Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лечка

Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

Recommended Posts

Очень волнует вопрос, ставить или не ставить. Нежелательной беременности неохота. Аборт один делала - больше не хочу такой грех на душу брать. Вот и подумываю, а может все-таки? Но столько мнений противоречивых об этих ВМС, что я в растерянности. И врач мой ничего конкретного не говорит, чтобы я окончательно решила, улыбается загадочно только. Ребенка одного родила уже, потом вот на аборт сходила, и призадумалась...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лечка

Я тоже, как и вы, родив одного ребенка, решила для себя - нужно мне такое предохранение, чтоб на все 100 %. Про спираль думала всегда с опаской. Моя врач уговорила меня, что мне этот вид контрацепции подходит наиболее. Уже 3 месяца прошло, как я поставила спиральку, начинаю привыкать. Морально, всмысле. Мне все кажется, что я ее чувствую. Это чисто психологическое, уже проходит. Побочное явление у меня одно - месячные льют долго и сильно. А раньше было меньше cry_1.gif . Но чем-то жертвовать надо. Зато не гормональное это средство. Хотя моя врач, когнда ставила, смеялась, что у нее на учете по беременности стоит мадам со спиралью. Перед родами, говорит, вытащим. Так что бывает всякое. 100 % гарантия - только воздержание.

Решать, конечно, только вам. Но если противопоказаний нет, то это не самый худший способ предохранения. Удачи вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скалярия

у нее на учете по беременности стоит мадам со спиралью. Перед родами, говорит, вытащим.

Итак, история из жизни.

Моей подруги свекровь после третьего ребенка поставила спираль. Как самое надежное в то время противозачаточное средство.

Так вот - родила моей подруге будущего мужа с этой спиралью, к тому же спираль после родов "благополучно" забыли вытащить, а вспомнили, когда у нее там какая-то болезнь приключилась. И ей вырезали матку. sad.gif

А мое личное мнение - ну, не могу я ходить и знать, что у меня там какое-то инородное тело. Я даже просто смотрю на эту спицу, мне дурно становится. shiz.gif А уж себе ее ставить - увольте. no_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вещь хреновая-эта спираль. У меня после этого было во первых-жуткое воспаление. Опухоль яичника (воспалительная), тоже чуть не прооперировали.

Во-вторых- менструация-обильная, затяжна. Чуть тяжесть поднимешь- потом живот ноет, болит. Масса неудобств.

Да вроде противозачаточный эффект был. Но. После 3-х лет такое лечение от воспаления и приговор гинекологов, что больше никогда и ни за что нельзя ставить, чтобы не спровоцировать еще раз.

Вообще инородное тело в матке постоянный источник внутриматочной инфекции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Золушка

Вообще инородное тело в матке постоянный источник внутриматочной инфекции

как то слышала, что ее принцип на этом как раз и основан. Типа этот вечный микровоспалительный процесс и не дает прикрепляться плодному яйцу.

Ну нафик. Инородное тело плюс затянувшиеся крит. дни. Они меня и так обилием "радуют" biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, так как же предохраняться??? confused_1.gif

Для меня этот вопрос сейчас очень актуален, т.к. беременеть нельзя. Таблетки пить не хочу, с презиками не катит... Хотела ставить спираль, а тут почитала. g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВМС нет, нет и нет. Знаем, плавали... biggrin.gif Мне ставили после аборта, ситуация была безвыходная, гормоны мне нельзя (щитовидка), а у него аллергия на латекс eek.gif врач когда увидел, сказал (ему), мда... g.gif батенька не легко Вам будет с такой патологией laugh.gif Так вот поставили мне ее (Т образная)... проходила я с ней месяцев пять (отмучилась) и бегом к врачу вынимать!!!

ОСУСЕНИЯ: wink.gif

1. Вставили во время месячных (в самый пик)!!! это одно из условий ("оч приятно" wink.gif )

2. Предупредила она меня, что месячные будут идти дольше и обильнее (так и было, с 4-х дней перескочило на 7)

3. Потягивание и болевые ощущения стали для меня нормой... и во время секса, кстати, тож... еще и мазала иногда...

4. И самое страшное оказалось для меня, когда я пришла ее вынимать (у меня образовался воспалительный процесс организм среагировал на ПЛАСТМАССУ eek.gif ), сказали чтобы приготовилась побыть в больнице денька три как минимум если что не заладится с удалением спирали, оказывается, бывает и такое что, она надламывается и ее часть остается в матке, тогда операция... она ее когда вынула, показала что она целая... зрелище тож не из приятных, кстати во время месячных и с тем же болевым эффектом...

Уф... накатала...

Пы.сы. Сейчас не предохроняюсь, хочу ребенка, ан нет... cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катруся

Всегда бывают исключительные случаи, а бывают и в норме. Моя мама проходила с ВМС 8 лет. Все Ок. Моя врач настоятельно мне рекомендовала именно спираль. Не знаю, жизнь покажет, но сейчас я принимаю все, как есть. Да, месячные стали более болезненные и обильные. Плюс когда тяжести поднимаю, потом неприятные ощущения внизу живота. В интимной жизни изменений ощущений не заметила. Зато это контрацепция для меня. Мы же рассматриваем частные случаи. И если бы спираль несла такую страшную угрозу здоровью, то уже была бы, наверно, запрещена минздравом.

Каждая женщина выбирает для себя. А тут страстей понарассказывают... Лучше - к доктору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я описала свои ощущения. Скалярия, я согласна, все это индивидуально... Всех под одну гребенку нельзя... Просто мнения тоже интересны. Моя мама с ней лет 8 отходила, и ничего лучше всех!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня спираль простояла почти 9 лет. Тяжести таскала Силовую гимнастику делала, ничего не чувствовала, думала, ай как хорошо. Месячные стали дольше, но к этому привыкла быстро.

А потом - хлоп! - кровотечение. Спираль снимали под наркозом, потому что усов найти не могли. Стояла она, оказывается, как-то неправильно. Воспаление. Потом к онкологам отправили - какое-то гнилое подозрание имелось.. Ну ее, спираль, теперь на фиг.

Хотя, надо было снять вовремя - через 4 года. А то рванула не рекорд, понимаешь... Сама ворона.

Катуся, а почему таблетки не хотите? Или кормите еще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катруся, а почему таблетки не хотите? Или кормите еще?

Во-первых, я кормлю грудью.

Во-вторых, до беременности я перепробовала кучу разных таблеток. Не подходят они мне. sad.gif

А у меня М. до беременности неделю шли, а если я спираль поставлю, сколько же тогда они будут длится?! g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя моя врач, когнда ставила, смеялась, что у нее на учете по беременности стоит мадам со спиралью.

Вот почти обо мне.Только мне по обстоятельствам пришлось прервать беременность. sad.gif

Я умудрилась "залететь" примерно через полгода после того,как поставила эту штучку.Она не дает 100 % гарантии,ну а где есть хоть 1 % влететь в приключения-зовите меня laugh.gif .

А вот моя подруга родила двоих детей и сразу поставила спираль.Кто постарше,знает,что раньше была такая самая дешевая пластмассовая загогулинка за 30 копеек и имела размер с 1 по 4( в зависимости от комплекции дамы).Вот подруга и поставила такую.И проходила с ней 15 (!) лет.Гинеколог пугала ее ,чем могла,пока уговорила убрать спираль.

Говорят,выглядела как новенькая.

А у подруги теперь неудобства в личной жизни.Привыкла уже не задумываться о предохранении. laugh.gif

Собирается ставить новую спиральку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катруся

А у меня М. до беременности неделю шли, а если я спираль поставлю, сколько же тогда они будут длится?! 

Так у меня пока стояла, я вообще не знала,когда начнется и когда закончится.

Бывало и по два раза в месяц на критические дни отвлекалась smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кхе кхе... А можно мне влезть? blush.gif

Я так думаю тут дело не столько в спирали как таковой, а в гинекологе в большей степени! Не даром же хорошего гинеколога холят и лелеют и чуть ли не по наследству передают.

У меня жена пользовалась спиралью до родов (первых). И пользуется после родов. И очень довольна. Неприятные ощущения есть конечно первые несколько месяцев. Но нам категорически нельзя гормональные средства, так что выбора особо и нет.

Так что не слушайте советов типа ББС (баба бабе сказала). Ищите Хорошего гинеколога, и сами с ним решайте иметь или не иметь спираль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я выписывалась из роддома, то гинеколог, которая меня вела, сказала, что можно, даже если я буду кормить сынулю грудью,предохраняться таблетками с низким содержанием гормонов, такими, как "микролют" и "диане-35". Разные медики подходят к этому вопросу по-разному: одни говорят, что таблетки во время ГВ можно пить, другие - категоричски против. Я - пью. Тут все говорят абсолютно верно, что разным людям подходят разные способы контрацепции. Но ,будучи студенткой, я побывала на аборте, который делали девушке со спиралью. И это ТАК засело у меня в голове, что я ДЛЯ СЕБЯ решила, что спираль - это для меня самый последний способ предохранения. Ещё знаю (из негативной информации), что после введения спирали многих женщин "разносит". Ну а другим всё подходит просто супер. Так что скореее всего вам нужно только с врачом советоваться.

А есть ещё какие-то спермицидные мази, свечи. Это не пробовали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лечка

Очень волнует вопрос, ставить или не ставить

Мне,лично, не подошло это средство...намучилась...сняла раньше времени...

ещё года 3 после восстанавливался цикл...кому как ,наверное....но я поняла - это не моё....

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже после родов один аборт. Спираль ставила, фу-у-у, какая гадость эта ваша заливная рыба. Месячные шли в 2 раза дольше и ощутимо болезненней. Через год, когда у меня от нее кровить стало, я ее вообще сняла, думаю, на фиг, на фиг такой график. Уже много лет обхожусь без нее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛЕЧКА,спасибо,за тему как раз собиралась ставить спираль,врач советует,а я

незнаю g.gif боюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня стояла после того, как дочку родила. Потом она каким-то необычным способом испарилась из меня и теперь у меня есть ещё и сын. laugh.gif Но всё равно, на днях иду к гинекологу ставить новую. Т.к. другой реально не такой проблемной контрацепции не знаю. unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все же минусов больше, чем плюсов.

На определенном этапе жизни пробую это и это и выходтся разные методы. И на 2-3 года может,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отвлекли меня от мысли- получилась каша.

Хотела сказать на определенном этапе жизни , на 2-3-5 лет, может это и выход, а потом что-нибудь другое можно попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не даром же хорошего гинеколога холят и лелеют и чуть ли не по наследству передают.

Как вы правы!

Я в трансе - моя любимая доктор уволилась. Я лет 6 к ней ходила. На днях пошла в консультацию - бац, сидит какая-то чумичка, прости Господи, на месте моего врача. А моя куда делась - не говорят. Уволилась и все. Какая я дура - не взяла у нее контактных телефонов. Теперь ищу нового доктора, а они мне не нравятся... cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest alifka

ranting.gif ни когда спираль не поставлю!!ЭТО себе в ..хм-хм..я не садамаза!!

и другим не советую!!!!!!1 notworthy.gifshiz.gif упаси вас Бог!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катрусе: презерватив был бы неплохим выходом, минидозы гестагенов не препятствие при ГВ, плюс неплохой вариант для кормящей - спермициды (свечи и прочее).

Спираль, как контрацептив, действительно, имеет больше минусов, чем плюсов.

Лично себе не поставлю никогда в жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я собираюсь поставить себе спираль. Доктор сказала, что лучше купить или Т-образную, или Мультилоуд. Я не знаю какую из них предпочесть.

Девченки, кто посоветует, что лучше, и какой фирмы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×