Ленточка в косе 8493 Posted September 1, 2019 Совсем не знаю, что делать с племянницей. Неделю ребенок жила у нас. И эта неделя далась мне очень сложно. Раньше они с моей дочерью были подружки не-разлей-вода, а в этот раз замаялась с их конфликтами. Вот несколько случаев. Дочь купила себе бомбочку для ванной на вечер. В обычное время набрала воду, кинула этот шарик. Племянница захотела себе так же, но другой бомбочки нет. Все, обиделась. Дочь попыталась оправдаться, что спрашивала сестру, брать ли ей, та отказалась. Получили слезы. Сделала ванную с пенкой, на следующий день набрала этих бомбочек - купайтесь. Уже не надо. В отпуске в сувенирной лавке дочь купила себе кошелек. Племянница увидала, тоже надо. Дочь спросила у меня разрешение подарить сестре этот кошелек. Ее вещь, пожалуйста, дари. Племянница в слезы снова - б/ушный отдаешь. Так и не взяла, но все страдала нарочито, что ходит с беспонтовым из Кари. На день рождения дочери подарили наушники какие-то фильдеперсовые. Сама себе выбрала, довольная. Племянница попросила послушать музыку, дочь дала. Но та решила, что теперь можно брать эти наушники, когда захочет. Дочь сделала замечание, что без разрешения вещи брать не стоит. У племянницы снова истерика: "Раньше все разрешала, все общее было, а теперь жадничаешь". Муж разделывал курицу для готовки, попросил племянницу выкинуть пакетик с потрохами в мусоропровод, чтобы не воняло. Реакция - истерика: "Я в гостях, а вы мне не указ". Пожал плечами, сам вынес мусор. Попыталась поговорить с племянницей, что вообще происходит. Все нормально. Меня не трогайте, у меня все хорошо. Не знаю, что с девчонкой. Из милой лапушки какая-то капризная злючка получилась. Переходный возраст накрыл что ли? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 10715 Posted September 1, 2019 3 минуты назад, Ленточка в косе сказал: Переходный возраст накрыл что ли? Обычная зависть. Вы еще побольше ей в клювик кладите и танцуйте, тогда кучка гуано ей накладенная будет расти. 6 минут назад, Ленточка в косе сказал: но другой бомбочки нет. Все, обиделась. ... Племянница в слезы снова - б/ушный отдаешь. Так и не взяла, но все страдала нарочито, что ходит с беспонтовым из Кари. ... снова истерика: "Раньше все разрешала, все общее было, а теперь жадничаешь". ... "Я в гостях, а вы мне не указ". Пожал плечами, сам вынес мусор. Племяннице пора по месту прописки! 17 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8493 Posted September 1, 2019 6 минут назад, Alf сказал: Обычная зависть. Не сказала бы. Видно, что ребенок напряженный, какая-то отстраненная. Ее даже со всякой ерунды накрывает. На любое замечание готова разреветься. Даже когда на эскалаторе я ее попросила не ставить ногу к отбойнику - есть такая резиночка между ступенями и стенкой перил - то тоже срывающимся в слезы голосом: "Мне так удобно". 12 минут назад, Alf сказал: Племяннице пора по месту прописки! Уже уехала со своим отцом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 10715 Posted September 1, 2019 7 часов назад, Ленточка в косе сказал: Не сказала бы. Видно, что ребенок напряженный, какая-то отстраненная. Ее даже со всякой ерунды накрывает. На любое замечание готова разреветься. И чего вы добиваетесь глубоким анализом поведения племянницы и потаканием ее капризам? Хотите, чтобы ваша дочь себя так вела? Или почувствовала себя дома некомфортно: ее вещи берут без спроса, вымогают покупки и устраивают истерики. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 60163 Posted September 1, 2019 2 часа назад, Alf сказал: И чего вы добиваетесь глубоким анализом поведения племянницы и потаканием ее капризам? Хотите, чтобы ваша дочь себя так вела? Или почувствовала себя дома некомфортно: ее вещи берут без спроса, вымогают покупки и устраивают истерики. Вот я тоже не поняла. У племянницы есть родители, пусть они разбираются, почему она такая нервная. У себя дома я бы капелек дала успокоительных, и объяснила, что в гостях надо вести себя прилично, не истерить и не выпрашивать вещи. @Ленточка в косе, девочка, скорее всего, завидует вашей дочери - ведь она живет с отцом, без мамы, так? А у вас весьма неплохо все устроилось. Зачем вашему ребенку негатив? Накрывает ее - до дому, и к специалистам. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132122 Posted September 1, 2019 Если девочка живёт без мамы, ей просто некому объяснить что с ней происходит, неужели никто не помнит себя в пору хронического ПМС? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8493 Posted September 2, 2019 В 01.09.2019 в 21:06, Alf сказал: И чего вы добиваетесь глубоким анализом поведения племянницы и потаканием ее капризам? Тут капризы - не просто так капризы. Не будет эта девочка закатывать истерики на ровном месте. В 01.09.2019 в 21:06, Alf сказал: Хотите, чтобы ваша дочь себя так вела? Или почувствовала себя дома некомфортно: ее вещи берут без спроса, вымогают покупки и устраивают истерики. Попытки брать без спроса, входить без стука, как привыкла племянница, пока мы вместе жили, были пресечены сразу же. Тем более, что у дочери сейчас такой период, что имеется только ее и получить право воспользоваться ее вещами или территорией можно только с ее разрешения. Сейчас компьютер у дочери в комнате стоит, себе макбук забрала. Но иногда мне нужно поработать именно за стационарным компьютером. Договариваюсь с ребенком. В просьбах племяннице, в принципе, не отказываем. Но повторюсь, есть у дочери некоторые вещи, которые может дать только со своего разрешения и то, на определенный промежуток времени. Обстоятельства изменились. Почему именно те наушники? Качество звучания в них и обычных даринкиных отличаются как бульон на говяжьей мозговой косточке и из кубика "Магги". 22 часа назад, Морра сказал: Вот я тоже не поняла. У племянницы есть родители, пусть они разбираются, почему она такая нервная. У себя дома я бы капелек дала успокоительных, и объяснила, что в гостях надо вести себя прилично, не истерить и не выпрашивать вещи. По каждому из случаев объясняла. Племянница - девочка неглупая, понимает. В каких-то моментах привыкла вести себя, как и в общем доме. Что до родителей, так сестре нет дела до дочери, свою жизнь устраивает, племянница и ехать туда не хочет, пары поездок хватило. На мать обижена. Отец считает, что ребенок одет-обут-накормлен-учится, его миссия на этом выполнена. Звонила зятю сегодня, спросила, как там ребенок и вообще, что творится. Отмахнулся, ерундой страдает, влюбилась, а парню не нужна, вот и добивает всех. У девочки сейчас раздрай в душе полный, сама в себе все держит, а родным до нее никакого дела нет. Ее и так разговорить всегда сложно было, узнавали о проблемах, когда все через край. К отцу забирали уже на грани нервного срыва, потому что тоже молчала, не жаловалась, позвонила отцу, когда уже обстановка накалилась до предела. И тут будет молчать же, до тех пор, пока до беды недалеко будет. Но как к ней подойти, чтобы еще сильнее не закрылась? 1 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8493 Posted September 15, 2019 Пообщалась на выходных с нашей Даришкой, все серьезнее, чем предполагала. Девочка влюблена в парня, который ее же и гнобит в школе и является инициатором травли. Девочки класса племянницу в игнор поставили, парни вовсе насмехаются. К травле и параллельные классы подключились. Я всю эту информацию с трудом с племянницы вытянула, но она умоляла меня ничего не говорить бабушке - свекрови. Зять не пойдет разбираться ни с детьми, ни учителями. Свекрови пока ничего не сказала, думаю, что делать. Племянница у нас была, так сидела у дочери в комнате, вся сжалась в комочек и ни с кем общаться не желала. , 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132122 Posted September 15, 2019 8 минут назад, Ленточка в косе сказал: Племянница у нас была, так сидела у дочери в комнате, вся сжалась в комочек и ни с кем общаться не желала. Почему не говорить? Кто ей тогда поможет? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 24250 Posted September 15, 2019 (edited) 11 минут назад, Ленточка в косе сказал: Девочки класса племянницу в игнор поставили, парни вовсе насмехаются. К травле и параллельные классы подключились. За что, не получилось вытянуть? В чем дело? В другую школу есть вариант перевести? Вообще нужна помощь. Учитель. Школьный психолог. @Донюшка , что же можно в таком случае сделать? Соглашусь с @Крикуша, тут молчать и пускать на самотек нельзя. Edited September 15, 2019 by Амнезия Стивена 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8493 Posted September 15, 2019 2 минуты назад, Крикуша сказал: Почему не говорить? Кто ей тогда поможет? Свекровь в больнице, операцию на венах перенесла. Так что мне надо решать самой, как помочь племяннице. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132122 Posted September 15, 2019 3 минуты назад, Ленточка в косе сказал: ак что мне надо решать самой, как помочь племяннице. Психолог и переход в другую школу и что мужики - КОЗЛЫ! Бедная маленькая девочка, хоть Чучело показывай, администрация школы поражает! Нельзя подобные вещи не увидеть. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8493 Posted September 15, 2019 3 минуты назад, Амнезия Стивена сказал: За что, не получилось вытянуть? В чем дело? Не смогла узнать. При попытках выяснить причины или просто замолкает, или начинает истерика развиваться. Не знаю, что натворила, точно не наркотики, об этом просила, ответила спокойно, что ни нарко, ни алко, ни сиг нет и не было. 5 минут назад, Амнезия Стивена сказал: В другую школу есть вариант перевести? Есть другая школа, пару остановок на маршрутке, думаю, что реально. Но 9 класс, примут ли. Нужно ехать и выяснять. Но этим только зять может заняться. Вернее, узнать я сама смогу, но перевести - лишь он. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132122 Posted September 15, 2019 1 минуту назад, Ленточка в косе сказал: ри попытках выяснить причины или просто замолкает, или начинает истерика развиваться Может пусть поистерит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8493 Posted September 15, 2019 Есть догадки. Скорее всего Даринка открылась тому парню, а тот ее прилюдно унизил, и теперь гнобят все. Или какой-то девочке своей любовью "помешала". 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 24250 Posted September 15, 2019 6 минут назад, Ленточка в косе сказал: Есть другая школа, пару остановок на маршрутке, думаю, что реально. Но 9 класс, примут ли. Нужно ехать и выяснять. К нам в 11 классе пришла девочка. По слухам - в предыдущем классе ее гнобили. В самом начале - честно скажу - приняли ее настороженно. Но девочка быстро влилась в компанию. (У нас класс хороший и дружный). На выпускном - был очень трргательный момент - когда ее мама поблагодарила детей за "прием" и сказала, что этот год был самым счастливым в школьной жизни ее дочери. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8493 Posted September 15, 2019 2 минуты назад, Крикуша сказал: Может пусть поистерит? Опасаюсь я истерик, если зайдет в неконтролируемое состояние. Но я-то больше по своему ребенку конечно сужу. У племянницы таких чтобы сильных истерик не было ранее. 4 минуты назад, Амнезия Стивена сказал: К нам в 11 классе пришла девочка. По слухам - в предыдущем классе ее гнобили. В самом начале - честно скажу - приняли ее настороженно. Но девочка быстро влилась в компанию. (У нас класс хороший и дружный). На выпускном - был очень трргательный момент - когда ее мама поблагодарила детей за "прием" и сказала, что этот год был самым счастливым в школьной жизни ее дочери. Хотелось бы, чтобы у племянницы все хорошо было. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132122 Posted September 15, 2019 1 минуту назад, Ленточка в косе сказал: пасаюсь я истерик, если зайдет в неконтролируемое состояние Так вы контролируйте, если она всегда на истерике, представляете какая пружина у нее внутри... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8493 Posted September 15, 2019 2 минуты назад, Крикуша сказал: Так вы контролируйте, если она всегда на истерике, представляете какая пружина у нее внутри... Пока у нас была, сидела с ней, баюкала как маленькую. Немного отвлекла. Но сейчас ребенок дома, одна во всех своих переживаниях. А завтра в школу. Когда рванет, неизвестно. Мало ей родители нервы помотали своими сходимся-расходимся. Понимаю, что надо действовать, но не догоняю, что мне самой делать. И племянницу понимаю более чем. Саму в школе игнорировали все, не обижали и то хорошо. Пока один разумный вариант - перевод. Но причины этого отношения к племяннице неизвестны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 34869 Posted September 15, 2019 Бедное дитя... Аж мороз по коже. Что бы я сделала... Сложно сказать вот так сразу. Сначала - беседа с девочкой. Я не боюсь слез, более того - я облегчённо про себя взлыхаю, когда они начинают литься. Дальше пойдёт проще все. Дальнейшая работа - тестирование (это отвлекает), коррекционные упражнения. Беседа с одноклассниками, с каждым индивидуально. Параллельно должен вести работу классный руководитель. Не знаю, я всех своих детей знаю, думаю, что у нас бы девочке не пришлось переходить, а вот что там за дети... Создаётся впечатление, что не очень... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 30499 Posted September 15, 2019 (edited) 9 минут назад, Донюшка сказал: Что бы я сделала... Сложно сказать вот так сразу. Я как человек которого гнобили в школе, скажу - перевела бы ребенка. Хотя, как меня закалила школа... в жизнь я вышла подготовленной к любым издевательствам... но своему ребенку я такого не хочу. Edited September 15, 2019 by Кофейная гуща 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 34869 Posted September 15, 2019 4 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Я как человек которого гнобили в школе, скажу - перевела бы ребенка. Хотя, как меня закалила школа... в жизнь я вышла подготовленной к любым издевательствам... но своему ребенку я такого не хочу. Увы... Скорей всего, да. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рост 165 вес 55 18520 Posted September 15, 2019 У моего сына были проблемы с одноклассниками где-то в 7-8 классе. Из-за невысокого роста его дразнили, он в ответ дрался. А дома плакал. Не хотел идти в школу. На предложение перейти в другую школу ответил твёрдым отказом. Через пару лет все выровнялось в отношениях с одноклассниками, к 11 классу вообще в разряд лидеров перешёл. Ну и вырос нормально так к тому времени, конечно. Может, и это роль сыграло - все уже знали, что за себя постоять может, а повода дразнить уже не было. --- Ещё был случай во время работы в школе. 7, кажется, класс был (я классной была в этом классе). Девочка зашла после уроков, мол, меня обижают, шапку отобрали и выбросили в лужу. Толкают, не дают домой уйти. Я с ней побеседовала - оказалось, весь класс против неё. Домой мы пошли вместе. Следующим моим шагом было собрать девочек из класса и побеседовать с ними, что происходит и почему их одноклассница стала изгоем в классе. Причину выяснили - оказалось, от девочки пахнет неприятно. С девчонками провела беседу (но у меня были хорошие девочки), объяснила им, что это не повод для травли. Что вы можете не дружить с ней, не сидеть рядом, не приглашать в компанию, но издеваться над человеком нельзя. Что это может с любой из них случиться - не из-за запаха, по любой другой причине можно стать лишней в коллективе. В общем, девчонки вняли. Пообещали общаться - отстранённо, но ровно. Остались парни. А их пронять на жалость сложнее. Поэтому пришлось пойти на хитрость. Поехала к девочке домой, поговорила с мамой. Там мама немножко недалёкая оказалась. Описала ей ситуацию, попросила следить за личной гигиеной дочери. И предложила написать "пугалку" - заявление типа в полицию за травлю ее ребёнка. Писала под мою диктовку. С этим заявлением объехала главных обидчиков на дому, в присутствии родителей с ними побеседовала, сказала, что уговорила маму пока не нести это заявление в полицию. Возможно, возраст ещё был у моих подопечных внушаемый, или я была такой убедительной - травля прекратилась резко. Хотя от от той девочки пахнуть время от времени продолжало, к сожалению, это мне уже другие девочки говорили. Подружек и друзей у неё так и не было в классе, но и гнобить перестали. Это точно знаю, что больше не травили - держала руку на пульсе, и с ней самой несколько раз беседовала, и по ней и ее реакции было видно - жизнь у неё наладилась. И с ребятами из класса. Естественно, не всегда напрямую спрашивала - не обижают ли ее больше. Задавала опосредованные вопросы - мол, нужно подготовить проект к классному часу, хочу поручить тебе, кого ты возьмёшь себе в помощь, с кем общаешься? Или дежурили по парам, говорю - давайте дежурить по тройкам. Называла пары и к ним третьего. Доходила очередь до этой девочки. Кто к себе в пару третьей возьмёт М? Поступала пара предложений. М, ты согласна на такой расклад? М, довольно улыбаясь - да, согласна. Но там случай был на момент моего вмешательства реально критический, я беседовала с девочкой - она была действительно на грани нервного срыва. Ну и плюс мне было проще, что она сама ко мне обратилась, и, когда я ей предложила - давай я с ними поговорю - она была не против. Да, с себя вины как с классного руководителя не снимаю - должна была раньше увидеть. Но не увидела. Наверное, опыта мало было для этого Поэтому в данной ситуации @Ленточка в косе нужно сначала разговорить девочку, заручиться ее согласием на разговор с классным руководителем, и только потом действовать. Как без привлечения классной эту проблему решить - я не знаю ******* 17 6 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8493 Posted September 16, 2019 22 часа назад, Донюшка сказал: Что бы я сделала... Сложно сказать вот так сразу. Сначала - беседа с девочкой. 18 часов назад, Рост 165 вес 55 сказал: Поэтому в данной ситуации @Ленточка в косе нужно сначала разговорить девочку, заручиться ее согласием на разговор с классным руководителем, и только потом действовать. Как без привлечения классной эту проблему решить - я не знаю Ох-ох-ох. Поговорила я с племянницей. Специально сегодня отгул взяла, поехала к ней. Школу она тоже пропустила. Да и пусть. Зато смогла все же рассказть, что происходит. Догадки мои верны. Из-за того парня все и началось. Если коротко, то племянница сказала ему, что влюблена. Он пригласил ее на вписку, там предложил стать его девушкой. Племянница согласилась, как же, она влюблена по-уши. А этот, простите, нет литературных слов, чтоб охарактеризовать его, предложил племяннице сделать ему минет. Ну раз любишь, покажи, как. Девочка переступила через себя, она же любит, сейчас докажет. В процессе в комнату вошли одноклассники, начали посмеиваться, а этот парень, держа голову племянницы, хохоча утверждал, что эта еще и не то сделает, стоит ему только захотеть. В итоге племянница как-то вывернулась и убежала под пошлые комментарии всей этой компашки. А потом началась травля. Парни оскорбляют, девушки делают вид, что племянницы не существует. Ребенок в депрессии. Идти после всего к классной? Опасаюсь, как бы еще хуже не стало. На четверг записалась к своему психологу, свожу племянницу. В письме ей описала нашу ситуацию. Но меня саму всю трясет, ну что за нелюди, как так с девочкой можно? 58 Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15091 Posted September 16, 2019 19 минут назад, Ленточка в косе сказал: Поговорила я с племянницей Вы Умница, все правильно сделали. К психологу обязательно, самой быть рядом, не бросать ребенка. И в другую школу перевести - самый лучший вариант будет для девочки. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В