Сагиттариус Альфа 63844 Posted August 4, 2022 1 час назад, Время собирать камни сказал: Полуторагодовалый бычок по кличке Малыш А покажите Малыша, пожалуйста! Имя шикарное просто. Надо же, какой хулиган. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 9162 Posted August 4, 2022 (edited) 3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: А покажите Малыша, пожалуйста! Имя шикарное просто. Надо же, какой хулиган. Тогда уж всех своих рогатых покажу. Вот он, пакостник. Как и сердиться - то на такого: Это красотка Фаина, телка. А это Юлианн) Назван так за то, что родился в июле. Дурак дураком, ест да спит) Это Зорька, дойная корова. Производительница вкуснейших сливок, творога, масла и сметаны. Кормилица наша и всеобщая любимица. Edited August 4, 2022 by Время собирать камни 18 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Расстегай 26980 Posted August 4, 2022 59 минут назад, Время собирать камни сказал: Кто не знает - нетель это молодая корова, которая еше ни разу не телилась. Телка. Пока не отелилась - не корова Отличная семейка! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 9162 Posted August 4, 2022 16 минут назад, Расстегай сказал: Телка. Пока не отелилась - не корова Отличная семейка! Да, Вы правы, телка. Девушка, так сказать) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40496 Posted August 4, 2022 1 час назад, Время собирать камни сказал: Вот он, пакостник. Не симментал? Упитанный, ТТТ. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 9162 Posted August 4, 2022 13 минут назад, Елена Зима сказал: Не симментал? Упитанный, ТТТ. Он самый) но помесь, не чистокровный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40496 Posted August 4, 2022 Только что, Время собирать камни сказал: Он самый) но помесь, не чистокровный. У меня корова поместная симменталка была, очень вкусное молоко давала и сама была спокойная и ласковая. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсцисса-ордината 6868 Posted October 19, 2022 Здравствуйте! У меня вопрос к опытным форумчанам. В этом году завели индюков на мясо. Что-то чистоплотностью эти птицы особо не отличаются. Тут опорожнился один, второй мимо прошел в лучшем случае наступил, в худшем улегся на это место. Приближается пора их убоя. И такая брезгливость меня берёт. Вот мне кажется, что как бы тушки не промывать потом, мясо будет вонючем. Был опыт содержания бролерных курей, но они у нас были на сетке, чистые аккуратные. В чем вымочить можно будет этих? Да и в общем, у меня прям ужас - в какую емкость с кипятком то их запихнуть, размер то не малый у них. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и тонкостями забоя и разделки этих тушек? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40496 Posted October 19, 2022 3 часа назад, Абсцисса-ордината сказал: Что-то чистоплотностью эти птицы особо не отличаются. Не замечала, чтобы индюки как то отличались в этом плане от кур. Насыпайте им побольше подстилки - опилок, соломы, чаще ее меняйте. Может, им тесно, поэтому грязные? У меня были белые индюшки - чистенькие были, хотя жили вместе с курами. Я щипала индюков так же, как и кур. Только заливала горячей водой не в ведре, а в корыте на 40 л, которое специально для ошпаривания гусей покупала. Кто то насухую щиплет, перо отходит как у кур. Можно отпаривателем пройтись, если есть. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсцисса-ордината 6868 Posted October 19, 2022 3 часа назад, Елена Зима сказал: Насыпайте им побольше подстилки - опилок, соломы, чаще ее меняйте. Может, им тесно, поэтому грязные? У меня были белые индюшки - чистенькие были Помещение у них 15 м.кв. ( их 15 штук). меняем подстилку постоянно. У нас кросс биг 6 заявлены (по факту седьмая вода на киселе). Выпускаем их в огород во время смены подстилки. Вот там они и загрязняются. Бегают, взлететь туши пытаются). Начали спариваться. Индюк тут индюшку расцарапал. Возраст будет 24 числа 5 месяцев. Вес на глаз - самцы 10-15, самочки 7-8 кг Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 21934 Posted October 19, 2022 6 часов назад, Абсцисса-ордината сказал: Что-то чистоплотностью эти птицы особо не отличаются. Держите на опилке, она хорошо обволакивает помет, не давая замызгиваться им. Чаще подсыпайте опилку. Даже не представляю говняную индюшку))) Мои чистые при забое. 4 минуты назад, Абсцисса-ордината сказал: Вес на глаз - самцы 10-15, самочки 7-8 кг Явно не Биги. Самцов начните рубить, повредят самок. Или разделите. 6 часов назад, Абсцисса-ордината сказал: В чем вымочить можно будет этих? Вымочить до или после разделки? Если сильно брезгливо, ну...помойте ее, как забьете . 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсцисса-ордината 6868 Posted October 19, 2022 (edited) 26 минут назад, Сфайрат сказал: Если сильно брезгливо, ну...помойте ее, как забьете . Ну это естественно. Я курей после забоя и потрошения держала в воде около часа. И то было ощущением, что есть запах посторонний . Или я мнительная просто... Edited October 19, 2022 by Абсцисса-ордината 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 21934 Posted October 19, 2022 1 час назад, Абсцисса-ордината сказал: Или я мнительная просто... У меня мама такая - все вымачивает, а я тушку после обработки на день оставляю отдыхать на холодной веранде, лежит себе, проветривается. Так моя бабушка делала. Я обратила внимание, что специфически пахнет птица которую кормили комбикормом, на мешанках дух более естественный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40496 Posted October 20, 2022 7 часов назад, Сфайрат сказал: Я обратила внимание, что специфически пахнет птица которую кормили комбикормом, на мешанках дух более естественный. Да, тоже это заметила. От бролей, у которых основное питание - комбикорм промышленный, при разделке потроха пахнут кислятиной какой то, прямо фу. Сама тушка, после созревания уже не пахнет. А от своих цыплят, которые на мешанках сидят, обычный запах парной тушки. Поэтому и ушла от бролей, своя птица вкуснее и бюджетнее, хоть и медленнее растет. Как раз вчера забила пару селезней мускусных. Кормление - мешанка зерновая с картошкой, много травы. При потрошении никакого запаха неприятного нет. Я ничего не вымачиваю, достаточно выдержать тушки в прохладе, чтобы "созрели". 9 часов назад, Абсцисса-ордината сказал: Помещение у них 15 м.кв. ( их 15 штук). По метру на птицу выходит, маловато. Прореживать пора. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсцисса-ордината 6868 Posted November 17, 2022 (edited) Ну зря я переживала и нос ворочила по поводу индюков. В общем я в восторге. Хоть перо и грязное, само мясо очень чистое. Запаха нет абсолютно. Ощипываются супротив курей они просто очень легко. Да, забой тяжелее. Еле их удерживает муж. (Я эту картину даже в страшном сне не представлю, не смогу их забой увидеть ...) Заявленный кросс при покупке у нас биг 6. Вроде как они и получились. Самцы чистым весом в возрасте 5.5месяцев максимальный пока 21 кг. Самочки этого же возраста нестись начали. Яйцо в первые в жизни аж 3!! желтковое увидела ! Edited November 18, 2022 by Фея хлебных крошек Удалено фото. Давайте без кровавых рук. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 34151 Posted November 30, 2022 (edited) Девушки-фермеры-птичницы, вопрос такой возник, может кто подскажет. Мне принесли пару тушек птицы, сказали, что курята. Сегодня разморозила, начала резать и слегка удивилась виду мяса. Оно очень темное, я бы сказала , очень похоже на утиное. Я уток держала и забивала и точно могу сказать, что это не утка. Вообще не водоплавающее. Тело больше на бройлера похоже, только цвет смущает. Размер небольшой, вес 1 кг ±. Просто хотелось бы знать, кто это может быть. На дичь вроде тоже не похоже. Если надо, выложу фотку. @Сфайрат@Сфайрат вот такой куренок. И еще. Оно довольно плотное, у курей помягче, понежнее. А это... Как бы подсушеное что ли. Edited November 30, 2022 by Черныш Добавила фотку Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 21934 Posted November 30, 2022 19 минут назад, Черныш сказал: Если надо, выложу фотку. Выкладывайте. У цесарки подомного цвета мясо, но там видно, что не курица - кости другие. Может быть и куренок определенной породы. Бывают такие с темным мясом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 21934 Posted November 30, 2022 46 минут назад, Черныш сказал: Оно довольно плотное, у курей помягче, понежнее. А это... Как бы подсушеное что ли. Мясо очень похоже на цесариное. В нем мало жира и похоже на дичь. И на фото сквозь кожу просвечивает мясо, такое у цесарки бывает. Смущают толстые голени, но может бройлерная цесарка. Но это явно не петух Цемани мимо пробегал. А спросить у дарителей не пробовали? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 34151 Posted November 30, 2022 7 минут назад, Сфайрат сказал: А спросить у дарителей не пробовали? Это было бы просто, я б тогда здесь не спрашивала. Да и сами "дарители" мне думается, не в курсе, так как презентовали именно как курей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 21934 Posted November 30, 2022 @Черныш вы как будете тушку есть посмотрите на косточки. Если мяса много, а косточки тонкие и их мало, то цесарка. Вы поймете по ходу дела. Приятного аппетита. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 70247 Posted December 1, 2022 А запах? У всех домашних птиц разный запах- у утки самый сильный, типично утиный, курица тоже имеет свой запах, а индейка, по моему практически не пахнет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 34151 Posted December 1, 2022 22 часа назад, Сфайрат сказал: будете тушку есть посмотрите на косточки Опробовали птЫчку. Ничего особенного, вообще. Вкус, запах, кости - обычная кура и всё. Только цвет мяса необычен. Ну да ладно, загадка будет 13 часов назад, Самобранка сказал: утки самый сильный, типично утиный, Сколько утку держала, особого запаха мяса не видела. Хотя отличие от куры есть, конечно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 70247 Posted December 1, 2022 27 минут назад, Черныш сказал: Сколько утку держала, особого запаха мяса не видела. Хотя отличие от куры есть, конечно. Для кого как- для меня утка просто воняла, поэтому и держать её много не могла, а вы держали долго из-з того, что вам запах не претил. Я лишь предположила- вдруг автору пригодится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40496 Posted December 2, 2022 У утиного мяса может присутствовать запах, если птичка на закрытый водоем ходит пастись - на пруд, озеро. Мои мускусы только таз с водой видят и луговую траву в качестве зелени, а не водоросли, поэтому совершенно нет никакого неприятного запаха. Но мясо резко отличается от курятины - темно-красное, с желтым жирком, более сочное после приготовления и вкус намного богаче. Для меня утка - самая вкусная птица, курица намного уступает. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 70247 Posted December 2, 2022 32 минуты назад, Елена Зима сказал: Для меня утка - самая вкусная птица, курица намного уступает. Обычная утка или индоутка? кстати, может на фото именно она. У индоуток мяско похожее и вкусные ониии, ммм Share this post Link to post Share on other sites OK В