Влюбчивая ворона 380 Posted May 18 22 минуты назад, Viaoxy сказал: Главную героиню видела в " Случайно найденном Ха-ру ", не самая популярная дорама. Мне понравилось, но смотреть надо внимательно, что бы не потерять нить сюжета. Состав актёров там практически звёздный - Звёздный состав мне пока что ни о чём не говорит.)) Кроме Ким Хе Юн. Очаровательная она. И запоминающаяся. "Случайно найденный Ха-ру" уже следующий в списке на просмотр.) Спасибо! Кстати, в какой озвучке обычно смотрите дорамы? Или предпочитаете сабы? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1534 Posted May 18 8 минут назад, Влюбчивая ворона сказал: Кстати, в какой озвучке обычно смотрите дорамы? Или предпочитаете сабы? Сейчас стараюсь смотреть с субтитрами, озвучка не всегда передаёт интонации). А некоторых актёров такие голоса, пару дорам смотрела только из-за голоса. Правда, это Китай был. Если озвучка- то ищу от телеканала Дорама или ДубликТВ, у них много людей на озвучке. Софтбокс хороши, но после просмотра нескольких дорам с ними поняла, что уже не различаю сюжеты. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1534 Posted May 20 В 18.05.2024 в 18:49, Влюбчивая ворона сказал: "Хватай Сон Чже и беги" (2024). 16 - ти серийная дорама, 12 серий уже вышло. «В центре внимания сюжета девушка по имени Им Соль, которая влюблена в певца Рю Сон Чжэ. Однажды она узнает ужасную новость о том, что ее любимый исполнитель умер, и в тот же день переносится в прошлое, где он еще жив и полон сил. Им Соль настроена защитить своего кумира и изменить будущее. Получится ли у нее это?» Эта дорама сейчас в топе и, говорят, по популярности переплюнула "Королеву слёз". Актёры не примелькавшиеся. Сначала они кажутся странными, слишком не шаблонная/не идеальная внешность, но потом к ним привыкаешь.) Сюжет простой и интересный, много курьёзных моментов, чудесная химия между главными героями. Даже маньяк, путающийся под ногами, не портит общей картины.) Лёгкий хороший сериал - рекомендую. Я в полном восторге! Огромное спасибо за рекомендацию). Ночь субботы, воскресенье и 12 серия сегодня утром, как теперь ждать оставшиеся серии? Трагедия просто. Как они умудряются в одной серии показывать такое милашество и тут же сердце разбивают, эмоциональные качели хоть куда. Надеюсь, дадут хороший финал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Влюбчивая ворона 380 Posted May 20 5 часов назад, Viaoxy сказал: Я в полном восторге! Огромное спасибо за рекомендацию). Ночь субботы, воскресенье и 12 серия сегодня утром, как теперь ждать оставшиеся серии? Трагедия просто. Как они умудряются в одной серии показывать такое милашество и тут же сердце разбивают, эмоциональные качели хоть куда. Надеюсь, дадут хороший финал. Пересматривать вышедшие серии.)) Восьмую раза три пересмотрела. Сцена с первым поцелуем это что-то.) Актёры очень деликатно и изящно обыграли этот эпизод. Сериал в Корее выходит по понедельникам и вторникам, возможно сегодня вечером кто-нибудь уже выложит 13 серию с переводом. Рада, что дорама понравилась. Тоже надеюсь на хороший финал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1534 Posted June 3 Зафиналила я Сон Джэ, сделали прекрасный конец. До 11 серии вообще все волшебно было, после - начали тянуть. Когда начала смотреть, вспомнила , что подобный сюжет уже видела в "Мерцает, мерцает яркая звезда", много похожих моментов. Но в " Милом беглеце" химия между актерами просто сногшибательная. " Чудесный мир/ Прекрасный мир" , Корея. 14 серий. Психологическая драма, детектив. Триггер - смерть ребёнка. После сладкой зефирки "Беглеца" решила досмотреть дораму, первые серии смотрела пару месяцев назад - но тогда совершенно не зацепил сериал. Героиня - писательница и со счастливой жизнью. Любящий муж, ребёнок, любимая работа . Но в один миг вся жизнь рушится - ее ребёнка сбила машина. Далее самосуд, тюрьма, предательство. Первые две серии нудноватые, интересно становится где-то с пятой серии. Ча Ыну в данной дораме досталась роль отрицательного персонажа. Тут на удивление весьма неплохо играет. Правда , его персонаж удивлял своей двойной моралью. Но в итоге обе искалеченные души помогли друг другу справиться с горем, научились жить дальше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leonik 9700 Posted June 11 Как любитель детективов и триллеров посмотрела сериал 2016г Туннель/Тоннель, понравился. Сейчас начала Те, кто читает сердце тьмы 2022г про корейский профайлеров. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1534 Posted July 12 Свежие дорамы этого лета- Китайский "Двойник" , 40 серий+1 спец.эпизод. Драма, приключения, детектив. Главную героиню предаёт и убивает муж, она чудесным образом возвращается под чужой личной, готовая отомстить за себя и девочку, которая подарила ей свое имя. Почти всю дораму будет мстить и в конце все таки добьётся своего. Накажет виновных в её "смерти ", и в смерти настоящей Цзян Ли. Дорама в целом понравилась, есть расхождения с книгой. В книге не замена личности, а перерождение, что логичнее в плане внешности и возвращения. В открытом доступе только часть новеллы, планирую все таки дочитать до конца. Дорама "Я, гангстер, стал старшеклассником ", Корея, 8 серий. Тёплая, уютная дорама. Старый дяденька- правая рука мафиози, спасает от самоубийства парнишку, который спрыгнул с моста. Тело дяди похоронили, а вот его душа оказалась в мальчике. ( Популярная нынче тема). Над парнем издеваются в школе, мать - наркоманка, а отец - не считает нужным его признавать. Наш гангстер с этим раскладом не согласен, поэтому начинает менять себя и попутно окружающих. Конец не совсем стандартный для дорам, но положительный. В дораме нет темы БЛ, просто броманс, поэтому можно спокойно смотреть. Есть очень похожий фильм "Мужчина внутри меня" 2019 года, эта дорама практически расширенная версия фильма. "Я открыто мечтаю о Золушке ", 10 серий. Это треш и угар, настолько все гротексно показали, просто рука-лицо. Посмотрела на перемотке только из-за Ли Джун Ёна, после Отважной гражданки хотела его ещё где нибудь увидеть. Стандартный корейский сюжет романтических комедий - она бедная Золушка без образования и работы, он чеболь с кучей комплексов , которые прячет за экстравагантными привычками. В конце он мириться с родителями, избавляется от своих детских травм, а Золушка приходит к выводу, что жить и делать что-то для себя- не так уж и плохо. Комедийный фильм 2012 года , Корея " Полицейский на подиуме" . В дораме много молодых звёзд, на тот момент особо неизвестных, любопытно на них молоденьких было смотреть. Неплохая комедия на вечер. "Чтобы вывести преступников на чистую воду, крутой полицейский вынужден внедриться в мир шоу-бизнеса и стать профессиональной фотомоделью" . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41386 Posted July 14 А я, увидев, что вышел второй сезон "Сказание о кумихо", поскакала пересматривать первую. Получила еще большее удовольствие, чем в первый раз! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leonik 9700 Posted July 14 Смотрю сериал Химера 2021г, интересный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 11335 Posted July 21 Вышел «Милый дом», третий сезон. Хёнсу весь такой на стиле, в пиджачке щеголяет. Уже совсем не тот оборванец с суицидальными мыслями, что был в первом сезоне. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leonik 9700 Posted July 22 В закладках китайский сериал "Под кожей": Семь лет назад, в ходе одной из операций полицейский по уголовным делам Ду Чэн (Цзинь Шицзя) теряет своего напарника, который работал под прикрытием. На месте обнаружения напарника находят портрет. В дальнейшем Ду Чэн знакомится с художником Шэнь И (Тань Цзяньцы) и понимает, что тот неосознанно стал виновником убийства того самого напарника. Приглашённый начальником сыскного отдела, портретист приходит работать в полицию. Полицейский узнаёт в новом сотруднике того паренька, по вине которого он потерял напарника и встречает его неприветливо. Однако оба обязаны выполнять указания вышестоящего начальства, вследствие чего им приходится работать вместе и раскрывать дела. Благодаря непрекращающимся ссорам и взаимной поддержке между ними постепенно раскрывается тайна, которая была покрыта мраком в течение многих лет. Корейский сериал "Голос": Сезон 1 Му Джин-хёк ( Чан Хёк ) — детектив-«бешеный пес», которого мучает чувство вины после того, как его жену убили, пока он был на работе. Кан Квон-джу ( Ли Ха-на ) — крутая женщина-полицейский, которая наделена идеальными навыками психоакустики и занялась голосовым профилированием. Она работала в колл-центре, когда произошло жестокое убийство, и в процессе расследования был убит ее отец. Три года спустя Джин-хёк и Квон-джу объединяются в «команду Золотого времени» и вместе раскрывают дела, преследуя серийного убийцу-психопата, который забрал их близких. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1534 Posted July 22 3 часа назад, Leonik сказал: В закладках китайский сериал "Под кожей": Семь лет назад, в ходе одной из операций полицейский по уголовным делам Ду Чэн (Цзинь Шицзя) теряет своего напарника, который работал под прикрытием. На месте обнаружения напарника находят портрет. В дальнейшем Ду Чэн знакомится с художником Шэнь И (Тань Цзяньцы) и понимает, что тот неосознанно стал виновником убийства того самого напарника. Приглашённый начальником сыскного отдела, портретист приходит работать в полицию. Полицейский узнаёт в новом сотруднике того паренька, по вине которого он потерял напарника и встречает его неприветливо. Однако оба обязаны выполнять указания вышестоящего начальства, вследствие чего им приходится работать вместе и раскрывать дела. Благодаря непрекращающимся ссорам и взаимной поддержке между ними постепенно раскрывается тайна, которая была покрыта мраком в течение многих лет. Прекрасный детектив, мне понравился. Ещё для меня стало открытием , что 3 часа назад, Leonik сказал: Тань Цзяньцы снимается в "Бесконечной тоске", сейчас вышел второй сезон и мне постоянно новости и ролики подсовывают с его участием. Я его не узнала). У меня из просмотренных корейский фильм "Невиновная" , 2020 год. Детектив, драма. Щин Хе Сон ( Королева Чхорин, Отважная Гражданка) играет преуспевающего столичного адвоката. В связи с инцидентом на поминках отца, вынуждена вернуться в родной город, что бы помочь матери выбраться из тюрьмы. Мама здесь Пэ Чжон Ок , роль очень отличается от обычных её ролей - королевы ( в Королева Чхорин) , бизнес-леди ( Я так долго тебя ждал). Китайский миник " Восстать из пепла" , 24 серии по 15 минут - это дорама "Двойник"на минималках + "Изменить судьбу". Для такого формата цельный сюжет , нормальные актёры и декорации. "Чэн Синян - молодая девушка, которая безвременно погибла в своей первой жизни. После неожиданного перерождения она обещает изменить исход новой жизни и вступает в союз с Су Цзинъюанем , у которого есть свои тайные цели мести." И очень старенькая дорама, 2011 год " Я тоже цветочек" . Жанр- комедия, психология, романтика. "Темпераментная Чха Бон-cон - полицейский. В один прекрасный день она знакомится с простым парковщиком Со Джэ-хи и сразу влюбляется в него. Вот только характерами он не сошлись - бесконечные споры и конфликты гарантированы по любому поводу, вот такая весёлая парочка! И тут появляется красотка Пак Хва-ён. Деловая и успешная женщина готова на всё, чтобы разрушить счастье наших героев - её цель завоевать Со Джэ-хи." Смотреть надо в озвучке Грин Ти, ребята очень удачно озвучили дораму, я обычно с субтитрами смотрю, но тут вся прелесть в разговорах). Дорама выглядит немного наивно, актеры тут ещё без белой кожи и практически без пластики. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leonik 9700 Posted July 22 (edited) 50 минут назад, Viaoxy сказал: снимается в "Бесконечной тоске", сейчас вышел второй сезон и мне постоянно новости и ролики подсовывают с его участием. Я его не узнала). Смотрю в основном детективы и триллеры. В дорамах выбираю те, в которых нет традиционных "метаний". Хотя простой мордобой не привлекает, но все-таки не бросила "Бандит (гангстер), полицейский, дьявол". Edited July 22 by Leonik 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 14809 Posted July 26 (edited) Девочки, а кто-нибудь смотрел "Шоу восьмерых" ещё название встречается "шоу восьми"? Южная Корея. Я не очень дорамы люблю, но понравилась очень " Игра смерти". И вот "шоу восьми " описанием зацепил сериал. Посмотрела 2 серии, пока очень нравится. Напряжение растёт с каждой серией. Восемь человек принимают участие в необычном реалити-шоу, где им платят за проведённое там время. Организаторы обязуются обеспечить питание и жильё, а всё остальное вычитается из личных призовых фондов по цене в 100 раз выше. Также вскоре выясняется, что у всех участников разные условия проживания и коэффициенты, по которым начисляются денежные призы. Дописываю. Ой, нет, лучше не смотреть. В 3-й серии начинается жесть. Edited July 26 by Садлена Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 11335 Posted August 8 Корейский мистический триллер «Злой дух» (2023), двенадцать серий. Однажды молодая симпатичная кореянка узнаёт, что к ней прицепился злобный дух, убивающий всех направо и налево. А одержимой этим злом героиня стала благодаря стараниям своего отца, про которого она думала, что он умер лет двадцать назад. Но нет, как оказалось, вот буквально на днях скончался. Как раз на поминках девушка и получила мрачное «наследство» в виде лохматой тёмной барышни из потустороннего мира, от которой теперь фиг избавишься. Чтобы уничтожить призрака, необходимо сначала узнать его имя, а это дело очень непростое, прямо-таки детективное. В котором главной героине помогает университетский профессор, специализирующийся на корейском фольклоре и оккультизме. Интересное кино, но медленное. Иногда было прям очень нудно и слишком серьёзно, почти на грани скуки. Но зато никто не кривляется в кадре, что совсем неплохо. В общем, вполне смотрибельно, если скорости прибавить. За неимением лучшего сойдёт. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1534 Posted August 9 (edited) К этой дораме я подступалась два года, начинала смотреть и бросала несколько раз. В этот раз начала сразу со 2 серии и мне внезапно зашло. "Деловое предложение" , 2022 год, 12 серий. Дедуля в этой дораме топчик. "Романтическая комедия о сотруднице офиса, которая вместо подруги идет на свидание вслепую с генеральным директором своей компании, скрывая свою личность". У второй дорамы смущал постер и название " Девушка, которая любит играть " или " Мой милый мафиози" , 2024 год, 16 серий. Романтическая комедия, драма. Непопулярная блогер с детским каналом, 30 лет , всю жизнь ищет мальчика , с которым играла в детстве. Винит себя в его внезапном исчезновении. Мальчик вырос в мужчину, успел побывать бандитом, стал главой банды, затем распустил её. Основал собственный мясокомбинат, на котором работают бывшие уголовники и бандиты. Смотрела в озвучке студии HighHopes, потом перешла на субтитры- у главного героя шикарный голос. Двоякое впечатление, вроде и сказка с хорошим концом, но раздражали анимационные вставки, призывы лайкать и нарочито инфантильная внешность главной причиной героини. Edited August 9 by Viaoxy 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29814 Posted August 9 В 26.07.2024 в 21:37, Садлена сказал: Девочки, а кто-нибудь смотрел "Шоу восьмерых" ещё название встречается "шоу восьми"? Южная Корея. Мы сейчас с мужем смотрим. Тоже по началу понравилось, а когда физическое насилие началась, то хотела бросить, не люблю такое. Но решили все же досмотреть, две серии ещё осталось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leonik 9700 Posted August 23 Дорама Слепцы понравилась больше чем Мышь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leonik 9700 Posted September 8 (edited) Кто очень любит триллеры! Воспоминания об убийстве - шикарная дорама 2003года. Edited September 8 by Leonik Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я подумаю 21908 Posted September 8 А вы когда-нибудь начинали смотреть дораму потому, что в трейлере сериала вам безумно понравился хищный поцелуй актёра? Прямо такой властный и настойчивый, без соплей, присущих азиатам в сериалах. И рот, блин, какой же красивый у него рот! Это я про Чжана Линхэ в дораме "История дворца Куньнин". В этом сериале он практически не улыбается, поэтому губы всё время чуть брезгливо изогнуты. Проглотила сериал на одном дыхании и тут же перешла на "Старшую принцессу" с этим же актёром. Надо сказать, что основу обоих сериалов составляет одна тема: перерождение с возможностью исправить свои прошлые ошибки. Только если в "Дворце" перерождается жестокая и бесприципная императрица, то в "Принцессе" перерождаются супруги, прожившие предыдущую жизнь, обвиняя друг друга в предательстве. Оба сериала псевдоисторические, костюмные, очень зрелищные и затягивающие. Оба по 40 серий. В "Дворце" много мрачной затаённой страсти и тяжёлых последствий безрадостного прошлого, до хэппиэнда 40 серий ёрзанья и сгрызания ногтей. В "Старшей сестре" чуть повеселее, и герои там словно помладше. Кстати, я обратила внимание, что Линхэ в сериалах выглядит старше своих 27 лет, и вообще китайцы "взрослее" фарфоровых корейцев. И "Двойника" я посмотрела с удовольствием, замечательная вещь. Здесь молодая женщина была похоронена заживо мужем, в которого была влюблена ревнивая сестра императора. Однако, чудом выжив, женщина занимает место юной девушки из богатой семьи, которая лет 10 воспитывалась в монастыре и поэтому её изменившаяся внешность никого не удивляет. Единственное, разница в возрасте у будущей мстительницы (а она, конечно, жаждет мести) с юной девушкой и её служанкой очень сильно бросается в глаза. И актрисы на второстепенных ролях намного привлекательнее главной героини. Ну, к середине сериала я пообвыклась и втянулась. В общем, я внезапно изменила корейцам с китайцами. А теперь чередую 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1534 Posted September 8 53 минуты назад, Я подумаю сказал: А вы когда-нибудь начинали смотреть дораму потому, что в трейлере сериала вам безумно понравился хищный поцелуй актёра? Прямо такой властный и настойчивый, без соплей, присущих азиатам в сериалах. И рот, блин, какой же красивый у него рот! Это я про Чжана Линхэ в дораме "История дворца Куньнин". В этом сериале он практически не улыбается, поэтому губы всё время чуть брезгливо изогнуты. Проглотила сериал на одном дыхании и тут же перешла на "Старшую принцессу" с этим же актёром. Надо сказать, что основу обоих сериалов составляет одна тема: перерождение с возможностью исправить свои прошлые ошибки. Только если в "Дворце" перерождается жестокая и бесприципная императрица, то в "Принцессе" перерождаются супруги, прожившие предыдущую жизнь, обвиняя друг друга в предательстве. Оба сериала псевдоисторические, костюмные, очень зрелищные и затягивающие. Оба по 40 серий. В "Дворце" много мрачной затаённой страсти и тяжёлых последствий безрадостного прошлого, до хэппиэнда 40 серий ёрзанья и сгрызания ногтей. В "Старшей сестре" чуть повеселее, и герои там словно помладше. Кстати, я обратила внимание, что Линхэ в сериалах выглядит старше своих 27 лет, и вообще китайцы "взрослее" фарфоровых корейцев. И "Двойника" я посмотрела с удовольствием, замечательная вещь. Здесь молодая женщина была похоронена заживо мужем, в которого была влюблена ревнивая сестра императора. Однако, чудом выжив, женщина занимает место юной девушки из богатой семьи, которая лет 10 воспитывалась в монастыре и поэтому её изменившаяся внешность никого не удивляет. Единственное, разница в возрасте у будущей мстительницы (а она, конечно, жаждет мести) с юной девушкой и её служанкой очень сильно бросается в глаза. И актрисы на второстепенных ролях намного привлекательнее главной героини. Ну, к середине сериала я пообвыклась и втянулась. В общем, я внезапно изменила корейцам с китайцами. А теперь чередую "Дворец Куньнин" - одна из моих любимых дорам. Смотрела три раза, книга прочитала- 1 раз. ОСТы из дорамы в плейлисте, регулярно слушаю. "Двойник" - понравилась, к любимым не отнесу, но возможно повторно посмотрю. В книге логичнее переселение душ описано, но показывать нельзя - поэтому обмен личностями. Большой плюс дорамы - положительный исход истории. "Старшая принцесса " в закладках, жду вдохновения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 11335 Posted September 9 «Кёнсонское существо» (Корея, 2023-2024), триллер/ужасы. Весна 1945 года, город Кёнсон (старое название Сеула). В одной закрытой кёнсонской больнице японские оккупанты проводят эксперименты над местным населением, пытаясь создать идеальное биологическое оружие. Пленным корейцам подсаживают паразита в организм и смотрят что из этого получится. Огромное количество людей полегло, прежде чем садисты-самураи добились хоть каких-то результатов – они всё-таки вырастили большущее агрессивное существо, убивающее всё живое на своём пути. В это же время в ту самую больницу пытается попасть пара молодых корейцев: Юн Чхэок, которая ищет свою пропавшую мать, и местный коммерсант Чан Тхэсан, которого вынуждает туда отправиться один японский генерал. Понятное дело, тут и без романтики не обойдётся. Несмотря на все ужасы происходящего вокруг. Не сказать, что снято очень хорошо. И актёры местами играли из рук вон плохо, и в сюжете случались какие-то провисания и нестыковки. Но в целом получилось захватывающе. Мне понравилось. Ещё в конце прошлого года читала о выходе этого сериала, но как-то меня не заинтересовало его описание, поэтому сразу проигнорировала. А тут что-то совсем смотреть нечего было, ну и включила любопытства ради. И втянулась-таки. В конце сентября выйдет второй сезон, сразу все серии выложат. Там события переместят уже в наше время. Посмотрела трейлер второго сезона, и, по-моему, он должен получиться даже поинтереснее первого. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 7416 Posted September 10 В 23.08.2024 в 17:40, Leonik сказал: Дорама Слепцы Это где девушку на ее двадцатилетие убивают, потом суд присяжных собирают, и какой-то антигерой в начале с собаками? Если оно, то нашла как "Слепой" с каким-то не очень хорошим переводом. Две серии посмотрела, пока непонятно что к чему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leonik 9700 Posted September 10 23 минуты назад, Вельдомена сказал: Это где девушку на ее двадцатилетие убивают, потом суд присяжных собирают, и какой-то антигерой в начале с собаками? Сюжет сериала «Слепцы»: Молодой детектив Рю Сон-джун расследует жестокое убийство студентки. Преступник быстро находится — бедняк-нелегал, который требует, чтобы суд присяжных решал, виновен он или нет. Процесс начинается, суд возглавляет родной брат Сон-джуна, человек с безупречной репутацией. Но вскоре присяжные, среди которых оказываются люди самых разных социальных слоев и профессий, начинают умирать один за другим. Распутывая это дело, Сон-джун выясняет, что оно связано с прошлым его семьи и погибшей студентки. 2022г. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В