Рахат Лукум 339 Posted September 18, 2019 Позвольте пожалуйста теме повисеть отдельно несколько дней. Кажется только я могла попасть в такую глупую ситуацию. В августе месяце мне поставили угрозу, и я попросила маму помочь мне найти повара. У нее много подруг, и она как-то рассказывала про хороших домработниц. Повара мама мне не нашла, но активно начала предлагать помощь бабушки, и отправила ко мне. Я в принципе была не против, но приглашала исключительно в гости, сама летом до этого говорила бабушке приехать погостить. В моем понимании это на недельку. Дома наняла уборщицу, которая приходит раз в неделю для генеральной уборки, с остальным потихоньку перебиваюсь сама. То доставка еды, то сама готовлю, в общем ситуацию разрулила. Бабушка приехала, и меня насторожило, что обратного билета нет, когда она собирается обратно тоже умалчивает. У нас квартира студия с двумя спальнями, отдали ей детскую, дочка спит с нами, терпимо, но неудобно. Моя мама тоже любительница приехать ко мне и несколько дней погостить, но обычно это по делу, но очень часто, почти каждые 2-3 месяца на недельку. До приезда бабушки дома тоже были гости в том числе моя мама, от которых я устала, сразу после них получается приехала бабушка. Сегодня в разговоре с мамой я узнала, что бабушка собиралась жить у нас 4 месяца. Сноха и сын недовольны тем, что бабушка приезжает обратно через две недели домой. В разговоре с бабушкой несколько дней назад, я сказала что мама слишком часто приезжает к нам, и это естественно не нравится моему мужу. Дядя тоже недавно приехал на три дня с двумя детьми и не хотел уезжать. Кому это понравится? После этого бабушка купила билет, но получается так, как будто я ее выгоняю? Бабушка не уживается со снохой, жить отдельно тоже не хочет, все время плачет, что никому не нужна. Дочери тоже не хотят с ней жить. Мне очень жалко бабушку, но и жить с ней я не хочу. У нее есть квартира которую сдает ее сын. Пенсия тоже отличная, ей нужно внимание. Чувствую себя козлом отпущения. на которую спихнули бабушку, и тварью, которая ее выгоняет. Бабушка реально считала, что я буду только рада , что она будет с нами жить! Думала будет мне помогать, но в реале она приносит нам неудобства. Ест не все , что я готовлю, мне нужно подстраиваться под нее, отдельно готовить, если например готовлю манты, или не готовлю вообще и заказываю фаст фуд. У нас отбой в 8, она до поздней ночи может разговаривать по телефону, или смотреть видео на полной громкости. Стены картонные, все прекрасно слышно. Да она моет посуду, но за ней надо перемывать, туалеты мыть чаще и тп. Я не в состоянии ухаживать за восьмидесялетней бабушкой, хоть и люблю ее. Чувствую, что бабушка обижается, что ей нужно уехать. Еще меня убил, вопрос мамы, зачем она едет обратно?Я сказала, если она всем мешает, то пускай отдают ей ее квартиру, и она живет там. Но конечно сын ее так не хочет, ведь аренда приносит хорошую прибыль. И вообще с чего они взяли, что могут так надолго отправлять ко мне ее, мама говорит, что хотела помочь. Я так и сказала , что такая помощь мне не нужна. 5 37 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34721 Posted September 18, 2019 49 минут назад, Рахат Лукум сказал: и я попросила маму помочь мне найти повара Ну, мама выполнила просьбу так, как она представляет себе её решение. А в чём проблема не докладывать маме всё и не просить её о ерунде, которая может вылиться в неизвестно что? Где ищут поваров? Давно уже в интернете, не прилагая физических усилий. Сами-то почему это не сделали? И не только это. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совиная Охота 1738 Posted September 18, 2019 Так бабушка едет домой или нет? Насчёт ,,выгоняет,, не думайте, у бабушки есть сын, дочери и квартира. Так что ваши страдания не по делу. Маму свою о помощи лучше не просите. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 50490 Posted September 18, 2019 (edited) ...Вот почему любая нанятая помощница лучше помощи родни! И вообще, хотите без проблем выносить и родить- не селитесь рядом со стариками. Ибо сдаётся мне, что прицел родни был на ваше в перспективе "дохаживание" этой самой бабушки, с которой никто не хочет жить, под лозунгом "вот она же вам с ребёнком помогала!" 14 минут назад, Совиная Охота сказал: Маму свою о помощи лучше не просите. И вообще лучше сама-сама. И что-то слишком часто вам кого-то навязывают. Дело в менталитете или в вашей уступчивости? Edited September 18, 2019 by Физендра 16 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138440 Posted September 18, 2019 27 минут назад, Рахат Лукум сказал: Чувствую себя козлом отпущения. на которую спихнули бабушку, и тварью, которая ее выгоняет. Конечно, родственники под предлогом помощи решили пристроить бабушку вам, ей сказали, что вы не против, вам вообще толком ничего не сказали, решив, что у внучки не хватит совести молвить слово. Скажите бабушке, что любите её, рады, когда приезжает погостить. Мне странно, что бодрая бабушка, у которой есть где жить, сама не понимает, что четыре месяца - это уже не гости, а члены семьи, ещё и обижается. Да и остальные не сильно думают о вас. Спрашивайте в следующий раз, на какой срок собираются приехать, не стесняйтесь. И приглашайте на неделю, допустим, а не «приезжай погостить». У них у всех полно времени, смотрю, так и будут периодически жить у вас. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вспышка в ночи 1484 Posted September 18, 2019 (edited) 4 минуты назад, Ули-Ули сказал: А в чём проблема не докладывать маме всё и не просить её о ерунде, которая может вылиться в неизвестно что? Где ищут поваров? Давно уже в интернете, не прилагая физических усилий. Сами-то почему это не сделали? И не только это. Ну если у маминых подруг есть домработницы, естественно, проще провереннего человека пригласить. Обычно так и ищут по рекомендациям сначала, потом в интернет лезут. Мне тут мужа жаль, бесконечные гостевания. Или его родня также не забывает с визитами? Edited September 18, 2019 by Вспышка в ночи 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Узор на стекле 4594 Posted September 18, 2019 - Бабушка, привет. Тебе пора уезжать, прости, пожалуйста, но нам так очень тяжело и вообще мы не предполагали, что надолго. Квартира маленькая, мы отдельная семья, бла-бла-бла, мы благодарны тебе за все, вот тебе обратные билеты. - "тут ответ бабушки, который абсолютно не имеет значения для достижения конечной цели" - Хорошо-хорошо, но мы решения не поменяем, надеюсь, что ты нас поймешь, пока-пока. Все. Что мешает так сделать? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36700 Posted September 18, 2019 (edited) Ключевой момент - мало места. Реально мало. Ребенку приходится спать с родителями. Все. О чем тут еще говорить можно? Edited September 18, 2019 by Эллега 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Череда 37550 Posted September 18, 2019 (edited) Бабушке 80, маме, стало быть, за 50. Я не верю, что женщина в этом возрасте всерьез считает, что человек 80-ти лет может осуществлять помощь. Конечно, забота и уход потребуется за ним. Очень интересно. Брат получает доход от бабушкиной недвижимости, а беременная дочка получает уход за бабушкой. Прелестно. И не жалко дочку? У бабушки квартира и трое (?) детей? Раз дочерИ и сын? Честно было дать возможность жить бабушке в своей квартире и приходить к ней каждый день одному из детей. Каждому достанется два визита в неделю. Не так и много. Но уж никак не спихивать бабушку беременной внучке. Мама считает бабушку такой замечательной помощницей? Отчего же она самой себе не хочет дать возможность насладиться этой помощью? Автор, с вами очень некрасиво поступили ваши мама, тетя и дядя. Очень. Потому что как бы деликатно вы не вели разговор, бабушка, безусловно, обиделась на вас. Но виновны в этом не вы, а родные дети бабушки. Вам создали этакую вилку. Без хорошего выбора. Что так, что этак - очень плохо. Жить с бабушкой, разделяя спальню со старшей дочкой и новорожденным ребенком - как? Мучение и старшей дочке и новорожденному малышу. Отдельно готовить бабушке при всех заботах только что родившей второго ребенка женщины? Как? Если честно, я бы не стала соблюдать хорошую мину на счет весьма скверной игры бабушкиных детей. И если вашей тетке и вашему дяде до вашего спокойствия, возможно, дела нет, то мама-то? Я реально в полном шоке. Подленько бабушкины дети поступили, если уж честно. И по отношению к матери и по отношению к вам. Edited September 18, 2019 by Череда 25 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36700 Posted September 18, 2019 (edited) 3 минуты назад, Череда сказал: . Отдельно готовить бабушке при всех заботах только что родившей второго ребенка женщины? Как? При том, что она приехала помогать! Хороша помощь однако. Edited September 18, 2019 by Эллега 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35556 Posted September 18, 2019 (edited) Какая помощь может быть от восьмидесятилетней старушки?!! Бабушку жалко, но при троих благополучных детях дохаживать беременной внучке? Поговорите с мамой, донесите ей мыль, что бабушка только ослажняет вашу беременность, и пусть мама, как сама вселила ее к вам, так и выселяет. А дядя ваш - наглец, доход от материной квартиры получает, а дохаживать старушку племянница должна? Совестью не мучайтесь, у вас в приоритете должен быть неродившийся ребенок, жалейте его. Edited September 18, 2019 by Предчувствие весны 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18911 Posted September 18, 2019 Однако... Все морду кирпичом и сплавили мать к внучке и еще дураками прикинулись, мол, чем бабушка помешала. Отправляйте бабушку без угрызений, пока еще это можно сделать по ее состоянию. И впредь нужно учесть, что младшие как более мобильные, навещают старших, в данном случае бабушку. С кем она живет? Их и оповестите, что сами проведовать будете. Ждите в гости, дорогие родственники. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Камнеежка 1538 Posted September 18, 2019 Я бы так и сказала и маме, и бабушке, что у меня жить нельзя. Что у меня своя семья, что мужа это напрягает, меня тоже, ребенку комната нужна. Странно, что родственники могут гостить у вас неделями. Я про то, что вы явно устаете от них, но, тем не менее, это происходит. Мужа пожалейте. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урия Гип 38093 Posted September 18, 2019 26 минут назад, Предчувствие весны сказал: Какая помощь может быть от восьмидесятилетней старушки По теме я с вами совершенно согласна, и поддерживаю ваше мнение, но чисто ради продолжения дискуссии замечу, что 80-ти летние старушки бывают разными! Моей соседке 78, она полностью осуществляет уход за сыном-инвалидом с чмт, фактически вытащив его с того света, у неё две козы, две собаки и две кошки, огород и сенокос. В свои 78 лет за день она успевает переделаать больше работы, чем я в 50, ездит со мной на скутере "вторым номером" за ягодами, недавно купила обои - будет делать ремонт, тоже всё сама. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35556 Posted September 18, 2019 Только что, Урия Гип сказал: чисто ради продолжения дискуссии замечу, что 80-ти летние старушки бывают разными! Чисто ради продолжения дискуссии . Вы с ней не живете. Это один момент. Со стороны все легче кажется. Даже то, что старики ночами плохо спят, ходят, в своей квартире напрягать будет. Не говорю уже про разность укладов и привычки. А втрой...Есть в жизни исключения, подтверждающие правило, но, как и в вашем случае, эти крепкие старушки живут в своем доме, откуда их не сдвинет никакая сила, и по родне их из рук в руки не передают. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Череда 37550 Posted September 18, 2019 13 минут назад, Урия Гип сказал: свои 78 лет за день она успевает переделаать больше работы, чем я в 50, ездит со мной на скутере "вторым номером" за ягодами, недавно купила обои - будет делать ремонт, тоже всё сама. Ну вы де понимаете, что поступки бабушки автора не говорят о таких сверх возможностях. Ваша соседка скорее исключение из правил. Она сумела сохранить интерес к жизни и природа наделила ее редкостным здоровьм. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18911 Posted September 18, 2019 12 минут назад, Урия Гип сказал: тоже всё сама. Этому тоже настанет предел. Дядя моего отца в 93 года на базар пешком ходил за покупками, но не вечным оказался. Старый человек не может быть помощником. В данном случае той стороне бабушка оказалась обузой всем хором. Нашли предлог - поиск повара. Вот тебе повар, которому нужно отдельно готовить. Все шито белыми нитками. 18 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рахат Лукум 339 Posted September 18, 2019 3 часа назад, Ягодка опять сказал: Мне странно, что бодрая бабушка, у которой есть где жить, сама не понимает, что четыре месяца - это уже не гости, а члены семьи, ещё и обижается. Я не понимаю, как вообще ей в голову пришла такая идея, и со мной ни словом не посоветовались. Самое обидно, что все ее в этом поддержали и радостно отправили к нам. Никто не хочет жить с бабушкой. Бабушка не хочет жить одна и жалуется всем, что никому не нужна. 2 часа назад, Камнеежка сказал: Я про то, что вы явно устаете от них, но, тем не менее, это происходит Я маме сказала, что в следующий приезд дяде придется снимать квартиру. Все офигели просто, у меня жить. И вообще спросила, с чего они все решили ,что она может жить у меня. Говорит бабушка так хотела. 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: дохаживать старушку племянница должна? Да да, бабушка оказалось уезжала со словами прощания, что может уже и не вернется 3 часа назад, Узор на стекле сказал: Что мешает так сделать? Я на самом деле бабушку люблю! Не хочу ее расстраивать. Она так решила сбежать от снохи с которой не уживается. Все и обрадовались , что нашелся ,долгосрочный вариант куда ее деть. Я намеками и выпроваживаю ее. Прямо говорить не пойдет. У нее чуть что давление, пережила инсульт. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36343 Posted September 18, 2019 Только что, Рахат Лукум сказал: Я на самом деле бабушку люблю! Не хочу ее расстраивать. Она так решила сбежать от снохи с которой не уживается. Все и обрадовались , что нашелся ,долгосрочный вариант куда ее деть. Я намеками и выпроваживаю ее. Прямо говорить не пойдет. У нее чуть что давление, пережила инсульт. Почему мама ее не забирает вместе с квартирой? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18911 Posted September 18, 2019 2 минуты назад, Рахат Лукум сказал: Да да, бабушка оказалось уезжала со словами прощания, что может уже и не вернется И все вздохнули с облегчением. Пишу не из-за желания Ваших родственников опорочить, а в надежде червячка задавить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рахат Лукум 339 Posted September 18, 2019 3 часа назад, Череда сказал: Честно было дать возможность жить бабушке в своей квартире и приходить к ней каждый день одному из детей. Каждому достанется два визита в неделю. Не так и много. Бабушка сама не хочет жить одна. Если бы очень хотела, то и жила бы . Если бы настояла, сын бы отдал квартиру. 1 час назад, Эмбер сказал: Почему мама ее не забирает вместе с квартирой? Квартира и все что нажила бабушка достанется ее сыну, это менталитет такой, Никто и не оспаривает. Дядя никому и не отдаст ничего. Но в тоже время его семья устает от нее тоже. Я понимаю сноху, у нее шестеро детей и еще с бабушкой вечно воюет. У дочек бабушка не задерживается,ругаются, через недельку возвращается к сыну. Я с бабушкой не могу ругаться. Воспитание и менталитет 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Череда 37550 Posted September 18, 2019 (edited) 6 минут назад, Рахат Лукум сказал: Бабушка сама не хочет жить одна. Если бы очень хотела, то и жила бы . Если бы настояла, сын бы отдал квартиру. Это обязанность детей сделать так чтобы бабушка жила хозяйкой в своей квартире и чувствовала, что она не одна. Это чувство ей обязаны обеспечить ее дети. Edited September 18, 2019 by Череда 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Везелица 3139 Posted September 18, 2019 1 минуту назад, Рахат Лукум сказал: это менталитет такой Ох, уж этот менталитет. Сколькораз писали тут на форуме: кто досматривают, тому и квартира. А здесь, прикрываясь этим самым менталитетом, квартиру забрали, а бабулю к вам отправили. 5 минут назад, Рахат Лукум сказал: У дочек бабушка не задерживается, ругаются. Я с бабушкой не могу ругаться. Представьте, что и вы с ней начнёте ругаться (а вы начнёте, через некоторое время, тут и к гадалке ходить не надо). Бабуля и вас достанет тем, что мало внимания уделяете, общения не хватает... Вы будете нервничать, новорожденный ребенок тоже, лактация может пострадать... Зачем вам это надо. 9 минут назад, Череда сказал: Это обязанность детей сделать так чтобы бабушка жила хозяйкой в своей квартире и чувствовала, что она не одна. Это чувство ей обязаны обеспечить ее дети. Плюсуюсь сто раз. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рахат Лукум 339 Posted September 18, 2019 3 часа назад, Совиная Охота сказал: Так бабушка едет домой или нет? Бабушка едет домой, потому что я сказала, что никому не понравится, если постоянно будут приезжать в гости и торчать неделями. Я это про маму говорила. Родственники мужа тоже приезжают. Одна тетка вообще на 10 дней приехала, просто так. Я не понимаю, что они потеряли в чужом доме. Выгонять значит портить отношения. Сама без надобности не езжу. Муж кстати бурчит, но говорит , что выгонять и отправлять в гостиницу некрасиво. 1 час назад, Везелица сказал: Зачем вам это надо. Я не собиралась с ней жить месяцами, она приехала две недели назад, и в конце месяца я бы в любом случае спросила, когда она поедет обратно. Тут дело в моих родственниках, и в маме которые радостно сплавили бабушку мне , под предлогом помощи. Я очень обижена на маму. 2 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рахат Лукум 339 Posted September 18, 2019 Когда я еще жила в родном городе, часто приезжала к бабушке домой, и с дочкой тоже гостила. У дяди большой дом, где в принципе никто никому не мешает. Поэтому и я их принимаю у себя дома, когда они приезжают. Но сейчас я сама еле хожу, постоянно угроза, я не понимаю , как со мной так могли поступить. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В