Stella Polare 52598 Posted July 3, 2022 Роясь в родительской кладовке, нашла литровую банку с жёлтой жидкостью - закатка. К обеду поставила на стол. Никто не в помнил, что это и когда закрывали. Папа, наливая себе в стакан: - Ладно, попробую первым. Я ж из вас всех больше всего пожил на свете... Черноюморные мои. П. С. Сок оказался тыквенно-морковный, даже вкусный. 32 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13675 Posted July 3, 2022 Сидим с коллегами, чаи гоняем, про отпуск рассуждаем, планы строим. Одна коллега, пусть будет Зарема, говорит: Меня тётя отправляет со своим мужем в Дагестан на машине. Я: а сама не едет в отпуск? Зарема: едет, точнее она на самолёте летит. Я: а почему на самолёте? Не выгоднее всем ехать на авто, раз уж машину гонять будут? Зарема: она боится с ним ездить, он за рулём засыпает. Я (в шоке): то есть сама она на самолёте,а тебя отправляет на машине с водителем, который априори засыпает за рулём? Зарина (обиженно): почему на приоре? На крузаке Выпали все. Потом хором объясняли ей значение слова априори. 36 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Харизматическая 1236 Posted July 3, 2022 Из цикла "Занимательная культурология". Сидели с подругой в кафе, в разговоре всплыла цитата из Довлатова про то, что Пушкин не читал Достоевского. Начали развивать мысль. -О, а ведь, получается, Бах не слышал Бетховена! -Да Бетховен под конец жизни и сам себе не слышал! 29 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13675 Posted July 3, 2022 (edited) Сын рассказывает о поисках работы (подработка на лето): На специальном аппарате я должен буду делать различный кофе, ну там капучино, латте и прочее". Я резюмирую: Бариста, в общем. Сын удивлённо: О! А ты знаешь кто такой бариста? Я: твоя бабушка знает кто такой бариста, не то что я! Блин, обидно стало. Стукнула бы, если бы не радость от его самостоятельности. P.s.: а работу всё-таки другую он нашёл, это был лохотрон. Edited July 3, 2022 by Лохматая 20 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сола 3223 Posted July 6, 2022 (edited) Агрофитнесс накануне дал о себе знать. С непривычки с утра болит всё. Делаю махи руками, ко мне подключился муж. Стоим напротив друг друга посреди комнаты и намахиваем и круговыми движениями, и вверх-вниз, и по-всякому разному. Долго бодро машем. Между нами садится кошка и крутит головой, смотрит то на меня, то на мужа. " Придурки какие-то. Улетать что ли собрались?" - озвучивает муж кошкины мысли. И судя по взгляду Симоны думала она именно так. Edited July 6, 2022 by Сола 33 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 8044 Posted July 6, 2022 Сварила суп с домашней лапшой. Сидим с мамой, едим. Она ударилась в воспоминания: "Помнишь Валю Петрову, со мной работала? Она никогда макароны не покупала. Лапши домашней накатает, насушит, потом варит, хоть на гарнир, хоть в супе. Ой, лапшу катала, сушила, а муж всё равно от неё ушёл. Так что не в лапше счастье." Спрашиваю : "Мам, а как же выражение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? " Мама быстро нашлась:" Ты сколько лет замужем? До сих пор другой путь не нашла? ". *** *** 30 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 35603 Posted July 7, 2022 Разговариваем с приятельницей, спрашивает, когда домой летим. На днях, отвечаю. Собираться надо уже. Она мне: - Чемодан погладила? 19 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 32825 Posted July 8, 2022 (edited) Помогаю сестре полоть сорняки. Предлагаю замульчировать грядки или дорожки подручными материалами. Она: - Ага, я в прошлом году газетами застелила всё, что могла. Вроде и прижала, но ночью ветром все сдуло. А утром вся деревня думала, что возле нашего дома почтальона убили Edited July 8, 2022 by Тындейка 52 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоропаника 23800 Posted July 11, 2022 Дочь учится в автошколе. На уроке вождения говорит инструктору: - Держитесь, сейчас мы с вами поедем 20 км/ч. Инструктор: - Ну вы быстрая, как шаровая молния 35 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52598 Posted July 12, 2022 Пялюсь в телефон, муж подсовывает миску черешни. Ем на автомате, съедаю всю. Муж, забирая пустую миску, сочуственно: - Скучаешь по черешенке?.. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52598 Posted July 13, 2022 Сижу на работе такая довольная, 3 часа до отпуска в буквальном смысле. Приходит воспитатель: - Здравствуйте. Два вопроса: можно я отлучусь в тихий час в банк, очень нужно? И можете мне выдать со склада завхоза, пока ее нет, пожалуйста, туалетную бумагу? Поворачиваюсь от компа: - МарьВанна, я не понимаю, ЧТО вы такое будете делать в банке, что вам срочно понадобилась туалетная бумага?!! Хохочет: - Да я не себе, детям в группу. Выдаю и вслед напутственное: - Наслаждайтесь! 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 22823 Posted July 13, 2022 В 11.07.2022 в 12:17, Скоропаника сказал: Дочь учится в автошколе. На уроке вождения говорит инструктору: - Держитесь, сейчас мы с вами поедем 20 км/ч. Инструктор: - Ну вы быстрая, как шаровая молния У меня инструктор в автошколе был однофамилец, молодой парень, ловелас и приколист, мы с первого дня практики перешли на ты, много шутили и вообще общались легко. Помню, на одном занятии, выезжаем на прямую дорогу и я притопила гашетку до 50 км/ч. Инструктор мне - воу воу, полегче! Я в ответ - не бойся, я с тобой! 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173744 Posted July 13, 2022 Моя напарница летит в Израиль 13 в 9*00 самолет должен приземлиться в Тель-Авиве и... Выясняется, что самолет Байдена приземляется там же в 10*00, поэтому поводу моя Дарья очень волнуется, будет задержка рейса, не будет? Закроют аэропорт, не закроют? Сколько придется сидеть в Анталии? Вот на этом нервном состоянии ей звонит зять в стадии "перенедопил" и начинает выносить мозг по поводу дочки, долга за квартиру, развода и общее "люблюнемогу". Дарья послушала все это минут 5 и потом говорит: - Ваня, мне не до тебя сейчас, я с Байденом в Израиль лечу завтра, разберись с проблемами без меня! Зять икнул, повесил трубку и полчаса выяснял у своей благоверной, где теща работает, куда летит и главное, вернется ли она! 52 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финт Ушами 20330 Posted July 16, 2022 (edited) Мы на днях ходили в нашу мэрию на ежемесячный пленум. Сели на задний ряд, слушаем. Тут замечаем рядом с нами, в самом углу, картину на стене а ля "каляки маляки." Мой француз выдаёт: -Ха, смотри, мэрия картину купила, потом поняли, что она совсем некрасивая, даже ужасная и повесили в самый дальний угол, чтобы её не видеть! Деньги то за неё заплатили. Потом подумал пару секунд и добавил: - А купили, кстати, на твои деньги, которые ты на налог на недвижимость платишь! Edited July 16, 2022 by Финт Ушами 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 19059 Posted July 16, 2022 Муж собирался косить на даче траву, из-за работы мог сделать это только в один выходной, а по прогнозу на этот день обещали сильный дождь. Накануне разговаривали с соседом, муж поделился опасениями, что планы под угрозой. Но дождь прошел стороной, и участок удалось привести в порядок. Вечером гуляем, встречаем соседа. Тот, радостно улыбаясь, говорит: - Ну вот, видишь, как тебе Боженька хорошо погоду наколдовал? При словах "Боженька" и "наколдовал" у меня возник когнитивный диссонанс 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Германика 36798 Posted July 17, 2022 Очередной перл от Геннадия, который помогает нам по хозяйству. Зашел в курятник, где несушка высиживает яйца и увидел в гнезде не одну, а сразу две курицы: - О! Европейские ценности дошли до нас. 24 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 36247 Posted July 19, 2022 Подруга, обычно спокойная и уравновешенная, эмоционально рассказывает, как её все задолбали. Я осторожно спрашиваю: - Может, ты это... Того самого... - Да не, - отмахивается подруга, - не того! - Да не того, а этого! - Делаю характерный жест, указующий на беременность. - Не того, и не этого. - Смеётся подруга. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Поппинс 2622 Posted July 20, 2022 (edited) Не перестаю удивляться возрастным причудам своего мозга! Племянница показывает фотографии комнаты, которую сняла ее дочь для отдыха на море. Я говорю: - Отличная комната, кондёр есть, санузел отдельный, всё, что нужно! И, показывая на холодильник, что стоит в углу, говорю: - Вон и утюг есть! Edited July 20, 2022 by Мэри Поппинс 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная девушка 13938 Posted July 20, 2022 Не знаю, лепет это или мужская логика, так как мне вчера было даже немного завидно. Собираемся в отпуск. Лично я за пару недель начала: ботокс, гилауронка, обертывания, маникюр/педикюр, голова, эпиляция. По полной, в общем, программе. Вчера вваливаюсь домой в 8 вечера. В руках/зубах пакеты с последним необходимым. Встречает меня полусонный муж, весь день мирно дремал. Подходит к зеркалу: Мы там когда едем? Послезавтра? Хм, подстричься что-ли? 26 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 19059 Posted July 20, 2022 После свадьбы завели с мужем попугая. Жили мы тогда в квартире свекрови, и своей хозяйкой этот неблагодарный пернатый выбрал ее. А я-то его кормила, учила разговаривать Но у свекрови, школьного преподавателя, было больше терпения, и она возилась с Гришей каждую свободную минуту, по многу раз повторяя одни и те же слова. В итоге попугай научился копировать не только их, но и голос свекрови со всеми характерными интонациями. Любил ее очень. Нас игнорировал, а за ней летал по квартире или катался на ее голове. Я втайне ревновала, но что поделаешь Приехавшая в гости бабушка с удивлением послушала Гришины перлы и всплеснула руками: - Ну надо же - разговаривает! И самым настоящим матерным голосом! - Перевожу: материным, - пояснила свекровь. 16 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмари Штирлиц 14593 Posted July 21, 2022 Муж вчера ходил в магазин, купил мне мороженое сюрпризом. Я очень люблю мороженое, но избегаю - слишком калорийно. Не устояла, съела, конечно, - приятно, вкусно. Сегодня собирается в магазин, пишет список. Предупреждаю: "Мороженое не покупай!" У мужа сразу глаза хитрые-прехитрые: "Какое не покупать?" 25 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 27901 Posted July 21, 2022 Не так давно исполнилось мне сорок лет. На работе коллега поздравляет: - Вот и всё, в нашем полку прибыло! Всё бы ничего, но коллеге 59 лет. 22 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 11654 Posted July 21, 2022 Вечером гуляя с собаками стали невольными свидетелями драки. Дрались молодые девчонки, я в принципе не люблю, когда дерутся, а тут девочки. Первая реакция вмешаться, но все-таки не стали этого делать... Проходя мимо сказала мужу "мальчика, видимо, не поделили, сейчас повыдергивают друг другу лохмы" , "точно лохмы драть будут?" уточнил муж. "Ну, в мою молодость драли лохмы, дважды была свидетелем драк между любовницами и женами, зрелище не для слабонервных" , и, погладив себя по голове, добавила "теперь понимаешь, почему твоя жена лысая?" ... Не сразу сообразила, что сказала, всю обратную дорогу шли смеясь. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 10775 Posted July 22, 2022 (edited) Не так давно приезжаю на работу, заходит коллега и поздравляет с каким-то православным праздником. Я - ой, а сегодня праздник? То-то проезжаю утром мимо колокольни и они это... колоколят! Ну вот не смогла подобрать слово))) Edited July 22, 2022 by Бутки 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варвара Павловна 1644 Posted July 25, 2022 Звонит у коллеги телефон: - Вы направления ещё даёте? - Да, обращайтесь в кабинет№N. - А к кому? - У нас в кабинете все дают. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В