Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

15 часов назад, Кокон шелкопряда сказал:

Вот так население и вынуждают обращаться в платные поликлиники. В нашем случае это одни и те же специалисты. Днём в обычной поликлинике принимают, а после обеда в платной.

У нас так же. Шестого мая у меня на лбу появилось красное пятнышко, хотя никто не кусал. К утру левый глаз заплыл, а пятна под кожей поползли к левому уху. 

Звоню в поликлинику. Дерматолог сегодня не принимает. А на завтра, на 8 мая, записи уже нет. И праздники впереди. 

Узнаю, что в платной клинике. На сегодня записи нет, а завтра врач принимает в поликлинике. Круг замкнулся. 

• Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

Я со своими больными легкими раз в год езжу к областному пульмонологу. И если раньше это было несложно - берешь направление на анализ крови и КТ  и с готовыми результатами звонишь в областную поликлинику, записываешься на прием, то в этом году был квест под названием "запишись к пульмонологу". Мало того, что теперь каждый раз надо брать направление к нему, так и направление это я получила с третьего раза. Первый раз мне его не дали, потому что у терапевта не было постоянной медсестры, велено было сходить к другому терапевту. Терапевт, молодой парень, cмотреть меня не стал, хотя в карточке написал как положено, что осмотр проведен и все у меня хорошо. Ну это ладно, но он написал, что дыхание чистое, хотя у меня такого не бывает, то хрипы, то вообще не прослушивается. А что меня больше всего удивило - он написал, что одышки нет, а ведь для этого меня даже не надо было слушать, всего лишь спросить. Записалась я к другому терапевту, cказала, что надо направление, она написала, вложила в карточку, я смотреть не стала, пришла ведь за направлением, значит, его и написали. А когда пришла в регистратуру за талоном на ВК, оказалось, что там представление на ВК вместо направления. Пришлось снова идти к терапевту, на этот раз уже без записи, просто зашла даже еще до начала приема, а нечего, пусть исправляет свой косяк. Ну и областной пульмонолог мне еще добавила, как-то в этот раз все наперекосяк получилось.

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 4

47 минут назад, Тюртан сказал:

Звоню в поликлинику. Дерматолог сегодня не принимает. А на завтра, на 8 мая, записи уже нет. И праздники впереди. 

Узнаю, что в платной клинике. На сегодня записи нет, а завтра врач принимает в поликлинике. Круг замкнулся. 

К хирургу, дерматологу я даже не пытаюсь в поликлинике. Потому как сначала надо взять направление от терапевта, потом когда еще очередь подойдет. Хирурга у нас в филиале вообще нет - он раз в неделю на 4 часа приходит из другого филиала, но только на медосмотры. Приема нет. 

Благо у нас платных центров -куча. Так что не в один, так в другой всегда можно записаться. Или на этот день или, если не повезет, то на следующий точно.

Писала зимой - у мужа панариций на пальце был. В травмпункте не принимают - отправляют к врачу. Пошли к дежурному. Та посмотрела, повздыхала, что не знает, что делать - мол к хирургу талонов на ближайшие две недели нет. Ну и записались в платную. Там сразу же на приеме врач и провел операцию, ноготь удалил. Потом еще один раз на перевязку через день съездили, больше, чтобы посмотрел, в порядке ли все. Дальше уже сама делала. 

А я еще раз убедилась - если что-то срочное, то в поликлинику даже не пытаться. 

• Повышение репутации 5

50 минут назад, Галчонка сказал:

еще раз убедилась - если что-то срочное, то в поликлинику даже не пытаться. 

Согласна. Мы так с мужем и делали. Но мы тогда были мобильны, на машине в любой район. У нас районный центр, платных клиники две, но они выполняют не все функции. Так мы с ним объездили все ближайшие районы. И, как показала практика, на местах, в районах, платные услуги чуть дешевле и выполняются более качественно, чем в том же Краснодаре или Ростове-на-Дону. 

Пишу из личного опыта. 

Сейчас я без мужа и без машины. (Вернее, машина есть, но прав нет). Дергать сына по любому поводу тоже не хочется. 

В моем случае я применила то, что всей душой ненавижу всю жизнь: так называемый блат. 

Обратилась к знакомому медику, который был мне немножко обязан в прошлом. И меня провели к дерматологу без всяких записей и очередей. 

Сразу скажу, что благодарность от меня приняли только в виде "спасибо":lol:

Назначили очень эффективное лечение. 

Но это же ненормально, такое обслуживание. 

Изменено пользователем Тюртан
Телефон мудрит
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

35 минут назад, Тюртан сказал:

Мы так с мужем и делали. Но мы тогда были мобильны, на машине в любой район. У нас районный центр, платных клиники две, но они выполняют не все функции. Так мы с ним объездили все ближайшие районы. И, как показала практика, на местах, в районах, платные услуги чуть дешевле и выполняются более качественно, чем в том же Краснодаре или Ростове-на-Дону. 

Нам проще, конечно. Один неплохой медцентр - вообще в шаговой доступности, меньше остановки. До остальных можно доехать на такси (или, если позволяет самочувствие, на городском транспорте). Платные лаборатории - вообще на каждом шагу. На проспекте в 400 м от дома в одном здании - аж две сейчас. На МРТ в этом году попали бесплатно по ОМС, а в прошлом делали платно, зато в нашем же доме - только спуститься и здание обойти. Но мы - в столице республике живем, город-миллионник. 

А вот бесплатная медицина у нас - швах. Хотя, конечно, еще и от поликлиники зависит. Нам не повезло. 

С дерматологом мне просто повезло, жена моего хорошего товарища - специалист высокого класса. Так что я этим беззастенчиво пользуюсь, хотя всегда возникает проблема с благодарностью, которую тоже категорически принимают

40 минут назад, Тюртан сказал:

только в виде "спасибо"

Приходится придумывать способы отблагодарить.

Но это же ненормально, что человек, который должен быть под наблюдением невролога, должен добиваться записи к этому специалисту и ждать по 2-3 недели.

41 минуту назад, Тюртан сказал:

Но это же ненормально, такое обслуживание. 

• Повышение репутации 8

Можно я уже буду материться?

Пришла сегодня к зав. по МСЭ с документами. Последние обследования - на минуточку - отдала врачу еще 18 апреля, после этого только пересдали липидограмму. То есть, времени проверить документы у него было вагон и маленькая тележка. В результате начинают проверять. И выясняется - нет расшифровки ЭКГ. Сама пленка есть, а расшифровка отсутствует - ни в распечатке нет, ни в компьютере. Как, почему - не понятно. Во-вторых, в заключении для МСЭ невролог и терапевт пишут сенсорно-моторная афазия, а в заключении логопеда - только моторная. А они, получается, тупо переписали с прошлогоднего заключения своего же. Ну и так, по мелочи.

В общем, завернули меня переделывать. В результате, поскакала я сначала к кардиологу, чтобы получить расшифровку ЭКГ. И да, мне было очень стыдно и неудобно, но я реально вломилась на "мне только спросить". Заодно исправили заключение, где было написано, что отеков нет - кардиолог еще посокрушалась "как же так, я же помню, что выраженная пастозность".

Потом к неврологу - чтобы исправил. Но его сегодня нет - он на вызовах. Правда, меня с ним связали по телефону, ему уже зав. по МСЭ позвонила, обещал зайти исправить и передать терапевту. Или, если не успеет (да блин) - чтобы я завтра к 8 утра подошла, он перед приемом все сделает - по сути, надо зайти в ПроМЕД, внести коррекцию в одно предложение и распечатать.

К 14-00 нужно еще поймать участкового. Чтобы он тоже изменил, что нужно, в заключении. И передал мне исправленные документы. И вот если все сложится, то надо завтра опять поехать в филиал и отдать наконец документы, чтобы если не завтра, то уж в понедельник, их передали в МСЭ.

Чего мне стоило не высказать все, что думаю - я сама горжусь своей выдержкой. Хотелось то ли орать и материться, то ли уже тупо сидеть и реветь от бессилия. Бесит дико, тем более, что есть с чем сравнивать.

В первый год, хотя все было долго - сначала вроде все документы собрали, но тут назначили операцию по пластике черепа. Отложилось - потому что пластика влияет. Потом то врач была на больничном, то зав. по МСЭ, тоже - то праздники, то еще что-то. Но там, если надо было, к примеру, заново оформить заключение, потому что сроки вышли, это без нас делали - просто продублировала врач у специалиста.

И в прошлом году - да, некоторые обследования подождать пришлось, что-то проходить платно. Зато, когда я все результаты врачу принесла, от меня требовалось только подпись поставить. Все, дальше без меня документы ушли.

А в этом - сначала за каждым направлением бегала и доказывала, что нужно этого специалиста проходить (и хорошо, что требовала, сегодня зав. по МСЭ проверяла - как раз начала спрашивать, а есть ли офтальмолог, сделали ЭХО КГ, помимо обычного). Так еще и он не соизволил проверить наличие всех документов. А я сама не имела возможности - ЭКГ на руки не дают, как и анализы.

В общем, опять все затягивается. А у меня уже нервы на исходе.

Дополню. Поймала я участкового. Высказала, конечно - очень деликатно. Просто спросила, почему он почти за месяц не удосужился сам проверить наличие всех необходимых документов, и почему, выписывая свой вердикт для МСЭ в диагнозе не посмотрел заключения других специалистов. Ничего не ответила рыбка © Не, ответила, конечно: "Вы же должны понимать, что у меня много работы"

В смысле? А это - не работа? 

И да, еще завтра мне с утра к неврологу надо пробиться через строй пациентов, потому как надеяться на то, что он сам изменит в компьютере заключение (как мне сказал участковый - мол не обязательно, он изменит, а зав. по МСЭ сама распечатает,), я уже не могу - забудет, забьет. Нет, только самой контролировать. 

Да, получается. мой косяк - проверяла корректность только основного диагноза, а на сопутствующий не обратила внимания. Но блин - ладно, у нас я бегаю. А кто сам занимается? Люди нездоровые и не сильно мобильные. 

Изменено пользователем Галчонка
  • Повышение репутации 19

Простыла и очень сильно .Меры предприняла тут же, но врача вызвала на дом, чтобы послушал легкие ( плавали-знаем, я о пневмонии).Год назад была милая молодая женщина, а нынче приехал не менее молодой мужчина восточной национальности. Мне то без разницы, я к гинекологу мужчине без проблем зайду, лишь бы спец был. У меня "грудь заложена", а этот  товарищ меня только со спины послушал, зато до самых почек. Назначил флюорографию.

Вечером забежала невестка, принесла лекарства. Пожаловалась я ей на такое прослушивание, а она рассказала, что её он так же на приеме осматривал. ( мы живем рядом, участок один), и на "флюшку" отправил. А если простуда не один раз в год?

Ничего не имею против нормальных людей любой национальности. И вообще всегда напоминаю другим о древних восточных целителях и мудрецах.

Ну как так-то? Ты или доктор, или мусульманин.

В 16.05.2024 в 09:52, Галчонка сказал:

Можно я уже буду материться?

Пришла сегодня к зав. по МСЭ с документами. Последние обследования - на минуточку - отдала врачу еще 18 апреля

Присоединюсь!

15 апреля передала мамины документы на инвалидность. Полтора года после получения гражданства - херсонская инвалидность формально признается, фактически ни льгот, ни доплат (бог с ними, сами справляемся, спасибо, что муж у меня понимающий и спокойно к тратам относится, никаких пособий и пенсий по инвалидности и по возрасту уже не ждем, когда-то будет, а когда - уже дело десятое). Но напрягает, что никак не могу добиться банального права на инвалидную парковку - в некоторые медцентры заехать без специального знака нельзя, а ходить мама толком не может. Расплевалась с поликлиникой и департаментом, собрала ей документы на переосвидетельствование по инвалидности. По факту - переосвидетельствование с херсонской инвалидности, а для РФ - первичное установление. 

Месяц прошел, не дергала поликлинику и МСЭ, времени не было. Маму за это время оперировали, потом почти ежедневные поездки на контрольные осмотры и перевязки, замоталась.

В середине прошлой недели сходила в поликлинику наконец, отнесла выписку из онкологии и гистологию, чтобы учли при назначении инвалидности. А там тишина и покой, документы опять вернулись к участковому терапевту. Оказывается, не заполнены сведения об аллергиях, о постоянно принимаемых медикаментах и еще какая-то аналогичная ерунда анкетного типа.

Я думала, уже документы об инвалидности получу, а вот фиг. 

• Повышение репутации 9

2 часа назад, Хабатуня сказал:

Нужно идти к заведующему поликлиникой. Я не так давно оформляла ребёнку, месяц ничего не передавали, когда моё терпение лопнуло - сходила к заведующей и вопрос решился в тот же день.

• Спасибо 1

В 19.05.2024 в 21:46, Хабатуня сказал:

У нас с мужем первичное установление инвалидность заняло 4,5 месяца. Начали оформлять в декабре, установили с 1 мая. Большую часть специалистов потребовалось проходить повторно, так как заключения (кроме МРТ) действительны только 2 месяца.

А вообще, работа с инвалидами меня удручает. Мой отец - невролог со стажем более 50 лет. Со своих лет 11-12 я перепечатывала ему отчеты. И отдельно всегда печатались два листа - список инвалидов по неврологическим заболеванием, проживающих на участке  со сроками прохождения переосвидетельствования и график периодических осмотров. И следил за этим невролог - к лежачим сам приходил, ходячих обзванивали или медсестра (или отец сам) ходили - раскидывали по почтовым ящикам напоминания о том, что необходимо прийти к врачу. И на переосвидетельствование сами направляли, и на осмотры вызывали.

И с ОНМК, то есть с инсультниками - там отработанный порядок был. После выписки из больницы - активный вызов невролога на дом. И тот сразу, если есть основания, начинает готовить документы на инвалидность. Да, тоже было муторно, сложно, тоже могли придираться к мелочам (тем более, что в то время НПА не были четко проработаны, часто субъективизм играл роль. Но врач этим занимался. И отец, помню, вместе со своими пациентами иногда ходил на комиссию - доказывал, что необходимо группу установить.

Я про такое только вспоминаю. У мужа, конечно, в личном кабинете на госуслугах, оказался отмечен визит невролога на дом после первой выписки. Только нюанс - муж не живет по месту прописки. Но и родители его говорят, что никто не приходил. И все. Дальше все сами - я переприкрепила мужа к поликлинике по месту фактического проживания, оформила на себя доверенность . И вот, третий год бегаю, доказываю, требую направлений. Какой там невролог, следящий за прохождением регулярных осмотров - тут запишешься, дождешься приема, а на тебя смотрят, как баран на новые ворота - а чего вы пришли, новых же жалоб нет.

Ну да, мы и не ходим уже - если какой-то вопрос или проблема - платную посещаем. 

• Повышение репутации 9

Как же заколебала поликлиника номер 9 города Владивостока.

Записала маму к терапевту, у нее очередной визит к онкологу, нужно пройти обследование.

Терапевт опытный, уже как-то маму оформляла к врачу.

Так вот, сначала она забыла выписать направление на сдачу мочи. Мама с трудом пробилась потом, чтобы то направление взять. Потом не предупредила, что у них нет реагентов для исследования крови на креатинин. А оно необходимо для компьютерной томографии с контрастом. В четверг звонят из поликлиники, где проводится исследование: «Не забудьте кровь на креатинин завтра».

Мама на такси моталась в платную клинику, там сдала кровь, получили результат. Чуть высоковат.

В пятницу мама поехала проходить компьютерную томографию. Ее не взяли, креатинин высокий. В прошлом году, к слову, креатинин был гораздо выше и маму взяли, а в этот раз отказали. Идите к нефрологу. Пока выпишут направление, пока попадешь на прием, пройдет не один месяц.

Отправили мы маму платно в клинику. Прошли, слава Богу.

Вчера мама пошла к терапевту за всеми результатами обследований, чтобы ее записали к онкологу. Врач дала ей листочек с номером телефона: «Звоните сами».

Хорошо, я с утра звоню, но это онколог 9 поликлиники, а нам нужен онкодиспансер. «Звоните туда сами».

Я позвонила. Запись к онкологу только через терапевта, правила не менялись! Ну и кто этот терапевт? Тупая дура, больше ее никак не назовешь. Какого лешего ты сидишь и дезинформируешь пациентов? Или у них в филиал специально самых тупых набрали? Тупой на тупом сидит и тупым погоняет. Слов нет. Я тут же вскипела, позвонила дежурному в это подразделение. Она предложила прийти к их заведующей, решить вопрос на месте.

Я набрала сестру, пересказала ей. Сестра позвонила в приемную главному врачу этой поликлиники, потом сестре перезвонила заведующая, извинялась, сказала, что сама запишет маму, оставит направление, которое терапевт Аюшеева тоже не выписала в регистратуре и сообщит сестре о дате приема у онколога.

Ну, вот скажите мне, почему они нормально не умеют работать? Почему только после скандалов начинают шевелиться? Почему, в конце концов, отделение на Гамарника, 21 во Владивостоке славится своими тупыми специалистами? И это не оскорбление, это констатация факта.

Дождемся ответа заведующей по записи к онкологу, и будем писать жалобу. Хотя они все равно ничего не решают, приходит отписка в стиле: «Чем вы недовольны, помощь же вам оказали». А то, КАК ее оказали, сколько нервов было потрачено – пустяк же. Министерство здравоохранения это не волнует. Их ведомство нужно для того, чтобы угробить как можно больше людей. Я так это вижу.

Изменено пользователем Таманна
  • Сожалею 7
  • Повышение репутации 8

У мужа начало как-то побаливать сердце, он в плане здоровья тревожно-мнительный, пошел к терапевту, ЭКГ - Атриовентрикулярная (АВ) блокада 1 степени и что-то там еще.

Ну 1 степень. вроде как не особо и страшно, но терапевт направила к кардиологу. У нас в поликлинике есть хороший кардиолог, записаться к ней трудно, а ко второму в соседней всегда запись есть и отзывы так себе. Но ему же надо срочно, а то вдруг.

Сегодня вернулся от этого второго, открытым тестом сказано врачом: Вы, батенька, симулянт!

Это нормально вот так говорить врачу пациентам, даже, если и нет ничего катастрофического. Напишу жалобу, хотя у него их, судя по отзывам, до фига.

• Повышение репутации 7

В 17.06.2024 в 16:30, Плацебо сказал:

Вечером иду на приём в поликлинику.

Пусть этот  специалист  фельдшер на минуточку куда-нибудь отлучится или подменится, пусть приём кто-нибудь другой проведет. Пожалуйста. Не каприз, просто очень тошно от таких " специалистов".

Всем желаю здоровья и исполнения желаний.

Хочу Веточку поблагодарить и Вас, девочки, за поддержку и чтобы не засорять веточку волшебную отвечу здесь.

Очень мне на этот приём идти не хотелось. Татуированная девица (ничего против тату не имею, но явно же не к месту). Во рту жевательная конфетка, разговаривает через губу. "Что у вас?". Предполагается, что я должно озвучить диагноз. Ни давления померять, ни прочего осмотра не было. Не вставая со стула, а я перед ней стоя, посмотрела живот. Точнее ткнула пальцами два раза в область эпигастрия. Я так-то сама отработав на Скорой почти15 лет и ни разу мне не пришлось осмотреть живот пациенту стоя. Разные ситуации у Скорой бывают. Смотришь хоть на земле, но лёжа.

Далее на приёме получила назначения - мои обычные таблетки и по две таблетки дротаверина 5 дней. На следующем приёме у неё же собираются с больничного выписать, я поясняю, что чувствую себя плохо, боли и все остальные "прелести" панкреатита. И тут началось откровенное похамливание. Больничный продлили с пятницы по понедельник, предупредив, что сидеть в общей очереди без талона. И мне жаль было потерянного времени. Вот почему не хотелось идти на бесполезный приём и в голове уже зрели планы на жалобу. Кроме времени и нервы жалко. Потому обратилась в нашу Волшебницу с просьбой. 

Как развивались события вы не поверите. Пришла к семи вечера, решила буду спокойно сидеть до упора. Впереди человек пятнадцать. Пару человек из очереди прошло, я ещё на лавочке не успела умоститься, настраиваясь на долгое ожидание, дверь в кабинет открылась и слышу своё имя отчество, даже не фамилию "пройдите в кабинет". Я честно от неожиданности дар речи потеряла, благополучно выписалась, ни о чём не спрашивая, всё равно толку нет, самостоятельно записалась на УЗИ, на приёме-то не направили и по результатам решу, что дальше делать.

Так вот, что это было? Веточка спасла :wub: Нервы остались целы, настроение не испорченным. Спасибо ещё раз :wub:

Изменено пользователем Плацебо
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 6

7 часов назад, Плацебо сказал:

Хочу Веточку поблагодарить и Вас, девочки, за поддержку и чтобы не засорять веточку волшебную отвечу здесь.

Очень мне на этот приём идти не хотелось.

Так вот, что это было? Веточка спасла :wub: Нервы остались целы, настроение не испорченным. Спасибо ещё раз :wub:

Вот прямо за вами ваши слова повторяю. Тоже очень не хотела идти. Отзывы о данном специалисте весьма печальные. Стоимость услуг - заоблачная (консультация - мелочи, а вот дальнейшее лечение - как крыло от Боинга, и по ОМС к данному специалисту в нашем миллионнике не попадешь...). Но направили меня именно к нему. В первый раз не смогла на прием пойти, со временем не совпало. Перезаписалась, и весь понедельник сидела и думала, как я туда не хочу... Тоже в веточке писала позавчера - 

Цитата

Завтра иду на прием к узкому специалисту. Пусть ситуация окажется как можно менее критична и всё решится наилучшим для меня образом. 

И что вы думаете? Приехала я в клинику, а моей записи нет! Совсем нет:D. Вы думаете, мне принесли извинения? Да сейчас! "А я не знаю, куда делась запись!" Предлагали снова перезаписать, на 25-е, но я сказала - а нет, не судьба, значит! И радостно ускакала под проливным дождем по глубоким лужам. И нашла консультацию по той же теме у специалиста совершенно иного профиля. И за совершенно другие деньги. И даже по ОМС можно... 

Так что спасибо всем, кто меня в веточке поддержал! Всё получилось реально, как надо!

• Нравится 10
  • Повышение репутации 8

Я в шоке. На приеме у ТАКОГО терапевта я была первый раз. Всякие были, и равнодушные, и хамоватые, но такой еще не было. Готовлюсь к офтальмологической операции, прохожу всех специалистов, остался терапевт. Сразу с порога сказала про операцию по замене хрусталика, что мне надо заключение, что противопоказаний нет. Дала ей памятку из клиники, что мне именно требуется, послушать бронхи, что нет хрипов, кашля, померить давление и расшифровать ЭКГ. Все. 

Она молча забрала у меня карточку и стала ее листать и забивать что-то в компьютер. Ну, я думала, что общие данные, ФИО, возраст и т.п. А взглянула на экран, она просто забивала диагнозы, которые у меня были за 35 лет обращения в эту поликлинику, причем год обращения выбирала рандомно, куда пролистнется. Головные боли и лабильное АД. Ну да, лет 10 назад были у меня такие жалобы, но с тех пор я подобрала лекарства, давление не скачет, голова не болит. Киста на почке. Это вообще в 90-х годах было. Сказали, что может она врожденная и ни на что не влияет. Зачем эти сведения хирургу-окулисту? Рефлюкс. Угу, много лет назад была такая реакция на арахис. С тех пор арахис не ем и изжоги больше никогда не было. 

Решила схохмить "У меня еще бурсит на колене был". Она строго на меня взглянула "Это вам хирург напишет, скажите лучше какой у вас вес". "А вес-то мой вам зачем?" - изумилась я. "Вам же операция предстоит, наркоз по весу подсчитывают". Угу, операция на глазу, под общим наркозом, новое слово в медицине. Дальше уже я молчала, не вмешивалась, в экран не заглядывала. 

Распечатала заключение, отдала мне, свободна. Не прослушала меня, не пощупала, не померила ни давление, ни температуру. Мне срочно надо было бежать по делам, поэтому заключение я прочитала только дома. И не знала плакать мне или смеяться. Ладно, анамнез мой за 35 лет пропускаем, будет над чем хирургу поржать. Бронхи чистые, хрипов в легких нет, ну хоть на этом спасибо. Давление 150/78. Что? Даже когда у меня было "лабильное АД", у меня давление выше 140 не поднималось, а сейчас стабильно 115-125. И нижнее у меня всегда очень низкое было, максимум 65. Температура 36,8. Что? 36,8 - это когда я болею и пластом лежу, а так у меня стабильно 36,3-36,4, а утром и 36 может быть. Отеки ног. Это-то она с чего решила? Ноги она мои вообще не видела, джинсы ниже щиколоток и кроссовки, ко мне даже мизинцем не прикоснулась. Кстати, отеков нет. 

А потом перечень лекарств, которые я якобы принимаю, дозировка, схема приема, я таких названий даже не знаю. Надо будет по поиску посмотреть, что же и отчего я "пью".

И в конце "лечение в офтальмологической клинике не противопоказано". Лечение!!! Я ей 5 раз повторила, что предстоит операция.

Вот зачем она это все сочиняла? Для чего? Ну не хотела она меня смотреть, так я же рядом сижу, спроси меня, не придумывай. А расшифровку ЭКГ так и не сделала. 

• Сожалею 5
  • Повышение репутации 6

7 минут назад, Драга сказал:

Вот зачем она это все сочиняла? Для чего?

Я бы на эту докторицу, страховщикам пожаловалась. И сходила бы к другому терапевту, чтобы действительно был осмотр. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Только что, Черепашка сказал:

И сходила бы к другому терапевту, чтобы действительно был осмотр. 

Трудно сейчас с терапевтами, лето, все в отпусках, по 3-4 участка ведут. А в частную клинику, что-то пожадничала платить. Если бы были реальные проблемы, то пошла бы, заплатила, а мне и надо только было, чтобы меня послушали и ЭКГ расшифровали, заключение написали. Жалоб у меня нет. 

• Повышение репутации 2

35 минут назад, Драга сказал:

Трудно сейчас с терапевтами, лето, все в отпусках,

Пока мать жива была, водила её по врачам, ну и разные попадали конечно. Раза три жаловалась в страховую, все что хочу сказать - и на приём  повторный приглашали, и талончик находился. 

Мне откровенно не нравится хамство и халатность, не устраивает зарплата, уходите. А над не очень здоровыми людьми незачем издеваться, за вас это уже жизнь сделала. 

Думаю, что после вашего обращения, вас в кратчайшие срок пригласят и посмотрят, как полагается. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Сегодня в очередной раз наша поликлиника показала, что плевать там хотели на врачей и тем более пациентов. Переустановили врачам систему на компьютерах, которая виснет просто по 15 минут, потом 5 минут дает что-то сделать и опять виснет. Врач сидит нервная, и я ее понимаю, работать так просто нереально. Очередь сидит злая, в том числе и я, потому что время приема сдвинулось почти на целый час, а мне на работу надо, Матвей уже просто лежит на кушетке, потому что мы 30 минут просто ждем назначения лечения. Честно, я никогда не перестану восхищаться людьми, которые идут работать в бюджетные организации, когда зарплата маленькая, а проблем выше крыши. Причем из разговора врачей я поняла, что такая проблема уже несколько дней, и никто не реагирует, а врачи просят вернуть тогда старую программу.

Изменено пользователем Rostova
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

В 16.03.2024 в 08:15, Галчонка сказал:

на фига записывать мертвые души,

В 15.03.2024 в 19:35, Галчонка сказал:

есть вообще какие-то стандарты приема больных?

Галина, конечно время уже прошло и наверняка кто-то уже отписался (всё пока не прочитала), но давайте попробую объяснить? 

Да, есть стандарты осмотра пациентов. Даже специальные бланки уже имеются, где всё это прописано - там и жалобы, и рост/вес/АД, и т. д. Но проблема в том, что зачастую перед врачом стоит дилемма - либо нормально, вдумчиво осмотреть пациента и назначить адекватное лечение, либо вдумчиво заполнять карту "забив" на него. А время на приём ограничено.

Вот и получается, что "не экстренная" часть осмотра записывается с ваших слов, потом очень быстро идёт осмотр и назначения. И так до конца приёма. И как часто бывает, то посреди приёма экстренный больной, то какие-то вопросы, то летучка. А карты нормально заполняются после приёма или в своё свободное время, но они должны быть заполнены и обяательно по стандартам, иначе штраф! 

Но также, по стандарту, любой пациент не может вылечиться за один приём, должен быть контрольный осмотр, вот тут возможны несколько вариантов - либо врач сразу говорит об этом пациенту и сам даёт талон на повторное посещение, либо говорит, но предлагает самостоятельно записаться, либо не говорит пациенту, а сам через систему назначает время, но человек не придёт, т. к. не знает о приёме. В любом случае, время занято, талонов нет... Вот и получается, народа и талонов нет, а в поликлинике пусто. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Краснощеляночка сказал:

Да, есть стандарты осмотра пациентов. Даже специальные бланки уже имеются, где всё это прописано - там и жалобы, и рост/вес/АД, и т. д. Но проблема в том, что зачастую перед врачом стоит дилемма - либо нормально, вдумчиво осмотреть пациента и назначить адекватное лечение, либо вдумчиво заполнять карту "забив" на него. А время на приём ограничено.

Я все понимаю, конечно - с ограниченным временем, со стандартами, с писаниной. Но ведь ни осмотра толком нет. И записи потом - вот, бегала в этом году к специалистам, чтобы они исправили. Потому что даже жалобы твои записывают не так, и результаты осмотров тоже - ну вот как можно, как наша кардиолог: поговорить о том, что отеки сильные, и даже не сделать замеры АД на обеих руках - потому что правая паретичная с сильным отеком и болевыми ощущениями, так что даже манжету надеть проблемно (это я еще молчу, что и манжета размером такая, что на бицепс мужа не надевается - это явно не к врачу претензия), а потом написать в заключении "отеков нет". 

Или невролог, который интересуется, есть ли прогресс с речью и были ли у логопеда, а потом в заключение вносит результат прошлогоднего осмотра, не заметив, что был еще один, и там уже вместо сенсорно-моторной афазии осталась только моторная?

2 часа назад, Краснощеляночка сказал:

Но также, по стандарту, любой пациент не может вылечиться за один приём, должен быть контрольный осмотр, вот тут возможны несколько вариантов - либо врач сразу говорит об этом пациенту и сам даёт талон на повторное посещение, либо говорит, но предлагает самостоятельно записаться, либо не говорит пациенту, а сам через систему назначает время, но человек не придёт, т. к. не знает о приёме. В любом случае, время занято, талонов нет... Вот и получается, народа и талонов нет, а в поликлинике пусто. 

Тоже, я бы поняла, если бы это было только на приемы к узким специалистам. Но ведь на функциональную диагностику такая же история. Тебя не могут записать в течение двух недель - ставят в очередь на ожидание. Через месяц ты приходишь, и оказывается, что ни перед тобой, ни после тебя никого нет. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

В 20.06.2024 в 22:18, Драга сказал:

И в конце "лечение в офтальмологической клинике не противопоказано". Лечение!!! Я ей 5 раз повторила, что предстоит операция.

Вот зачем она это все сочиняла? Для чего? Ну не хотела она меня смотреть, так я же рядом сижу, спроси меня, не придумывай. А расшифровку ЭКГ так и не сделала. 

У мужа атеросклероз нижних конечностей, на одной ноге довольно сильно сужен просвет (бляшка), нужно решить делать операцию или нет (стент). Понесся к хирургу, чтобы назначил кт. Наш хирург в отпуске, принимает молодой человек с русской фамилией, ну пусть Петров и с именем Нгуен вон чуон, вьетнамец. Назначил кт грудного отдела!!! и рекомендовал лечить язву желудка!!! (которой нет).

• Нравится 1
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 3

В 10.05.2024 в 16:29, Аластриона сказал:

высокое давление - не повод для её приезда

При всём уважении к вам, не повод! Это неотложный вызов, на него должен приезжать фельдшер неотложной службы или терапевт, но это в идеале. В нашем посёлке "неотложки" нет, едем мы, скорая. Просто понимая, что вашей родственница плохо, и, я так понимаю, впервые поднялось АД, можно было бы позвонив на ту же скорую, проконсультироваться с врачом, какие препараты можно дать и стоит ли вызывать бригаду. 

Так же вам действительно очень повезло, попалась человечная и непуганая врач. У нас были ситуации похожие и если бы не дай бог, ваша питомица её бы укусила, больничный и страховку ей бы не выписали, а обрела бы она кучу проблем. Нет, я собак не боюсь. У самой была овчарка и волкособ, но в квартиру бы, если б увидела не запертую собаку не вошла, возможно позвонила бы хозяйке и дальше возможны варианты. 

Вот выдержка из закона о скорой помощи - "В «скорую» следует обращаться незамедлительно при состояниях, представляющих угрозу для жизни и здоровья человека. Например, к таким состояниям относятся потеря сознания, судороги, обширные ожоги, электротравма, сердечный приступ, аритмия, кровотечение и другие.

Во время работы поликлиники, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов определенные вызовы (например, когда пациент жалуется на головную боль или повышенное артериальное давление) переадресовываются диспетчером скорой медицинской помощи по месту жительства пациента, поэтому в таких случаях лучше сразу обратиться к участковому врачу или вызвать «неотложку» из поликлиники".

Вы можете удивиться, почему же диспетчер приняла вызов? А такое положение, принимают( особенно служба 112, всё подряд без разбора), а уже диспетчер скорой распределяет эти вызова на бригады или же передаёт в "неотложку". 

• Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

В 15.05.2024 в 09:10, Тюртан сказал:

Звоню в поликлинику.

А вот тут прямо необходима была скорая помощь, на мой взгляд! 

В 29.06.2024 в 15:38, Галчонка сказал:

вот, бегала в этом году к специалистам,

Галя, честно? Прочитала вашу эпопею с осмотрами, МСЭ и т. д. И я в восхищении от вашего терпения! Мне ещё учиться и учиться дзен ловить. Давно бы жалобы были и в страховую, и в министерство здравоохранения, и, возможно, в прокуратуру. 

• Повышение репутации 3

2 минуты назад, Краснощеляночка сказал:

Галя, честно? Прочитала вашу эпопею с осмотрами, МСЭ и т. д. И я в восхищении от вашего терпения! Мне ещё учиться и учиться дзен ловить. Давно бы жалобы были и в страховую, и в министерство здравоохранения, и, возможно, в прокуратуру. 

Так не без жалоб - направление на МРТ получила через обращение в страховую. В первый год и на горячую линию Минздрава звонила, и писала. Просто иногда рациональнее без жалоб - потому что на рассмотрение все равно время надо. Где-то идешь к начмеду или главврачу скандалить (тоже действенно), где-то слезами (даже артистизма не надо, потому что реально уже на грани истерики порой). А где-то плюешь и идешь платно, потому что делать надо сейчас, а не через положенные на рассмотрение 2 недели или месяц.

Я бы, может, жаловалась, если бы понимала, что от моих обращений что-то изменится в лучшую сторону. Но я же понимаю (уже на опыте) - что вот сейчас мне найдут талон на прием, проведут обследование, но, по большому счету, ничего не поменяется. Как в том анекдоте - "тут всю систему менять надо". 

Я иной раз просто тихо радуюсь - да, невролог у нас в поликлинике никакой, но он хотя бы есть - а до этого 3 года не было вообще. А мне некогда сутяжничеством заниматься - мне мужа реабилитировать надо. И я лучше потрачу время на работу, чтобы потом спокойно обратиться в платную поликлинику. Благо - спасибо бюро МСЭ № 7 - группа инвалидности у мужа теперь бессрочная, и каждый год комиссию проходить не надо. А уж на лечение я как-нибудь заработаю. Ну не борец я, тем более. за всеобщее благо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.