Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 минут назад, Болие Лимения сказал:

графиня Вайолет (особенно их тандем с леди Изабель). 

ой, от этой парочки я просто готова пищать каждый раз. 

6 минут назад, Болие Лимения сказал:

Честно признаюсь, что Барроу мой любимый персонаж.

не назову его любимым, но в плане личностного роста это, конечно, одна из самых поразительных линий сериала. Вот это влияние повседневных событий, случайных (или нет слов) на его внутренние изменения - очень хорошо прописаны.

Мой любимец - кузен Мэтью. Когда смотрела в первый раз, после его смерти просто ходила в тоске, и вопрошала у сестры, которая уже видела весь сериал, а есть ли смысл жить дальше смотреть сериал без него, будет ли мне интересно? Да, менее интересно не стало, но стала очень сопереживать леди Изабель в моменты её грусти. Мэри не вызывала СТОЛЬКО сочувствия, хотя, несомненно, её тоже было жаль.

• Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, Патамушта сказал:

Мой любимец - кузен Мэтью. Когда смотрела в первый раз, после его смерти просто ходила в тоске, и вопрошала у сестры, которая уже видела весь сериал, а есть ли смысл жить дальше

Он у меня с Анной ассоциируется - такой же положительный и правильный, как советская комсомолка. Но да, тем не менее очень симпатичный мужчина и приятный персонаж. 

Я сериал пересматривала несколько раз, но сцену гибели Мэттью - лишь однажды, в самый первый. Ибо просто не могу. Ужасно жаль. В самый счастливый для него день. И Мэри глубоко жаль - тоже самое счастливое и самое несчастное событие жизни в один день произошло. 

46 минут назад, Болие Лимения сказал:

Он у меня с Анной ассоциируется - такой же положительный и правильный, как советская комсомолка. Но да, тем не менее очень симпатичный мужчина и приятный персонаж. 

Аххах, не думала об этом с такой стороны, но есть правда в ваших словах. Разница в том, что у Анны нет таких голубейших глаз и она слишком много страдает. Понятно, что по сюжету у неё больше причин для этого, но она и так похожа на мышку, а страдающая мышка это совсем перебор.

Про сцену гибели - да, это очень грустно пересматривать, второй раз грустнее, потому что уже знаешь, что вот сейчас... Но вместе с тем я больше радовалась, получила больше эмоций от самого их счастья, потому что уже знала, что не будет его потом. Надо посмотреть. Надо напитаться этой любовью.

Всё как в жизни. Если б знали, ценили больше бы) 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Патамушта сказал:

получила больше эмоций от самого их счастья

Мне очень была приятна пара Мэри-Мэттью, ни один последующий мужчина Мэри не сравнится с её первым мужем. Прекрасный момент был, когда Мэри думала, что Мэттью погиб на фронте, а он вернулся, и как они смотрели друг на друга... 

5 минут назад, Патамушта сказал:

и она слишком много страдает.

Меня вот эти страдания Анны и все перипетии с ней и Бейтсом даже немного раздражали, только всё наладится, то мужа в тюрьму сажают, то насилуют её, то в новом преступлении Бейтса подозревают. Слишком много всего трагического, чуток переборщили сценаристы, как мне казалось. Но тоже была за них счастлива, когда у них ребенок родился. Говорю ж, все мне там симпатичны, просто за некоторых порой уставала переживать. 

1 час назад, Болие Лимения сказал:

Мне очень была приятна пара Мэри-Мэттью, ни один последующий мужчина Мэри не сравнится с её первым мужем. Прекрасный момент был, когда Мэри думала, что Мэттью погиб на фронте, а он вернулся, и как они смотрели друг на друга... 

Да! Тот случай, когда ни фига нет больше в мире такого же. Хотя, может, это тоже часть сюжета.

1 час назад, Болие Лимения сказал:

Слишком много всего трагического, чуток переборщили сценаристы, как мне казалось.

Есть такое. И в какие-то моменты кажется, что это сериал про Бейтсов, а все остальные только фоном. 

Еще Эдит шикарна. Сама актриса, и героиня: испытывает вполне объяснимые чувства, теряясь на фоне сестёр, одна из которых надежда семейства, а вторая обаяшка и младший ребёнок в семье. Поэтому на сцене за столом, когда отметили, наконец, её труды в госпитале, я утирала слёзы оба раза. Ну и в целом она тоже очень сложный путь прошла за сериал.

• Нравится 2

46 минут назад, Патамушта сказал:

а обсуждать Барроу нас отправили в персональную ветку Даунтона. Не знала, что она есть

Это я Вас тут вчера процитировала (вот как сейчас :) ), чтобы общую веточку не засорять :blush: - раз есть отдельная, чего б там не побеседовать?..

17 часов назад, Патамушта сказал:

Еще Эдит шикарна

Она очень внешне изменилась еще в лучшую сторону. Один из самых переживательных моментов, когда отец ее ребенка пропал и его не могли найти. И когда от нее у алтаря престарелый жених отказался, мне так жаль её было... Кто ж знал, что всё к лучшему и Эдит еще найдет свое счастье.

Изменено пользователем Болие Лимения
  • Нравится 1

43 минуты назад, Болие Лимения сказал:

Это я Вас тут вчера процитировала (вот как сейчас :) )

ой, даже так?))

44 минуты назад, Болие Лимения сказал:

Она очень внешне изменилась еще в лучшую сторону.

да. Вначале прям страшненькая была, а потом я все чаще начала ловить себя на мысли, что любуюсь ей. 

• Повышение репутации 2

Я сейчас только посмотрела второй фильм. Что-то я совсем забыла, а на ком Том женился? Кто эта девушка? 

13 минут назад, IRSEN сказал:

Кто эта девушка? 

Это Люси, дочь леди Мод (она же фрейлина королевы, она же двоюродная сестра леди Вайолет). В первом фильме "Аббатства" все Кроули считали Люси лишь служанкой леди Мод и надеялись, что Мод оставит свое немалое состояние Роберту Кроули. 

1 минуту назад, Болие Лимения сказал:

Это Люси, дочь леди Мод (она же фрейлина королевы, она же двоюродная сестра леди Вайолет). В первом фильме "Аббатства" все Кроули считали Люси лишь служанкой леди Мод и надеялись, что Мод оставит свое немалое состояние Роберту Кроули. 

Ааа, я вспомнила теперь, спасибо. Просто фильм начинается со свадьбы Тома и я зависла, забыла кто эта девушка. 

Че то я в конце всплакнула даже. :unsure:

• Повышение репутации 1

Только что, IRSEN сказал:

Че то я в конце всплакнула даже

Хороший кадр показали с портретом Вайолет. 

Даже вдруг если снимут третий фильм, как по мне, то без Вайолет и Барроу, который наверняка уедет в Америку с актёром, лично мне будет уже не то... 

• Повышение репутации 2

2 минуты назад, Болие Лимения сказал:

Хороший кадр показали с портретом Вайолет. 

Даже вдруг если снимут третий фильм, как по мне, то без Вайолет и Барроу, который наверняка уедет в Америку с актёром, лично мне будет уже не то... 

Я тоже об этом подумала. Настолько яркие персонажи. Но Барроу может и вернуться, а вот Вайолет уже нет, а без нее будет пресно. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Повышение репутации 2

Сто лет назад я познакомилась с этим замечательным сериалом и полюбила искренне практически всех героев.  И вот решила пересмотреть, тем более многое уже из памяти стерлось. И вот я вновь окунулась в эти аристократические будни и праздники, снова мысленно живу в великолепном замке и переживаю все радости и горести его обитателей.

Мне нравится эта атмосфера богатства, изысканности, искренности и простоты, где лорды словом и делом помогают своим слугам решать проблемы, а слуги переживают из-за всего, что происходит в семье Кроули. Считаю, что все давно уже сроднились. И потому меня трогают эти отношения. Мои любимцы - это Сибил и Бренсон, Бейтс и Анна, Роберт и Кора. Ни разу не усомнилась в их искренней любви друг к другу. А Бейтс мне еще и как мужчина очень нравится. Я бы на месте Анны тоже влюбилась бы в него с первого взгляда. :rolleyes: Все почему-то считают среднюю Кроули - Эдит - некрасивой. А мне она наоборот больше всех нравится. Она для меня самая красивая, самая женственная. Помню, что ей должно повезти в личной жизни.

Но больше всех обожаю вдовствующую графиню Грэнтэм Вайолет. Ну наверное потому, что играет ее моя любимейшая Мэгги Смит. :wub: Да и сама графиня харизматична, оригинальна  - она всегда такая разная, непредсказуемая, а ее едкие высказывания можно разбирать на цитаты. :D Мне нравится, что все персонажи выписаны объемно. Нет среди них слишком хороших или слишком плохих. Каждого можно понять и объяснить какие-то неверные поступки. К примеру Томас Барроу сначала очень бесит, а потом ты ему сочувствуешь. Дейзи сначала нравится, потом она начинает раздражать своим занудством.

Одним словом, сериал великолепный, я рада, что о нем вспомнила с удовольствием пересматриваю. Пока остановилась на автокатастрофе, когда погиб Мэтью. Очень жаль. Они с Сибил ушли слишком рано.

.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

О, это опять я. :wub: Несколько недель я наслаждалась великолепным сериалом "Аббатство Даунтон". Оказывается, много чего забыла, смотрела-то давно, и пересматривала будто впервые! И два отдельных фильма тоже посмотрела. Скажу, что сериал мне понравился больше, а сюжеты двух фильмов  слишком уж идеальны и приторны, даже наверное высосаны из пальца. Но! Я обожаю всех персонажей и актеров, их играющих, поэтому была очень рада еще раз всех увидеть! :wub:

Моя любимая Вайолет (Мэгги Смит) - считаю ее главным персонажем, самым лучшим и интересным - в финале ушла в мир иной. Это событие  как символ ушедшей той, Викторианской эпохи. А сколько тайн оказывается хранила графиня! Хотя слабо верится, что ей досталась шикарная вилла на Юге Франции от давнего всю жизнь ее любившего поклонника, с которым у нее ничего не было. Правда, в жизни чего только не бывает! Графиня очень хорошо распорядилась этим подарком, завещав виллу маленькой Сиби. В последнем фильме я не узнала Роберта Кроули. Он так исхудал. А был такой граф - всем графам граф. :D

Надо же, Томас Барроу так настрадался за все сезоны сериала, что в последних двух фильмах ему подогнали целых двух партнеров. Не по наслышке зная о страданиях геев, я тихо порадовалась за Барроу. Интересный персонаж, хоть и противоречивый. Как я порой ненавидела его, а потом жалела. Махнул наверное в Америку с новой любовью.

На протяжении всех  сериалов и фильмов все переженились. :D Даже миссис Пэтмор нашла свое счастье. И Мозли, которому никогда не везло. И Том Бренсон удачно женился вторично. А главное - моя любименькая Эдит так хорошо пристроена. :rolleyes: Мэри, ее сестра, меня мало волнует. Не понравилась, как и Дейзи.

А как приятно, что некоторые герои саги смогли найти себя в жизни, проявляли себя как-то неординарно. Гвен, к примеру, мечтала стать машинисткой, и ее мечта осуществилась. Эдит понравилось публиковать статьи и издавать журнал, Мозли стал прекрасным учителем, да еще и как сценарист себя проявил. Рыжий Альфред, работая лакеем, мечтал стать шеф-поваром, и при первой же возможности пошел учиться  у мастера. Спратт писал великолепные статьи, у него была своя колонка в журнале Эдит. Даже графине понравилось как он пишет. Мне кажется, она вообще получала удовольствие от своих неугомонных, воюющих между собой  слуг - Спратта и Денкер.

В общем, я получила удовольствие от просмотре "Аббатства...", даже несмотря на дурацкую озвучку в двух последних фильмах. Надо бы поискать теперь что-нибудь подобное.

• Повышение репутации 3

В 20.05.2023 в 01:55, Ослабелла сказал:

два отдельных фильма тоже посмотрела.

И я посмотрела! Долго их не было в свободном доступе, потом забыла и вот вспомнила.

Хорошо, но мало. Красивая жизнь, красивая картинка, все знакомые лица, очень мило.

• Повышение репутации 1

В 20.05.2023 в 01:55, Ослабелла сказал:

И два отдельных фильма тоже посмотрела.

Во вселенной «Аббатства Даунтон» Джулиана Феллоуза появится третий фильм. Он должен стать финальной частью саги о британских аристократах. Как пишет Deadline, об этом рассказала актриса Имелда Стонтон.

Актриса вернется к роли леди Мод Бэгшоу – фрейлины королевы и дальней родственницы Кроули. Съемки фильма «Аббатство Даунтон 3» должны стартовать летом 2024 года, а премьера ожидается в 2025-м. Детали сюжета держатся в секрете.

Шесть сезонов «Аббатства Даунтона» выходили с 2010 по 2016 годы. Сериал удостоен престижных премий, в числе которых Emmy, «Золотой глобус» и BAFTA. Первый фильм вышел в 2019 году и заработал в прокате 194 млн долларов при бюджете в 13-20 млн. Вторая часть собрала 92 млн при бюджете в 40 млн.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2024/3-24/33915/

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2024/3-24/33915/

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Постер последнего фильма по «Аббатству Даунтон». Теперь уже точно последнего, больше продолжать не будут.

DA.jpg.f1a534f3c735b84e1ad0751337b2acaa.jpg

Фильм выйдет в сентябре.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

13 минут назад, Гравитация сказал:

Постер последнего фильма по «Аббатству Даунтон»

Как раз сейчас пересматриваю сериал. На последнем сезоне уже. Потом два роскошных фильма  - и очень рада узнать, что будет третий. :) 
Если посчитать - 15 лет проект длится. И больше 15 лет хронологии - с 1912-го по конец двадцатых годов. 

16 минут назад, Гравитация сказал:

Теперь уже точно последнего, больше продолжать не будут.

Ну всему когда-то приходит конец. Да и очень жаль, что Мэгги Смит в проекте больше не увидим.
А и впрочем, если снимать дальше, то там уже война будет. Смерти, разорения, прочие трагедии. Ничего хорошего, думаю, семейство Грэнтэм в будущем не ждёт.

• Повышение репутации 4

Была мысль пересмотреть сериал, а теперь когда узнала о финальной части фильма, еще сильнее в этом утвердилась. 

В 28.03.2025 в 12:58, Болие Лимения сказал:

А и впрочем, если снимать дальше, то там уже война будет. Смерти, разорения, прочие трагедии. Ничего хорошего, думаю, семейство Грэнтэм в будущем не ждёт.

Согласна. 

Да и в принципе, надо уметь вовремя остановиться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти