Charlis 36097 Posted October 29, 2019 Дорогие форумчанки и форумчане (в большей степени)! Интересно услышать ваши мнения, нужно ли и для чего рожать детей во вторых, третьих и т.д. браках, если дети от прошлых отношений уже имеются. Например, мужчины, ищущие серьезных отношений, часто говорят, что видят развитие отношений и их конечную цель так: брак, семья и дети. При этом у них уже есть ребенок или дети от бывших женщин. И я не понимаю, зачем это нужно, если у обоих людей уже есть дети? Ведь это так здорово - у него дети часть времени проводят со своей мамой, у женщины дети проводят часть времени со своим папой. То есть появляются время и возможность быть наедине, наслаждаться друг другом и отношениями. Разве нет? При этом уже имеющиеся дети часто вовсе не учатся в Оксфорде - то есть нельзя сказать, что ресурсов так много у мужчины, чтобы и тех детей лучшим обеспечить, и на новых останется. Ну и, конечно, я со своей колокольни смотрю: мне ближе мысль, что к 40 годам я буду свободной от пеленок и школьных собраний. А ведь это такой отличный возраст, самое то - любить, заниматься сексом, путешествовать, строить карьеру. А мужчины в 30-40 лет многие зачем-то хотят еще детей. Или это - способ "застолбить" женщину и сделать ее зависимой? Задумалась что-то) Какая мотивация - особенно у мужчин - по вашему мнению? 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 29244 Posted October 29, 2019 1 минуту назад, Charlis сказал: Какая мотивация - особенно у мужчин - по вашему мнению? Привязать женщину, естественно. Это же очевидно. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8666 Posted October 29, 2019 Только что, Ямана сказал: Привязать женщину, естественно. Это же очевидно. Не очевидно.. У меня старший брат просто безумно хочет еще детей, вплоть до того, что несколько лет назад он предлагал перевезти женщину в США - он там живет, чтобы она ему родила ребенка, и свалила в даль светлую.. Воспитывать будет сам. Давно не общаемся, не знаю, удалось ли ему. Да, это просто констатация факта, я сам то убежденный чайлд-фри.. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная девушка 13304 Posted October 29, 2019 2 минуты назад, Charlis сказал: Задумалась что-то) Какая мотивация - особенно у мужчин - по вашему мнению? Сразу скажу, это только мое мнение. Мужчины осознанно хотят детей. В молодости многое прошло мимо. Раньше я думала, что такое присуще только женщинам, но нет. Вокруг меня несколько пар, где взрослые мужчины трясутся над своими поздними детьми. При этом воспитывают, развивают. То есть, не балуют бездумно. И к старшим детям отношение изменилось в лучшую сторону. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 29244 Posted October 29, 2019 Только что, Идиот неместный сказал: У меня старший брат просто безумно хочет еще детей, вплоть до того, что несколько лет назад он предлагал перевезти женщину в США - он там живет, чтобы она ему родила ребенка, и свалила в даль светлую.. Воспитывать будет сам. Это уже патология. Пусть усыновляет тогда лучше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8666 Posted October 29, 2019 5 минут назад, Charlis сказал: для чего рожать детей во вторых, третьих и т.д. браках, если дети от прошлых отношений уже имеются Лично я и понятия не имею.. Но как только люди с ума не сходят.. А сколько дам у нас же на ФМС, которые ставят условием в повторном браке еще детей.. 1 минуту назад, Ямана сказал: Это уже патология. Согласен, но он имеет на такую патологию право.. 1 минуту назад, Ямана сказал: Пусть усыновляет тогда лучше. Хочет своего.. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 29244 Posted October 29, 2019 Только что, Идиот неместный сказал: Согласен, но он имеет на такую патологию право.. Иметь - то имеет, но воплотить это возможно только в случае суррогатной матери с таким - то подходом... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36097 Posted October 29, 2019 2 минуты назад, Северная девушка сказал: Вокруг меня несколько пар, где взрослые мужчины трясутся над своими поздними детьми. Ну я не про поздних детей говорю, у которых первые дети уже выросли. А про тех, у кого имеющимся детям 1-10 лет, а надо еще зачем-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 32272 Posted October 29, 2019 Мы с мужем сразу решили, что у нас будет общий ребёнок. Через два года родили. Мой старший уже третий год живёт отдельно, его старший- приходит только взять. Не было бы сейчас мелкого- сидели бы, как два пенсионера в болоте "анализы-больницы- аптеки". Да, я больше занимаюсь им, чем муж, он работает 5/2, у меня смены. Не, я не жалею. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 188268 Posted October 29, 2019 Интересно. У женщин инстинкт яжематери нормален, а почему мы отказываем в этом инстинкте мужчинам? Мужики не люди, что ли? Они могут точно так же до дрожи хотеть детей, своих, родных. 18 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51948 Posted October 29, 2019 (edited) 3 минуты назад, Charlis сказал: Например, мужчины, ищущие серьезных отношений, часто говорят, что видят развитие отношений и их конечную цель так: брак, семья и дети. И точно так же говорят мужчины, НЕ ищущие серьезных отношений. Просто говорят для скорейшего достижения своих личных целей, совершенно не связанных с семьей и детьми. Edited October 29, 2019 by Правая нога 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная девушка 13304 Posted October 29, 2019 @Charlis, так а мужчинам сколько лет? Я реально вижу разницу, когда ребёнок появился в 25 лет или в 35. Тех, у кого ребёнку год, а они уже хотят второго от новых отношений, я и слушать бы не стала. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36097 Posted October 29, 2019 (edited) 6 минут назад, Идиот неместный сказал: Лично я и понятия не имею.. Но как только люди с ума не сходят.. А сколько дам у нас же на ФМС, которые ставят условием в повторном браке еще детей.. Я сама хотела еще ребенка. Но это прошло - может быть, что-то гормональное или когда старший ребенок достигает определенного возраста, вроде как пора и вот эта установка и гормоны давят. Но у мужчин, я думаю, такого нет. Я просто стала думать так: наш мир не так прекрасен, чтобы в него приводить много детей. Кроме того, мне очень тяжелы переживания, которые так или иначе у родителей за детей есть, нервы, зависимость в том или ином виде от родственников и отца ребенка. И понимаешь, что к 40 уже хочется посвящать время себе и (возможно) любимому человеку в большей степени, чем пеленкам и школьным проблемам. В связи с этим интересно, как другие на это смотрят и как обосновывают для себя необходимость рожать еще, если она у них есть. Edited October 29, 2019 by Charlis 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 188268 Posted October 29, 2019 1 минуту назад, Правая нога сказал: И точно так же говорят мужчины, НЕ ищущие серьезных отношений. Просто говорят для скорейшего достижения своих личных целей, совершенно не связанных с семьей и детьми. Верно. Слова не равно поступки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 32272 Posted October 29, 2019 (edited) 9 минут назад, Charlis сказал: надо еще зачем-то В смысле, зачем-то? Ну, если у вас лично материнский инстинкт закончился на одном ребёнке, то не у всех так. Может, женщина мечтала о большой дружной семье, а муж погиб? Или мудак? И всё, ей на своих мечтах крест поставить? Из-за того, что раз ошиблась? И вот она встретила хорошего мужчину, у них семья и оба хотят ребёнка. Зачем-то. Так бывает, хоть для вас и странно. 7 минут назад, Полярная лиса сказал: женщин инстинкт яжематери нормален, а У некоторых на первом ребенке заканчивается. Edited October 29, 2019 by счастье есть! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36097 Posted October 29, 2019 1 минуту назад, счастье есть! сказал: В смысле, зачем-то? Ну, если у вас лично материнский инстинкт закончился на одном ребёнке, то не у всех так. Чего Вы заводитесь?) Мне интересно понять, для чего это нужно, прежде всего мужчинам, поэтому тему и завела. А не помериться письками материнским инстинктом. К тому же, материнский инстинкт разве может в принципе закончиться у женщины, если у нее есть любимый ребенок? Странная постановка вопроса у Вас. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51948 Posted October 29, 2019 (edited) Только что, Charlis сказал: интересно, как другие на это смотрят и как обосновывают для себя необходимость рожать еще Нин, ну ты ж понимаешь, что причин хотеть этого больше, чем одна? Я тебе с ходу десяток причин набросаю. А ты потом сиди и угадывай, которая из них в голове у твоего мужика. Оно тебе надо? Edited October 29, 2019 by Правая нога 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 188268 Posted October 29, 2019 1 минуту назад, счастье есть! сказал: У некоторых на первом ребенке заканчивается. От мужчины многое зависит. Я в страшном сне не стала бы рожать второго от бывшего мужа. А от актуального родила с удовольствием. Жаль, что больше не получилось. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 43607 Posted October 29, 2019 (edited) 10 минут назад, Charlis сказал: Ну я не про поздних детей говорю, у которых первые дети уже выросли. А про тех, у кого имеющимся детям 1-10 лет, а надо еще зачем-то. Мне кажется, на сколько надо, лучше оценивать не по словам, а по делам. Если мужчина многое делает для женщины и отношений, то и слова о детях можно серьезно рассмотреть. Но часто это балаган. У меня много девушек знакомых так и не родили, так как у них нужда была не в предложениях на словах, а реальных действиях. Которых массово нет. Уже в браках то дети появляются не всегда нужные мужчине. Он и так о семье не заботится, жарко на ушко что- то там пошепчет, тетка и рада стараться. Плюс, ответственность часто юридически минимальная. Что не потрепаться? Edited October 29, 2019 by Вольный ветер 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 32272 Posted October 29, 2019 2 минуты назад, Северная девушка сказал: Тех, у кого ребёнку год, а они уже хотят второго от новых отношений, я и слушать бы не стала. Вот у меня такой папа был. В 23 его года у него уже был второй брак и я. Последующие браки чуть подольше, но точно не за счёт его усилий. Итог- трое дочерей, сын и ещё внебрачный. Это только те, о ком знаем. Не знаю, кто в этом случае сильнее хотел ребёнка- отец или его женщины, но рожали все. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36097 Posted October 29, 2019 Только что, Вольный ветер сказал: Мне кажется, на сколько надо лучше оценивать не по словам, а по делам. Если мужчина многое делает для женщины и отношений, то и слова о детях можно серьезно рассмотреть. Да я ж не про рассматривание слов. А про то, для чего в принципе мужчине еще дети, если у него уже есть. Материнского инстинкта-то точно у него нет) Неужели мечтает об орущем младенце, памперсах, замотанной жене, сексе украдкой, когда ребенок спит или гуляет? Ведь если у мужчины уже есть дети, он не может не представлять этих последствий. Неужели не хочется просто наслаждаться обществом своей женщины? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная девушка 13304 Posted October 29, 2019 Только что, счастье есть! сказал: Не знаю, кто в этом случае сильнее хотел ребёнка- отец или его женщины, но рожали все. Не знаю, как женщины, а отец не очень то и задумывался, наверное. Новая женщина-новый ребёнок. Естественное течение жизни) Ни о какой осознанности и речи не было. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 32272 Posted October 29, 2019 2 минуты назад, Северная девушка сказал: отец не очень то и задумывался, наверное. Судя по тому, что он нас после развода видел нечасто и в основном, случайно, так и было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36097 Posted October 29, 2019 9 минут назад, счастье есть! сказал: У некоторых на первом ребенке заканчивается. Я тему всё же не про материнский инстинкт заводила. Хотя у некоторых женщин он очень избирательный: например, пока второго ребенка рожают новому мужу, первый живет у бабушек-дедушек. Так что тут тоже не очень понятно, для чего такие женщины рожают: любовь к детям? так тогда первого бы ни на день не бросили. Любовь к новому мужчине? Но тогда это не имеет ничего общего с материнским инстинктом. Но это так. Меня больше интересует, зачем мужчины этого хотят. Потому что с женщинами мне не жить 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 43607 Posted October 29, 2019 1 минуту назад, Charlis сказал: Да я ж не про рассматривание слов. А про то, для чего в принципе мужчине еще дети, если у него уже есть. Материнского инстинкта-то точно у него нет) Неужели мечтает об орущем младенце, памперсах, замотанной жене, сексе украдкой, когда ребенок спит или гуляет? Ведь если у мужчины уже есть дети, он не может не представлять этих последствий. Неужели не хочется просто наслаждаться обществом своей женщины? Если действительно надо и хочет? У кого- то дети в первых браках мимо прошли, хочется наверстать. Кто- то мало ими занимался и дальше собирается только козу показывать. Но сама озвучка часто мало о чем говорит. Принято хотеть, он и озвучивает. Язык без костей. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В