Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

27 минут назад, Фиалка Монмартра сказал:

Не хотите монетизировать свое хобби? У вас очень круто получается, отбоя от клиентов не будет, можно и через интернет площадки продавать.

Не знаю, как) Пока раздариваю желающим. Живу в практически деревне, большинство знакомых относится как к баловству.

• Upvote 3

Вчера так вдохновилась, что еще одну уже ночью дошила. Второй внучке. Такая мягонькая, классная! Очень материал хороший! Получилась еще лучше первой. 

Старшая внучка, которая у нас осталась до конца лета, сказала, что вторую выберет. 

Осталась третья, самая маленькая, пока без шоппера. :wub:

20240814_204044.jpg

20240814_204056.jpg

• Like 14
  • Upvote 2

В 13.08.2024 в 19:33, Осторожность сказал:

Не знаю, как) Пока раздариваю желающим. 

На рукодельных сайтах посмотрите, типа "Город мастеров". 

Живу в практически деревне, большинство знакомых относится как к баловству.

К сожалению, такое довольно часто встречается, причём обесценивают чужой труд чаще те, которые сами руками ничего сделать не могут. Они и подаренное не будут ценить, подумаешь, от скуки левой ногой слепила чего-то.

• Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 5

Не знаю, как) Пока раздариваю желающим. Живу в практически деревне, большинство знакомых относится как к баловству.

Я, так сказать, из кустов любуюсь вашими работами и ахаю всякий раз от такого вкуса.

И была уверена, что все это давно раскупается как горячие пирожки и за хорошие деньги.

Баловство, вот это да!

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

13 минут назад, Осторожность сказал:

А тут меня озарило! А не сшить ли мне из этого детские косметички?) Ну и за вечер наваяла две штуки

У вас наверняка техническое образование? И какая-нибудь серьезная специальность.

Я прям плакаю от зависти, ну почему, почему я шью одну вещь по полгода, замок при ремонте комбеза вставить - семь потов сойдет, а кого-то боженька поцеловал.

Очень красиво и добротно!

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
11 минут назад, Анна Анна сказал:

У вас наверняка техническое образование? И какая-нибудь серьезная специальность.

Куда уж серьёзней) Учитель начальных классов с почти сорокалетним стажем. Причём уроки технологии (сейчас опять будет труд) - не из самых любимых.

Скрытый текст

Вот серьёзно начинаю думать, что это ковид такое осложнение дал. Раньше я вязала, плела макраме в молодости, но чтобы так взахлёб шить - не было такого!)

А так... Спасибо вам, девчонки, большое. Кому ещё похвастаешься. Хорошо, что муж молчит про траты на такое хобби.

Edited by Осторожность
  • Like 13
  • Thanks 1
  • Upvote 3

@Бутки очень круто! Пожалуйста расскажите о технике вязания. Как такой чёткий узор получился? Сколько нужно пряжи? 

• Like 2
  • Upvote 1

3 часа назад, Бутки сказал:

вязать особо не умею, но хочется

Я в шоке от шедевра, который Вы связали! Подробнее о технике вязания, пожалуйста! Как на машинке связан...

И, судя по цене пряжи, плед получился золотой? Около 7 тысяч рублей?

• Like 1
  • Upvote 2

@Хельга Мариам

@необыкновенная

Это очень простая платочная вязка, нужны всего 2 носочные спицы, поищите в интернете - плед 10 петель. А у этрй пряжи длинные плавные переходы цвета, просто надо при смене клубка постараться максимально точно попасть в тон, но это не трудно. Пряжу покупала 1800, это чистая шерсть, каа деревенская, стирать перед вязкой обязательно и потом еще всякие соломинки и палочки выбирала))). Вот мой предыдущий, еще такой же есть в красно-бордовых-бежевых тонах, тоже очень красивый, но фотку не найду.

IMG_7178.png

2433.jpeg

• Like 23
  • Thanks 1
  • Upvote 3

13 часов назад, необыкновенная сказал:

И, судя по цене пряжи, плед получился золотой?

Сейчас зашла на их сайт, цена 800 р против прошлогодних 465, теперь такой пледик будет платиновый )))

Извините, что вмешиваюсь, дамы, но я покупаю нитки на Авито. Иначе и магазинный Ирис хочется положить под стекло да на полку. 

1 час назад, Бутки сказал:

, теперь такой пледик будет платиновый )))

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Прошу совета. 

Очень нравится футболка, ткань видимо хлопок с синтетикой, тянется, но не голимая синтетика. 

Видимо без меня повесили сушиться и прищепили прищепкой. Да га ветру. Вышло пятно. 

Это ткань истончилась в этом месте. 

Вот это реально как то спасти или смириться и выкинуть? 

Я только один вариант придумала, самую середину, с пятном, застрочить от вышивки до самого низа, как бы сшить две половинки, чтоб пятно оказалось внутри строчки. 

Может мастерицы с опытом смогут еще что то придумать? 

Уж больно удобная. Тем более на мой размер сложно найти чтоб и ткань и фасон и всё было удобно и сидело более - менее. 

IMG_20240828_082336.jpg

7 часов назад, северная пальмира сказал:

застрочить от вышивки до самого низа, как бы сшить две половинки, чтоб пятно оказалось внутри строчки. 

1. Если не до низа, а до проблемы, захватить несколько миллиметров\сантиметров. Иначе вы прилично уберёте объём изделия, возможно критично -- будет обтягивать.

2. Аппликация. Можно поискать и в тон. Можно из кружева. 

3. Не застрочить, а сделать сборку прямо под кружевами, в фалдах не будет так явно дефекта. Но, это не точно. А вот если прямо на дефекте сделать типа декоративную сборку (небольшую), может и прокатит. 

И главное. Надо искать машинку, шьющую трикотаж. 

• Like 2

14 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Иначе вы прилично уберёте объём изделия, возможно критично -- будет обтягивать.

1. Там не страшно. Она очень объемная, по низу резинка идет, чтоб не было балахоном. 

3. Я не очень поняла этот пункт. 

Как я понимаю вы предлагаете под кружевом защипнуть складку и спрятать пятно туда? 

А обычная машина не шьёт такую ткань? 

Это плохо. У меня вроде как обычная

Брала постельное сшить, брюки, шторы подшить. 

• Like 1

Северная Пальмира, я вижу другой вариант. Купите кружево в цвет футболки. Ширина кружева равна ширине пятна. Один конец загоняете под кружевную кокетку, а другой подворачиваете на изнанку. Если такого цвета нет, то любой что сочетается и тогда до того, что так и было ,такое же кружево по низу рукава или лампас по длине рукава

• Like 3

33 минуты назад, Мерслана сказал:

Купите кружево в цвет футболки

Тут одна загвоздка

То кружево что на футболке, оно не кружево(((, я не знаю как это правильно назвать. Это тонкая нить, типа мулине по толщине, и она закручена как кружево. 

Надо было поближе сфотографировать. А то объяснять сложно, особенно когда сам не понимаешь как оно сделано(((

А идея ваша интересная. 

• Upvote 1

59 минут назад, северная пальмира сказал:

Как я понимаю вы предлагаете под кружевом защипнуть складку и спрятать пятно туда? 

Я так поняла, что-то вроде такого

Screenshot_20240829-224937_YouTube.jpg.5654bca78f6e80e1637f1014caf9ad17.jpg

1 час назад, северная пальмира сказал:

обычная машина не шьёт такую ткань? 

Шьет (промка точно), но придется заморочиться с настройкой.

Могу добавить еще вариант, но тут вопрос чрезмерности (и кружево, и это): сделать еще пятна (ух, я тут на штампики - листики-турецкий огурец облизывалась,

66d0d4172fd74_Screenshot_20240829-230304_YandexStart.jpg.d8c93bbc466f9d385db4901b00140609.jpgтипа таких)  по всей поверхности - либо краской по ткани (потемнее), либо обесцветить (на тон, не больше), либо скомбинировать темные-светлые. Дерево лучше прятать в лесу (цы)

• Like 4

4 часа назад, Оляпка сказал:

что-то вроде такого

Да, так можно. А можно и просто строчку не одну, а например три- четыре- пять, потом их стянуть. Эти строчки можно и на руках без машинки сделать. Короткими стежками. Всё таки я думаю, что обычная машина не шьёт трикотаж. Вернее прошьёт, но потом нитки при растяжке ткани порвутся.

У меня сейчас лежат куски ткани трикотажные, обрезки производственного кроя, достаточно большие, жаль выкинуть. Думала комбинировать для чехла на кресло. Но ведь нет машины оверлока. 

• Like 1