Тимофеевна 77 Posted October 24, 2019 Читала я темы про невесток и отношения с взрослыми детьми, и решилась создать свою. Вероятно, на взгляд молодой общественности, моя проблема и яйца выеденного не будет стоить, но все таки я переживаю. Наш единственный сын женат, живут в однокомнатной квартире, предоставленной нами с мужем. Её мама ничем помочь не может. Работают молодые оба, он зарабатывает гораздо больше. Сын работает допоздна, практически без выходных. Она - бюджетница, зато работа по меркам Москвы рядом с домом. Откладывают деньги на свою квартиру, в следующем году планируется ипотека, чтобы внести хороший первый взнос и выплатить быстрее. Теперь собственно ситуация. В субботу сын работал, невестка была у своей мамы в гостях. Мужу понадобилась дрель, которая находилась в квартире сына. Заехали. Плюс яблок немного привезли им своих с дачи, овощей, которые они точно едят (невестка диетничает, делает овощные рагу и салаты себе обычно). Накануне я приготовила перцев фаршированные, тоже захватила (сын любит, а невестка с такими блюдами не сильно дружит пока еще). Положила перцы в холодильник, а там контейнеры доставки еды. Я подумала, что пиццы-роллы, побаловаться молодёжь решила. Нет, смотрю, там: борщ, печенка с картошкой, винегрет. В пластиковой бутылочке компот. Даже шарлотка есть. Дома я нашла в интернете эту службу доставки. И расстроилась как то. Неужели невестка не в состоянии приготовить простейшие блюда сама. И сын ест из контейнеров, приготовленных непонятно кем. Сыну я потом вечерком позвонила. Он благодарил за перцы. На мой вопрос о доставке ответил, что жена устаёт (!). Ага, в шесть уже дома. Работа офисная. По пятницам сокращённый день. До работы две станции метро. И сейчас, якобы, многие заказывают еду, это проверенная доставка, и по деньгам не дороже, чем готовить самим. Кто прав? Я устарела или молодёжь не понимает, что лучше питаться домашним. * **** 5 7 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уравнобешенная 9535 Posted October 24, 2019 2 минуты назад, Тимофеевна сказал: Кто прав? Я устарела Вы офигели. Уж простите. Не хватало ещё по контейнерам в холодильнике чужой семьи лазить. А в трусах невесткиных вы тоже пошарились? Пыль под кроватью поискали? Но так-то да, сейчас очередная свекровь начнет учить невестку, что нечего жить в кайф - марш к плите, сыначку обслуживать. Давайте разрушим брак сына, потому что москвички в 2019 проводят время не ишача у плиты. Мрак! 62 2 1 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шестое чувство 12717 Posted October 24, 2019 (edited) 12 минут назад, Тимофеевна сказал: борщ, печенка с картошкой, винегрет. Это ж не фастфуд. И не полуфабрикат со сроком годности в недели и более. Если сына перестанет устраивать эта еда, он, наверное, сам сможет решить этот вопрос с женой. 12 минут назад, Тимофеевна сказал: Кто прав? Не вы точно. Потому что вторгаетесь на чужую территорию: холодильник, быт, отношения. Edited October 24, 2019 by Шестое чувство 23 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45003 Posted October 24, 2019 9 минут назад, Тимофеевна сказал: Кто прав? Я устарела или молодёжь не понимает, что лучше питаться домашним. А у сына вашего лапки? Его жена работает на пятидневке, это уже мрак полный. Ещё на вторую смену великовозрастного бэбика обслуживать... 27 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53733 Posted October 24, 2019 1 час назад, Тимофеевна сказал: Кто прав? Я устарела или молодёжь не понимает, что лучше питаться домашним. Они сами разберутся, как питаться. Не лезьте. Они взрослые люди, создавшие семью. Всё. 23 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 22058 Posted October 24, 2019 А у меня как то не стыкуется. Ипотека и еда с доставки. 8 минут назад, Уравнобешенная сказал: Не хватало ещё по контейнерам в холодильнике чужой семьи лазить. Перцы надо было на столе оставить. А еще лучше на порогу у дверей входных. 3 минуты назад, Ямана сказал: А у сына вашего лапки? Его жена работает на пятидневке, это уже мрак полный. Ещё на вторую смену великовозрастного бэбика обслуживать... Вообще то там оба хороши. Автору не стоит вмешиваться. И даже продукты подкидывать. За это её еще по костям разберут. 9 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уравнобешенная 9535 Posted October 24, 2019 1 минуту назад, Ямана сказал: А у сына вашего лапки? Его жена работает на пятидневке, это уже мрак полный. Ещё на вторую смену великовозрастного бэбика обслуживать... Ну что вы, в самом деле. Невестка всего-то до шести работает. До десяти как раз успеет и борщ, и венигрет, и печенку, и картошку. А потом на третью смену - муж-то, пожрамши, ласк изволят! 13 1 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted October 24, 2019 (edited) 18 минут назад, Тимофеевна сказал: И сейчас, якобы, многие заказывают еду, это проверенная доставка, и по деньгам не дороже, чем готовить самим. Вообще-то во многих странах не принято особо дома готовить - питаются в ресторанчиках, кафешках и ничего не вымирают массово, даже наоборот. Iriska Цитата А у меня как то не стыкуется. Ипотека и еда с доставки. А вам и не надо стыковать - сами как-то состыкуют. Или у кого ипотека про кафе/о ужас! рестораны даже взглянуть в их сторону не могут. А про поездки на отдых вообще забыть и даже не помышлять. Edited October 24, 2019 by Совсем Не Ангел 16 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уравнобешенная 9535 Posted October 24, 2019 Только что, Iriska сказал: Перцы надо было на столе оставить. А еще лучше на порогу у дверей входных. Поставила в холодильник и все. В контейнеры чего полезла? Раз подумала, что пицца-суши, то контейнеры непрозрачные, со стороны не видно. И понеслась любимая свекровина игра - шариться. Так что там с трусами невесткиными? Приличное хб белье хоть носит или кружева да стринги, развратница? 21 минуту назад, Тимофеевна сказал: Откладывают деньги на свою квартиру, в следующем году Автор, догадываетесь, у кого НЕ будет ключей от новой квартиры? 27 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 8057 Posted October 24, 2019 (edited) Вот к чему приводит желание подкормить сына и появление в доме без хозяев: сразу появляется желание сунуть нос, куда не просят. Дорогая мама, хотите жить спокойно и не тратить свои нервы на пустые переживания - возьмите за правила ждать сына у себя дома в гости. Нужен ему перец - заедет и заберёт. Некогда - купит себе доставку еды. А дрель забрать очень срочно нужную можно было просто подождать своего мужа в машине, пока он забежит только за дрелью, бросив пакет с овощами на пол в прихожей. Как человек, проработавший много лет на рынке за прилавком, чтобы не губить себя ежедневно пирожками, с полной ответственностью заявляю, что привозная доставкой домашняя пища из хороших фирм ничем не хуже той еды, которую приготовите Вы. А может быть даже и лучше. А сейчас я тоже бюджетник, при этом часто просто жутко устаю на работе, хотя вы можете мне не верить. Живите своей жизнью, поменьше следите за жизнью молодёжи и всем будет только лучше от этого. Edited October 24, 2019 by НЕВ-а 50 1 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тимофеевна 77 Posted October 24, 2019 1 час назад, Уравнобешенная сказал: Поставила в холодильник и все. В контейнеры чего полезла? Раз подумала, что пицца-суши, то контейнеры непрозрачные, со стороны не видно. И понеслась любимая свекровина игра - шариться. Так что там с трусами невесткиными? Приличное хб белье хоть носит или кружева да стринги, развратница? В белье я не роюсь, не имею привычки. В комнату даже не зашла, только на кухню. В этой квартире я последний раз была в июне в День рождения сына. Посидели пару часов, разошлись. В подарок деньги на карту. Живём далеко, я их не контролирую ни грамма. Просто случайно обнаружила и удивилась. 2 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138494 Posted October 24, 2019 Да как хотят, так и питаются, это внутрисемейное дело. Зачем начинать продвигать своё « правильное» мнение в семью? Посмотрела/ расстроилась/нашла доставку/ сказала сыну, он был вынужден оправдываться? Но мама лучше знает! И у мамы в ответ всё равно свои аргументы « ой, да ладно, в шесть дома». 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45003 Posted October 24, 2019 Только что, Тимофеевна сказал: Живём далеко, я их не контролирую ни грамма. Просто случайно обнаружила и удивилась. Чего удивляться то? Двое взрослых работающих людей питаются так, как им удобно и даже не Дошираками... Удивительно прямо. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted October 24, 2019 (edited) 3 минуты назад, Тимофеевна сказал: Просто случайно обнаружила и удивилась. Не надо удивляться - жизнь меняется, доставка еды никого не шокирует, многие этим пользуются, и в повседневной жизни и для праздников. В обед же ходят в столовые/кафешки и точно так же еду заказывают и ничего, нормально же. И клининговые компании вызывают и окна сами не моют. Edited October 24, 2019 by Совсем Не Ангел 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уравнобешенная 9535 Posted October 24, 2019 (edited) 6 минут назад, Тимофеевна сказал: В белье я не роюсь, не имею привычки. В комнату даже не зашла, только на кухню. В этой квартире я последний раз была в июне в День рождения сына. Посидели пару часов, разошлись. В подарок деньги на карту. Живём далеко, я их не контролирую ни грамма. Просто случайно обнаружила и удивилась. Нельзя "случайно" обнаружить, какая еда лежит в контейнерах в чужом холодильнике. Нельзя. Только если открывать, лезть и смотреть. И уж точно не комментировать сыну что-то. И уж точно не ожидать от невестки, что она, после работы "всего до шести" должна себя цепью к плите приковать, чтобы вашего сыначку получше обслуживать. Вам уже сказали - живите своей жизнью. Сын взрослый, чтобы жениться? Значит, и с женой вопросы по быту решит без вас. Edited October 24, 2019 by Уравнобешенная 13 2 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31616 Posted October 24, 2019 Вот никогда мне не понять, почему некоторые люди уверены, что они всегда знают, как лучше надо. А про то, что жена не устает, вы откуда знаете, или это тоже из той песни, что вам виднее? Сколько бы скандалов и ссор можно было бы избежать, если бы другие жили своей жизнью и не лезли со своими советами. 29 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138494 Posted October 24, 2019 1 минуту назад, Rostova сказал: Сколько бы скандалов и ссор можно было бы избежать, если бы другие жили своей жизнью и не лезли со своими советами. Причём, когда начинают вспоминать прошлое, в том числе чужое вмешательство в свою жизнь - обид много. Живут молодые дружно, здоровы-сытые и слава зайцам. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51941 Posted October 24, 2019 (edited) Была уже пару лет назад на форуме такая же тема, только вместо овощей фигурировала битая птица... @Тимофеевна, вас раздражает, что невестка заботится о вашем сыне не так хорошо, как вы? Не беспокойтесь, позаботится! Только не о вашем сыне, а о своем. Еще и вашего помогать ей приставит. Для того она и замуж выходила, а не усыновляла вашего сыночка. Edited October 24, 2019 by Правая нога 47 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31616 Posted October 24, 2019 Только что, Ягодка опять сказал: Причём, когда начинают вспоминать прошлое, в том числе чужое вмешательство в свою жизнь - обид много. Живут молодые дружно, здоровы-сытые и слава зайцам. Не, так неправильно. А как "правильно" родители всегда подскажут, обычно в обход невестки или зятя, на ухо по-доброму шепнут. У меня такие свекры, скандалов было много, вплоть до развода. Но я уже смирилась, что плохая невестка, а они всегда хотят как лучше 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ольга Александровна 1429 Posted October 24, 2019 (edited) 5 минут назад, Ягодка опять сказал: Живут молодые дружно, здоровы-сытые и слава зайцам. А главное и доход позволяет жить хорошо, питаться из доставки да на ипотеку откладывать. Молодцы, не осели в родительской квартире, а к своему стермятся! Радоваться надо за таких детей! Edited October 24, 2019 by Ольга Александровна 15 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27264 Posted October 24, 2019 Всё-таки замечательная я теща - к молодым езжу раз в полгода, еще и предупреждаю о визите. В холодильник не лезу. Вообще никуда не лезу. А ведь могла бы попричитать, что зять мою донечку веганкой сделал. 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 22058 Posted October 24, 2019 Всего то автор удивилась. А ей чего только уже не приписали. Вплоть до проверки трусов. 25 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10800 Posted October 24, 2019 (edited) @Правая нога, вот тысячу плюсов! С чего мамы сыновей думают, что невестка равно мама.... Когда ещё мы встречались с бывшим, у его мамы это часто проскальзывало, типа забота о наших отношениях) П.С. Еду домашнюю я сама больше люблю, конечно. Но моя подруга не готовит дома вообще, а офис у неё напротив дома. Готовит им свекровь полуфабрикаты, хотя живет за 150км. Edited October 24, 2019 by Санитарка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 40141 Posted October 24, 2019 13 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: клининговые компании вызывают и окна сами не моют. ...собаки злые! Вот прям зло берёт, ага, мама всю жизТь и окна сама мыла и пылесосила и с тазиком на прорубь...а этим- подумаешь, памперсы какие-то, стиралку, микроволновки и работа до шести! А теперь ещё и доставка еды! Офигеть! ( стёб, если чё) Не, как-то мамы девочек легче и радостнее принимают всякие ништяки, облегчающие жизнь в быту. Почему-то. А вот дамам со статусом "свекровь" ( да-да, я помню, это святые женщины, воспитавшие настоящий мужчин, а не каких-то безруких посвистушек)- это даётся ой как нелегко...тяжело даже, я бы сказала. В случае автора- я бы, честно, больше расстроилась, если бы в контейнерах были суши и пицца. А если борщ и полноценное второе- была бы рада. И не думала бы, доставка это или нет. Я когда вижу в инсте, как сын с девочкой кулинарят- радуюсь и бессовестно напрашиваюсь в гости. Жалко, что далеко... 32 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31616 Posted October 24, 2019 4 минуты назад, Iriska сказал: Всего то автор удивилась. А ей чего только уже не приписали. Вплоть до проверки трусов. Удивиться и промолчать и высказать сыну, немного разные вещи... 9 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В