Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нинель

Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Recommended Posts

1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

А почему нет стипендии? Моя дочь тоже на целевом, но учится без троек и имеет вузовскую стипендию. Больница не платит, хоть в договоре и указано, что должна аж 2000 в месяц.

Вот как мне объяснили в министерстве здравоохранения: есть федеральный бюджет и областной. Целевые места по федеральном бюджету подразумевают стипендию, но так как договор напрямую с министерством, то отработка потом там где кадровые голод. Областной бюджет это когда договор непосредственно с больницей. По сути это платное образование, но платишь не сам, а больница. В этом случае стипендия не предусмотрена, но отработка в той больнице с которой заключён договор. 

Так как на целевом бюджете осталось много мест, то их перекинули на простой бюджет. Мы хотели попробовать на него попасть, но своевременно не подали документы на бюджет. И как потом нам рассказали в приёмной комиссии, то в нашей стране всё так непредсказуемо и со следующего года уже хотят ввести обязательную отработку даже за простой бюджет. 

Поэтому лучше как у нас, больница хорошая, стипедии нет. 

• Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

В 09.08.2024 в 17:28, Игра слов сказал:

сразу в личный кабинет пришла информация по оформлению пропуска на территорию университета

У дочери появилась группа в вотсапе, все 25 человек включены. Пока решают вопрос про общежития (нам неактуально, мы в этом городе живём). 

Куратором группы будет хорошая знакомая моей старшей дочери, преподавать многие предметы первокурсникам будет её лучшая подруга. Я уже младшую настропалила - никаких панибратств, касаемых этого преподавателя, в стенах университета и в разговоре с одногрупниками. Дома она тебе Геля, там только Ангелина Сергеевна (мне бы за собой следить, потому что я её давним прозвищем зову, с их первого курса). 

Но, впрочем, дочь и сама это понимает, конечно, тем более проходила это со старшей сестрой, та учитель начальных классов в школе младшей (и старшая там же училась в своё время). В стенах школы - имя-отчество, дома можно отстаивать аргументы с подушкой наперевес и обращением "ах ты, коза!".

• Нравится 3
  • Повышение репутации 8

7 часов назад, Гликерия Вольдемаровна сказал:

Итог поступила в ТГМУ Владивосток. Бюджет педиатрия. 

А зачем так далеко? Меды есть очень во многих городах. 

6 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Меды есть очень во многих городах. 

Меды сейчас настолько популярны, что на СПО: фельдшер, акушер, медсестра, фармацевт - первые 10-12 аттестатов 5.0. Сама в шоке. Представляю, что на вышке творится. В своём городе можно просто не попасть 

56 минут назад, Фобос сказал:

Меды сейчас настолько популярны, что на СПО: фельдшер, акушер, медсестра, фармацевт - первые 10-12 аттестатов 5.0. Сама в шоке. Представляю, что на вышке творится.

Посмотрела приказы о зачислении в ТГМУ. Вполне реальные проходные баллы, верхние 287, нижние 195 / педиатрия/, а на некоторые факультеты нижние баллы 135, бюджет. 

Сын когда поступал, я из вариантов предлагала ему Владивосток / но это была моя мечта в юности/. 

• Нравится 1

Я все понимаю, и Владивосток, наверно, замечательный город, но это не просто далеко, это невероятно далеко, и дорого. Автор живет в Московской области, цена билета до Владивостока очень негуманная. Нет, я абсолютно не против и это дело не мое, просто удивило расстояние. Если бы это был единственный в своем роде ВУЗ тогда понятно, а тут просто удивилась. Хороший очень мед в Смоленске, в Нижнем, в Твери, наконец. Но баллы да, везде высокие. У дочери в этом году на стомат 297. 

• Нравится 2

1 час назад, Фобос сказал:

Меды сейчас настолько популярны, что на СПО: фельдшер, акушер, медсестра, фармацевт - первые 10-12 аттестатов 5.0. Сама в шоке

Тольяттинский медколледж приглашал всех желающих:D

Screenshot_20240813_113120_VK.jpg.9508f4d0230352014f87b62b12d57879.jpg

35 минут назад, Белый орикс сказал:

Тольяттинский медколледж приглашал всех желающих

У нас медколледж относится к универу, там совсем другие принципы. Ну и цифры

image.png.5b43440fd5932cf15e80c46cd49123e6.png

И это платное СПО. 23 места (223 заявления, хе-хе). И эти верхние могут не пройти, там целевики и приоритет, на лечебном деле адище - высоченный средний балл, но там хотя бы 50 мест. В Тольятти явно не поедем. И так детей дома не осталось

• Повышение репутации 1

Никаких нервов не хватит дождаться приказа о зачислении. И будет ли оно? Уже накрутила себя, что дочь не поступит в свой мед. Реально, все туда ломанулись, как сумасшедшие. 

У нас до 15 августа ещё приемная комиссия работает. Ещё два дня будут трепать мне нервы. Всего 25 мест, дочь на 20-м, у нее паника и почти истерика. 

Два дня звоню в приемную комиссию и спрашиваю, когда обновят предварительные рейтинги. Не-а, только обещают два дня, и все на том же месте, что и в четверг были. 

Запасной вариант дочь не устраивает от слова совсем. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 9

Только что, Мэри Грант сказал:

Всего 25 мест, дочь на 20-м, у нее паника и почти истерика. 

Держитесь. Я, взрослая тетенька, поступала, и нервничала. Списки ждала по тестированию, по конкурсу аттестатов. Удачи вам в поступлении!!! 

• Спасибо 1

В 13.08.2024 в 20:02, Мэри Грант сказал:

Никаких нервов не хватит дождаться приказа о зачислении.

У вас вышел приказ о зачислении? 

Мой абитуриент поступил! На специалитет, шесть лет учиться. Факультет сложный,  уникальные здания и сооружения, но сам выбрал. Поедем с юга в столицу. Теперь новые задачи, новый этап. Надеюсь на общежитие.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 26

1 час назад, VOVa сказал:

Надеюсь на общежитие.

С подругой сегодня общалась. Еë сын на бюджет прошëл и в Москву, и в Питер. Но в Москве без общежития, поэтому отказались в пользу Питера, слишком дорого снимать жильë в столице. 

• Повышение репутации 2

Только что, Белая Медведица сказал:

Но в Москве без общежития

Общежитие обещают, конкурс на место по баллам (потому и надеюсь), послезавтра будет прямой эфир с Дирекцией общежитий, посмотрим. В Питере наш тоже прошёл, но там у нас никого, а в Москве есть родственники, все же тоже поддержка.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Вчера дети собирали статистику для школы, кто куда поступил. Печальная какая-то она получилась. ЕГЭ большинство написали плохо, в одном классе аж половина учеников его переписывала, но переписала тоже плохо. Даже дочь учителя не смогла поступить в ВУЗ, пошла в колледж по аттестату 9 класса. Несколько человек пошли платно, "по внутренним экзаменам", потому что ЕГЭ опять же завалили, хотя два года готовились и, в принципе, сами по себе не дураки совсем. В медицинский все пошли по целевому.

• Сожалею 1

1 час назад, Игра слов сказал:

Вчера дети собирали статистику для школы, кто куда поступил. Печальная какая-то она получилась. ЕГЭ большинство написали плохо, в одном классе аж половина учеников его переписывала, но переписала тоже плохо. Даже дочь учителя не смогла поступить в ВУЗ, пошла в колледж по аттестату 9 класса. Несколько человек пошли платно, "по внутренним экзаменам", потому что ЕГЭ опять же завалили, хотя два года готовились и, в принципе, сами по себе не дураки совсем. В медицинский все пошли по целевому.

Такая школа. Дочь заканчивала - из 25 человек в высшее учебное заведение на бюджет прошли 23, еще 2 на платку.

• Повышение репутации 1

1 час назад, Ямана сказал:

Дочь заканчивала - из 25 человек в высшее учебное заведение на бюджет прошли 23, еще 2 на платку.

У нас (мой класс) на высшее поступили бесплатно 3 чел из 25, несколько человек платно, остальные в техникум и ПТУ (тогда были).

18 часов назад, Игра слов сказал:

Несколько человек пошли платно, "по внутренним экзаменам", потому что ЕГЭ опять же завалили, хотя два года готовились и, в принципе, сами по себе не дураки совсем.

Вот в том и дело. Я же видела, что дочь готовится. Учит. А вот так - экзамен не сдан. Одна часть ЕГЭ пройдена полностью, а другая аннулирована (не спрашивайте, какая и почему, я не поняла). 

А почему платно по вступительным? Даже их сдать не могли? Там же онлайн, там с закрытыми глазами 80  баллов набрать - раз плюнуть... Наша прошла на бюджет с вступительным. Если бы все были вступительные, то у неё бы под 300 баллов и было. Но, там как-то хитро, пересдавать вступительные, которые завалил на ЕГЭ, можно только один. А вот которые на ЕГЭ не сдавал, можно было хоть сколько. Спросила её, почему тогда не сдавала другие, она ответила, что не поняла сразу, думала, что только вот этот один и можно пересдавать, неудачный по ЕГЭ. 

Но, оно и к лучшему, по моему мнению. Дефектолог нормальная профессия. 

Сбросили объявление, в республике Алтай университет объявляет дополнительный набор, почти половина мест свободных, возьмут всех, если прошли порог по ЕГЭ. 

А в нашем университете на специальность,например, "Биология. Биоэкология" проходной балл был, посмотрела, 122 и почти весь состав поступающих прошёл... 

Интересно, один универ, на одном направлении 11 человек на место (психология) и высокие проходные баллы, на другом брали хоть кого, лишь бы порог был пройден... 

Изменено пользователем Карташонка

1 час назад, Ямана сказал:

Такая школа.

Полностью согласна. У сына в классе было чуть больше 20 человек. На бюджет поступили все. Причем тогда было поступать сложнее, так как была одна волна и приоритетов не было. 

• Повышение репутации 1

8 часов назад, Ямана сказал:

Такая школа.

Не знаю...У нас было два класса. Первый - гуманитарный, туда согнали всех отличников. Ну, кого смогли) Там был сильный классный руководитель, у неё буквально все строем ходили и так же учили уроки. Всё были уверены, что у неё будет 80% медалистов. И второй - наш. Никакой. Общеобразовательный. Но в нём специально остались 4 отличника своей компанией. Из этих 4 двое закончили школу с золотой медалью. Из другого класса тоже двое :lol:

И вот вчера смотрели эту статистику - и из сильного класса завалили ЕГЭ, и из нашего класса тоже. И неважно, какой учитель и каким строем ходили. Мальчик, который два года готовился, смеялся над всеми, типа он такой умный и подготовленный, а все остальные отребье - завалил ЕГЭ до такой степени, что его не взял никакой ВУЗ. То есть, из школы его выпустили, а в ВУЗ уже не приняли, т.к. выпускные и вступительные (те, которые нужны, чтобы хотя бы в очереди постоять) сильно отличаются.

А слабый мальчик, который с первого раза ЕГЭ не сдал, сдал со второго и прошел на бюджет в ВУЗ. 

Так что, наверное, не только школа какая-то не такая...наверное, совокупность разных факторов тоже имела место быть.

6 часов назад, Карташонка сказал:

Интересно, один универ, на одном направлении 11 человек на место (психология) и высокие проходные баллы, на другом брали хоть кого, лишь бы порог был пройден... 

На нашем направлении 16 человек на место (18 человек в группе), очень высокие проходные баллы, отличный педагогический состав и военная кафедра. А, ну и сам ВУЗ топовый - нужные организации пишут, что окончание именно этого ВУЗа будет приоритетом для соискателя.

Это же направление в другом ВУЗе - педагоги никакие, студенты бегут после первой сессии, военной кафедры нет, сам ВУЗ оценивается не очень. Берут хоть кого - открывают добор каждую осень.

В 13.08.2024 в 10:47, Сновая сказал:

Посмотрела приказы о зачислении в ТГМУ. Вполне реальные проходные баллы, верхние 287, нижние 195 / педиатрия/, а на некоторые факультеты нижние баллы 135, бюджет. 

Сын когда поступал, я из вариантов предлагала ему Владивосток / но это была моя мечта в юности/. 

В 2011 я поступала в ТГМУ на лечебное дело, на бюджет прошла с баллами в районе 205-210, точно уже не помню. Проучилась, правда, не долго, документы забрала, но это уже другой вопрос. 

• Нравится 1

19 часов назад, MblWKA сказал:

У нас (мой класс) на высшее поступили бесплатно 3 чел из 25, 

Тогда другие приоритеты были, много кто после одиннадцатого уходил в техникумы. 

Сейчас идёшь на ЕГЭ - всё, только ВУЗ. Да и средне-специальное заведение быстро переориентировались и мало где есть набор по аттестату 11 класса.

4 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Тогда другие приоритеты были, много кто после одиннадцатого уходил в техникумы. 

Да, нет, просто в классе многие не поступили. Класс был такой)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти