Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
тётя Ляля

Неуважительное/негативное отношение к учителям/воспитателям - II

Recommended Posts

27 минут назад, Белый орикс сказал:

А основной спор - надо ли так делать? И не станут ли такие речи трендом, ведь про каждое учебное заведение можно сказать что-то негативное. 

Кто ее на работу возьмет после этого, вот вопрос.

• Upvote 2

1 час назад, Котовася сказал:

Кому нужны специалисты, а не обы какие работники.

А про такие учебные заведения давно ходит молва. Вот мы категорически не берем с одного вуза. Так как там знаний не дают совсем. Приходила девочка с красным дипломом, там ноль, вот реально просто ноль. Ну и зачем такие работники после такого вуза нужны?

Мой сын проучившись год в вузе ушел. Так как за год пары то отменяли, то преподавателей нет, они уехали либо еще что. Сын у меня отличник, мы просто профукали в этом учебном заведении год. Перешел в другое, там реально преподавали и спрашивали. Разница колоссальная.

Так что мне интересно, значит учебные заведения не думают о своей репутации. А те кто посмел озвучить это не найдет работу?

Ну да. Жрите че дали и молчите в тряпочку, а то еще хуже будет. Логика...

• Like 2
  • Upvote 7

8 часов назад, Котовася сказал:

Если человек разочаровался в профессии, то и не пойдёт в медицину. А лаборантов не так уж много и не так хорошо им платят, чтобы нос воротить от кандидатов. В общем, за забором очереди нет.

В принципе, у меня к своему институту тоже были вопросики, как у многих наших выпускников, но зачем это озвучивать при получении диплома? Для кого? Для таких же выпускников? Они и сами в курсе. Абитуриентов на празднике нет.

• Like 1
  • Upvote 1

6 часов назад, Чудесное создание сказал:

Так что мне интересно, значит учебные заведения не думают о своей репутации. А те кто посмел озвучить это не найдет работу?

Ну в этой ситуации претензия не в полученных знаниях, а в организации внеучебной деятельности.

16 минут назад, Белый орикс сказал:

В принципе, у меня к своему институту тоже были вопросики, как у многих наших выпускников, но зачем это озвучивать при получении диплома? Для кого? Для таких же выпускников? Они и сами в курсе

Тем девушка "отомстила" за тройку. Все очень просто.

5 часов назад, Белый орикс сказал:

Если человек разочаровался в профессии, то и не пойдёт в медицину. А лаборантов не так уж много и не так хорошо им платят, чтобы нос воротить от кандидатов. В общем, за забором очереди нет.

В принципе, у меня к своему институту тоже были вопросики, как у многих наших выпускников, но зачем это озвучивать при получении диплома? Для кого? Для таких же выпускников? Они и сами в курсе. Абитуриентов на празднике нет.

Да дело даже не в медицине. Ни на одной работе не нужны такие правдорубы.

Меня удивила её одежда. Какие-то невнятные штаны, блузка заправлена в брюки, живот торчит как у беременной.  Впечатление неприятное, какая-то неряшливость маргинальная. 

Может это профессиональная одежда, но даже спецовку можно носить красиво. 

• Downvote 1

12 часов назад, Чудесное создание сказал:

Ну да. Жрите че дали и молчите в тряпочку, а то еще хуже будет.

Согласна с вашим постом, ибо знаю выпускницу-отличницу, которая после 9 класса пошла в медицинский колледж и через 2 недели вернулась в школу в 10 класс, была в ужасе от организации учебного процесса и поняла, что никаких знаний там не получит.

На сегодняшний день сдала ЕГЭ, получила золотую медаль и будет подавать документы в медицинские вузы Москвы.

Еще знаю колледж, в котором один из профильных предметов не преподавался вообще целый год, нет преподавателя.

Так что не удивлюсь, если будут проверки колледжей.

• Upvote 2

58 минут назад, Скоро Лето сказал:

Меня удивила её одежда. Какие-то невнятные штаны, блузка заправлена в брюки,

Посмотрела. Ничего такого уж невменяемого не увидела и страшного тоже. Ну не самый удачный выбор, но ничего маргинального не нашла.

6 часов назад, Белый орикс сказал:

зачем это озвучивать при получении диплома? Для кого? Для таких же выпускников? Они и сами в курсе. Абитуриентов на празднике нет.

А почему и не озвучить? Или надо как про мертвых- либо хорошо, либо ничего?

Зато абитуриенты есть на том же Ютубе. 

• Like 1
  • Upvote 2

5 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А почему и не озвучить? Или надо как про мертвых- либо хорошо, либо ничего?

А что она такого озвучила? Что нет внеучебной деятельности? И что в этом такого? Это не самое важное при выборе учебного заведения.

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Пары в 10 вечера- это тоже "а что такого"?

Это кто же с ними там сидел всю ночь? Охранник?

1 минуту назад, Spa сказал:

Это кто же с ними там сидел всю ночь? Охранник?

Откуда же я знаю? Я там не работаю. И в Тамбове не живу.

А вот у нас знаю  аж два колледжа, где учебный процесс поставлен безобразно для "неважных" специальностей- на бумаге всё гладко: часовая сетка, практика и т.п. а по факту- аудитории выделяют по остаточному принципу, а не по  требованию к предмету (условно- урок танца в кабинете географии)… часы специальности запросто ведёт какой-нибудь физрук, практика? Не, не слышали- полы в колледже они моют на практике. А на сайте- сплошные хвалебные отзывы, отрицательные там просто удаляют.

• Upvote 1

Откуда же я знаю? Я там не работаю.

Ну вы же понимаете,  что это фантазии девушки. Никто ночью работать не будет.

А на сайте- сплошные хвалебные отзывы, отрицательные там просто удаляют.

Еще раз. Девушка не высказала претензий к качеству обучения. Только к отсутствию внеурочной деятельности. Ну и к тому, что ей не захотели поставить ничего выше тройки за ее дипломную работу. 

Только что, Spa сказал:

Ну вы же понимаете,  что это фантазии девушки

Опять же- не знаю. Я не люблю подумывать и что-то между строк читать. Обсуждаю конкретно сказанное. Ну и насчёт "ночью работать"... Собрать в каком-нибудь зуме группу- запросто, почему нет?

Собрать в каком-нибудь зуме группу- запросто, почему нет?

И что это не работа для преподавателя? Как оплачивать эти часы учебному заведению? 

Posted (edited)

Ответ нашего губернатора, кому интересно

Сегодня побывал в Тамбовском медицинском колледже после эмоционального выступления одной из выпускниц учебного заведения. 

Лично убедился, что студенты учатся в комфортных условиях,  хорошая материально-техническая база, необходимая для обучения будущих медиков, есть. Посмотрел, как проходит приемная комиссия, сколько абитуриентов подали заявки на поступление. 

Во время визита со мной также присутствовали представители Министерств образования и здравоохранения. Поручил им провести проверку по данной ситуации. Каждую претензию, озвученную девушкой в видео, надо рассмотреть, чтобы понять, насколько они носят объективный характер.

Особое внимание попросил обратить на штатных и внештатных педагогов колледжа: из каких они больниц, их квалификацию, а также включить в этот процесс психолога и составить психологический портрет преподавателей, которые работали со студенткой. 

По итогам проверки, изучив все обстоятельства, мы в случае необходимости примем соответствующие организационные и кадровые решения.

Edited by Глафира Сергевна
  • Like 2
  • Upvote 1

Слушайте, ну давайте уже про периферийные училища будем честны сами с собой. Бардак там во многих заведениях. Не знаю, как в России, а у нас теперь нет ни ПТУ, ни техникумов. Все колледжи, поголовно, хоть строительные, хоть сельскохозяйственные, хоть медицинские. Только одни дают профессиональное образование, а другие - среднее специальное.

У родственников внучка поступила в медицинский колледж на периферии. Первый год домой приезжала с круглыми глазами: - Мама, с нами некоторые преподаватели матом разговаривают! 

Пары в 10 вечера вряд ли могли поставить, а вот зачет, особенно если пересдача - запросто. 

Так что не думаю, что девушка хотела просто хайп поймать, есть к коллективу вопросы, скорее всего.

• Like 3
  • Upvote 3

4 часа назад, Глафира Сергевна сказал:

Лично убедился, что студенты учатся в комфортных условиях,  хорошая материально-техническая база, необходимая для обучения будущих медиков, есть. Посмотрел, как проходит приемная комиссия, сколько абитуриентов подали заявки на поступление. 

Ха-ха :)

Вот это "лично убедился" я регулярно вижу по работе. Как проверка, так всё круто. А на деле- ах и швах.

• Upvote 3

37 минут назад, Черника сказал:

Ну сейчас зато родители (папашки обычно) приходят в школу бить учителей.

Недавно видела в интернете ролик, где агрессивный папаша в школе материл учительницу, угрожал физической расправой. Учительницу увезли в больницу с инсультом. Стаж работы у неё, кстати, 34 года. История получила широкий резонанс, через какое-то время папо извинялся на камеру. Специально искать этот ролик не буду, кому интересно, в интернете найти не сложно. Я в шоке от этого всего. Кто будет учить детей в нынешних условиях?

• Сожалею 3
  • Upvote 2

41 минуту назад, Паслён сказал:

Недавно видела в интернете ролик, где агрессивный папаша в школе материл учительницу, угрожал физической расправой.

Я тоже видела. Папаша обещал "язык отрезать", окорблял, матом крыл... Семейство мигрантов. А всего лишь потому, что учитель запретила мальчику разговаривать на своем языке и просила общаться на русском. Учитель начальных классов. Папашу вроде взяли под стражу.

• Upvote 5

2 часа назад, Пандора домашняя сказал:

Я тоже видела. Папаша обещал "язык отрезать", окорблял, матом крыл... Семейство мигрантов. А всего лишь потому, что учитель запретила мальчику разговаривать на своем языке и просила общаться на русском. Учитель начальных классов. Папашу вроде взяли под стражу.

Просто дикость конечно, бедная учительница. А самое печальное, что другие видя все это, наоборот поймут, что можно вполне себя так вести с учителями. Но я давно поражаюсь стойкости учителей, и что молодые девушки ещё идут учиться на эту профессию.

• Upvote 5

1 час назад, Абсцисса-ордината сказал:

Цыгане точнее. Местные, оборзевшие цыгане. 

В синей сети читала - написано было "мигранты". Да по фиг по большому счету - кто они. Быдло и есть быдло.

• Upvote 3

А тут еще такой момент. Сейчас выделяются деньги на охрану детских учреждений. Даже в наших маленьких клубах с 1 сентября сидят по охраннику. И вот зашел мужчина, который по докуметам не является родственником ученика. Получается, может в школу зайти любой человек, скажет, что к ребенку/учителю. Ну и смысл такой охраны?