Лисок 2 Posted November 22, 2011 Я жду этот Новый год как никогда не ждала - 29-го декабря приезжает со службы мой старший сын! Вчера позвонил и сказал что уже билеты для него купили, спросил чего вкусного приготовлю и заказал тазик селедки под шубой (до армии мог есть ее каждый день). Буду стараться чтоб накормить своего солдатика. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дніпрова хвиля 302 Posted November 22, 2011 А я Новый год праздную дома. И самое счастье, если меня никто не трогает Готовлю всякую вкуснятину, накрываю стол, включаю телик. И вот он ОТДЫХ. Ну не люблю подносить-убирать на Новый год и никому не хочу создавать проблем. А так трескаю тортик и смотрю до одури "огоньки" А уже с Рождества по гостям, по гостям... А потом все ко мне, в порядке очереди И так до 19 января Share this post Link to post Share on other sites OK В
Большая Че 2 Posted November 22, 2011 Пятый год работаю в Новый год. За день подготовки столько продуктов проходит через руки, что когда бы уже пора поесть в себя можно впихнуть только какую-нибудь мандаринку и кофе вёдрами. А мечта у меня самая простая: нарезать какого-нибудь салатика, отключить телефоны и тупо щёлкать каналами. И никуда не выходить, и чтобы плешь никто не проедал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Владочка 19 Posted November 23, 2011 А мы очень любим и ждем Новый год. И обязательно живую ёлку украшаем, все вместе. Подарки обязательно под елкой И гирлянды, и мандарины, и хлопушки! Ребенок ( 9 лет) верит в деда Мороза, написал письмо еще в начале ноября, чтобы точно успеть Многие одноклассники спорят, что это взрослые обманывают, а мы просто продлеваем сказку. Пока кто-нибудь из родных отвлекает сына, кладем подарок под ёлку и тогда получается НАСТОЯЩИЙ сюрприз Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пусяндра 770 Posted November 26, 2011 А я не люблю Новый год- вечно не знаешь как и где его встречать. И с кем. Грустно. Была бы дружная семья и друзья, наверно, очень бы любила, а так... одиноко как-то . Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted December 2, 2011 Москвичи, а кто последние годы встречал Новый год на открытых площадках Москвы? Ну там Красная площадь, Театральная, Лубянка, Поклонная гора и т.п? Что-то тянет меня нынче вне дома отпраздновать, в большом скоплении народа. Поделитесь впечатлениями, а? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72341 Posted December 2, 2011 MAY Мы встречали лет 5 назад на Красной площади. Что сказать? Весело. Хорошо. Людно. Из минусов: нет туалетов (для меня критично), боюсь толпы, толком не выпить и не поесть Выходи с семьёй на Джамгаровку, будет тебе и дудка, будет и свисток Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted December 2, 2011 Конди Выходи с семьёй на Джамгаровку, будет тебе и дудка, будет и свисток C этого места поподробней пожалуйста))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72341 Posted December 2, 2011 MAY Ну а чего? Там в этом году, на Джамгаровских прудах около моего дома, проведена куча работ. Поставлены мангалы (мало), скамейки (будет на Новый год мало, но есть), сделана площадка для детей, в изобилии светильники. И вообще красиво. Берешь дитёв, мужа, друзей, собаку Берешь раскладной столкик, еду, выпивку - и празднуешь. Потом 15 минут - и вы все дома, если устали или замёрзли. Всё Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снегурушка 7247 Posted January 3, 2012 Я вот о чем. Всегда ли Новый Год праздник? Расскажу о себе. Я как то никогда не ощущаю праздника в эти дни, скорее разочарование. Начало наверно в детстве. Я была совсем крохой(я "поздний"ребенок) когда за один год 1 января и 31 декабря умерли брат мамы и мама моего папы. И видимо оба родителя потеряв близких в эти дни так к праздникам и не вернулись. Нет, елку мне наряжали. И все. Ни особо подарков(только те что от работы давали), ни гостей, ни веселья. У нас были годины. И так все детство. Подростком из дома особо не отпускали. Так что можно было посмотреть телевизор до часу(дальше родители уже спать хотели и велели выключать). И что молодежные компании начались уже лет в 19. А в 22 я вышла замуж и родила сына. Мальчик был болезненный, мы прошли реанимацию, неоднократное переливание крови и гормонотерапию. Иммунитета не было совсем. Мысль уйти от него и в голову не приходила. А потом мы с ним до его школы и из больниц не вылазили. Не до веселья было. Далее. При походе сына в школу я сменила работу(муж всегда по сменам работал), что бы с ним больше времени проводить. И теперь то ночью муж работает, то я. То он 1 января в утреннюю смену, то я. В общем вроде как ждешь чего то. Приходит 31 декабря и не понимаю, чего ждала то? Сплошное разочарование. Толи праздновать не научилась, толи жизнь так сложилась. Смотрю из окна как люди веселятся и не понимаю их. И гулять пытались ходить. Не понимаю. Не чуствую ничего. Мне даже кажется что от ожидания чего то и невыполнения ожидания, раздражение накапливается. И вот очередной Новый Год. Стол накрыт. Муж пришел с работы и спит. Мне в 5 утра на работу и день на ногах(если не отдохнуть то форменно упасть можно). Он к 12 встал. Выпили шампанского(мне больше ничего нельзя) и к часу я спать пошла. Подарки уже известны, тут без неожиданностей. В чем суть то? Чего ждала? А ведь ждалось... Чего??? Что для Вас в этом празднике? Новый год? Тогда почему не новый месяц или новая неделя? Новые события? Так они не всегда радостны. Новая цифра на календаре? Весело, так она еще и в паспорте новая...старше на год стали... P.S. Модераторы, огромное спасибо! Сама не нашла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нихао 21 Posted January 3, 2012 Снегурушка В общем вроде как ждешь чего то. Приходит 31 декабря и не понимаю, чего ждала то? Сплошное разочарование. Толи праздновать не научилась, толи жизнь так сложилась. А почему обязательно нужно праздновать и чего-то ждать? Только потому, что так принято и так делают все? Для меня Новый год в последнее время потерял свой смысл и привлекательность, в этом году я все делала "как положено" только потому, что не захотелось обидеть родителей и расстроить сына, который очень ждал новогодней ночи. Не исключено, что в следующем году я наплюю на все и сделаю то, чего мне больше всего хочется - просто лягу спать. Зато ожидание праздника, украшение елки, утренники у сына в школе мне очень нравятся. Я люблю именно детское ощущение Нового года, радуюсь вместе с детем, вон 31-го вечером на городской елке вместе плясали и мне было весело, а вот это сидение под телевизор с шампанским и салатами - не мое. Вот я и думаю - стоит ли себя насиловать и навязывать самой себе праздник, который не понимаешь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
grapesol 7403 Posted January 3, 2012 В этом году у меня какой-то странный и необычный Новый год. Нет ощущения праздника, хотя изо всех сил старалась его себе создать. И самое интересное - очень странно, что ощущения праздника нет - ведь всё хорошо. На работе всё хорошо, дома всё хорошо - стоит украшенная пушистая сосна, в холодильнике много всего вкусного, есть деньги на новогодние покупки, подарки и расходы. Чего не хватает? Душевной гармонии какой-то, что ли, спокойствия, внутренней радости. В сам праздник ближе к полуночи меня просто накрыло волной слёз, и я так и не смогла ни повеселиться толком, ни встретить наступивший год. В расстроенных чувствах в 3 часа ночи легла спать, а утром встала тоже не в духе. И даже поездка в гости никак не развеселила меня, а наоборот, в силу разных причин усугубила этот настрой. Сейчас, в продолжающиеся праздничные дни, я пытаюсь к себе прислушаться и понять, чего же я хочу, чтобы всё вернулось на круги своя - и праздничное настроение, и ощущение волшебства. Очень странно то, что когда проблем у меня было больше - радости было тоже больше, не смотря ни на что. Списываю на усталость, но сама не знаю, что это. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аматэрасу 7260 Posted January 3, 2012 Для меня Новый год в последнее время потерял свой смысл и привлекательность, в этом году я все делала "как положено" только потому, что не захотелось обидеть родителей и расстроить сына, который очень ждал новогодней ночи. Не исключено, что в следующем году я наплюю на все и сделаю то, чего мне больше всего хочется - просто лягу спать. Вот как то все практически так же. Вроде балдею от предвкушения праздника, а как только дело до него доходит... Для сына теперь стараюсь. В этом году как всегда дождалась пока уснул и подарки под елочку подложила, потом пришла еще одна идея! Достала с кладовки старый валенок, вышла на балкон ( хорошо, он не застеклен). А на балконе собрался местами снег. Так вот я сделала валенком снег на снегу, рядом конфетку бросила ( якобы дедушка уронил) Утром когда ребенок случайно это увидел через окно...Вообщем радости не было предела ( а ведь ему уже 11,5) Пусть верит в такую сказку дольше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снегурушка 7247 Posted January 3, 2012 Нихао А почему обязательно нужно праздновать и чего-то ждать? Только потому, что так принято и так делают все? Наверно. Все празднуют, радуются. И я каждый год жду.. И ничего. Не чувствую. Злюсь на это. Уродом себя каким то эмоциональным ощущать начинаю. Года два назад нам выпало саму ночь работать. Напарница пошутила, что мол не надо думать: где, с кем, в чем.... Все за нас решено. И в ходе работы некогда на феерверки смотреть. И меня вдруг поразило, что вот оно - мое!!! Ничего не надо. Ощущение собственной ненормальности тоже посетить успело. grapesol я пытаюсь к себе прислушаться и понять, чего же я хочу, чтобы всё вернулось на круги своя - и праздничное настроение, и ощущение волшебства. Желаю нам с Вами найти вот это!!! Я лично, такими копаниями в себе не один год занимаюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нихао 21 Posted January 3, 2012 Снегурушка Все празднуют, радуются. И я каждый год жду.. И ничего. Не чувствую. Злюсь на это. Уродом себя каким то эмоциональным ощущать начинаю. Неужели Вам так важно быть "как все"? Чувствовать то же, что и все? Если уж на то пошло, далеко не все обожают Новый год, даже если и приходится его праздновать. Отнеситесь проще к этой ситуации - не хочется - не празднуйте, а самое главное - не чувствуйте себя ущербной из-за этого. Сами же пишете: И меня вдруг поразило, что вот оно - мое!!! Ничего не надо В конце концов, насильно радость из себя не выдавишь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Троника 9 Posted January 3, 2012 Вот я и думаю - стоит ли себя насиловать и навязывать самой себе праздник, который не понимаешь? Приходится делать это хотя бы для ребенка. Я не люблю эти праздники. Давно. Сама не могу дать ответ "почему", но напрягают меня они. Одной из причин является моя жалость. Мне безумно жалко стариков, которые покупают что-то самое дешевое, чтоб накрыть праздничный стол. И родителей, которые не могут купить в подарок ребенку то, что он попросил у Деда Мороза. Смотришь - вот идет пара с тележкой заваленной дорогим алкаголем, баночками с красной икрой, балыками и т.д и т.п. А вот старенькая бабушка с кусочком самой дешевой колбасы и окорочком. Вот не могу ходить в эти дни по магазинам и всё. Могу даже расплакаться, как дурочка А еще переживаю, что мама сама встречает. Папа 6 лет после инсульта не встает, как ребенок, за ним ухаживаем. Мы к ним идем 1,2 числа, но встречает, можно сказать, сама. Ну и личных проблем хватает, из-за которых не люблю новогодние праздники. Но все же надо "делать лицо", создавать праздник, чтоб ребенок радовался и не видел, что маме грустно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луша-Копуша 0 Posted January 3, 2012 grapesol ближе к полуночи меня просто накрыло волной слёз, и я так и не смогла ни повеселиться толком, ни встретить наступивший год. В расстроенных чувствах в 3 часа ночи легла спать, а утром встала тоже не Ну, это совершенно лишнее. Как встретишь- так и проведешь. Так, исправляйте ситуацию: в ночь с 13 на 14 дублируете встречу Нового года уже спокойно и радостно. Потом говорите себе что просто отмечали по старому стилю. Фсе, дракончика ублажили, ждете в новом году удачу. И больше не моги-те расстраиваться в новогоднюю ночь. Все будет хорошо, я узнавала (чья-то ссылка, мне понравилась). Поздравляю всех форумчан с Новым годом! ( Я попыталась соригинальничать с текстом, заметно, да? ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нихао 21 Posted January 3, 2012 Троника Приходится делать это хотя бы для ребенка. Но все же надо "делать лицо", создавать праздник, чтоб ребенок радовался и не видел, что маме грустно. А что именно ты делаешь ради ребенка, Юль? Наряжаешь елку, покупаешь подарки, маскарадный костюм, идешь с ним на елку? Неужели это так тяжело и грустно? По мне, так это и есть самые прекрасные моменты Нового года - то, как ему радуются дети. А если тебя напрягает сидение за столом, готовка и тому подобное - так детям этого и не нужно. Я наготовила всего полный стол, а деть мой съел пару кусочков колбаски, огурец и море мандаринов, и ничего больше ему не захотелось. Но и сидение за столом как-то не напрягло, честно. Мы гимн после боя курантов горланили, я от смеха петь не могла, где уж тут грустить? Девочки, я считаю, что к Новому году нужно относиться проще, радовать детей и самим радоваться от их радости (простите за масляное масло). А если этот праздник вызывает стойкое неприятие до слез, лучше его просто проспать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Троника 9 Posted January 3, 2012 Нихао А что именно ты делаешь ради ребенка, Юль? Наряжаешь елку, покупаешь подарки, маскарадный костюм, идешь с ним на елку? Неужели это так тяжело и грустно?По мне, так это и есть самые прекрасные моменты Нового года - то, как ему радуются дети. Всё это делаю, конечно, и радуюсь с ним, да и встретили хорошо, я полночи протанцевала под Диско 90-х Но душевное состояние совсем не праздничное. На то есть причины, к сожалению, и много, которые особо чувствуютя именно в эти праздники. Но, честно, это только мое состояние, и я его стараюсь никому не показывать. Просто поняла, что нападает на меня это состояние в предверии праздника (и еще перед днем рождения) и как избавиться от него пока не научилась Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разлюлимоямалина 6 Posted January 3, 2012 Я обычно не люблю Новый год, хлопотно, утомительно, затратно, не всегда бываю в настроении его встречать, а тут - изволь веселиться. Но в этот раз все прошло просто на ура! Во-первых, это был первый Новый год без детских соплей и температур. Во-вторых, я наконец-то забрала у мамы старые елочные игрушки (раньше вешала пластмассовые, потому что дети были маленькие и норовили все побить). Такая ностальгия нахлынула, когда я разбирала игрушки, большинство из них я помню, сколько помню себя. Игрушек было довольно много, и, когда я повесила где-то треть, поняла, что места на елке почти не осталось, но вспомнила, что когда мы с братом в детстве наряжали елку, то обязательно вешали на елку все игрушки, какие есть, хотя это бывало сложновато. Я задалась целью "все как в детстве" и таки сумела впихнуть все, под громкое ржание мужа При этом вспомнив, что снегирь всегда висит наверху, петушок внизу, бабулька рядом с Иваном царевичем, а заяц подальше от лисы В-третьих к нам приезжали друзья - семейная пара с детьми и мы устроили настоящий детский праздник с играми, конкурсами и приходом деда Мороза. Единственно, что мой ушлый младшенький (4 года) подпортил праздник тем, что узнал в дедульке нашего друга (по ботинкам) и долго спрашивал: "Я все-таки не понимаю, зачем Дима оделся дедом Морозом?". Мы долго переубеждали ребенка, но кажется он остался при своем мнении А еще было совершенно прекрасно и своевременно выйти прогуляться с бенгальскими огнями и хлопушками и вернуться ближе к бою курантов. Короче говоря, Новый год прошел просто прекрасно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Di-anka 2 Posted January 3, 2012 Всегда любила новый год. А вот в последнее время стала ловить себя на мысли, что меня этот праздник стал раздражать. Вернее, даже не сам праздник. А какая-то сумасшедшая подготовка к нему. За неделю в продуктовых магазинах не протолкнуться. Еда закупается прямо таки в промышленных масштабах. Такое впечатление, что народ с голодного края приехал. Для самого застолья почему-то готовится просто невообразимое количество блюд. Потом это поглощается. Ночью. Обязательно под шампанское, которое я терпеть не могу. Затем мучаешься от обжорства... Далее - обязательное запускание китайских фейерверков. Из которых, в лучшем случае, запустится половина. Потом - почти две недели большинство народа не знает, чем заняться. Далеко не все могут себе позволить каникулы за границей... Парализована работа большинства учреждений, куда ни сунься... Так что даже не и знаю... Вроде по инерции ждешь этого волшебного праздника, хотя и понимаешь, что волшебство где-то по дороге потерялось... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 107976 Posted January 3, 2012 У меня декабрь был слишком насыщенный, и больница с дочкой, и агитация к выборам, и профессиональные внеплановые дела, а потом, как следствие, отчеты, и прочее, и прочее. Настроение на нуле абсолютно. А потом муж как то взял нас с дочкой показать елку - возле Дома культуры первой нарядили огромную елку, еще не было ледяного городка. И я увидела Василинкин восторг, ее глаза, полные счастья. И до меня дошло - что, вот оно, скоро начнется. И я поняла, что несмотря ни на что, я люблю Новый год, хотя бы для того, чтобы осчастливить детей. И вернуться с ними в детство. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капель 1 Posted January 3, 2012 это был первый Новый год без детских соплей и температур. Как же я Вас понимаю! И у нас на протяжении 8-ми лет такая мечта! Нифига не сбывается, вроде бы, ну казалось, что вот,вот, всё хорошо, наступило 30-ое число Новы год стоит на пороге, а 31-го утром на тебе-сопли и температура под 39 ! Опять , ну прям как день сурка, одна и та жа история из года в год!Я уже даже и не знаю любить мне этот праздник или ненавидеть,совершенно нет никаких эмоций. Люди, подскажите, а какой он этот Новый год? Вот сидим дома, в окошко смотрим, каникулы,блин, у нас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мишка на сервере 1460 Posted January 6, 2012 Я отмечал со своим другом с "Щукинской". И моя любимая модруга из Центрального Черноземья приехала. Отмечали у того мужика (который обосрался на "Юго-Западной")--он живет один и очень рад был собраться с единомышленниками Подруга (буду называть ее Татьяна) удивила--пришла, хозяину (ну, мужику тому) орхидеи приволокла да сувенирчик, тож в своем любимом японском стиле. И опять исчезла на час. Приволокла два больших пакета с деликатесами. Тыщ на 10, не меньше. Вот и пойми ее... Параллельно шокировала нас жгуче-черной стрижкой-каре и... опухшей рожей--у ней оказалась аллергия на басму. Уши и шея красные и все время чешутся, глаза как у китаянки, тоже красные и слезятся. Но аллергия аллергией, а Новый год по расписанию. До вечера все вчетвером бегали из кухни в комнату и обратно--стол сервировали. Параллельно слушали концерт Разошлись баиньки после часа ночи. Я проснулся самым первым, в полшестого утра. Лежу на раскладном диване с мертвецки пьяной и абсолютно голой Татьяной. В другой комнате--Алексей Семенович и мой друг в состоянии, аналогичном Танькиному. На улице--гробовая тишина, несмотря на авеню Вовы-сифилитика буквально в паре шагов На кухню сбегал, выпил водички. И до часа дня отдыхал в тишине Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30443 Posted January 7, 2012 Я думала, что этот Новый год будет худшим в моей жизни, потому что настроение подпортили основательно перед праздником. Да еще 30 числа в 11 вечера заявились родичи с другого города совершенно сюрпризом. Меня это поначалу не очень обрадовало. Зато потом мне помогли и убраться, и приготовить все, и даже в новогоднюю ночь присмотрели за ребенком, пока мы с мужем гуляли. Впервые Новый год я отмечала по гостям. Дома в 12 мы чокнулись шампанским и мы с мужем ушли к одним друзьям, потом к другим. Везде праздник, салюты, красота! Поехали на площадь, там нас чуть в полицию не забрали, кто-то начал беспорядки и полиция разогнала всех без разбора, еле ноги унесли. Оттуда пешком пошли к друзьям, там целая толпа молодежи была, танцевали, пели песни, во дворе водили хоровод, валялись в снегу. К 6 утра замерзшие и страшно довольные поехали домой. 1 января снова по гостям ходили. Для меня лично праздник прошел очень радостно! Share this post Link to post Share on other sites OK В