Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нинель

Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Recommended Posts

20 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Раньше у ребят было два шанса, а в этом году и половины нет, с учетом льготных категорий и различных квот

Конечно с двумя волнами было ьы спокойнее. Но и в этого году было нормально. Все друзья сына, да и он, поступили куда планировали. Никакие изменения не помешали. 

• Like 3
  • Upvote 2

Моя поступила, в МГМУ им. Сеченова, в Москве, по целевой квоте, на лечебное дело. Казалось бы, можно радоваться. Но нет, дочь воет и воет без передышки. Она хотела не туда и не так. 

Казалось бы, варианты были и мы готовы были 27 числа ещё выехать в Москву и быть там до сегодняшнего дня, и в Питер готовы были стартануть если что. 

Но за пару дней до выезда она гуляла и упала головой вперёд на асфальт. Потеря сознания, кратковременная потеря памяти. Итог, сотрясение мозга, строгий постельный режим и естественно никуда мы не поехали. 

Хотели с мужем везти оригинал, но нет, только абитуриент или почтой, отправили Сдэком. И теперь ей полегчало и у нас трагедь. А отчисляться с целевого и перекладывать документы это только опять ей ехать. А куда её тащить, потом ещё последствия от травмы не разгребешь. Она серьёзности её не понимает. А сегодня ещё и вузы все названивали и написывали что приходи, детка, к нам. И баллы в итоге проходные такие, что она везде бы прошла.

В общем, радоваться пока не получается. 

• Like 3
  • Upvote 14

Всё, сын "выбран к зачислению". Последние дни, когда пошла массовая подача согласий, уверенно держался в серединке списка, но всё равно было волнительно.

• Like 2
  • Upvote 23

11 часов назад, Имандра сказал:

Моя поступила, в МГМУ им. Сеченова, в Москве, по целевой квоте, на лечебное дело. Казалось бы, можно радоваться. Но нет, дочь воет и воет без передышки. Она хотела не туда и не так. 

Извините, пожалуйста, но зачем тогда вам было целевое? Если вы категорически не хотите там учиться. Я просто не понимаю, честно. Насколько я помню, у вас большие баллы, вы итак поступили бы.

2 часа назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Насколько я помню, у вас большие баллы, вы итак поступили бы.

Брали для подстраховки. Когда брали, ещё никакие баллы были неизвестны. Их давали до результатов ЕГЭ. И думали если что не использовать или забрать документы с целевого на общий конкурс. Но конкурс изначально был сумасшедший. Моя была где 425, где 396, примерно так. И сколько будет бюджетных мест, было непонятно. А тут ещё и сотрясение, с ней не поедешь, без неё тоже. Вот так и получилось. Причём нас с мужем все устраивает, это в ребенке играют амбиции. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

50 минут назад, Имандра сказал:

ней не поедешь, без неё тоже. Вот так и получилось

Слушайте,  Вы  не первые, не  последние в такой ситуации. Наверняка есть механизм какой-то. Всегда доверенное лицо может представлять чьи либо интересы. Узнайте в приемной, сделайте у нотариуса доверенность, приложите справку о сотрясении мозга.  Узнайте как можно подать без нее, для этого абсолютно точно есть механизм. 

И раньше был, я сама в приемной комиссии работала, правда, много лет назад. Поэтому советов не даю.

Но, Вы же мама, , вот честное слово. Я бы давно уже все узнала и на уши всех подняла.

Езжайте, звоните, просите соединить с Председателем приемной комиссии или замом, объясняйте ситуацию и вперед!

Edited by allur

18 минут назад, allur сказал:

Езжайте, звоните, просите соединить с Председателем приемной комиссии или замом, объясняйте ситуацию и вперед!

Приём на бюджет в этом году уже завершен.

• Thanks 1

8 минут назад, Spa сказал:

Приём на бюджет в этом году уже завершен.

Сейчас нет второй волны? Я не в курсе, все поменялось.

1 минуту назад, allur сказал:

Сейчас нет второй волны?

Нет. Уже второй год.

• Like 1

Мой тоже прошел на бюджет на направление « Программная инженерия». Все время был 18 из 39, в последний день 22 из 39, так что мы особо не волновались. Остался таки в регионе учиться, хотя в Москве тоже проходил по баллам. Но нет. Не захотел, поросёнок. 
Девочка сына была третьей из 3 бюджетных мест на лингвистику ( английский/ немецкий/китайский), так они весь последний  день дежурили в приемке, переволновались жутко, в 18-00 выдохнули. Все пристроены, мамы рады.:rolleyes:

Edited by Мисс Ясенская
  • Like 8
  • Upvote 18

1 час назад, Имандра сказал:

Брали для подстраховки. Когда брали, ещё никакие баллы были неизвестны. Их давали до результатов ЕГЭ. И думали если что не использовать или забрать документы с целевого на общий конкурс. Но конкурс изначально был сумасшедший. Моя была где 425, где 396, примерно так. И сколько будет бюджетных мест, было непонятно. А тут ещё и сотрясение, с ней не поедешь, без неё тоже. Вот так и получилось. Причём нас с мужем все устраивает, это в ребенке играют амбиции. 

Простите, влезу. Амбиции дело хорошее, но Сеченовка всю жизнь была и есть ведущим медвузом страны, куда уж выше? Пусть ваша девочка поправляется и не мечется раненым зайцем, учиться в этом вузе большое счастье.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 12

17 минут назад, Полярная лиса сказал:

Простите, влезу. Амбиции дело хорошее, но Сеченовка всю жизнь была и есть ведущим медвузом страны, куда уж выше? Пусть ваша девочка поправляется и не мечется раненым зайцем, учиться в этом вузе большое счастье.

Только целевое не очень. Будет два года отрабатывать куда пошлют. А могла бы без этого обойтись. Так что маму понимаю. 

12 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Только целевое не очень. Будет два года отрабатывать куда пошлют. А могла бы без этого обойтись. Так что маму понимаю. 

Ну и отработает, ничего страшного. Начинать с чего-то надо. Наберётся опыта и вернётся.

• Upvote 5

Мой тоже прошел, в МИФИ. Хотел на "Ядерную физику", но не стали рисковать и подали на "Электронику и наноэлектронику", тем более там предложили "временный студенческий". Позже стало понятно, что прошел бы и на приоритетное направление. Но сейчас вроде успокоился, все нормально.  .

• Like 4
  • Upvote 9

И нам сегодня пришло сообщение из приемки о зачислении. Но все равно волнуюсь и выдохну только после приказа. Хотя дочь 14-я в списке. А в голове уже кружатся мысли, сколько всего нужно предусмотреть и сделать до отъезда… И комок к горлу от скорого расставания). 

• Like 8
  • Upvote 8

1 час назад, Ремедиос сказал:

тем более там предложили "временный студенческий"

Что это " временный студенческий"?

2 минуты назад, Сновая сказал:

Берут до первой сессии (условно), если сдает - будет зачислен как обычный студент.

Только интересно, как все это добро приказом оформляется. Кстати, когда приказы выйдут? Жду зачисления, роя копытом землю.

• Thanks 1

Приказ ждём. Когда документы сына сдавал родственник, в приёмной сказали - зачислен. 

По списку выше сына несколько ребят после колледжа, с внутренними экзаменами. 

Общежитие, сказали, оставляет желать лучшего. Но рядом с учебным корпусом, в парке. Надеюсь, там спокойно. 

• Like 2
  • Upvote 1

14 минут назад, Полярная лиса сказал:

Только интересно, как все это добро приказом

Оформляют по контракту и дают скидку на первый семестр. Ну или как грант оформляют.

43 minutes ago, Сновая said:

Фактически это гарантированное зачисление. После выдачи "временного студенческого" (это происходит во время приемной кампании), студент продолжает участвовать  общем конкурсе, и если вдруг не проходит на бюджет, то все равно зачисляется и учится за счет средств университета. Но сын третий по списку, так что в общем-то прошел бы в любом случае. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

3 часа назад, Мисс Ясенская сказал:

Будет два года отрабатывать куда пошлют.

Не куда пошлют, а кто целевое дал и это гарантия опыт работы приобрести, никто, никому без опыта не нужен и на практику за студентами очередь не стоит.

• Upvote 1

В 18:18 обновились конкурсные списки на бюджет в СПбГЭУ…:fire:

71E6DD96-B432-48D9-8992-260AE365603F.jpeg

4BF2E0B8-D079-472C-A0A4-5B86ECB53506.jpeg

• Like 15
  • Upvote 13

1 час назад, Крикуша сказал:

Не куда пошлют, а кто целевое дал и это гарантия опыт работы приобрести, никто, никому без опыта не нужен и на практику за студентами очередь не стоит.

Тем более за врачами.

25 минут назад, Be_Happy сказал:

В 18:18 обновились конкурсные списки

У сына тоже обновились. Причем он поднялся на 1 место в рейтинге, а проходной балл увеличился. Интересно когда закончиатся все проверки...