Дилюль 4687 Posted February 4 (edited) Сегодня утром пришла в комнату старшей дочки (19 лет) с целью разбудить/поднять/накормить/дать лекарства (всё ещё кашляет). Оказалось, что она уже вовсю таращится в телефон. Говорю: - Вставай, уже давно пора лекарства принимать Дочка, потягиваясь: - А ты пойдешь сегодня в магазин? Я: - Да, а что ты хотела? Про себя думаю, что хоть и есть в холодильнике первое-второе, но у детей закончились йогурты и фрукты. Дочка: - Да что-то ......ть хочется На многоточии она закашлялась, но я точно услышала слово "ПИТЬ", поэтому говорю: - Так водички попей, ну или чаю... Дочка хлопает глазами (наконец-то проснулась): - В смысле "ВОДИЧКИ"??? Я: - Ну ты ж пить хочешь! Дочка (обиженно и протяжно): - Вообще-то я сказала, что хочу ЕСТЬ! А ты мне - выпей водиииички... Попей чааааю... Мать года. Я... Edited February 5 by Дилюль 18 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дилюль 4687 Posted February 5 (edited) Мать года. Часть вторая. Вчера вечером старшей дочке пришлось добавить ещё таблетки, из моего рациона. Отправила мужу сообщение с названием (дабы докупил). Сама отправилась к дочке, прихватив коробку с оставшимися таблетками. Протягиваю малой блистер с двумя несчастными таблетками со словами: - Вот, надо добавить. Пей три раза в день по две таблетки, пять дней... Дочка, глянув на полупустой блистер, с сарказмом спрашивает: - Тут, если что, хватит, да? Edited February 5 by Дилюль 27 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 37521 Posted February 6 У мамы на днях день рождения - всю голову сломала, что подарить? 87 стукнет, немало так-то. У неё ВСЁ есть. Причём это ВСЁ ещё и не в одном экземпляре. В квартире уже нет места для халатов, полотенец, кофт, шалей, тапок, ваз, вазочек и чашек. Ну реально, не знаю уже. Для прикола решила спросить мужа - они с мамой не шибко ладят, сейчас думаю, выдаст что-нибудь из разряда чёрного юмора. - Серёж, что маме на день рождения подарить? Муж (мгновенно, не раздумывая) - Третьего кота! Лично привезу из деревни! - Угу. А мы с тобой потом что будем делать?! - Искать пятый угол. Или просить политического убежища. - А куда нынче россиян пустят-то? - В Гондурас. Или начнём мирные переговоры, а потом сдадимся в плен, согласно Женевской конвенции пленных принято кормить.. - Угу. Матушка котов накормит, даже и троих. А вот насчёт нас - сильно сомневаюсь. Ладно, буду думать дальше. 25 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дилюль 4687 Posted February 6 Сегодня вечером зашла в комнату старшей дочки, которой 19. Она гипнотизирует взглядом какую-то пластиковую белую продолговатую штуку. Присмотрелась - тест на ковид. Малая говорит, что минут десять залипает... Я похвалила ребенка за инициативу. Но заметила, что принцип действия теста уж очень напоминает ещё кое-что... Далее малая берет этот тест и с таинственным видом топает к папе в другую комнату. Торжественно ему вручает (я загадочно молчу). Он проморгался, сделал умный вид, но по ходу ничего не понял. Дочка задаёт наводящий вопрос: - Как ты думаешь, одна полоска - это лучше, чем две, или хуже? Муж (напрягаясь): - Я не знаю... Я: - Как это не знаешь, ты ж бывалый! Муж: - Да я и не помню уже что-то... Далее он всё-таки что-то вспомнил, потому что озабоченно спросил (одновременно сканируя нас взглядом) - КТО НА НЕЕ ПИСЯЛ? Наверное, для начала решил действовать методом исключения... Тут мы не сдержались, раскололись... **** 24 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 7022 Posted February 8 Вечер. Муж ест остатки плова на ужин, я рядом сижу. Мучительные размышления, знакомые каждой хозяйке - что готовить завтра на ужин? Середина недели, значит надо что-то необременительное. Мысленно сканирую холодильник, вслух рассуждаю. Решила до мужа докопаться, пусть сам скажет, далее диалог: - Слушай, что готовить на завтра? - Что хочешь - (блин) Ну скажи, надо что-то быстрое, надоело придумывать. - Ну давай картошку. - К картошке надо что-то мясное, сам же попросишь. А что мясное? -Пельмени. - Какие пельмени? В картошку что ли? - Ну можно без картошки. Ну ёлки, юморист. Страстный любитель пельменей, и сын такой же. Что ж ты, говорю, так издалека зашёл? Дома ещё борщ, но муж суп на ужин не ест, так что это мне, а он и правда пусть ест свои пельмени. 22 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Холодное лето 1852 Posted February 8 Недавно мы завели попугая, муж занимается его воспитанием. Хочет, чтобы птичка садилась к нему на руку чуть ли по команде. Вот вчера попугай сидит на люстре, а муж ходит вокруг, протягивает ему руку и уговаривает: - Ну иди сюда, чего ты убегаешь? Боишься наверное, что я тебя съем? Не бойся, не съем, ты маленький и невкусный 24 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 13320 Posted February 10 В соседней веточке писала о моем посещении оперы. В антракте с приятельницей обсуждаем наше обоюдное невежество в этом вопросе. "Ну, вот, - говорю, - когда Щедрин переработал Бизе в "Кармен-сюиту", я думала, он добавил эту тему," - и напела в силу своих ограниченных возможностей, - "а, оказывается, у Бизе она была, он ее просто развил и усложнил." Приятельница смотрит на меня с разинутым ртом и говорит, что вообще без понятия. "Когда Набоков хотел принизить уровень образования кого-либо, он презрительно говорил, что тот знает Пушкина по операм," назидательно говорю я и добавляю: "А вот я знаю классическую музыку по фигурному катанию!" 23 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 112114 Posted February 13 (edited) Разговариваю по телефону со свекровью. Как дела как внуки... Рассказываю про Никиту - по английскому 6 двоек, домашнее задание не делает, на уроках лежит на парте. Свекровь: - Охерел!!! Я - : - Эммм...это вы как педагог сейчас говорите? - Конечно! Не хочет учиться, да и хрен с ним. А бедной учительнице за что с ним мучиться? Сейчас бы поставить "двойку" за четверть, потом за год, да в ПТУ выгнать, пусть на сантехника учится, нечего место в школе просиживать! А сейчас так нельзя, учительницу будут склонять, чтобы на "трояк" тянула! То ли опыт, то ли профдеформация. Edited February 13 by Лось Анджелес 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 35181 Posted February 16 Сегодня было. Сижу рядом с мамой с Дарвином (морсвин) на руках, наглаживаю его тушку. Спросила у мамы, какие звуки он издает в этот момент, мама: - Да всякие, хрюканье, свист, скрежет, щелканье, писк. Он издает все звуки кроме человеческой речи. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Холодное лето 1852 Posted February 20 Я опять про мужа и попугая. Муж называет меня адвокатом птички, потому что я постоянно защищаю его права. Например, говорю, куда лучше повесить кормушку или качели, чтобы питомцу было удобно. Или не разрешаю трогать птичку, когда она чистит перья или сама с собой разговаривает. Но сегодня я неправильно оценила настроение попугая, не вовремя позвала гулять, и он меня клюнул Рассказываю об этом мужу. Он идёт к клетке и строго говорит птице: - Иди сюда, несчастный! Отвечай, зачем ты укусил адвоката? 25 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брызги шампанского 1887 Posted February 21 Поздравляю сына с днем рождения СМСкой, ибо он на работе, за рулем. В конце пишу : "Одного не могу понять, почему тебе 45, если мне всего 49?". Отвечает : "У тебя калькулятор , мама, "поломатый", мне 29!" 22 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дилюль 4687 Posted February 23 (edited) На днях праздновали 14-летие младшей дочки. В конце мероприятия задули свечи (точнее, две цифры -1 и 4). Свечки я подобрала к дизайну торта. Старшая дочка это заметила и говорит: - Свечки красивые, они к торту в комплекте шли? Я: - Нет, я их отдельно искала. Дочка: - Дорогие, наверное? Я - Да, двести рублей за штуку, поэтому они съедобные... (Радуюсь "рофлу") Дочка: - А зачем их сейчас есть? Тебе ж 41 в этом году исполняется... Мы их тебе оставим и в твой торт воткнем, только наоборот))) (Радуется, что мамку "уделала") ________________________ Мама "порадовала": - А тебе идёт быть полной... Я (70 кг при 167 см): - Я не полная... Мама: - Ну как для сорокалетней женщины - нормальная))) Ваще круто, блин... _______________________ У нас на работе тема упражнений и диет актуальна - кто-то спортом занимается, кто-то на правильном питании. Коллега утром жалуется: - Вчера сорвалась, наелась после шести. В восемь с тренировки приехала - аж руки трясутся от голода... Я: - Может ты на тренировке переусердствовала? Коллега: - Тренировка у дочки была, я на лавочке сидела.... Edited February 23 by Дилюль 30 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 41006 Posted February 23 Сегодня в саду отмечали Масленицу. Один из конкурсов: на скорость перенести блины. В качестве сковороды чёрные пластиковые ракетки, а блины из ткани. Выглядит это все крайне натурально. Особенно из зрительного зала. После праздника подхожу к музруку, высказываю свое восхищение подготовкой в целом и конкурсом в частности. Она рассказывает: - Звонит вчера дочь, спрашивает, чем занимаюсь. Отвечаю, что блины шью. Пауза. И дочка в ответ: совсем помешались там на своей работе! А нам нравится... 38 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 16617 Posted February 25 У меня обострение гайморита, нос вообще перестал дышать. Ночью как схлопывается там внутри, дышать могу только ртом всхлипами. Сегодня ночью несколько часов просидела в кровати, как лягу - все, конец дыханию. Ужас, в общем. Утром бужу мужа, который бессовестно проспал до пол-одиннадцатого, жалуюсь на свое состояние. Так себя жалко стало в процессе, что нагнетаю со слезой - вот, проспишь все на свете, проснешься, а я лежу и уже и не дышу совсем Муж, флегматично - ну ты лежишь и я полежу К лору сегодня записалась) 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 104250 Posted February 25 Коллеги продают яйца деревенские. Поэтому освободившиеся ячейки мы сохраняем и потом им же отдаём. Дочь Василина собирается выкинуть пакет, а я ей: - Нет, это не мусор! Это яйцеклетки, на работу отнесу! **** **** 36 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 41006 Posted February 25 (edited) Утром проснулась в 9.34 от того, что муж в другой комнате протирал пыль. Пролежала до момента, пока не начал пылесосить. До 11 . Встала как медведь-шатун, прошаталась в кухню, приготовила завтрак, накрыла. Муж поел и говорит: - Ты моя малышка, я тебя люблю! Отвечаю: - Всегда знала, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок . Муж: - А к сердцу женщины - через уборку всей квартиры. Edited February 25 by Stella Polare 21 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 25118 Posted February 27 На моем домашнем сарафане нарисованы фламинго. Вполне себе розовые. А вот крылья у них прорисованы черным контуром. Муж вчера подозрительно приглядывается к сарафану: - Слушай, у твоих фламинго просвечивают внутренние органы! - Это не органы, это крылья! - возмущаюсь я. - Нет, это пустые желудки! Там даже червячка нет! И вообще, похоже, им МРТ с контрастом делали... Фламинго после МРТ тут: Скрытый текст 37 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 17237 Posted February 27 (edited) Наш белый котенок породы Невская маскарадная растет, 10-го числа исполнится 3 месяца, и, согласно породе, у него на ушках, мордочке, лапках и хвосте постепенно все отчетливее проступает коричневый окрас. Особенно заметно меняется физиономия. Сейчас увидела, что темный цвет пролег под самыми глазами. Говорю мужу: - Смотри, какие у Клима уже заметные породистые круги под глазами! Тот, не отрываясь от компьютера: - Может, он просто сильно устал? Edited February 27 by Веранда 24 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 41006 Posted February 28 Легли спать. А кошки нет. Решили побеситься, устроив гонки по вертикали. Муж ругается: - Успокойтесь быстро. Я: - Не ругайся на котиков, они громко бегают, потому что у них 8 лап. - Ага, и одни мозг. На двоих. Каждый вечер поделить не могут. 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 18873 Posted March 2 Не знаю, куда писать, пусть здесь будет. Модераторы, извините, не нашла подходящей темы. Сегодня получила на карту перевод определённой денежной суммы от сына с припиской :" Купи себе лиф и колг." Не поняла. Перезваниваю ему с вопросом - это что? Он мне - ну что тут непонятного, купи себе лифчик и колготки, завтра у тебя корпоратив к 8-му марта. Красивой пойдешь. Он, видимо, решил, что это то, что мне не хватает для красоты. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 22024 Posted March 2 Вспомнилось. У меня пожизненные проблемы с обувью, разваливается, натирает, каблуки отваливаются. А еще я третий ребенок в семье. 80-90, сами понимаете, вся одежда и обувь старших стекалась ко мне. Один раз мне достались шикарные кожаные кроссовки «Пума». Цвета глубокого ночного неба. Красота неописуемая! Я была готова их не снимать день и ночь, но берегла и каждый вечер протирала тряпочкой и прятала в шкафчик. Через месяц они развалились. Сестра мне: - Вот ты неряха! Их мой парень год носил - они как новые были, я их полгода носила - ни царапинки, твой брат их год носил - как новые! А ты - месяц, и развалились… Короче, я осталась виноватая. 26 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 57343 Posted March 3 Вчера в телефонном разговоре пожаловалась снохе на младшего кота. Эта пушистая мелочь, глубокой ночью пробирается под одеяло и пускает свои когти-иголочки в мою "мадам сижу". Получается шоковая терапия после которой я долго не могу уснуть. - Не ругай его, он тебе просто делает антицеллюлитный массаж. - Так у меня нет целлюлита! - А он для профилактики! - 14 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Поппинс 2333 Posted March 3 12 часов назад, Орсетто сказал: носил - они как новые были, я их полгода носила - ни царапинки, твой брат их год носил Вы мне ситуацию с моей сестрой напомнили, опять смеялась, вспоминая. В 90-х годах у моего сына было добротное драповое пальто в клетку с цигейковым воротником на ватине. Очень теплое, что меня сильно радовало, потому что морозы у нас в Забайкалье крутые. Купила я это пальтишко с большим трудом, долго билась в очереди в магазине детской одежды и досталось мне на размер больше, чем надо. Ну, ладно, не до жиру, лишь бы грело, решила я! Сын проносил его долго, три года, пока оно не стало ему мало. Смотрю я на пальто, состояние отличное, в химчистку сдала, стало еще лучше. Думаю, надо куда-то пристроить! А сестра моя младшая торговала на рынке, у нее был отдельчик с одеждой, она и предложила: давай попробую продать. Повесили пальтишко на продажу, ждем! Провисело недолго, одна дама им заинтересовалась, крутила, вертела его, внимательно рассматривала и спрашивает: - Пальто новое или нет? Сестра: - Совсем новое! - Скажите, а на мальчика 10 лет подойдет? Сестра, глядя в потолок: - Значит, так…Племяннику было 9 лет, он его носил, оно было ему велико, в 10 лет носил, было в пору, а в 11 лет носил - тесновато стало…Берите, как раз для вашего сына! У женщины глаза, как блюдца, столько лет носили, а всё новое! Пальто взяла на примерку домой, не вернула, значит подошло. За копейки хорошее пальто приобрела. Сын в нем только в школу ходил, а гулял и рвал в клочья телогрейки. В то время все дети в телогрейках бегали. Как же мы ржали тогда над этим "новое совсем, всего три года носил"! 28 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоропаника 21267 Posted March 7 Сестра передала маме подарок, кардиган. Мама его примерила, стоит возле зеркала любуется. Тут папа заходит в комнату, увидел жену в обновке, и решил подкатить: - Женщина, можно с вами познакомиться? Внучка из другой комнаты кричит:- Мужчина, вы женаты. Весь флирт на корню прЕсекла. Смеялись до слез. 21 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 71675 Posted March 8 (edited) Автобус. Я сажусь на свободное место, а сзади меня - бабушка и внук. Совсем ещё малыш, года 3-4. Я сажусь перед ними, по всей видимости, в разгар "урока математики". Бабушка строго спрашивает: "Как написать 2 миллиона?" Ребенок молчит. Бабушка не унимается: "Ну, сколько нолей надо написать после цифры два?" - Два! - простодушно отвечает малыш. Бабушка фыркает: "Ну совсем родители с тобой не занимаются, ужас!" Edited March 8 by Мэри Грант 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В