Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Напоминаю правила.

Игрок в нескольких словах загадывает какую-либо книгу, кратко описывая фабулу, отдельный поступок героя, его характеристику и т.п. При отсутствии ответа, загадавший дает еще одно описание, которое сможет навести на правильный ответ. Кто отгадал - становится водящим. При отсутствии правильного ответа в течение суток загадавший открывает название и автора загаданной книги и предлагает новое задание.

Итак. Книга о злоключениях семьи ирландских эмигрантов в ... Ирландии. Бежали они туда, спасаясь от Великой Депрессии, но на родине предков у них была своя великая депрессия в виде вечно молодого и вечно пьяного отца семейства. Он готов за Ирландию жизнь отдать, а за своих детей и пальцем не пошевелит.

Эта книга - автобиография. Ее написал старший сын, который вырос, выучился и  стал учителем. А за эти мемуары был удостоен Пулитцеровской премии в 1997году.

Непутевый отец из Америк
Возвратился в ирландский Лимерик.
Но сынок не хотел
Там терпеть беспредел,
И уплыл на родимый свой берег.

В общем, "Прах Анджелы" Маккорта.

32 минуты назад, Въедливая сказал:

.

В общем, "Прах Анджелы" Маккорта.

Он.

Название этого романа стало вторым классическим вопросом русской жизни. А ответ на него каждый читатель в данной ситуации дает сам. Тут, как и в "Анне Карениной", любого из участников треугольника можно назвать жертвой, а можно - виновником чужих страданий.

Куча советских комедиантов впряглись за своего опального мэтра.  И никак не возьмут в толк, что этот их подвиг ему нафиг не сдался. 

В 27.11.2019 в 13:38, Мадлина сказал:

уча советских комедиантов впряглись за своего опального мэтра.  И никак не возьмут в толк, что этот их подвиг ему нафиг не сдался. 

Сукины дети. Леонид Филатов.

Ход уступаю

Казалось бы, что объединяет меня с этим выдуманным миром?

Ну, да, провинция, маленький умирающий городок, холод и снег. Но все остальные реалии не мои, из другого мира!

Но почему же люди, живущие в этих реалиях, так близки мне своими заботами, страхами, радостями? Так понятны их беды, так хочется, чтобы у них было всё хорошо? И давно я не подросток уже, а главные герои - именно подростки. А, может, быть главный герой - сам городок, в котором сплетаютя интересы, надежды, обиды, устремления множества людей?

А мне казалось, так просто.

Этот городок увлечён той же игрой, что и тысячи россиян. Но к сожалению у нас ледовый дворец не в каждом областном центре встретишь.

Ну, и ещё. На форуме есть веточка, посвященная творчеству этого писателя и сегодня она была активна.

Edited by Предчувствие весны

15 часов назад, Предчувствие весны сказал:

А мне казалось, так просто.

Этот городок увлечён той же игрой, что и тысячи россиян. Но к сожалению у нас ледовый дворец не в каждом областном центре встретишь.

Ну, и ещё. На форуме есть веточка, посвященная творчеству этого писателя и сегодня она была активна.

Фредрик Бакман «Медвежий угол»?

• Upvote 1

Ну, тогда попробую опять я.

Странная книга, она не дописана ещё, развязки нет. И, может быть не будет. Сам жанр - на любителя. Я не любитель, но купила весь цикл. Прочла, взахлёб, сейчас читаю второй раз, медленно.

Этот мир выдуман от начала до конца, этого нет и никогда не было. Да, и сам автор подчёркивает это. Но герои, живущие в обстоятельствах совершенно необычных, вызывают ненависть и любовь, разочарование и надежду. Их много, очень. Но все живые, разные. Каждый по своему несчастен и счастлив своим, как в жизни. В реальной жизни.

Наверное, поэтому у этой книги так много поклонников из разных социальных слоев, разного возраста. Каждый находит своё.

В 06.12.2019 в 00:12, Предчувствие весны сказал:

Ну, тогда попробую опять я.

Хозяин ласковый, отзовись.

Не стоит пугать маленьких детей злыми дядьками.  Дядька может материализоваться и убить . Всех троих.