Пламя огня 18872 Posted December 5, 2022 (edited) 7 часов назад, Банкомат сказал: @Пламя огня А вы можете спросить у сына, доктор должен озвучить во-первых, то что он делает? Ну я клала свой палец, а там что-то мигало. А во-вторых предварительный диагноз хоть какой-то что ли? Наверное, это зависит от доктора. Мой всегда озвучивает то, что он делает. Например: сейчас измерим сатурацию или сейчас измерим вам давление. Если пациент не знает, что такое пульсоксиметр, то объяснит, сыну это несложно. Если нужен мазок на ковид, то сын так и говорит: "Сейчас пройдёте в 102 кабинет, там сдадите мазок на ковид, затем вернётесь ко мне". Он и по анализам все объясняет людям, и по назначенным им препаратам (зачем назначается препарат, сколько дней и в какой дозировке его принимать) ,чтобы пациенту все было понятно. Так привык. Edited December 5, 2022 by Пламя огня 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 9510 Posted December 5, 2022 59 минут назад, Пламя огня сказал: Наверное, это зависит от доктора. Мой всегда озвучивает то, что он делает У нас тоже так- меряют и говорят, например сатурация 98. В саму пандемию прививку делала не в поликлинике- слушали легкие, измеряли кислород, температуру и просто спрашивали как самочувствие. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Краснощеляночка 19875 Posted December 14, 2022 Этот пост о бездушии и черствости некоторых "коллег". Сегодня в нашем районе прощались с женщиной, которую (по-моему мнению и мнению родственников), угробил фельдшер нашего отдаленного посёлка. Сначала небольшая предыстория - Два года назад, когда я уехала из Краснощелья и нашла другую работу, некоторое время посёлок оставался без медика. Затем вроде наладилось, приехал фельдшер, с опытом, уже работавший на ФАПах, мой одногодок. Честно, я даже порадовалась за людей - новый медпункт со всеми удобствами, с квартирой для медика - живи, работай, все условия есть! Но, не тут-то было... Пока он осваивался, всё было нормально, пациенты нарадоваться не могли, а потом началось - то ему не нравится что-то в магазине и он через интернет в местной группе смешивает продавца с грязью, то не может найти санкнижки учителей и опять же, вместо того, чтоб решить вопрос непосредственно с директором школы, пишет через эл. почту в отдел образования, ну и т.д.... Справедливости ради, надо признать, что пока не запил и не "забил" на работу, лечил грамотно, единственно очень не любил вызывать санрейсы. А теперь сама история: - в начале сентября обратилась к нему пациентка с жалобами на резкое похудение и слабость, фельдшер посмотрел и назначил какие-то препараты, через некоторое время пришла на повторный приём с теми же жалобами, вновь никуда не отправил, назначил анализы - всё в порядке... Дальше-больше, когда уже у неё пропал аппетит, дети забили тревогу и обратились к нему с требованием вызвать санавиацию, знаете что этот "специалист" ответил? Цитирую: "да я бы вызвал, мне не жалко, но маму же в Мурманск увезут, как вы потом добираться будете? Да и зачем вам туда, в Ловозере ведь лучше обследуют, летите сами в Ловозеро"... На минуточку, Мурманск - достаточно большой город, где есть областная больница с прекрасными специалистами и оборудованием, онкологический центр, а у нас в Ловозере даже больницы нет, только в соседнем посёлке, да и то на данный момент даже рентгена нет, не говоря уже о каком-то другом сложном оборудовании... В общем, полетели девчонки с мамой самостоятельно в Ловозеро, на приём к терапевту. Назначили им анализы, потом повторный приём, а это ведь все тоже время... От прилёта до сдачи анализов прошло около недели, на повторную запись ещё 10 дней, а женщине всё хуже и хуже, она уже есть не может, у неё сразу рвота... С момента прилёта в Ловозеро (когда она была ещё на своих ногах), до моего приезда к ней по скорой помощи, прошло чуть больше недели, а она уже в памперсах лежит, вся серая, худющая как кощей (ну всё ясно уже с диагнозом, да?)... От неё и детей и узнала это всё. Спрашиваю, делали ли уже какие-нибудь обследования - "нас только на пятницу записали на ФГДС в Мурманск, сегодня воскресенье, как её везти - не знаем" (с). После суток я пошла к терапевту, начала ругаться с ней, говорю - да там уже онкология прёт, вы что, не понимаете, её срочно нужно госпитализировать??? А мне в ответ " с чего вы это взяли, анализы, вон, все в норме, обследования нет, кто её возьмёт и с чем это я должна её направить в больницу"? В общем, взбесила терапевт меня, может я и погорячилась со своими высказываниями, но всё - таки добилась своего - после осмотра на дому, даму в срочном порядке госпитализировали в Оленегорск. Это было 21 ноября, на следующий день, после неудачной попытки сделать ФГДС, сделали диагностическую операцию (разрезали, увидели огромную опухоль с множественными метастазами и зашили), а 2 декабря её выписали домой. Одиннадцатого декабря её не стало, я была в очередной раз на работе и ездила на константацию... До сих пор не могу отойти от этой истории... Нет, конечно же мы все делаем ошибки, и у меня они тоже есть, но по возможности я всегда стараюсь везти в стационар, чтоб человека обследовали, ну и с себя снять ответственность, что греха таить. А так безнравственно относиться к людям, уму не постижимо.... Сейчас Краснощелье вновь без постоянного фельдшера. Уважаемая редакция, очень ПРОШУ Вас, НДП. Слишком узнаваемо, а мне нужно было выговориться... 32 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 16452 Posted December 14, 2022 47 минут назад, Краснощеляночка сказал: ...а мне нужно было выговориться... Лен, ты знаешь, как я тебя понимаю, что тут скажешь? Не рви себе сердце. Медицина. Я тебя когда читаю удивляюсь, поражаюсь (тут совсем другое слово) как в таких условиях работают фельдшера. Я, конечно, в городе отработала, больницы рядом. Напомнилось, эклампсия у роженицы была у меня на вызове, так дежурного врача с роддома вызвала на себя, оказалось главный дежурил, ещё и похвалил меня, что быстро сообразила. А в ваших условиях работать - это героизм. Но очевидно, не все герои. К сожалению. 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Краснощеляночка 19875 Posted December 14, 2022 В 01.11.2022 в 16:05, Полярная лиса сказал: даже в платной помочь не могли?! Извините, не верю. Как хотите. Оля, не в защиту автора, во многом вы правы, но не во всём. Автор описывала события 2018 года, а я год назад так столкнулась. Утром (дело было в пятницу), когда завтракали, внезапно откололся кусок зуба, сразу дикая боль. Я в поликлинику, а там - "стоматолог принимает вторник и четверг" (цы). В моем посёлке только один платный стоматологический кабинет, лечит сама хозяйка, одна, других врачей нет. В приёме и осмотре мне отказали - мест нет, запись на месяц вперёд, даже с острой болью не приняли... Посоветовали начать пить антибиотики, полоскать солью, принимать обезболивающие препараты и ждать вторника... Плюнула, практически на последние деньги поехала на такси ( автобус ходит редко) в соседний посёлок, в поликлинику-платных там нет. Осмотрели, но сказали что помочь не смогут, т.к. сложный зуб и надо делать снимок, а рентгена нет, послали меня в Оленегорск или Мурманск. Опять же дело в транспорте и деньгах, т.е. автобус или маршрутка уже не ходят, да и денег только на обратный путь. Вот и получилось, что три дня я ходила с болью, мучалась... Уже во вторник поехала в Мурманск, в обычную областную стоматологию и по острой боли мне всё сделали... Теперь, если какая-то проблема с зубами, еду в Мурманск либо платно, там действительно как собак нерезаных этих клиник, или бесплатно в поликлинику. У себя дома зареклась лечиться... ******* 2 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Краснощеляночка 19875 Posted December 14, 2022 В 05.11.2022 в 08:40, Мичибичи сказал: поскольку после но-шпы, вколотой скорой помощью, боли прошли. Но-шпа не обезболивающее, это во-первых, во-вторых, маршрутизацию пациентов обычно даёт диспетчер, а не выбирает фельдшер который вас осматривал. Ну а в-третьих, при болях в животе дротаверин - это стандарт оказания помощи, кроме него ничего нельзя. После отправления вас домой, нужно было повторно вызывать скорую, объяснив ситуацию. Тогда возможно и быстрей бы помогли мальчику. Даже представить страшно, а если б не оказалось свободного места на этот день на платном УЗИ? Сочувствую. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 15471 Posted December 19, 2022 Я с удивлением сегодняшним подходом нашего педиатра. Дочка болеет неделю уже, сегодня врач долго выслушивала, выписала рецепт, лекарство мне незнакомо, впервые слышу. Для ингалятора. Зашли в больничную аптеку - нет такого, едем на такси домой, остановились еще в двух аптеках - нет такого. Дома младшую оставила на старшую, пошла искать. В третьей аптеке провизор удивилась - да такого лекарства уже года два нигде нет, есть только другая форма выпуска и дозировка, для взрослых. Зашла снова в поликлинику, благо у нашего врача сегодня аж до 8 прием. Попросила заменить лекарство, его нет нигде вообще. Она пока писала новый рецепт, говорит так между делом - да, вы не первые приходите и просите заменить, никто его купить не может... Так зачем ты его назначаешь!!!! Если точно знаешь, что этого лекарства в нашем городке нет и не было уже тыщу лет, и я к тебе не первая прихожу с просьбой заменить! 3 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквилегия 39 Posted December 20, 2022 А меня на прошлой неделе удивил детский стоматолог. Попала на приём ребёнком (частная стоматология) на осмотр с подозрением на стоматит (что бы мы делали без гугла ), но в итоге назначения дал взрослый стоматолог, которого выдернули с приёма, потому что его коллега не сталкивалась с такой болячкой. Вроде бы и помогли, и в то же время оставили в недоумении, неужели не обязательно все знать по своей специальности, чтобы вести приём? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27486 Posted December 20, 2022 13 минут назад, Аквилегия сказал: А меня на прошлой неделе удивил детский стоматолог. Попала на приём ребёнком (частная стоматология) на осмотр с подозрением на стоматит (что бы мы делали без гугла ), но в итоге назначения дал взрослый стоматолог, которого выдернули с приёма, потому что его коллега не сталкивалась с такой болячкой. Вроде бы и помогли, и в то же время оставили в недоумении, неужели не обязательно все знать по своей специальности, чтобы вести приём? Всё знать невозможно. Прекрасно, что врач посоветовалась с коллегой, не стесняясь, а не стала лечить сама. Проблема в том, что в медвузе учат на манекенах, и если зуб, он и в Африке зуб, имеет одинаковую структуру, то проблемы полости рта, налеты, воспаления имеют индивидуальный характер, разную "расцветку". Одно дело на картинке в учебнике, другое в жизни. Возможно, у вашего врача опыта мало, чтобы "на глаз" отличить одно заболевание от другого. У меня дочь, когда начала работать пародонтологом, то ей везде и у каждого сплошная онкология мерещилась, после года работы начала разбираться чётко, что за высыпания и нарывы. Но это только практика, практика и ещё раз практика. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 94723 Posted December 20, 2022 25 минут назад, Предчувствие весны сказал: Прекрасно, что врач посоветовалась с коллегой, не стесняясь, а не стала лечить сама У меня в областном госпитале был врач невролог, который постоянно в компьютере консультировался с коллегами на каком-то их профессиональном сайте. Заверил меня, что это закрытый сайт, там и опытные консультируются, если случай редкий, а у меня тот самый, редкий. На него некоторые пациенты жаловались - засядет за компьютер и никакого внимания пациенту. Мне внимания хватало. И я была благодарна за то, что он серьезно отнесся к моей проблеме. Тут ветка жалоб? Ну я и написала, что пациенты жаловались. А я считала и считаю его классным специалистом. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквилегия 39 Posted December 20, 2022 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Всё знать невозможно. Прекрасно, что врач посоветовалась с коллегой, не стесняясь, а не стала лечить сама. Безусловно это так, но врач далеко не юная барышня без практики, это и вызвало недоумение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 213992 Posted December 20, 2022 6 минут назад, Аквилегия сказал: Безусловно это так, но врач далеко не юная барышня без практики, это и вызвало недоумение. Так бывает, что даже профессора коллег на консилиум приглашают. Возможно какой-то атипичный симптом, редко встречающийся. Может быть привлеченный врач - специалист как раз по таким патологиям. А бывает и наоборот - случай интересный, причем именно для второго специалиста. Скрытый текст У меня как-то стоматолог аж нескольких врачей позвал, чтобы они полюбовались на мой канал, и они реально устроили дебаты, как мне показалось, забыв про меня. Тут реально, радоваться надо, что врач не постеснялся показать себя некомпетентным в каком-то вопросе и привлек другого специалиста для консультации. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 7194 Posted December 21, 2022 @Краснощеляночка, прочитала вас, и как водой холодной окатило, ситуация один в один, только у нас вертолетом не надо везти до Краевого центра. Знакомый, 43 года всего, обратился в местную амбулаторию, с болями в желудке, с резким похудением, был поставлен диагноз гастрит, который лечил он несколько дней, до того как не открылась рвота, тогда по скорой увезли в районную больницу, после больницы настоятельно рекомендовали обратиться к онкологу.... Не знаю каким образом, но удалось попасть очень быстро, по нашим сельским меркам, даже направление на Краснодар выбить, сначала на консультацию, потом и на госпитализацию, в срочном порядке сдавали всевозможные анализы, почти все платные, потому что нужна срочность. И вот наконец дата госпитализации и отказ! Окончательные обследования пришли, или консилиум последний собрали и решили даже не резать, я не уточняла уже подробности, человека под руки родственники взяли и повезли домой умирать. По месту добились пАллиативной помощи, назначили какие то препараты.... Но, чтобы начать приём препаратов, нужно сдать анализы и пройти нескольких врачей. Это даже не издевательство, это извращенный садизм. Знакомый сейчас практически сам не ходит, не ест уже.. С момента постановки диагноза чуть больше месяца прошло. Родные готовятся. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 13896 Posted December 21, 2022 4 минуты назад, Краснощеляночка сказал: ни корректировать назначения педиатра У нас давно уже и взрослым ничего не назначают и не корректируют. Скорая на то и Скорая, что оказывает экстренную помощь при критических состояниях. Если на них навалить еще и лечение, то кирдык всей службе придет, захлебнется в вызовах. И потом - врач впервые в жизни видит пациента, не видит его карту, результатов обследований. Как он должен прописывать терапию? Это в лучшем случае - неэффективно, в худшем - небезопасно. 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alegria 7313 Posted December 23, 2022 Жесть. Полная жесть - то, что происходит в Калмыкии. Врачей, знающих свое дело просто не осталось. В начале августа я упала, поскользнувшись, принимая душ. Боль была очень сильная: сама встать не смогла, помогла дочь. Поехали в травмопункт. Сделали рентген. Мальчик-врач мне сказал, что это ушиб. Так я и жила с этим ушибом почти полтора месяца, пока не устала от болей и невозможности даже чуть приподнять руку. Сделала платное МРТ. Итог: перелом бугорка плечевой кости, частичный разрыв связок. Пошла уже на прием к поликлиничному травматологу. Она мне жути нагнала, вплоть до оперативного вмешательства, но не в нашем регионе, а по квоте. Вот тут и выяснилось, что прописка у меня подмосковная, в квоту я не попадаю (и слава богу). Отправили меня по месту прописки. Каково же было мое удивление, когда я (по месту прописки) не успела даже на стул сесть, предварительно врачу отдала рентген, который мне в Элисте сделали, и он мне сказал, что у меня перелом, слов нет. И тогда я подумала. Сколько людей в моей республике не могут сделать МРТ в другом регионе потому что у нас 2. Всего 2 и те не работают. И тех, кто просто поверит этим горе-врачам, которые даже перелом не увидят? И вместо адекватного лечения пропишут спортивный коллаген? Я его купила, конечно. Но больше мне помогли уколы в плечевой сустав от подмосковного доктора. И вот я думаю, почему у нас в Калмыкии такая ситуация с врачами. Мои подруги-врачи уже давно живут в Москве. Причем они вообще не думали о переезде. Это я уехала, а они до последнего жили дома. Они настолько любили свой дом, что для них переезд был достаточно болезнен. Ну вот итог: лучшие уехали, остались что попало, причем такое, что лучше б его не было. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 7194 Posted December 24, 2022 7 часов назад, Alegria сказал: Жесть. Полная жесть - то, что происходит в Калмыкии. Врачей, знающих свое дело просто не осталось. В начале августа я упала, поскользнувшись, принимая душ. Боль была очень сильная: сама встать не смогла, помогла дочь. Поехали в травмопункт. Сделали рентген. Мальчик-врач мне сказал, что это ушиб. Так я и жила с этим ушибом почти полтора месяца, пока не устала от болей и невозможности даже чуть приподнять руку. Сделала платное МРТ. Итог: перелом бугорка плечевой кости, частичный разрыв связок. Боль вашу прочувствовала до самого этого бугорка, два года назад я так же неудачно упала, такой же перелом (отрыв головки плечевой кости), только ещё и с вывихом. Рентген в больнице, по скорой уехала, боль аццкая была, делали трижды, неудачно вправляли вывих. Перелом был 2 мм, к счастью и травматолог в больнице, и участковый в поликлинике, видели этот перелом. Срасталось почти 3 месяца, 2.5 ходила в корсеты, неделю после падения с прибинтованной к телу руке, согнутой в локте. Первые дни практически не спала, и если удавалось заснуть, только с болеутоляющей таблеткой. Потом отпустило, но стрелять и дёргать периодически продолжало. Сколько же вы, бедненькая, терпели эту боль? Сейчас как себя чувствуете? Как подвижность руки, так как у меня был ещё и вывих, то к тому времени, когда пришлось снять корсет, рука отрафировалась и повисла плетью. Я уже думала, что так и останется... Помогли занятия ЛФК, потом плавание. Коллаген ела в виде отварных куриных лап, много. Плечо иногда напоминает о себе, погода, холод, прошло почти 3 года уже. Восстанавливайтесь быстрее. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 51250 Posted December 24, 2022 @Alegria , вы по двум случаям приложили всех врачей Калмыкии? Сильно. 8 часов назад, Alegria сказал: т. И тогда я подумала. Сколько людей в моей республике не могут сделать МРТ в другом регионе потому что у нас 2. Всего 2 и те не работают А вот тут ничего не поняла: 2 МРТ на всю Калмыкию? Или 2 врача? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alegria 7313 Posted December 24, 2022 (edited) 6 часов назад, сиреневое счастье сказал: вы по двум случаям приложили всех врачей Калмыкии? Сильно. 15 часов назад, Alegria сказал: Ну это мое первое обращение, думаю, что имею право. 2 МРТ на всю Калмыкию. И оба неисправны. Я в Волгоград ездила. Я ведь не все рассказала, на самом деле. У меня ж эта рука с 19-го года травмирована. В Испании в очереди на операцию стояла. Оказывается, летом звонили, только я бывшего мужа контакты оставила, а он их просто послал. А в ЦИТО мне сказали, что операцию лучше не делать. По МРТ они увидели, что первая операция (в Испании) была проведена отлично. Там я в очереди стояла на донорские связки, мне врач сказал, что выберет самые сильные, но не исключил третью операцию - синтетические связки. А в ЦИТО меня вообще отказались оперировать, побоялись, что хуже сделают.Причем довольно-таки пожилой и опытный травматолог. А в Испании щегол молодой оперировал. И не боялся хуже сделать. В ЦИТО мне посоветовали руку всю жизнь беречь, не напрягать, тяжести не носить, не облокачиваться на неё. В Испании же эти рекомендации были только дооперационные, потом, как я поняла, мою руку хотели до полного выздоровления довести. А в ЦИТО вот так - оперировать не будем, все хорошо, но руку всегда берегите. Вот сама не ожидала. Edited December 24, 2022 by Alegria 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 11938 Posted December 24, 2022 Была тут на днях у терапевта. Перед этим сдавала анализы и два показателя в крови были немного завышены, предыдущий терапевт назначила повторный анализ на них. Сдала, оказалось всё в норме. Но это было по программе диспансеризации, поэтому потом надо снова к терапевту. Пришла, уточнила, кто передо мной по времени, посидела немного, пошла в кабинет эта женщина, которая в очереди передо мной, выходит сразу же-у врача завис компьютер. Врач вышла, спросила, кто с чем, я сказала, что с повторными анализами, могу показать карту с результатами в телефоне. Зашли в кабинет, показала ей карту. Всё нормально, идите домой. Вечером в медицинской карте появляется запись, что я приходила с жалобами на дискомфорт в затылочной части, что давление у меня высокое, что принимаю такие-то таблетки, хотя и не принимала их никогда, мне их не назначали (хоть бы почитала в карте, что принимаю, про них же каждый раз пишут). Зачем всё это выдумывать и писать в карте то, чего не было? А потом откуда не возьмись, появляются болезни, которых у тебя нет. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 18872 Posted December 24, 2022 Может по программе диспансеризации у них есть план по выявлению гипертоника или хронических больных? Меня задолбала в последнее время моя поликлиника. Звонят, постоянно спрашивают о самочувствии, приглашают на диспансеризацию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акси 6351 Posted December 24, 2022 3 часа назад, Магдалина сказал: А потом откуда не возьмись, появляются болезни, которых у тебя нет. Мне такую несуществующую болезнь написали, когда мне было 9. Обнаружила я это в 17, тогда не принято было родителей на прием таскать, а что я там сама понимала. И это кардинально изменило мою жизнь. Я считаю - в лучшую сторону. Такой вот миллион по трамвайному билету. Конечно, я скорее исключение, чем правило. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 11938 Posted December 24, 2022 (edited) @Акси Я прошу прощения, но как может болезнь изменить жизнь в лучшую сторону? Даже пусть несуществующая. Так-то мне тоже поставили гипертонию (по поводу которой я никогда не обращалась в поликлинику, не вызывала скорую) и ещё сердечное нарушение. Но при этом к кардиологу направления не было, сказали, что это "просто шаблон такой при заполнение карты". Я от этого шаблона потом всю ночь не спала, как прочитала. Edited December 24, 2022 by Магдалина Добавила Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27486 Posted December 24, 2022 5 часов назад, Магдалина сказал: Зачем всё это выдумывать и писать в карте то, чего не было? А потом откуда не возьмись, появляются болезни, которых у тебя нет. Вариантов масса. Навскидку: план по профилактике выполнен ( если вы приходите на прием, и у вас всё хорошо, то это профилактическое посещение врача), а по обращениям с целью получения лечения - нет. У врача есть выбор: или принять вас чисто в виде благотворительности, то есть ей не заплатят за то, что она вас приняла, или написать, что она у вас нашла болезнь. Гипертония нынче у каждого второго, так что пальцем в небо попасть трудно. Вот она и написала. А вы думаете просто из вредности что ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 11938 Posted December 24, 2022 @Предчувствие весны Не из вредности написала, а от балды. И про таблетки, которые я не принимала никогда. Вот так и гипертонию написали, и другую фигню, которой нет. Потом приходишь к другому врачу, там спрашивают, какие болезни есть? Вот, например, я к операции готовилась когда. Перечисляю, что есть. Говорят, а тут стоит, что гипертония, говорю, нет её, а мне-тут написано, что есть. Это было, когда у меня ещё не было электронной медицинской карты и я не знала, что там написано. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акси 6351 Posted December 24, 2022 1 час назад, Магдалина сказал: Я прошу прощения, но как может болезнь изменить жизнь в лучшую сторону? Даже пусть несуществующая. Найдите тему, в которую можно воткнуть эту историю, расскажу. Share this post Link to post Share on other sites OK В