Шкурка линючая 9984 Posted February 12, 2023 @Игра слов мои сумки из зонтика сшиты. Из одного зонтика две сумки получаются, но здесь нельзя, наверное, фото прикреплять, не на валдберрис же куплены. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 26545 Posted March 12, 2023 Нужен совет по выбору сумки-чехла для ледовых коньков, для девочки. Кучу информации перелопатила в интернете, так не поняла как правильно подойти к выбору. Боюсь ошибиться с размером сумки - мелокваты или гигантские. Какие моменты надо учесть? Водоотталкивающая ткань, воздухопроницаемость, дно с уплотнителем, 2 ручки - петля и регулируемая для ношения на плече? Дано: длина лезвия с пластиковым чехлом - 36 см, высота - 24, ширина - 19 см. В принципе можно добавить по 1-2 см со всех сторон. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 42970 Posted March 20, 2023 Была моя маленькая коллекция из двух сумочек, а стала из трех! Вчера удалось случайно купить бежевую. Тот же бренд, одинаковая фурнитура, отличная кожа. Серия, короче. Не знаю насколько привлекательно они выглядят на фото, но в жизни их все очень хвалят, разнглядывают, спрашивают где купить итд , хотя у меня есть и другие сумки, но те такого ажиотажа не вызывают. Мне все в них нравится - и размер, и то, что они к любому стилю подходят, и отличное качество - плотные, держат форму, кожа не утрачивает блеска, не видно потёртостей. Похвалилась, короче) 22 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11284 Posted July 4, 2023 Перенесено из темы о поведении в общественном транспорте. (стрелочка в цитате) В 04.07.2023 в 11:28, Elenrass сказал: Сейчас историю расскажу, после которой навсегда запомнила, что нужно снимать рюкзак в общественном транспорте, В 04.07.2023 в 11:32, АлСеАл сказал: А из рюкзака за спиной у сына в славном городе Афины в автобусе стащили бумажник. В 04.07.2023 в 11:48, Флер де Лиз сказал: Я в свое время отделалась малой кровью - только сигареты спёрли из маленького внешнего кармана Вот удивляюсь -как можно класть в рюкзак что-то ценное, хоть на дно, хоть куда? Это же как про жаргонное название заднего кармана на мужских штанах -"чужой". Когда стала частым пользователем электричек и перешла на рюкзак, сразу специально для ценного купила маленькую сумочку, которую ношу на плече через шею и только впереди и она всегда под контролем. А в рюкзаке как правило тяжелые или объемные вещи. Хотя это конечно не значит, что можно щелкать клювом). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 170846 Posted July 4, 2023 2 минуты назад, Дануна сказал: как можно класть в рюкзак что-то ценное Молодая была и неопытная Нет, кошелек я как раз припрятала, а про сигареты - не думала, что польстятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11284 Posted July 4, 2023 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: А куда класть надо ценное, в дополнительный ридикюльчик? Так я вроде об этом и написала. Кстати, лично мне -очень удобно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138475 Posted July 4, 2023 2 минуты назад, Дануна сказал: Так я вроде об этом и написала. Кстати, лично мне -очень удобно. Удобно к рюкзаку еще и сумочку? Мммм... Я не поняла логики, а в сумочку не проще влезть в толпе, нежели внутрь рюкзака? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248255 Posted July 4, 2023 (edited) 13 минут назад, Дануна сказал: Вот удивляюсь -как можно класть в рюкзак что-то ценное, хоть на дно, хоть куда? Нормально класть. У меня для ценного - потайной карман, открывающийся со стороны спины. В него залезть нельзя, и разрезать его не получится. А так 9 минут назад, Злобынюшка сказал: А куда класть надо ценное, в дополнительный ридикюльчик? 5 минут назад, Дануна сказал: Так я вроде об этом и написала. Кстати, лично мне -очень удобно. Удобно к рюкзаку еще и сумочку? Мммм... Я не поняла логики, а в сумочку не проще влезть в толпе, нежели внутрь рюкзака? Не, я иногда сумку-банан дополнительно к рюкзаку надеваю. Но это обычно в дорогу. Когда надо, чтобы и телефон был под рукой все время, и паспорт близко, и деньги. Но так смотрится не очень. Поэтому есть потайные карманы, в которые влезть точно труднее, чем даже в сумку, которую в руках держишь. Edited July 4, 2023 by Галчонка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296500 Posted July 4, 2023 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: Удобно к рюкзаку еще и сумочку? Мммм... Я не поняла логики, а в сумочку не проще влезть в толпе, нежели внутрь рюкзака? Смотря где сия сумочка. Если держать ее на опе, туда только ленивый не залезет. Если держать ее на пузе, ремень через плечо, и сумка все время под визуальным контролем, то никто не покусится. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138475 Posted July 4, 2023 13 минут назад, Галчонка сказал: Удобно к рюкзаку еще и сумочку? Мммм... Я не поняла логики, а в сумочку не проще влезть в толпе, нежели внутрь рюкзака? И я об этом. И я ни одного рюкзака не видела, чтоб без небольшого карманчика внутри, со стороны спинки, на молнии закрывается... И если у меня рюкзак, значит никаких других сумок не будет. Это крайне неудобно, а рюкзак для удобства. Но я по сто литров рюкзаки, конечно, не носила в жизни никогда. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11284 Posted July 4, 2023 Дамы. Вопрос -вот вы положили свои ценности в "карманчик со стороны спины". А если они вам понадобились -тот же телефон, и что -каждый раз лезть в этот карманчик? Да ну нафиг, мне например такое неудобно, болтается рюкзак с кирпичами сзади и болтается, а все нужное и ценное под рукой -в сумочке, мне лично очень удобно, и кошелек, и телефон, и прочие нужные ценные и неценные мелочи. 37 минут назад, Полярная лиса сказал: Смотря где сия сумочка. Если держать ее на опе, туда только ленивый не залезет. Если держать ее на пузе, ремень через плечо, и сумка все время под визуальным контролем, то никто не покусится. Вроде так и написала, но -не читают наверно). 54 минуты назад, Дануна сказал: специально для ценного купила маленькую сумочку, которую ношу на плече через шею и только впереди и она всегда под контролем. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296500 Posted July 4, 2023 1 минуту назад, Дануна сказал: Вроде так и написала, но -не читают наверно). Нет-нет, я как раз так и прочитала, как вы написали. Сама всю жизнь ношу сумки на пузе, иной раз она набита документами под завязку, да не дай бог, как говорится... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11284 Posted July 4, 2023 Только что, Полярная лиса сказал: да не дай бог, как говорится... История. Знакомая рассказала, как ехала в автобусе сильно под градусом, и вот расперло ее распихать все вещи из дамской сумочки по карманам -что-то в джинсы, что-то в куртку, вот по пьяни чисто. В итоге в сумке осталась только помада и какое-то барахло. И сумку у нее свистнули, когда она задремала. Но она не сильно-то и расстроилось -ключи, кошелек и телефон были в карманах. А не приди ей в голову идея насчет карманов -было бы невесело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45851 Posted July 4, 2023 3 минуты назад, Дануна сказал: А если они вам понадобились -тот же телефон, и что -каждый раз лезть в этот карманчик? Какая разница, откуда доставать телефон, если в общественном транспорте рюкзак всё равно в руках у пассажира? Что сумка, что рюкзак - один фиг куда-то лезть доставать. Если рюкзак за спиной - значит, я иду, а по дороге уткнувшись в экран я ходить не могу. Как вариант, если телефон нужен постоянно (читаю с экрана или срочную рабочую почту в дороге просматриваю), то держу в передних карманах брюк/джинсов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138475 Posted July 5, 2023 17 часов назад, Дануна сказал: Дамы. Вопрос -вот вы положили свои ценности в "карманчик со стороны спины". А если они вам понадобились -тот же телефон, и что -каждый раз лезть в этот карманчик? А самое ценное прячется именно потому, что к самому ценному сто раз лазать нет необходимости. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11284 Posted July 5, 2023 1 час назад, Злобынюшка сказал: А самое ценное прячется именно потому, что к самому ценному сто раз лазать нет необходимости. А телефон? Мне например он может сто раз за поездку понадобиться -от ответа на звонок до посмотреть карту или расписание электрички, да хоть тупо в игрушку поиграть в дороге. И что, каждый раз лезть в этот ваш "карман на спинке"?, или еще лучше -держать в кармане одежды?, да ну нафиг, это мне точно неудобно. И вообще, о чем тут спорят -все делают, как им удобно, и ныкают свои вещички как им удобно, вот мне удобнее в сумочке. И разве я кого-то агитирую делать только так, как я, или пытаюсь убедить, что это будет удобно для всех? Вроде нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138475 Posted July 5, 2023 3 минуты назад, Дануна сказал: А телефон Про телефон уже выше было, не хочу флудить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248255 Posted July 5, 2023 47 минут назад, Дануна сказал: А телефон? Мне например он может сто раз за поездку понадобиться -от ответа на звонок до посмотреть карту или расписание электрички, да хоть тупо в игрушку поиграть в дороге. И что, каждый раз лезть в этот ваш "карман на спинке"?, или еще лучше -держать в кармане одежды?, да ну нафиг, это мне точно неудобно. Если я сижу, то спокойно могу достать телефон, поскольку рюкзак тогда стоит на коленках. Если стою - то я все равно (особенно при условии, что рюкзак надо снять и держать в руках, а вторая рука нужна, чтобы держаться за поручень), воспользоваться телефоном, особенно, чтобы в игрушку поиграть, не получится. Для ответа на звонок у меня есть гарнитура беспроводная в ушах. И на руке браслет, на котором я могу прочитать сообщения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16424 Posted July 5, 2023 (edited) В поездках я вообще прячу часть карточек и денег, что беру с собой, в плоскую поясную сумку, и заправляю в джинсы или другую одежду спереди. Да, может кому-то комично, как тетенька достает"из широких штанин" у кассы, а потом запихивает обратно. Но спереть можно, только оторвав полтуловища, причем еще оголив. Никакого стеснения не вызывает у меня. В сумке или рюкзаке кошелек с мелочью на транспорт, всякая ерунда, без которой я доберусь, если придется. Здесь попроще отношусь, потому как карты блокируются мгновенно, налички почти нет. Трясусь за ключи, документы и телефон, но всякое бывает. Решаемо. Привычка снимать сумку в магазинах, транспорте, толпе и держать перед собой уже автоматическая. Edited July 5, 2023 by Бугагашечка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11284 Posted July 5, 2023 43 минуты назад, Галчонка сказал: Если я сижу, то спокойно могу достать телефон, поскольку рюкзак тогда стоит на коленках. Если стою - то я все равно (особенно при условии, что рюкзак надо снять и держать в руках, а вторая рука нужна, чтобы держаться за поручень), воспользоваться телефоном, особенно, чтобы в игрушку поиграть, не получится. Для ответа на звонок у меня есть гарнитура беспроводная в ушах. И на руке браслет, на котором я могу прочитать сообщения. У меня бывает, что сижу в электричке с рюкзаком за спиной, или телефон понадобился при ходьбе (ответить на звонок или карту посмотреть, или расписание электрички). Каждый раз лезть в рюкзак -неудобно, таскать его в кармане -тем более. А сумка на пузе -красота, и под контролем, и все под рукой. 13 минут назад, Бугагашечка сказал: Да, может кому-то комично, как тетенька достает"из широких штанин" у кассы, а потом запихивает обратно. Тоже вариант. Главное, вам удобно, и пофиг на остальных. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248255 Posted July 5, 2023 1 час назад, Дануна сказал: У меня бывает, что сижу в электричке с рюкзаком за спиной, или телефон понадобился при ходьбе (ответить на звонок или карту посмотреть, или расписание электрички). Каждый раз лезть в рюкзак -неудобно, таскать его в кармане -тем более. А сумка на пузе -красота, и под контролем, и все под рукой. Ну, в поездках на дальние расстояния (вот сейчас в поезд) я тоже цепляю сумку-банан через плечо на пузо. Потому как и паспорт, и деньги, и телефон предпочитаю иметь всегда при себе и под рукой. Но в обычных поездках обхожусь просто так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11284 Posted July 5, 2023 10 минут назад, Галчонка сказал: Ну, в поездках на дальние расстояния (вот сейчас в поезд) я тоже цепляю сумку-банан через плечо на пузо. Потому как и паспорт, и деньги, и телефон предпочитаю иметь всегда при себе и под рукой. Но в обычных поездках обхожусь просто так. Смотря что подразумевать под обычной поездкой). По Москве я разъезжаю с обычной дамской сумкой, т.к. передвигаюсь в основном на автобусах или электробусах, и покупки несложно сложить в пакет. А вот по области -на электричке, там и расстояния побольше, и покупки тяжелые дальше нести, приходится брать рюкзак, ну и мою сумочку, специально прикупила с кучей кармашков. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 42970 Posted June 12 Я давным-давно не показываю свои приобретения, но сегодня просто не могу не похвастаться! Я тут показывала свою стихийную коллекцию, примерно раз в год пополняемую. Три сумки были куплены в течение трёх лет в крошечном "островке" непопулярного торгового центра. Я изредка туда заглядывала, но нашла только сейчас. Очень люблю белоснежный цвет, он всегда нарядный и подходит ко всему! Эта сумочка - королева моей коллекции) 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 42970 Posted July 7 Сегодня не смогла пройти мимо любимой лавки и снова купила сумочку для своей коллекции. Маленькой черной у меня не было пока! Удивительное сочетание отличной кожи, прекрасной фурнитуры, безупречной отделки и очень низкой цены. Сумочки, на которые у меня падает глаз в магазинах, стоят 20 - 40 тысяч, а эта всего 4. Из минусов - она узенькая, только телефон и кошелёк умещаются, значит, на работу не возьмёшь. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31715 Posted July 7 Я наконец-то купила сумку мечты. У меня и требования небольшие. Размеры средние, внешний кармашек, обязательно молния ( не кнопки), ручки, чтобы можно было и на плечо повесить и просто в руке нести. Ну и обязательно искуственная кожа. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В