Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Цитата Лаврова

Битва экстрасенсов (продолжение)

Recommended Posts

В Реванше одна из участниц была, которая пережила падение с воздушного шара. Там газ что ли взорвался, в общем, шар рухнул, она даже горела, шрамы есть, ей ухо удалили. Так вот, она мне попалась в тик-токе после выпуска уже, рассказывала как устроено там всё. И да, редакторы звонят и подчистую всё спрашивают, составляют сценарий. Та девушка из Питера, им полностью оплачивают поездку, проживание, питание, участие в программе. Вот это она всё рассказала, а потом удалила что ли свой профиль, потому что в ленте у меня перестала появляться и в своих подписках я её не нашла. Видимо есть какие-то ограничения на распространение информации о передаче, может даже подписывают документ о не разглашении. Она про это конкретно ничего не говорила, это уже мои додумки. Но что вплоть до мельчайших подробностей расспрашивают - это да, она говорила. И что звонят по видео несколько раз, по ходу всего корректируя сценарий. 

• Upvote 4

Обращались да. И странно, что эта передача воспринимается как нечто серьёзное. 

И людей в горе силой к колдунам не тащат. 

Только что, Ленинка сказал:

Я не выкручиваюсь. Человек в горе зачем пишет и снимается в передаче развлекательного жанра? 

Да в таком состоянии люди не только в Экстрасенсах согласятся сниматься, лишь бы узнать какие-то подробности, найти убийцу, причину, утешиться в конце концов.

У нас в городе несколько лет назад, прямо в центре, на оживленной улице, при потоке машин с регистраторами и людях, идущих на работу, убили парня. Вот просто догнал его человек, полоснул по горлу и ушел. И его не нашли.

Родители написали в передачу, приезжал, не помню кто, но убийца как в воду канул. До сих пор не нашли. Но родители за любую ниточку цеплялись, и за эту в том числе.

• Upvote 7

@Кракатук, у меня в 2012 году умер близкий человек. В 32 года. Ни его бабушка, ни мама, ни я, ни сестра, ни друзья, никто не побежал писать экстрасенсам, хотя обстоятельства смерти тоже туманны.

В чем причина? Или таких историй, как вы рассказали вообще не бывает? Но ведь не каждый родитель идёт к гадалкам при этом. 

3 минуты назад, Мирный атом сказал:

Люди в таком состоянии и без передачи всегда обращались к разного рода шарлатанам, относили деньги, и не малые, чтобы хоть что-то узнать

Да. Потому что это отчаяние, хоть куда пойдешь в таком состоянии. Но я не знаю что хуже... Дают ведь порой ложную надежду. 

Помню один из сезонов, детально прям не расскажу, но в общем могу. Там пригнали на испытание машину, надо было рассказать где её хозяин. По ходу дела выяснилось, что парень пропал, уехав на этой машине, её нашли, а его нет. И там экстрасенсы хором говорили - да он жив, скрывается от кого-то, дела у него мутные были и прочее, типа поэтому подстроил своё исчезновение. 

А я передачу смотрела не тогда когда этот сезон вышел, а на лет так несколько позже. Я нашла в ВК страничку сестры этого парня пропавшего, у неё же на стене и прочитала, что на момент передачи парень был мёртв уже, потому что спустя некоторое время нашли его скелетированные останки, по ДНК определили, что это именно он. И про Битву она написала, что нисколько не помогли в розыске, вообще ни один не угадал и версии все были в "молоко". 

• Upvote 7

Только что, Ленинка сказал:

@Кракатук, у меня в 2012 году умер близкий человек. В 32 года. Ни его бабушка, ни мама, ни я, ни сестра, ни друзья, никто не побежал писать экстрасенсам, хотя обстоятельства смерти тоже туманны.

В чем причина? Или таких историй, как вы рассказали вообще не бывает? Но ведь не каждый родитель идёт к гадалкам при этом. 

Ну вы так решили, другие эдак. Естественно, не все к гадалкам ходят. Но и не все обязаны поступать как вы, не правда ли?

• Upvote 4

@Кракатук, не обязаны. Но и если люди в горе пишут в развлекательную передачу и ждут там помощи... Ну кто им доктор то. 

Я, конечно, не имею может права судить и осуждать. Этого и не делаю. 

Но я не считаю и не считала никогда эту передачу способной помочь в серьёзных делах. 

Да масса есть передач, где и саму битву разоблачают, и участников её. 

• Downvote 1

1 час назад, Мирный атом сказал:

Потому что люди, находясь в огромном горе, готовы идти куда угодно. Джуну точно дурой не назовешь, а переживая смерть сына, готова была куда угодно идти и платить любые деньги 

Тоже хотела написать, что люди потерявшие своих родных, готовы отдать последние деньги, лишь бы "пообщаться" со своими родными. Обезумевшие от горя родители, отдадут многое, лишь бы найти ответы на свои вопросы. В битве так все преподнесут, что человек пребывая в шоке, свято верит в происходящее. Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад! 

• Like 1

3 часа назад, Ленинка сказал:

Делаете

3 часа назад, Ленинка сказал:

Но и если люди в горе пишут в развлекательную передачу и ждут там помощи... Ну кто им доктор то. 

Совершенно очевидно, что если пишут и ждут помощи, то надеются на нее. Вам не захотелось искать ответы на ваши вопросы, им захотелось.

• Upvote 2

1 час назад, Крепкий орешек сказал:

Тоже хотела написать, что люди потерявшие своих родных, готовы отдать последние деньги, лишь бы "пообщаться" со своими родными. Обезумевшие от горя родители, отдадут многое, лишь бы найти ответы на свои вопросы. В битве так все преподнесут, что человек пребывая в шоке, свято верит в происходящее. Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад! 

У нас практически не развит институт помощи людям, столкнувшимся с горем. Нет психологической помощи ( полноценной), поэтому мать, потерявшая нелепо, трагически ребенка ( а очень часто- единственного), начинает метаться везде. И если во всяких полициях и тд. от нее отмахнулись, то "маги, экстрасенсы" внимательно слушают, сочувствуют, обнимают якобы от имени ребенка, передают приветы, конечно они готовы за это написать на любую передачу.

• Upvote 5

5 минут назад, Мирный атом сказал:

конечно они готовы за это написать на любую передачу.

Я не люблю эту передачу. Не в экстрасенсах дело, не в постановке. А в том, что практически во всех выпусках, которые я видела, огромное человеческое горе. Больно смотреть. Будь то потери или какие-то необъямнимые явления, запустившие цепочку трагических событий. Может быть есть выпуски, где рассматриваются позитивные ситуации, но лично мне не попадались.

• Like 1

7 минут назад, Мирный атом сказал:

У нас практически не развит институт помощи людям, столкнувшимся с горем. Нет психологической помощи ( полноценной), поэтому мать, потерявшая нелепо, трагически ребенка ( а очень часто- единственного), начинает метаться везде. И если во всяких полициях и тд. от нее отмахнулись, то "маги, экстрасенсы" внимательно слушают, сочувствуют, обнимают якобы от имени ребенка, передают приветы, конечно они готовы за это написать на любую передачу.

Полностью согласна, у меня у коллеги безвести пропал муж на СВО. Уже 7 месяцев как нет никакой информации, уже взяли ту местность, где предположительно погиб. Всех тела или останки есть, его и несколько его бойцов нет. И в списках военнопленных нет. И она доктор наук, абсолютная атеистка, сначала бросила всё силы на поиск на месте, записалась волонтёром и т.д. Она побывала во всех госпиталях, моргах, сдача ДНК и ничего. А сейчас вернулась в регион, на работу и всё, мне кажется она прошла всех бабок, дедок, колдунов, шаманов. Её сейчас накрыло по полной. Верит реально всему, что скажут хорошего. Сегодня пришла счастливая, кто-то из очередного колдуна увидел, что его на секретное задание перекинули за границу к украинцам, не может выйти на связь с ней, нельзя. И верит же, типа этот колдун всём говорит только правду. Очень жалко её, мы то всё понимаем. Но, надежда умирает последней. 

• Сожалею 4
  • Upvote 8

20 часов назад, Крепкий орешек сказал:

@Фортуната Вы правда верите в это шоу? В честность, что там все по-настоящему? Почитайте в сети материал, там рассказывают как это все делается, вся кухня изнутри. Только одного не понимаю как можно на горе людей делать шоу, чувств нет никаких, только цинизм. 

Есть, конечно, доля сомнений. Но эти статьи могут быть заказными. :1eye:

Кого там разоблачают? Шепсов пока не разоблачали. 

21 час назад, Ленинка сказал:

@Кракатук, не обязаны. Но и если люди в горе пишут в развлекательную передачу и ждут там помощи... Ну кто им доктор то. 

А с чего вы взяли, что это развлекательная передача? :1eye: Какие там развлечения? Приведите пример.

В 04.03.2025 в 07:05, Ленинка сказал:

Я уже давно к данному шоу отношусь как к юмористической передаче. 

@Крепкий орешек, так ведь люди сами к ним идут, истории присылают. 

Где там юмор? Что прям Смехопанорама, Камеди клаб и Битва экстрасенсов для вас на одном уровне? 

Вы пишете, что не осуждаете, но осудили передачу как юмористическую и развлекательную. Рука-лицо просто. 

В 04.03.2025 в 02:41, Крепкий орешек сказал:

@Фортуната Вы правда верите в это шоу? В честность, что там все по-настоящему? Почитайте в сети материал, там рассказывают как это все делается, вся кухня изнутри. Только одного не понимаю как можно на горе людей делать шоу, чувств нет никаких, только цинизм. 

Я еще раз отвечу на ваш вопрос. Не просто верю, а знаю, как там изнутри происходит.  Допускаю, что каким-то лицам могли сливать информацию, но не всем подряд. Есть там сильные экстрасенсы, но их мало. Им информацию не сливают.

• Like 1
  • Сожалею 1

Posted (edited)
9 часов назад, Кориза сказал:

Полностью согласна, у меня у коллеги безвести пропал муж на СВО. Уже 7 месяцев как нет никакой информации, уже взяли ту местность, где предположительно погиб. Всех тела или останки есть, его и несколько его бойцов нет. И в списках военнопленных нет. И она доктор наук, абсолютная атеистка, сначала бросила всё силы на поиск на месте, записалась волонтёром и т.д. Она побывала во всех госпиталях, моргах, сдача ДНК и ничего. А сейчас вернулась в регион, на работу и всё, мне кажется она прошла всех бабок, дедок, колдунов, шаманов. Её сейчас накрыло по полной. Верит реально всему, что скажут хорошего. Сегодня пришла счастливая, кто-то из очередного колдуна увидел, что его на секретное задание перекинули за границу к украинцам, не может выйти на связь с ней, нельзя. И верит же, типа этот колдун всём говорит только правду. Очень жалко её, мы то всё понимаем. Но, надежда умирает последней. 

Битва экстрасенсов тут причем? Это не сюда. 

Я знаю одну женщину, у нее сын пропал на СВО, это еще в начале СВО было. Предположительно, вся рота погибла. Через пару месяцев привезли тела сослуживцев. Кого-то в плен взяли, пару человек. У женщины была надежда, что ее сына взяли в плен. Она тоже так ездила по всем госпиталям и моргам. К экстрасенсам и магам не обращалась, в церкви только молилась. В итоге, через 2 года только позвонили и сказали, что нашли его тело. Как и почему только через 2 года нашли, не пояснили. Но хоть сообщили, а то представьте, в каком аду она прожила, жив ее сын или нет.

Так что передайте, пусть ждет. Или в плену, или убит. 

Edited by Фортуната
  • Like 1

В 05.03.2025 в 01:58, Фортуната сказал:

Битва экстрасенсов тут причем? Это не сюда.

При том, что люди в горе, в состоянии боли могут обратиться. 

У маминой знакомой в 90-е пропал сын. Поехал с другом на рыбалку, друг вернулся, а он пропал. Друга полиция потаскала и отпустили. Тот объяснил, что выпили, легли спать, спросонок слышал, что товарищ выходил из палатки ночью, наверное, в туалет, и не дернулся. А с утра не нашел его, сразу поехал, сообщил матери и в полицию. 

Мать пропавшего прошла всех местных гадалок, всех экстрасенсов. Кто его *видел* утонувшим, там, где они останавливались, действительно обрыв был и в ночи, да пьяный запросто мог сорваться, а речка нехорошая, тело могло утянуть дальше и куда в корни... Кто из гадалок даже повешенным *видел*. Были и те. кто говорил, что да, упал с обрыва, от шока память потерял и где-то в Казахстане живет. Тоже на правду похоже, от Орска до Казахстана - рукой подать, тем более, ездили в приграничный район. И вот последних было достаточно много, и их версию женщина приняла для себя. Пусть потерял память, пусть далеко, с другой семьей, но жив и, как говорили гадалки, все у него хорошо.

Смотрю краем глаза Битву, которую снимали в Орске... Однотипный сюжет

Тьфу, блин, оценки Олега за гранью. 

Подвинуть так нечестно Владика вниз в таблице решил? Упал в моих глазах. 

• Upvote 4

2 часа назад, Садлена сказал:

Тьфу, блин, оценки Олега за гранью. 

Подвинуть так нечестно Владика вниз в таблице решил? Упал в моих глазах. 

А что вы удивляетесь? Обычное засуживание, надо же брату победу как-то вырывать! После того, как Влад уступил ему свое место, он ему должен быть благодарен. 

По поводу выпуска. На кухне такой бардак, прибрать видимо не посчитали нужным. Фотографии развешаны, мне уже не по себе, нафига?! Убрать с глаз долой, память об умерших она в голове. 

Ангелина с такой решительностью пошла, представляю если бы открыли дверь. Еще и оклеветала человека. 

Шепс вообще противен, обиженная девчонка, надо же от его помощи отказались! Зато братик поддержал. Надеюсь зрители за них голосовать будут по-минимуму. 

Следующий выпуск видимо тоже будет про дом или квартиру с призраками...

• Upvote 3

6 минут назад, Крепкий орешек сказал:

Шепс вообще противен

Эти два брата-акробата уже достали, несут всякий бред из выпуска в выпуск. Клоуны, одно слово.

• Like 2
  • Upvote 4

7 часов назад, Крепкий орешек сказал:

Надеюсь зрители за них голосовать будут по-минимуму. 

Я не всегда голосую. Но вчера психанула, Шепсу единицу воепила, Владу 9, Ангелине 10. Надеюсь, многие тоже не высоко оценят Шепса. Достали эти коронованные упыри. Ещё меня в Шепсе старшем удивляет то, что он стебёт Артёма Краснова за то, что он якобы вампир. Только вот Краснов позиционирует себя энергетическим вампиром. А у Шепса и клыки наращенные. А вчера перед тем как войти в дом на испытании, он разрешения попросил. Ну, типа вампиры без приглашения войти не могут. Тьфу, блин. 

14 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

Башаров — очень странное поведение ведущего.

Тоже обратила внимание. Мне вообще вчера показалось, что он не совсем трезвый был... 

• Upvote 5

@Горящая путёвка Сейчас можно баллы выставлять? Один раз как-то голосовала, там только голос один раз можно отдать. Левин вчера тоже было странный, ни слова не проронил, я думала его вообще не было, интересно бы его мнение послушать. 

• Upvote 2

Posted (edited)

@Крепкий орешек, После выпуска можно проголосовать за каждого из трех участников испытания. Вроде бы почти сутки идёт голосование. 

Edited by Горящая путёвка
  • Upvote 1

Posted (edited)
4 часа назад, Крепкий орешек сказал:

Левин вчера тоже было странный, ни слова не проронил, я думала его вообще не было, интересно бы его мнение послушать. 

У него был вид человека, которому всё надоело. 

Шепсы неужели не понимают, что с таким поведением они становятся не совсем приятными для зрителей? Пропало очарование. Обычные мелочные люди, отстаивающие свою дурацкую точку зрения. 

Соня постоянно надутая, обиженная, тоже любит всякую чушь нести с важным видом. Не понимает, почему зрители её любить перестали. Да вот за это за всё.

Ольга на каждом испытании с новым лицом. Куда-то делись её экстрасенсорные способности, осталась только бабья желчь.

Про ведущего уже молчу. Его новый облик с редкой бороденкой вызывает омерзение. И поведение, как не в себе он.

Испытания всё скучнее, одни дома, да квартиры. Там и без экстрасенсов всё понятно, не пей, и будет тебе счастье. Порядок в жилище наведи. Придумывают всё на ходу, мурашатся, визжат. Смотреть неприятно, когда пожилые женщины рассказывают, как в молодости мужей меняли как перчатки. 

Оказывается, есть интересная игра, где можно быстро набрать баллы и дополнительно проголосовать за участников испытания. 

Screenshot_2025_0309_135535.jpg

Edited by Билирубин
  • Like 2
  • Upvote 4