Iriska 22058 Posted October 24, 2019 Только что, Rostova сказал: Удивиться и промолчать и высказать сыну, немного разные вещи... Спросить и высказать это то же не одно и то же. И свое мнение к ситуации она не сыну высказала, а на форуме. Но я смотрю тут все идеальные только в этой ветке. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уравнобешенная 9535 Posted October 24, 2019 1 минуту назад, Rostova сказал: Удивиться и промолчать и высказать сыну, немного разные вещи... А если - о ужас! - в чужие контейнеры не лезть, так и вообще спать спокойно можно, а не страдать по судьбе сыначки. 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31616 Posted October 24, 2019 Только что, Iriska сказал: Спросить и высказать это то же не одно и то же. И свое мнение к ситуации она не сыну высказала, а на форуме. Но я смотрю тут все идеальные только в этой ветке. Ага, радостным голосом ему сообщила, что рада, что жена не готовит? Зачем, что она хотела этим показать, что у него неправильная жена и он ее должен перевоспитать? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138494 Posted October 24, 2019 Удивляться никто не запрещает, мы все часто удивляемся, что люди живут не так, как видится правильным нам. И мысли разные возникают, чего уж таить, но начинать двигать своё правильное мнение, когда совета не просили - это зачем? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 40141 Posted October 24, 2019 (edited) 1 час назад, Ольга Александровна сказал: доход позволяет жить хорошо, питаться из доставки да на ипотеку откладывать. Точно! Я вот готовлю- но я люблю готовить. Пока люблю. А иной раз тоже хочется- заказать каких-то вредностей, завалиться семьёй на диване и смотреть фильмы. Тоже стараемся, чтоб свекровь не видела. Не потому, что жалко, а потому что тут же сядет подсчитывать, можем ли мы себе это позволить или нет. Всегда выходит, что нет, о чем нам регулярно сообщается. Потом мамо объясняется, что это не её дело, не её деньги и не её желудки. Она обижается- хотела жеш как лучше! И всё по-новой. Тоже такая вот причинительница добра и наносительница пользы. Edited October 24, 2019 by счастье есть! 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уравнобешенная 9535 Posted October 24, 2019 54 минуты назад, Тимофеевна сказал: Сыну я потом вечерком позвонила. На мой вопрос о доставке ответил, что жена устаёт (!). Ага, в шесть уже дома. Работа офисная. По пятницам сокращённый день. 3 минуты назад, Iriska сказал: И свое мнение к ситуации она не сыну высказала. Мы точно с вами один текст читали? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шестое чувство 12717 Posted October 24, 2019 6 минут назад, Iriska сказал: Всего то автор удивилась. А ей чего только уже не приписали. Вплоть до проверки трусов. Вам понравилось бы, если бы посторонний человек в ваше отсутствие без спросу проверил содержимое вашего холодильника- это проверка, потом бы озвучил претензии насчет увиденного сыну - это попытка внести раздрай в их отношения? Вот все это: невестка не умеет готовить как надо свекрови, работает она как-то не так и не там, не устает, родители невестки не помогают - зачем это все? 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27264 Posted October 24, 2019 Ой, а я тут подумала - а у нас всё наоборот! У нас свекруха покупает готовую еду, не раз травилась чем-то. Муж мой работает напротив её дома, видит, соответственно, маму часто. И я ей передаю домашнюю еду. Что я думаю по поводу свекрухи: ну есть у дамы деньги. И она их тратит по своему усмотрению. Я к ней не лезу, она пусть к нам не лезет. Всё. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ольга Александровна 1429 Posted October 24, 2019 3 минуты назад, счастье есть! сказал: Я вот готовлю- но я люблю готовить. Пока люблю. А иной раз тоже хочется- заказать каких-то вредностей, завалиться семьёй на диване и смотреть фильмы. Вот я тоже люблю готовить, но иной раз и заказать что-то не откажусь. И в Глобусе со Спаром не брезгую покупать готовенькое домой. Вкусно же! Свекровь, увидела, по началу возмутилась,а потом и сама оценила. Тоже теперь заходит и купит что-то. Все проще той же рыбки грамм 200 готовой купить на разок, а не возится с ней. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тимофеевна 77 Posted October 24, 2019 Свое мнение я озвучила единожды в телефонном разговоре с сыном. О невестке ему слова плохого не сказала. Ругала самого, немного. Имею я право, как мать? К слову, я тоже работала и работаю. Но дома была еда. Элементарные блюда: первое, гречка, котлеты, выпечка домашняя. Неужели это так сложно. А я не Геракл, обычная тётка. Но муж всегда ел домашнее. 4 9 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27264 Posted October 24, 2019 Только что, Тимофеевна сказал: Ругала самого, немного. Имею я право, как мать? А его за что и как ругали? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уравнобешенная 9535 Posted October 24, 2019 2 минуты назад, Ольга Александровна сказал: Все проще той же рыбки грамм 200 готовой купить на разок, а не возится с ней. Только б вам, невесткам ленивым, "попроще". А как же задолбаться вусмерть? А как же мамо узнает, что невестка достойна сыначки, если не задалбывается? 12 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ольга Александровна 1429 Posted October 24, 2019 Только что, Уравнобешенная сказал: Только б вам, невесткам ленивым, "попроще". Так, это свекровь покупает и нахваливает, оценила) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted October 24, 2019 (edited) 4 минуты назад, Тимофеевна сказал: К слову, я тоже работала и работаю. Но дома была еда. Элементарные блюда: первое, гречка, котлеты, выпечка домашняя. Неужели это так сложно. А я не Геракл, обычная тётка. Но муж всегда ел домашнее. И что? Невестка обязана соответствовать? Сложно/не сложно - это им решать как ИМ удобно. И что плохого в готовой еде? Вам не нравится? Ну так вас ею и не кормят. А взрослые люди могут сами договорится и определить что приемлемо, а что нет. Edited October 24, 2019 by Совсем Не Ангел 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 22058 Posted October 24, 2019 1 минуту назад, Тимофеевна сказал: К слову, я тоже работала и работаю. Но дома была еда. Элементарные блюда: первое, гречка, котлеты, выпечка домашняя. Неужели это так сложно. А я не Геракл, обычная тётка. Но муж всегда ел домашнее. Тут несколько веток про ежедневную готовку. Оказывается работающие дамы совершают настоящий подвиг, готовя ежедневно и не по одному блюду. 2 минуты назад, Тимофеевна сказал: Имею я право, как мать? Не имеете. Ни как мать, и тем более как свекровь. Вам тут это еще не раз объяснять. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 75102 Posted October 24, 2019 Только что, Тимофеевна сказал: Свое мнение я озвучила единожды в телефонном разговоре с сыном. О невестке ему слова плохого не сказала. Ругала самого, немного. Имею я право, как мать? К слову, я тоже работала и работаю. Но дома была еда. Элементарные блюда: первое, гречка, котлеты, выпечка домашняя. Неужели это так сложно. А я не Геракл, обычная тётка. Но муж всегда ел домашнее. А где написано, что теперь все должны быть как вы? Ну возьмите с полки пряник за то, что сами готовите, а другие без вас разберутся нужна им домашняя выпечка или покупная. А сына за что ругали? За то, что он имеет возможность не дошираками питаться? Так за это только похвалить можно. Ничо не понимаю... 7 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted October 24, 2019 6 минут назад, Тимофеевна сказал: Ругала самого, немного. Имею я право, как мать? За что? За что вы сына то ругали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 29874 Posted October 24, 2019 8 минут назад, Лысьва сказал: Ой, а я тут подумала - а у нас всё наоборот! У нас свекруха покупает готовую еду, не раз травилась чем-то. Муж мой работает напротив её дома, видит, соответственно, маму часто. И я ей передаю домашнюю еду. Что я думаю по поводу свекрухи: ну есть у дамы деньги. И она их тратит по своему усмотрению. Я к ней не лезу, она пусть к нам не лезет. Всё. Если вы, как пишете, к ней не лезете, то зачем передаете ей еду? Тем более, по обращению "свекруха" чувствуется ваше к ней негативное отношение. 6 минут назад, Тимофеевна сказал: К слову, я тоже работала и работаю. Но дома была еда. Элементарные блюда: первое, гречка, котлеты, выпечка домашняя. Неужели это так сложно. А я не Геракл, обычная тётка. Но муж всегда ел домашнее. Ваш муж ел домашнее, так и все просто обязаны соответствовать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уравнобешенная 9535 Posted October 24, 2019 (edited) 12 минут назад, Тимофеевна сказал: Ругала самого, немного. Ага, чтоб проникся, что никто, кроме мамы, о нем не позаботится, не пожалеет, только мама на страже интересов сыначки, а невестка - ишь, устала на полном рабочем дне, не поднесет домашнего борща. 12 минут назад, Тимофеевна сказал: А я не Геракл, обычная тётка. Вот именно, обычная тетка. Такая обычная, что никого тут лазаньем по чужим контейнерам не удивили. 12 минут назад, Тимофеевна сказал: я тоже работала и работаю. Но дома была еда. А у моей бабушки до 1995 года не было стиральной машины. Стирала руками, на речке. Вы, надеюсь, тоже с тазиком к Москва-реке ходите, а не Индезит загружаете химией, чтобы свекровь ваша вами довольна была? Edited October 24, 2019 by Уравнобешенная 14 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 218120 Posted October 24, 2019 Я всю мою семейную жизнь провела на кухне. Готовила много, вкусно, разнообразно, заготовок по 500 банок крутила. Особого счастья мне это не принесло. Главное, чтобы дети ваши были счастливы. Хоть сами готовят, хоть готовое покупают - какая разница? Их деньги, их планы на жизнь, их отношения. Невестка, не уставшая на кухне, возможно, дарит вашему сыну куда больше радости, чем тарелка борща. Пока нет детей - пусть отдыхают и радуются. Появятся дети, будут и супчики варить, да и деньги надо будет на другое тратить. Научатся всему. Или не научатся. Сейчас вокруг много еды. Это не в 90-е - если не сварил кастрюлю супа и не испек чего-нибудь к чаю, то будешь голодный сидеть. Нечего взять, негде, и не на что. А сейчас - и вкусное, и домашнее привезут. 36 1 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уравнобешенная 9535 Posted October 24, 2019 5 минут назад, Iriska сказал: Оказывается работающие дамы совершают настоящий подвиг, готовя ежедневно и не по одному блюду. Когда работающие джентльмены будут совершать такой подвиг хотя бы через день, радея за здоровье семьи, можно будет говорить о том, что это не подвиг. Но что-то джентльмены и их мамы только невестке в упрек выставляют, что она это подвигом считает. 10 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шестое чувство 12717 Posted October 24, 2019 6 минут назад, Тимофеевна сказал: Свое мнение я озвучила единожды в телефонном разговоре с сыном. О невестке ему слова плохого не сказала. Ругала самого, немного. Имею я право, как мать? К слову, я тоже работала и работаю. Но дома была еда. Элементарные блюда: первое, гречка, котлеты, выпечка домашняя. Неужели это так сложно. А я не Геракл, обычная тётка. Но муж всегда ел домашнее. Но это вы. Это ваша жизнь. А они другие. Живут так, как удобно им. Не сравнивайте себя и невестку, не сравнивайте свой уклад быта и их. Она не обязана жить по вашим критериям. Вы же не живете, как она? Не отказывайте своему сыну в уме, в умении самому разобраться, как жить. Он же сигналы SOS вам не шлет? Наоборот, говорит, что его все устраивает. Так чего вы хотите при таких данных? 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27264 Posted October 24, 2019 Только что, Котовася сказал: Если вы, как пишете, к ней не лезете, то зачем передаете ей еду? Тем более, по обращению "свекруха" чувствуется ваше к ней негативное отношение. К этой даме - да, негативное. Это моя третья свекровь, первая ни так, ни сяк была, обычная тетка, вторая - золото, а третья... Свекруха... А еду передаю - а я вообще люблю угощать. А тетенька любят покушать. Жалко мне что ли мужу с собой двойную порцию положить? А он маму угостит. Или пироги пеку, например, или соленья-варенья варю - передаю. Мама ест и благодарит. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50754 Posted October 24, 2019 Тема огонь. А еще невестка лежит неудобно. Но тут уж свекровь и посоветовать не может ничего. 25 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10800 Posted October 24, 2019 10 минут назад, Тимофеевна сказал: Но муж всегда ел домашнее. Вот эта фраза она прямо фраза фраз наших мам/свекровей/бабушек. Не Я ела домашнее, полезное, а муж! Мужа надо кормить вкусно, ну и тд. Я сама прошита этими установками тоже, но уже чуть «испорчена» новыми. И отношение к мужу как к сыну не приемлю и в дочери тоже не буду воспитывать. Мои примеры знакомых/сестёр/подруг показывают, что хороший брак - не только домашняя кормежка. 18 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В