Мышенька 1059 Posted June 1, 2023 Всем здравствуйте! Сын сегодня защитил диплом на отлично, на прошлой неделе сдал госэкзамен. Инженер-геолог, геокриолог. Всё, можно немного выдохнуть. Диплом бакалавра есть. Ещё вчера стало известно, что он со своей дипломной работой занял 3 место на своём факультете на конкурсе дипломных и курсовых работ. Первые два места у магистрантов, третье у него. Дали грамоту и обещали в течение недели перечислить денежную премию, не очень большую, но всё равно приятно. Очень горжусь! Послезавтра приедет на неделю домой, а потом до сентября работать на Ямал. Работа тоже от университета. Осенью продолжит учёбу, в магистратуру поступил в своём же университете, прошёл на бюджет по Универсиаде, так что экзамен сдавать не придётся. Всем удачи на экзаменах, лёгкой сессии! 13 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 14200 Posted June 11, 2023 В 01.06.2023 в 20:48, Мышенька сказал: Всем удачи на экзаменах, лёгкой сессии! Ага, тоже всем желаю!! У Женьки началась сессия с его "любимого" предмета физиологии какой-то "химической или я вообще не разбираюсь" Сдал на 4! Мой персик. Я так им горжусь. Вот конкретно за этот предмет. Полина, его девушка не сдала вообще. Мы расстроились. Думаем. Ну вот живут в одной квартире, ходят на одни и те же лекции. Учат, естественно вместе. Женька сдает. Сдает на 4! Это очень большая оценка за этот предмет. Полина-нет. Поболтали с подругами и решили, что не зря мужчин врачей больше, чем женщин. Полинку жалко, не могу. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22820 Posted June 11, 2023 Женщин врачей гораздо больше чем мужчин врачей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 14200 Posted June 11, 2023 1 минуту назад, Пламя огня сказал: Женщин врачей гораздо больше чем мужчин врачей. Про хирургов был разговор. Уточню. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22820 Posted June 11, 2023 1 час назад, Банкомат сказал: Про хирургов был разговор. Уточню. А, тогда ясно. Но ваш вроде не в хирурги хочет? Или в хирурги все же? Предмет ваш называется, скорее всего, Патологическая физиология. Да, предмет сложный. У моего практически вся группа этот предмет пересдавала. Женьке удачи в сессии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 14200 Posted June 11, 2023 2 минуты назад, Пламя огня сказал: не в хирурги хочет? Или в хирурги все же? На сегодняшний день конец 3 курса-в хирурги. Непонятно в какие, но в операционные. 3 минуты назад, Пламя огня сказал: Предмет ваш называется, скорее всего, Патологическая физиология. Да, предмет сложный. Вроде он. 4 минуты назад, Пламя огня сказал: . Да, предмет сложный. У моего практически вся группа этот предмет пересдавала Я что и в шоке от радости была, что на 4! сдал! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22820 Posted June 11, 2023 Молодец, умный мальчик. Мама может гордиться сыном. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 14200 Posted June 11, 2023 1 минуту назад, Пламя огня сказал: Молодец, умный мальчик. Мама может гордиться сыном. Спасибо вам большое за несколько лет поддержки. Мне это настолько приятно. Вы меня всегда подбадриваете и говорите очень правильные слова. И Женьку через меня всегда хвалите 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13352 Posted June 15, 2023 (edited) Моя ребенка Госы сегодня на отлично сдала. Остался диплом. И все! Магистр! Edited June 15, 2023 by Мадлина 14 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 14200 Posted June 16, 2023 Я, конечно же, ничего не понимаю в медицине. Но вот сын учится в Медицинской Академии. Учится на факультете педиатрии.Сдает сейчас сессию. Второй экзамен вчера сдал опять на 4. Мой персик. Чего не понимаю. Вчера был экзамен-Детские болезни. Казалось бы профильнее куда уж некуда. Сказал-это легкий предмет. Но, самая жесть будет в понедельник-тамта дамм фармакология. Вариантов говорит 50/50 либо сдаю либо не сдаю. Я ничего не понимаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173680 Posted June 16, 2023 20 минут назад, Банкомат сказал: Я ничего не понимаю Вы не понимаете почему фармакология сложнее детских болезней? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 14200 Posted June 16, 2023 4 минуты назад, Крикуша сказал: Вы не понимаете почему фармакология сложнее детских болезней? Ну да. Просто я думала, что детские болезни в приоритете. Раз факультет педиатрический. Не понимаю, правду говорю. Я очень далека. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 51627 Posted June 16, 2023 (edited) 2 часа назад, Банкомат сказал: Просто я думала, что детские болезни в приоритете. Я тоже далека от медицины, но предположу, что фармакология просто очень сложный предмет сам по себе. И не важно, какая специализация у будущего врача, знать её должны все. Мой вчера сдал физику, впереди вышмат и химия. Edited June 16, 2023 by Елена Зима 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298049 Posted June 16, 2023 3 часа назад, Банкомат сказал: Ну да. Просто я думала, что детские болезни в приоритете. Раз факультет педиатрический. Не понимаю, правду говорю. Я очень далека. Фармакологию мало кто сдает с первого раза, и сдавать ее придется неоднократно. Очень тяжёлый предмет. Потом будет токсикология, ещё круче. А потом, когда сдаст паразитку (паразитологию) - можно жениться, как после сопромата. Патофизиология ещё тудой-сюдой, патанатомия уже покруче, гистология, морфология... Песня! Напомни, какой курс? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 14200 Posted June 16, 2023 6 минут назад, Полярная лиса сказал: Патофизиология ещё тудой-сюдой, патанатомия уже покруче, гистология, морфология... Песня! Напомни, какой курс? Оль, четвертый в следующем году. 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Фармакологию мало кто сдает с первого раза Женька тут. Прислали лайфкак, как сдать фармакологию. Оказывается билеты просвечиваются. Ну это так рассказали. И есть два варианта: задачи и таблицы. Женька учит таблицы. Их типа увидеть можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298049 Posted June 16, 2023 8 минут назад, Банкомат сказал: Оль, четвертый в следующем году. Женька тут. Прислали лайфкак, как сдать фармакологию. Оказывается билеты просвечиваются. Ну это так рассказали. И есть два варианта: задачи и таблицы. Женька учит таблицы. Их типа увидеть можно. Машковского надо учить, с формулами. Есть справочник? Лучше него ничего не придумали, он был гений. Это как таблица Менделеева, если знаешь ее, никакая химия не страшна. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адиантум 7218 Posted June 17, 2023 Хочу запечатлеть здесь свои мысли, переживания, чаяния и надежды. Первый курс моя студентка одолела. Какой ценой? Я писала здесь, что дочь совершенно неожиданно для нас подала документы в один и Питерских ВУЗов и поступила туда. Мы с отцом пошли навстречу, поддержали, отпустили. Первая эйфория прошла очень быстро, настали будни. Сложно во всем: ужиться с соседками по комнате в общаге, научиться планировать время, привыкнуть к новому графику, к нагрузке. Я молчала и поддерживала, жалела и переживала весь первый семестр. Боялись с мужем слово лишнее сказать, максимально поддерживали, лишних вопросов не задавали. Хотя очень много было мыслей, когда слышали про очередные отложенные учебные дела в пользу другого. Итог: из четырёх экзаменов 1 на 4, остальные на 3. Причем 1 из них не сдала с первого раза, пересдала на 3. Апофеозом стала фраза: «Нет мотивации к учебе»…Это было для меня последней каплей. Поставила условие: нет мотивации - возвращаешься домой, устраиваешься на работу без квалификации, далее если Муза все же посетит - поступаешь в наш местный ВУЗ. Или сдаешь сессию с правом на стипендию. Весь следующий семестр уже никаких сюси-муси. Постоянные разговоры про сроки сдачи лабораторных, зачетов, контрольных. Не нравилось, кряхтела-пыхтела, но уже я видела, что взялась за дело! Досрочно сдала лабораторные по химии и физике. Сдала на 5 обе курсовые. Из 4 экзаменов 3 сдала на 4 и 1 на 3. В шаге от стипухи!! Все это время я подспудно пыталась понять и задавала наводящие вопросы: а точно ли ты хочешь там учиться? А может дома лучше? Дома легче. Нет, не хочет домой. Говорит: а как я тогда научусь самостоятельности и самоорганизованности, как повзрослею? Как-то так. Сейчас 6-недельная практика, через неделю поедут в Мурманскую область. Впереди 2 курс. Дай бог, чтобы наш выбор был правильным… * **** 18 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15553 Posted June 26, 2023 Саша сдала хорошо сессию. Осталось до 6го июля сдать документы для повышки, и ждем ее домой. Ура! 13 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 17545 Posted June 26, 2023 Сынище сегодня сдал последний экзамен и закрыл сессию на 4 и 5. Она была тяжелой, много дифзачётов и экзаменов. Индивидуальщиков в универе не любят и на экзаменах спрашивают по полной программе. Но все обошлось, хотя было очень нелегко. В школе большая нагрузка - ему помимо преподавания оформили четверть ставки техника, чтобы денег было чуть больше. Четверть ставки - это на бумаге, а по факту все компьютеры для ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, конференций и проч. приходилось готовить ему, хотя в школе есть штатный техник. Но тот блатной. Появлялся там раз в неделю, поэтому сыну приходилось задерживаться порой допоздна. В общем, как он выдержал этот учебный год - сама не понимаю. Еще и девочка трепала ему мозг по полной программе. У неё учеба не слишком обременительная (2 присутственных дня в неделю в универе, остальное - на удалёнке). И вечная песня о том, что ей не уделяют внимания, хотя сын освобождался в 10 вечера только от работы и репетиторства, а ведь еще и учиться когда-то было нужно. Договорились, что в следующем учебном году в школе он не работает. Хочет репетиторствовать - пожалуйста, но чтобы не в ущерб учёбе. Пятый курс, диплом, пусть учится и спокойно заканчивает универ. Девочка жить у нас не особенно рвётся, а рвать жилы, чтобы оплачивать съём на двоих, сын больше не в состоянии. Он уже 2 года не отдыхал вообще. Даже прошлым летом уехал в лагерь, чтобы подзаработать, пока в школе были каникулы. А теперь отдых. Заслужил ребёнок. * **** 8 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kristinita 9296 Posted June 27, 2023 Похвастаюсь и я своей старшей деткой. Уже на 5 курсе меда, сейчас практику проходит в гинекологии, чуть позже переведут в хирургию. Ни одной пересдачи за эти годы, умничка моя, очень старается. Третий курс был самым тяжёлым, патфиза, микробиология, два друга вылетели, третий взял академ отпуск и вернулся обратно на третий курс. Очень она переживала, сходится тяжело со сверстниками, а с этими ребятами с первого курса вместе, как говорится, ноздря к ноздре и Крым и Рим. Насчёт выбора специалитета в ординатуре, пока не уверена. Нравится ей неврология и психиатрия, а там уже как решит. 15 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжий бес 48063 Posted June 27, 2023 Можно ли тут про заочников. Старшая детка закрыла досрочно сессию - всё выучила, чтобы больше не появляться. Оценки завтра скинут - зачетку, но баллы по успеваемости 94-их всего двое оказалось с курса. Год пройден. Ура! 17 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10550 Posted June 28, 2023 Мои тоже сдали сессию. Оба сохранили стипендию. Дочь победила биохимию, очень боялась, и микробиологию. Сын, наверно, тоже что-то побеждал, но значительно спокойнее. Сейчас практика. Жду домой. Теперь сын на 5 курсе, дочь на 3. 16 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 14200 Posted June 28, 2023 В 27.06.2023 в 07:43, Kristinita сказал: Третий курс был самым тяжёлым, патфиза, микробиология, Женька закрыл 3 курс. Закрыл очень хорошо -три четверки и одна тройка. Тройка по патанатомии. Сам удивился, мам я говорит не ожидал что так сдам. Я честно говоря думал, что меня отчислят и боялся тебе сказать, что так думаю. Про последний экзамен узнала на Байкале. Мы как раз ехали с Ольхона в Иркутск, все перезнакомились, подружились. И еще в нашей группе было два врача-реаманитолог и проктолог тоже поддерживали. Едем, Женька пишет -сдал! Я говорю-сдал! Вся наша группа хлопала. Так приятно было. 20 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каракаш 2135 Posted June 28, 2023 (edited) Первый курс закончен. Даже обидно - стипендия не светит на платке, а оценки не в пример бюджетникам, многие из которых либо с пересдачей, либо уже на осень. Учится нравится, все успевает. Недавно взяла учеников подтягивать (6-7 класс) и двух мальчиков подтянуть к ОГЭ (сдали на 5 и 4),совсем недорого, но копейка не лишняя. Ну и традиционно делает домашку за денежку на курсе, тем кому лень. Ну и сама повторяет все ещё раз. В месяц 10-12 тысяч получается, а то и больше. Умница. В начале мая проводила в нашей школе урок патриотического воспитания - жаль фото не выложить,как дети не хотели ее отпускать. Да и сама она ещё раз поняла, что сделала правильный выбор, правда закончив истфак,в магистратуру собралась на началку....может передумает ещё, но точно не передумает учить детей. Горжусь. Edited June 28, 2023 by Каракаш 8 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31823 Posted June 28, 2023 1 час назад, Каракаш сказал: Умница Аня, дочка молодец! Да и такую классную специальность выбрала. История, так интересно. 1 час назад, Каракаш сказал: может передумает ещё, но точно не передумает учить детей. Г Пусть не передумает. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В