Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нинель

Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Recommended Posts

Ох, какие же напряжённые дни идут. Вроде я умом понимаю, что целевое нам не светит, но видимо, пока списки итоговые не увижу не успокоюсь:D

В нашем ВУЗе уже все факультеты выложили списки рекомендованных к зачислению, кроме лечебного. Задала в чате вопрос, ответили, что пока не готовы, сроков тоже нет. 

Вот уже бы пояснили всю ситуацию и я бы успокоилась. Хотя кого я обманываю, потом у нас не менее сложный выбор: куда подать оригинал на платное. 

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Красотуля-золотуля сказал:

В нашем ВУЗе уже все факультеты выложили списки рекомендованных к зачислению

Самое обидное, что это тоже пока не стопроцентная гарантия. Кто-нибудь выше подаст оригиналы, и всё... Хоть и 13 место из 18, а вдруг пятеро решат.

Я в день раз по пять списки просматриваю. Интересно, если кто-то оригинал подаст, изменят очерёдность в списках или уже всё, до победного конца ждать? 

Еще спрошу. Два столбика. Один "высший приоритет", второй "высший приоритет с учётом оригинала". Чем отличается? Дочь в первом столбике не участвует, а во втором 13-ая и в следующей строчке " Рекомендован к зачислению". Я думала, высший приоритет, это и есть тот, где ставишь первое место по поступлению и куда оригинал кладёшь. 

А пока, в рекомендованных есть и 2 приоритет, но оригинал указан. 

Ничего не понимаю. 

• Повышение репутации 1

5 минут назад, Карташонка сказал:

Еще спрошу. Два столбика. Один "высший приоритет", второй "высший приоритет с учётом оригинала".

У нас смотрю один такой столбик, просто приоритет мы же не считаем? 

Так я до сих пор не знаю что это столбик значит. Благо там где мы учавствуем у всех в нем "нет" стоит. 

Посмотрела другие Вузы в Омске прикольно, там есть ссылка" если бы приказы о зачислении были сегодня" проваливаешься в неё и смотришь зелёный ты или нет. 

У нас вообще как был один единый список, так и есть. В нем есть победители всяких олимпиады, у них указано, что поступают без ВИ, они же полюбому уже где-то зачислены, они же в приоритете, почесу их из общего списка не убирают, не понятно. 

Хотя, ВУЗ то откуда знает, куда они подали документы, может к нам решат по целевому контракту. 

21 минуту назад, Красотуля-золотуля сказал:

они же полюбому уже где-то зачислены, они же в приоритете, почесу их из общего списка не убирают, не понятно. 

В нашем ВУЗе у всех, кто на целевое, по квотам и прочее, запись "зачислен на другой конкурс". Но они так же в списке и против них нет зелёной надписи "рекомендован к зачислению". То есть, я так понимаю, 18 зелененьких, это те, кто на данный момент прям-таки претендент на поступление. Но, до 3 августа, есть возможность людям подать оригиналы ещё. Тогда, думаю, зелененькие "поступленцы" будут сдвигаться вверх. 

• Повышение репутации 1

46 минут назад, Карташонка сказал:

Я думала, высший приоритет, это и есть тот, где ставишь первое место по поступлению и куда оригинал кладёшь. 

Высший приоритет ставится без учета оригинала аттестата. 

44 минуты назад, Spa сказал:
1 час назад, Карташонка сказал:

Я думала, высший приоритет, это и есть тот, где ставишь первое место по поступлению и куда оригинал кладёшь. 

Высший приоритет ставится без учета оригинала аттестата. 

Я вообще не понимаю этого. У нас в списке:  приоритет (от 1 до 5) и высший приоритет - тоже вроде от 1 и не пойму до скольки. Вот этот высший для меня загадка. 

У нас час от часу не легче. Сегодня добавились бюджетные места, было 15, а сейчас 141. А мы даже не подавали заявление на них. И никто в приёмной комиссии, а мы лично подавали документы, нам не сказал, что места вот так могут добавиться. 

С другой стороны, многие отсеятся с нашего целевого контракта и тогда может получится пройти. 

4 часа назад, Красотуля-золотуля сказал:

Сегодня добавились бюджетные места, было 15, а сейчас 141

Может, глюк какой? Уж шибко много... Откуда столько? У нас и ВУЗ простецкий уж, а добавили всего 7, от всяких квот и целевых. Но, чтоб 141 на 15 начальных... Щедро как-то. 

По субботам комиссии работают? Завтра третье, оригиналы можно перекладывать до третьего. Если завтра выходной, то у нас никто никуда не переложил, моя так же 13-ая из 18-ти.

Две одноклассницы, оказывается, поступали на это же направление, обе не прошли. Тоже, кстати, пересдавали по внутренним экзаменам, было 2 ЕГЭ и 1 внутренний. Даже с ним не прошли. Одна прошла на другое направление, что-то с информатикой, вторая не прошла нигде.

6 минут назад, Карташонка сказал:

Может, глюк какой? Уж шибко много... Откуда столько? У нас и ВУЗ простецкий уж, а добавили всего 7, от всяких квот и целевых. Но, чтоб 141 на 15 начальных... Щедро как-то. 

Нет, я была в институте сегодня. Никакого глюка, добавили столько мест. 

7 минут назад, Карташонка сказал:

По субботам комиссии работают? Завтра третье, оригиналы можно перекладывать до третьего. Если завтра выходной, то у нас никто никуда не переложил, моя так же 13-ая из 18-ти.

У нас работает. Думаю у вас тоже, это же нарушение если не примут. 

Хотя мне сказали, что если в 14 час (это по нашему будет 12 мск) они выгрузят списки и с Госуслуг не добавлятся данные, то их потом не учту, даже если они успели подать вовремя. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Карташонка сказал:

Может, глюк какой? Уж шибко много... Откуда столько? У

С целевого конкурса. Насколько я понимаю речь о мёде идёт. Именно в них очень много мест выделяется на целевиков. И если места не заняты   то они уходят в общий конкурс.

2 часа назад, Карташонка сказал:

Если завтра выходной, то у нас никто никуда не переложил, моя так же 13-ая из 18-ти.

Не может быть выходного. 

23 минуты назад, Spa сказал:

С целевого конкурса. Насколько я понимаю речь о мёде идёт

Но приказы на целевые места уже есть, это приоритетный этап. И там все 210 мест заняты. Поэтому я не понимаю откуда ещё появилось столько мест. И да, речь про мед. 

23 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал:

Но приказы на целевые места уже есть, это приоритетный этап. И там все 210 мест заняты

Никто не запрещает отчислиться после зачисления и пробовать участвовать в общем конкурсе. Но это конечно не массовое явление.

5 часов назад, Spa сказал:

Никто не запрещает отчислиться после зачисления и пробовать участвовать в общем конкурсе. Но это конечно не массовое явление.

Отчислиться - это же подразумевает забрать документы? А у нас документы надо было сдать до определённого числа. Сейчас же документы не возьмут, как в общем конкурсе участвовать? 

Я, честно - не разбираюсь, вопросы просто из любопытства и логики возникают. 

В 01.08.2024 в 20:52, Осенняя сказка сказал:

приоритет (от 1 до 5)

Я видела приоритет 11. Неужели из других ВУЗов тоже учитывается? У нас есть строчка, про другой ВУЗ.

Но, странно, прошел один человек с приоритетом 3 и оригиналом. Но выше остались несколько с приоритетом 1 и оригиналом не прошедшие. Не пойму. Почему не прошли те, кто поставил приоритет высший и подал оригинал, но прошёл человек, поставивший эту профессию на третье место... 

На работе был перерыв, выписала всех с приоритетом 2 и оригиналом, с баллам  выше нашего. Просмотрела смежные профессии, нашла всех (указаны приоритетные и другие направления, то есть, я знала, где искать). Все поступили, то есть, не конкуренты. Начала приоритет 3 смотреть, увы, работа помешала:rolleyes:.

Отчислиться - это же подразумевает забрать документы

Да. И поступать по общему конкурсу в другом вузе.

Почему не прошли те, кто поставил приоритет высший и подал оригинал, но прошёл человек, поставивший эту профессию на третье место

Такого быть не должно. Все зависит о числа набранных баллов. 

• Спасибо 1

1 час назад, Spa сказал:
3 часа назад, Карташонка сказал:

Отчислиться - это же подразумевает забрать документы

Да. И поступать по общему конкурсу в другом вузе

Это же при условии, что до 25.07. документы в этот другой вуз были сданы. 

Я нашла перераспределение мест у нас. 21 от особой квоты, 36 с отдельной квоты, 73 от целевого бюджета, 3 отчислено. 

Станно, что изначально целевых мест было указано 210, а сейчас совсем другие цифры. 

Ладно, ждём сегодняшнего результата. У нас вариант с целевым контрактом ещё есть, пусть всё кто выше нас пройдут на бюджет. Больница с которой заключён договор хорошая, главное чтобы прошла. 

13 часов назад, Осенняя сказка сказал:

Все, сын поступил. По внутренним экзаменам после колледжа на Программную инженерию, специальность "Искусственный интеллект и предиктивная аналитика". Приказы уже опубликовали, я уже отпраздновала:D

Дочь поступила. По 2 ЕГЭ, один внутренний на специальность " Начальное образование и дефектология".

Приказов пока нет, будут девятого числа, но уже статус "зачислен".

Закрывали просмотр с 3 по сегодняшнее число, но видно, что сдвиг по зачисленным был. Последний "рекомендованный к зачислению" не прошёл. Я стала просматривать - выше, видимо, переложили аттестаты. Дочери не коснулось, она в гуще абитуриентов, а последний слетел. Обидно... Представьте, уже обнадежиться, что 3 числа утром ты в списке, а пятого обнаружить, что слетел... 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 8

2 минуты назад, Карташонка сказал:

Приказов пока нет, будут девятого числа, но уже статус "зачислен".

У многих вузов приказы 9-го будут. Не знаю, почему наш аж в воскресенье опубликовал все приказы, я прям удивилась. 

• Нравится 1

У нас тоже ещё ничего нет. Ни приказов, ни списков рекомендованных к зачислению. Обещаю завтра, хотя 3 августа эти списки были и мы тоже в них были. 

Мы были на 39 строке из 125, поэтому верю, что останемся в списках, так сильно не подвинут.

Очень жду приказы на бюджет, обидно все таки будет если моя могла бы попасть. Но с другой стороны, пусть и целевое, главное выучиться. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

7 часов назад, Красотуля-золотуля сказал:

У нас тоже ещё ничего нет. Ни приказов, ни списков рекомендованных к зачислению. Обещаю завтра, хотя 3 августа эти списки были и мы тоже в них были. 

Вчера вечером и приказы появились у нас. Всё, ура! 

7 часов назад, Красотуля-золотуля сказал:

Мы были на 39 строке из 125, поэтому верю, что останемся в списках, так сильно не подвинут.

Настолько, я думаю, не подвинут. У нас на нашей специальности на одного подвинули, на психолога - трое слетели. Зато на "Биологии, биоэкологии" проходной балл 127  и почти весь список вошёл, желающих мало было. Странно, что не выбирают такую специальность... 

• Повышение репутации 3

8 часов назад, Красотуля-золотуля сказал:

Очень жду приказы на бюджет, обидно все таки будет если моя могла бы попасть. Но с другой стороны, пусть и целевое, главное выучиться.

Согласна. Мы, как выяснилось, вообще прошли бы на бюджет на все специальности, которые отметили. Оригиналы аттестатов далеко не все подали. 

8 часов назад, Красотуля-золотуля сказал:

Уверена, что пройдете.

20 часов назад, Карташонка сказал:

Последний "рекомендованный к зачислению" не прошёл.

Это прям мой страшный кошмар был. Ужасно обидно..

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Вы не поверите, но у нас так и нет никаких списков и приказов. Что думать даже не знаю. Приёмная комиссия ссылается на сроки, а они ещё есть. 

Завтра последний день приёма оригинала во второй по приоритет ВУЗ на платную форму обучения и приказы здесь должны выйти зав раз в течении дня. Как разорваться не понимаю, уже какую ночь плохо сплю из-за всего этого. 

• Повышение репутации 6

19 часов назад, Красотуля-золотуля сказал:

Вы не поверите, но у нас так и нет никаких списков и приказов. Что думать даже не знаю. Приёмная комиссия ссылается на сроки, а они ещё есть. 

Завтра последний день приёма оригинала во второй по приоритет ВУЗ на платную форму обучения и приказы здесь должны выйти зав раз в течении дня. Как разорваться не понимаю, уже какую ночь плохо сплю из-за всего этого. 

У нас приказы вышли буквально сразу (через день) после окончания приёма документов, я даже удивилась. И сразу в личный кабинет пришла информация по оформлению пропуска на территорию университета. А сегодня подгрузили приказы по платникам, вчера их ещё не было.

Изменено пользователем Игра слов

Всё, выдыхаю. Вчера в десять вечера выложили приказы. 

Мы попали на целевой контракт. Обучение бесплатное, стипендии нет, отработотка в одной из лучшей больнице города 3 года. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 23

1 час назад, Красотуля-золотуля сказал:

Мы попали на целевой контракт. Обучение бесплатное, стипендии нет

А почему нет стипендии? Моя дочь тоже на целевом, но учится без троек и имеет вузовскую стипендию. Больница не платит, хоть в договоре и указано, что должна аж 2000 в месяц.

Изменено пользователем Розалинда Айзенштайн

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти