Злобынюшка 138875 Posted August 13 9 часов назад, Амнезия Стивена сказал: А человеку так спокойнее. Человеку так на самом деле не спокойнее, а тревожнее. Тут приводили примеры, когда движущийся объект по вине программы с радаров уходит и некоторое время не появляется. Не было бы программы, никто б не знал. Есть программа и знание, а что с этим знанием делать, неясно, по потолку бегать и добавлять себе седых волос, потому что ни на что не можешь повлиять. 9 часов назад, Амнезия Стивена сказал: контролировать тревожность конечно тоже надо Вот это реально мысль. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 66961 Posted August 13 Жены и мужья не здесь, а в рубрике Муж и жена Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 45907 Posted August 13 2 минуты назад, Санитарка сказал: У нас в частном доме часть 1-го этажа просматривалась. Я предупреждала об этом приходящих - мастера по обоям, уборщицу. Не для того чтобы их напугать, а чтоб неловкостей не было. Я не буду описывать всю ситуацию, как я узнала про камеру, но там отслеживается, кто приходит в дом, и это не в целях безопасности. Сам-то дом приличный, с консьержкой, плюс металлическая дверь в тамбуре. И если уж в целях безопасности вешать, то я б вешала как раз так, чтобы было видно тамбур - ведь потенциальный нарушитель как-то должен проникнуть внутрь. А не внутри дома, чтобы было видно, пойдёт ли гость в какие-то комнаты Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 112163 Posted August 13 Когда с племянницей ездили в Стамбул, она вечером уходила одна, прогуляться, видосики поснимать, по пути по видео пообщаться с будущим мужем, с подругами. Во мне моя дичайшая тревожность орала: Неееееет!!! Но я понимала, что это мой бзик, а девчонка не виновата, что я такая тревожная. Только просила быть на связи и написать, когда пойдет домой. А тут ее нет и нет... Я сдерживаюсь, хотя во мне все кипит просто. Но не выдержала, позвонила, очень ровным голосом спросила, когда ее ждать. Оказывается, она забыла мне написать, загулялась... Я, опять же очень спокойно, сказала, что жду. Но когда отключмилась... Таких слов стены отеля еще не слышали! Даже я не подозревала, что их столько знаю! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10759 Posted August 13 1 минуту назад, Rettka сказал: Я не буду описывать всю ситуацию, как я узнала про камеру, но там отслеживается, кто приходит в дом, и это не в целях безопасности. Сам-то дом приличный, с консьержкой, плюс металлическая дверь в тамбуре. И если уж в целях безопасности вешать, то я б вешала как раз так, чтобы было видно тамбур - ведь потенциальный нарушитель как-то должен проникнуть внутрь. А не внутри дома, чтобы было видно, пойдёт ли гость в какие-то комнаты Я не знаю всех тонкостей ситуации у вас, не могу комментировать. Но если 2 взрослых человека приняли решение об этом, значит, для чего-то им нужно было, не знаю. В нашем частном доме это была необходимость, у нас на охране дом был и постоянно то кошка прыгнет, и охрана приезжала, то предмет упадёт, сигнализация срабатывала. Отслеживали по камерам. Потом отказались от охраны, надоело принимать «гостей в шлемах». И да, там входы в гостевую, гостиную и туалет были видны на камере. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 45907 Posted August 13 Только что, Санитарка сказал: Я не знаю всех тонкостей ситуации у вас, не могу комментировать. Но если 2 взрослых человека приняли решение об этом, значит, для чего-то им нужно было, не знаю. В нашем частном доме это была необходимость, у нас на охране дом был и постоянно то кошка прыгнет, и охрана приезжала, то предмет упадёт, сигнализация срабатывала. Отслеживали по камерам. Потом отказались от охраны, надоело принимать «гостей в шлемах». И да, там входы в гостевую, гостиную и туалет были видны на камере. Там принял решение один, просто перед фактом поставил - теперь буду знать, кто к тебе ходит, именно с этими словами. Вчерашние мои посты, я так понимаю, были в другой теме, поэтому, я думаю, здесь уже не актуально обсуждать слежку - а там именно слежка Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39233 Posted August 13 (edited) 47 минут назад, Злобынюшка сказал: Меня как чрезмерная тревожность удивляет, так и ваш сарказм, не знаю, кто уж прям каждую минуту созванивается. Все как-то посередине между состоянием полной слежки и пофига, кто где и отключения телефона Ну вон кто- то день и ночь не спит, следит. И комментарии о нужности данной программы для того , чтоб вместо постоянного созвона следить можно было за передвижениями тут тоже есть. Мне непонятно зачем постоянно звонить и постоянно следить , что аж ночами не спать. Говорю же - ассоциация с ошейником с GPS трекером для собак. 40 минут назад, Санитарка сказал: @Rettka, сейчас прочла про камеру и тоже поразилась - а где их нет? У нас над подъездной дверью камера и плюс все звонящие в домофон записываются на камеру, мы потом всем чатом видим, кто бомжа пустил У нас камер нет. Нам предлагали установить - никто не захотел жить под наблюдением. И бомжей тоже в подъезде нет, потому что никто не открывает всем подряд. И даже следят чтобы за ними/ с ними никто посторонний в подъезд не входил. Все оставляют посетителей снаружи, не пускаем. Если посторонний идет " я к друзьям в 82 квартиру" , то его не пустят пройти с ними входящие жильцы , ему укажут на домофон - иди и звони в 82 квартиру. Если ты действительно туда - они тебе откроют и зайдешь. А если там никого нет или они тебя не знают - нечего делать тебе в подъезде. У нас как- то так примерно. 41 минуту назад, Rettka сказал: Ну буду я знать, что Вася был на работе, после сходил в спортзал, сейчас в автосервисе. И что? Что мне делать с этой информацией - я итак знала о его планах на день - что мне даст поминутное отслеживание его маршрута Вот примерно так и есть. Edited August 13 by mystery 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138875 Posted August 13 3 минуты назад, mystery сказал: Ну вон кто- то день и ночь не спит, следит. И комментарии о нужности данной программы для того , чтоб вместо постоянного созвона следить можно было за передвижениями тут тоже есть. Мне непонятно зачем постоянно звонить и постоянно следить , что аж ночами не спать. Говорю же - ассоциация с ошейником с GPS трекером для собак. Я же говорю, есть нормальное состояние посередине между "день и ночь следит" и "выключила звук, нафига мне эти созвоны". В одном случае неясно, зачем себя накручивать, когда в любом случае нет рычагов воздействия. В другом неясно, зачем телефон, если не нужно чтоб звонил вообще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39233 Posted August 13 37 минут назад, Злобынюшка сказал: Человеку так на самом деле не спокойнее, а тревожнее. Тут приводили примеры, когда движущийся объект по вине программы с радаров уходит и некоторое время не появляется. Не было бы программы, никто б не знал. Есть программа и знание, а что с этим знанием делать, неясно, по потолку бегать и добавлять себе седых волос, потому что ни на что не можешь повлиять И ведь действительно это так. Ни на чтонк можешь повлиять и зачем оно надо и что с этой информацией делать - тоже неясно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11136 Posted August 13 36 минут назад, Злобынюшка сказал: Человеку так на самом деле не спокойнее, а тревожнее. Тут приводили примеры, когда движущийся объект по вине программы с радаров уходит и некоторое время не появляется. Не было бы программы, никто б не знал. Есть программа и знание, а что с этим знанием делать, неясно, по потолку бегать и добавлять себе седых волос, потому что ни на что не можешь повлиять. Мы с мужем ездили в Турцию на машине и попали там в аварию. Пострадала машина, но не критично, обратно смогли добраться своим ходом. Не говорили никому, пока ехали домой, и особенно детям. Помочь они нам не могли никак, только зря волновались бы и дёргали себя и нас. Ну а уж если не дай бог что серьёзное случилось бы, их бы нашли моментально и они бы все узнали. Безо всяких отслеживаний. И это отслеживание ну никак бы не помогло в случае серьёзных ситуаций ни нам, ни нашим детям. Только дополнительные поводы потревожиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138875 Posted August 13 5 минут назад, Sunny_gold сказал: Мы с мужем ездили в Турцию на машине и попали там в аварию. Пострадала машина, но не критично, обратно смогли добраться своим ходом. Не говорили никому, пока ехали домой, и особенно детям. Помочь они нам не могли никак, только зря волновались бы и дёргали себя и нас. У меня детишки не звонят, когда заболеют, а звонят, когда все хорошо. Потом узнаю уже когда все в порядке. Мне это нравится, честно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39233 Posted August 13 4 минуты назад, Злобынюшка сказал: же говорю, есть нормальное состояние посередине между "день и ночь следит" и "выключила звук, нафига мне эти созвоны Звук выключен, но есть вибросигнал , который днем слышно. Я вижу приходящие сообщения. Если пишут позвони - наберу, если надо просто ответить, то напишу. И в основном все пишут. А ночью я сплю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138875 Posted August 13 1 минуту назад, mystery сказал: Звук выключен, но есть вибросигнал , который днем слышно. Если над ним сидеть неотлучно или всюду брать с собой... 2 минуты назад, mystery сказал: Я вижу приходящие сообщения. Если пишут позвони - наберу, если надо просто ответить, то напишу. Это сложнее, чем просто ответить, но многое объясняет... У меня, уже писала, есть пожилые родичи, брат отца с женой. Звонить им бесполезно, вероятно, тоже на вибросигнале. Сообщения в вацапе не смотрят, хоть вацап у них есть. А я обычные сообщения не вижу, потому что их за день у меня вагон, то банки, то провайдеры, я среди всего этого не увижу их просто. Вот дозвонись до них. Я о них каждодневно не тревожусь, но эти их собственные алгоритмы усложняют дело, когда нужно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39233 Posted August 13 (edited) 26 минут назад, Злобынюшка сказал: Если над ним сидеть неотлучно или всюду брать с собой Не, у меня хороший громкий вибросигнал. Я слышу что что- то пришло, чуть позже посмотрю что и от кого. Незачем сидеть неотлучно, достаточно пару- тройку раз в день просматривать. Ненужное смахивать, на нужное отписываться или перезвонить. 26 минут назад, Злобынюшка сказал: А я обычные сообщения не вижу, потому что их за день у меня вагон, то банки, то провайдеры, я среди всего этого не увижу их просто Все эти провайдеры, магазины и прочий спам у меня настроены пуши ( пуш- уведомления) , которые я смахиваю не глядя. А ватсап , телега и прочие висит на иконке приложения значок поступившего нового сообщения, который не смахнешь, пока не откроешь. Edited August 13 by mystery Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10759 Posted August 13 (edited) Кстати, для любителей утрировать на ровном месте: в нашей семье мы спокойно уезжаем поодиночке по своим делам. Несмотря на программу слежения целую )) Весной я на 3 недели на другой континент летала, прошлой осенью муж тоже 3 недели отсутствовал. Общались по ватсапу, когда связь была. Никакой тревожности у обоих не наблюдается. Планы в течение дня я свои спокойно корректирую, нам главное договариваться насчет детей. Для этого есть семейный чат. @mystery, я уже писала в ветке про наркоманов как-то о том, что в наш чат соседей попало видео о том, какие зомби ходят около наших подъездов после 23-24.00. Ищут закладки. У нас двор огорожен только шлагбаумами, закрытого паркинга нет. И поэтому полезно смотреть за машинами, камера нужна. Edited August 13 by Санитарка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 29790 Posted August 13 2 часа назад, Злобынюшка сказал: Человеку так на самом деле не спокойнее, а тревожнее Я только по себе сужу. Мне спокойнее. Там выше был мой пост про ребенка. Я не следила каждые пять минут. Меня УЖЕ успокаивал тот факт, что я МОГУ посмотреть. Сейчас - у меня дома стоит камера. Для кота. Бывает, что ночую не дома. И раньше - почитаешь чат дома - то сирена пожарная орет, то ещё что. И я на иголках была. Как там мой малыш. А сейчас - заглянула - дрыхнет на диване. Причем первое время - я по приколу заглядывала чаще. Сейчас почти никогда. Только если реально форс-мажор какой нибудь . Мне. Лично мне. Помогает. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138875 Posted August 13 1 минуту назад, Амнезия Стивена сказал: Мне. Лично мне. Помогает. Убедиться, что все хорошо. И то, слежка за котом в пределах квартиры не то же, что слежение за самолетом в пределах страны и за ее рубежами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54184 Posted August 13 12 часов назад, Амнезия Стивена сказал: Не надо понимать. Тебе это не нужно - ты и считаешь бессмысленным. А человеку так спокойнее. Тем более если пара реально к этому нормально относится - не как к слежке. Растревожилась - заглянула. А. Все норм. Делами занимается. И ей хорошо. А муж относится снисходительно , как к женской блажи. Я даже больше о себе беспокоюсь. Как на меня прилипают всякие прключения, мне бы хотелось надеяться, что хотя бы мой труп начнут искать с того места, где меня перестала отслеживать программа 2 часа назад, Санитарка сказал: Программа слежения не для того, чтобы ежеминутно отслеживать. А в случае если человек не отвечает, разрядился телефон, потерял, узнать местонахождение аппарата. Мне даже в голову не приходило, что это повод сидеть и мужа проверять) он и так постоянно пишет и звонит. Ни убавить, ни прибавить. 2 часа назад, Rettka сказал: У вас в квартире стоит камера? У меня стояла. 15 минут назад, Амнезия Стивена сказал: Я только по себе сужу. Мне спокойнее. Там выше был мой пост про ребенка. Я не следила каждые пять минут. Меня УЖЕ успокаивал тот факт, что я МОГУ посмотреть. Сейчас - у меня дома стоит камера. Для кота. Бывает, что ночую не дома. И раньше - почитаешь чат дома - то сирена пожарная орет, то ещё что. И я на иголках была. Как там мой малыш. А сейчас - заглянула - дрыхнет на диване. Причем первое время - я по приколу заглядывала чаще. Сейчас почти никогда. Только если реально форс-мажор какой нибудь . Мне. Лично мне. Помогает. Вот и я котов смотрела. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39233 Posted August 13 1 час назад, Катакомба сказал: Вот и я котов смотрела У нас один кот, не пугливый, не шкодливый и считающий себя хозяином территории ( иногда мне как в анекдоте - кажется что это мы у кота живем, а не он у нас). Поэтому нафиг камеры - там не на что и незачем смотреть. Кроме того тут тоже вышеупомянутый нюанс присутствует - ну знаете вы что- то, отследили с помощью камер или программ если даже форс- мажор какой - делать- то что с этой информацией, если возможности на что- то повлиять с помощью телефона/ камеры нет никакой? 3 часа назад, Санитарка сказал: Программа слежения не для того, чтобы ежеминутно отслеживать. А в случае если человек не отвечает, разрядился телефон, потерял, узнать местонахождение аппарата. Мне даже в голову не приходило, что это повод сидеть и мужа проверять) он и так постоянно пишет и звонит Но опять же никто не говорит что с этой информацией делать? Вот не отвечает человек. Вот вы там видите по геолокации что он ( точнее его аппарат) там где- то. И? Делать - то с этим что? Он все равно не отвечает. Полицию туда вызывать или что? Зачем это знание и чему оно помогает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 4983 Posted August 13 1 час назад, Амнезия Стивена сказал: Для кота. Бывает, что ночую не дома. И раньше - почитаешь чат дома - то сирена пожарная орет, то ещё что. И я на иголках была. Как там мой малыш. А разве можно малыша одного дома оставлять? Это же незаконно, как минимум. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171293 Posted August 13 10 минут назад, Эллен Пейдж сказал: А разве можно малыша одного дома оставлять? Это же незаконно, как минимум. Речь про кота. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10759 Posted August 13 13 минут назад, mystery сказал: Но опять же никто не говорит что с этой информацией делать? Вот не отвечает человек. Вот вы там видите по геолокации что он ( точнее его аппарат) там где- то. И? Делать - то с этим что? Он все равно не отвечает. Полицию туда вызывать или что? Зачем это знание и чему оно помогает? Если сын мне утром не отзвонился, что доехал до школы, по гео я вижу, что он в школе, в 90% случаях я спокойна. Остальные 10% могут сподвигнуть меня написать куратору. А с мужем за все эти годы ни разу не было такого, чтобы я смотрела его местоположение. Я и так обычно знаю, где он. Из-за перемещения 2-х детей мы обычно в курсе, где кто. Если, допустим, он не ответит на звонок, а в это время в лесной чаще на квадроциклах катается, уверена, что геолокация мне поможет. Кстати, прошлой зимой так с радаров пропал мой зять. Сестра позвонила моему мужу в ночи, она старалась не паниковать, но мы здорово перенервничали, конечно . Потом он вышел на связь, сообщил, что все хорошо. У них, к слову, нет этой проги, необходимости не видят. А мой зять как раз очень активный квадроциклист и любитель глухомани. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54184 Posted August 13 50 минут назад, mystery сказал: Но опять же никто не говорит что с этой информацией делать? Вот не отвечает человек. Вот вы там видите по геолокации что он ( точнее его аппарат) там где- то. И? Делать - то с этим что? Ну вот моя племяшка могла бросить телефон в ранце и не слышать. Я смотрела, что она в доме, где живет ее подруга. Что мне с этой информацией делать? Знать, что она пошла в гости и ее можно не искать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 29790 Posted August 13 1 час назад, Эллен Пейдж сказал: малыша одного дома оставлять 3 часа назад, Амнезия Стивена сказал: Сейчас - у меня дома стоит камера. Для кота Да. Это про кота. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85784 Posted August 13 В воскресенье за завтраком читаю чаты, пишет одна соседка, что не может дозвониться до мамы уже пару часов, кому не трудно постучитесь, пожалуйста, в квартиру номер такую-то. Сообщение было написано за час до того, как я прочла, по себе знаю, сама паникерша, и да, было желание пойти подняться, узнать, что с женщиной. Подавила в себе первый порыв подняться, написала соседке, уточнить, вышла ли мама на связь. Все нормально, соседи уже дошли до женщины, с ней все в порядке. 3 часа назад, Амнезия Стивена сказал: почитаешь чат дома У нас так по чату жильцы одной из квартир выяснили, что в их квартире живут строители, а люди все ключи ждут. Сейчас разбор полетов с отделом заселения. А всего-то кто-то из наших снял дом в ночи, а в одной незаселенной квартире свет горит, то-то хозяева прифигели. Share this post Link to post Share on other sites OK В