Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Седьмая Весна

Поздние роды. Зачем рожают на старости лет - 2

Recommended Posts

Понурая рысь

она рассуждает как ребенок? Глупости.

Не глупости. В 29 лет автор верит в свой придуманный идеальный мир. Квартира, телевизор, всё сбывается, всё идет по плану! Не пора ли понять уже, что жизнь не только не идеальная, но ещё бывает и сложной и непонятной и несправедливой и жестокой.

«Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах» (с)

Поделиться этим сообщением

Ликос

Я понимаю, что абсурд. Но у подруги нет мужа и не предвидится. Её коллеги и знакомые часто уговаривали родить хоть для себя. Но вот не готов человек менять свою жизнь. У неё всё спокойно-неторопливо. А тут, возможно, придётся менять абсолютно всё.

Есть страхи - кто будет кормить в декрете, дадут ли садик, не придется ли менять работу из-за больничных. А если родится больной ребенок и вообще не будет возможности работать, то на что жить.

Я, оставшись с 2-х месячным ребенком без мужа, крутилась как могла. А человек не готов был делать лишние движения. Да, наверное, эгоистично, но это её право.

При нормальном строении души и мозга женщина примет любого своего ребёнка.

Вот и надо до родов понять - нормальное строение души или нет.

Я пока в роддоме лежала женщина отказались от девочки. А причину выдвинула дурацкую - кончик носа был кривоват. Как же врачи уговаривали, что это прекрасно корректируется, но нет, не взяла - что родня-то скажет.

Поэтому автору и предлагают хорошо подумать над строением души и мозга. Не готова принять любого и изменить при необходимость свою жизнь, лучше повременить с родами. А не играть в рулетку - щелкнет или не щелкнет.

да, у меня несколько причин не рожать. И главная - ребенок - это на всю жизнь.

Страшное говорите, потому что не на всю жизнь это значит родить и ....похоронить.

Я всегда боялась рожать из-за того, что они со мной (не приведи Господь) не на всю мою жизнь.

Неоднократно читала, что отношение к детям проецируется бездетными на животных, другими словами ваше с мужем отношение к домашним любимцам похвально. Вы будете отличными родителями, если решитесь..., а это дело такое. Сегодня не хочу, завтра тест заполосатился и вот я уже идеальный сосуд, для моего идеального ребенка. И мой ребенок всегда идеален!

Дашулька-красотулька

Ну, мозгоклюй, и что. laugh.gif А скорее всего действительно у вас два фактора играют роль с одной стороны вы сами по тем меркам поздний ребенок и не исключено, что банально в вашем случае «поздно созревают», а второй большой авторитет мамы с ее «в подоле принесешь».

Вам 29 будильник тренькнул, поскольку даже врачей вы успели пройти, то о том, что вы родите можно не обсуждать, медицина шагнула вперед, денег заработать можете, а времени еще лет 10-15.

У вас два вопроса, которые вы упускаете и которые стоит на самом деле «мозгоклюйствовать».

Первый – «сколько вешать», т.е. реально сколько детей вы с мужем реально планируете, ибо к него фигурирует трое, а вы в рассуждениях дальше одного не ушли. Потому как на одного ребенка у вас вагон и маленькая тележка времени, а вот трое родов нагрузка повыше и для погодок вам уже не «шешнадцать» и организм так быстро не восстанавливается, а риск кесарево возрастает.

Второй момент. Ваша мама. Чем старше будете вы, тем старше будет ваша мама, и тем меньше она физически сможет помочь вам и тем больше будет нужна помощь ей. Если вы родите в 30, вашей маме будет 66 лет, а если ребенок родится в ваши 40, то маме будет уже 76, а это две большие разницы.

Дашулька-красотулька

С мужем мы договорились, что беременеть я буду в следущем году, в ноябре-декабре (чтобы был Лев) для меня это важно.

И вот теперь, когда даже известно, когда я забеременею, я в ужасе...

Даша, а почему вы так уверены, что у вас сразу получится забеременеть - стоит только захотеть? Я бы не была столь самонадеянной)). Поверьте, это не всегда бывает просто, у некоторых на это уходят годы.

В 29 лет автор верит в свой придуманный идеальный мир. Квартира, телевизор, всё сбывается, всё идет по плану! Не пора ли понять уже, что жизнь не только не идеальная, но ещё бывает и сложной и непонятной и несправедливой и жестокой.

Я прекрасно понимаю, что все в жизни бывает, что жизнь порой может повернуться на 180 градусов и все мои "планы" полетят к чертям собачьим. Это что же получается? Если жизнь несправедлива и жестока, можно вообще не трепыхаться? Так что ли? По поводу моих планов - у меня всегда в мозгах крутится, что да, все может измениться (та же сосулька с крыши или еще что). Но планировать свою жизнь я буду, мне так удобнее жить.

Да, я расписала свою жизнь на долгое время вперед, но у меня присутствует это "если". Но от всего в жизни не застрахуешься, так что пока, по возможности, пока все живы-здоровы, да, планирую.

Даша, а почему вы так уверены, что у вас сразу получится забеременеть - стоит только захотеть?

Потому что так считает мой врач. Конечно, он не Бог, как и я тоже. Все могут ошибаться. Но предпосылок к долгим попыткам забеременеть у меня нет. А вот "прям щас" проверять, забеременею с пергового раза или с 25-го я не готова.

Это очень индивидуальный вопрос, одному может и в 20 поздно, а другому и в 30 рано. Нужно созреть физически и морально, быть готовым.

Даже не читала тему. Просто увидела название. Рожать нормально тогда, когда мама готова взять на себя обязательства по воспитанию ребенка, и когда она более чем уверена, что сможет воспитать/обеспечить своего ребенка. И когда готова отдать часть "сердца, которое будет находиться вне ее тела".

У меня есть два положительных примера мамочек родивших в 15 лет! Обе до сих пор в браке, по двое деток (мальчишек biggrin.gif ), у одной вообще брак просто идеальный, у второй обычный, с препонами. Одна их этих мамочек вот недавно не только получила высшее образование, но и должность заведующей садика. clap_1.gif

А есть знакомые поздно вышедшие замуж, после 35, и успевшие родить по двое деток и тоже счастливы biggrin.gif Всё индивидуально.

Но никто так и не отменял идеального возраста для первых родов: от 20 до 25 лет, это физиология, а с нашим все "улучшающимся" климатом по-моему более чем актуально.

Я родила в 19 лет, мужу 24 было. Мы очень хотели ребенка, особенно муж. У него в семье трое детей, его отец хотел и больше, по его словам штук 8, да свекровь не согласилась laugh.gif Я когда рожала, помню два врача стоят рядом и одна говорит: Такая молоденькая, ну куда ей рожать, сама еще ребенок. А участковая педиатр, когда первый раз пришла, подумала, что я сестра, а моя мама-и есть мама ребеныша. Но мы, хоть и молодые, родители были ответственные, даже слишком.

И когда готова отдать часть "сердца, которое будет находиться вне ее тела".

Как же это точно сказано, я именно так и чувствую.

Дашулька-красотулька

Не знаю, будет ли вам полезен мой опыт, но захотелось поделиться. У меня тоже были сомнения по поводу того, буду ли я любить своего ребенка, если рожу (его рождение не планировалось четко, просто где-то в моей картине мира предполагался ребенок, как естественное продолжение семейной жизни). Беременность получилось случайная, чему я сейчас очень рада, иначе так можно было бы откладывать до бесконечности, всегда найдутся причины, почему нужно не сейчас родить, а попозже.

У нас с мужем тоже была "тренировка на кошках"

biggrin.gif , точнее на коте, которого мы нянчили, как ребенка, и вкусненькое ему купить, и попу помыть, и фотографировали его без конца, и разговоров было у нас только о нем))). Так вот, любовь к ребенку - это была любовь к нашему котику помноженная на миллион. И пришла она ко мне только после рождения, когда я начала взаимодействовать с ребенком, заботиться о нем. Всю беременность я не испытывала никакого трепета, никакой особенной любви, просто делала, что нужно, ходила к врачам, старалась правильно питаться и т.п. Но все это как-то без души, по животу себя не гладила, с ребенком не разговаривала blush.gif

А вот когда сынок родился, я поняла, что такое материнский инстинкт, что такое любовь, что такое счастье быть мамой. И это прекрасное чувство не с чем сравнить.

Моему сыну сейчас 5 лет, и я почти каждый день удивляюсь и восхищаюсь, что это я произвела на свет нового человека! Каждый день я радуюсь, что он есть у нас. Я открыла в себе такие качества, такие грани себя, о которых даже не подозревала, и никогда не узнала бы, если бы не стала матерью... Стоит ли говорить о том, что второго ребенка я захотела через месяц после первых родов! Сынок растет, и я стараюсь впитать каждый миг этого счастья, пока он со мной, я замечаю, как быстро он растет, и хочется это повторить (и, надеюсь, повторю)

Я чувствую, что Вы готовы стать мамой, ведь страх - это вытесненное желание, позвольте всему случится, я просто уверена, что все будет хорошо у вас! Желаю вам всего наилучшего!

Я вчера в поликлинику ходила с дочкой. Сына взяла в качестве носильщика дщери по этажам. Так вот, в вестибюле сын поздоровался с какой-то женщиной. Та поздоровалась и спросила:

- Ты здесь с племянницей? Я вот с внуком.

И на меня посмотрела.Угу, а я значит, получается сестра. Спрашиваю у сына, дескать, кто это. Оказалось, мама его одноклассницы. Во, думаю, люди уже с внуками таскаются, а я всё с детьми. Получается, людям уже внуки в радость, а я всё о мужиках думаю.

• Повышение репутации 1

Люди, это просто вой...

Я бросила курить. Три недели не курю.

Нужно... Нужно. Не ем жира, все по списку, по диете...

Полгода осталось на беременность.

Ну не хочу!!!! Правда!!! Ну убейте меня cry_1.gif

Ну я не знаю, сколько меня по голове бить надо...

Дашулька-красотулька

Я бросила курить. Три недели не курю.

Молодец!

Не ем жира, все по списку, по диете...

А это зачем? shiz.gif Вы думаете, что это как - то повлияет? cool.gif Не придумывайте лишних сложностей.

Полгода осталось на беременность.

Почему полгода? А потом что, нельзя беременеть?

Ну не хочу!!!! Правда!!!

Ну не хотите - не беременейте, делов то.

Ямана

Дело в том, что нужно оздоровиться.

Чтобы организм здоровый был...

И не ем ничего плохого, курить вот бросила... Не пью ничего, даже пива..

А теперь объясните мне - оно мне надо???

Ну пожалуйста, не издевайтесь надо мною... Ну нормальные женщины хотят же детей, да?

У кого что... Вот у меня такой ужас...

29 лет, 30 почти... Как мне захотеть?

Дашулька-красотулька

Ну нормальные женщины хотят же детей, да?

НЕТ, не все женщины хотят детей, не все женщины готовы отказаться от своих привычек. Зачем вы себя мучаете?

Никак, ваше не хотение мешает жить вам или окружающим? Вы не хотите детей или вы боитесь, что не справитесь?

Дашулька-красотулька

У кого что... Вот у меня такой ужас...

Даша, Вы с ума-то не сходите. Дети должны быть желанными. Не хотите-не рожайте.

Большинство моих подруг и знакомых по второму, а то и по третьему давно родили, а те кто еще не успел, активно этим вопросом занимаются. А я не хочу второго ребенка. Не хочу и все тут. Кто Вас заставляет-то? Муж, что ли?

Дашулька-красотулька

Чтобы организм здоровый был... И не ем ничего плохого, курить вот бросила... Не пью ничего, даже пива..

Очень ответственный подход. Вы ничего не делаете наполовину))

А теперь объясните мне - оно мне надо??? Ну пожалуйста, не издевайтесь надо мною... Ну нормальные женщины хотят же детей, да?

Если не надо - не рожайте. Если решили родить, даже так, с сомнениями и антимониями, значит, созрели.

Я родила первого в 34. И пока единственного. Не курила, не пила, в консультации была образцово-показательной беременной. Все требования по списку исполняла. Потому что так надо. От счастья сутками не рыдала, с малышом не разговаривала. Была теоретически рада, что забеременела. Но не до истерик счастья. Больше боялась не выносить.

Все появилось, когда родила))) Такое счастья - малыши. В самом деле, считаю, что чем больше, тем лучше. Но больше двоих не планирую. Потому что эгоистка. Не готова окончательно поставить на себе и собственных интересах крест. Кстати, с мужем тоже тренировались на ретривере сперва))) Муж показал себе образцовым папой для щенка))

У меня 2 сына- школьники и нам с мужем всегда хотелось дочку. Я не решалась, потому что с мальчишками хлопот хватает, они уже подросли и хоть ночью можно спать спокойно. Но УЗИ показало девочку, а мы так хотим куколку и имя придумали. Так что мне уже 34 и я беременна и очень мы рады такому событию!!!

Дело в том, что нужно оздоровиться.

Чтобы организм здоровый был...

И не ем ничего плохого, курить вот бросила... Не пью ничего, даже пива..

Ну пожалуйста, не издевайтесь надо мною... Ну нормальные женщины хотят же детей, да?

Да не паникуйте вы. Мне вот тоже не хотелось беременеть и рожать. Заранее начиталась какой кошмар беременность эта и роды и потом с ребенком еще сколько проблем. Мне 26. Запланировали с мужем ребенка. Ну надо все равно родить. Не представляю семьи без детей.

Я тоже не пила спиртное полгода. Не курю. Ела правда все, что хотелось. Забеременела как планировали. Вот уже рожать скоро. Да нормально все. Так что не бойтесь и рожайте. Женский возраст тоже знать о себе дает.

Дашулька-красотулька

И я была такой же как вы... Правда никогда не курила, да и спиртное не люблю. но в остальном....

Мне все намекали, что уже пора бы... В браке 4 года....Да я и сама понимала, что возраст... Но не ХОТЕЛА! Не понимала, ну чего тут хотеть можно....токсикоз, огромное пузо, пеленки, болезни, да долго еще можно перечислять...

Увидев 2 полоски на тесте я ревела, бросалась с кулаками на мужа, грозилась сделать аборт и т.п....Орала, что не нужен мне ребенок, что хочу карьерного роста, купить квартиру и т.п. Мне очень стыдно за свое поведение((((

Сейчас дочурке 2.8 и порой за целый день единственная улыбка появляется на моем лице только благодаря ей. А покупка квартиры, о которой я так мечтала, принесла только кучу проблем(

Иногда я думаю, что Бог специально показал мне, что у меня были неверные ценности.

И как только я могла рассуждать о том. чего абсолютно не знала, т.е. о материнстве?! (Знания чужого опыта не считаются)Как могла делать выводы? Да это счастье! А я хотела отказаться от него.....

Дашулька-красотулька

Я значит не нормальная. Не хотела абсолютно. Вот только залетела как-то случайно на четвертом десятке, в майские праздники, среди череды пикников и гулянок cool.gif Одиннадцать лет уже кренделю, ничего так пацан получился smile.gif

Спустя сколько-то лет разок накосячили с контрацепцией - получили лапочку-дочку, деве пятый год, очень своеобразный человечек smile.gif

Мозг оба выносят конечно по полной программе, но вообще хорошие, интересные, старшОй взрослеет на глазах, малАя мир для себя открывает каждый день, а я каждый день открываю в них что-то новое. Мне нравится, что они есть.

А не случись этих внеплановых беременностей, так бы и не сподобилась никогда в жизни, ибо желания не возникало и думаю, не возникло бы. Но не считаю, что без них моя жизнь была бы пустой и бессмысленной, другой - да, с другим смыслом - да, хуже или лучше - не знаю. Но о том, что решилась-таки родить не пожалела ни разу.

Дашулька-красотулька

Дело в том, что нужно оздоровиться. Чтобы организм здоровый был...

А что у вас не так с организмом?

]Ну нормальные женщины хотят же детей, да?

Ну вот я, дожив до 32 лет (когда случилась нечаянная беременность), не хотела категорически.

А учитывая

]Мне вот тоже не хотелось беременеть и рожать. Заранее начиталась какой кошмар беременность эта и роды и потом с ребенком еще сколько проблем

]Но не ХОТЕЛА! Не понимала, ну чего тут хотеть можно....токсикоз, огромное пузо, пеленки, болезни, да долго еще можно перечислять

Я значит не нормальная. Не хотела абсолютно. Вот только залетела как-то случайно

и т.д., полагаю, что нежелание иметь детей - это всё-таки вариант нормы.

Ваша проблема - чрезмерная ответственность.

Очень ответственный подход. Вы ничего не делаете наполовину))

Именно.

Мне непонятно, зачем вы себя насилуете?

Если задаётесь таким вопросом - нет, не надо. У вас ещё лет 5 минимум есть, чтобы захотеть. Или окончательно расхотеть. Из того, что вы сейчас загоняете себя в рамки (полгода), мне кажется, ничего хорошего не выйдет.

С меня никто беременности не требовал, меня муж упрашивал сохранить уже случившуюся. И только ради мужа я не сделала аборт. Но у меня почему-то такого ужаса перед беременностью, родами и младенцем не было... Возможно, потому, что я ко всему этому относилась проще. И для меня оно всё так и оказалось - без особых трудностей.

Кисюга

А не случись этих внеплановых беременностей, так бы и не сподобилась никогда в жизни, ибо желания не возникало и думаю, не возникло бы. Но не считаю, что без них моя жизнь была бы пустой и бессмысленной, другой - да, с другим смыслом - да, хуже или лучше - не знаю.

Прямо с языка сорвали.

о том, что решилась-таки родить не пожалела ни разу.
И я не пожалела, хотя материнским инстинктом меня так и не накрыло. Впрочем тут на форуме я часто читаю мнения, что никто не признАется, что жалеет о рождении ребёнка.
  • Повышение репутации 1

Кошка в доме

никто не признАется, что жалеет о рождении ребёнка.

И я не признаюсь. smile.gif Дочь я люблю, очень хотела именно девочку. Но признаю, что без неё моя жизнь была бы легче и спокойнее.

24 года сплошной нервотрепки и тревоги меня уже утомили. Но от этого никуда не денешься. Мне приходится усилием воли гнать беспокойство, напоминая себе, что это её жизнь, ей так хорошо. И плевать, что меня эта жизнь не устраивает.

И моя дочь тоже не жалеет о рождении ребенка. Она родила дочку, оставила её мне и порхает по жизни дальше. Захотела - поиграла, надоело - развернулась и ушла. Ни морально, ни материально не вкладывается. О чем тут жалеть?

Кошка в доме

Впрочем тут на форуме я часто читаю мнения, что никто не признАется, что жалеет о рождении ребёнка.

Кто жалеет - как раз и будет с пеной у рта доказывать, что дети - единственный смысл и счастье в жизни женщины, и не захотевшие родить - пустоцветы, эгоистки, самовлюбленные censored.gif , которым стакан воды никто не подаст, и в будущем они будут лить слезы об упущенных возможностях.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.