Трюфель с марципаном 7 135 Опубликовано 6 Апреля 2024 Пледик для малышки Размер 1*1 м. 41 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 27 815 Опубликовано 10 Апреля 2024 (изменено) В школе планируется благотворительный концерт с ярмаркой. Решила что-нибудь сшить. Прихватки, например. (Никогда не шила) Вот что получилось. Такое ощущение, что одеяла у меня быстрее шьются) Фон - лоскуты бязи (Магнатекс), рыбки - аппликация. И камешек из декоративного листочка - для яркости) Изменено 10 Апреля 2024 пользователем Осторожность 38 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 86 503 Опубликовано 13 Апреля 2024 Не люблю неодетых кукол. 40 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 27 815 Опубликовано 19 Апреля 2024 Утилизация) Сшила подушку на диван свекрови. Любимое крейзи. Наполнитель - из старой подушки. Упругая такая, мне нравится. 39 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 27 815 Опубликовано 21 Апреля 2024 По-моему, я оккупировали ветку. Сегодня дошила ещё одну пару прихваток. Готовлюсь к благотворительной ярмарке. Что бы ещё сшить? И вся "коллекция") 33 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котяфка 6 682 Опубликовано 21 Апреля 2024 (изменено) 7 часов назад, Осторожность сказал: Что бы ещё сшить? Может грелку на чайник? Курочку или матрёшку Изменено 21 Апреля 2024 пользователем Котяфка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 22 795 Опубликовано 27 Апреля 2024 В 21.04.2024 в 16:06, Осторожность сказал: . Что бы ещё сшить? Чехол на швейную машинку. Мама себе шила такой, а у меня всё руки не доходят. Думаю я не одна такая. Корзина для игрушек. Кашпо для цветов. Коврик для туалета. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель с марципаном 7 135 Опубликовано 5 Мая 2024 (изменено) Вязала салфетку. Теперь эта салфеточка у девушки, которая занимается домашним зефиром. А ещё попробовала сшить прихватку для духовки. Ну, первый блин комом. Да и бейки не было подходящей. Закажу бейку и обработаю края. Изменено 5 Мая 2024 пользователем Трюфель с марципаном 25 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ксюшик 6 424 Опубликовано 5 Мая 2024 К зиме готовлюсь. 40 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
северная пальмира 6 013 Опубликовано 7 Мая 2024 (изменено) Связала сумку. Она мягкая. Как и из чего сделать подкладку, чтоб держала форму? Там такие косы, а их не видно(( Как мешок выглядит. А я то мечтала о сумочке. Изменено 7 Мая 2024 пользователем северная пальмира 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 104 006 Опубликовано 12 Мая 2024 Хороший способ "пристроить" все остатки пряжи - это связать крючком кардиган из "бабушкиных квадратов". Вот такой у меня весёлый печворк получился. 41 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 800 Опубликовано 12 Мая 2024 1 час назад, Кокоша Нель сказал: Вот такой у меня весёлый печворк получился. Алла, какая прелесть- восхищаюсь умением людей вязать, у меня ещё невестка мастерица, вся в тебя. Молодцы вы девочки! Рукодельницы! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 46 155 Опубликовано 12 Мая 2024 3 часа назад, Кокоша Нель сказал: Вот такой у меня весёлый печворк получился Вот как люди умеют такое носить? Моё восхищение. Я пробовала подобное вязать, надела - бомж-стайл какой-то. Предложила сестре, дочери, племяннице - все отказались. Короче, распорола на квадратики, лежат. Думаю, подушки какие сделать потом на дачу. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 704 Опубликовано 18 Мая 2024 В 12.05.2024 в 20:25, Танита сказал: Вот как люди умеют такое носить? Моё восхищение. Я пробовала подобное вязать, надела - бомж-стайл какой-то. Да не говорите! Это отдельный талант надо иметь. Моя родственница вяжет такие квадратики "для успокоения нервов" (она юрист вообще-то). И тоже, насмотрелась ютуба собрала из них "пиНжак с карманАми ". Я приехала, увидела такую красоту и быстрее на себя пялить. Ну и что? Крестьянка в заплатках! Родственница говорит, ей тоже такое как корове седло. А на вешалке - загляденье, руки тянутся "дайте два!". Родственница более из квадратов одежду не делает, собирает пледы, довольно миленькие - на террасу летом супер-украшение и вечером для утепления. @Кокоша Нель а вам идёт! Очень смело и классно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 104 006 Опубликовано 18 Мая 2024 57 минут назад, На бис сказал: Очень смело А в чем смелость-то? Одежду такого плана народ активно вяжет и носит уже пару лет и никого это не шокирует. На последней неделе моды было очень много вязаных крючком вещей, именно многоцветных и в технике пэчворк. В тренде они сейчас. Дольче и Габбана большую линейку моделей на основе "бабушкиного квадрата" представили: платья, юбки, костюмы, сумки. "Бабушкин квадрат - это не только пледы и наволочки. Меня вот этот их кардиган вдохновил: 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 704 Опубликовано 18 Мая 2024 (изменено) 11 минут назад, Кокоша Нель сказал: в чем смелость-то? Одежду такого плана народ активно вяжет и носит уже пару лет и никого это не шокирует. На последней неделе моды было очень много вязаных крючком вещей, именно многоцветных и в технике пэчворк. В тренде они сейчас. Дольче и Габбана Ну мало ли всякого на подиумах! В жизни такие вещи носить надо иметь смелость. Это не серый кардиганчик, такая вещица всегда привлекает внимание, взгляды и свернутые шеи обеспечены! И значит, сидеть такая вещь должна безупречно и подходить по всем параметрам - и к внешности, и к стилю. На вас красиво и видно что вещь - ваша, а не случайно надетая. Изменено 18 Мая 2024 пользователем На бис 1 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дождь 1 421 Опубликовано 19 Мая 2024 12 часов назад, Кокоша Нель сказал: Меня вот этот их кардиган вдохновил: У вас лучше получился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монте-Кристя 22 691 Опубликовано 26 Мая 2024 Вопрос, наверное, глупый. Приобрела вельветовую рубашку с такой вот молнией. Застегнуть её нормально с первого раза получается не всегда. Совместить быстро всю систему оказалось нелегко. Кто знает, если убрать нижнюю "собачку" и оставить только верхнюю, она будет выполнять свой функционал? Или надо менять "собачку" на новую? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 387 Опубликовано 26 Мая 2024 30 минут назад, Монте-Кристя сказал: Вопрос, наверное, глупый. Приобрела вельветовую рубашку с такой вот молнией. Застегнуть её нормально с первого раза получается не всегда. Совместить быстро всю систему оказалось нелегко. Кто знает, если убрать нижнюю "собачку" и оставить только верхнюю, она будет выполнять свой функционал? Или надо менять "собачку" на новую? Или Вы учитесь пользоваться именно этой молнией, или меняете молнию на другую, разьемную, но с одной собачкой. Вторая нижняя собачка для расстегивания молнии снизу. Вам эта функция нужна? Если Вы садитесь на стул и рубашка не собирается снизу, не портит внешний вид, то поменять на разьемный замок с одной собачкой. Смотря как Вы ее носить собираетесь. Но может стоит поучится застегивать? Принцип застегнуть с первого раза прост, нижняя собачка должна быть внизу максимально, верхняя над ней, вставить до щелчка, его, щелчок руками слышно. Если часть молнии проскакивает нижнюю собачку всегда, то или Вы сильно резко вставляете, или ограничитель, который и дает щелчок, в нижней собачке сломан, стерся, или отсутствует. Неудобство застегивать такие замки если вещь длинная, надо наклоняться, совмещать, ловить, но короткая рубашка не требует наклона, все наощупь ловитися и застегивается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монте-Кристя 22 691 Опубликовано 26 Мая 2024 55 минут назад, Светлана К сказал: Вам эта функция нужна? Нет, не нужна. Рубашка не длинная, и расстёгивать её снизу нет никакой необходимости. Поэтому меня очень даже удовлетворит вариант с одной собачкой. Отсюда и вопрос - если просто убрать нижнюю собачку, то функционал молнии сохранится? Или у таких молний собачки какие-то особенные, и если убрать нижню, то верхняя работать не будет? На вид это будет как обычная молния, с одной собачкой. Или нет? 1 час назад, Светлана К сказал: Принцип застегнуть с первого раза прост, нижняя собачка должна быть внизу максимально, верхняя над ней, вставить до щелчка, его, щелчок руками слышно. Если часть молнии проскакивает нижнюю собачку всегда, то или Вы сильно резко вставляете, или ограничитель, который и дает щелчок, в нижней собачке сломан, стерся, или отсутствует. Да вроде не первая вещь с такой молнией у меня. Никогда никаких проблем не было. А тут вроде и застёгивается, но через раз. Бесит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 387 Опубликовано 26 Мая 2024 (изменено) 48 минут назад, Монте-Кристя сказал: Нет, не нужна. Рубашка не длинная, и расстёгивать её снизу нет никакой необходимости. Поэтому меня очень даже удовлетворит вариант с одной собачкой. Отсюда и вопрос - если просто убрать нижнюю собачку, то функционал молнии сохранится? Или у таких молний собачки какие-то особенные, и если убрать нижню, то верхняя работать не будет? На вид это будет как обычная молния, с одной собачкой. Или нет? Да вроде не первая вещь с такой молнией у меня. Никогда никаких проблем не было. А тут вроде и застёгивается, но через раз. Бесит. Нельзя убрать одну из собачек и сохранить функцию молнии, они для разного предназначены, зубчики молнии имеют особое сечение, специально под 2 замка. Еще раз, или менять всю молнию, или учиться застегивать, слышать щелчок. Если бы это была моя рубашка, я бы поменяла всю молнию, не из-за собачек, а из-за самой молнии, если фото цвет не искажает, то на благородном вельвете, мелком причем, с шикарным цветом, молния из серии *прилепила что было*. Молния не в цвет, пластиковая, с крупными зубцами и серебристые металлические собачки. Мне кажется, только мое имхо, молния удешевляет рубашку. Изменено 26 Мая 2024 пользователем Светлана К дополнение 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 44 935 Опубликовано 26 Мая 2024 (изменено) 9 часов назад, Монте-Кристя сказал: 10 часов назад, Светлана К сказал: Вам эта функция нужна? Нет, не нужна А вы пробовали надеть рубашку с сомкнутой внизу молнией? Влезаете? Тогда можно её низ скрепить и не менять молнию. Изменено 26 Мая 2024 пользователем Архимедовна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монте-Кристя 22 691 Опубликовано 26 Мая 2024 58 минут назад, Архимедовна сказал: А вы пробовали надеть рубашку с сомкнутом внизу молнией? Влезаете? Тогда можно её низ скрепить и не менять молнию. Нет, не пробовала. Я её планировала именно как лёгкий жакет носить. Большей частью расстёгнутой. Ну, может, когда бы и застегнуть захотелось, но тогда возиться с этим замком придётся. Потому и заморочилась. Куплена рубашка в секонде. И вот сейчас я начинаю понимать, что молния на ней скорее всего уже однажды менялась. Или по крайней мере собачки менялись. Потому и смотрятся они чужеродно. А сама рубашка просто классная. Даже если придётся молнию менять, оно того стоит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 387 Опубликовано 26 Мая 2024 (изменено) 1 час назад, Монте-Кристя сказал: Нет, не пробовала. Я её планировала именно как лёгкий жакет носить. Большей частью расстёгнутой. Ну, может, когда бы и застегнуть захотелось, но тогда возиться с этим замком придётся. Потому и заморочилась. Куплена рубашка в секонде. И вот сейчас я начинаю понимать, что молния на ней скорее всего уже однажды менялась. Или по крайней мере собачки менялись. Потому и смотрятся они чужеродно. А сама рубашка просто классная. Даже если придётся молнию менять, оно того стоит. Секонд. Я так и знала, даже предполагала. Бывают там такие вещи, ткань хорошая, а фурнитура уже чужая, значит меняем замок на более подходящий. Ткань уж больно хорошая, этот микровельвет заграничный. Его еще нужно красиво обозначить, сложно подчеркнуть, не перегрузив лишним, а удешевить на раз-два. Тогда ясен весь каламбур. На рубашку вшили другую молнию, а потом на молнии еще и собачки меняли. Покажите всю рубашку? Чтоб фурнитуру видно было. Изменено 26 Мая 2024 пользователем Светлана К дополнение 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 27 815 Опубликовано 27 Мая 2024 Сшила пляжную сумку из витражных блоков. С подкладом. Да с внутренним карманом на молнии. По мастер-класс у совсем не сложно) 27 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В