Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Летняя ночь

Все о кредитах, рассрочках и их погашении.

Recommended Posts

В 10.01.2022 в 09:33, IRSEN сказал:

Пока срок действия карты не закончится. 

Так новую выпустят и скажут прийти за ней в отделение.

4 минуты назад, allur сказал:

Так новую выпустят и скажут прийти за ней в отделение.

Так они может уже ремонт доделают за это время, карта не на год же.

26 минут назад, IRSEN сказал:

Так они может уже ремонт доделают за это время, карта не на год же.

Может, конечно. Я про то, что конца и краю картам нет.

1 минуту назад, allur сказал:

Может, конечно. Я про то, что конца и краю картам нет.

Ну это понятно. Вопрос в том был, можно ли так делать. А почему бы и нет собственно. 

В 10.01.2022 в 09:02, Оксана Александровна сказал:

Карты рассрочки, это сюда? Родственники сейчас затеяли достаточно дорогой ремонт в одной комнате и воспользовались картами рассрочки. Схема такая - лимит 60 000,  карт две. Льготный период 3 месяца, деньги взяты с одной карты, по истечении этих месяцев деньги перекидываются на закрытие с другой карты, и так по кругу. Часть денег свои, на 60 000 не отремонтируешь. 

Интересно, долго это так можно крутить? Я с картами не связывались, хотя дома лежит Халва, всучили, когда автокредит оформляли, благополучно закрытый недавно. Больше на кредиты не тянет, сами копим, хотя много что теперь надо, три года жили не то, чтобы экономно, но на излишки уже не было. 

Только учтите, что за перевод с кредитной карты берётся приличная комиссия. Снимайте только налом, если условия карты позволяют это делать бесплатно

• Like 1

1 час назад, Dinamo сказал:

Только учтите, что за перевод с кредитной карты берётся приличная комиссия. Снимайте только налом, если условия карты позволяют это делать бесплатно

Снимать в основном с комиссией. Халвой удобно расплачиваться в магазинах. И то только в тех, кто с ними " в доле". За остальные покупки в магазинах, не сотрудничающих с Совкомбанком, придет в конце месяца тоже комиссия. Больше кэшбека)

6 минут назад, Волшебная на всю голову сказал:

Снимать в основном с комиссией. Халвой удобно расплачиваться в магазинах. И то только в тех, кто с ними " в доле". За остальные покупки в магазинах, не сотрудничающих с Совкомбанком, придет в конце месяца тоже комиссия. Больше кэшбека)

У меня была кредитка где до 50т в месяц бесплатное снятие. Я так тоже на ремонт добирала, 2 года по чуть-чуть ее закрывала. Но за переводы проценты какие конские были, вроде 9,5

С утра повеселил Сбербанк очередным предложением кредита. Они снизили ставку и предлагают кредит под 5,9% годовых. Правда, в следующей строчке, разъяснение - эта сниженная ставка действует только первый месяц. Далее - 19,9%. Ну очень выгодно.

• Like 2
  • Upvote 2

В 10.01.2022 в 09:02, Оксана Александровна сказал:

Карты рассрочки, это сюда? Родственники сейчас затеяли достаточно дорогой ремонт в одной комнате и воспользовались картами рассрочки. Схема такая - лимит 60 000,  карт две. Льготный период 3 месяца, деньги взяты с одной карты, по истечении этих месяцев деньги перекидываются на закрытие с другой карты, и так по кругу. Часть денег свои, на 60 000 не отремонтируешь. 

Интересно, долго это так можно крутить? Я с картами не связывались, хотя дома лежит Халва, всучили, когда автокредит оформляли, благополучно закрытый недавно. Больше на кредиты не тянет, сами копим, хотя много что теперь надо, три года жили не то, чтобы экономно, но на излишки уже не было. 

Да хоть до бесконечности, главное не "заиграться".

У меня Халва и кредитная от Альфа банка. В середине осени покупали посудомойку, своих денег было 8 тысяч, остальное в  кредит (это мы так "отметили" другой закрытый кредит;)). Можно было бы оплатить Халвой, но тогда кэш бэк бы потеряли. Пошли к банкоматам, сняли с Альфы, положили на Халву, туда же докинули свои деньги, в итоге 1379р кэш бэк. Может и не супер большая сумма, но душу греет)) И Альфу за два месяца закрыли, ни копейки не переплатили. 

Сейчас ее почти подчистую опустошили, меняли машину муж снял 180 тысяч, комиссия за снятие большая (до 50 тыс без комиссии), без копеек 8 тысяч. Надеемся за три месяца закрыть, у мужа сейчас большие переработки, при норме часов 128 в январе, у него 240, из них 60 праздничные (это я к тому, что мы может и транжиры, но понимаем, что долги надо отдавать, зарплату прикидываем, чтоб понять - потянем, не потянем). Если увидим, что не можем закрыть, будем смотреть по сумме - если меньше 50 тысяч останется, займем по родне на несколько дней, чтоб обновить льготный период, если больше - оформим кредит, потому что кредитная ставка у карты после окончания льготного периода бешеная.

Это я к тому, что кредитные карты вещь неплохая, но надо реально рассчитывать свои силы, чтоб не затянуло в кредитное болото))

Раньше мы к такой опции не готовы были, и первую свою кредитную карту закрыли досрочно, потому что поняли, что стали тратиться на пустом месте - например, захотелось роллы на дом заказать, до зарплаты 2-3 дня, сняли с кредитки и гульнули. А могли эту тысячу не тратить, не голодные сидели, холодильник не пустой, просто захотелось. Или еще что-то в этом духе. Поняли, что кутим просто от лишней возможности, тратим деньги в пустоту. Сейчас стали старше, умнее (надеюсь), и уже оформили кредитки осознанно.

• Like 2
  • Upvote 2

Не знаю, мошенники это или вдруг ЩЩастье таки есть. 

Сегодня с коллегой на перерыве сидим телевизор смотрим, там реклама, типа раз в пять лет можно списать долги по кредитам. 

Она и рассказывает, сестра с мужем взяли миллион в кредит, потом увидели эту рекламу, позвонили, муж поехал. Умные дяденьки и красивые тетеньки сказали - ноу проблем. Давайте данные, давайте 120 тысяч и езжайте с Богом. -  Вам будут звонить из банка, вы трубки не берите, к вам могут приходить суровые люди, вы дверь не открывайте. В общем не волнуйтесь, ждите два месяца, мы все сделаем. 

Сестра коллеги воодушевлённая звонит ей и предлагает взять ещё один кредит, обратиться в ту же контору и его тоже спишут (правда тут я не поняла, зачем той сестра понадобилась для кредита, шла бы сама и брала).  Коллега ей говорит, мол у вас ещё с первым ничего не ясно, а сестра ей, ну и ладно, не получится, мы через два месяца этот миллион вернем. 

Ну да, за два месяца проценты, причем самые большие, заплати, в ту контору 120 тысяч заплати, а не получится, ну так чтож. 

Но червячок, видимо, точит, а вдруг можно? Вот и спрашивает, мол как ты, Вольная птица, думаешь? 

А птица думает, что бесплатный сыр только в мышеловке, тем более (мы же в интернете сразу полезли смотреть) тут не очень-то просто долги списать,  процедура банкротства и пр. 

Ну и вишенка на торте - процедура должна быть бесплатная. 

Edited by Вольная птица
Запятая.
  • Upvote 3

2 часа назад, Вольная птица сказал:

Сегодня с коллегой на перерыве сидим телевизор смотрим, там реклама, типа раз в пять лет можно списать долги по кредитам. 

По описанию похоже, что это банкротство физических лиц. Три месяца он не платит по кредиту, фирма инициирует банкротство, у человека продают все машины, шубы, снимают деньги со счетов на погашение этого кредита, признают банкротом, списывают остаток кредита и запрещают пять лет брать новые кредиты. :lol_1: Через пять лет уже можно брать, там уже легче будет, все, что можно, было за первый раз продано, так что остаток побольше можно списать Правда, и на большую сумму без кредитной истории никто кредит не даст, но десять тысяч тоже деньги. Ну, правда, еще 120 отдай фирме, еще полтинник минимум на судебные издержки, но кто там считает. :lol_1:

Боже, я каждый раз не устаю поражаться тупости и алчности людей. 

м более (мы же в интернете сразу полезли смотреть) тут не очень-то просто долги списать,  процедура банкротства и пр. 

А, ну я даже не гуглила, угадала. 

Edited by Катакомба
  • Like 1
  • Upvote 7

1 минуту назад, Катакомба сказал:

По описанию похоже, что это банкротство физических лиц. Три месяца он не платит по кредиту, фирма инициирует банкротство, у человека продают все машины, шубы, снимают деньги со счетов на погашение этого кредита, признают банкротом, списывают остаток кредита и запрещают пять лет брать новые кредиты. 

Спасибо, даа, именно это мы и читали. Но там люди уверены, что вот они заплатили 120 тысяч и всё, там помогут, просто простят. 

А так на этом муже и машина и квартира добрачные. Коллега и говорит, что как его признают банкротом, если все это есть? Должны же приходить приставы, имущество описывать и пр. 

Вам будут звонить из банка, вы трубки не берите, к вам могут приходить суровые люди, вы дверь не открывайте. 

Видимо эти суровые люди и есть приставы. 

4 часа назад, Вольная птица сказал:

А так на этом муже и машина и квартира добрачные.

При процедуре банкротства единственное жилье не заберут, а  если оно не единственное, то ни о каком банкротстве не может быть и речи.

• Upvote 1

Только что, Золотая молодежь сказал:

Знаю, что здесь могут подсказать: имеют ли право приставы арестовать кредитный счёт?

Что вы имеете в виду под кредитным счетом?

15 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Что вы имеете в виду под кредитным счетом?

В 2015 году был взят кредит в МТС банке, по сути кредит был выплачен, человек так думал, а оказалось, что оставалась небольшая задолженность. И только в этом году пришло извещение от приставов, что счёт был арестован и соответственно все привязанные к номеру карты. Человек сменил при замужестве фамилию и приставы якобы не могли этого человека найти.

Только что, Золотая молодежь сказал:

В 2015 году был взят кредит в МТС банке, по сути кредит был выплачен, человек так думал, а оказалось, что оставалась небольшая задолженность. И только в этом году пришло извещение от приставов, что счёт был арестован и соответственно все привязанные к номеру карты. Человек сменил при замужестве фамилию и приставы якобы не могли этого человека найти.

Что мешало человеку получить справку об отсутствии задолженности в банке, если он думает, что погасил долг перед банком? Я неоднократно такие справки брала. 

Опять же, есть личный кабинет в любом банке, даже в 2010 году он был. Можно было зайти туда и посмотреть, есть ли задолженность или нет. 

И колл-центр в любом банке работает и работал, что мешало позвонить и спросить, остался ли долг или нет? 

Почему интересует только кредитный счет? То, что дебетовая (зарплатная карта) будет заблокирована, женщину не смущает? 

Скорее всего, на то и был расчет, чтобы не платить кредит, сменить фамилию и т.д. Не прокатило.

• Like 1

Ситуация такая, у знакомой муж умер от рака легких. В заключение указана причина – сердечная недостаточность. И не указано, что она является прямым следствием остановки дыхания из-за рака.  Когда получали это заключение, знакомая спросила, а почему не указана ссылка на онко? Ей ответили, что положено писать непосредственно то, что стало причиной смерти.

Проблема в чем. У него не погашен автокредит, к кредиту прилагается страхование заемщика от болезней и смерти.

Ранее человек имел «букет сирени», в том числе диабет и какие-то сердечные проблемы (еще бы, шестой десяток).  На основании этого заключения (смерть от сердечной недостаточности) и выписки из амбулаторной карты за последние 6 лет, где  отражены в числе прочих и сердечные моменты,  страховая отказывает в выплате.  Но с этим букетом он прекрасно жил и работал,  а умер от онкологии, причем за 2 месяца буквально.

Вот только вчера страховая разродилась отказом. Вдову жаль, на днях будет год как длится эта эпопея со страховой, они маринуют и футболят просто. Она уже вся на нервах, готова плюнуть.  А страховая только этого и ждет, слов нет на них приличных.  Страховая футболит в банк-кредитор, банк – в страховую, так и бегают уже год.  Отношение просто скотское к людям в такой беде.

Сам вопрос: в какое лечебное учреждение нужно обратиться (по месту жительства, или онко-диспансер или медэкспертиза) и как правильно сформулировать запрос, чтобы в нем была отражена прямая причинно-следственная цепочка: онкология-сердечная недостаточность-смерть. Дадут ли такое подтверждение ей на руки, или все только через суд? 

Если что, страховая СОГАЗ, а банк – ВТБ, программа страхования "Финансовый резерв". Страна должна знать своих героев.

• Thanks 1
  • Upvote 3

@Тото Тоэто, к сожалению, патологоанатомы всегда указывают причину смерти ту, которую обнаружили при вскрытии. А не те причины, от которых произошла остановка сердца. 

Но мне непонятно, почему страховщики не считают смерть от сердечной недостаточности страховым случаем. 

От чего надо умереть, чтобы засчитали? 

При онкологии люди обычно держатся, пока сердце и дыхательная система справляется. 

Уроды одним словом эти банки... 

Edited by Карамболь
Ошибка
  • Like 4

28 минут назад, Тото Тоэто сказал:

На основании этого заключения (смерть от сердечной недостаточности) и выписки из амбулаторной карты за последние 6 лет, где  отражены в числе прочих и сердечные моменты,  страховая отказывает в выплате.  Но с этим букетом он прекрасно жил и работал,  а умер от онкологии, причем за 2 месяца буквально.

В договоре страховки должны быть указаны болезни, при которых не производится выплата по страхованию. Могу ошибаться, но сердечная недостаточность не должна быть включена в этот список, поэтому и существует страхование- чтобы при внезапной смерти родственники страховщика были защищены от его выплат по кредиту. Нужно изучить договор и обратиться к юристу, он подскажет. А далее в суд, если страховая отказывает незаконно. И адвокат в этом случае понадобится, чтобы иметь шансы на выигрыш в суде. 

Edited by Песня ветров
  • Thanks 1

В 14.03.2022 в 20:50, Золотая молодежь сказал:

Знаю, что здесь могут подсказать: имеют ли право приставы арестовать кредитный счёт

Возможно, что неактуально уже, но напишу. Нет, кредитные счета приставы не могут арестовывать, потому что эти счета- собственность банков, а не должника. Арестовывают только  средства должника - счета, дебетовые карты. 

• Thanks 1

39 минут назад, Тото Тоэто сказал:

Когда получали это заключение, знакомая спросила, а почему не указана ссылка на онко? Ей ответили, что положено писать непосредственно то, что стало причиной смерти.

Да, но... Нужно долбить заявлениями (претензиями) морг.

28 минут назад, Карамболь сказал:

патологоанатомы всегда указывают причину смерти ту, которую обнаружили при вскрытии. А не те причины, от которых произошла остановка сердца. 

Точно-преточно? Откуда информация?

Вот фрагмент заключения из морга, в котором указана причина смерти, вместе с источником возникновения причины смерти.

фрагмент.jpg

• Thanks 1

11 часов назад, Сегодняшняя сказал:

Да, но... Нужно долбить заявлениями (претензиями) морг.

Точно-преточно? Откуда информация?

Вот фрагмент заключения из морга, в котором указана причина смерти, вместе с источником возникновения причины смерти.

Попалась книга про работу патологоанатомов, какие попадаются случаи и причины смерти. С фото, закрытых под куар-кодами. Автор-известный российский патологоанатом. Оттуда запомнила. 

Но, судя по вашей выписке выше, могут и причину, и следствие указать. 

Вывод-от выписки из морга и зависит решение страховщиков. 

Edited by Белый орикс
Ошибка
  • Upvote 1

6 минут назад, Карамболь сказал:

Вывод-от выписки из морга и зависит решение страховщиков

Да. И, оказывается, с ними надо договариваться. Ну такое. Я же столкнулась с этим. Но у меня проблем со страховкой не было. И как мне сказали, повезло с патологоанатомом.  Причину смерти сестре написали злокачественная кахексия. У мамы тоже все подробно было расписано. 

49 минут назад, Карамболь сказал:

Уроды одним словом эти банки... 

Патологоанатомы в первую очередь. Не все, но некоторые. Банки и страховые бумажками верят и обязаны. Увы. А эти порой на скорую руку напишут внешнюю причину и все. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.