Красотуля-золотуля 17430 Posted August 1 Ох, какие же напряжённые дни идут. Вроде я умом понимаю, что целевое нам не светит, но видимо, пока списки итоговые не увижу не успокоюсь В нашем ВУЗе уже все факультеты выложили списки рекомендованных к зачислению, кроме лечебного. Задала в чате вопрос, ответили, что пока не готовы, сроков тоже нет. Вот уже бы пояснили всю ситуацию и я бы успокоилась. Хотя кого я обманываю, потом у нас не менее сложный выбор: куда подать оригинал на платное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24900 Posted August 1 1 час назад, Красотуля-золотуля сказал: В нашем ВУЗе уже все факультеты выложили списки рекомендованных к зачислению Самое обидное, что это тоже пока не стопроцентная гарантия. Кто-нибудь выше подаст оригиналы, и всё... Хоть и 13 место из 18, а вдруг пятеро решат. Я в день раз по пять списки просматриваю. Интересно, если кто-то оригинал подаст, изменят очерёдность в списках или уже всё, до победного конца ждать? Еще спрошу. Два столбика. Один "высший приоритет", второй "высший приоритет с учётом оригинала". Чем отличается? Дочь в первом столбике не участвует, а во втором 13-ая и в следующей строчке " Рекомендован к зачислению". Я думала, высший приоритет, это и есть тот, где ставишь первое место по поступлению и куда оригинал кладёшь. А пока, в рекомендованных есть и 2 приоритет, но оригинал указан. Ничего не понимаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17430 Posted August 1 5 минут назад, Карташонка сказал: Еще спрошу. Два столбика. Один "высший приоритет", второй "высший приоритет с учётом оригинала". У нас смотрю один такой столбик, просто приоритет мы же не считаем? Так я до сих пор не знаю что это столбик значит. Благо там где мы учавствуем у всех в нем "нет" стоит. Посмотрела другие Вузы в Омске прикольно, там есть ссылка" если бы приказы о зачислении были сегодня" проваливаешься в неё и смотришь зелёный ты или нет. У нас вообще как был один единый список, так и есть. В нем есть победители всяких олимпиады, у них указано, что поступают без ВИ, они же полюбому уже где-то зачислены, они же в приоритете, почесу их из общего списка не убирают, не понятно. Хотя, ВУЗ то откуда знает, куда они подали документы, может к нам решат по целевому контракту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24900 Posted August 1 21 минуту назад, Красотуля-золотуля сказал: они же полюбому уже где-то зачислены, они же в приоритете, почесу их из общего списка не убирают, не понятно. В нашем ВУЗе у всех, кто на целевое, по квотам и прочее, запись "зачислен на другой конкурс". Но они так же в списке и против них нет зелёной надписи "рекомендован к зачислению". То есть, я так понимаю, 18 зелененьких, это те, кто на данный момент прям-таки претендент на поступление. Но, до 3 августа, есть возможность людям подать оригиналы ещё. Тогда, думаю, зелененькие "поступленцы" будут сдвигаться вверх. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6478 Posted August 1 46 минут назад, Карташонка сказал: Я думала, высший приоритет, это и есть тот, где ставишь первое место по поступлению и куда оригинал кладёшь. Высший приоритет ставится без учета оригинала аттестата. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 2014 Posted August 1 44 минуты назад, Spa сказал: 1 час назад, Карташонка сказал: Я думала, высший приоритет, это и есть тот, где ставишь первое место по поступлению и куда оригинал кладёшь. Высший приоритет ставится без учета оригинала аттестата. Я вообще не понимаю этого. У нас в списке: приоритет (от 1 до 5) и высший приоритет - тоже вроде от 1 и не пойму до скольки. Вот этот высший для меня загадка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17430 Posted August 2 У нас час от часу не легче. Сегодня добавились бюджетные места, было 15, а сейчас 141. А мы даже не подавали заявление на них. И никто в приёмной комиссии, а мы лично подавали документы, нам не сказал, что места вот так могут добавиться. С другой стороны, многие отсеятся с нашего целевого контракта и тогда может получится пройти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24900 Posted August 2 4 часа назад, Красотуля-золотуля сказал: Сегодня добавились бюджетные места, было 15, а сейчас 141 Может, глюк какой? Уж шибко много... Откуда столько? У нас и ВУЗ простецкий уж, а добавили всего 7, от всяких квот и целевых. Но, чтоб 141 на 15 начальных... Щедро как-то. По субботам комиссии работают? Завтра третье, оригиналы можно перекладывать до третьего. Если завтра выходной, то у нас никто никуда не переложил, моя так же 13-ая из 18-ти. Две одноклассницы, оказывается, поступали на это же направление, обе не прошли. Тоже, кстати, пересдавали по внутренним экзаменам, было 2 ЕГЭ и 1 внутренний. Даже с ним не прошли. Одна прошла на другое направление, что-то с информатикой, вторая не прошла нигде. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17430 Posted August 2 6 минут назад, Карташонка сказал: Может, глюк какой? Уж шибко много... Откуда столько? У нас и ВУЗ простецкий уж, а добавили всего 7, от всяких квот и целевых. Но, чтоб 141 на 15 начальных... Щедро как-то. Нет, я была в институте сегодня. Никакого глюка, добавили столько мест. 7 минут назад, Карташонка сказал: По субботам комиссии работают? Завтра третье, оригиналы можно перекладывать до третьего. Если завтра выходной, то у нас никто никуда не переложил, моя так же 13-ая из 18-ти. У нас работает. Думаю у вас тоже, это же нарушение если не примут. Хотя мне сказали, что если в 14 час (это по нашему будет 12 мск) они выгрузят списки и с Госуслуг не добавлятся данные, то их потом не учту, даже если они успели подать вовремя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6478 Posted August 2 2 часа назад, Карташонка сказал: Может, глюк какой? Уж шибко много... Откуда столько? У С целевого конкурса. Насколько я понимаю речь о мёде идёт. Именно в них очень много мест выделяется на целевиков. И если места не заняты то они уходят в общий конкурс. 2 часа назад, Карташонка сказал: Если завтра выходной, то у нас никто никуда не переложил, моя так же 13-ая из 18-ти. Не может быть выходного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17430 Posted August 2 23 минуты назад, Spa сказал: С целевого конкурса. Насколько я понимаю речь о мёде идёт Но приказы на целевые места уже есть, это приоритетный этап. И там все 210 мест заняты. Поэтому я не понимаю откуда ещё появилось столько мест. И да, речь про мед. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6478 Posted August 2 23 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал: Но приказы на целевые места уже есть, это приоритетный этап. И там все 210 мест заняты Никто не запрещает отчислиться после зачисления и пробовать участвовать в общем конкурсе. Но это конечно не массовое явление. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24900 Posted August 3 5 часов назад, Spa сказал: Никто не запрещает отчислиться после зачисления и пробовать участвовать в общем конкурсе. Но это конечно не массовое явление. Отчислиться - это же подразумевает забрать документы? А у нас документы надо было сдать до определённого числа. Сейчас же документы не возьмут, как в общем конкурсе участвовать? Я, честно - не разбираюсь, вопросы просто из любопытства и логики возникают. В 01.08.2024 в 20:52, Осенняя сказка сказал: приоритет (от 1 до 5) Я видела приоритет 11. Неужели из других ВУЗов тоже учитывается? У нас есть строчка, про другой ВУЗ. Но, странно, прошел один человек с приоритетом 3 и оригиналом. Но выше остались несколько с приоритетом 1 и оригиналом не прошедшие. Не пойму. Почему не прошли те, кто поставил приоритет высший и подал оригинал, но прошёл человек, поставивший эту профессию на третье место... На работе был перерыв, выписала всех с приоритетом 2 и оригиналом, с баллам выше нашего. Просмотрела смежные профессии, нашла всех (указаны приоритетные и другие направления, то есть, я знала, где искать). Все поступили, то есть, не конкуренты. Начала приоритет 3 смотреть, увы, работа помешала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6478 Posted August 3 1 час назад, Карташонка сказал: Отчислиться - это же подразумевает забрать документы Да. И поступать по общему конкурсу в другом вузе. 1 час назад, Карташонка сказал: Почему не прошли те, кто поставил приоритет высший и подал оригинал, но прошёл человек, поставивший эту профессию на третье место Такого быть не должно. Все зависит о числа набранных баллов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17430 Posted August 3 1 час назад, Spa сказал: 3 часа назад, Карташонка сказал: Отчислиться - это же подразумевает забрать документы Да. И поступать по общему конкурсу в другом вузе Это же при условии, что до 25.07. документы в этот другой вуз были сданы. Я нашла перераспределение мест у нас. 21 от особой квоты, 36 с отдельной квоты, 73 от целевого бюджета, 3 отчислено. Станно, что изначально целевых мест было указано 210, а сейчас совсем другие цифры. Ладно, ждём сегодняшнего результата. У нас вариант с целевым контрактом ещё есть, пусть всё кто выше нас пройдут на бюджет. Больница с которой заключён договор хорошая, главное чтобы прошла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 2014 Posted August 4 Все, сын поступил. По внутренним экзаменам после колледжа на Программную инженерию, специальность "Искусственный интеллект и предиктивная аналитика". Приказы уже опубликовали, я уже отпраздновала 17 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24900 Posted August 5 13 часов назад, Осенняя сказка сказал: Все, сын поступил. По внутренним экзаменам после колледжа на Программную инженерию, специальность "Искусственный интеллект и предиктивная аналитика". Приказы уже опубликовали, я уже отпраздновала Дочь поступила. По 2 ЕГЭ, один внутренний на специальность " Начальное образование и дефектология". Приказов пока нет, будут девятого числа, но уже статус "зачислен". Закрывали просмотр с 3 по сегодняшнее число, но видно, что сдвиг по зачисленным был. Последний "рекомендованный к зачислению" не прошёл. Я стала просматривать - выше, видимо, переложили аттестаты. Дочери не коснулось, она в гуще абитуриентов, а последний слетел. Обидно... Представьте, уже обнадежиться, что 3 числа утром ты в списке, а пятого обнаружить, что слетел... 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 2014 Posted August 5 2 минуты назад, Карташонка сказал: Приказов пока нет, будут девятого числа, но уже статус "зачислен". У многих вузов приказы 9-го будут. Не знаю, почему наш аж в воскресенье опубликовал все приказы, я прям удивилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17430 Posted August 5 У нас тоже ещё ничего нет. Ни приказов, ни списков рекомендованных к зачислению. Обещаю завтра, хотя 3 августа эти списки были и мы тоже в них были. Мы были на 39 строке из 125, поэтому верю, что останемся в списках, так сильно не подвинут. Очень жду приказы на бюджет, обидно все таки будет если моя могла бы попасть. Но с другой стороны, пусть и целевое, главное выучиться. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24900 Posted August 6 7 часов назад, Красотуля-золотуля сказал: У нас тоже ещё ничего нет. Ни приказов, ни списков рекомендованных к зачислению. Обещаю завтра, хотя 3 августа эти списки были и мы тоже в них были. Вчера вечером и приказы появились у нас. Всё, ура! 7 часов назад, Красотуля-золотуля сказал: Мы были на 39 строке из 125, поэтому верю, что останемся в списках, так сильно не подвинут. Настолько, я думаю, не подвинут. У нас на нашей специальности на одного подвинули, на психолога - трое слетели. Зато на "Биологии, биоэкологии" проходной балл 127 и почти весь список вошёл, желающих мало было. Странно, что не выбирают такую специальность... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вешние воды 100 Posted August 6 8 часов назад, Красотуля-золотуля сказал: Очень жду приказы на бюджет, обидно все таки будет если моя могла бы попасть. Но с другой стороны, пусть и целевое, главное выучиться. Согласна. Мы, как выяснилось, вообще прошли бы на бюджет на все специальности, которые отметили. Оригиналы аттестатов далеко не все подали. 8 часов назад, Красотуля-золотуля сказал: Мы были на 39 строке из 125, поэтому верю, что останемся в списках, так сильно не подвинут. Уверена, что пройдете. 20 часов назад, Карташонка сказал: Последний "рекомендованный к зачислению" не прошёл. Это прям мой страшный кошмар был. Ужасно обидно.. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17430 Posted August 8 Вы не поверите, но у нас так и нет никаких списков и приказов. Что думать даже не знаю. Приёмная комиссия ссылается на сроки, а они ещё есть. Завтра последний день приёма оригинала во второй по приоритет ВУЗ на платную форму обучения и приказы здесь должны выйти зав раз в течении дня. Как разорваться не понимаю, уже какую ночь плохо сплю из-за всего этого. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 9986 Posted August 9 (edited) 19 часов назад, Красотуля-золотуля сказал: Вы не поверите, но у нас так и нет никаких списков и приказов. Что думать даже не знаю. Приёмная комиссия ссылается на сроки, а они ещё есть. Завтра последний день приёма оригинала во второй по приоритет ВУЗ на платную форму обучения и приказы здесь должны выйти зав раз в течении дня. Как разорваться не понимаю, уже какую ночь плохо сплю из-за всего этого. У нас приказы вышли буквально сразу (через день) после окончания приёма документов, я даже удивилась. И сразу в личный кабинет пришла информация по оформлению пропуска на территорию университета. А сегодня подгрузили приказы по платникам, вчера их ещё не было. Edited August 9 by Игра слов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 17430 Posted August 10 Всё, выдыхаю. Вчера в десять вечера выложили приказы. Мы попали на целевой контракт. Обучение бесплатное, стипендии нет, отработотка в одной из лучшей больнице города 3 года. 2 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10550 Posted August 10 (edited) 1 час назад, Красотуля-золотуля сказал: Мы попали на целевой контракт. Обучение бесплатное, стипендии нет А почему нет стипендии? Моя дочь тоже на целевом, но учится без троек и имеет вузовскую стипендию. Больница не платит, хоть в договоре и указано, что должна аж 2000 в месяц. Edited August 10 by Розалинда Айзенштайн Share this post Link to post Share on other sites OK В