Люблю горы 17217 Posted January 26 7 часов назад, Завтрак в Париже сказал: и что мешало учительнице сразу посмотреть запись, раз ребёнок отрицал свою вину? А это вообще нормальное явление в школе - не разбираясь, обвинять. Я уже писала, моего сына однажды обвинили в краже телефона. У них раздевалки не закрываются, они пришли на физкультуру, переоделись, вышли в зал, моего учитель отправила выключить свет в коридоре, он на пару минут вышел из зала. Потом дети пошли домой, девочка - одноклассница баловалась телефоном и по пути где-то выронила. Испугалась. Дома сказала, в школе украли. И одноклассник, с которым у моего были плохие отношения, немедленно обвинил сына. Потому что он один выходил из зала. Я ходила разбираться. И в класс пришла, взяла классную и пришла. И при всех заставила этого мальчика встать и повторить обвинения. Тогда встала подружка девочки и говорит : - Чего ты молчишь, мы же шли домой, телефон был у тебя в руках! Обязательно надо разбираться! И не так, что при всем классе объявили вором, а потом тихонько в уголке пряник в руки сунули. 3 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89035 Posted January 26 5 часов назад, Осторожность сказал: Учительницу не защищаю, за слова тоже отвечать надо. 5 часов назад, Осторожность сказал: Вам бы приятно было услышать в свой адрес такую характеристику? Или это другое? А она разве не ку-ку, мягко говоря, заставляя детей в мороз поливать снег водой и катать снеговика? Это очень напоминает - Дядя Петя, вы дурак? 4 часа назад, Фриделина сказал: Нет, сына не оправдываю, сказала ему, что так говорить нельзя. Почему нельзя? Что за лицемерие? Учитель выдала задание, которое не только не относится к учёбе, так ещё и опасно для здоровья. Что ей за это - комплименты отвешивать? Я тоже сомневаюсь в её адекватности. Ваш сын не в лицо ее обозвал, а в разговоре с одноклассником. Вы всегда говорите о своём начальстве только приятные вещи в обсуждении с коллегами? Вряд ли. Уж если приносить извинения, так обоюдные. За опасное поручение, за требование забрать документы - со стороны учителя, за нелицеприятную характеристику - со стороны сына. И отдельно поговорила бы с директором насчёт правомерности таких требований учителя - поливать снег водой и лепить снеговика в мороз. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 20719 Posted January 26 5 часов назад, Фриделина сказал: Сейчас у нас школы из-за морозов (у нас -40-42) перевели на дистанционку, сразу как откроют хочу ещё раз сходить к директору. Да боюсь несдержусь и ей посоветую забрать документы и найти новое рабочее место. 21 минуту назад, Белый орикс сказал: И отдельно поговорила бы с директором насчёт правомерности таких требований учителя - поливать снег водой и лепить снеговика в такой мороз. Не надо просто говорить. К разговору приложить бумагу, описать все в заявлении и зарегистрировать у секретаря. Вот такой разговор будет более действенный. Пошевелятся принять меры и побоятся воздействовать каким либо образом на ребенка. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 19467 Posted January 26 45 минут назад, Белый орикс сказал: Ваш сын не в лицо ее обозвал, а в разговоре с одноклассником. Вы всегда говорите о своём начальстве только приятные вещи в обсуждении с коллегами? Вряд ли. Вот тоже поразило. Лучше бы девочкам рассказали, что чужие разговоры передавать и ябедничать плохой тон. 5 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89035 Posted January 26 3 минуты назад, Rostova сказал: Вот тоже поразило. Лучше бы девочкам рассказали, что чужие разговоры передавать и ябедничать плохой тон. И заметьте, ни на минуту никто не усомнился, что девочки могли придумать или преувеличить. Обвинили парня, хотя он сделал всё правильно - отказался от такого странного поручения. Если бы на работе начальник стал заставлять подобное делать - его бы ещё не так назвали (вполне справедливо) в разговоре с коллегами. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 30496 Posted January 26 6 часов назад, Фриделина сказал: " Наша Е. В. совсем ку-ку. " 5 часов назад, Фриделина сказал: и учитель требует извинится за " сумасшедшую ".(это она мне сказала лично) Я думаю там была фраза "Наша Е.В. совсем с ума сошла" А не сошла? Детей в мороз отправлять с помощью воды снеговиков лепить? А че не в проруби купаться? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted January 26 6 часов назад, Осторожность сказал: Это в пересказе. Что он сказал на самом деле, могло иметь в составе другие слова Могло. А могло не иметь. И сказал он не в лицо. И девочки могли передать совсем не так, как он сказал. Но сразу отвечать за слова должен подросток, ага. Вы о своих коллегах и начальстве никогда ничего не говорили в обсуждении с друзьями? 6 часов назад, Осторожность сказал: Вам бы приятно было услышать в свой адрес такую характеристику? Или это другое? Если бы мне Маня пересказала, что обо мне говорила Саня, я бы на два делила. Личными своими ушами учитель ничего не слышала. И, кстати, неплохо было бы объяснить тем девочкам, что передавать чужие слова- как минимум некрасиво. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 18556 Posted January 26 27 минут назад, сиреневое счастье сказал: Вы о своих коллегах и начальстве никогда ничего не говорили в обсуждении с друзьями? Если нас начальство с детьми отправляет в мороз фигуры лепить, то в глаза слышит много аргументированных возражений. И распоряжение до детей просто не дойдёт, я им даже не скажу, что нас куда-то послали. Это если обо мне конкретно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 20719 Posted January 26 1 минуту назад, Осторожность сказал: Если нас начальство с детьми отправляет в мороз фигуры лепить, то в глаза слышит много аргументированных возражений. И распоряжение до детей просто не дойдёт, я им даже не скажу, что нас куда-то послали. Это если обо мне конкретно. И вы не в курсе как вас порою за глаза называют? Не поверю что ни разу о вас плохого не сказали. Если и сказали, вы этого лично не слышали, как можно за это что то предъявлять? Созвучно с соседней темой, когда на основании чьих то слов обвиняют в чем угодно. А судя по дальнейшему развитию ситуации, там реально дама ку-ку. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 19467 Posted January 26 2 часа назад, Белый орикс сказал: И заметьте, ни на минуту никто не усомнился, что девочки могли придумать или преувеличить. Обвинили парня, хотя он сделал всё правильно - отказался от такого странного поручения. Именно. В саду на той неделе воспитательница пожаловалась, что Матвей девочку назвал старой дурой. После моих выяснений оказалось, что сама она не слышала, ей девочка сказала, и обозвал рядом сидящий мальчик, а не Матвей. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 17170 Posted January 26 8 часов назад, сиреневое счастье сказал: Если бы мне Маня пересказала, что обо мне говорила Саня, я бы на два делила. Личными своими ушами учитель ничего не слышала. И, кстати, неплохо было бы объяснить тем Ой, как я не люблю ябед. Бывает дети, докладывают мне , а Петя на вас сказал то- то и то- то. Всегда отвечаю: - Следи за собой. И дальше никаких разбирательств. Мне в лицо никто ничего плохого не сказал. А дети меня обсуждают между собой, да ради бога. У меня с самооценкой все нормально. Дети могут иметь свое мнение. Я взрослый человек и должна вести себя соответственно. 3 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted January 26 (edited) 1 час назад, Осторожность сказал: Если нас начальство с детьми отправляет в мороз фигуры лепить, то в глаза слышит много аргументированных возражений. И распоряжение до детей просто не дойдёт, я им даже не скажу, что нас куда-то послали. Это если обо мне конкретно. Да при чем тут с детьми или без детей? Тут обсуждаем то, что дети говорили МЕЖДУ СОБОЙ, а другие дети ПЕРЕДПЛИ тому, о ком говорили. Вы между собой никогда начальство за глаза не обсуждали? А если обсуждали, то исключительно в положительном ключе и шепотом, закрывшись в шкаф? Извините, не поверю. И за какие такие слова должен отвечать сын форумчанки? Лично учительнице он ничего не сказал, просто отказался выполнять идиотское и вредное для здоровья распоряжение. 50 минут назад, Видящая тебя во сне сказал: , как я не люблю ябид. Бывает дети, докладывают мне , а Петя на вас сказал то- то и то- то. Всегда отвечаю: - Следи за собой. Воот. Именно это учительнице, если она таки не "куку", и следовало девчонкам-доносчицам разъяснить, а не устраивать базар на тему "ааа, он меня прАституткой обозвааал!". Edited January 26 by сиреневое счастье 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 17170 Posted January 26 Лет 6 назад у нас работала завучем тетка за 60. И на совещании она учителям сказала, что у вас в каждом классе должен быть " стукачок", который вам должен докладывать, что дети говорят об учителях, что вообще делают плохого. Я тогда, помню возмутилась, что ,наоборот, говорю детям, что вы учитесь в одном классе и сдавать друг друга - это подло! Так в коллективе не делается. Делать из ребенка стукача, это выходит за рамки, в моем понятии. Р.S. Когда я училась в школе, за это морды били. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 29165 Posted January 26 Только что, Видящая тебя во сне сказал: Лет 6 назад у нас работала завучем тетка за 60. И на совещании она учителям сказала, что у вас в каждом классе должен быть " стукачок", который вам должен докладывать, что дети говорят об учителях, что вообще делают плохого. Видимо не только у вас. Я удивлялась тому что у нас в школе прям поощрялось стукачество. А классная дочки прям родителям в чате жаловалась что они в 8 классе сплотились и не хотят стучать друг на друга. Я вообще школу детей вспоминаю как кошмарный сон. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 30496 Posted January 26 2 часа назад, Iriska сказал: И вы не в курсе как вас порою за глаза называют? Не поверю что ни разу о вас плохого не сказали. Если и сказали, вы этого лично не слышали, как можно за это что то предъявлять? Ну меня например за жесткие решения и требования за спиной собакой женского пола называли. И что - бегать выяснять? Ну и во-вторых - не правы что ли, могла бы и помягче, но нет, принципы. Когда ты руководитель надо изначально быть готовым, что ты "больной/урод/самодур/козел и т.д." В лицо не называют? Требования выполняют - за спиной могут хоть заизгаляться в названиях. Руководство не бывает идеальным для всех. Не премия ))) 36 минут назад, Видящая тебя во сне сказал: И на совещании она учителям сказала, что у вас в каждом классе должен быть " стукачок", который вам должен докладывать, что дети говорят об учителях, что вообще делают плохого. Вот что говорят про учителей - это да, не стоит, а если они планируют петарды за гаражами взрывать, водку пить, курить и наркотики пробовать - я думаю многим классным бы хотелось знать заранее )) 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 12454 Posted January 26 1 час назад, Видящая тебя во сне сказал: Я тогда, помню возмутилась, что ,наоборот, говорю детям, что вы учитесь в одном классе и сдавать друг друга - это подло! Так в коллективе не делается. Делать из ребенка стукача, это выходит за рамки, в моем понятии. Ну это тоже палка о двух концах. Дети так-то чего только не вытворяют. А вдруг они на крышу собираются лезть? Или подговариваются кого-то избить? 47 минут назад, Кофейная гуща сказал: Вот что говорят про учителей - это да, не стоит, а если они планируют петарды за гаражами взрывать, водку пить, курить и наркотики пробовать - я думаю многим классным бы хотелось знать заранее )) Вот именно. И не только классным, а родителям тоже. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 7025 Posted January 26 (edited) А зачем тогда телефон доверия от полиции для подростков, куда можно сообщить о каком то готовящемся неправомерном действии? Это же тоже получается "стукачество". Вообще термин не нравится, уголовным жаргоном отдает. Зачем этот телефон, зачем учитель и родители, если им ничего нельзя сказать, это же донос на одноклассников. Пытаемся детей на взаимном доверии растить, чтоб нам все рассказывали, но говорить они ничего не должны никому из взрослых, а пусть варятся в своем коллективе, иначе - стукач. А как ЧП - почему ничего взрослым не сказали? Знали и молчали. Это безотносительно сейчас снеговиков и девочек, рассуждения в целом. Грань где? Edited January 26 by Автоледи 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 11191 Posted January 26 10 минут назад, Автоледи сказал: А зачем тогда телефон доверия от полиции для подростков, куда можно сообщить о каком то готовящемся неправомерном действии? Это же тоже получается "стукачество". Вообще термин не нравится, уголовным жаргоном отдает. Зачем этот телефон, зачем учитель и родители, если им ничего нельзя сказать, это же донос на одноклассников. Пытаемся детей на взаимном доверии растить, чтоб нам все рассказывали, но говорить они ничего не должны никому из взрослых, а пусть варятся в своем коллективе, иначе - стукач. А как ЧП - почему ничего взрослым не сказали? Знали и молчали. Это безотносительно сейчас снеговиков и девочек, рассуждения в целом. Грань где? Грань, наверное, в самом деянии, о котором передают. Одно дело, как между собой обсуждают учителя, и совершенно иное, когда все пошли с крыши прыгать. В смысле, нужно учить детей отделять случаи возможного причинения вреда и простых слов "она дура". 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 29165 Posted January 26 (edited) 1 час назад, Кофейная гуща сказал: петарды за гаражами взрывать, И мы взрывали и по крышам лазили и уроки прогуливали. Спасибо что у нас было нормальное детство, а не колония строгого режима, где шаг вправо, шаг влево растрел. Мне реально сейчас жалко детей. Мы же им не даём вздохнуть. Отслеживается каждый шаг, любая шалость тут же выявляется и карается. Я бы наверно в свое время с таким контролем вышла в окно. 1 час назад, Кофейная гуща сказал: водку пить, курить и наркотики пробовать - я думаю многим классным бы хотелось знать заранее )) Если дети решили попробовать то они попробуют, просто такой стукач уже будет отдельно. Наши после экзамена ОГЭ, решили отметить и всем классом пошли гулять в парк перед торговым центром. При этом нам родителям от учительницы прилитела смс в 7 вечера "что ей по секрету сказали, что дети собрались отметить экзамен ОГЭ, родители отпишитесь дома ли ваш ребенок, если не дома то где!". Родители все ее проигнорировали, а дети перестали общаться с той что донесла учителю. Edited January 26 by Чудесное создание 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 978 Posted January 26 Я без цитат. С сыном я поговорила и объяснила, почему так говорить нельзя. А именно я сказала, что он может думать всë ,что угодно, но не всегда нужно свои мысли произносить вслух. Что иногда твои слова могут перевернуть и ты окажешься крайним. Сын сказал именно эти слова ку-ку", он сам мне в нашем разговоре их озвучил. Именно из этого " ку-ку" учительница и сделала вывод, что сын назвал её сумасшедшей и настаивает на извинении. Когда я пришла на разговор к директору, я первым делом спросила почему детей чего-то там заставили лепить в мороз. Почему на украшение школьной территории ни вышли дворник, уборщицы, на худой конец учителя? Почему именно дети? Оказывается, хотели поучаствовать в конкурсе на самую лучшую школьную территорию, а рабочих рук не хватало, ну и решили от каждого класса несколько детей озадачить. Тут вот ещё какой момент, у нашего классного руководителя муж на Украине, директор так и сказала, проявите снисхождение, у неё муж воюет и она на нервах. Знающие люди объясните мне как правильно составить претензию и куда, сразу в отдел образования? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 20719 Posted January 26 14 минут назад, Фриделина сказал: Знающие люди объясните мне как правильно составить претензию и куда, сразу в отдел образования? Думаю достаточно будет на имя директора в письменном виде и под регистрацию. Вам обязаны будут дать письменный ответ. И никто не захочет что бы история вышла за пределы школы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17217 Posted January 26 43 минуты назад, Фриделина сказал: Тут вот ещё какой момент, у нашего классного руководителя муж на Украине, директор так и сказала, проявите снисхождение, у неё муж воюет и она на нервах. Знающие люди объясните мне как правильно составить претензию и куда, сразу в отдел образования? Трусливая спекулянтка ваш классный руководитель. Однозначно, пишите жалобу. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89035 Posted January 26 2 часа назад, Фриделина сказал: С сыном я поговорила и объяснила, почему так говорить нельзя. Он не спросил - почему нельзя говорить правду? 2 часа назад, Фриделина сказал: муж на Украине, директор так и сказала, проявите снисхождение, у неё муж воюет и она на нервах. И это даёт право на индульгенцию? У моего мастера по маникюру супруг участвует с 24 февраля в СВО (профессиональный военный), домой смог попасть только к новому году! Уходил - сыну полгода, пришёл - почти полтора. В начале февраля опять уедет. Это ей даёт право на то, чтобы выставить клиентов на мороз, украсить территорию салона? Не думаю. Нет никакого права на это, как и у дирекции школы, и у учителя. 2 часа назад, Фриделина сказал: Знающие люди объясните мне как правильно составить претензию и куда, сразу в отдел образования? Можно директору для начала. Или сразу в два адреса, если думаете, что вопрос просто замнут. 2 часа назад, Фриделина сказал: Именно из этого " ку-ку" учительница и сделала вывод, что сын назвал её сумасшедшей и настаивает на извинении. Я бы на вашем месте ответила, что за правду не извиняются. Она совсем ку-ку, если додумалась выдать такое задание детям. Сама что же не пошла? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206366 Posted January 26 1 час назад, Фриделина сказал: Сын сказал именно эти слова ку-ку", он сам мне в нашем разговоре их озвучил. Именно из этого " ку-ку" учительница и сделала вывод, что сын назвал её сумасшедшей и настаивает на извинении. Что-то живо вспомнилось, как Рабиновича велели сказать, что Шеперович не козел и извиниться. Тот встал на собрании и объявил: "Шеперович не козел? Извиняюсь!". 1 час назад, Люблю горы сказал: Трусливая спекулянтка ваш классный руководитель. Однозначно. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted January 26 2 часа назад, Фриделина сказал: Что иногда твои слова могут перевернуть и ты окажешься крайним. Перевернуть могут абсолютно любые слова ребенку вообще рот зашить? Говорил он не в присутствии учительницы, говорил таки правду. И за эту правду ему извиняться? Share this post Link to post Share on other sites OK В