Данжи 96628 Posted November 17, 2019 2 часа назад, Ёлка-моталка сказал: Я так понимаю, этот уровень жизни обеспечивает муж и отец девочек? Зарплата мужа + пенсия дочери и прочие доплаты. Она называла сумму, там совсем не вот прям высоченные доходы. Реабилитация для дочери совершенно бесплатная, кружки у младшей вполне бюджетные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бабаня 78337 Posted November 17, 2019 Только что, Ёлка-моталка сказал: Моя дочка уже живёт в другой стране, и сына планирую отправить туда же. Так что своих детей я в любом случае освобожу от сложного выбора. Ну да, я про это и говорю - для своих детей сделали бы выбор в пользу их счастья в первую очередь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9027 Posted November 17, 2019 Читаю ветку, переживаю за Аню, как и большинство. Примеряю на себя и не знаю как бы поступила. Поэтому могу себе позволить только один совет и один вопрос. Надо съездить и немного там пожить, с мальчишками, зимой. И что думает мужчина по поводу ситуации, какое решение предлагает он? Share this post Link to post Share on other sites OK В
шутка 19775 Posted November 17, 2019 3 часа назад, Кармина Бурана сказал: Никто тут не сомневался , что автору тяжело, все ее жалели, особенно кто сам через это прошел. Но тема была не Пожалейте меня, нет сил, а как вот уехать и оставить немощных родственников. Моральный аспект вроде, но без материального там не о чем говорить. Все в деньги упирается. Абсолютно верно. Я сначала строго по заданному тут участвовала - моральный аспект, душевные терзания. Мне в этой теме именно этот аспект был важен, обсуждала его, зная - что значит принять такое решение. Ну и естественно, что обсуждение пошло в уже более конкретном ключе - выяснялись аспекты, через которые можно было найти решение. А это неизбежно связано с материальной составляющей. Деньгами можно решить почти любую проблему, и вот душевные терзания от этого сильно зависят. Одно дело отъездом ухудшить положение зависимых от тебя, другое - оставить им прежний уровень существования. Вот вся мораль из этого и будет исходить, и психологический комфорт на этом же материальном аспекте будет держаться . Очевидно, что обсуждение не могло обойтись без выяснений этих подробностей в заданном вопросе. Нет материально сдерживающего фактора? Есть возможность НЕ ухудшить положение зависимых родных людей? Ну так в путь-дорогу за лучшей долей. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27402 Posted November 17, 2019 2 часа назад, Ёлка-моталка сказал: И мужчина Анин должен понимать, что никуда мать не денется.Значит, жить придётся рядом и по мере сил и желания помогать. И детям придётся рано повзрослеть и взять на себя часть несложных работ по дому. То есть не сметь быть счастливыми, ага и детям прямо таки придется, и мужчине придется и автору придется. Ну тогда и тем, кого опекают, придется тоже как то приноровиться к тому что не они будут выбирать. Иногда мне кажется что часть людей хочет прям насильно обрезать автору крылья. Не сметь лететь, не сметь мечтать. "Сиди и терпи!". Терпеть это так благородно, все будут хвалить, восхищаться, только те, кто восхищается и хвалит, живут своей жизнью, в которой отказывают автору. Я верю что мама и бабушка автора поймут и одобрят отъезд. И верю что в итоге все уладится и автор будет счастлива и спокойна. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бабаня 78337 Posted November 17, 2019 5 минут назад, Сила Воли сказал: Иногда мне кажется что часть людей хочет прям насильно обрезать автору крылья. Не сметь лететь, не сметь мечтать. "Сиди и терпи!". Терпеть это так благородно, все будут хвалить, восхищаться, только те, кто восхищается и хвалит, живут своей жизнью, в которой отказывают автору. Чужим моральным выбором всегда легко управлять, а когда про свой начинаешь рассказывать, оказывается, что готов умереть, чтобы дети были счастливы. 6 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёлка-моталка 10881 Posted November 17, 2019 18 минут назад, Сила Воли сказал: Иногда мне кажется что часть людей хочет прям насильно обрезать автору крылья. Не сметь лететь, не сметь мечтать. "Сиди и терпи!". Терпеть это так благородно, все будут хвалить, восхищаться, только те, кто восхищается и хвалит, живут своей жизнью, в которой отказывают автору. Куда автор собирается "лететь"? Что у неё есть на новом месте? Мечтательные прожекты? Я не знаю всех реалий российской действительности, но неужели в городах на Урале уже наступил коммунизм и не жизнь там, а малина? Ну вот в городе на юге ни работы, ни перспектив, ни врачей, только сидеть и терпеть. А на Урале сразу красота и полёт начнутся, угу. И работа замдиректора для женщины с двумя дошкольниками и нулевым рабочим стажем (официальным) ждёт-дожидается. Угу. Давайте говорить честно. Надежда у автора одна- взгромоздить свои проблемы на нового мужчину. Жить у него, за его счёт. Кстати, переезд за чей счёт планируется? Судя по тому, что мужчина уже от автора благополучно уехал и возвращаться не собирается, там не та ситуация, что он жЫть без неё не может. А по факту- люди везде живут очень по-разному. Кто-то в заброшенном селе миллионы зарабатывает. Кто-то в Нью-Йорке бомжует. Это зависит не от места жительства, а от способностей самого человека. 2 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99146 Posted November 17, 2019 6 минут назад, Ёлка-моталка сказал: нулевым рабочим стажем (официальным) ждёт-дожидается. Угу. Откуда информация? А по знакомству работу всегда находили и будут находить. 7 минут назад, Ёлка-моталка сказал: Надежда у автора одна- взгромоздить свои проблемы на нового мужчину. А чем вам не нравится "разделить"? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Концентрация счастья 15571 Posted November 17, 2019 (edited) В 14.11.2019 в 09:21, Нюра Вадимовна сказал: Деньги от аренды моего жилья А вот это на мой взгляд зря. Твой уютный тепленький домик - и чужих людей... А люди разные... Уж лучше замкнуть, пусть соседи приглядывают. @Нюра Вадимовна Ань, я еще скажу такую вещь. Найти сделку для двух пожилых людей, одна из которых лежачая - очень и очень сложно, практически невозможно. И очень дорого. Да, интернат - куда пойдут пенсии и сверху размер пенсии - возможно. Edited November 17, 2019 by Концентрация счастья 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 36166 Posted November 17, 2019 Если бы не тяжело больная мама, то в планах переезда, пусть даже и с двумя детьми, в другой регион, где есть работа, нет ничего уж такого из ряда вон. Весь запад так давно живет - едут за работой, а не ждут, когда работу доставят на дом. В конце концов, жильё остаётся, вернуться всегда можно. Очень хочется верить, что у Ани все получится. В поддержку хочу напомнить старую притчу: Тук-тук! Ты кто? Это я, твой шанс. Неправда! Почему? Шанс никогда не стучит дважды. И вообще - лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал. 8 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27402 Posted November 17, 2019 8 минут назад, Ёлка-моталка сказал: Давайте говорить честно. Надежда у автора одна- взгромоздить свои проблемы на нового мужчину. Жить у него, за его счёт. Кстати, переезд за чей счёт планируется? Судя по тому, что мужчина уже от автора благополучно уехал и возвращаться не собирается, там не та ситуация, что он жЫть без неё не может. Откуда вы знаете? Лучше всего о ситуации знает сама автор. И я сужу по ее словам. Переезд в большой город, работа, возможности для карьеры, развития, для детей. Или лучше забиться под корягу и повторять "все в мире иллюзорно, никто ничего не добивается и я тоже не стану пытаться". Зато кругом будут жалеть. Я даю 10000% что если автор останется дома, никуда не поедет и послушно впряжется в прежнее ярмо. Спустя лет так 5-10 ей будут сладостно вспоминать какой шанс она сама упустила. Надо уметь принимать все те шансы, что дает жизнь и быть смелым для того чтобы все изменить. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51194 Posted November 17, 2019 7 минут назад, Сила Воли сказал: Переезд в большой город, работа, возможности для карьеры, развития, для детей. Вот абстрагируясь от ситуации. Ехать одной можно хоть на Северный полюс. С детьми она ограничена в свободе передвижения. Это Урал. Если большой город, то тоже. Нужны садики. Школы. Везде огромные очереди. Дают садик не в том районе, где ребенок живет. Приходится возить. Нужен график работы, чтобы забрать ребенка из садика. Каждый день. И получается, ограничение в графике работы. Не везде рады сотруднику, желающему работать до семнадцати часов. Дальше. Это Урал, повторюсь. Тут не так, как в Краснодарском крае. Тут холодно и не уютно. Дети будут адаптироваться. Болеть. Нужно предусмотреть эти нюансы тоже. И одежду нужно покупать согласно сезону. Ну ладно. Деньги есть, все нормально. Просто мне жалко. Моя дочка жила в большом городе, пока старшая в школу не пошла. В школу очередищи, чтобы попасть поближе к дому. Нужно встречать и провожать. Дочка так и не вышла на работу в том городе. Они сдают там квартиру, и купили новую квартиру у нас в городе. Тут есть возможность помочь им. Да и старшая внучка уже сама ( со второго класса) приходит домой. Да и то, если очень ветрено и холодно, то приходится довозить до школы. Хотя там всего метров пятьсот. С детьми очень нужно подумать хорошо, чтобы ехать. И надежда на мужЧину должна быть на двести процентов. Одной не справиться. Но, впрочем, она может там найти работу сиделки и получать за это деньги. Тем более опыт имеется. Земля, прощай! В дальний путь! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Макаровна 10 Posted November 17, 2019 Ситуация до боли знакомая... Муж моей сестры уже несколько лет ухаживает за матерью с синдромом Альцгеймера. Повышенное чувство ответственности- а брак на грани краха. Заезжает к матери 3-4 раза в день- кормить, мыть, укладывать спать и выключать электроприборы. Домой приезжает и засыпает сидя. В то время как у мамы давление пионерки и цвет лица дай Бог каждому. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27402 Posted November 17, 2019 1 минуту назад, Волшебная на всю голову сказал: С детьми очень нужно подумать хорошо, чтобы ехать. И надежда на мужЧину должна быть на двести процентов. Одной не справиться. Есть два взгляда на проблему: 1- вижу цель, не вижу препятствий и 2 - вижу препятствия. Так вот во втором случае, если думать о препятствиях и видеть только их, то и цель становится не видна, а может уже и не так нужна. В первом же случае, когда видишь цель, стремишься к ней, то и вариантов обойти препятствия находишь много и не страшны они уже становятся, потому что цель первостепенна, а не страх неизвестного. Как по мне условия прямо таки благоприятные чтобы всем было хорошо и удобно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51194 Posted November 17, 2019 2 часа назад, Сила Воли сказал: Есть два взгляда на проблему: 1- вижу цель, не вижу препятствий и 2 - вижу препятствия. Так вот во втором случае, если думать о препятствиях и видеть только их, то и цель становится не видна, а может уже и не так нужна. В первом же случае, когда видишь цель, стремишься к ней, то и вариантов обойти препятствия находишь много и не страшны они уже становятся, потому что цель первостепенна, а не страх неизвестного. Я описала реальные обстоятельства жизни в большом городе на Урале. А дело романтиков - пренебречь ими и надеяться на встречный ветер в лицо и шум костра у воды. Но детям нужна стабильность. Впрочем, я же говорю, что не настаиваю. Чисто ИМХО. Мне в свое время, когда дочке был годик, сделали заманчивое предложение ехать в Дудинку работать ветврачом. Звал работодатель. Господи, как я рада, что не поехала. Вот прилетела бы дуреха молодая с ребенком маленьким туда, а там минус пятьдесят, и то в оленьей шкуре. И куда? Ведь пропала бы. Пока до склада со спецодеждой добралась бы... А тоже. Перспективы, стаж, надбавки, квартира, прочие блага... А у меня сапоги были дутыши, в которых меня бы и нашли замерзшую... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вспышка в ночи 1485 Posted November 17, 2019 С моральной точки зрения в любом случае Автор имеет право на счастье, и на свою жизнь. И если встретился подходящий мужчина, то терять его нелегко. Но тут же встаёт и материальный вопрос. В моем городе вот предлагают услуги сиделки от 150-200 рублей в час. Это за одного человека. Есть и 50-75,но там только уборка, купить лекарства, проконтролировать приём лекарств. При этом среди женщин, которые предлагают такие услуги есть и старше 60 лет. С профильным медобразованием, думаю, будет гораздо дороже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted November 17, 2019 Если представить на минуту, ну вот не стало Анны. Померла, не дай Бог. Что, мама с бабушкой самостоятельно в гроб лягут и от голода опухнут? Нет, найдут выход. Мы тут волонтерим потихоньку, убираемся по очереди у женщины с РС, практически лежачей. Может дотянуться до кулера и только. Умер отец, она несколько лет живет одна, ходит соцработник, подробностей не знаю, моя очередь на уборку раз в 3 месяца, но с ней все относительно хорошо. 16 минут назад, Волшебная на всю голову сказал: детьми очень нужно подумать хорошо, чтобы ехать Согласна. Но если ничего не начинать, ничего не изменится. Анна не похожа на раздолбайку, которая сломя шею кинется в никуда, а если и кинется, сама не пропадет и детям не даст, почему-то я в этом уверена. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
шутка 19775 Posted November 17, 2019 У нас сиделки 2000 рублей сутки, ( два человека - ночная и дневная). Покормить, помыть, перестелить, дать лекарства, проверять состояние - давление, температура. Готовка, уборка, покупка продуктов и прочее - или еще один человек нанимается или сами. Если женщина с проживанием, то в районе 30/35 тысяч найти можно, но это ооочень сложно, это должен быть человек нуждающийся в жилье и вы должны ему доверять. А то вот тут летом одна такая женщина чуть в тюрьму не попала, спасло ее странное обстоятельство - в процессе выяснения причин смерти опекаемого обнаружилась неприятная история для больницы, в которую дедуля попал перед смертью в тяжелом состоянии. Больница в срочном порядке свернула процесс обвинения сиделки, родственникам пришлось согласиться, а то там статья и им могла прилететь. Официальное опекунство оно такое, да, чревато ответственностью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отражение 45746 Posted November 17, 2019 34 минуты назад, Волшебная на всю голову сказал: С детьми очень нужно подумать хорошо, чтобы ехать. И надежда на мужЧину должна быть на двести процентов. Одной не справиться. Думать всегда полезно. Но как-то не верится в бездумность Нюра Вадимовна, не просматривается её в том, что она пишет. Из реального ухудшения условий явно просматривается климат. Остальное всё решаемо. И не надо пугать очередью в садик, где их нет, этих очередей? Мужчина обещал это всё устроить. И где ужас-ужас? Много лет назад моя приятельница собралась со всей семьёй (муж, двое детей) не куда-нибудь, а только начинающий строиться Сургут. Приехала посмотреть (с 3-хлетней дочкой на руках). Кому-то жуть - дичь кругом и вагончики для жилья. Тёплые. Но туалетов в них НЕ БЫЛО! О том, чтобы помыться, надо было очень позаботиться - где-то общественный душ существовал. Ни детских садов, ничего вообще. Школа была. И вот приехала она домой (очередной съёмный угол) и сказала: "Едем". И поехали. В вагончике прожили 6 лет. Потом и квартиру получили. Но, самое главное, денег заработали на покупку квартиры в Москве. И встали на ноги, ещё родственникам помогали. Если бы слушали все квохтанья про климат и условия и остались - даже не представляю, как бы всё сложилось, да и сложилось ли вообще. Жилья не было своего ни сантиметра, всё по углам ютились у людей. "Дорогу осилит идущий" - это истина, которая всем известна. Но кто-то боится их дома нос высунуть, а другие ищут и находят. Ах да, есть шанс не найти и даже потерять насиженное место. Пусть и на колченогом стуле в покосившейся избе ( метафора всего лишь), зато привычно. Это совершенно разные жизненные установки, и перемешивать одну с другой совсем не нужно. Я за поиск. Всегда. Встал бы вопрос так для дочери, сказала бы - поезжай. Нечего собой привязывать молодых. Они свою жизнь должны проживать, как и каждый человек. 4 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 36166 Posted November 17, 2019 (edited) Что касается страшилок про Урал и переезд туда мужчины @Нюра Вадимовна. Возможно, не все в курсе практики работы в крупном корпоративном бизнесе. Там переезд на несколько лет на новую локацию - дело обычное. Сын у меня в такой компании много лет проработал. Там срок работы на одном месте определялся в 3 года. Если в человеке видели потенциал, то ему предлагали должность с повышением в любом регионе, не только по России - где угодно. Сын из Москвы в Южно-Сахалинск уезжал, на 3 года. К должности прилагаются всякие плюшки в виде оплаты жилья, частного детсада, компенсация перелетов. Ничегошеньки ни с ним, ни с его женой там не случилось, а внучка вообще Сахалиночка , там родилась. Хотя климат там тоже ... ой. Еще один пример тоже в семье. Муж племянницы топ менеджер (реальный топ) в крупных компаниях. За карьеру переезжал много раз, а жена, как декабристка ездила за ним, пока дети в школу не пошли. Из благодатной Алма-Аты в Ижевск, из Ижевска -в Саратов, оттуда в Москву, потом Новосибирск, снова Москва, потом столица одной из стран СНГ. С двумя детьми-погодками. Все живы-здоровы, никто не замёрз. Поживут на Урале, заработают денег, смогут в родные края вернуться, только уже не в поселок, а в областной центр, почему нет? Edited November 17, 2019 by АлСеАл 6 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёлка-моталка 10881 Posted November 17, 2019 15 минут назад, Отражение сказал: Встал бы вопрос так для дочери, сказала бы - поезжай. А если у дочери ещё двое дошкольников на руках есть, а опыта работы и нормальной специальности нет? И денег на переезд и первое время тоже нету. И вся надежда- только на какого-то там мужчину. Который у себя всех поселит, содержать всех будет, на работу устроит, в садик тоже. В смысле, обещает всё это. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted November 17, 2019 1 минуту назад, Ёлка-моталка сказал: . В смысле, обещает всё это Обратно вернется, в случае чего, не на Марс улетает. Дети уже не груднички, на Урале тоже люди живут. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отражение 45746 Posted November 17, 2019 1 час назад, Ёлка-моталка сказал: А если у дочери ещё двое дошкольников на руках есть, а опыта работы и нормальной специальности нет? И денег на переезд и первое время тоже нету. И вся надежда- только на какого-то там мужчину. Который у себя всех поселит, содержать всех будет, на работу устроит, в садик тоже. В смысле, обещает всё это. Я, смею надеяться, читать умею. Так вот, мне не привиделось вроде, что @Нюра Вадимовна написала о том, что материальную помощь он ей оказывает и про садик УЖЕ узнавал. Если он при должности, а это так судя по описанию, то дети устроены будут, не вопрос. 1 час назад, Свет мой сказал: Дети уже не груднички, на Урале тоже люди живут. Если есть перспективы, то и говорить нечего. Могу лишь подтвердить реальность притчи, которую АлСеАл привела в пример. Да. Шанс даётся один раз, повторов не бывает. Не использовал - всё, остался на месте. Подтверждено жизнью. Сделана попытка и что-то пошло не так? Ну и что? Можно вернуться на исходные позиции, можно свернуть на другую тропу. Худшее - это сидеть на месте и причитать - как везде опасно, некомфортно, неопределённо, никаких гарантий... Так и хочется сказать - да сидите вы уже где сидели, только других за ноги не держите. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Такибудет 14029 Posted November 17, 2019 1 час назад, Концентрация счастья сказал: А вот это на мой взгляд зря. Твой уютный тепленький домик - и чужих людей... А люди разные... Уж лучше замкнуть, пусть соседи приглядывают. Дом - не квартира. Он целее, пока люди в нем живут. Хочешь, не хочешь, а сдавать придется. 2 часа назад, Ёлка-моталка сказал: У меня дети есть. Если я не смогу сама себя обслуживать, я лягу и умру. Жалости к себе у меня не сильно больше, чем к другим. Мы все когда-нибудь умрём. Моя дочка уже живёт в другой стране, и сына планирую отправить туда же. Так что своих детей я в любом случае освобожу от сложного выбора. А знаете, это чувствуется. Вот прямо чувствуется, что в реале у вас настолько все плохо, что и хорошего вы дальше не ждете и картины рисуете фантастические. Типа, в 75 вы будете такая же, как в 45, только старая, просто ляжете и умрете. Девушки, я поняла, почему все возбудились на заработок размером в две региональные зарплаты. Видимо, Москва и Сибирь решили, что это миллион? Успокойтесь, девушки. Средний в регионе очень скромный. Так что никаких нестыковок. Содержать двух детей, два дома, обслуживать машину, это как раз с двух средних зарплат только-только. Впритык. Огород и рациональное ведение домашнего хозяйства, этот необходимо, чтобы можно было хоть чуть откладывать. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 42927 Posted November 17, 2019 1 час назад, Волшебная на всю голову сказал: Тут не так, как в Краснодарском крае. Тут Можно узнать - какое отношение Аня имеет к Краснодарскому краю? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В