Ягодка опять 138494 Posted February 8, 2020 (edited) 6 часов назад, Вольный ветер сказал: Наверное, при взаимном и сильном интересе и букет не инороден. А прям ух и ах. Не прямо ух и ах, сто раз уж это сказано, зачем вы всё время так переворачиваете чужое мнение? Это знак внимания, который должен быть приятен женщине и это несложно при желании выяснить. То от букетика вроде как женщины из штанов готовы выпрыгнуть, то мужики приходят в негодование, если окажется, что женщина цветы не любит. Давайте про нормальную реакцию и про адекватных людей поговорим? Они есть и их много! Вот я знаю, что у многих, пусть и не любящих цветы женщин, хватает ума не сделать губки гузкой, а донести эту нелюбовь к цветам в процессе общения по-человечески спокойно и просто. Женщине может быть всё равно, но человек постарался, что предполагает у многих людей элементарную благодарность. Хотя, если собираются где-то бродить, то таскать цветы дело хлопотное, вручить их кавалеру и пусть таскает, а если посидеть - самое то. Антураж, атмосфЭра, знак внимания. Не ух. И не ах. Если мужчина пришёл без цветов, он не обязательно жлоб, причина может быть другая. Тоже быстро выясняется. Edited February 8, 2020 by Ягодка опять 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18833 Posted February 8, 2020 10 часов назад, Charlis сказал: Да просто нужно уметь не только искать дешевле, но и преподносить свой подарок, вот и всё. Без ценников, бумажек "Акционный товар!", "Прошлогодняя распродажа" и т.д. Думаю, он просто забыл обертку снять. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138494 Posted February 8, 2020 Добавлю немного. Любую ситуацию можно преподнести просто, а можно как выгодную для себя. Все это понимают и многие умеют. А можно попутно обесценивая предпочтения других - вот это я хотела сказать. Не принёс мужик цветы: «а я и не люблю» и давай зачем-то это доказывать, сразу же подтянется группа товарищей, которая любит селёдку больше цветов ( условно говоря) и вот уже через страницу любой мужчина с цветами превращается в дебильноватого романтика, способного на отсутствие восторга в глазах надуться. Есть и такие, но много нормальных. А принёс бы цветы, ему бы поставили в плюс. « Я равнодушна к цветам, но он старался, вот это очень приятно». Конечно же, принёс или не принёс цветы - это вообще не показатель. В любом случае он может оказаться как прекрасным человеком, так и жлобом или придурком. Я тоже к цветам спокойно отношусь. А к знакам внимания, к которым и относятся цветы, отношусь положительно, об этом и речь. Есть у меня любимые ... ну пусть конфеты, коробочка конфет была бы предпочтительнее, но вкусы выясняются позже. А диадем и бриллиантов в сколько-то карат мне никогда и не дарили. Я понимаю, что в ветке о меркантильностям не принято и даже, наверное, стыдно это говорить, но мне не стыдно, с чего бы? Я живу достаточно хорошо, мне хватает всего. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 50238 Posted February 8, 2020 1 час назад, Ягодка опять сказал: любой мужчина с цветами превращается в дебильноватого романтика Насмешили)) В любом случае, на цветы лучше реагировать положительно. Вам не трудно - ему приятно Мне вот тут мужчина подарил непонятную композицию. Я, если очень честно, вообще не понимаю что это и зачем. Но когда мне его вручали, я изобразила чуть не слюни умиления Восторгов было ровно столько, сколько положено в такие моменты. Теперь стоит это на подоконнике, пыль вытираю. Никаких эмоций нет, только раздражение. Но ведь старался жеж, мелочь, а приятно. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 65830 Posted February 8, 2020 4 минуты назад, milay сказал: Никаких эмоций нет, только раздражение. Мужчина вас не постарался узнать получше. У него сработал некий стереотип, что женщины любят плюшевых мишек и розы, ну и решил совместить. И вот что получилось. Мне бы тоже такое не понравилось. Но старался как мог, по своему разумению, да. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 35604 Posted February 8, 2020 1 час назад, Ягодка опять сказал: Конечно же, принёс или не принёс цветы - это вообще не показатель. В любом случае он может оказаться как прекрасным человеком, так и жлобом или придурк Однако снова и снова находятся те, кто доказывает, что показатель. И качество букета показатель. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бокарнея 47544 Posted February 8, 2020 10 минут назад, milay сказал: Никаких эмоций нет, только раздражение. Ещё бы. Розовые мечты в чёрной рамочке 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted February 8, 2020 4 часа назад, Ягодка опять сказал: Не прямо ух и ах, сто раз уж это сказано, зачем вы всё время так переворачиваете чужое мнение? Какая у вас экспрессия. Удивительно. Что вы так негодуете, как будто вы с цветами пришли, а там кто- то губки гузкой сложил. Чью честь защищаете, что так задеты?)))). Это мое мнение и я о нем пишу. Что вообще не считаю букет необходимым атрибутом на первом свидании. И, наверное, мне не близки "романтичные" мужчины, которые так считают. Это мое мнение. Так вам понятно? 4 часа назад, Ягодка опять сказал: Если мужчина пришёл без цветов, он не обязательно жлоб, причина может быть другая. Тоже быстро выясняется. Именно об этом моменте речь. Что мне в голову бы никогда не пришло думать о жлобстве, если нет цветов на первом свидании. Так вам понятно? Что я пишу о своем восприятии? И для части мужчин может быть странно, что по наличию цветов на первом свидании определяется именно жлобство. Странная у вас реакция на чужое мнение. Возможно так зацепило из- за мужчины, но вас не красит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 75115 Posted February 8, 2020 Я не знаю, чего все к цветам прицепились) Я почему-то всегда считала и продолжаю считать, что при знакомстве вполне уместно преподнести даме одну розу, например. Ну не складывается у меня, что это из ряда вон и надо обсуждать. Что интересно - в пору моих знакомств были моменты, когда на один день приходилось несколько свиданий. Ну, свидания это громко сказано, конечно - встречи для знакомства в реале, скорее. Ага, вот такая я была ветренная Мужчины были разные, но все как один - с цветами. Одна роза, букетик, букетище из лилий, корзинка, корзина, цветочная композиция, дурацкая ветка хризантем как с кладбища, ну и еще какие-то произведения местных цветочных магазинчиков. Причем, это не олигархи - у нас в городе мужики зарплате в 20тыс рады, но все были с цветами соответственно своим фантазиям и возможностям. На первой встрече(!) Повторюсь - я принимала это как должное, ну а как еще? Один жених даже два букета приволок - мне и дочери моей. Это, конечно, была дурацкая ситуация, потому что пришлось домой возвращаться - куда мне с двумя букетами. И вот один претендент на мое сердце явился с пустыми руками - для меня это было так странно, я даже на форуме поделилась. И тут только узнала, что можно на свидание без цветов прийти. И это даже нормально. Для меня до сих пор нормально знакомиться по правилам, да, я старомодная и, видимо, ко мне такие же тянулись) Ну это как поздороваться при встрече, дверь открыть даме, быть опрятным и с цветочком) Видимо, так и происходит отсев кандидатов - царапает какая-то деталь и уже этот дядька не мил. Вот мне без цветов не нравились. Но их практически и не было, менталитет наш, что ли... Короче, если ко мне без цветов пришел - это вроде как без штанов. И ничего с собой поделать не могу)) 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138494 Posted February 8, 2020 Только что, Вольный ветер сказал: Какая у вас экспрессия. Удивительно. Что вы так негодуете, как будто вы с цветами пришли, а там кто- то губки гузкой сложил. Чью честь защищаете, что так задеты?)))). Это мое мнение и я о нем Я не негодую, вам показалось. Как раз на ваши посты ответ. Чего мне в интернете негодовать? Пишите, конечно, кто вам запрещает, я в свою очередь пишу своё мнение на мнение, что не так? надо было сказать, я бы вас не цитировала. 1 минуту назад, Вольный ветер сказал: мне в голову бы никогда не пришло думать о жлобстве, если нет цветов на первом свидании. Так вам понятно Конечно, я этот момент тоже уточнила, причём в каждом сообщении, извините, что побеспокоила и задела какие-то тонкие струны. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55490 Posted February 8, 2020 15 минут назад, Кракатук сказал: дурацкая ветка хризантем как с кладбища, ну я к цветам равнодушно и об этом знает муж. Но вот как-то захотелось мне веточку мимозы о чем и было озвучено. Мимоза так мимоза - мужик услышал и поехал осуществлять желание. Привёз хризантемы жёлтые в горшке Ну не романтик, сам не знает как та мимоза выглядит, спросил, сказали жёлтые цветы, пахнут, растут на ветках. Итог: жёлтые хризантемы в горшке. Где логика? А логика в том, что цветы жёлтые, пахнут, ветки (стебли) длинные, а что в горшке - так продаются Губы не надула, поражали - теперь это семейный мем. Мимоза 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted February 8, 2020 2 минуты назад, Ягодка опять сказал: Конечно, я этот момент тоже уточнила, причём в каждом сообщении, извините, что побеспокоила и задела какие-то тонкие струны. Я выше процитировала вашу фразу. Именно этот момент достаточно гадко выглядит, хотя вы можете считать по- иному. Какие уж тут тонкие струны? Возможно, взыграла обида за конкретного мужчину или личное отношение. Но 5 часов назад, Ягодка опять сказал: Не прямо ух и ах, сто раз уж это сказано, зачем вы всё время так переворачиваете чужое мнение? Очень мелконько. Я пишу о своем мнении. Как это можно "всегда переворачивать"?).И о своем восприятии. И почему не ух и не ах, если очень сильный взаимный интерес? По мне, тогда все ух и ах и все органично. У меня в свое время могло быть по 2- 3 встречи в день. И в обеденный перерыв, и вечером. И на ту же работу возвращаться с букетом не всегда к месту. Повторю, что реакция вас не красит. Предвзятость, она такая. Все же написано и видно. Что уж хвостиком махать про тонкие струны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одесситка 59811 Posted February 8, 2020 (edited) @milay а мне очень понравился твой медведь, я была бы рада такому Я вообще люблю всякие такие мелочи, которые создают настроение Никогда не понимала, с чего бы это вдруг мы должны выбирать между "или-или", когда говорят, что мол, лучше бы мне, например, что-то практичное подарили вместо цветов - вот это вот не понимаю: а почему вместо? Мне - и того и другого! Практичное - для пользы, непрактичное - для настроения Очень люблю всю вот эту бессмысленную трату денег типа цветов, шариков или, например, салютов на Новый год - эти все штуковины и создают ощущение праздника Праздник мне нужен всегда, это именно то, чего мне в мужчинах не хватает - ощущения радости и трансформации пространства из серых будней в будни, наполненные розовыми медведями из розовых роз Поэтому да, ко мне, пожалуйста, с цветами, шарами, фейерверками, пирогами и блинами и сушеными грибами Жить без цветов и фейерверков я и сама могу Edited February 8, 2020 by Одесситка 23 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 50238 Posted February 8, 2020 1 минуту назад, Одесситка сказал: мне очень понравился твой медведь, я была бы рада такому Я люблю большие букеты живых цветов. Вот прямо боооольшие)) У меня, по ходу, комплекс Наполеона Но да, такие мелочи приятны, безусловно. У меня нет «или - или», я цветы не считаю подарком. Знак внимания, приятный сюрприз, не более. А медведь раздражает тем, что является пылесборником Как мягкие игрушки ( их, хвала, мне перестали дарить лет 20 назад ). 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57267 Posted February 8, 2020 5 часов назад, Ягодка опять сказал: Если мужчина пришёл без цветов, он не обязательно жлоб, причина может быть другая. Тоже быстро выясняется. Да никто не говорит, что обязательно. Может оказаться неплохим мужиком и без букетов, может не подойти и с букетами. Самый, кстати, шикарный букет в моей жизни был получен от абсолютно не нужного мне мужчины ( правда не в кафе и не на первом свидании, ну да это не важно). И нужнее мне он от этого не стал. Просто лично для меня это плюс, если он изначально пришёл к женщине знакомитьмя с небольшим изящным букетиком. Для меня это говорит о том, что он старался, готовился, хотел произвести приятное впечатление, хотел начать ухаживания. Или по крайней мере хотел создать такую иллюзию. А не просто припёрся после работы не помывшись, не побрившись очередную тётку глянуть. А кому-то не понравится, вот и в этой ветке есть такие мнения. Сколько людей, столько мнений. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Курортозаложница 9517 Posted February 8, 2020 В Японии, кажется, такие медведи продаются на кладбищах, их покупают на могилы детям. Ну такая история в интернете гуляет. Меня от таких медведей оторопь берет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одесситка 59811 Posted February 8, 2020 1 минуту назад, milay сказал: Я люблю большие букеты живых цветов. Вот прямо боооольшие)) У меня, по ходу, комплекс Наполеона Но да, такие мелочи приятны, безусловно. У меня нет «или - или», я цветы не считаю подарком. Знак внимания, приятный сюрприз, не более. А медведь раздражает тем, что является пылесборником Как мягкие игрушки ( их, хвала, мне перестали дарить лет 20 назад ). Я тоже люблю всего и побольше, особенно, когда сделано со вкусом Мне, например, осенью мужик принёс на свидание букет из хризантем - большой и типа "дизайнерский", но очень безвкусный; я дома его разобрала и перебрала, повыкидывала дизайнерский декоративный мусор и тогда композиция стала приемлемой, а то прям раздражение чувствовала, глядя на этот веник..... Первый раз в жизни со мной такое, я обычно не капризная в плане букетов.... Подарили - и спасибо: человек хотел меня порадовать, я такое ценю и всегда благодарна.... А медведь твой из искусственных цветов что ли? Ну так передаришь кому-то из коллег на Восьмое марта в качестве формального подарка Или свекрови бывшей - то-то она удивится 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 50238 Posted February 8, 2020 1 час назад, Курортозаложница сказал: В Японии, кажется, такие медведи продаются на кладбищах, их покупают на могилы детям. Ну такая история в интернете гуляет. Меня от таких медведей оторопь берет. Бедный мой мужик Как бы ему тяжело было бы на нашем форуме. Даже с такой элементарщиной, как розовый медведь)) 1 час назад, Одесситка сказал: А медведь твой из искусственных цветов что ли? Ну так передаришь кому-то из коллег на Восьмое марта в качестве формального подарка Или свекрови бывшей - то-то она удиви А как я объясню, куда медведь с подоконника делся? Он, как я поняла, из пахучего мыла. Я не особо разбирала эту коробку. Поблагодарила и убрала)) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138494 Posted February 8, 2020 Только что, kuksi сказал: Да никто не говорит, что обязательно Да, я согласна и тоже этого не говорю. С букетом может придурок прийти, без букета тоже. С букетом может прекрасный мужчина прийти, без букета тоже. Может прийти с букетом, но в процессе общения выяснится, что жлоб. Мужчина может оказаться нормальный, может оказаться жлобом, может оказаться, что у него аллергия на цветы. По-разному бывает, вариантом куча, об этом и пишу. И женщине может быть приятно, может быть всё равно - наверное. Все же мы разные. Видимо, мы все одно и то же пишем, но разными словами. Уже запуталась с этими букетами И для меня плюс лишь как знак внимания, но это ничего не значит. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Курортозаложница 9517 Posted February 8, 2020 Да вы погуглите, я так не нафантазирую. У нас этими медведями одно время все торговые центры завалили, убыточная затея была. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 50238 Posted February 8, 2020 2 минуты назад, Курортозаложница сказал: Да вы погуглите, я так не нафантазирую. У нас этими медведями одно время все торговые центры завалили, убыточная затея была. Да если и так, в Японии ( у них там много странного, кстати), как я должна мужчине об этом сообщать? «Милый, эти подарки в Японии (!) несут на кладбище. Ты - придурок!». Так? В каждом салоне цветов, стоят такие медведи, зайцы и другие представители фауны. Ну вот мужчина решил купить не живые розы, а медведя) Просто так. Это был презент без повода) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 75115 Posted February 8, 2020 Только что, Курортозаложница сказал: В Японии, кажется, такие медведи продаются на кладбищах, их покупают на могилы детям. Ну такая история в интернете гуляет. Меня от таких медведей оторопь берет. Я выше рассказывала, что бегала по нескольким свиданиям в день и, соответственно, цветы у меня в доме не переводились. У меня было три вазы, а больше некуда ставить, поэтому как-то пришлось в банках букеты держать, да еще стояла маленькая корзиночка с цветами на столе и сооружение на специальной губке что ли, в общем, композиция такая. С бывшим мужем мы уже 1,5 года были разведены, но квартира общая и он периодически заходил. Пришел как-то, а у меня букеты, букеты Его заколотило, стал серо-зеленым и говорит - устроила тут кладбище. Нет бы сказал - у тебя как после юбилея. Нет, сразу клааадбище 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 50400 Posted February 8, 2020 22 минуты назад, Курортозаложница сказал: В Японии, кажется, В Китае. И это утка, давно развеянная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одесситка 59811 Posted February 8, 2020 (edited) 2 часа назад, milay сказал: Бедный мой мужик Как бы ему тяжело было бы на нашем форуме. Даже с такой элементарщиной, как розовый медведь)) А синие туфли на покойниц одевают. Ээээ... В Руанде, например Кстати, первым звоночком, который прозвенел перед нашим с мужем разводом - стали синие туфли. Не помню, рассказывала или нет, рассказываю: КарочИ, муж мой бывший впоследствии женился на девушке, которая на то время подрабатывала в обувном магазине, и в один прекрасный весенний день принёс мне из её магазина синие замшевые туфли на оттакенном каблуке. Я на то время каблуки не носила, была типичной задроченой щисливой матрью и женой, и тут вдруг эти совершенно чужеродные в нашей жизни туфли А была ранняя весна, я одела эти синие туфли на свои синие после зимы ноги и поняла, что что-то в моей жизни окончательно и бесповоротно пошлО не так: я хочу эти туфли на загорелых ногах, а к туфлям заодно - и другую жизнь, в которую они впишутся, а пока не вписались - отдаю обратно, до лучших времён... А через пару месяцев мы уже и расстались и начался в моей жизни самый прекрасный период - духов, цветов, медведей и прочих радостей жизни, которыми муж меня тоже не обделял в наши хорошие времена, но после развода оно как-то ещё интереснее всё закружилось.... Эххх, классное было время... Мне так жалко девчонок, которые сейчас в 30 лет не ценят своего счастья: молодости и свободы, когда можно кружиться и куролесить и цветами заваливать будут каждый день... А им видите ли цветов не хочется, а хочется колбасы Да наедитесь вы ещё той колбасы, никуда она от вас не денется А цветы в жизни заканчиваются очень быстро, потом и вспомнить нечего на старости лет... Ну, если вы не работница сцены, конечно: не певица и не балерина - вот у кого цветы никогда не переводятся, завидую блин Петь я уже пошла, но на цветы, как признание моего таланта - пока не дотягиваю Надо ещё с балетом попробовать, что бы совесть моя была чиста перед самой собой: сделала типа всё что могла Живите, деффки и радуйтесь, жизнь такая короткая, что б ещё и от цветов раздражаться - это уж совсем лишнее, вот правда..... 2 часа назад, milay сказал: А как я объясню, куда медведь с подоконника делся? Он, как я поняла, из пахучего мыла. Я не особо разбирала эту коробку. Поблагодарила и убрала)) Помылась скажешь один раз, он и смылился Edited February 8, 2020 by Одесситка 35 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55490 Posted February 8, 2020 21 минуту назад, milay сказал: А как я объясню, куда медведь с подоконника делся? Он, как я поняла, из пахучего мыла. Я не особо разбирала эту коробку. Поблагодарила и убрала)) Я -бы уже раздербанила и по кусочку от него, по кусочку... Эх, везёт Вам - мыло пахучего целый медведь П.с. я гелями - мылом пахучим не пользуюсь - только детским, аллергия зараза. Вот и завидую всем, кто может пахучими "мылами" пользоваться. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В