Красотуля-золотуля 17386 Posted August 10 1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал: А почему нет стипендии? Моя дочь тоже на целевом, но учится без троек и имеет вузовскую стипендию. Больница не платит, хоть в договоре и указано, что должна аж 2000 в месяц. Вот как мне объяснили в министерстве здравоохранения: есть федеральный бюджет и областной. Целевые места по федеральном бюджету подразумевают стипендию, но так как договор напрямую с министерством, то отработка потом там где кадровые голод. Областной бюджет это когда договор непосредственно с больницей. По сути это платное образование, но платишь не сам, а больница. В этом случае стипендия не предусмотрена, но отработка в той больнице с которой заключён договор. Так как на целевом бюджете осталось много мест, то их перекинули на простой бюджет. Мы хотели попробовать на него попасть, но своевременно не подали документы на бюджет. И как потом нам рассказали в приёмной комиссии, то в нашей стране всё так непредсказуемо и со следующего года уже хотят ввести обязательную отработку даже за простой бюджет. Поэтому лучше как у нас, больница хорошая, стипедии нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24878 Posted August 10 В 09.08.2024 в 17:28, Игра слов сказал: сразу в личный кабинет пришла информация по оформлению пропуска на территорию университета У дочери появилась группа в вотсапе, все 25 человек включены. Пока решают вопрос про общежития (нам неактуально, мы в этом городе живём). Куратором группы будет хорошая знакомая моей старшей дочери, преподавать многие предметы первокурсникам будет её лучшая подруга. Я уже младшую настропалила - никаких панибратств, касаемых этого преподавателя, в стенах университета и в разговоре с одногрупниками. Дома она тебе Геля, там только Ангелина Сергеевна (мне бы за собой следить, потому что я её давним прозвищем зову, с их первого курса). Но, впрочем, дочь и сама это понимает, конечно, тем более проходила это со старшей сестрой, та учитель начальных классов в школе младшей (и старшая там же училась в своё время). В стенах школы - имя-отчество, дома можно отстаивать аргументы с подушкой наперевес и обращением "ах ты, коза!". * **** 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4593 Posted August 12 Ура! Я поступила. Лечебное дело, 1 курс. Фельдшер. Возраст мой, конечно, не юный. но ничего, справлюсь. 24 35 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гликерия Вольдемаровна 291 Posted August 12 Мы тоже не много в шоке. Дочь получила диплом колледжа им. Васнецова. Художник живописец -преподаватель. Призёр одлимпиады Строгановской( даже на госуслугах есть) А вдруг мечта. Патологоанатом. Подходит только лечебное дело и педиатрия. Сдает ЕГЭ по биологии и химии. Без репетиторов. Сама, подрабатывала, делала какие-то фоны в студии мультипликации. Оплатила сама курс подготовки ЕГЭ по химии 280000. Занималась 6 дней кроме воскресенья. Договор мы не рассматривали. Цены конские. Итог поступила в ТГМУ Владивосток. Бюджет педиатрия. Немного в шоке. Купили билет на 27 августа. Всё время перед глазами кадр из мультика Рапунцель. Живёт мечта, живёт мечта, ведь в глубине души живёт мечта(ц) Будет трудно и дочке и нам, она всегда дома рисовала. Но мы приняли её решение. Бабушка говорит что на медицину сейчас поступить подвиг. Верим что всё будет хорошо. 2 40 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10550 Posted August 13 7 часов назад, Гликерия Вольдемаровна сказал: Итог поступила в ТГМУ Владивосток. Бюджет педиатрия. А зачем так далеко? Меды есть очень во многих городах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 66881 Posted August 13 6 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Меды есть очень во многих городах. Меды сейчас настолько популярны, что на СПО: фельдшер, акушер, медсестра, фармацевт - первые 10-12 аттестатов 5.0. Сама в шоке. Представляю, что на вышке творится. В своём городе можно просто не попасть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 4772 Posted August 13 56 минут назад, Фобос сказал: Меды сейчас настолько популярны, что на СПО: фельдшер, акушер, медсестра, фармацевт - первые 10-12 аттестатов 5.0. Сама в шоке. Представляю, что на вышке творится. Посмотрела приказы о зачислении в ТГМУ. Вполне реальные проходные баллы, верхние 287, нижние 195 / педиатрия/, а на некоторые факультеты нижние баллы 135, бюджет. Сын когда поступал, я из вариантов предлагала ему Владивосток / но это была моя мечта в юности/. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10550 Posted August 13 Я все понимаю, и Владивосток, наверно, замечательный город, но это не просто далеко, это невероятно далеко, и дорого. Автор живет в Московской области, цена билета до Владивостока очень негуманная. Нет, я абсолютно не против и это дело не мое, просто удивило расстояние. Если бы это был единственный в своем роде ВУЗ тогда понятно, а тут просто удивилась. Хороший очень мед в Смоленске, в Нижнем, в Твери, наконец. Но баллы да, везде высокие. У дочери в этом году на стомат 297. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127788 Posted August 13 1 час назад, Фобос сказал: Меды сейчас настолько популярны, что на СПО: фельдшер, акушер, медсестра, фармацевт - первые 10-12 аттестатов 5.0. Сама в шоке Тольяттинский медколледж приглашал всех желающих Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 66881 Posted August 13 35 минут назад, Белый орикс сказал: Тольяттинский медколледж приглашал всех желающих У нас медколледж относится к универу, там совсем другие принципы. Ну и цифры И это платное СПО. 23 места (223 заявления, хе-хе). И эти верхние могут не пройти, там целевики и приоритет, на лечебном деле адище - высоченный средний балл, но там хотя бы 50 мест. В Тольятти явно не поедем. И так детей дома не осталось 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85665 Posted August 13 Никаких нервов не хватит дождаться приказа о зачислении. И будет ли оно? Уже накрутила себя, что дочь не поступит в свой мед. Реально, все туда ломанулись, как сумасшедшие. У нас до 15 августа ещё приемная комиссия работает. Ещё два дня будут трепать мне нервы. Всего 25 мест, дочь на 20-м, у нее паника и почти истерика. Два дня звоню в приемную комиссию и спрашиваю, когда обновят предварительные рейтинги. Не-а, только обещают два дня, и все на том же месте, что и в четверг были. Запасной вариант дочь не устраивает от слова совсем. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4593 Posted August 13 Только что, Мэри Грант сказал: Всего 25 мест, дочь на 20-м, у нее паника и почти истерика. Держитесь. Я, взрослая тетенька, поступала, и нервничала. Списки ждала по тестированию, по конкурсу аттестатов. Удачи вам в поступлении!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4593 Posted August 17 В 13.08.2024 в 20:02, Мэри Грант сказал: Никаких нервов не хватит дождаться приказа о зачислении. У вас вышел приказ о зачислении? Share this post Link to post Share on other sites OK В
VOVa 559 Posted August 18 Мой абитуриент поступил! На специалитет, шесть лет учиться. Факультет сложный, уникальные здания и сооружения, но сам выбрал. Поедем с юга в столицу. Теперь новые задачи, новый этап. Надеюсь на общежитие. 2 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 24937 Posted August 18 1 час назад, VOVa сказал: Надеюсь на общежитие. С подругой сегодня общалась. Еë сын на бюджет прошëл и в Москву, и в Питер. Но в Москве без общежития, поэтому отказались в пользу Питера, слишком дорого снимать жильë в столице. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
VOVa 559 Posted August 18 Только что, Белая Медведица сказал: Но в Москве без общежития Общежитие обещают, конкурс на место по баллам (потому и надеюсь), послезавтра будет прямой эфир с Дирекцией общежитий, посмотрим. В Питере наш тоже прошёл, но там у нас никого, а в Москве есть родственники, все же тоже поддержка. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 9985 Posted August 23 Вчера дети собирали статистику для школы, кто куда поступил. Печальная какая-то она получилась. ЕГЭ большинство написали плохо, в одном классе аж половина учеников его переписывала, но переписала тоже плохо. Даже дочь учителя не смогла поступить в ВУЗ, пошла в колледж по аттестату 9 класса. Несколько человек пошли платно, "по внутренним экзаменам", потому что ЕГЭ опять же завалили, хотя два года готовились и, в принципе, сами по себе не дураки совсем. В медицинский все пошли по целевому. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41502 Posted August 23 1 час назад, Игра слов сказал: Вчера дети собирали статистику для школы, кто куда поступил. Печальная какая-то она получилась. ЕГЭ большинство написали плохо, в одном классе аж половина учеников его переписывала, но переписала тоже плохо. Даже дочь учителя не смогла поступить в ВУЗ, пошла в колледж по аттестату 9 класса. Несколько человек пошли платно, "по внутренним экзаменам", потому что ЕГЭ опять же завалили, хотя два года готовились и, в принципе, сами по себе не дураки совсем. В медицинский все пошли по целевому. Такая школа. Дочь заканчивала - из 25 человек в высшее учебное заведение на бюджет прошли 23, еще 2 на платку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 30767 Posted August 23 1 час назад, Ямана сказал: Дочь заканчивала - из 25 человек в высшее учебное заведение на бюджет прошли 23, еще 2 на платку. У нас (мой класс) на высшее поступили бесплатно 3 чел из 25, несколько человек платно, остальные в техникум и ПТУ (тогда были). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24878 Posted August 23 (edited) 18 часов назад, Игра слов сказал: Несколько человек пошли платно, "по внутренним экзаменам", потому что ЕГЭ опять же завалили, хотя два года готовились и, в принципе, сами по себе не дураки совсем. Вот в том и дело. Я же видела, что дочь готовится. Учит. А вот так - экзамен не сдан. Одна часть ЕГЭ пройдена полностью, а другая аннулирована (не спрашивайте, какая и почему, я не поняла). А почему платно по вступительным? Даже их сдать не могли? Там же онлайн, там с закрытыми глазами 80 баллов набрать - раз плюнуть... Наша прошла на бюджет с вступительным. Если бы все были вступительные, то у неё бы под 300 баллов и было. Но, там как-то хитро, пересдавать вступительные, которые завалил на ЕГЭ, можно только один. А вот которые на ЕГЭ не сдавал, можно было хоть сколько. Спросила её, почему тогда не сдавала другие, она ответила, что не поняла сразу, думала, что только вот этот один и можно пересдавать, неудачный по ЕГЭ. Но, оно и к лучшему, по моему мнению. Дефектолог нормальная профессия. Сбросили объявление, в республике Алтай университет объявляет дополнительный набор, почти половина мест свободных, возьмут всех, если прошли порог по ЕГЭ. А в нашем университете на специальность,например, "Биология. Биоэкология" проходной балл был, посмотрела, 122 и почти весь состав поступающих прошёл... Интересно, один универ, на одном направлении 11 человек на место (психология) и высокие проходные баллы, на другом брали хоть кого, лишь бы порог был пройден... Edited August 24 by Карташонка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6472 Posted August 23 1 час назад, Ямана сказал: Такая школа. Полностью согласна. У сына в классе было чуть больше 20 человек. На бюджет поступили все. Причем тогда было поступать сложнее, так как была одна волна и приоритетов не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 9985 Posted August 23 8 часов назад, Ямана сказал: Такая школа. Не знаю...У нас было два класса. Первый - гуманитарный, туда согнали всех отличников. Ну, кого смогли) Там был сильный классный руководитель, у неё буквально все строем ходили и так же учили уроки. Всё были уверены, что у неё будет 80% медалистов. И второй - наш. Никакой. Общеобразовательный. Но в нём специально остались 4 отличника своей компанией. Из этих 4 двое закончили школу с золотой медалью. Из другого класса тоже двое И вот вчера смотрели эту статистику - и из сильного класса завалили ЕГЭ, и из нашего класса тоже. И неважно, какой учитель и каким строем ходили. Мальчик, который два года готовился, смеялся над всеми, типа он такой умный и подготовленный, а все остальные отребье - завалил ЕГЭ до такой степени, что его не взял никакой ВУЗ. То есть, из школы его выпустили, а в ВУЗ уже не приняли, т.к. выпускные и вступительные (те, которые нужны, чтобы хотя бы в очереди постоять) сильно отличаются. А слабый мальчик, который с первого раза ЕГЭ не сдал, сдал со второго и прошел на бюджет в ВУЗ. Так что, наверное, не только школа какая-то не такая...наверное, совокупность разных факторов тоже имела место быть. 6 часов назад, Карташонка сказал: Интересно, один универ, на одном направлении 11 человек на место (психология) и высокие проходные баллы, на другом брали хоть кого, лишь бы порог был пройден... На нашем направлении 16 человек на место (18 человек в группе), очень высокие проходные баллы, отличный педагогический состав и военная кафедра. А, ну и сам ВУЗ топовый - нужные организации пишут, что окончание именно этого ВУЗа будет приоритетом для соискателя. Это же направление в другом ВУЗе - педагоги никакие, студенты бегут после первой сессии, военной кафедры нет, сам ВУЗ оценивается не очень. Берут хоть кого - открывают добор каждую осень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морской воздух 2946 Posted August 23 В 13.08.2024 в 10:47, Сновая сказал: Посмотрела приказы о зачислении в ТГМУ. Вполне реальные проходные баллы, верхние 287, нижние 195 / педиатрия/, а на некоторые факультеты нижние баллы 135, бюджет. Сын когда поступал, я из вариантов предлагала ему Владивосток / но это была моя мечта в юности/. В 2011 я поступала в ТГМУ на лечебное дело, на бюджет прошла с баллами в районе 205-210, точно уже не помню. Проучилась, правда, не долго, документы забрала, но это уже другой вопрос. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36809 Posted August 24 19 часов назад, MblWKA сказал: У нас (мой класс) на высшее поступили бесплатно 3 чел из 25, Тогда другие приоритеты были, много кто после одиннадцатого уходил в техникумы. Сейчас идёшь на ЕГЭ - всё, только ВУЗ. Да и средне-специальное заведение быстро переориентировались и мало где есть набор по аттестату 11 класса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 30767 Posted August 24 4 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Тогда другие приоритеты были, много кто после одиннадцатого уходил в техникумы. Да, нет, просто в классе многие не поступили. Класс был такой) Share this post Link to post Share on other sites OK В