Совсем Не Ангел 29818 Posted October 10, 2019 Не могу сказать насколько достоверная информация, но у знакомой получилось так. Несколько лет назад она брала кредит в Сбербанке со страховкой, но в течении 5ти дней отказалась от нее. Все хорошо и прекрасно, тем более страховка была весьма внушительной. Кредит платит во время, просрочек нет, зарплатный проект в Сбербанке. Ну то есть вполне даже благонадежный клиент. Тем более кредит не первый, просрочек не было, кредитной картой пользуется. Но вот в этом году обратилась за очередным кредитом и ей отказали. Сумму просила вполне адекватную, по доходам. Но вот отказали и якобы из-за того, что у нее был отказ от страховки. Вот такое может быть интересно или мне что-то не договаривают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49464 Posted October 10, 2019 (edited) 29 минут назад, все будет хорошо сказал: В 07.10.2019 в 18:47, Пион4к сказал: Насколько сталкивалась - от страховки ВСЕГДА можно отказаться ИЗНАЧАЛЬНО, но кредитные специалисты об этом либо умалчивают, либо пугают, что кредит не будет одобрен. Далеко не всегда. В Совкомбанке я полчаса упиралась с этой страховкой (там дофига той страховки, больше, чем процентов банку за весь срок), но мне страховку так и не отменили, типа это обязательное условие одобрения, без нее никакого кредита. Так вот именно, что "типа обязательное условие". С ипотеками я даже не заморачивалась, на все страховки - "как Вася согласен". А вот на все остальное - отказывалась категорически. 20 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Вот такое может быть интересно или мне что-то не договаривают. Может быть. Моему мужчине ВТБ отказал, так же аргументировали (он за 2 года до этого тоже вернул страховку в течении 5 дней). Edited October 10, 2019 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29818 Posted October 10, 2019 (edited) 6 минут назад, Пион4к сказал: Может быть. Моему мужчине ВТБ отказал, так же аргументироали (он за 2 года до этого тоже вернул страховку в течении 5 дней). Брала кредит и все же решила не отказываться от страховки и мне процент сделали ниже С оператором сидели и тусовали срок кредита - остановились на 4 года и 11 месяцев - сумма страховки сразу оказалась ощутимо меньше. Жизнь большая, кредит еще понадобится, а я до этого погасила досрочно и этот планирую тоже раньше закрыть (буквально сразу забрасывала крупную сумму и размер платежа снижался, сейчас выплата не особо бъет по карману и решила платить, чтобы совсем кредитную историю досрочным погашением не испортить. Edited October 10, 2019 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54040 Posted October 10, 2019 1 час назад, все будет хорошо сказал: Далеко не всегда. В Совкомбанке я полчаса упиралась с этой страховкой (там дофига той страховки, больше, чем процентов банку за весь срок), но мне страховку так и не отменили, типа это обязательное условие одобрения, без нее никакого кредита. Я тоже так нарвалась раз на "спецов" в Сбере, причем операционист вызвала заведующую филиалом, и они вдвоем на меня насели. Я ушла, пошла в другой филиал и сделала все ровно то же самое, а для отказа от страховки мне понадобилось сказать "нет" на вопрос, согласна ли я на нее. Я потом еще жалобу на Банки.ру накатала на тех хамок, и благодарность второму филиалу. Мне еще долго звонили из Сбера, уточняли, разбирались. 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Но вот в этом году обратилась за очередным кредитом и ей отказали. Сумму просила вполне адекватную, по доходам. Но вот отказали и якобы из-за того, что у нее был отказ от страховки. Вот такое может быть интересно или мне что-то не договаривают. Банк НИКОГДА не озвучивает причину отказа. НИКОГДА. И не сообщает причину операционисту. Тоже никогда. Так что все озвучки причин отказа - ложь сотрудников, которым надо убедить людей соглашаться на страховки. 4 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49464 Posted October 10, 2019 2 минуты назад, Катакомба сказал: Так что все озвучки причин отказа - ложь сотрудников, которым надо убедить людей соглашаться на страховки. Возможно. Но согласитесь, одно дело заранее отказаться от страховки, другое - согласиться, а потом расторгнуть в 5-тидневный срок договор с дочерней страховой банка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6063 Posted October 10, 2019 (edited) 12 минут назад, Пион4к сказал: а потом расторгнуть в 5-тидневный срок договор с дочерней страховой банка. Вот именно этот вариант мне предлагала продавец, когда я покупала кровать и раздумывала над тем, чтобы взять в кредит, а не ужиматься прямо сейчас. Сказала, что у нее так многие клиенты делали и без проблем. Но у меня не было ни желания, ни возможности с этими отказами в течение 5 дней суетиться. Там или заказным письмом нужно отказываться, или ехать в отделение банка... Мне скоро предстоит диван покупать, принципиально буду настаивать на отказе от страховки сразу. Пусть пришлют отказы. Тогда оплачу наличкой. А то в этот раз продавец меня убеждала, что без страховки никак. Ипотеку я, понятно, страховала, в первые годы вообще приличные очень суммы были. Мне так самой спокойнее. А небольшие потребительские кредиты на несколько месяцев ну совершенно, на мой взгляд, ни к чему страховать. Edited October 10, 2019 by Вся в отца Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49464 Posted October 10, 2019 1 минуту назад, Вся в отца сказал: А то в этот раз продавец меня убеждала, что без страховки никак. Им процент идет к зарплате за продажу банковских продуктов, вот и пугают "без страховки не дадут". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6063 Posted October 10, 2019 9 минут назад, Пион4к сказал: Им процент идет к зарплате за продажу банковских продуктов Ну все ясно. Попробую в следующий раз категорически отказаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54040 Posted October 10, 2019 4 часа назад, Пион4к сказал: Возможно. Но согласитесь, одно дело заранее отказаться от страховки, другое - согласиться, а потом расторгнуть в 5-тидневный срок договор с дочерней страховой банка. Я вижу только одну разницу - капнет менеджеру по страхованию премия или нет. У меня же в кредитном деле будет указано, что я страховку не плачу хоть каким способом, результат один - не плачу. И какая для мменя разница, отказалась я сразу или завтра? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29818 Posted October 10, 2019 5 часов назад, Пион4к сказал: Возможно. Но согласитесь, одно дело заранее отказаться от страховки, другое - согласиться, а потом расторгнуть в 5-тидневный срок договор с дочерней страховой банка. А в чем разница? Если захотят отказать невыгодному клиенту, то какая разница будет банку - сразу или потом отказались от страховки. Главное есть отказ от страховки. Моя знакомая отказалась в течении 5 дней и это ее не спасло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49464 Posted October 10, 2019 (edited) 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Моя знакомая отказалась в течении 5 дней и это ее не спасло. Мое субъективное мнение, основанное на своем опыте и опыте знакомых, как раз в том, для кредитной истории в разы лучше сразу не соглашаться на страховку, чем "хитрить", согласиться и и после выдачи кредита отказаться. Edited October 10, 2019 by Пион4к Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31024 Posted October 10, 2019 Я ш любопытная, да плюс банк меня обидел недоверием. Полезла поискать, что есть в интернете, почему отказывают ответственным плательщикам. Нашла какое-то видео, где дает интервью бывший работник банка, занимавшийся проблемными кредитами. Вообще-то там речь шла о добровольном банкротстве, но меня тоже касается. Оказывается, что такие как я - невыгодные клиенты. Вовремя заплатили, заранее закрыли. Ни навару с нас, ни премии. А вот проблемные - это сверхприбыль. Проценты и пеню выбили - премию получили. Поэтому им дают. У нас как раз на днях дядечка приходил, жаловался, что уже устал выгребать из почтового ящика судебные решения и прочее. Его дочка наберет телефонов, планшетов и всякого разного в кредит и благополучно не платит. Все это она продает или сдает в ломбарды. А он потом носится по судам и банкам. И при этом ей выдают кредиты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 18225 Posted November 8, 2019 Не нашла подходящую тему, а старая закрыта. Взяла кредит три месяца назад 170000₽. Сейчас погасила досрочно 120000 сразу одним платежом. Через месяца два планирую недостающую сумму погасить . Положена мне какая- то компенсация за досрочное погашение? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36721 Posted November 8, 2019 4 минуты назад, Видящая тебя во сне сказал: Положена мне какая- то компенсация за досрочное погашение? Вообще о таком не слышала. На процентах сэкономите разве. Про свой кредит. Меня подбешивает то, что в банк каждый раз надо звонить, когда хочешь, чтобы списали большую сумму со счёта. До этого были кредиты, там сколько внёс больше положенной суммы, столько и списали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 18225 Posted November 8, 2019 (edited) 4 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Меня подбешивает то, что в банк каждый раз надо звонить, когда хочешь, чтобы списали большую сумму со счёта. В моем случае, я писала заявление о досрочном погашении, а так бы снимали с них каждый месяц нужный платёж . Edited November 8, 2019 by Видящая тебя во сне Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 9823 Posted November 9, 2019 @Видящая тебя во сне, скорее всего, больше вам этот банк не даст кредит))) 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куриная косточка 1341 Posted November 9, 2019 14 минут назад, Сердечко сказал: скорее всего, больше вам этот банк не даст кредит))) Почему? Я погашала досрочно, за 4 месяца отдала весь, не маленький, кредит. Сбербанк. Так они меня ещё 2 года соблазняли невероятными предложениями. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12085 Posted November 9, 2019 37 минут назад, Сердечко сказал: @Видящая тебя во сне, скорее всего, больше вам этот банк не даст кредит))) И не только он, возможно и другие, база-то общая. Были случАи из жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Забайкалка 2392 Posted November 9, 2019 2 часа назад, Куриная косточка сказал: Почему? Потому что вы не дали им "заработать" на процентах и , не дай бог, штрафах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куриная косточка 1341 Posted November 9, 2019 Они заработали страховку, которую мне не вернули и проценты за период отдачи. Поскольку они долго бомбили меня предложениями ещё дать мне кредит, я полагаю, были вполне удовлетворены. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коротеева 7930 Posted November 9, 2019 5 часов назад, Куриная косточка сказал: Так они меня ещё 2 года соблазняли невероятными предложениями. Так они всех соблазняют. СМС рассылает не банк, а колл центр по базе. И в личный кабинет предложения пишут тоже из какого нибудь колл центра. А кредит могут и не дать или процент повысить, банки не любят досрочников. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 8553 Posted November 9, 2019 10 часов назад, Видящая тебя во сне сказал: Положена мне какая- то компенсация за досрочное погашение? Нет 10 часов назад, Оксана Александровна сказал: Меня подбешивает то, что в банк каждый раз надо звонить, когда хочешь, чтобы списали большую сумму со счёта. Можно в личном кабинете установить досрочное погашение и ввести сумму, которую нужно чтобы списал банк, обычно так можно, но лучше ещё проконсультироваться со специалистом. 5 часов назад, Сердечко сказал: скорее всего, больше вам этот банк не даст кредит))) Да, большая вероятность этого есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2546 Posted November 9, 2019 11 часов назад, Видящая тебя во сне сказал: Положена мне какая- то компенсация за досрочное погашение? Я досрочно гасила небольшой кредит в Юникредите. Там было так. Когда имеешь нужную сумму для досрочного погашения, то заказываешь у них расчет суммы на определенную дату. Они считают, сколько осталось, а по сути вычитают оставшиеся проценты, оплачиваешь. Я сэкономила 31 тысячу рублей на процентах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54040 Posted November 9, 2019 11 часов назад, Видящая тебя во сне сказал: Не нашла подходящую тему, а старая закрыта. Взяла кредит три месяца назад 170000₽. Сейчас погасила досрочно 120000 сразу одним платежом. Через месяца два планирую недостающую сумму погасить . Положена мне какая- то компенсация за досрочное погашение? Ага, медаль дадут. 8 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Забайкалка 2392 Posted November 9, 2019 53 минуты назад, Катакомба сказал: Ага, медаль дадут. Ну что вы так сразу! Автор, видимо, наивная несовременная женщина, верящая в здравый смысл (я серьёзно, без иронии). Надо опустить её с небес на землю. Share this post Link to post Share on other sites OK В