Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Саноринка

Соседи орут на ребенка, орет ребенок соседей. Что делать?

Recommended Posts

Только что, Крикуша сказал:

Можно от бессилия и безысходности, я вокруг себя святых не наблюдаю и сама совсем не святая.

Может, а может и нет. Мы не о святости, хотя в другой ветке мне многие писали, что крикнуть на ребёнка - это ужас, ужас, пускай лежит грязный в грязной комнате. ;) Ребёнка из рассказа жалко всё равно. Зачем орать, если быстрей он физически идти всё равно не сможет? Причем каждый раз. 

• Upvote 7

9 минут назад, Крикуша сказал:

Можно от бессилия и безысходности, я вокруг себя святых не наблюдаю и сама совсем не святая.

Можно сорваться, рявкнуть, но постоянно орать ещё и из-за того, что от ребёнка не зависит - это помимо физических проблем навешать ещё и психологических. 

• Like 3
  • Upvote 10

7 минут назад, ЯнаКа сказал:

Мы не о святости, хотя в другой ветке мне многие писали, что крикнуть на ребёнка - это ужас, ужас, пускай лежит грязный в грязной комнате

Там не ребенок, а вполне здоровый подросток не на своей территории и не с родным человеком. Там другие механизмы включаются.

9 минут назад, ЯнаКа сказал:

Зачем орать, если быстрей он физически идти всё равно не сможет? Причем каждый раз. 

- Почему ваш ребенок орет? Что он хочет?
- ОРАТЬ он хочет!
Это не конструктивный крик, просто орущее раздражение. 
Я не оправдываю даму, но и чудовищем её не считаю, не дай Бог на её мете оказаться.

• Upvote 4

3 часа назад, Ямана сказал:

Я ее понимаю. Это жесть на самом деле, в таком аду жить.

Живя в аду она третьего родила..  Орать на своего ребенка- инвалида так чтобы вся округа слышала это мрак..  Как же она тогда дома с ним обращается и это другие ее дети видят и впитывают.   Бедный ребенок, итак судьба обделила здоровьем , еще и мать  мегера.

• Like 6
  • Upvote 4

4 часа назад, Крикуша сказал:

Там не ребенок, а вполне здоровый подросток не на своей территории и не с родным человеком. Там другие механизмы включаются.

Когда ребенок в гостях и хочет в них находиться, будь добр соблюдать чистоту и правила. И от крика даже от неродного человека, никто не пострадал, тем более в целях воспитания, а не ор ради ора, как в ситуации с больным ребенком. 

Орать на больного, ещё и каждый раз, ещё и когда он старается и и так физически максимально напряжен - жестоко. Плюс ещё когда это слышат прохожие и соседи, это ещё и унизительно для ребёнка! Мать максимально привлекает внимание всех к недугу ребёнка. Женщину жалко тоже, но надо стараться как-то свою агрессию перенаправлять и выпускать в другое русло, работать над собой. От ора никому не лучше - ни ей, ни ребенку. 

• Like 1
  • Upvote 5

6 минут назад, ЯнаКа сказал:

Мать максимально привлекает внимание всех к недугу ребёнка.

Да, а то никто не замечает как ей трудно.

25 минут назад, Крикуша сказал:

сама совсем не святая.

Я тоже далеко не святая. Но никогда не понимала и не принимала это - срываться на беззащитных, на тех кто не виноват в своей беде, никак не сможет ответить.

Ей тяжело? А ребёнку этому легко? Мало того, что ему физически тяжело и больно, так ещё постоянный стресс от оров. А потом мы удивляемся подростковым суицидам.

• Like 2
  • Upvote 8

Только что, Крикуша сказал:

Да, а то никто не замечает как ей трудно.

Это не нужно замечать и так понятно, как сложно таким родителям морально и физически. Но ребенку не лучше, ещё и мать орёт и унижает. 

• Upvote 1

3 часа назад, Ямана сказал:

Да измучилась тетка, вот и все. Мне ее жаль, очень.

Эту даму тоже можно пожалеть, теоретически. Два ребёнка, непростых в поведении, муж в этом году слинял. Причину не знаю, приезжает периодически, берет детей, вечерами дома сидит, но потом садится в машину и уезжает. В городе его видели с другой женщиной.

Возможно, депрессия, возможно - срыв. Дети-то при чём тут, за что на них ежедневно орать, ещё и матом? Да, не прикрикнуть, не сорваться, орать, по полчаса. Как голос не сорвала ещё.

Орала, кстати, ещё задолго до развода, когда старший в первом классе был. Домашку так делали - у меня посуда звенела, я поднималась, просила угомониться. Дооралась, довоспитывалась, в коррекционном классе учится парень (не путайте со школой). Агрессивный к одноклассникам, иногда срывает уроки. Администрация школы отказала ему в посещении пришкольного лагеря в каникулы, хотя обычно туда буквально требуют трёх человек от класса, классная руководительница уговаривала оформиться, а потом не ходить.

Мне не жалко её, вот вообще. Это было её решение - родить двоих, её решение - воспитывать на орах. Ребёнок другого ничего и не видел. Он такой, как его воспитали. 

• Upvote 7

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Дети-то при чём тут, за что на них ежедневно орать, ещё и матом? 

Не при чем. Но вот не вывозит она.

Дооралась, довоспитывалась, в коррекционном классе учится парень (не путайте со школой). Агрессивный к одноклассникам, иногда срывает уроки.

Ну прямо от этого, ага.

• Upvote 1

7 минут назад, Ямана сказал:

Не при чем. Но вот не вывозит она.

Это её взрослые проблемы. Ломать психику детей из-за своих взрослых загонов - ни капли сочувствия не вызывает. Есть неврологи, психиатры, выписывающие отличные таблеточки, психологи, помогающие принять эту жизнь.

7 минут назад, Ямана сказал:

Ну прямо от этого, ага

Если бы на меня так орали и, возможно, пинали (судя по звукам - на пол падал, катался) в первом классе - я бы точно ненавидела школу и не хотела учиться.

Вырос озлобленный, хитрый, врущий на каждом шагу человечек. Пока даже не подросток. Мама небольшого роста и веса, сын уже обогнал её по килограммам, скоро обгонит и по росту. Как бы ей не пришлось летать по квартире. Другого образа поведения в семье ребёнок просто не знает. 

• Like 3

Это её взрослые проблемы. Ломать психику детей из-за своих взрослых загонов - ни капли сочувствия не вызывает. Есть неврологи, психиатры, выписывающие отличные таблеточки, психологи, помогающие принять эту жизнь.

Пусть! :lol:

24 минуты назад, Арчита сказал:

Орать на своего ребенка- инвалида так чтобы вся округа слышала это мрак..

Меня тоже больше всего впечатляет именно то, что крик на публике и регулярный. Все могу понять - устала, сорвалась. Я тоже покрикиваю иногда на дочь, та еще лентяйка у меня растет. Но чтобы на улице? Я-то дома потом каждый раз извиняюсь и объясняю, почему голос повышала. А тут еще и на больного ребенка, которому психологической поддержки нужно в разы больше, чем здоровым. 

Я такое ничем не могу оправдать.

• Like 1
  • Upvote 6

8 минут назад, Ямана сказал:

Пусть! :lol:

Без пусть. Просто не жалко матерей, которые, бедненькие, не могут дойти до специалиста, который поможет справиться с депрессией и срывами, а предпочитают отрываться криками на безответном (пока) ребёнке. 

• Like 1
  • Upvote 7

21 час назад, Ямана сказал:

Да измучилась тетка, вот и все. Мне ее жаль, очень.

Ну так и ори на мужа, который тебе такого ребенка "сделал"… на себя поори или побей, что такого родила...

Ребенок-то в чем виноват… что таким получился?

• Like 1

Только что, сиреневое счастье сказал:

Ну так и ори на мужа, который тебе такого ребенка "сделал"… на себя поори или побей, что такого родила...

Ребенок-то в чем виноват… что таким получился?

От бессилия орут. 

19 часов назад, Ямана сказал:

Вы можете забрать его себе и жалеть. А на расстоянии таких жалельщиков до едрени фени.

Вы такой же жалельщик на стороне. Жалко тётю? Заберите хоть на месяцок такого ребенка...

Как мы любим мерзости оправдывать...

16 минут назад, Люблю горы сказал:

От бессилия орут. 

А так же от боли орут. Но таки идут к врачу и просят обезболивающее и лечение. 

Правильно пишут- святых нет. И, наверное, нет ни одной мамы, котопая бы не крикнула и не орнула бы ни разу. Но одно дело, когда сорвешься разово или когда видишь, что ребенок тупо забивает, ленится делать то, что 5адо и необходимо... А другое- за то, чего человечек ну никак не выполнит, хоть ори, хоть масло лей на голову.

• Upvote 2

17 минут назад, Люблю горы сказал:

От бессилия орут. 

Но почему-то всегда на безответных. 

• Upvote 3

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Но почему-то всегда на безответных. 

Ну, да. Часто так бывает. К сожалению. 

54 минуты назад, Люблю горы сказал:

Ну, да. Часто так бывает. К сожалению. 

Мир несправедлив. Это факт. 

14 минут назад, Ямана сказал:

Мир несправедлив. Это факт. 

Это не факт, мы знать не знаем кто за что расплачивается и когда, и расплачивается ли. Факт только то, что мать ведёт себя очень жестоко по отношению к своему больному ребенку. 

• Like 1
  • Upvote 1

12 минут назад, ЯнаКа сказал:

Это не факт, мы знать не знаем кто за что расплачивается и когда, и расплачивается ли. Факт только то, что мать ведёт себя очень жестоко по отношению к своему больному ребенку. 

Ну факт. Она его может и ненавидеть даже. 

• Upvote 1

5 минут назад, Ямана сказал:

Ну факт. Она его может и ненавидеть даже. 

Грустный факт, жалко мальчика. 

• Like 2
  • Upvote 1

Мне не жалко таких мам. Совсем.

Она орет, чтобы ей легче стало. Выорется, пар спустит, и все - полегчало. Живем дальше. А каково тому, на кого она этот пар спустила - ну это ее не сильно волнует. Перетопчется сынишка. Еще и оправдывает себя, поди, теми же аргументами, которыми ее тут защищают.

Это распущенность. Она не ищет других способов снять свое эмоциональное, физическое и еще бог знает какое напряжение. Ей не надо их искать, потому что она уже нашла самый простой - выплеснуть все на беззащитного. На того, кто априори не может ей ответить. Это мерзко.

Edited by Эллега
  • Like 4
  • Upvote 4

6 часов назад, Эллега сказал:

Мне не жалко таких мам. Совсем.

Мне - отчасти. Мне всегда умотанных родителей жалко. Тем более, у кого "особенные" дети. Понятно, что эта женщина уже до точки дошла. Но ребенка, конечно, жальче во много раз. Того, кто является заложником обстоятельств, уязвим, зависим, беззащитен, не может за себя постоять.

• Upvote 7