Радмира 7476 Posted January 6 Я не хотела ехать из-за племянницы, хоть за ней и брат следит, но поведение кошмарное было. Сейчас будто другой ребенок совсем, спит нормально, не кусается и не царапается, летом она еще сильно ухудшалась от сильных эмоций. Помимо ЭЭГ уже в норме, думаю ушла травма из-за расставания с матерью, поэтому она плохо спала и истерила. И брат меня наконец услышал, больше не тратит деньги на сомнительные методы реабилитации. Рисует необыкновенно для ее 4 лет. У меня все отлично, у Маши тоже. Только просит отправить ее в лагерь, чтобы к онлайн-классу не подключаться только и уроки не делать 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted January 7 Я по рекомендации лечащего врача закончила обучение равному консультированию. Это индивидуальное консультирование людей со своими или похожими диагнозами консультантом, которым пройден путь восстановления и есть готовность пройти его другим. 9 января уже первая консультация в онлайн-формате, и мне тревожно не меньше консультируемого, есть страх навредить и того, как он воспримет нарушения произношения у консультанта. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 14457 Posted January 7 2 часа назад, Радмира сказал: 9 января уже первая консультация в онлайн-формате, и мне тревожно не меньше консультируемого, есть страх навредить и того, как он воспримет нарушения произношения у консультанта. Верьте в себя, я в вас верю. У вас огромная эмпатия, всё получится. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted January 7 5 часов назад, rusy сказал: Верьте в себя, я в вас верю. У вас огромная эмпатия, всё получится. Надеюсь, про речь предупрежу, когда клиентов предупреждаю, челюсть становится на место, если не предупоеждать, думают, что я идиотка. На конференциях или в роли спикера от пациентской группы тоже всегда предупреждала и хорошо воспринимали. Задача у меня посильная, но нет уверенности из-за опыта со своей дочерью На группу поддержки мне времени не хватит, нечастые индивидуальные консультации это выход. И супервизии будут, которые врач будет вести, навредить не получится Сама ходила на очную группу 6 лет назад, вместе с врачебной помощью это дало результат. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олия 6951 Posted January 8 Молодец. Всё будет хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted January 9 Первый опыт равного консультирования прошел совсем не гладко, меня выбило из равновесия высказывание суицидальных мыслей, не планов, то есть не экстренная ситуация. Уводила в сторону поддержки и выхода из тупика, но мало навыков. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted January 14 Семейное обучение точно не наш вариант, оплаченные два месяца проучится, а пока буду пытаться оформить надомное через врачебную комиссию с посещением части уроков в классе. Переведу из художественной школы в студию, где поменьше нагрузка. Если не дадут или поставят только 10 уроков в неделю, будет совсем грустно и придется продолжать семейное, пока в класс не сможет выйти. Ей бы в классе было нормально, если по 5-6 уроков. С очно-заочным завучи связываться не хотят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted January 22 (edited) Маша то задвинет первый урок и не подключится, то уроки не доделает. Отчитываю, не возражает, потому что возразить нечего. Обещает доделать и сидит на выходные, а я наказываю больше себя, когда мы никуда не едем, а дочь доделывает уроки. И решает отмыть плиту и холодильник. Ищет приключения на семейном обучении. Всё-таки эта форма либо доя организованных детей, либо для свободных от работы родителей. Edited January 22 by Радмира Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted January 28 С превеликим трудом удалось договориться со школой об очно-заочном обучении для Маши, чтобы уходить после 6 урока под мою ответственность. С учителями и охранниками тоже договорилась, чтобы раньше не отпускали и пропуски по неуважительной причине не ставили. Надеюсь, что так будет лучше, потому что в онлайн-школе никакой русский и Маша ходит к репетитору, а по алгебре и геометрии домашние задания раз в неделю, освобождает время для поиска приключений. Больше беспорядков не нарушала, или я просто не знаю. Я продолжаю равное консультирование и открещиваюсь от ведения группы. Вроде как ремиссия, смущает, что залипаю на несколько секунд на фоне рабочих нагрузок, но нетипично для приступов. Возможно это тоже разновидность малых и ремиссии уже нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted January 29 (edited) Меня тревожит настойчивое предложение брака, я отказываю, без рождения детей это смысла не имеет, об этом и говорю. А сама опасаюсь, что запрет в ПНИ или убьет. Иначе ему зачем? Кот с поведенческими отклонениямм периодически на антидепрессанте. Сейчас препарат развернулся, кот стал поспокойнее и не жрет двери. Зато у этого препарата в побочных эффектах увеличение либидо... Так что он теперь лезет к собаке и котенку и вылизывает их. Пробило на шопоголизм, опасаюсь, не предвещает ли манию. Edited January 29 by Радмира 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted March 20 Моя разработка прошла отбор на выставку и я должна теперь ехать в командировку на 4 дня. И я боюсь, потому что мне не с кем оставить Машу. Она возмущается, что я ей не доверяю и одноклассников оставляют. Дочь сейчас на самом деле нормально себя ведет и хорошо учится. В школу ходит без прогулов и художку вывозит, а я предлагала отчислиться. Но я все равно опасаюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жена Валентина 3399 Posted March 20 В школе сейчас каникулы или командировка позже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted March 20 16 минут назад, Жена Валентина сказал: В школе сейчас каникулы или командировка позже. Завтра последний день учебы, командировка с 23 в каникулы. Я о том, что проблем мне во время обучения не доставляла, но памятуя то, как она умудрялась вляпываться и когда я была дома - опасаюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жена Валентина 3399 Posted March 20 Только что, Радмира сказал: но памятуя то, как она умудрялась вляпываться и когда я была дома - опасаюсь. И не кого попросить хотя бы утром ил вечером зайти, так то девочка не маленькая. И вы могли днём по телефону контролировать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted March 20 (edited) 1 час назад, Жена Валентина сказал: И не кого попросить хотя бы утром ил вечером зайти, так то девочка не маленькая. И вы могли днём по телефону контролировать. Попросить есть кого и таблетки в принципе отследить могут, у Маши настрой, что у нее давно все нормально и надо отменять. Но если с ней случиться что-то, то меня будут обвинять в недосмотре, в прошлый раз мне и за график работы выговаривали, и за то, что ребенок в городе, а не в лагере, и про возможное отобрание напоминали. Будто мне нужно круглосуточно не выпусать ее из поля зрения. Edited March 20 by Радмира Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 36098 Posted March 20 10 минут назад, Радмира сказал: Будто мне нужно круглосуточно не выпусать ее из поля зрения. Круглосуточно не круглосуточно, но на 4 дня оставлять одну, по-моему, не надо. Ни в коем случае. С собой нельзя взять? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted March 20 15 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал: Круглосуточно не круглосуточно, но на 4 дня оставлять одну, по-моему, не надо. Ни в коем случае. С собой нельзя взять? Совсем неудобно и Маша противится, но скорее всего так и сделаю. Мне все равно тревожность за нее работать не даст. У меня глубоко несчастный ребенок из-за моей тревожности в полный рост. Я решилась вести группу взаимопомощи, в воскресенье впервые, если получится, то дважды в месяц. И хочу и боюсь, как и любых публичных выступлений. Хорошо бы научиться не вестись на провокации по поводу отобрания ребенка, а еще лучше не допускать подобных ситуаций. С родителями с видом хабалки и соответствующими интонациями не трогают. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 5254 Posted March 21 Дорогая Радмира, поддерживаю вас всем сердцем. Желаю успехов и сил. Всё у вас получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 56042 Posted March 21 17 часов назад, Радмира сказал: И я боюсь, потому что мне не с кем оставить Машу. Я бы тоже не рискнула, хоть моя и постарше. Все-таки эмоциональный фон у них неустойчивый, не знаешь на что и как отреагирует. 15 часов назад, Радмира сказал: Маша противится, но скорее всего так и сделаю. Мне все равно тревожность за нее работать не даст. В данном случае ни разу не тревожность, а здравый смысл. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted March 21 4 часа назад, Кисюга сказал: бы тоже не рискнула, хоть моя и постарше. Все-таки эмоциональный фон у них неустойчивый, не знаешь на что и как отреагирует. В быту вполне приспособлена, а беспокойство вызывают тоже возможные поступки и реакции. Беру с собой и оплачиваю дорогу с проживанием, погулять особо не выйдет, потому Маша и не хочет, обиды за недоверие. У брата не хочу оставлять, племянница после садика отжигает, вряд ли девочки нормально сосуществовать смогут. Беспроблемную одноклассницу дочки мама оставила из-за плановой операции, наша бдительная классная пожаловалась в опеку. Распинали, что вообще то мама должна была ребенка в социально-реабилитационный центр поместить. Куда отправляют тех, кто не может справиться с ребенком и изъятых из семьи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted March 22 21 час назад, Снатка сказал: Дорогая Радмира, поддерживаю вас всем сердцем. Желаю успехов и сил. Всё у вас получится. Спасибо, при наличии переводчика-полиглота я не особо беспокоюсь что не поймут суперпроизношение. Врач онлайн меня понял и без переводчиков. Скорее страх публичности не ушел. Но я всегда могу оказаться от ведения группы. С дистанционным равным консультированием тоже не все просто, особенно когда в разговор встревают родственники и начинают матюгами хилить а то и бить своих детей. И еще больше убеждаюсь, что залог моей ремиссии это раздельное проживание с матерью. Не общаюсь и по соцсетям убеждаюсь, нормально ли у нее или нет. Зато дочь ревнует меня к консультируемым! Про мужчину я молчу уже, но не ко всем же подряд! Я не склонна спасать мир и действовать в ущерб интересов семьи и своих, я чувствую, что для меня актуально и справляюсь. Времени я Маше уделяю достаточно и с учетом того, что ей больше нужно. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted March 25 Мне нейролептик дал острые неврологические побочки при максимальной дозе корректора. Звонила врачу, сказал отменить срочно. С собой только седативный нейролептик без таковых, на случай бессонницы брала. Только он меня деморализует при отказе от стимуляторов и преобладаний депрессий. Очень расстроилась, потому что с лета на актуальном препарате практически обострений не было. Летнее отпускное было с критикой и амбулаторно разрешилось. Надо иметь несколько работающих схем и лишь бы работать получалось, группа поддержки в следующее воскресенье, может и отменится. И в очередной раз я поняла, что мне легче отработать в офисе полный день, чем на выставке 4 часа. Вчера до 21 была занята, сегодня уже свободна, погуляем и Маша уже не так возмущается. Пыталась прогнуть меня, чтобы отправила к дедушке. Мозг ему канифолить. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted March 25 Я постоянно живу в страхе ухудшения и возобновления приступов болезней. Постоянные мысли о том, что мать оформит недееспособность и отправит чалиться в интернат. Замуж потому и не выхожу, из того же недоверия к людям. Мне стыдно за своё нытье, тем более что пришла в относительную норму и многим гораздо хуже меня. Может лезут страхи и навязчивости на фоне отмены. Только я с матерью хоть и не общаюсь, но она старается инициировать недобровольные госпитализации, естественно, что меня не забирают. Раздельное проживание с матерью это счастье, и все равно она делает попытки, чтобы я жизнь в сраном интернате окончила. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олия 6951 Posted March 25 Радмира , держитесь. Прочь плохие мысли, меньше старайтесь думать об этом. Пишите здесь , мы вас читаем и переживаем. Вообще вы такая умница. И работаете, и учитесь, выставки и всяко разное, не каждый здоровый так может. И дочка с вами, все наладится, в церковь заглядываете, она приносит успокоение. Когда мне плохо, я слушаю стихи "Живое слово" , очень помогает. Здоровья вам и успокоения. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7476 Posted March 25 (edited) @Олия, уже доучилась, в 32 только удалось окончить, долго не могла учиться из-за заездов в дурку и последующего восстановления. Дальше не пойду, несмотря на настоятельные просьбы работодателя. Не такая большая будет прибавка к зарплате и совмещение учёбы и работы очень перегружает мне мозги. Думаю что мне лучше ещё и от того, что учёба в университете закончилась. Внимание сосредоточить часто сложно и на прикладной работе. За публикации дают баллы, из которых рассчитывается премия, а в степени острой необходимости нет. Мысли стараюсь гнать, но плохо получается. Тем более что пропали препараты. Хотелось бы сидеть на одном препарате и не дёргаться. Сейчас есть тенденция отправки часто госпитализирующихся в интернаты, при этом дневной стационар тоже считают за госпитализацию. Edited March 26 by Радмира 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В