Косопузая 8 733 Опубликовано 1 Мая 2024 (изменено) 9 часов назад, Радмира сказал: Я забочусь о дочери, но не справляюсь Не справляетесь Вы скорее с собой. С проблемами дочери вполне себе. Напугает ребёнка любое нездоровье матери, поверьте. Наша старшая в возрасте 21 год очень тяжело перенесла мою болезнь и нахождение в реанимации. 9 часов назад, Радмира сказал: И обременяю собой нормального человека, который мог бы найти себе здоровую. Он не хочет другую искать. Ваши сомнения понятны. Но он не хочет. Другую женщину, других отношений не хочет. Ему нравится вот это - Вы, особенности Ваши. Вы ему добро хотите причинить отталкивая, только ему не сдалось такое облагодетельствование. Вам уже писали - спасателей в этой жизни полно. Вполне вероятно, что это тот случай. Изменено 2 Мая 2024 пользователем Косопузая 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 2 Мая 2024 (изменено) 21 час назад, Косопузая сказал: Не справляетесь Вы скорее с собой. С проблемами дочери вполне себе. Напугает ребёнка любое нездоровье матери, поверьте Я согласна. Тоже будучи взрослой переживала за мать, при том, что теплых чувств к ней не испытываю. Сделаю все, что в моих силах, чтобы справляться и не пугать проявлениями болезни. Маше сразу не могут подобрать антидепрессант. Побочные явления сильные. Сейчас очень медленно заходят на препарат, я надеюсь, что станет постепенно легче. 21 час назад, Косопузая сказал: Вы ему добро хотите причинить отталкивая, только ему не сдалось такое облагодетельствование Я и перестала. Это чуть ли не больший ресурс забирает, чем болезненные проявления и ничье терпение не бесконечно. Суд завтра. Изменено 2 Мая 2024 пользователем Радмира 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 6 088 Опубликовано 2 Мая 2024 Дорогая Радмира, желаю вам успехов в суде ( если можно так выразиться). Надеюсь, всё будет в порядке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 2 Мая 2024 @Снатка, спасибо! Я нагуляла сегодня 26000 шагов... Была у дочери. Долго говорили. Надеется на поездки, на то, что получится с подработкой летом. Её готов принять мой работодатель, при условии, что я буду смотреть за ней и обучать... Привезла ноутбук, чтобы доделать проект (в холле разрешают) и учебники, она сама попросила. Никаких двоек за проект, как выясняется, ставить не будут и досдать можно в июне, все равно тестирование для продолжения обучения в профильном сдано и переведут в следующий класс. Это было прихотью директора - заставить Машу прийти, чтобы записать видео защитной речи всех в классе для отчёта. Директор на самом деле человечная и неплохая, но она невротизирует детей гонкой за статус школы. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 4 Мая 2024 Суд назначил амбулаторное принудительное лечение!!! 3 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кисюга 73 480 Опубликовано 4 Мая 2024 @Радмира очень рада за вас, что все обошлось "малой кровью", пусть ваша и Машина жизнь налаживается, тьфу троекратно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 4 Мая 2024 @Кисюга, спасибо! Огромная благодарность моим близким, адвокату. Врачу, который был на суде и сказал (как есть), что хоть и нет полной ремиссии, но я могу лечиться амбулаторно. Смешанность ушла, психотические проявления тоже, в данный момент депрессивный эпизод, который, надеюсь, сдастся на милость таблеткам. Снизили дозу нейролептика, противосудорожные, которые могут тянуть вниз, уменьшить пока не получится. Дальше боится трогать схему амбулаторно и добавлять антидепрессант, потому что может в противоположную фазу вынести. Если не получится - лечь к нему в отделение на радость работодателю и всем. На самом деле очень повезло что обошлось амбулаторным! Точной уверенности ни у кого не было. Я была готова ложиться в стационар. Выводы соответствующие я сделала. Перед этим эпизода съезда крыши я не бросала терапию (и лет 7 до этого), но не ходила корректировать так часто, как требует состояние. Ну а теперь обяжут. Посещать не участковую в ПНД, а отдельный кабинет проведения амбулаторного принудительного лечения и активного диспансерного наблюдения. Дочери нейролептик назначили. Выйдут на 1/8 часть таблетки. Расстраивается, что домой на праздники не отпустят пока. Согласилась на психотерапию, которую врачи считают необходимой. Но она и когда я нашла группу, активно не протестовала, но отбывала повинность. Пока только препараты, подбирают еще. , с моего на русский. Упрёки в том, что я родила дочь, тыкание в ее нездоровье, в то, что я сама родиться посмела. Самоутверждение о мою семью. Моей матери поставили диагноз только после 50, до этого был отличный контроль поведения и понимание, кого можно долбать (меня). И как нужно вести себя в обществе. Отец заболел, когда моему младшему брату было 2. Папа моей дочери не болен. После случая с Соколовым все преподаватели проходили психиатрическое освидетельствование ежегодно, уволили всех сотрудников с заболеваниями даже в ремиссии и меня, разумеется. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 529 Опубликовано 4 Мая 2024 19 минут назад, Радмира сказал: @Реинкарнация, с моего на русский. Упрёки в том, что я родила дочь, тыкание в ее нездоровье, в то, что я сама родиться посмела. Самоутверждение о мою семью. Моей матери поставили диагноз только после 50, до этого был отличный контроль поведения и понимание, кого можно долбать (меня). И как нужно вести себя в обществе. Отец заболел, когда моему младшему брату было 2. Папа моей дочери не болен. После случая с Соколовым все преподаватели проходили психиатрическое освидетельствование ежегодно, уволили всех сотрудников с заболеваниями даже в ремиссии и меня, разумеется. Простите, в своей болезни вы не виноваты, но и окружающие тоже. Когда вы заговаривали про второго - это было не тыканье, а реальный расчет исходя из теории вероятности повторения заболевания, о котором вам и писали форумчане. Вы очень умная и красивая женщина, у вас очень талантливая дочь, но сугубо мое (и специалистов) мнение, что вы не полностью адекватно воспринимается реальность, одни драки и прочее чего стоят. А вы везде видите врагов, которые гнобят нездорового человека. И под это подводите базу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 4 Мая 2024 (изменено) 1 час назад, Реинкарнация сказал: но сугубо мое (и специалистов) мнение, что вы не полностью адекватно воспринимается реальность, одни драки и прочее чего стоят. А вы везде видите врагов, которые гнобят нездорового человека. И под это подводите базу. Специалисты сделали вывод, что у меня сохранна критика к собственной личности и совершенному общественно-опасному действию. Отсутствуют нарушения волевой и межличностной сфер во фрустрирующих и эмоционально значимых ситуациях. Это значит, что никаким поиском врагов я не занимаюсь! Обидчивость может быть заслугой болезни, по словам врача, я и сама увидела. Но не в формате "вижу и слышу то, чего нет". При этом не исключаю, что могу неправильно интерпретировать написанное. Как и любой здоровый в духе "врагов" у меня. )) В детстве и подростковом возрасте было выраженное девиантное поведение, включающее драки. Сейчас только в психозе, в жизни, по словам окружающих, произвожу впечатление человека терпеливого и доброжелательного. Буду внимательнее отслеживать ухудшение. 1 час назад, Реинкарнация сказал: Когда вы заговаривали про второго - это было не тыканье, а реальный расчет исходя из теории вероятности повторения заболевания, о котором вам и писали форумчане. Здесь я согласна с вами, и рожать второго точно не стану, не только из-за вероятности наследования, а прежде всего вследствие собственного состояния здоровья и необходимости принимать препараты. И для меня показатель адекватности актуального мужчины это то, что он не просит родить ему ребенка. Изменено 4 Мая 2024 пользователем Радмира 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Песня ветров 10 642 Опубликовано 5 Мая 2024 12 часов назад, Реинкарнация сказал: Вы очень умная и красивая женщина, у вас очень талантливая дочь, но сугубо мое (и специалистов) мнение, что вы не полностью адекватно воспринимается реальность, одни драки и прочее чего стоят. А вы везде видите врагов, которые гнобят нездорового человека. И под это подводите базу. 11 часов назад, Радмира сказал: Специалисты сделали вывод, что у меня сохранна критика к собственной личности и совершенному общественно-опасному действию. Отсутствуют нарушения волевой и межличностной сфер во фрустрирующих и эмоционально значимых ситуациях. Это значит, что никаким поиском врагов я не занимаюсь! 11 часов назад, Радмира сказал: В детстве и подростковом возрасте было выраженное девиантное поведение, включающее драки. Сейчас только в психозе, в жизни, по словам окружающих, произвожу впечатление человека терпеливого и доброжелательного. Буду внимательнее отслеживать ухудшение. Я тоже вижу, что вы достаточно критичны к своему состоянию, вполне здраво рассуждаете, и даже терпеливы и лояльны к людям, которые пишут критичные посты. И тоже волновалась за вас. Вы большая умница! Здоровья и берегите себя и конечно вашей доче улучшения и стабильности! Она у вас такой нежный цветочек, который требует внимания. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 5 Мая 2024 В 05.05.2024 в 09:10, Песня ветров сказал: Здоровья и берегите себя и конечно вашей доче улучшения и стабильности! Она у вас такой нежный цветочек, который требует внимания. Собираюсь работать в отпуске в связи с продолжительным отсутствием по болезни, еще в июле операция. Получается, дочь будет все лето городе с короткими поездками выходного дня. Если позволит состояние, то в июне и августе будет работать по 4 часа, а остальное время освобождается на поиск приключений. Но я надеюсь, что с подобранной терапией на них тянуть будет меньше. В лагерь не отпущу. Отправить на море с братом совсем плохая идея при том, что семью поставили на учёт? Я опасаюсь, что с тягой Маши к адреналиновым приключениям она самовыразится, меня оштрафуют и инициируют ограничение родительских прав, как предупреждали. Спасибо! У меня теперь сильный страх причинить кому-то вред и того, что состояния недостаточно контролируемые. Если вне психозов проблемы с агрессией уходят на подобранном нейролептике и их наступление можно отследить в моменте, то с сумеречными состояниями сложнее, ибо устойчивость к противоэпилептической терапии. Уверенности, что сработает вместе со включением стимулятора нет, резекцию очага сделать нельзя. На терапии все равно лучше, чем было, и малые приступы ушли, но был развёрнутый перед судом ночью, предыдущий неделю до того. Сумеречных состояний больше не было. Но если повторятся, то уже закроют точно. Дочке получше, тревога начинает отпускать. И на антидепрессант она тяжело заходит, и из-за меня переволновалась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Песня ветров 10 642 Опубликовано 5 Мая 2024 23 минуты назад, Радмира сказал: На терапии все равно лучше, чем было, и малые приступы ушли, но был развёрнутый перед судом ночью, предыдущий неделю до того. Сумеречных состояний больше не было. Но если повторятся, то уже закроют точно Вы справитесь, я верю. Лечитесь и здоровья вам! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 5 Мая 2024 6 часов назад, Песня ветров сказал: Вы справитесь, я верю. Лечитесь и здоровья вам! Спасибо! Бывший говорит, что на активном наблюдении его кладут просто так, потому что давно не лежал. У меня есть некоторые сомнения, но не хочу обижать подозрениями. Тем более с учётом того, что ему продлили принудлечение только потому, что чай нашли. Все может быть. Но болеет он без критики, вообще здоров и просто так инвалидность дали. Работать может. Жена от него родила. Бывшего лечили в спецтипе, потом в обычной больнице, потом на амбулаторном, теперь активное диспансерное наблюдение. Маша по своей инициативе начала выполнять задания из художественной школы (под контролем воспитателя разрешают) и делать уроки. Теперь говорит, что хочет перейти в коррекционную школу и поступить в ПТУ. Успокаиваю, что успеет все сдать и говорю, чтобы отдыхала. К просмотру в художественной школе почти все готово и в школе догонит в комфортном для себя темпе. Все равно переведут в следующий класс, скорее всего будет неаттестация за четверть, которая ничем не грозит. Лишь бы терапию подобрали и побочные ушли поскорее. А до этого несколько детей заболели ОРВИ. Дочь сделала из бумаги маску чумного доктора, инспектировала в ней отделение с вопросом "зараженные есть?" 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 6 Мая 2024 (изменено) Вызвал технический директор. Пока шла, запаниковала о возможном увольнении и составила план по спасению, работе в другой конторе по смежной специальности. Утешило, что не успела оформить льготную ипотеку на квартиру для дочери по сниженной ставке, потому что занималась очень интересной работой, где много результатов, включая принудлечение в конце. И могу уйти на меньшую зарплату. Или мне вколотят пролонг и я ничего вообще не смогу. Додумалась до ужасного и чуть не плакала слезами, а вызвали, чтобы настаивать на поступлении в аспирантуру. Ведь диссертационная работа это и есть проект, который уже делаю, генеральный это научный руководитель, и эксплуатировать как раба не будут! Третий год говорю, что мне не надо, и без того слишком перегружаюсь от необходимости постоянного обучения в интенсивном темпе и без совмещения. И топ-менеджером мне никогда не быть. Тогда какой смысл? Кажется, успокоилась и выбралась из ямы, где холод и скрежет зубовный) и встраиваюсь в привычную жизнь. Но не оставляет ощущение, что в середине этой жизни вакуум, и все вокруг грозит схлопнуться внутрь. Изменено 6 Мая 2024 пользователем Радмира 2 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 254 Опубликовано 6 Мая 2024 (изменено) 11 часов назад, Радмира сказал: Но не оставляет ощущение, что в середине этой жизни вакуум, и все вокруг грозит схлопнуться внутрь. Очень вас понимаю ( наверное). Но это моменты. Бывает вот-вот схлопнется, а потом вильнёт в нужную сторону и выныриваешь . Изменено 7 Мая 2024 пользователем Проходите раздевайтесь 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 7 Мая 2024 14 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал: Очень вас понимаю ( наверное). Но это моменты. Бывает вот-вот схлопнется, а потом вильнёт в нужную сторону и выныриваешь . Уже переживала такое, 7 лет назад. И тогда казалось, что я не смогу преодолеть этот путь. А сейчас приходится ещё раз разворачивать схлопнувшуюся жизнь из точки хотя бы в плоскость. Могу сказать, что тогда мне было гораздо труднее пережить это. И остальным было труднее со мной и сложнее всего было дочери. Она простила, но перестала меня уважать навсегда. Маше вводят препараты постепенно, чтобы рецепторы адаптировались и все равно побочные. Тревога от антидепрессанта уже прошла, но и на нем стало опять тошнить. От самой минимальной дозы нейролептика падает давление до обморока и дочь становится белого цвета. Один только трилептал переносится хорошо, и при его введении сразу тревожность отпустила. Сказали проконсультироваться у кардиолога самим, а невролога они пригласят. Почему такая плохая переносимость, ведь нет органики совсем, МРТ по эпипротоколу не показало, к счастью, ничего. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 7 Мая 2024 (изменено) @Проходите раздевайтесь, у моей проблем с общением нет, но польза групповой психотерапии первично сомнительна. По стандартам выход из индивидуальной в групповую и я тоже найти не могу найти индивидуально именно психотерапевта. Но нам и не обещали и условия договора не нарушали. Сейчас ходить будет, в стационаре особо делать нечего. Но дальше вряд ли продолжит, и до нужного ей блока управления эмоциями не дойдёт. Изменено 7 Мая 2024 пользователем Радмира 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 254 Опубликовано 7 Мая 2024 (изменено) @Радмира у нас это второй негативный опыт.В прошлом году также ждали очереди, правда месяца два, попали на приём индивидуально и первый вопрос от психотерапевта - Ты нуждаешься в моей помощи? Сын ответил, что не знает и что не может сразу доверять незнакомому человеку. По-моему, это логичный ответ и от здорового и от нездорового. На что специалист сказал - Ну, тогда нам нет смысла терять твоё и моё время. И всё. То есть, то что психиатр рекомендует и настаивает на психотерапии это пшик. Понятно, что если бы платно, то был бы другой разговор и другой результат . Но платно я не потяну при всем моем желании. Изменено 7 Мая 2024 пользователем Проходите раздевайтесь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 7 Мая 2024 Эмоциональные качели у Маши выражены меньше, как и острое восприятие незначительных раздражителей. Панических атак не было. Сон нормальный. Но тошнит периодически и кружится голова (( Хоть бы адаптация произошла, потому что с плохо переносимыми побочками качество жизни будет нулевым и дочь бросит таблетки. Пока сказали немного потерпеть. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 8 Мая 2024 (изменено) Нас перестали дергать с сопровождением семьи. На учете остались, но теперь можно к ним не ездить. Я могла бы и не подписывать соглашение о сопровождении ими, но сочла, что согласиться будет лучше и была права. Буду следить за здоровьем и предотвращать рискованное поведение дочери, чтобы избежать штрафа и следующего за ним ограничения в родительских правах. Сейчас я уверена, что оно не нужно. В конце осени у Маши началось резкое девиантное поведение на фоне того, что таблетки перестала принимать. Чудом обошлось без приводов и учёта. И хватило ума не вестись на склонение к близости. Снижение нейролептика достаточного эффекта не дало и мне все-таки назначили антидепрессант при условии, что жить одна не буду, потому что могу не отследить что раскрутит. В последнее время тенденция к смешанности и утяжелении депрессивного эпизода. В лучшую сторону на настроение повлияло исчезновение малых приступов, и, конечно, меня отпустила тревога в связи с жизненными обстоятельствами. Но все равно пока не очень. Изменено 8 Мая 2024 пользователем Радмира 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 9 Мая 2024 (изменено) @Реинкарнация, вы нашли новый универсальный триггер и теперь в каждой теме мне будете указывать, что могу писать, а что нет? Я понимаю, что вам может быть тяжело постоянно убегать от своих страхов быть недостаточно хорошей матерью, поэтому и постоянно выедаете мозг другим на тему щастьяматеринства. Можно ещё предъявить третьему человеку за неделю, что, возможно, я не решусь квартиру Маше купить. Потому что резьба слетела от двух работ в попытках быстрее выплатить первую ипотеку. Со школой у нас все неплохо, претензий нынешней классной я не предъявляю вообще. Повезло с понимающим окружением, где-то отношение даже сверхлояльное. Я тревожусь из-за гонки за показателями и учебной нагрузки, но принимаю правила игры, и если не справится, перейдём в обычный класс или на очно-заочное. Изменено 9 Мая 2024 пользователем Радмира 3 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 17 Мая 2024 (изменено) Губернаторскую премию я теперь не получу, потому что отморозкам она не положена. Я должна ходить отмечаться раз в 2 недели у психиатра кабинета активного диспансерного наблюдения и проведения амбулаторного принудительного лечения. Которая берётся меня воспитывать и угрожает стационарной принудкой, если не буду приходить на приёмы или недобровольной госпитализацией якобы из-за того, что у меня дефицит веса 10 кг, а по факту 2 всего и это не является проблемой. После каждой явки я должна показываться психологу. Ещё врачу и медсестре нужно осмотреть квартиру. Самое главное, что не стала трогать мою работающую схему, назначать пролонги и отпустила, потому что "ты выглядишь и реагируешь адекватно". Квартиру купить дочери все же хочу. Посмотрим, будут ли у меня силы убивать драконов. Без последствий для здоровья. В коммуналке нам было лучше, чем с матерью и бабушкой, выносящей мозги, но тишины там не было круглосуточно... Изменено 17 Мая 2024 пользователем Радмира 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 18 Мая 2024 Машу забрала на выходные. Состояние радует. Раздражительности нет, даже если не гладить только по шерстке. Надеюсь так и дальше будет и нагрузки во внешнем мире не будут провоцировать. Диагноз остаётся тем же. В среду тоже заберу и поведу на консультацию к кардиологу. Была реакция на ввод новых препаратов, выражающаяся бешеной тахикардией, перемежающейся с падением пульса и ощущением холодных рук и ног. На приёме у психиатра практически все, что я делаю, было объявлено неправильным и вообще психопатологией. Спать нужно по 10 часов. Можно и 15, какие вопросы? "Ты должна работать по полдня, и тебя с ребёнком должны содержать, инвалидность государство не просто так дает". Полоскала мозг по поводу того, что все госпитализации недобровольные. Книги нельзя, спать днем тоже, прогулок нет, выйти можно только на уборку территории в вонючей куртке и обуви. Но если замечу впоследствии выпадения из реальности с началом в виде мини-отключек, сама туда лягу. Хотя это очень неоднозначное занятие с учётом перспективы интерната для часто госпитализирующихся. На это врач парировала, что об интернате мне думать не надо. В частную с подобными симптомами не брали, выпихивая к эпилептологам. Оттуда - к психиатрам. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 24 965 Опубликовано 18 Мая 2024 3 часа назад, Радмира сказал: Ты должна работать по полдня, и тебя с ребёнком должны содержать, инвалидность государство не просто так дает" А она не сказала - кто именно должен содержать? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 10 719 Опубликовано 18 Мая 2024 (изменено) 2 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: А она не сказала - кто именно должен содержать? Отец ребёнка или нынешний партнёр. В момент установления группы я больше работать и не могла, потому что была сильная слабость, ноги не держали и эмоции ощущались как физически ощутимый объект в теле. Сейчас стандартный график и я дома уже в полвосьмого. Есть огромное желание вернуться параллельно к моушен-дизайну, мне это нравилось. Но противопоказано работать по этой профессии из-за риска возврата приступов. Сейчас интермиссия! Я просто начала жить. Изменено 18 Мая 2024 пользователем Радмира 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В