Дальние Дали 89 384 Опубликовано 22 Августа 2019 19 минут назад, Очумелые ручки сказал: В конце 80-х - да, но речь ведь идёт о событии сорокалетней давности Нет, автор не говорила, что именно событие с курой и фотографом случилось 40 лет назад. Она сказала что для её подруги это самое обидное за 40 лет подругиной жизни. Подруге около 40, наверное 40 с хвостиком, и событие имело место таки в 90-е. Только что, Ирго сказал: 1988-1991. Откуда инфа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 87 732 Опубликовано 22 Августа 2019 Только что, Ирго сказал: 1988-1991. А, ну да, это мимо меня пролетело, в средней Азии с этим проще было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирго 15 752 Опубликовано 22 Августа 2019 3 минуты назад, Дальние Дали сказал: Откуда инфа? Эээээ... Из памяти? Жила я тогда. Потом, в 1992-м, начались комки ( коммерческие магазины) и "частники" (частные предприятия) и появилось невиданное изобилие невиданных товаров. Только стоило это невиданных денег Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 233 023 Опубликовано 22 Августа 2019 3 минуты назад, Дальние Дали сказал: Нет, автор не говорила, что именно событие с курой и фотографом случилось 40 лет назад. Она сказала что для её подруги это самое обидное за 40 лет подругиной жизни. Подруге около 40, наверное 40 с хвостиком, и событие имело место таки в 90-е. Вам процитировали см. выше. Таки внимательнее нужно относится к оригиналу, тщательнЕЕ изучать.))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 134 Опубликовано 22 Августа 2019 1 час назад, Дальние Дали сказал: Она сказала что для её подруги это самое обидное за 40 лет подругиной жизни. Подруге около 40, наверное 40 с хвостиком, и событие имело место таки в 90-е Я вам чуть выше цитату дала авторскую. "Вот уже лет 40 она помнит..." Мне 49. Ну округлим - 50. Меня обидели, предположим в 20 моих лет. Я обиду буду помнить не 50 лет, а 30. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
тоня на макароне 3 919 Опубликовано 22 Августа 2019 39 минут назад, Дальние Дали сказал: Не увидела оправданий. Она же не написала -- правильно сделала подружка моя, так ему надо. Она написала -- конечно уничтожила ему карьеру -- я поняла "конечно", как то, что она, Автор, не удивилась, очевидно, зная характер и возможности своей приятельницы. То есть,я лично восприняла это "конечно" -- как то, что автор знает подругу хорошо и именно это и было в её характере -- такая вот месть. И дружила. Годы. Показатель, а? Я б не дружила. Свят-свят. Много говорит о человеке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 89 384 Опубликовано 22 Августа 2019 6 минут назад, Вредная мама сказал: Юность это где-то 16-20 лет. Плюс те сорок лет, что она помнит. 40 + 16=56. Минимум. А, а я подумала, что слова Автора "вот уже лет 40, помнит только одну неприятность" -- относятся к возрасту подруги, то есть "вот уже 40 лет" -- это подруге вот уже 40 лет, а не помнит обиду 40 лет... Тогда странная дружба у Автора. Автору самой около 40-ка, раз она называла себя голодным ребёнком из 90-х -- выходит, подружка её на 20, а то и 30 лет старше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 153 698 Опубликовано 22 Августа 2019 5 минут назад, Дальние Дали сказал: Нет, автор не говорила, что именно событие с курой и фотографом случилось 40 лет назад. Она сказала что для её подруги это самое обидное за 40 лет подругиной жизни. Подруге около 40, наверное 40 с хвостиком, и событие имело место таки в 90-е. Выше @Вредная мама цитату принесла, прочитайте. 40 лет помнит эту неприятность, с рождения она её помнить не могла, а только с того момента, как она случилась. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 18 214 Опубликовано 22 Августа 2019 On 21.08.2019 at 12:42 AM, ABC said: Но она почему-то, вот уже лет 40, помнит только одну неприятность. Как она в юности, подрабатывая фотомоделью, пришла к известному фотографу. Голодная и несчастная Нет, 40 лет помнят про неприятность, а не все 40 лет жизни. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 89 384 Опубликовано 22 Августа 2019 Только что, Вредная мама сказал: Я обиду буду помнить не 50 лет, а 30. Я неправильно поняла Автора, я думала, что подруге вот уже 40, а всё помнит ерундовую обиду из юности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 134 Опубликовано 22 Августа 2019 1 час назад, Дальние Дали сказал: выходит, подружка её на 20, а то и 30 лет старше? Ну вот это вообще не странно на фоне всех остальных нюансов. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 153 698 Опубликовано 22 Августа 2019 1 минуту назад, Дальние Дали сказал: Автору самой около 40-ка, раз она называла себя голодным ребёнком из 90-х -- выходит, подружка её на 20, а то и 30 лет старше? Автор писала, что ей 45. Старшая подружка такая, бывает. Лет на 15 старше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 89 384 Опубликовано 22 Августа 2019 26 минут назад, Ягодка опять сказал: То, что не увидели вы, не значит, что их нет. Как раз оправдывает и поддерживает. В чём же оправдание и поддержка? Автор её не хвалила. Высказалась в духе -- подруга так сделала, потому что могла и хотела. Но не сказано, что поступила верно и так и надо было сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 89 384 Опубликовано 22 Августа 2019 4 минуты назад, Очумелые ручки сказал: Автор писала, что ей 45. Старшая подружка такая, бывает. Лет на 15 старше. А, ну возможно, в принципе. Только вот думаю -- а точно ли подруга разрушила карьеру фотографа, или приписывает себе могущество, которого нет, чтоб похвалиться своими связями и могуществом перед Автором. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 134 Опубликовано 22 Августа 2019 1 час назад, Дальние Дали сказал: Только вот думаю -- а точно ли подруга разрушила карьеру фотографа, или приписывает себе могущество, которого нет, чтоб похвалиться своими связями и могуществом перед Автором. Да какая по сути разница? Нам преподнеслось как свершившийся факт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 153 698 Опубликовано 22 Августа 2019 6 минут назад, Дальние Дали сказал: Только вот думаю -- а точно ли подруга разрушила карьеру фотографа, или приписывает себе могущество, которого нет, чтоб похвалиться своими связями и могуществом перед Автором. А были ли вообще подруга, фотограф, курица, а также украденные тома Горького и труп в мешке? 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 492 Опубликовано 22 Августа 2019 3 минуты назад, Дальние Дали сказал: чём же оправдание и поддержка? Во всех сообщениях. Просто вам нужно почему-то конкретное слово « поддерживаю» или « не поддерживаю», а так-то поддерживать позицию можно без этих конкретных слов. Достаточно агрессивного комментария на вопрос « за что она « конечно» угробила его карьеру?». «Могла - и угробила. Вот когда у вас будет ресурс угробить почти кого угодно, тогда и будете судить. А пока ресурса хватает только на покормить или не покормить кота завтраком - не судите и не судимы будете (ужасно некрасиво выступила, сама бы себе красных стрелочек наставила - зато выступила честно)». ( цитата) Ну для вас не аргумент, ну что ж, бывает. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Robby 16 591 Опубликовано 22 Августа 2019 46 минут назад, Дальние Дали сказал: Испугались соседи, например, подумали -- а вдруг это криминал какой, и вызвали полицию. Полиция приехала и подтвердила -- да, таки труп. Только никакого криминала -- человек просто умер ночью, ночью и вывезли его -- но в морг, а не на кладбище, про кладбище Автор сама могла так подумать -- но ошибиться. Может, Автор просто ожидала самое худшее от своей бабушки, вот и подумала, что та именно на кладбище решила сразу сына вынести, а то были сотрудники службы, которая вывозит умерших в морги. Автор позиционирует себя, как умную, начитанную не простушку. Это мы сейчас додумываем: а может все-таки в морг; а может соседи вызвали; а может и бабка сама вызвала, а может Автор ошиблась и ей чего померещилось и прочее "а может". Это, знаете, как бросит Автор читателям затравку, как кость и пусть ломают головы, что и как могло быть. Удалось на славу. Здесь даже дело не в бабке и куда и для чего таскали труп, дело в самом Авторе. Нет нейтрального повествования, есть вердикт: скоты, сволочи, воры, иезуиты. Все! Разобраться, подумать, предположить как здесь - зачем? Близкая подруга через годы трусливо, ибо чужими руками, отомстила фотографу. Нет, не купила куру-гриль и не вмазала по его сусалам "А помнишь 80-й год и меня в обмороке, куроед проклятый?" А кто не согласен с её мстёй, то сразу презрительно "дамочка" и да, нищета. Была ли та курица, фотограф, актрисуля, ночные трупы, бабки-воровки Горького - это уже так, за кадром. Надо лопать весь этот винегрет без сомнений и поддерживать линию этого каламбура. Иначе, прощайте. Не-не "я говорю вам до свиданья, а расставанья не для нас". 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочка Галагера 6 115 Опубликовано 22 Августа 2019 2 часа назад, Вредная мама сказал: Ага. Я представила. Входит фотомодель и рушится в обморок. А фотограф такой - ой упала...Ну лежи-лежи. И ушел жевать курицу? Наверняка суета-суматоха около обморочной всемизвестнойактрисы. Водички там принесли, скорую хотели вызвать или даже может вызвали, чаю сладкого наверняка налил. Заботу проявил. А кормить? Ну попросила бы еды. Поела, а потом уже уничтожала карьеру фотомастера. Хоть понятно было бы - унижаться пришлось...еды клянчить. После Вашей версии развития событий, меня вдруг "осенило" - а может именно за это и отомстила? За то, что видел ее слабую, беззащитную, на грани выживания. А она-то, меж тем, о-го-го, звЯзда! На эту тему есть высказывание, дословно не помню, но что-то вроде "сильнее всех мы ненавидим тех, кто видел нас слабыми". Мне кажется, в эту сторону стоит порассуждать, в чем провинился дядька-фотограф. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 70 265 Опубликовано 22 Августа 2019 1 час назад, Вредная мама сказал: Так и падают от голода в прихожках фотографов и не соглашаются мыть полы потому что "яжеактрисавсемизвестная". Тяготы и лишения профессии надо описать покрасочнее, тогда все проникнутся и поймут, что "тяжела и неказиста жизнь народного артиста". Бедныя. По-моему, большинство молодых специалистов через это проходят, у которых нет богатых родителей. Но только актерам это наносит непоправимую моральную травму, вплоть до ликвидации фотографов. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Узор на стекле 4 595 Опубликовано 22 Августа 2019 В 21.08.2019 в 00:42, ABC сказал: Я вам всё-таки хочу попробовать объяснить Моя близкая подруга - очень крутая актриса. По гонорарам и известности из первой пятёрки. При этом у неё была и есть очень тяжёлая, горестная жизнь. Нет ничего, что её хоть раз не ударило. Вот любое, самое большое и страшное горе, какое вы можете придумать, с ней однажды случилось. Чёртова карма Но она почему-то, вот уже лет 40, помнит только одну неприятность. Как она в юности, подрабатывая фотомоделью, пришла к известному фотографу. Голодная и несчастная. А у него на весь дом пахло жареной курицей. И подруга упала в голодный обморок, а этот гад её так и не угостил. Она потом карьеру ему уничтожила, конечно. Но с тех пор всякого, кто только сунул нос к ней в дом - любого слесаря, почтальона, журналиста, кого угодно - немедленно сажает за стол и кормит на убой. И рассказывает, и помнит только эту историю, если заговорить про неприятности. Хотя я бы, честно, даже от 20% того, что с ней случалось и случается, давно в окно бы вышла Вы умная и витальная. И про "невидимые миру слёзы" всё знаете на собственном опыте, не сомневаюсь. Поэтому будьте побережнее с диагнозами и репликами, пожалуйста Значит есть еще кто-то поближе, раз "близкой" подруге жалуются только на байку с курицей и обмороком из доисторических времен, когда случалось еще такое из-за чего обычные люди "выходят в окно". Почему-то в этой истории жальче фотографа, чем очень крутую актрису из первой пятерки. Хотя на самом деле - все равно 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 230 Опубликовано 22 Августа 2019 58 минут назад, Вредная мама сказал: Читаем автора И дальше исключительно логика и математика. Юность это где-то 16-20 лет. Плюс те сорок лет, что она помнит. 40 + 16=56. Минимум. Горечь сорокалетняя начинается с момента обморока. Значит, мне ровесница. И я не помню голодухи в свои 17-20 лет, ели нормально, в школе и институте были вполне пристойные столовые, не было голода в Союзе ни в семидесятые, ни в восьмидесятые, тем более, в Москве. 1 час назад, Лысьва сказал: Дарья Донцова? На ее писанину похоже. Собачек вставьте, Дарь Аркадьевна! Мопсиков! Да под Лолиту она пилит, что неясного-то, Люсь! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 134 Опубликовано 22 Августа 2019 1 час назад, Дочка Галагера сказал: может именно за это и отомстила? За то, что видел ее слабую, беззащитную, на грани выживания. А она-то, меж тем, о-го-го, звЯзда! Я вам сейчас еще версию подкину. Он ее зафотал быстренько, пока она красиво в обмороке лежала. Может юбчонку приподнял чуть выше приличного или брюки-блузку расстегнул (Ну чтоб дышать легче было, а на самом деле для фото). А после, когда кинодива разбогатела, стал ее этими фотками шантажировать. Или, говорит, плати или всем расскажу как ты ко мне приходила и зачем. Вот и фотки у меня есть. Тогда да, уничтожение злого фотографа - дело чести. Но не отменяет вопроса - если ты такая известная, то чего такая бедная? 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная на всю голову 50 484 Опубликовано 22 Августа 2019 Еще вспомнила. Извините, не пойму, вроде в тему. Опять же в студенчестве мне как - то было трудно и жрать нечего. Я покупала трехлитровую банку маринованных зеленых помидоров( пакость редкостная, если честно) и кушала их неделю. До стипендии. До тошноты мне эти помидоры были. То ли самые дешевые были, то ли больше ничего не купить было. Не помню уже. И вот один товарищ редкостной натуры, азербайджанской национальности по имени Мигдат, мне кажется, один из моих поклонников, подарил мне духи Елена. Я о них очень долго мечтала. Стоили они двадцать рублей, как сейчас помню. А я стою, держу эти духи в руках и жрать хочу. И так мне тошно... Так вот случая и не представилось ему отомстить за те мои маринованные зеленые помидоры. А то бы точно отомстила! А впрочем, он мечтал на мне жениться, а я отказала. Это ведь считается мстёй?! 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 230 Опубликовано 22 Августа 2019 36 минут назад, Очумелые ручки сказал: А были ли вообще подруга, фотограф, курица, а также украденные тома Горького и труп в мешке? За труп в мешке отвечаю: был! Лично при мне так двоих вынесли из квартиры, оба раза ночью. В 2006 году досматриваемую бабушку, в три часа забрали, труповозок по Москве было всего две. И в 2015 свекровь. Бабушку тащили по лестнице, ибо хрущеба, свекровь утолкали в обычный лифт, сложили на пол. Ты лучше задумайся над значением слова "курица" в названии, его можно толковать двояко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В