Потенциальная невестка 365 Posted October 2, 2020 (edited) 6 часов назад, Кикиморка сказал: меня за такую позицию из группы в Вайбере удалили. А я сама удалилась. Сил моих нет спорить с этими олигархами. 5000+цветы - это оказывается "ниачём" подарок воспитателю. Плюс няня, психолог, заведующая... Да ещё к каждому празднику. "Как вам не стыдно, этожерадинашихдетей". В этом году собираем по три тысячи. В группе по списку 39 человек. Пока молча не сдаю. Пугает будущее. С этими родителями мы перейдем из садика в школу. Впереди нас ждут долгие 12 лет поборов. Зато у старшего ребенка, в школьном родительском чате, слово "скинуться" вообще не фигурирует. Поборы отсутствуют от слова совсем. Edited October 2, 2020 by Потенциальная невестка 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 101592 Posted October 2, 2020 7 часов назад, Кикиморка сказал: И меня за такую позицию из группы в Вайбере удалили. 6 часов назад, Лось Анджелес сказал: О, это же самое страшное наказание! Меня сначала "пугали": "Если не прекратите скандалить, то удалим!". Ну я, понятно, не прекратила - скандал заключался а требовании отчёта за потраченные деньги. Удалили. Через полтора года назад вернули. Клоуны, блин У родкомов где-то есть общий чат, куда даже Беларусь входит Иначе как объяснить одинаковые меры наказания к непослушным родителям, которые не открывают кошелек по первому требованию, да еще смеют требовать какие-то там отчеты 1 час назад, Потенциальная невестка сказал: . С этими родителями мы перейдем из садика в школу. Впереди нас ждут долгие 12 лет поборов. Не факт. С нами в школу перешло несколько детей, но раскидали по классам, получилось всего трое из садика в одном классе. Да и в школе не обязательно сдавать, только по желанию 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 27619 Posted October 3, 2020 Читаю второй год с оттакими глазами и кайфую от нашего садика. 20 белорусских рублей в попечительский фонд и 20 в родком. Все! Причем сборы родкома проходят в обстановке строгой секретности. Заведующая запретила собирать деньги. Подарки на праздники работникам сада - букет и коробка конфет. Остальное - на личное усмотрение каждого родителя. В группу помимо этого сдаем базовый набор канцелярии ребенку, салфетки и развивающую игрушку в прошлом году попросили. Ну иногда воспитатели могут попросить что-то мелкое в группу типа коробок, которые дети сломали. Родком сразу закупает из фонда группы. Меня это абсолютно не напрягает, я всем довольна и даже чеков не прошу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 80998 Posted October 3, 2020 (edited) В 10/2/2020 в 09:54, Лось Анджелес сказал: И полностью согласна, если ваш ребёнок за полный год был в саду полтора месяца в общей сложности, Полтора месяца - это целых тридцать рабочих дней Нам такой радости в прошлом году не выпало, в этом, видимо, тоже не привалит. Мы походили пару дней в сентябре, несколько дней в октябре, и пару дней в ноябре. В общей сложности - недели две. Вышли в садик за пару дней до новогоднего утренника, подхватили на нем бяку, и после нового года вообще не ходили, думала весной поведу, а весной началась история с ковидом и закрытием садов. То есть - буквально пару недель за осень-зиму, и все - теперь только в сентябре вышла на три дня и засопливела. Вот в понедельник планирую повести, посмотрим - если хоть две недели бесперерывно проходит, то попробую этот год водить в сад. Если опять на третий день с горлом-кашлем-соплями дома засядет, то нет, закрываю для себя эту тему. Лучше в выходные по развивашкам повожу - танцы-рисование-английский. 17 часов назад, Потенциальная невестка сказал: 5000+цветы - это оказывается "ниачём" подарок воспитателю. Слушайте, я преподаватель. Шоб мне такие "ниачём" подарки на каждый праздник дарили И впрямь какой-то Клуб Алегаторов "Гуляй рванина!" Edited October 3, 2020 by Никеша 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автомедон Дрезинин 235 Posted October 21, 2020 У меня во втором классе вообще какая-то детективно-загадочная история была. Осенью учительница объявила, что ученик нашей школы заболел белокровием, его отправляют на лечение в Москву и нам надлежит сдать по двадцать копеек. Ладно, сдали. Зимой новая вводная: тот парнишка умер, и надо вновь сдать по двадцать копеек на похороны. Снова сдали. Однако никто не задавал вопросов: как фамилия того парня и почему не выставили гроб для прощания? Даже некролога не было! Это какая же степень пофигизма у 100% родителей учеников? КПСС вместе с КГБ так всех запугали? С высоты прожитых лет думаю: а был ли мальчик? Может, это какая- то афера директрисы и ее прихлебателей? Если учесть, что в школе 1600 учащихся, и умножить это число на двадцать копеек -- приличная сумма получается! В советских рублях! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 22992 Posted October 21, 2020 (edited) 3 минуты назад, Автомедон Дрезинин сказал: У меня во втором классе вообще какая-то детективно-загадочная история была. Осенью учительница объявила, что ученик нашей школы заболел белокровием, его отправляют на лечение в Москву и нам надлежит сдать по двадцать копеек. Ладно, сдали. Зимой новая вводная: тот парнишка умер, и надо вновь сдать по двадцать копеек на похороны. Снова сдали. Однако никто не задавал вопросов: как фамилия того парня и почему не выставили гроб для прощания? Даже некролога не было! Это какая же степень пофигизма у 100% родителей учеников? КПСС вместе с КГБ так всех запугали? С высоты прожитых лет думаю: а был ли мальчик? Может, это какая- то афера директрисы и ее прихлебателей? Если учесть, что в школе 1600 учащихся, и умножить это число на двадцать копеек -- приличная сумма получается! В советских рублях! Жалко, что никто не видит моё лицо, когда я ваши посты читаю. Вы же этот самый дяденька, который в газету неоднозначные письма пишет? Да? Сейчас эти аферы называются добровольными пожертвованиями. А принцип тот же. Сумма должна быть небольшая, чтобы не жалко и по семейному бюджету не била. Правило "с миру по нитке всегда работало". Edited October 21, 2020 by Грильяж 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27840 Posted October 21, 2020 58 минут назад, Автомедон Дрезинин сказал: и умножить это число на двадцать копеек -- приличная сумма получается! В советских рублях! 320 рублей. Прямо лично Андропов заставил учеников сдавать? Причем тут КГБ? На похороны и болезнь мне понятно, грех людям не помочь в такой ситуации. Да и деньги небольшие тогда это были. 1 час назад, Автомедон Дрезинин сказал: не выставили гроб для прощания? В школу надо было тело принести?! Вы в своем уме? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 101592 Posted October 21, 2020 (edited) 1 час назад, Автомедон Дрезинин сказал: почему не выставили гроб для прощания? В школе? 1 час назад, Автомедон Дрезинин сказал: Однако никто не задавал вопросов: как фамилия того парня Вы во втором классе, вам 8 лет. И так уверены, что никто не задавал вопросов? Возможно, взрослые и так всё знали, а у вас нос не дорос. В сентябре у нас опять сбили школьниц на пешеходном переходе (там же, где несколько лет назад погибла старшеклассница, слов нет на эту ситуацию...). Я передавала с сыном энную сумму, собирали от класса на лечение. Сын как раз второклассник, он и знать не знал бы - на что эти деньги, только я в очередной раз лекцию читала ему про то, как надо крутить головой, переходя через дорогу. И девчонок этих он тоже не знает, не видел никогда, потому что старше его, учатся в другом крыле. Edited October 21, 2020 by Белый орикс 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 157085 Posted October 21, 2020 1 час назад, Suprema lex сказал: В школу надо было тело принести?! Убитые горем родители не озадачились этим, даже странно. Должны были, прямо-таки обязаны. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автомедон Дрезинин 235 Posted October 21, 2020 (edited) 1 час назад, Suprema lex сказал: 320 рублей. Прямо лично Андропов заставил учеников сдавать? Причем тут КГБ? На похороны и болезнь мне понятно, грех людям не помочь в такой ситуации. Да и деньги небольшие тогда это были. В школу надо было тело принести?! Вы в своем уме? Простите, насчет суммы ошибся: ведь сдавали два раза по двадцать копеек, так что на выходе -- шестьсот сорок целковых! Что касается политики КПSS и КГБ, то было, как на планете Ян-Ях: черт его знает, где заканчивается воля владык, и начинается самодурство и перестраховка местных князьков?! А под это дело они хорошо мутили, и это только вершина айсберга! Жаль, что я тогда имел слабое понятие о законодательстве, а то бы школа все восемь лет стояла на ушах! Насчет ума. В другой ветке я уже писал, как в школе соседнего микрорайона выставили открытый гроб с малолетним недогарком. Там уж точно у директора вместо мозгов -- дерьмо. В нашей же школе в мае 1977 года выставили домовину с утопленником -- несостоявшимся выпускником. И кто тут не в своем уме? Умеете же вы переводить стрелки не по маршруту! Edited October 21, 2020 by Автомедон Дрезинин 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 62693 Posted October 21, 2020 23 минуты назад, Автомедон Дрезинин сказал: Простите, насчет суммы ошибся: ведь сдавали два раза по двадцать копеек, так что на выходе -- шестьсот сорок целковых! Что касается политики КПSS и КГБ, то было, как на планете Ян-Ях: черт его знает, где заканчивается воля владык, и начинается самодурство и перестраховка местных князьков?! А под это дело они хорошо мутили, и это только вершина айсберга! Жаль, что я тогда имел слабое понятие о законодательстве, а то бы школа все восемь лет стояла на ушах! Насчет ума. В другой ветке я уже писал, как в школе соседнего микрорайона выставили открытый гроб с малолетним недогарком. Там уж точно у директора вместо мозгов -- дерьмо. В нашей же школе в мае 1977 года выставили домовину с утопленником -- несостоявшимся выпускником. И кто тут не в своем уме? Умеете же вы переводить стрелки не по маршруту! Флуд. Асоциальное поведение. Штраф. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 55593 Posted October 21, 2020 (edited) 1 час назад, Автомедон Дрезинин сказал: Простите, насчет суммы ошибся: ведь сдавали два раза по двадцать копеек, так что на выходе -- шестьсот сорок целковых! Я вас читаю и обмираю просто. Неужели вы, взрослый мужик, проживший полжизни или больше, пишете это о больном и умершем от белокровия ребенке??? Вы вообще живой человек??? Мама моя работала когда -то в институте материнства и детства. И у них было там много детей с патологиями, которые очень сложно было лечить. Очень редкие многоплодные беременности, когда рождались 8-10 детей, дети наркоманов, алкоголиков, с ужасающими просто дефектами и патологиями. Вы! Вы не можете представить, как плачет взрослый человек, врач, который не в состоянии вылечить! Потому, что это просто невозможно, он не бог! 640 рублей, господи, о чем вы говорите... У них в отделении была маленькая отказная Леночка, 4 или 5 лет. У Леночки было белокровие. Вылечить было невозможно, она умирала и это было очевидно. Врачи могли только поддерживать её организм, пока она угасала. И ей постоянно капали кровь. После переливания Леночка оживала, чувствовала себя лучше, она могла играть и бегать. И она, маленькая -маленькая, чувствовала когда ей становилось снова плохо. Она связала в своей детской головке переливание крови и улучшение состояния. Она, малышка, шла к врачам, протягивала ручки и просила поставить ей капельницы! Дядя, тетя, покапай меня, мне снова плохо... Они рыдали в ординаторской и ничего не могли сделать. Ничего, понимаете? Она умерла, конечно она умерла. У меня просто слов нет вам сказать. А те, что есть, здесь писать нельзя. Модераторы, простите, не сдержалась. Удалите пост, если почитаете неприемлемым здесь его присутствие. Edited October 21, 2020 by Жоржина 4 15 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 93065 Posted October 21, 2020 43 минуты назад, Жоржина сказал: меня просто слов нет вам сказать. А те, что есть, здесь писать нельзя. Охохонюшки. Не тратьте душу, он этого не стоит. Вот правда. Прочитала вас и слезы выступили. Ни один нормальный человек не напишет такое, как этот резинкин-дрезинкин. Это то ли тролль, то ли моральный урод. Лучше бы все же тролль. Модераторы, простите, больше не буду. 1 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27840 Posted October 21, 2020 56 минут назад, Жоржина сказал: Вы вообще живой человек??? Нужно гроб с покойным ребенком всему красному миру показать, чтобы такие как автор убедились - сорок копеечек не зря потрачены были! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 44088 Posted October 21, 2020 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: Убитые горем родители не озадачились этим, даже странно. Должны были, прямо-таки обязаны И вход на просмотр за сорок копеек для таких автомедонов паскудных. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 62693 Posted October 21, 2020 Всё, дамы. Есть люди, которым не докажешь даже то, что небо голубое, а листва - зелёная. Тем более, что автор ушёл в бан. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 80998 Posted November 18, 2020 Я отписаться маленько по нашей истории со сборами в садике В общем, дочь в садик ходить, тьфу-тьфу. По две-три недели получается походить, пока с очередной порцией соплей дома окажется, для нас огромный прогресс, поэтому решила, что пока буду водить. В целом, по причине ряда событий, мне было несколько не до чего, в групповом чате была тишина, как я поняла, никто не разбежался в этом году по пять тысяч сдавать, и я тоже не выступала. Примерно неделю-полторы назад одна из воспитателей написала, что хочет с детьми взять на занятия рабочие тетради по математике, стоит комплект порядка 400-500 рублей, спросила, готовы ли родители. Несколько человек написали, что были бы не против. Я спросила, входит ли эта сумма в то, что планируется собирать на нужды группы, или это отдельный расход. Родком мой вопрос проигнорировал, пришлось на следующий день, когда возобновилась дискуссия, кто хотел бы и сколько комплектов закупать, задать его повторно. На что родком ответил, мол, в этом году еще никто не сдавал на нужды нового "учебного" года, но если начнут сдавать, то можем включить в общий расход. После чего предложил (родком) уже начинать скидываться хоть по тысяче рублей - чтобы закупить пособия и начать думать о подарках на Новый год. После этого все стали дружно высылать по тысяче, включая меня. Учитывая, что это на пособия, плюс на новогодние подарки детям и воспитателям, получается уже совершенно другая история, чем с теми пятью тысячами (в группе, к слову, по списку - 34 человека!) которые неизвестно на что пошли при не работавшем полгода садике. Вот, думаю, совсем другой компот. Глядишь, парой тысяч на этот год обойдемся 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 55593 Posted November 18, 2020 У нас скандал из - за мешков для мусора. Казалось бы, копеечная вещь. Но вот булькнуло у одного из родителей на эти мешки. Совсем что ли саду ни на что денег не выделяют? Родком в стойку - занимайтесь сами, или молчите. Надо мешки, значит купим мешки. Всем всё уже надоело. Подарки эти опять. Разброд и шатание в чате. Этих не устраивает сладкое, тех не устраивает, что подарки по шкафчикам опять разложат, у других аллергия, у четвертых рвотные позывы на фразу "что дарить воспитателям и по сколько скидываться ", пятые вообще никогда и на что не сдают, а всех мучит вопрос, как их дети будут без подарка и как купить подарок воспитателям без их финансовых вливаний. Вечный дурдом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маша Яблочкина 4535 Posted November 18, 2020 7 часов назад, Никеша сказал: дружно высылать по тысяче, включая меня. Учитывая, что это на пособия, плюс на новогодние подарки детям и воспитателям, получается уже совершенно другая история, чем с теми пятью тысячами (в группе, к слову, по списку - 34 человека!) которые неизвестно на что пошли при не работавшем полгода садике. Прям фантастика для нас. В нашем чате уже три дня народ развлекается рассуждениями где бы дешевле одинаковыми полотенчиками для деток закупиться. Фиг бы наши мамы дружно по тысяче скидывались. На новогодние подарки детям и воспитателям мы скинулись по 250 рублей. Все очень дешево, рационально и сердито. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 80998 Posted November 19, 2020 8 часов назад, Маша Яблочкина сказал: Фиг бы наши мамы дружно по тысяче скидывались. На новогодние подарки детям и воспитателям мы скинулись по 250 рублей. Все очень дешево, рационально и сердито В принципе, с учётом того, что уже ноябрь к концу идёт, а мы ещё только по тысяче скинулись, в противовес прошлогодним пяти тысячам, а также - что из этой тысячи около 400 рублей пойдет на пособия для детей, оставшиеся 600 - на подарки детям к Новому году (рублей 200-300 плюс-минус), воспитателям и туда же всякая дребедень типа пластилина для поделок и т.п. - то в целом, думаю не худший вариант. Все познается в сравнении, в общем 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27840 Posted November 19, 2020 (edited) 16 часов назад, Никеша сказал: Примерно неделю-полторы назад одна из воспитателей написала, что хочет с детьми взять на занятия рабочие тетради по математике, стоит комплект порядка 400-500 рублей А мне интересно, что это за комплекты такие для детского сада за такие деньги? Рабочая тетрадь по сопромату?! Edited November 19, 2020 by Suprema lex 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 80998 Posted November 19, 2020 9 минут назад, Suprema lex сказал: А мне интересно, что это за комплекты такие для детского сада за такие деньги? Рабочая тетрадь по сопромату?! Петерсон "Считалочка" и "Готовим руку у письму" Жуковой. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зараза такая 8990 Posted November 19, 2020 12 часов назад, Suprema lex сказал: А мне интересно, что это за комплекты такие для детского сада за такие деньги? Рабочая тетрадь по сопромату?! Вы серьезно? Обычные такие рабочие тетради, даже на "Лабиринте" разница в 10 рублей... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27840 Posted November 19, 2020 1 час назад, Зараза такая сказал: Вы серьезно? Детсадовцев в моей жизни давно не было. Я что-то уже потерялась в ценах. Но, по-моему, дорого. Тетради для английского чуть дороже для старшеклассников. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9280 Posted November 23, 2020 В 19.11.2020 в 23:08, Suprema lex сказал: Детсадовцев в моей жизни давно не было. Я что-то уже потерялась в ценах. Но, по-моему, дорого. Тетради для английского чуть дороже для старшеклассников. Не дорого, в школе нам обошлись тетради плюс букварь в тысячу рублей. Там же не одна тетрадь, а 3, насколько я помню. У нас началось... Подарки на новый год. В группе дочки оказались адекватные родители (мы в ней всего на год, выпускная группа, перевела из другого садика), согласились на маленькие подарки. И дело даже не в деньгах, а в качестве подарка, с наполнением не аховым, но покупать только в одном месте можно. А вот в группе сына (только пошли в этом году), родители не в себе по моему. Аж 5 человек набилось в родительский комитет. Началось всё с подарков. То ли дети у большинства первые, то ли я не знаю, но подарки выбрали большие. Теперь вот решили поздравлять воспитателей, нянечку и заведующую с новым годом. То, что по 2 тысячи в конверт решили положить воспитательницам и нянечке, это ещё нормально, но какие-то букеты за 700р. из конфет, шоколадок и чая для 4х - это прям за гранью моего понимания. О, пока писала, психолога ещё решили поздравлять. В общем чувствую буду я той мегерой в чате... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В