Ананас Петровна 4387 Posted January 14 45 минут назад, Iriska сказал: Почему теперь тоже? Это так, к слову. Конечно, директор в курсе был. Поэтому и не стала родителей вызывать. Мать сама пришла, когда ребенок ей позвонил. Медсестры у нас, кстати нет. Точнее она есть, но на несколько школ. Узнала я чем дело кончилось. Директор сказала, что да, учитель безусловно не прав, но ничего сделать не может. Как я предполагала. Пальчиком погрозили. Учителей нет. Мать написала жалобу в отдел образования. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17238 Posted January 14 Только что, Ананас Петровна сказал: Директор сказала, что да, учитель безусловно не прав, но ничего сделать не может. Как я предполагала. Пальчиком погрозили. Учителей нет. Мать написала жалобу в отдел образования. Отличное объяснение - нет учителей. А если бы ребёнок в кому впал, не дай бог? Так бы и объяснили родителям, а потом повторили в суде? Там школа или дурдом? Мать молодец, надеюсь, дойдет до конца. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4387 Posted January 14 Только что, Люблю горы сказал: Отличное объяснение - нет учителей. У нас в школе - это отмазка на все. У нас есть недопонимание с учителем математики. На нее много кто в классе жалуются. На родительском собрании поднимался вопрос о замене. Директор нам ответил, что жалуются абсолютно на всех учителей, терпите, менять не на кого. 3 минуты назад, Люблю горы сказал: Там школа или дурдом? Школа на самом деле не лучшая в городе, но на хорошем счету. Это просто такой индивидуум попался. Но на месте директора я бы поставила вопрос ребром. Как то же ее надо на место поставить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7408 Posted January 14 36 минут назад, Люблю горы сказал: Но альтернативно одарённые педагоги запрещают. Ну, не могут отказать себе в удовольствии. В школе дочери директор заставляет запрещать из-за вандализма. Ничего страшного, если уйдет и у девочек не будет технологии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17238 Posted January 14 Только что, Радмира сказал: В школе дочери директор заставляет запрещать из-за вандализма. И что, никто не жаловался из родителей? У нас жалуются на подобные выходки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7408 Posted January 14 (edited) 4 минуты назад, Люблю горы сказал: И что, никто не жаловался из родителей? У нас жалуются на подобные выходки. Жаловались в комитет по образованию, тех выпускали. Я не жаловалась, моя просто выходила в экстренных ситуациях, но ее итак отпускали, зная, что стены маркером не расписывает, не курит, краны не ломает и бумагу не топит. Подруга работает в начальной школе, ее ученик кинул петарду в унитаз. Покупать за свой счет заставили подругу. Edited January 14 by Радмира 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4387 Posted January 14 5 минут назад, Люблю горы сказал: И что, никто не жаловался из родителей? У нас жалуются на подобные выходки. Наверно против директора не попрешь. 1 минуту назад, Радмира сказал: Жаловались в комитет по образованию, тех выпускали. Ну и смысл в этих запретах? Так каждый может нажаловаться и каждого будут выпускать. Это не решение ситуации. Ваш директор пошел, на его взгляд, простым путем - запрет. Но это не поможет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 56111 Posted January 14 11 часов назад, Ананас Петровна сказал: Дочь рассказала. В классе учится девочка с сахарным диабетом. Естественно, и глюкометр, и инсулин всегда с собой. На уроке девочка почувствовала, что поднимается сахар. Подняла руку, попросила выйти. Так и сказала, что мне нужно померить сахар, мне нехорошо. На что учитель ответила: "А у меня соль и что?" Это что такое вообще было? Учитель непуганая или просто дура? Или думает, что ее предмет самый важный и пропустить пару слов никак нельзя? Технология. Это ж в каком регионе такие занятные учителя? На минуточку, это не *голова болит*, это диабет - угрожающий жизни диагноз. Я без всяких жалоб подловила этого педагога после работы и предметно прочла бы лекцию по эндокринологии для тупых, а также о травматологии для тех, кто не понял первую лекцию. (И это я, которая в большинстве случаев на стороне педагогов, ибо что детишки, что родители их последний десяток лет только - #правоимеют) Говорю, как мать ребенка с диагнозом, угрожающим жизни. Но у нас грамотный педсостав в школе, мне всегда позвонят, а в мое отсутствие - ее брату, чтобы до дому сопроводил, хоть девочка в старшем классе уже и своими лекарствами пользоваться умеет С ума все посходили с этим *работать некому* = марьиванна будет делать то, что пожелает 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4387 Posted January 14 1 минуту назад, Фобос сказал: ж в каком регионе такие занятные учителя? Калужская область, первый наукоград. 2 минуты назад, Фобос сказал: ума все посходили с этим *работать некому* = марьиванна будет делать то, что пожелает Так оно и есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7408 Posted January 14 1 минуту назад, Ананас Петровна сказал: Ну и смысл в этих запретах? Так каждый может нажаловаться и каждого будут выпускать. Это не решение ситуации. Ваш директор пошел, на его взгляд, простым путем - запрет. Но это не поможет. Я и директора понимаю, что достал вандализм. На переменах в коридорах дежурные учителя, а на уроках их нет. И в туалетах не имеют права ставить камеры. 1 минуту назад, Фобос сказал: ума все посходили с этим *работать некому* = марьиванна будет делать то, что пожелает Оправдаться тем, что работать некому можно только если учитель слабый, но с головой дружит. Лучше такой, чем никакого. А в обсуждаемом случае такая учительница опасна для детей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 56111 Posted January 14 Только что, Радмира сказал: А в обсуждаемом случае такая учительница опасна для детей. В норме все дети с инвалидностью и д-учётные в школе известны пофамильно каждому педагогу, а уж о диабете знает любой, даже далекий от медицины человек 4 минуты назад, Ананас Петровна сказал: Так оно и есть. Она идиотка (с) Девочка молодец, не растерялась 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 34909 Posted January 14 Дура. Вот просто дура и садистка какая-то. Ну это же ребёнок, к тому же -нездоровый ребёнок. У меня была девочка, выпустила семь лет назад. Так мы с начальной школы за ней присматривали - щёчки покраснели, мы тут же -Танюша, как ты? Пока ей помпу не поставили, сахар прыгал. С помпой тоже переживала - ага, ЕГЭ, как мне через рамку проходить? Я успокоила - уже все всё знают, все предупреждены, я тебя за руку возьму и проведу мимо металлоискателя, главное - спокойно настройся на работу. Выучилась, замуж вышла, дочку родила, часто приходит в гости. По поводу выходов с урока - никаких запретов на выход, ни в коем случае. Надо выйти - пусть выходит. Может, есть проблемы со здоровьем, о которых нет желания говорить посторонним. Я допытываться точно не буду. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4387 Posted January 14 1 час назад, Донюшка сказал: Дура. Вот просто дура и садистка какая-то. Да. Неужели она не понимала чем это может закончиться? Это хорошо, что девочка не растерялась, не стесняется своей болезни. У меня подруга детства, да и сейчас очень хорошо общаемся, заболела в ее восемь. Очень стеснялась. Хотя вся наша детвора ее поддерживала, особенно когда старше стали. На пикник: - Ал, тебе что можно? Мы купим, только приходи. При мне никогда уколы не делала, все убегала в другую комнату. Единственное, на своей свадьбе всё-таки пришлось ей просить моей помощи, дабы не удобно было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 3510 Posted January 14 3 часа назад, Ямана сказал: Она от Агафьи Лыковой прибыла? Все вменяемые знают. Я, как диабетик с большим стажем пофлужу тут - далеко не все знают и вообще имеют представление о тяжести именно 1 типа диабета. К сожалению, даже в стационаре эндокринологии пришлось столкнуться с малограмотными медсёстрами. Что уж говорить о школе... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 17178 Posted January 16 В 14.01.2023 в 14:24, Никеша сказал: медицинская причина У меня младшие школьники. Мама мальчика в 1 классе сразу мне рассказала, что у ребенка проблемы с мочевой системой. Я лишних вопросов не задавала. С ребенком сразу договорились , что если ему надо выйти , то встаёт и идёт. Не надо отпрашиваться, привлекать внимание других детей. Остальные да, отпрашиваются. Вопросов не задают, почему Ваня выходит без спроса. Сразу приучила. В 14.01.2023 в 17:59, Ананас Петровна сказал: хорошо, что девочка не растерялась, не стесняется своей болезни. У меня подруга детства, да и Когда мои выпускники пошли в 5 класс, у одной девочки обнаружили этот самый диабет. Все как и здесь. Нужно было измерять постоянно уровень сахара, но девочка стеснялась одноклассников, с классным руководителем ещё плохо налажены отношения. Предложила ей приходить ко мне в класс, у меня были первоклассники как раз. Девочка заходила за шкафчики в конце класса и делала свои дела. Во время урока, на перемене. Какая разница когда, надо всегда оставаться человеком. Учитель непуганная дура 3 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 16299 Posted January 25 Сразу говорю, это не про Ярика ___ Была такая ситуация. В пятницу было прощание с Букварем, детям вручили грамоты и еще пряники фирменные какие-то, не знаю, я не видела. Короче, сына моей подружки обвинили, что он втихаря сожрал чужой пряник. (Единственное доказательство - бантик от упаковки, но он говорил, что на полу его нашел). И учительница его пряник отдала той девочке, чей пряник съели. Ребенок доказывал, что это не он! Но его не послушали. Подружка от этого всего офигела, в понедельник приехала в школу и попросила поднять камеры, чтобы убедиться, что это вовсе не ее ребенок. Самое смешное, что учительница переобулась еще до камер, что "вот, у меня один лишний есть, я ему отдам, бла-бла-бла..." Но ее это не устроило, ей не пряник, ей принцип важен был. По какому праву ее сына чуть ли не в воровстве обвинили? Без доказательств? Мало ли, кто и что сказал? Дети вообще любят спихивать вину))) Ну и))) Чего и следовало ожидать - это вообще не он, а другой мальчик был. И подружка потребовала не просто ему отдать пряник, но и извиниться. И я считаю, что она права))) Что это за педагогика такая странная? А ребенок счастливый приехал домой с пряником))) ******* 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 17178 Posted January 25 (edited) 26 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: , что он втихаря сожрал чужой пряник. (Единственное доказательство Каким образом? Всем раздали пряники, а он отнял? Учитель не проверила, что кому-то не досталось, а кому-то целых два? Пряники одинаковые были? Как понять, что это фантик от украденного? Edited January 25 by Видящая тебя во сне Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 16299 Posted January 25 3 минуты назад, Видящая тебя во сне сказал: Каким образом? Всем раздали пряники, а он отнял? Учитель не проверила, что кому-то не досталось, а кому-то целых два? Нет, это было до обеда, они оставили свои пряники (и дипломы, и сок в классе), потом все ушли на обед, а когда пришли, у одной девочки пропал пряник. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Завтрак в Париже 1746 Posted January 25 33 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: Подружка от этого всего офигела, в понедельник приехала в школу и попросила поднять камеры, чтобы убедиться, что это вовсе не ее ребенок. В классе (или в актовом зале) установлены видеокамеры? Тогда почему 34 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: Единственное доказательство - бантик от упаковки и что мешало учительнице сразу посмотреть запись, раз ребёнок отрицал свою вину? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 16299 Posted January 25 3 минуты назад, Завтрак в Париже сказал: В классе (или в актовом зале) установлены видеокамеры? Тогда почему и что мешало учительнице сразу посмотреть запись, раз ребёнок отрицал свою вину? Везде установлены. Их никто и не смотрел, просто обвинили. Пока мама не потребовала записи с видеокамер. Тогда уже выяснилось, что он не виноват. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 41292 Posted January 25 1 час назад, Дашулька-красотулька сказал: Везде установлены. Их никто и не смотрел, просто обвинили. Пока мама не потребовала записи с видеокамер. Тогда уже выяснилось, что он не виноват. Ужас какой. Какие непрофессиональные учителя в частной гимназии! Как можно обвинять ребенка в воровстве, не имея доказательств? Я бы обязательно связалась с руководством. Такие "педагоги" всю психику ребенка убьют к окончанию начальной школы. Вот и стоила она того- частная школа? Проблем больше, чем в обычной, учителя мало того, что неграмотные, но и обвиняют детей в воровстве, отбирая у них подарки. Фу. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 1236 Posted January 25 (edited) Расскажу историю которая произошла с моим сыном под Новый год. Классный руководитель моего ребёнка заставила его и ещё одного мальчика украшать при школьную территорию, а именно наказала им слепить снеговика. А так как снег у нас сейчас рыхлый, невозможно даже снежок слепить, она им сказала, чтобы они поливали водичкой и катали. В декабре, в минусовую температуру. Сын отказался. И в разговоре с одноклассником сказал:" Наша Е. В. совсем ку-ку. " Это услышали девочки-одноклассницы и рассказали классной. На что она сказала сыну, если что-то не нравится он может забирать документы и его никто здесь ни держит. Ребенок расплакался, так она вместо того, чтобы как-то сгладить ситуацию сказала рядом стоящей школьной медсестре "вот такой негодяй учиТСя у меня в классе". Пришёл домой и всё мне рассказал. Я сразу же наговорила на ватсап голосовое сообщение учителю и предложила встретитЬся и обсудить ситуацию. После новогодних праздников мы встретились в кабинете директора. Поговорили, но она настаивает, чтобы сын извинился перед ней за сказанное. И продолжала его цеплять. Сейчас у нас школы из-за морозов (у нас -40-42) перевели на дистанционку, сразу как откроют хочу ещё раз сходить к директору. Да боюсь не сдержусь и ей посоветую забрать документы и найти новое рабочее место. Edited January 28 by Пума Марковна 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 18626 Posted January 26 46 минут назад, Фриделина сказал: И в разговоре с одноклассником сказал:" Наша Е. В. совсем ку-ку. " Это в пересказе. Что он сказал на самом деле, могло иметь в составе другие слова. Мальчику сколько лет? Одно дело, когда в началке вылепят - закачаешься (в смысле слов), а если ребёнок- подросток, он уже должен понимать что говорит. Вам бы приятно было услышать в свой адрес такую характеристику? Или это другое? Учительницу не защищаю, за слова тоже отвечать надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 1236 Posted January 26 (edited) 14 минут назад, Осторожность сказал: Это в пересказе. Что он сказал на самом деле, могло иметь в составе другие слова. Что он сказал на самом деле я незнаю, меня там не было. А мне было рассказано про "ку-ку". Я как-то привыкла верить сыну. Да и учитель требует извинится за " сумасшедшую ".(это она мне сказала лично) Нет, сына не оправдываю, сказала ему, что так говорить нельзя. Меня больше всего возмутило, про " забирай документы ". Edited January 26 by Фриделина Дополнила 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17238 Posted January 26 22 минуты назад, Фриделина сказал: Что он сказал на самом деле я незнаю, меня там не было. А мне было рассказано про "ку-ку". Так и учительницы там не было. Всё со слов девочек. Может, девочки просто наговорили, со зла. Это дети, они ещё и не такое сказать могут. А учитель оскорбляла ребёнка при взрослом человеке, медсестре. Пишите официальную жалобу. Просто разговоры так разговорами и останутся. В жалобе заодно напишите, что заставляла детей работать во дворе в минусовую температуру. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В