Мадлина 12188 Posted November 24, 2019 Напоминаю правила. Игрок в нескольких словах загадывает какую-либо книгу, кратко описывая фабулу, отдельный поступок героя, его характеристику и т.п. При отсутствии ответа, загадавший дает еще одно описание, которое сможет навести на правильный ответ. Кто отгадал - становится водящим. При отсутствии правильного ответа в течение суток загадавший открывает название и автора загаданной книги и предлагает новое задание. Итак. Книга о злоключениях семьи ирландских эмигрантов в ... Ирландии. Бежали они туда, спасаясь от Великой Депрессии, но на родине предков у них была своя великая депрессия в виде вечно молодого и вечно пьяного отца семейства. Он готов за Ирландию жизнь отдать, а за своих детей и пальцем не пошевелит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12188 Posted November 25, 2019 Эта книга - автобиография. Ее написал старший сын, который вырос, выучился и стал учителем. А за эти мемуары был удостоен Пулитцеровской премии в 1997году. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Въедливая 3248 Posted November 25, 2019 Непутевый отец из Америк Возвратился в ирландский Лимерик. Но сынок не хотел Там терпеть беспредел, И уплыл на родимый свой берег. В общем, "Прах Анджелы" Маккорта. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12188 Posted November 25, 2019 32 минуты назад, Въедливая сказал: . В общем, "Прах Анджелы" Маккорта. Он. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Въедливая 3248 Posted November 26, 2019 Название этого романа стало вторым классическим вопросом русской жизни. А ответ на него каждый читатель в данной ситуации дает сам. Тут, как и в "Анне Карениной", любого из участников треугольника можно назвать жертвой, а можно - виновником чужих страданий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12188 Posted November 26, 2019 Что делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Въедливая 3248 Posted November 26, 2019 Только что, Мадлина сказал: Что делать? Нет. Это первый вопрос, а речь идет о втором. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12188 Posted November 26, 2019 Кто виноват? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Въедливая 3248 Posted November 26, 2019 Да, "Кто виноват?" А.И. Герцена. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12188 Posted November 27, 2019 Куча советских комедиантов впряглись за своего опального мэтра. И никак не возьмут в толк, что этот их подвиг ему нафиг не сдался. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12188 Posted November 28, 2019 И вообще, артисты-они такие...дети. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 139620 Posted November 28, 2019 В 27.11.2019 в 13:38, Мадлина сказал: уча советских комедиантов впряглись за своего опального мэтра. И никак не возьмут в толк, что этот их подвиг ему нафиг не сдался. Сукины дети. Леонид Филатов. Ход уступаю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27611 Posted November 28, 2019 Казалось бы, что объединяет меня с этим выдуманным миром? Ну, да, провинция, маленький умирающий городок, холод и снег. Но все остальные реалии не мои, из другого мира! Но почему же люди, живущие в этих реалиях, так близки мне своими заботами, страхами, радостями? Так понятны их беды, так хочется, чтобы у них было всё хорошо? И давно я не подросток уже, а главные герои - именно подростки. А, может, быть главный герой - сам городок, в котором сплетаютя интересы, надежды, обиды, устремления множества людей? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12188 Posted December 1, 2019 Подсказочку-бы... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Въедливая 3248 Posted December 4, 2019 @Предчувствие весны, дайте подсказку, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27611 Posted December 4, 2019 (edited) А мне казалось, так просто. Этот городок увлечён той же игрой, что и тысячи россиян. Но к сожалению у нас ледовый дворец не в каждом областном центре встретишь. Ну, и ещё. На форуме есть веточка, посвященная творчеству этого писателя и сегодня она была активна. Edited December 4, 2019 by Предчувствие весны Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злата Майя 1367 Posted December 5, 2019 15 часов назад, Предчувствие весны сказал: А мне казалось, так просто. Этот городок увлечён той же игрой, что и тысячи россиян. Но к сожалению у нас ледовый дворец не в каждом областном центре встретишь. Ну, и ещё. На форуме есть веточка, посвященная творчеству этого писателя и сегодня она была активна. Фредрик Бакман «Медвежий угол»? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27611 Posted December 5, 2019 Только что, Солнца луч сказал: Фредрик Бакман «Медвежий угол»? Конечно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злата Майя 1367 Posted December 5, 2019 9 часов назад, Предчувствие весны сказал: Конечно! Давно читала, но помню, как сейчас. Ход уступаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27611 Posted December 5, 2019 Ну, тогда попробую опять я. Странная книга, она не дописана ещё, развязки нет. И, может быть не будет. Сам жанр - на любителя. Я не любитель, но купила весь цикл. Прочла, взахлёб, сейчас читаю второй раз, медленно. Этот мир выдуман от начала до конца, этого нет и никогда не было. Да, и сам автор подчёркивает это. Но герои, живущие в обстоятельствах совершенно необычных, вызывают ненависть и любовь, разочарование и надежду. Их много, очень. Но все живые, разные. Каждый по своему несчастен и счастлив своим, как в жизни. В реальной жизни. Наверное, поэтому у этой книги так много поклонников из разных социальных слоев, разного возраста. Каждый находит своё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12188 Posted December 5, 2019 Игра престолов? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12188 Posted December 10, 2019 В 06.12.2019 в 00:12, Предчувствие весны сказал: Ну, тогда попробую опять я. Хозяин ласковый, отзовись. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27611 Posted December 10, 2019 В 05.12.2019 в 22:09, Мадлина сказал: Игра престолов? Да, конечно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 12188 Posted December 10, 2019 Не стоит пугать маленьких детей злыми дядьками. Дядька может материализоваться и убить . Всех троих. Share this post Link to post Share on other sites OK В