Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рыжая Коваленко

Меркантильность и жадность в отношениях. Часть следующая

Recommended Posts

6 часов назад, Вольный ветер сказал:

Наверное, при взаимном и сильном интересе и букет не инороден. А прям ух и ах.

Не прямо ух и ах, сто раз уж это сказано, зачем вы всё время так переворачиваете   чужое мнение? :kwasny(1): Это знак внимания, который должен быть приятен женщине и это несложно при желании выяснить. 

То от букетика вроде как женщины из штанов готовы выпрыгнуть, :Dто мужики приходят в негодование, если окажется, что женщина цветы не любит. Давайте про нормальную реакцию и про адекватных людей поговорим? ;) Они есть и их много! -_-

Вот я знаю, что у многих, пусть и не любящих цветы женщин, хватает ума не сделать губки гузкой, а донести эту нелюбовь к цветам в процессе общения по-человечески спокойно и просто.

Женщине может быть всё равно, но человек постарался, что предполагает у многих людей элементарную благодарность. 

Хотя, если собираются где-то бродить, ^_^ то таскать цветы дело хлопотное, вручить их кавалеру и пусть таскает, а если посидеть - самое то. Антураж, атмосфЭра, знак внимания. Не ух. И не ах. 

Если мужчина пришёл без цветов, он не обязательно жлоб, причина может быть другая. Тоже быстро выясняется. 

Edited by Ягодка опять
  • Like 8

10 часов назад, Charlis сказал:

Да просто нужно уметь не только искать дешевле, но и преподносить свой подарок, вот и всё. Без ценников, бумажек "Акционный товар!", "Прошлогодняя распродажа" и т.д. 

Думаю, он просто забыл обертку снять. 

• Like 2
  • Upvote 1

Добавлю немного. :) Любую ситуацию можно преподнести просто, а можно как выгодную для себя. Все это понимают и многие умеют. А можно попутно обесценивая предпочтения других - вот это я хотела сказать. 

Не принёс мужик цветы: «а я и не люблю» и давай зачем-то это доказывать, сразу же подтянется группа товарищей, которая любит селёдку больше цветов ( условно говоря) и вот уже через страницу любой мужчина с цветами превращается в дебильноватого романтика, способного на отсутствие восторга  в глазах надуться. :P Есть и такие, но много нормальных. 

А принёс бы цветы, ему бы поставили в плюс. « Я равнодушна к цветам, но он старался, вот это очень приятно». 

Конечно же, принёс или не принёс цветы - это вообще не показатель. В любом случае он может оказаться как прекрасным человеком, так и жлобом или придурком. 

Я тоже к цветам спокойно отношусь. А к знакам внимания, к которым и относятся цветы, отношусь положительно, об этом и речь.

Есть у меня любимые ... ну пусть конфеты, коробочка конфет была бы предпочтительнее, но вкусы выясняются позже. А диадем и бриллиантов в сколько-то карат мне никогда и не дарили. Я понимаю, что в ветке о меркантильностям не принято и даже, наверное, стыдно это говорить, :D но мне не стыдно, с чего бы? Я живу достаточно хорошо, мне хватает всего. :) 

• Like 8
  • Upvote 6

1 час назад, Ягодка опять сказал:

любой мужчина с цветами превращается в дебильноватого романтика

:lol: Насмешили)) 

В любом случае, на цветы лучше реагировать положительно. Вам не трудно - ему приятно :) Мне вот тут мужчина подарил непонятную композицию. Я, если очень честно, вообще не понимаю что это и зачем. Но когда мне его вручали, я изобразила чуть не слюни умиления :D Восторгов было ровно столько, сколько положено в такие моменты. Теперь стоит это на подоконнике, пыль вытираю. Никаких эмоций нет, только раздражение. Но ведь старался жеж, мелочь, а приятно. 

D6469B44-340C-4B3C-B0F9-451B211F2C2F.jpeg

• Like 8
  • Upvote 4

4 минуты назад, milay сказал:

Никаких эмоций нет, только раздражение.

Мужчина вас не постарался узнать получше. У него сработал некий стереотип, что женщины любят плюшевых мишек и розы, ну и решил совместить. И вот что получилось. Мне бы тоже такое не понравилось. Но старался как мог, по своему разумению, да.:idiot:

1 час назад, Ягодка опять сказал:

Конечно же, принёс или не принёс цветы - это вообще не показатель. В любом случае он может оказаться как прекрасным человеком, так и жлобом или придурк

Однако снова и снова находятся те, кто доказывает, что показатель. И качество букета показатель. 

10 минут назад, milay сказал:

Никаких эмоций нет, только раздражение.

Ещё бы. Розовые мечты в чёрной рамочке :1eye: 

• Like 4
  • Upvote 3

4 часа назад, Ягодка опять сказал:

Не прямо ух и ах, сто раз уж это сказано, зачем вы всё время так переворачиваете   чужое мнение? 

Какая у вас экспрессия. Удивительно. Что вы так негодуете, как будто вы с цветами пришли, а там кто- то губки гузкой сложил. Чью честь защищаете, что так задеты?)))). 

Это мое мнение и я о нем пишу. Что вообще не считаю букет необходимым атрибутом на первом свидании. И, наверное, мне не близки "романтичные" мужчины, которые так считают.

Это мое мнение. Так вам понятно?

4 часа назад, Ягодка опять сказал:

Если мужчина пришёл без цветов, он не обязательно жлоб, причина может быть другая. Тоже быстро выясняется. 

Именно об этом моменте речь. Что мне в голову бы никогда не пришло думать о жлобстве, если нет цветов на первом свидании. 

Так вам понятно? Что я пишу о своем восприятии? И для части мужчин может быть странно, что по наличию цветов на первом свидании определяется именно жлобство. 

Странная у вас реакция на чужое мнение. Возможно так зацепило из- за мужчины, но вас не красит. 

• Like 1

Я не знаю, чего все к цветам прицепились) Я почему-то всегда считала и продолжаю считать, что при знакомстве вполне уместно преподнести даме одну розу, например. Ну не складывается у меня, что это из ряда вон и надо обсуждать. Что интересно - в пору моих знакомств были моменты, когда на один день приходилось несколько свиданий. Ну, свидания это громко сказано, конечно - встречи для знакомства в реале, скорее. Ага, вот такая я была ветренная:rolleyes:

Мужчины были разные, но все как один - с цветами. Одна роза, букетик, букетище из лилий, корзинка, корзина, цветочная композиция, дурацкая ветка хризантем как с кладбища, ну и еще какие-то произведения местных цветочных магазинчиков. Причем, это не олигархи - у нас в городе мужики зарплате в 20тыс рады, но все были с цветами соответственно своим фантазиям и возможностям. На первой встрече(!)

Повторюсь - я принимала это как должное, ну а как еще? Один жених даже два букета приволок - мне и дочери моей. Это, конечно, была дурацкая ситуация, потому что пришлось домой возвращаться - куда мне с двумя букетами.

И вот один претендент на мое сердце явился с пустыми руками - для меня это было так странно, я даже на форуме поделилась. И тут только узнала, что можно на свидание без цветов прийти. И это даже нормально. Для меня до сих пор нормально знакомиться по правилам, да, я старомодная и, видимо, ко мне такие же тянулись) Ну это как поздороваться при встрече, дверь открыть даме, быть опрятным и с цветочком)

Видимо, так и происходит отсев кандидатов - царапает какая-то деталь и уже этот дядька не мил. Вот мне без цветов не нравились. Но их практически и не было, менталитет наш, что ли... Короче, если ко мне без цветов пришел - это вроде как без штанов. И ничего с собой поделать не могу))

• Like 11
  • Upvote 4

Только что, Вольный ветер сказал:

Какая у вас экспрессия. Удивительно. Что вы так негодуете, как будто вы с цветами пришли, а там кто- то губки гузкой сложил. Чью честь защищаете, что так задеты?)))). 

Это мое мнение и я о нем

Я не негодую, вам показалось. :D Как раз на ваши посты ответ. Чего мне в интернете негодовать? Пишите, конечно, кто вам запрещает, я в свою очередь пишу своё мнение на  мнение, что не так?  надо было сказать, я бы вас не цитировала. 

1 минуту назад, Вольный ветер сказал:

мне в голову бы никогда не пришло думать о жлобстве, если нет цветов на первом свидании. 

Так вам понятно

Конечно, я этот момент тоже уточнила, причём в каждом сообщении, извините, что побеспокоила и задела какие-то тонкие струны. -_-

• Upvote 1

15 минут назад, Кракатук сказал:

дурацкая ветка хризантем как с кладбища, ну

:1eye: я к цветам равнодушно и об этом знает муж. Но вот как-то захотелось мне веточку мимозы о чем и было озвучено. Мимоза так мимоза - мужик услышал и поехал осуществлять желание.

Привёз хризантемы жёлтые в горшке :eek: 

Ну не романтик, сам не знает как та мимоза выглядит, спросил, сказали жёлтые цветы, пахнут, растут на ветках. Итог: жёлтые хризантемы в горшке. Где логика? А логика в том, что цветы жёлтые, пахнут, ветки (стебли) длинные, а что в горшке - так продаются :bangin:

Губы не надула, поражали - теперь это семейный мем. Мимоза B)

• Like 10
  • Upvote 2

2 минуты назад, Ягодка опять сказал:

Конечно, я этот момент тоже уточнила, причём в каждом сообщении, извините, что побеспокоила и задела какие-то тонкие струны. -_-

Я выше процитировала вашу фразу. Именно этот момент достаточно гадко выглядит, хотя вы можете считать по- иному. 

Какие уж тут тонкие струны? Возможно, взыграла обида за конкретного мужчину или личное отношение. Но

5 часов назад, Ягодка опять сказал:

Не прямо ух и ах, сто раз уж это сказано, зачем вы всё время так переворачиваете   чужое мнение?

Очень мелконько. 

Я пишу о своем мнении. Как это можно "всегда переворачивать"?).И о своем восприятии. И почему не ух и не ах, если очень сильный взаимный интерес? По мне, тогда все ух и ах и все органично. 

У меня в свое время могло быть по 2- 3 встречи в день. И в обеденный перерыв, и вечером. И на ту же работу возвращаться с букетом не всегда к месту. 

Повторю, что реакция вас не красит. Предвзятость, она такая. Все же написано и видно. Что уж хвостиком махатьB) про тонкие струны. 

@milay а мне очень понравился твой медведь, я была бы рада такому :wub:

Я вообще люблю всякие такие мелочи, которые создают настроение :) 

Никогда не понимала, с чего бы это вдруг мы должны выбирать между "или-или", когда говорят, что мол, лучше бы мне, например, что-то практичное подарили вместо цветов - вот это вот не понимаю: а почему вместо? :1eye: Мне - и того и другого! Практичное - для пользы, непрактичное - для настроения :)

Очень люблю всю вот эту бессмысленную трату денег типа цветов, шариков или, например, салютов на Новый год - эти все штуковины и создают ощущение праздника :) Праздник мне нужен всегда, это именно то, чего мне в мужчинах не хватает - ощущения радости и трансформации пространства из серых будней в будни, наполненные розовыми медведями из розовых роз  :lol:

Поэтому да, ко мне, пожалуйста, с цветами, шарами, фейерверками,  пирогами и блинами и сушеными грибами  :lol:

Жить без цветов и фейерверков я и сама могу -_- 

Edited by Одесситка
  • Like 23
  • Upvote 5

1 минуту назад, Одесситка сказал:

мне очень понравился твой медведь, я была бы рада такому 

Я люблю большие букеты живых цветов. :) Вот прямо боооольшие)) У меня, по ходу, комплекс Наполеона :lol: Но да, такие мелочи приятны, безусловно. У меня нет «или - или», я цветы не считаю подарком. Знак внимания, приятный сюрприз, не более. А медведь раздражает тем, что является пылесборником :D Как мягкие игрушки ( их, хвала, мне перестали дарить лет 20 назад :D ). 

• Like 1
  • Upvote 2

5 часов назад, Ягодка опять сказал:

Да никто не говорит, что обязательно. Может оказаться неплохим мужиком и без букетов, может не подойти и с букетами. Самый,  кстати, шикарный букет в моей жизни был получен от абсолютно не нужного мне мужчины ( правда не в кафе и не на первом свидании, ну да это не важно). И нужнее мне он от этого не стал. Просто лично для меня это плюс, если он изначально пришёл к женщине знакомитьмя с небольшим изящным букетиком. Для меня это говорит о том, что он старался, готовился, хотел произвести приятное впечатление, хотел начать ухаживания. Или по крайней мере хотел создать такую иллюзию. А не просто припёрся после работы не помывшись, не побрившись очередную тётку глянуть. А кому-то не понравится, вот и в этой ветке есть такие мнения. Сколько людей, столько мнений. :)

• Like 5
  • Upvote 1

В Японии, кажется, такие медведи продаются на кладбищах, их покупают на могилы детям. Ну такая история в интернете гуляет. Меня от таких медведей оторопь берет. 

• Like 1

1 минуту назад, milay сказал:

Я люблю большие букеты живых цветов. :) Вот прямо боооольшие)) У меня, по ходу, комплекс Наполеона :lol: Но да, такие мелочи приятны, безусловно. У меня нет «или - или», я цветы не считаю подарком. Знак внимания, приятный сюрприз, не более. А медведь раздражает тем, что является пылесборником :D Как мягкие игрушки ( их, хвала, мне перестали дарить лет 20 назад :D ). 

Я тоже люблю всего и побольше, особенно, когда сделано со вкусом :)

Мне, например, осенью мужик принёс на свидание букет из хризантем - большой и типа "дизайнерский", но очень безвкусный; я дома его разобрала и перебрала, повыкидывала дизайнерский декоративный мусор и тогда композиция стала приемлемой, а то прям раздражение чувствовала, глядя на этот веник..... Первый раз в жизни со мной такое, я обычно не капризная в плане букетов.... Подарили - и спасибо: человек хотел меня порадовать, я такое ценю и всегда благодарна.... 

А медведь твой из искусственных цветов что ли? Ну так передаришь кому-то из коллег на Восьмое марта в качестве формального подарка :) Или свекрови бывшей - то-то она удивится:lol: 

• Like 5

1 час назад, Курортозаложница сказал:

В Японии, кажется, такие медведи продаются на кладбищах, их покупают на могилы детям. Ну такая история в интернете гуляет. Меня от таких медведей оторопь берет. 

Бедный мой мужик :lol: Как бы ему тяжело было бы на нашем форуме. :) Даже с такой элементарщиной, как розовый медведь))

1 час назад, Одесситка сказал:

А медведь твой из искусственных цветов что ли? Ну так передаришь кому-то из коллег на Восьмое марта в качестве формального подарка :) Или свекрови бывшей - то-то она удиви

А как я объясню, куда медведь с подоконника делся? :1eye: Он, как я поняла, из пахучего мыла. Я не особо разбирала эту коробку. Поблагодарила и убрала))

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, kuksi сказал:

Да никто не говорит, что обязательно

Да, я согласна и тоже этого не говорю. :) С букетом может придурок прийти, без букета тоже. С букетом может прекрасный мужчина прийти, без букета тоже. Может прийти с букетом, но в процессе общения выяснится, что жлоб. Мужчина может оказаться нормальный, может оказаться жлобом, может оказаться, что у него аллергия на цветы.

По-разному бывает, вариантом куча, об этом и пишу. И женщине может быть приятно, может быть всё равно - наверное. Все же мы разные. Видимо, мы все одно и то же пишем, но разными словами. :laugh: Уже запуталась с этими букетами :laugh: И для меня плюс лишь как знак внимания, но это ничего не значит.

• Like 2

Да вы погуглите, я так не нафантазирую. У нас этими медведями одно время все торговые центры завалили, убыточная затея была. 

• Like 1

2 минуты назад, Курортозаложница сказал:

Да вы погуглите, я так не нафантазирую. У нас этими медведями одно время все торговые центры завалили, убыточная затея была. 

Да если и так, в Японии ( у них там много странного, кстати), как я должна мужчине об этом сообщать? «Милый, эти подарки в Японии (!) несут на кладбище. Ты - придурок!». Так? :D В каждом салоне цветов, стоят такие медведи, зайцы и другие представители фауны. Ну вот мужчина решил купить не живые розы, а медведя) Просто так. Это был презент без повода) 

• Upvote 1

Только что, Курортозаложница сказал:

Я выше рассказывала, что бегала по нескольким свиданиям в день и, соответственно, цветы у меня в доме не переводились. У меня было три вазы, а больше некуда ставить, поэтому как-то пришлось в банках букеты держать, да еще стояла маленькая корзиночка с цветами на столе и сооружение на специальной губке что ли, в общем, композиция такая.

С бывшим мужем мы уже 1,5 года были разведены, но квартира общая и он периодически заходил. Пришел как-то, а у меня букеты, букеты:D Его заколотило, стал серо-зеленым и говорит - устроила тут кладбище. 

Нет бы сказал - у тебя как после юбилея. Нет, сразу клааадбище:lol:

• Like 13
  • Upvote 2

22 минуты назад, Курортозаложница сказал:

В Японии, кажется,

В Китае. И это утка, давно развеянная.

21 минуту назад, milay сказал:

А как я объясню, куда медведь с подоконника делся? :1eye: Он, как я поняла, из пахучего мыла. Я не особо разбирала эту коробку. Поблагодарила и убрала))

:rolleyes:Я -бы уже раздербанила и по кусочку от него, по кусочку... Эх, везёт Вам - мыло пахучего целый медведь :1eye:

П.с. я гелями - мылом пахучим не пользуюсь - только детским, аллергия зараза. Вот и завидую всем, кто может пахучими "мылами" пользоваться.:batman:

• Like 3

Guest
This topic is now closed to further replies.