Котовася 29875 Posted July 1 27 минут назад, Белый орикс сказал: А основной спор - надо ли так делать? И не станут ли такие речи трендом, ведь про каждое учебное заведение можно сказать что-то негативное. Кто ее на работу возьмет после этого, вот вопрос. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 34405 Posted July 1 1 час назад, Котовася сказал: Кто ее на работу возьмет после этого, вот вопрос. Кому нужны специалисты, а не обы какие работники. А про такие учебные заведения давно ходит молва. Вот мы категорически не берем с одного вуза. Так как там знаний не дают совсем. Приходила девочка с красным дипломом, там ноль, вот реально просто ноль. Ну и зачем такие работники после такого вуза нужны? Мой сын проучившись год в вузе ушел. Так как за год пары то отменяли, то преподавателей нет, они уехали либо еще что. Сын у меня отличник, мы просто профукали в этом учебном заведении год. Перешел в другое, там реально преподавали и спрашивали. Разница колоссальная. Так что мне интересно, значит учебные заведения не думают о своей репутации. А те кто посмел озвучить это не найдет работу? Ну да. Жрите че дали и молчите в тряпочку, а то еще хуже будет. Логика... 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted July 2 8 часов назад, Котовася сказал: Кто ее на работу возьмет после этого, вот вопрос. Если человек разочаровался в профессии, то и не пойдёт в медицину. А лаборантов не так уж много и не так хорошо им платят, чтобы нос воротить от кандидатов. В общем, за забором очереди нет. В принципе, у меня к своему институту тоже были вопросики, как у многих наших выпускников, но зачем это озвучивать при получении диплома? Для кого? Для таких же выпускников? Они и сами в курсе. Абитуриентов на празднике нет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6741 Posted July 2 6 часов назад, Чудесное создание сказал: Так что мне интересно, значит учебные заведения не думают о своей репутации. А те кто посмел озвучить это не найдет работу? Ну в этой ситуации претензия не в полученных знаниях, а в организации внеучебной деятельности. 16 минут назад, Белый орикс сказал: В принципе, у меня к своему институту тоже были вопросики, как у многих наших выпускников, но зачем это озвучивать при получении диплома? Для кого? Для таких же выпускников? Они и сами в курсе Тем девушка "отомстила" за тройку. Все очень просто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Chrisomanka 918 Posted July 2 5 часов назад, Белый орикс сказал: Если человек разочаровался в профессии, то и не пойдёт в медицину. А лаборантов не так уж много и не так хорошо им платят, чтобы нос воротить от кандидатов. В общем, за забором очереди нет. В принципе, у меня к своему институту тоже были вопросики, как у многих наших выпускников, но зачем это озвучивать при получении диплома? Для кого? Для таких же выпускников? Они и сами в курсе. Абитуриентов на празднике нет. Да дело даже не в медицине. Ни на одной работе не нужны такие правдорубы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9485 Posted July 2 Меня удивила её одежда. Какие-то невнятные штаны, блузка заправлена в брюки, живот торчит как у беременной. Впечатление неприятное, какая-то неряшливость маргинальная. Может это профессиональная одежда, но даже спецовку можно носить красиво. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 70930 Posted July 2 12 часов назад, Чудесное создание сказал: Ну да. Жрите че дали и молчите в тряпочку, а то еще хуже будет. Согласна с вашим постом, ибо знаю выпускницу-отличницу, которая после 9 класса пошла в медицинский колледж и через 2 недели вернулась в школу в 10 класс, была в ужасе от организации учебного процесса и поняла, что никаких знаний там не получит. На сегодняшний день сдала ЕГЭ, получила золотую медаль и будет подавать документы в медицинские вузы Москвы. Еще знаю колледж, в котором один из профильных предметов не преподавался вообще целый год, нет преподавателя. Так что не удивлюсь, если будут проверки колледжей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted July 2 58 минут назад, Скоро Лето сказал: Меня удивила её одежда. Какие-то невнятные штаны, блузка заправлена в брюки, Посмотрела. Ничего такого уж невменяемого не увидела и страшного тоже. Ну не самый удачный выбор, но ничего маргинального не нашла. 6 часов назад, Белый орикс сказал: зачем это озвучивать при получении диплома? Для кого? Для таких же выпускников? Они и сами в курсе. Абитуриентов на празднике нет. А почему и не озвучить? Или надо как про мертвых- либо хорошо, либо ничего? Зато абитуриенты есть на том же Ютубе. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6741 Posted July 2 5 минут назад, сиреневое счастье сказал: А почему и не озвучить? Или надо как про мертвых- либо хорошо, либо ничего? А что она такого озвучила? Что нет внеучебной деятельности? И что в этом такого? Это не самое важное при выборе учебного заведения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted July 2 8 минут назад, Spa сказал: И что в этом такого? Пары в 10 вечера- это тоже "а что такого"? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6741 Posted July 2 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Пары в 10 вечера- это тоже "а что такого"? Это кто же с ними там сидел всю ночь? Охранник? Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted July 2 1 минуту назад, Spa сказал: Это кто же с ними там сидел всю ночь? Охранник? Откуда же я знаю? Я там не работаю. И в Тамбове не живу. А вот у нас знаю аж два колледжа, где учебный процесс поставлен безобразно для "неважных" специальностей- на бумаге всё гладко: часовая сетка, практика и т.п. а по факту- аудитории выделяют по остаточному принципу, а не по требованию к предмету (условно- урок танца в кабинете географии)… часы специальности запросто ведёт какой-нибудь физрук, практика? Не, не слышали- полы в колледже они моют на практике. А на сайте- сплошные хвалебные отзывы, отрицательные там просто удаляют. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6741 Posted July 2 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Откуда же я знаю? Я там не работаю. Ну вы же понимаете, что это фантазии девушки. Никто ночью работать не будет. 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: А на сайте- сплошные хвалебные отзывы, отрицательные там просто удаляют. Еще раз. Девушка не высказала претензий к качеству обучения. Только к отсутствию внеурочной деятельности. Ну и к тому, что ей не захотели поставить ничего выше тройки за ее дипломную работу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted July 2 Только что, Spa сказал: Ну вы же понимаете, что это фантазии девушки Опять же- не знаю. Я не люблю подумывать и что-то между строк читать. Обсуждаю конкретно сказанное. Ну и насчёт "ночью работать"... Собрать в каком-нибудь зуме группу- запросто, почему нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6741 Posted July 2 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Собрать в каком-нибудь зуме группу- запросто, почему нет? И что это не работа для преподавателя? Как оплачивать эти часы учебному заведению? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Глафира Сергевна 1530 Posted July 3 (edited) Ответ нашего губернатора, кому интересно Сегодня побывал в Тамбовском медицинском колледже после эмоционального выступления одной из выпускниц учебного заведения. Лично убедился, что студенты учатся в комфортных условиях, хорошая материально-техническая база, необходимая для обучения будущих медиков, есть. Посмотрел, как проходит приемная комиссия, сколько абитуриентов подали заявки на поступление. Во время визита со мной также присутствовали представители Министерств образования и здравоохранения. Поручил им провести проверку по данной ситуации. Каждую претензию, озвученную девушкой в видео, надо рассмотреть, чтобы понять, насколько они носят объективный характер. Особое внимание попросил обратить на штатных и внештатных педагогов колледжа: из каких они больниц, их квалификацию, а также включить в этот процесс психолога и составить психологический портрет преподавателей, которые работали со студенткой. По итогам проверки, изучив все обстоятельства, мы в случае необходимости примем соответствующие организационные и кадровые решения. Edited July 3 by Глафира Сергевна 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 38515 Posted July 3 Слушайте, ну давайте уже про периферийные училища будем честны сами с собой. Бардак там во многих заведениях. Не знаю, как в России, а у нас теперь нет ни ПТУ, ни техникумов. Все колледжи, поголовно, хоть строительные, хоть сельскохозяйственные, хоть медицинские. Только одни дают профессиональное образование, а другие - среднее специальное. У родственников внучка поступила в медицинский колледж на периферии. Первый год домой приезжала с круглыми глазами: - Мама, с нами некоторые преподаватели матом разговаривают! Пары в 10 вечера вряд ли могли поставить, а вот зачет, особенно если пересдача - запросто. Так что не думаю, что девушка хотела просто хайп поймать, есть к коллективу вопросы, скорее всего. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted July 3 4 часа назад, Глафира Сергевна сказал: Лично убедился, что студенты учатся в комфортных условиях, хорошая материально-техническая база, необходимая для обучения будущих медиков, есть. Посмотрел, как проходит приемная комиссия, сколько абитуриентов подали заявки на поступление. Ха-ха Вот это "лично убедился" я регулярно вижу по работе. Как проверка, так всё круто. А на деле- ах и швах. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 15409 Posted September 22 37 минут назад, Черника сказал: Ну сейчас зато родители (папашки обычно) приходят в школу бить учителей. Недавно видела в интернете ролик, где агрессивный папаша в школе материл учительницу, угрожал физической расправой. Учительницу увезли в больницу с инсультом. Стаж работы у неё, кстати, 34 года. История получила широкий резонанс, через какое-то время папо извинялся на камеру. Специально искать этот ролик не буду, кому интересно, в интернете найти не сложно. Я в шоке от этого всего. Кто будет учить детей в нынешних условиях? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55469 Posted September 22 41 минуту назад, Паслён сказал: Недавно видела в интернете ролик, где агрессивный папаша в школе материл учительницу, угрожал физической расправой. Я тоже видела. Папаша обещал "язык отрезать", окорблял, матом крыл... Семейство мигрантов. А всего лишь потому, что учитель запретила мальчику разговаривать на своем языке и просила общаться на русском. Учитель начальных классов. Папашу вроде взяли под стражу. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31616 Posted September 22 2 часа назад, Пандора домашняя сказал: Я тоже видела. Папаша обещал "язык отрезать", окорблял, матом крыл... Семейство мигрантов. А всего лишь потому, что учитель запретила мальчику разговаривать на своем языке и просила общаться на русском. Учитель начальных классов. Папашу вроде взяли под стражу. Просто дикость конечно, бедная учительница. А самое печальное, что другие видя все это, наоборот поймут, что можно вполне себя так вести с учителями. Но я давно поражаюсь стойкости учителей, и что молодые девушки ещё идут учиться на эту профессию. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсцисса-ордината 7060 Posted September 23 22 часа назад, Пандора домашняя сказал: Семейство мигрантов. Цыгане точнее. Местные, оборзевшие цыгане. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55469 Posted September 23 1 час назад, Абсцисса-ордината сказал: Цыгане точнее. Местные, оборзевшие цыгане. В синей сети читала - написано было "мигранты". Да по фиг по большому счету - кто они. Быдло и есть быдло. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Годеция 3114 Posted September 23 А тут еще такой момент. Сейчас выделяются деньги на охрану детских учреждений. Даже в наших маленьких клубах с 1 сентября сидят по охраннику. И вот зашел мужчина, который по докуметам не является родственником ученика. Получается, может в школу зайти любой человек, скажет, что к ребенку/учителю. Ну и смысл такой охраны? Share this post Link to post Share on other sites OK В