Vaksa 21589 Posted November 7, 2013 Сотрудница короче у меня три карты с одинаковым кодом Тоже так сделала в своё время и никаких проблем с запоминанием цифр! Всегда стараюсь набирать код, прикрываясь рукой, вот и вся безопасность . Вообще, кому нужно будет, тот и безо всяких пинов счёт обчистит (ТТТ!!!). Как грится, любой замок от честного вора. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 75090 Posted November 7, 2013 А у меня на одной карте пин-код - год рождения свекрови и год, когда мы в новую квартиру переехали, на другой - месяц и год рождения зятя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная девушка 14131 Posted November 7, 2013 У меня вообще в голове цифры укладываются сразу. Муж постоянно забывает пин-коды, если хоть неделю картой не пользовался. Я помню даже те, которыми не пользуюсь годами. Не знаю как, я их просто вижу. Может помогает то, что я бухгалтер. У меня 13 организаций. Я помню наизусть все расчетные счета. 6 из них в банк-клиенте, там я тоже помню все логины и пароли. Не забываю даже в отпуске. Помню телефонов 40 наизусть. Но вообще не запоминаю имена и лица. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Замечтательная 778 Posted February 14, 2019 Я за помощью. Картами сбербанка никогда не пользовалась, а тут пришлось оформить сберовскую карту Мир для получения пенсии по инвалидности. Когда получала карту, в филиале подключили мобильный банк или Сбербанк онлайн (не знаю точно как правильно) и сказали, что первые 2 месяца бесплатно, далее 30р. Спросила как отключить эту оплату, ответили - отключить можно в полной версии. Так вот, зашла с компьютера, всё там обсмотрела, никак не могу найти где это отключается. Не нужны мне их смс, не вижу смысла платить эти 30р, пользуюсь картами другого банка. И ещё один вопрос, @Канцелярская крыса наверняка знает ответ. Пенсию только начинаю получать, поступают какие-то непонятные суммы, захожу в историю чтобы посмотреть откуда поступления из ПФР или соцзащиты, а там мне показывают " информация о платеже 7 RUS" или " информация о платеже 3 RUS". Как мне узнать откуда именно поступление? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тоник 1032 Posted February 14, 2019 @Замечтательная отключить мобильный банк можно отправив слово "эконом" на номер 900. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted February 14, 2019 1 час назад, Замечтательная сказал: Как мне узнать откуда именно поступление? Ой, в свое время я интересовалась, как узнать. Ну во первых в СМС в мобильном банке, от которого Вы отказываетесь, у меня лично написано конкретно "Зачисление пенсии" Кстати, зачисление пенсии пишут и на пенсию и на ЕДВ. На ЕДК (от соцзащиты) так и пишут "Зачисление компенсации" Причем, одно время перечисляли отдельно коммуналку, капремонт двумя суммами. И обе суммы так и звали "Зачисление компенсации" Вот сйчас еще за вывоз мусора будут платить компенсацию. Как вариант - захожу в госуслуги, в личный кабинет, там можно посмотреть именно зачисление пенсии из ПФ. А так, если совсем непонятно, то можно обратиться к операционисту в банке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93806 Posted February 21, 2019 Не определилась точно сюда или в ветку про такси. Спрошу тут. Кто нибудь "привязывал" свою сбербанковскую карту к приложению такси в смартфоне? Вчера хотела, потому что вечная проблема со сдачей и вообще, так удобно. Смутило то, что надо ввести и номер карты и цифры с обратной стороны. Ничего страшного? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тонкая материя 68273 Posted February 21, 2019 @Маркиза Карабас, я пользуюсь оплатой по карте в яндекстакси больше года - все нормально, очень удобно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted February 21, 2019 29 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Смутило то, что надо ввести и номер карты и цифры с обратной стороны. Ничего страшного? Ну это же как и при оплате покупок через интернет, вводишь номер карты, потом три цифры на обороте и тогда оплата проходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257470 Posted February 21, 2019 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Не определилась точно сюда или в ветку про такси. Спрошу тут. Кто нибудь "привязывал" свою сбербанковскую карту к приложению такси в смартфоне? Вчера хотела, потому что вечная проблема со сдачей и вообще, так удобно. Смутило то, что надо ввести и номер карты и цифры с обратной стороны. Ничего страшного? У меня привязана карта в яндекс-такси и в юбере. Очень удобно. Не волнуйтесь. Действительно, при оплате услуг он-лайн требуется ввести CVC-код, при защищенном соединении это безопасно. . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Временно безработная 2105 Posted February 21, 2019 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Не определилась точно сюда или в ветку про такси. Спрошу тут. Кто нибудь "привязывал" свою сбербанковскую карту к приложению такси в смартфоне? Вчера хотела, потому что вечная проблема со сдачей и вообще, так удобно. Смутило то, что надо ввести и номер карты и цифры с обратной стороны. Ничего страшного? Я для этих целей завела цифровую карту, стараюсь все услуги и покупки в интернете оплачивать с нее. Но это я, дую на воду, обжегшись на молоке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроха Лу 36765 Posted February 26, 2019 Девушки, если кто то разбирается или сталкивался, может подскажете по поводу выплаты компенсаций по вкладам замороженным в 91-м году. Прочла сегодня ВОТ здесь. Написано, что наследники могут получить компенсацию и лица оплатившие захоронение. Суть вопроса такая- вклад был у моего деда, сумма по временам СССР немаленькая, в районе 25 000 советских рублей. Книжки конечно нет, но в году 2004- 2005 если не путаю, когда выплачивали какую то компенсацию инвалидам войны, я лично, по нотариальной доверенности от дедушки, подавала на розыск вклада (он был найден) и получала для него денежку- компенсацию (он уже сам не выходил из дома). После его смерти в 2005 г., наследница была одна, моя мать, но ничего она не получала естественно, вклада то по сути нет. После ее смерти в2015 г., я наследник. Так вот, имею ли я право обратиться за компенсацией? Денежки конечно не огромные, но так то наши, семейные, которые украло государство. Ну и захоронение оплачивала я, оформляла я, удостоверение на захоронение оформлено на мое имя. Есть смысл сунуться с этим в Сбербанк? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23088 Posted February 26, 2019 У нас этим занимался нотариус. Когда оформляли наследство, он сказал принести сберкнижки. Потом дал какой-то документ, с которым отец пошел в банк и получил деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted February 26, 2019 7 минут назад, Кроха Лу сказал: Так вот, имею ли я право обратиться за компенсацией? Да. 7 минут назад, Кроха Лу сказал: Книжки конечно нет, Сестра потеряла все свои книжки. Я ее вытолкнула в сбер. Все ее вклады нашли и все выплатили. 8 минут назад, Кроха Лу сказал: Есть смысл сунуться с этим в Сбербанк? Есть. Если будут пинать, на сайте Сбербанка изложите суть претензии, они помогут подопнуть Мне по другому вопросу очень помогли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроха Лу 36765 Posted February 26, 2019 Только что, Венеция сказал: У нас этим занимался нотариус. Когда оформляли наследство, он сказал принести сберкнижки. Потом дал какой-то документ, с которым отец пошел в банк и получил деньги. У меня вкладчик умер в 2005 году. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроха Лу 36765 Posted February 26, 2019 (edited) 5 часов назад, Канцелярская крыса сказал: 5 часов назад, Кроха Лу сказал: Книжки конечно нет, Сестра потеряла все свои книжки. Я ее вытолкнула в сбер. Все ее вклады нашли и все выплатили. Так да, мне в 2005 году без книжки нашли вклад, по заявлению на розыск, но там я действовала от имени дедушки, по доверенности. Поэтому то и знаю, что вклад был и он был найден. Но вот как бы меня не отфутболилии сейчас как наследника . Потом мне надо доказать, цепочку что - моя мать наследница деда ( дочь), а я имею право наследовать, так как она уже умерла. Не могу ее свидетельства о рождении найти((, а это Красноярский край, Хатангский район, бухта Кожевникова ( короче в экспедиции мама родилась) и если вздумаю дубликат сделать, то шиш наверное. Edited February 26, 2019 by Кроха Лу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted February 26, 2019 (edited) 10 минут назад, Кроха Лу сказал: Но вот как бы меня не отфутболилии сейчас как наследника . Потом мне надо доказать, цепочку что - моя мать наследница деда ( дочь), а я имею право наследовать так как она уже умерла. Вы наследница по представлению. Ну Вам выше уже посоветовали обратиться к нотариусу. А так-то, мне не у нотариуса надо было доказывать родственную связь с бабушкой. Мне сказали - мое свидетельство о рождении, там мама и т.д. Сказали, какие документы предоставить. А если компенсация не была получена, они же увидят, когда найдут вклады. 10 минут назад, Кроха Лу сказал: Не могу ее свидетельства о рождении найти Это делается очень просто сейчас. Я рассказывала уже, как мы восстанавливали мамино свидетельство о рождении. Ну а там были уже сведения о бабушке. Идете в ЗАГС там скажут какие документы предоставить. Вам - копию своего свидетельства о рождении, свидетельство о смерти мамы. Будет запрос в тот ЗАГС, ответ придет на Ваш домашний адрес. Платите госпошлину, с ним идете в ЗАГС и на основании ответа Вам выдадут дубликат свидетельства о рождении мамы Имеет ту же силу, что и основной документ. Вам именно с этого надо начинать, прежде, чем идти в Сбербанк. На основании этого свидетельства о рождении мамы Вы уже будете доказывать, что это ее отец. Edited February 26, 2019 by Канцелярская крыса 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроха Лу 36765 Posted February 26, 2019 (edited) @Канцелярская крыса , а как думаете, я правильно поняла про компенсации? Моя ситуация сюда подходит или может, это касается тех, у кого наследодатель только умер и наследники вот сейчас все оформляют? Просто попалась сегодня статья на глаза и мне мысль про все, это пришла в голову Edited February 26, 2019 by Кроха Лу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted February 26, 2019 3 минуты назад, Кроха Лу сказал: а как думаете, я правильно поняла про компесации? Да правильно Вы все поняли Даже если бы он умер намного раньше и компенсацию Вы не получили, Вы все равно имеете право на получение этой компенсации. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроха Лу 36765 Posted February 26, 2019 2 минуты назад, Канцелярская крыса сказал: Да правильно Вы все поняли Даже если бы он умер намного раньше и компенсацию Вы не получили, Вы все равно имеете право на получение этой компенсации. Спасибо) Схожу ка разузнаю, может чего вернут) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроха Лу 36765 Posted February 28, 2019 (edited) В 26.02.2019 в 21:39, Канцелярская крыса сказал: Да правильно Вы все поняли Сходила в Сбербанк, сказали- да, выпачивают. Покатила в ЗАГС, буду восстанавливать документы доказывающие мое родство с дедом ( свидетельство о рождении матери и свидетельство о браке с отцом, правда я даже даты регистрации не знаю, я и отца то в жизни не видела ) Edited February 28, 2019 by Кроха Лу 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93806 Posted February 28, 2019 (edited) Я ходила несколько лет назад в банк. Долго собирала справки, что я была под такой то фамилией, заказывали в архиве справку о браке с первым мужем и т.д. Но оказалось у меня была крошечная сумма на сберкнижку. И к выплате что то типа 200 руб. Которые я так и не дождалась. Идти опять, сидеть в очередях, у меня нет ни моральных, ни физических сил, ни времени. Я уже на справки потратила денег наверное больше. Edited February 28, 2019 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроха Лу 36765 Posted February 28, 2019 50 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Я ходила несколько лет назад в банк. Долго собирала справки, что я была под такой то фамилией, заказывали в архиве справку о браке с первым мужем и т.д. Но оказалось у меня была крошечная сумма на сберкнижку. И к выплате что то типа 200 руб. Которые я так и не дождалась. Идти опять, сидеть в очередях, у меня нет ни моральных, ни физических сил, ни времени. Я уже на справки потратила денег наверное больше. Я попробую пробиться сквозь броню, у деда была значительная сумма на счету, порядка 25-ти тысяч советских рубликов. Вдруг да получится, истребовать у Сбербанка хоть что то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 7443 Posted March 1, 2019 Я прошу прощения, если это обсуждалось, но я не успеваю читать форум. Спасибы можно дарить друг другу? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted March 1, 2019 56 минут назад, Остаёмся зимовать сказал: Спасибы можно дарить друг другу? Нет, нельзя. Так сбербанк ограждает от мошенничества. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В