Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лечка

Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

Recommended Posts

6 минут назад, Реал Тайм сказал:

Как вообще самочувствие после такой операции, когда удаляют вместе с органом

Я бывалая, мне желчный удаляли. Если опять отрежут что-нибудь из ненужного, то не особо и боюсь. Лишь бы доброкачественное было. 

• Upvote 2

23 минуты назад, Белая Медведица сказал:

Я бывалая, мне желчный удаляли.

Я не совсем об этом. 
Яичник… как гормональная система перестроится. Будут ли приливы, как-то внешние изменения придут раньше. Вот что.

Так-то свекрови за раз желчный удалили и почку, она смеется, когда я рассказываю как операцию боюсь.

22 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Яичник… как гормональная система перестроится. Будут ли приливы, как-то внешние изменения придут раньше. Вот что.

Тут согласна, конечно. В любом случае лучше, когда все органы на месте, и климакс чтобы попозднее. Но! Если вариантов не будет, то пусть уж лучше удаляют, чем жить с этой дрянью, как на пороховой бочке. 

Edited by Белая Медведица

23 минуты назад, Белая Медведица сказал:

. В любом случае лучше, когда все органы на месте, и климакс чтобы попозднее.

У меня один яичник удалён уже 12 лет как. Сейчас мне 40, климакс пока не планируется. Конечно неизвестно что было бы, будь у меня 2 здоровых яичника, может и была бы моложе да красивше :lol:, теперь и не узнать. Но оставлять орган с опасностью для здоровья я бы, пожалуй, не стала.

• Upvote 2

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Яичник… как гормональная система перестроится

Яичники стараются всё же не удалять без крайней на то необходимости. Если кисту вылущивают, то часть яичника (максимально большая) сохраняется, и вполне себе в дальнейшем гормональную функцию выполняет. А уж если киста на "ножке", то и вовсе сам орган не трогают, отсекут только "ножку".

Edited by Vaksa

3 часа назад, Реал Тайм сказал:

Я не совсем об этом. 

Так-то свекрови за раз желчный удалили и почку, она смеется, когда я рассказываю как операцию боюсь.

Я знаю достаточно много молодых женщин, у которых удалены оба яичника более 10 лет назад. Бабушками, как пишут об этом в интернете, они не выглядят. Кто-то хуже, кто-то лучше - как, в принципе, и женщины со всеми органами на месте. 

• Like 1
  • Upvote 1

3 часа назад, Реал Тайм сказал:

Я не совсем об этом. 

Почку - это треш. Яичник один - максимум, что может быть - прибавка в весе, но с этим можно бороться. Одно дело, когда удаляют в 30 лет, а другое - после 40. Это две большие разницы.

25 минут назад, Rettka сказал:

Бабушками, как пишут об этом в интернете, они не выглядят.

Я тут отзывы о перевязке труб читала, так достаточно отзывов, что приливы начались. Ого, подумала я, органы на месте, и вдруг признаки климакса…

23 минуты назад, Ямана сказал:

Яичник один - максимум, что может быть - прибавка в весе, но с этим можно бороться.

Вес и так выше, чем нужно. Тоже в интернете читала, что образование кист дает прибавку веса, если кисты гормонозависимые. Наоборот надеялась с операцией решить эту проблему. А оно вон чего… Удалишь и еще хуже станет.  Не хочется. 

Посмотрю что предложат хирурги.

20 минут назад, Реал Тайм сказал:

Я тут отзывы о перевязке труб читала, так достаточно отзывов, что приливы начались.

Глупости это. У меня с 30 лет перевязаны. На гормональный фон это не влияет.

1 минуту назад, Ямана сказал:

о. У меня с 30 лет перевязаны. На гормональный фон это не влияет.

Скажите пожалуйста, трубы не удаляли?

6 минут назад, Реал Тайм сказал:

Скажите пожалуйста, трубы не удаляли?

Разрезали и перевязывали концы.

• Upvote 1

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Я тут отзывы о перевязке труб читала, так достаточно отзывов, что приливы начались

У меня трубы перевязаны с 25 лет, во время кесарева сечения. Сейчас мне 40, климакса нет, потому как яичник, хоть и он один, работает, и перевязка труб на его работу никак не влияет.

• Thanks 1

18 минут назад, От А до Я сказал:

У меня трубы перевязаны с 25 лет, во время кесарева сечения. Сейчас мне 40, климакса нет, потому как яичник, хоть и он один, работает, и перевязка труб на его работу никак не влияет.

У меня тоже с 25 лет трубы перевязаны, сейчас мне почти 48, климакса нет. 

6 часов назад, Реал Тайм сказал:

Я тоже сама себе так говорю. Рожать точно не буду, хочу заодно и трубы перевязать, если можно. 
Мне 44, но цикл пока тьфу-тьфу как часы. И я переживаю, как второй яичник возьмет на себя нагрузку. Как вообще самочувствие после такой операции, когда удаляют вместе с органом. Пока склоняюсь к тому, что не хочу чтобы с органом. 

Мне удалили кисту с яичника почти 14 лет назад, тоже вылущивали, вроде даже яичник сохранили, но через короткий срок он « усох», значительно уменьшился в размерах и перестал выполнять свои функции ( откуда знаю, при ЭКО он даже не откликнулся на гормонотерапию). Месячные как часы, выгляжу на свой возраст ( 43). Трубы тоже удалены 10 лет назад. 
Не переживайте, никак на организме не отразится, второй яичник будет вырабатывать гормоны в достаточном количестве.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Ох уж это женское здоровье.

Запланированную операцию  по пластике груди на середину октября сделали в начале. Я тогда врачу сказала- надеюсь это последний наркоз в моей жизни. Наивная...

В прошлую среду сняли швы и в субботу пошла к гинекологу. Она сказала- полип, надо удалять. И вот в эту среду опять была операция под общим наркозом, ровно через три недели. В этот раз хоть быстро.

• Upvote 1

В 26.10.2024 в 14:27, Реал Тайм сказал:

Как перенесли? Долго дискомфорт был? 

Нормально перенесла, разбудили, сутки еще подержали и отпустили домой, лежать, есть и восстанавливаться. Ну и потом ходить - не залеживаться долго. Перевязки сама делала: обрабатывала и пластырь лепила. Уколы 4-5 дней антибиотки муж делал. Швы сняли через 10 дней.

Дискомфорт сильный прошел через несколько дней, а вот ощущение, что места швов спицей прокалывают и дергают еще долго было, дольше полугода. Но все реже и реже. Не факт, что у вас так будет, у меня очень плотная кожа и "интересное строение подкожно-жировой, еле пробились" - сказал врач. Не он первый, кстати. Если у вас мягкая кожа, быстрее заживет.

Кстати, забыла написать. Я спала как сурок потом, мне сделали укол наркотический, потому что на отходняках меня колотило от холода. Сначала одеялко второе принесли, а потом зашли спросить - не спасло одеяло, ну и вкололи, сразу так тепло стало и сонно. Ходили будили каждые 2 часа и заставляли пить, приносили по 2 стакана каждый раз.

Edited by Андера
  • Thanks 1

Я опять здесь. Меня завтра выписывают из стационара и я должна принять решение о том, как дальше мне быть. Врач предлагает плановую операцию с удалением матки и яичников. Но, как она сказала, решение об удалении этих органов должна принять сама женщина. Никто не неволит. Если я приму данное решение, то она меня поставит в план сначала на диагностическое выскабливание, (опять ложиться в стационар дня на 3) я так поняла, там анализ на окно-клетки берётся с этого выскабливания, месяц ждать результата, а затем назначат день операции. К операции анализы сдаёшь сам в поликлинике по месту прописки. Я не знаю, как поступить. Может кто был в такой ситуации? 

Почему не сохраняют матку? Я задала этот вопрос. Врач говорит, что орган пытаются сохранить, если у женщины возраст до 45ти лет, если возраст больше, то считают, что удаление всего женского уже не повредит. Ещё она сказала, что если миома в постменопаузе идёт в рост, то есть кровоток не прекратился, то это не очень хорошо и желательно все удалить разом из-за онко-настороженности. Но я не уверена, что миома именно за этот год так выросла. Возможно, она просто росла каждый год понемногу, а на профосмотрах все делают формально, вот и не увидели рост, ставили  размеры миомы 10ти-летней давности. 

Какое мне принять решение? 

• Upvote 1

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

@Пламя огня, я бы убрала все это добро нафиг. У тебя риск тяжёлого кровотечения, оно тебе точно надо? Убрать и жить спокойно.

Оль, какое кровотечение? Врач сказала - кровоток. Я тоже ей возразила, что кровотечений нет никаких. Она говорит - это другое. Это то, что миома продолжает снабжаться кровью и расти, что не есть норма, когда уже нет месячных. Но она видит только сегодняшние результаты УЗИ. Не с чем сравнить. Вот я и задумалась крепко. 

Edited by Пламя огня

13 минут назад, Пламя огня сказал:

Решать можете только вы. 

По своему печальному опыту я могу сказать только одно - если есть риск онкологии, то убирать всё на фиг. В своё время было очень много о споров по поводу Анджелины Джоли, как так, всё отрезала. А я очень хорошо понимаю, почему она так сделала. Но это только моё мнение. 

У вас мнение, мысли, могут быть совсем другие. Ваше тело, ваша жизнь. Только вы решаете

• Thanks 1
  • Upvote 9

11 часов назад, Пламя огня сказал:

Никто за вас не примет решение. Думайте сами.

Расскажу свою ситуацию. Миому у меня обнаружили довольно в молодом возрасте. Врач сразу начала готовить меня к операции. Назначили соскоб. Но тогда это делали вполне в амбулаторных условиях. Пока ждали результат она назначила мне лечение. 45 дней уколы. 45 дней таблетки, 45 дней перерыв. И снова по новой.

Результаты соскоба мне в онкодиспансере на руки не дали. Сказали, чтоб женская консультация сама отправляла кого-нибудь из персонала. Так что плюнула и лечилась по назначенной схеме год. Через год оказалось, что миома рассосалась до размеров горошины из крупной сливы. И через время как  бы совсем исчезла.

Больше чем через двадцать лет начались боли. Терпимые, но всё таки вызывающие дискомфорт. Пошла к врачам. Тогда уже появилось УЗИ-диагностика. Выявили многочисленные образования. Пока обследовалась, через месяц дополнительное контрольное УЗИ.

И немедленное направление на операцию. Удалили всё. Вполне можно жить. А не это сидение по ночам на кухне и рёв от болей.

• Thanks 1
  • Upvote 6

15 минут назад, Пламя огня сказал:

Врач предлагает плановую операцию с удалением матки и яичников. Но, как она сказала, решение об удалении этих органов должна принять сама женщина. Никто не неволит. Если я приму данное решение, то она меня поставит в план сначала на диагностическое выскабливание, (опять ложиться в стационар дня на 3) я так поняла, там анализ на окно-клетки берётся с этого выскабливания, месяц ждать результата, а затем назначат день операции. К операции анализы сдаёшь сам в поликлинике по месту прописки. Я не знаю, как поступить. Может кто был в такой ситуации? 

Жена брата согласилась на эту операцию в 41 год, сейчас 57, до этого несколько лет мучилась от неконтролируемых кровотечений, вот так росла миома. Из плюсов: жива-здорова и хорошо себя чувствует, из минусов: почти год принимала лекарства, какие не могу сказать, т.к. начался послеоперационный климакс, потом все устаканилось, даже без гормонов. Не жалеет совсем, просто живет, работает и радуется жизни. Но решение далось не просто, были и сомнения и страхи.

• Thanks 1
  • Upvote 4

Вот и у меня сейчас и сомнения, и страхи. Вроде бы и матка уже не нужна, не рожать же мне в моем возрасте:D. Но все равно неприятно. И носить эту бомбу на ножке поверх матки в диаметре 8 см как-то боязно. 

• Upvote 3

6 минут назад, Пламя огня сказал:

Вот и у меня сейчас и сомнения, и страхи. Вроде бы и матка уже не нужна, не рожать же мне в моем возрасте:D. Но все равно неприятно. И носить эту бомбу на ножке поверх матки в диаметре 8 см как-то боязно. 

Надь, в том и дело, что бомбу. А риск кровотечений при миомах есть всегда. Кроме того, она растет и неизвестно, во что вырастет. Думай. 8см это очень много.

• Upvote 3

Только что, Полярная лиса сказал:

Надь, в том и дело, что бомбу. А риск кровотечений при миомах есть всегда. Кроме того, она растет и неизвестно, во что вырастет. Думай. 8см это очень много.

Эх, я тут в интернете начиталась. Интернет, однозначно, зло. :D Миома 8 см считается большой, но не гигантской. Это, примерно, 12-15 недель беременности матки. Да, подлежит удалению. Но сделали бы ЭМА, зачем, нахрен, все под корень удалять?