Белая Медведица 25379 Posted October 26 6 минут назад, Реал Тайм сказал: Как вообще самочувствие после такой операции, когда удаляют вместе с органом Я бывалая, мне желчный удаляли. Если опять отрежут что-нибудь из ненужного, то не особо и боюсь. Лишь бы доброкачественное было. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5618 Posted October 26 23 минуты назад, Белая Медведица сказал: Я бывалая, мне желчный удаляли. Я не совсем об этом. Яичник… как гормональная система перестроится. Будут ли приливы, как-то внешние изменения придут раньше. Вот что. Так-то свекрови за раз желчный удалили и почку, она смеется, когда я рассказываю как операцию боюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25379 Posted October 26 (edited) 22 минуты назад, Реал Тайм сказал: Яичник… как гормональная система перестроится. Будут ли приливы, как-то внешние изменения придут раньше. Вот что. Тут согласна, конечно. В любом случае лучше, когда все органы на месте, и климакс чтобы попозднее. Но! Если вариантов не будет, то пусть уж лучше удаляют, чем жить с этой дрянью, как на пороховой бочке. Edited October 26 by Белая Медведица Share this post Link to post Share on other sites OK В
От А до Я 671 Posted October 26 23 минуты назад, Белая Медведица сказал: . В любом случае лучше, когда все органы на месте, и климакс чтобы попозднее. У меня один яичник удалён уже 12 лет как. Сейчас мне 40, климакс пока не планируется. Конечно неизвестно что было бы, будь у меня 2 здоровых яичника, может и была бы моложе да красивше , теперь и не узнать. Но оставлять орган с опасностью для здоровья я бы, пожалуй, не стала. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 21673 Posted October 26 (edited) 1 час назад, Реал Тайм сказал: Яичник… как гормональная система перестроится Яичники стараются всё же не удалять без крайней на то необходимости. Если кисту вылущивают, то часть яичника (максимально большая) сохраняется, и вполне себе в дальнейшем гормональную функцию выполняет. А уж если киста на "ножке", то и вовсе сам орган не трогают, отсекут только "ножку". Edited October 26 by Vaksa Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47764 Posted October 26 3 часа назад, Реал Тайм сказал: Я не совсем об этом. Яичник… как гормональная система перестроится. Будут ли приливы, как-то внешние изменения придут раньше. Вот что. Так-то свекрови за раз желчный удалили и почку, она смеется, когда я рассказываю как операцию боюсь. Я знаю достаточно много молодых женщин, у которых удалены оба яичника более 10 лет назад. Бабушками, как пишут об этом в интернете, они не выглядят. Кто-то хуже, кто-то лучше - как, в принципе, и женщины со всеми органами на месте. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45014 Posted October 26 3 часа назад, Реал Тайм сказал: Я не совсем об этом. Яичник… как гормональная система перестроится. Будут ли приливы, как-то внешние изменения придут раньше. Вот что. Так-то свекрови за раз желчный удалили и почку, она смеется, когда я рассказываю как операцию боюсь. Почку - это треш. Яичник один - максимум, что может быть - прибавка в весе, но с этим можно бороться. Одно дело, когда удаляют в 30 лет, а другое - после 40. Это две большие разницы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5618 Posted October 26 25 минут назад, Rettka сказал: Бабушками, как пишут об этом в интернете, они не выглядят. Я тут отзывы о перевязке труб читала, так достаточно отзывов, что приливы начались. Ого, подумала я, органы на месте, и вдруг признаки климакса… 23 минуты назад, Ямана сказал: Яичник один - максимум, что может быть - прибавка в весе, но с этим можно бороться. Вес и так выше, чем нужно. Тоже в интернете читала, что образование кист дает прибавку веса, если кисты гормонозависимые. Наоборот надеялась с операцией решить эту проблему. А оно вон чего… Удалишь и еще хуже станет. Не хочется. Посмотрю что предложат хирурги. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45014 Posted October 26 20 минут назад, Реал Тайм сказал: Я тут отзывы о перевязке труб читала, так достаточно отзывов, что приливы начались. Глупости это. У меня с 30 лет перевязаны. На гормональный фон это не влияет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5618 Posted October 26 1 минуту назад, Ямана сказал: о. У меня с 30 лет перевязаны. На гормональный фон это не влияет. Скажите пожалуйста, трубы не удаляли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45014 Posted October 26 6 минут назад, Реал Тайм сказал: Скажите пожалуйста, трубы не удаляли? Разрезали и перевязывали концы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
От А до Я 671 Posted October 26 1 час назад, Реал Тайм сказал: Я тут отзывы о перевязке труб читала, так достаточно отзывов, что приливы начались У меня трубы перевязаны с 25 лет, во время кесарева сечения. Сейчас мне 40, климакса нет, потому как яичник, хоть и он один, работает, и перевязка труб на его работу никак не влияет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11364 Posted October 26 18 минут назад, От А до Я сказал: У меня трубы перевязаны с 25 лет, во время кесарева сечения. Сейчас мне 40, климакса нет, потому как яичник, хоть и он один, работает, и перевязка труб на его работу никак не влияет. У меня тоже с 25 лет трубы перевязаны, сейчас мне почти 48, климакса нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 20673 Posted October 26 6 часов назад, Реал Тайм сказал: Я тоже сама себе так говорю. Рожать точно не буду, хочу заодно и трубы перевязать, если можно. Мне 44, но цикл пока тьфу-тьфу как часы. И я переживаю, как второй яичник возьмет на себя нагрузку. Как вообще самочувствие после такой операции, когда удаляют вместе с органом. Пока склоняюсь к тому, что не хочу чтобы с органом. Мне удалили кисту с яичника почти 14 лет назад, тоже вылущивали, вроде даже яичник сохранили, но через короткий срок он « усох», значительно уменьшился в размерах и перестал выполнять свои функции ( откуда знаю, при ЭКО он даже не откликнулся на гормонотерапию). Месячные как часы, выгляжу на свой возраст ( 43). Трубы тоже удалены 10 лет назад. Не переживайте, никак на организме не отразится, второй яичник будет вырабатывать гормоны в достаточном количестве. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
новая Я 486 Posted October 27 Ох уж это женское здоровье. Запланированную операцию по пластике груди на середину октября сделали в начале. Я тогда врачу сказала- надеюсь это последний наркоз в моей жизни. Наивная... В прошлую среду сняли швы и в субботу пошла к гинекологу. Она сказала- полип, надо удалять. И вот в эту среду опять была операция под общим наркозом, ровно через три недели. В этот раз хоть быстро. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андера 2234 Posted October 28 (edited) В 26.10.2024 в 14:27, Реал Тайм сказал: Как перенесли? Долго дискомфорт был? Нормально перенесла, разбудили, сутки еще подержали и отпустили домой, лежать, есть и восстанавливаться. Ну и потом ходить - не залеживаться долго. Перевязки сама делала: обрабатывала и пластырь лепила. Уколы 4-5 дней антибиотки муж делал. Швы сняли через 10 дней. Дискомфорт сильный прошел через несколько дней, а вот ощущение, что места швов спицей прокалывают и дергают еще долго было, дольше полугода. Но все реже и реже. Не факт, что у вас так будет, у меня очень плотная кожа и "интересное строение подкожно-жировой, еле пробились" - сказал врач. Не он первый, кстати. Если у вас мягкая кожа, быстрее заживет. Кстати, забыла написать. Я спала как сурок потом, мне сделали укол наркотический, потому что на отходняках меня колотило от холода. Сначала одеялко второе принесли, а потом зашли спросить - не спасло одеяло, ну и вкололи, сразу так тепло стало и сонно. Ходили будили каждые 2 часа и заставляли пить, приносили по 2 стакана каждый раз. Edited October 28 by Андера 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23918 Posted October 29 Я опять здесь. Меня завтра выписывают из стационара и я должна принять решение о том, как дальше мне быть. Врач предлагает плановую операцию с удалением матки и яичников. Но, как она сказала, решение об удалении этих органов должна принять сама женщина. Никто не неволит. Если я приму данное решение, то она меня поставит в план сначала на диагностическое выскабливание, (опять ложиться в стационар дня на 3) я так поняла, там анализ на окно-клетки берётся с этого выскабливания, месяц ждать результата, а затем назначат день операции. К операции анализы сдаёшь сам в поликлинике по месту прописки. Я не знаю, как поступить. Может кто был в такой ситуации? Почему не сохраняют матку? Я задала этот вопрос. Врач говорит, что орган пытаются сохранить, если у женщины возраст до 45ти лет, если возраст больше, то считают, что удаление всего женского уже не повредит. Ещё она сказала, что если миома в постменопаузе идёт в рост, то есть кровоток не прекратился, то это не очень хорошо и желательно все удалить разом из-за онко-настороженности. Но я не уверена, что миома именно за этот год так выросла. Возможно, она просто росла каждый год понемногу, а на профосмотрах все делают формально, вот и не увидели рост, ставили размеры миомы 10ти-летней давности. Какое мне принять решение? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308372 Posted October 29 @Пламя огня, я бы убрала все это добро нафиг. У тебя риск тяжёлого кровотечения, оно тебе точно надо? Убрать и жить спокойно. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23918 Posted October 29 (edited) 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: @Пламя огня, я бы убрала все это добро нафиг. У тебя риск тяжёлого кровотечения, оно тебе точно надо? Убрать и жить спокойно. Оль, какое кровотечение? Врач сказала - кровоток. Я тоже ей возразила, что кровотечений нет никаких. Она говорит - это другое. Это то, что миома продолжает снабжаться кровью и расти, что не есть норма, когда уже нет месячных. Но она видит только сегодняшние результаты УЗИ. Не с чем сравнить. Вот я и задумалась крепко. Edited October 29 by Пламя огня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47764 Posted October 29 13 минут назад, Пламя огня сказал: Какое мне принять решение? Решать можете только вы. По своему печальному опыту я могу сказать только одно - если есть риск онкологии, то убирать всё на фиг. В своё время было очень много о споров по поводу Анджелины Джоли, как так, всё отрезала. А я очень хорошо понимаю, почему она так сделала. Но это только моё мнение. У вас мнение, мысли, могут быть совсем другие. Ваше тело, ваша жизнь. Только вы решаете 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 62413 Posted October 29 11 часов назад, Пламя огня сказал: Какое мне принять решение? Никто за вас не примет решение. Думайте сами. Расскажу свою ситуацию. Миому у меня обнаружили довольно в молодом возрасте. Врач сразу начала готовить меня к операции. Назначили соскоб. Но тогда это делали вполне в амбулаторных условиях. Пока ждали результат она назначила мне лечение. 45 дней уколы. 45 дней таблетки, 45 дней перерыв. И снова по новой. Результаты соскоба мне в онкодиспансере на руки не дали. Сказали, чтоб женская консультация сама отправляла кого-нибудь из персонала. Так что плюнула и лечилась по назначенной схеме год. Через год оказалось, что миома рассосалась до размеров горошины из крупной сливы. И через время как бы совсем исчезла. Больше чем через двадцать лет начались боли. Терпимые, но всё таки вызывающие дискомфорт. Пошла к врачам. Тогда уже появилось УЗИ-диагностика. Выявили многочисленные образования. Пока обследовалась, через месяц дополнительное контрольное УЗИ. И немедленное направление на операцию. Удалили всё. Вполне можно жить. А не это сидение по ночам на кухне и рёв от болей. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5630 Posted October 29 15 минут назад, Пламя огня сказал: Врач предлагает плановую операцию с удалением матки и яичников. Но, как она сказала, решение об удалении этих органов должна принять сама женщина. Никто не неволит. Если я приму данное решение, то она меня поставит в план сначала на диагностическое выскабливание, (опять ложиться в стационар дня на 3) я так поняла, там анализ на окно-клетки берётся с этого выскабливания, месяц ждать результата, а затем назначат день операции. К операции анализы сдаёшь сам в поликлинике по месту прописки. Я не знаю, как поступить. Может кто был в такой ситуации? Жена брата согласилась на эту операцию в 41 год, сейчас 57, до этого несколько лет мучилась от неконтролируемых кровотечений, вот так росла миома. Из плюсов: жива-здорова и хорошо себя чувствует, из минусов: почти год принимала лекарства, какие не могу сказать, т.к. начался послеоперационный климакс, потом все устаканилось, даже без гормонов. Не жалеет совсем, просто живет, работает и радуется жизни. Но решение далось не просто, были и сомнения и страхи. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23918 Posted October 29 Вот и у меня сейчас и сомнения, и страхи. Вроде бы и матка уже не нужна, не рожать же мне в моем возрасте. Но все равно неприятно. И носить эту бомбу на ножке поверх матки в диаметре 8 см как-то боязно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308372 Posted October 29 6 минут назад, Пламя огня сказал: Вот и у меня сейчас и сомнения, и страхи. Вроде бы и матка уже не нужна, не рожать же мне в моем возрасте. Но все равно неприятно. И носить эту бомбу на ножке поверх матки в диаметре 8 см как-то боязно. Надь, в том и дело, что бомбу. А риск кровотечений при миомах есть всегда. Кроме того, она растет и неизвестно, во что вырастет. Думай. 8см это очень много. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23918 Posted October 29 Только что, Полярная лиса сказал: Надь, в том и дело, что бомбу. А риск кровотечений при миомах есть всегда. Кроме того, она растет и неизвестно, во что вырастет. Думай. 8см это очень много. Эх, я тут в интернете начиталась. Интернет, однозначно, зло. Миома 8 см считается большой, но не гигантской. Это, примерно, 12-15 недель беременности матки. Да, подлежит удалению. Но сделали бы ЭМА, зачем, нахрен, все под корень удалять? Share this post Link to post Share on other sites OK В