Игра слов 9987 Posted July 25 (edited) 3 часа назад, Вешние воды сказал: Мы подавали еще заявление по целевой группе, и я сейчас не могу определить наши шансы. Я правильно понимаю, что зачисление по целевым пройдет раньше основного потока Целевики уже в списках и уже все с оригиналами. Там списки идут отдельные и в них сразу видно, кто прошёл. Я смотрю по нашей группе - целевых мест было 4 и это было сразу указано, сейчас они все заполнены. Вернуться к целевому потом нельзя, конечно. Сейчас надо решать. Edited July 25 by Игра слов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вешние воды 100 Posted July 25 20 минут назад, Игра слов сказал: Там списки идут отдельные и в них сразу видно, кто прошёл Да, конечно, у нас так же. Но из 30-ти заявлений оригиналы отмечены около пяти всего. И список выглядит так: по баллам, четыре сверху зелененьким выделены, это те, которые гарантированно пока проходят, а дальше уже идут остальные. Причем на первом месте претендент без оригинала, правда, приоритет у него (или у нее) был 2, а сейчас 1 уже. Изменили. Но вот с оригиналами я смотрю и в других списках, далеко не все подают. Особенно те, у которых очень высокие баллы. Наверное, Москву выбирают/предпочитают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 9987 Posted July 25 46 минут назад, Вешние воды сказал: оригинала У нас 28 июля - последний день подачи оригиналов для целевиков. Т.е. 29 на сайте уже будут точные цифры по оставшимся бюджетным местам за вычетом целевиков. Посмотрите у вас на сайте правила приема документов, может у вас по-другому. 51 минуту назад, Вешние воды сказал: Но из 30-ти заявлений Это из общего списка? Это лотерея, да. Надо смотреть по баллам сейчас, по баллам за прошлый год и по расставленным приоритетам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6478 Posted July 25 2 часа назад, Карташонка сказал: Уж если у нас 9 человек на место, не топовый ВУЗ в небольшом городке.. Это не очень большой конкурс. Многие подают документы для подстраховки. 2 часа назад, Вешние воды сказал: Ориентация на прошлые проходные баллы, мне кажется, здесь бесполезна. А средний балл за прошлые годы вы не отслеживали? Он более информативен чем проходной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вешние воды 100 Posted July 25 (edited) Я зашла сегодня с утра на сайт Вуза, и не могу ничего понять, руки трясутся. У нас обнулились результаты ЕГЭ, баллы, в смысле. У меня паника. Может, это означает, что наше заявление все-таки не прошло? Вчера ведь завершился прием документов. Но ведь мы были все это время в списках. Прошу прощения, что не отвечаю пока на вопросы выше, приемная комиссия пока не работает, и я не могу ничего делать, не могу мысли в кучу собрать. Оригинал аттестата мы подали, кстати, было отражено, что принят. Edited July 25 by Вешние воды Добавила Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 9987 Posted July 26 6 часов назад, Вешние воды сказал: Оригинал аттестата мы подали, кстати, было отражено, что принят. Позвоните в приёмную комиссию, поинтересуйтесь, что происходит. Там за компьютерами тоже люди сидят, тоже могут где-то ошибиться, не туда нажать, стереть и и.д. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17440 Posted July 26 (edited) 7 часов назад, Вешние воды сказал: У нас обнулились результаты ЕГЭ, баллы, в смысле. У меня паника Отставить панику, звоните в приёмную комиссию. Мы сегодня тоже ездили в институт, вопросов у меня больше чем ответов. При этом чётко и внятно там ответить тоже не смогли. Несколько раз читала в разных источниках, что в этом году главное правильно расставить приоритеты. Что ВУЗ сам по ним будет распределять. Вчера посмотрела, что есть ребята у которых приоритет 1 стоит и на целевой бюджет и на целевой контракт (как у нас). Кто и как в этом случае будет выбирать в Вузе мне так и не смогли ответить. Главное поняла, что оригиналы надо сдать до 3 числа по нашему приоритету и всё. А вообще я считаю, что приоритеты нужны не только в институте, но и при выборе этого института. Хотя для простого понимая сколько куда человек. Edited July 26 by Красотуля-золотуля Дописала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85689 Posted July 26 Я вообще не понимаю, что значит "приоритет". Мы подавали документы в вуз и колледж, и нигде нас не спрашивали ни про какие приоритеты. В колледж мы отдали оригинал ( это и есть приоритет???), а в ВУЗ - копию. Мониторим заявления каждый день. В колледж на 25 мест пока 20 желающих, а в ВУЗ - на те же 25 - 40. Дочь хочет в колледж, верим, что пройдет. Средний балл аттестата - 4,2. После 11 класса это считается хорошо на то направление, что она выбрала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16483 Posted July 26 18 минут назад, Красотуля-золотуля сказал: При этом чётко и внятно там ответить тоже не смогли. Несколько раз читала в разных источниках, что в этом году главное правильно расставить приоритеты. Что ВУЗ сам по ним будет распределять. Мы подавали в мед на несколько направлений, допускается же. И как раз при подаче документов учитывали "приоритет". 1. Лечфак - бюджет 2. Лечфак- контракт 3. Фармакология -бюджет.. ну и так далее. И именно по этой цепочке и попадаешь туда, куда хватает баллов. То есть нам фармакология была менее желанна даже на бюджете, нежели попасть на контракт лечфака. Полагаю, что это и имеется в виду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вешние воды 100 Posted July 26 Девочки, спасибо, немного выдохнула. Но паника накрыла, это да. Дозвонилась до приемной комиссии, сказали, сбой какой-то. И сейчас вообще невозможно в эти списки зайти, идет обновление. Но адреналина я получила, конечно... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17440 Posted July 26 19 минут назад, Бугагашечка сказал: Мы подавали в мед на несколько направлений, допускается же. И как раз при подаче документов учитывали "приоритет". 1. Лечфак - бюджет 2. Лечфак- контракт 3. Фармакология -бюджет.. ну и так далее. И именно по этой цепочке и попадаешь туда, куда хватает баллов. То есть нам фармакология была менее желанна даже на бюджете, нежели попасть на контракт лечфака. Полагаю, что это и имеется в виду. Ваши приоритеты мне понятны, но у нас у некоторых по другому: 1. Целевой бюджет 1. Целевой контракт Лично у нас приоритет стоит так: 1. Целевой контракт 1. Вне бюджет. Только я не понимаю зачем вам третий приоритет. Понятно, что если вы претендуете на бюджет и не пройдёте на него, то вас возьмут на контракт и никто не будет рассматривать ваш приоритет на бюджет фармакологии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16483 Posted July 26 (edited) 3 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал: Только я не понимаю зачем вам третий приоритет. Понятно, что если вы претендуете на бюджет и не пройдёте на него, то вас возьмут на контракт и никто не будет рассматривать ваш приоритет на бюджет фармакологии. Мой уже 5 курс закончил)), фармакологию рассматривали далее по приоритетности, если и контракт мимо на лечфак. Там и на контракт был достаточно высокий балл. Просто писали, что не всем ясно, что есть "по приоритету". Привела пример, другим важнее бюджет, значит тогда пусть другой факультет, но бесплатно, тогда цепочка иная. Edited July 26 by Бугагашечка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17440 Posted July 26 @Бугагашечка, вас поняла, спасибо! Мне не понятна наша система И походу в институте тоже не совсем всё понимают. В этом году впервые появилось понятие целевой контракт. Вот и получается, и там и там есть одни и те же дети с одним и тем же приоритетом. Одно мне понятно, что они будут в целевой бюджет зачислены в приоритетный этап как и ребята с квотами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
VOVa 559 Posted July 27 Переживаний все больше, чем ближе час икс. Поступаем по общему конкурсу. В ВУЗе, на который сын делает упор, списки поступающих вперемешку, сложно понять свои шансы. Хотя баллы у него неплохие. И учёта достижений добивались две недели. А в других двух ВУЗах по сумме баллов списки, сразу все видно, и позиции у него хорошие. Оригинал ещё не отметили, ждём. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вешние воды 100 Posted July 29 Ну что, назад уже пути, наверное, нет. Оставляем целевое, хотя и можно было бы рискнуть и по общему конкурсу, но не по тому направлению, по которому целевое. (надеюсь, понятно написала ) Но именно, что риск. Если бы знать наверняка, что в последний момент не появятся массово оригиналы, шансы были бы. Хотя и по целевому тоже была эпопея. Я же после обнуления баллов весь день не могла зайти в конкурсные списки, получилось только ночью с пятницы на субботу. Вижу, баллы восстановились, но ! заказчик целевого указан вообще другой, мы его даже не рассматривали. Соответственно, в списках нашего заказчика нас нет. Для полноты картины обозначу примерно. Мы подавали заявку заказчику завод в Приморском крае , а оказались у будущего работодателя школа в селе Камчатского края. Разница ощутима. И это я увидела ночью, когда не позвонишь и не уточнишь. В субботу уже уточняла звонила. Отправляли скриншоты с госуслуг. Собственно, сегодня-завтра должны быть приказы на приоритетное зачисление, потом, как я понимаю, нужно будет подписывать договор на целевое. И то если в последний момент опять сюрпризов не появится. Не хватит у меня выдержки ждать 3-го августа и рисковать. И все же спрошу, а как по опыту и на практике, многие в последний момент оригиналы аттестатов прикрепляют? Или сейчас уже более менее картина ясна? Просто смотрю, именно ребята с высокими баллами многие не подавали еще. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6478 Posted July 29 4 часа назад, Вешние воды сказал: И все же спрошу, а как по опыту и на практике, многие в последний момент оригиналы аттестатов прикрепляют? Или сейчас уже более менее картина ясна? Пр опыту ждут приоритетного зачисления и смотрят оставшиеся места. Ну и поискать можно тех кто выше по списку.ю в других вузах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вешние воды 100 Posted July 29 (edited) 54 минуты назад, Spa сказал: Пр опыту ждут приоритетного зачисления и смотрят оставшиеся места Спасибо за ответ! А если сразу размещена информация по местам, т.е. расписано, сколько выделено по квотам и сколько мест остается на просто бюджет, картина ясная более-менее и до приоритетного зачисления? Те, кто идут без вступительных экзаменов также уже отмечены в табличке там. То есть уже до приказов, к примеру, очевидно, что мест на бюджет из 55 остается 37, из них четверо "БВИ". (победители/призеры олимпиад). И если сделать выборку по предоставленным оригиналам и приоритетам сын из 37 - 22-й примерно, а если просто по баллам смотреть - то он 70-й . 54 минуты назад, Spa сказал: Ну и поискать можно тех кто выше по списку.ю в других вузах. Их там много, таких, но отметок об оригиналах почти ни у кого не стоит. Целевое у нас на ту специальность, на которую вообще без шансов на бюджет было бы поступить, т.к. мест только 12. Допишу. Другое еще направление посмотрела, менее популярное, видимо. 28 мест, сын 53-й (по баллам). А если смотреть среди тех, кто подал оригиналы, то 18-й. Edited July 29 by Вешние воды Дописала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6478 Posted July 29 7 минут назад, Вешние воды сказал: . То есть уже до приказов, к примеру, очевидно, что мест на бюджет из 55 остается 37, из них четверо Те кто выше могут ждать результаты в других ВУЗах. И после приоритетного зачисления картина будет более понятна. 10 минут назад, Вешние воды сказал: И если сделать выборку по предоставленным оригиналам и приоритетам сын из 37 - 22-й примерно, а если просто по баллам смотреть - то он 70-й При таких цифрах вероятность поступления на бюджет очень реальная. Но конечно принимать решение только вам. А вы средние баллы не знаете? На них реальнее ориентироваться. Ну и нужно учитывать, что по ряду предметов был рост баллов. А значит и проходной может повыситься. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вешние воды 100 Posted July 29 17 минут назад, Spa сказал: А вы средние баллы не знаете? Нет, нет такой информации, к сожалению. Только проходные, но в этом году они точно будут выше, потому что с этого года только стали учитывать золото/серебро (плюс 10 баллов) . Если я не ошибаюсь. 22 минуты назад, Spa сказал: Но конечно принимать решение только вам. Я не думала, что это окажется так трудно. Хотя сейчас уже плывем по течению больше, сегодня-завтра будут приказы о зачислении по квотам. Над нами по целевому был абитуриент с более высоким баллом, так и не появилось отметки об оригинале. Передумали, наверное. Дали, получается, шанс другому претенденту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вешние воды 100 Posted July 31 Всё, мы на целевом. Что я хочу сказать. На двух направлениях количество бюджетных мест в общем конкурсе увеличилось (хотя я была уверена почему-то, что такого не будет). Я так понимаю, что это невостребованные целевые места оказались. Заказчиков не нашлось, видимо. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24913 Posted July 31 Всё, перебросили оставшиеся от целевых и прочих места, наша 13-ая на 18 мест (11 изначальных плюс 7 перебросили). Старшая дочь уже и ректора достала, та её заочно поздравила с поступлением младшей сестры. Сказала, что, в любом случае, даже при поступлении оригиналов, её двигать не будут. Зелененьким выделена строчка и примечание "рекомендован к зачислению". Огромная благодарность моей старшей дочери. Это она узнавала про вступительные, это она надоедала ректорам и деканам, преподавателям (она в июне сама только-только магистратуру защитила в этом же университете). Это она сидела на экзамене внутреннем рядом, помогала (онлайн). Это её подружка (преподаватель этого факультета) держала руку на пульсе, отслеживала. И мне, как елей на душу - это уже не я, как мама, бегаю, узнаю, кручусь, а это уже мой ребёнок помогает мне. Конечно-конечно, не мне, а младшей сестре, но, давайте честно - мне. Знать бы раньше, так не стали бы мучиться с ЕГЭ, а сдали бы только обязательные, а остальное по внутренним экзаменам бы сдавали. Многие так и сделали, с внутренними испытаниями 2/3 абитуриентов. Но, пока ждём 9 число, приказы, хоть уже и не так нервно... Младшая в этом году нервничает, вчера пришлось у невролога выписывать опять сильные лекарства (у неё не контролируемые вокальные и мимические тики с 10 лет, обострение при стрессах). Хоть и старалась я сдерживать её волнение, успокаивать, но, видимо, внутреннее беспокойство сильное. В 25.07.2024 в 15:48, Spa сказал: Это не очень большой конкурс. Многие подают документы для подстраховки. Это понятно, конечно. ВУЗ провинциальный, в небольшом городке. Но такого ажиотажа не припомню, обычно, проходной балл чуть выше 170-ти и 3-5 человек на место... А тут 9 на место и проходной в районе 200... А на другом направлении (логопедия) , куда она не проходит, вроде бы, по баллам, там 13 человек на место. Выбрала дефектологическое образование, а не психология образования. Я поддержала, мне кажется, дефектологическое в жизни больше пригодится... Может, ошибаюсь, конечно. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вешние воды 100 Posted July 31 Хочу пожелать всем поступающим, чтобы все сложилось и получилось! Осталось несколько дней, по большому счету. И хочу сказать спасибо всем, кто беседовал со мной, и поддержал. Мне, когда писала здесь, становилось спокойнее. Девочки, а у кого-нибудь ребёнок поступает в ВУЗ в другой город ? Хотелось бы встретиться в другой ветке, где обсуждения, так сказать, самостоятельной жизни студентов. (еще раз желаю всем поступления). 3 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17440 Posted July 31 5 часов назад, Карташонка сказал: Знать бы раньше, так не стали бы мучиться с ЕГЭ, а сдали бы только обязательные, а остальное по внутренним экзаменам бы сдавали. Многие так и сделали, с внутренними испытаниями 2/3 абитуриентов. А что так можно??? Я читала, что внутренний экзамен могут сдавать только те, кто после колледжа или высшего обучения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24913 Posted July 31 (edited) 16 минут назад, Красотуля-золотуля сказал: А что так можно??? Я читала, что внутренний экзамен могут сдавать только те, кто после колледжа или высшего обучения. Вот и мы так считали. Оказывается, можно. Как точно, не скажу, дочь пересдавала вместо биологии анатомию человека, онлайн, это намного легче, особенно, если рядом кто-то быстро ищет ответы и подсказывает. Я её спросила, почему не стала сдавать ещё, она ответила, что из тех, которые были на ЕГЭ, можно пересдать один, а других хоть сколько, а она растерялась, не записалась, а когда решилась, то было поздно уже. Ей бы ещё пересдать обществознание, но его дочь сдавала на ЕГЭ. Но это внутренние экзамены, они засчитываются только в данном ВУЗе. Edited July 31 by Карташонка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 6184 Posted August 1 (edited) 17 часов назад, Карташонка сказал: Вот и мы так считали. Оказывается, можно. Как точно, не скажу, дочь пересдавала вместо биологии анатомию человека, онлайн, это намного легче, особенно, если рядом кто-то быстро ищет ответы и подсказывает Я тоже думала, что дистанционно можно сдавать только после колледжа. У меня сын так сдавал, и прошел на бюджет, ради интереса подал и на очное и заочное. Но все таки решил работать и учиться заочно. Дистанционные экзамены намного проще, хотя и требуют подготовки, я еще знакомым говорю, что хороший вариант избежать ЕГЭ, уйти в колледж после 9 класса , а потом вот так поступить в ВУЗ. Единственный минус, что только один ВУЗ. Edited August 1 by Изумруд 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В