Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Море синее

Учитель/воспитатель ведёт себя непедагогично - 4

Recommended Posts

7 часов назад, Завтрак в Париже сказал:

и что мешало учительнице сразу посмотреть запись, раз ребёнок отрицал свою вину?

А это вообще нормальное явление в школе - не разбираясь, обвинять. 

Я уже писала, моего сына однажды обвинили в краже телефона. 

У них раздевалки не закрываются, они пришли на физкультуру, переоделись, вышли в зал, моего учитель отправила выключить свет в коридоре, он на пару минут вышел из зала. 

Потом дети пошли домой, девочка - одноклассница баловалась телефоном и по пути где-то выронила. Испугалась. Дома сказала, в школе украли. 

И одноклассник, с которым у моего были плохие отношения, немедленно обвинил сына. Потому что он один выходил из зала. 

Я ходила разбираться. И в класс пришла, взяла классную и пришла. И при всех заставила этого мальчика встать и повторить обвинения. 

Тогда встала подружка девочки и говорит :

- Чего ты молчишь, мы же шли домой, телефон был у тебя в руках! 

Обязательно надо разбираться! 

И не так, что при всем классе объявили вором, а потом тихонько в уголке пряник в руки сунули. 

• Like 3
  • Upvote 15

5 часов назад, Осторожность сказал:

Учительницу не защищаю, за слова тоже отвечать надо.

5 часов назад, Осторожность сказал:

Вам бы приятно было услышать в свой адрес такую характеристику? Или это другое?

А она разве не ку-ку, мягко говоря, заставляя детей в мороз поливать снег водой и катать снеговика? 

Это очень напоминает - Дядя Петя, вы дурак?

4 часа назад, Фриделина сказал:

Нет, сына не оправдываю, сказала ему, что так говорить нельзя.

Почему нельзя? Что за лицемерие? Учитель выдала задание, которое не только не относится к учёбе, так ещё и опасно для здоровья. Что ей за это - комплименты отвешивать? Я тоже сомневаюсь в её адекватности. Ваш сын не в лицо ее обозвал, а в разговоре с одноклассником. Вы всегда говорите о своём начальстве только приятные вещи в обсуждении с коллегами? Вряд ли.

Уж если приносить извинения, так обоюдные. За опасное поручение, за требование забрать документы - со стороны учителя, за нелицеприятную характеристику - со стороны сына.

И отдельно поговорила бы с директором насчёт правомерности таких требований учителя - поливать снег водой и лепить снеговика в мороз. 

• Like 1
  • Upvote 11

5 часов назад, Фриделина сказал:

Сейчас у нас школы из-за морозов (у нас -40-42) перевели на дистанционку, сразу как откроют хочу ещё раз сходить к директору. Да боюсь несдержусь и ей посоветую забрать документы и найти новое рабочее место. 

21 минуту назад, Белый орикс сказал:

И отдельно поговорила бы с директором насчёт правомерности таких требований учителя - поливать снег водой и лепить снеговика в такой мороз. 

Не надо просто говорить. К разговору приложить бумагу, описать все в заявлении и зарегистрировать у секретаря. Вот такой разговор будет более действенный. Пошевелятся принять меры и побоятся воздействовать каким либо образом на ребенка. 

• Upvote 6

45 минут назад, Белый орикс сказал:

Ваш сын не в лицо ее обозвал, а в разговоре с одноклассником. Вы всегда говорите о своём начальстве только приятные вещи в обсуждении с коллегами? Вряд ли.

Вот тоже поразило. Лучше бы девочкам рассказали, что чужие разговоры передавать и ябедничать плохой тон. 

• Like 5
  • Upvote 7

3 минуты назад, Rostova сказал:

Вот тоже поразило. Лучше бы девочкам рассказали, что чужие разговоры передавать и ябедничать плохой тон. 

И заметьте, ни на минуту никто не усомнился, что девочки могли придумать или преувеличить. Обвинили парня, хотя он сделал всё правильно - отказался от такого странного поручения.

Если бы на работе начальник стал заставлять подобное делать - его бы ещё не так назвали (вполне справедливо) в разговоре с коллегами.  

• Like 1
  • Upvote 5

6 часов назад, Фриделина сказал:

" Наша Е. В. совсем ку-ку. "

5 часов назад, Фриделина сказал:

и учитель требует извинится за " сумасшедшую ".(это она мне сказала лично) 

Я думаю там была фраза "Наша Е.В. совсем с ума сошла" 

А не сошла? Детей в мороз отправлять с помощью воды снеговиков лепить? А че не в проруби купаться?

• Like 2
  • Upvote 2

6 часов назад, Осторожность сказал:

Это в пересказе. Что он сказал на самом деле, могло иметь в составе другие слова

Могло. А могло не иметь. И сказал он не в лицо. И девочки могли передать совсем не так, как он сказал. 

Но сразу отвечать за слова должен подросток, ага. 

Вы о своих коллегах и начальстве никогда ничего не говорили в обсуждении с друзьями?

6 часов назад, Осторожность сказал:

Вам бы приятно было услышать в свой адрес такую характеристику? Или это другое?

Если бы мне Маня пересказала, что обо мне говорила Саня, я бы на два делила. Личными своими ушами учитель ничего не слышала. И, кстати, неплохо было бы объяснить тем девочкам, что передавать чужие слова- как минимум некрасиво.

• Like 5
  • Upvote 1

27 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Вы о своих коллегах и начальстве никогда ничего не говорили в обсуждении с друзьями?

Если нас начальство с детьми отправляет в мороз фигуры лепить, то в глаза слышит много аргументированных возражений. И распоряжение до детей просто не дойдёт, я им даже не скажу, что нас куда-то послали. Это если обо мне конкретно.

1 минуту назад, Осторожность сказал:

Если нас начальство с детьми отправляет в мороз фигуры лепить, то в глаза слышит много аргументированных возражений. И распоряжение до детей просто не дойдёт, я им даже не скажу, что нас куда-то послали. Это если обо мне конкретно.

И вы не в курсе как вас порою за глаза называют? Не поверю что ни разу о вас плохого не сказали. Если и сказали, вы этого лично не слышали, как можно за это что то предъявлять? Созвучно с соседней темой, когда на основании чьих то слов обвиняют в чем угодно. 

А судя по дальнейшему развитию ситуации, там реально дама ку-ку. 

• Upvote 4

2 часа назад, Белый орикс сказал:

И заметьте, ни на минуту никто не усомнился, что девочки могли придумать или преувеличить. Обвинили парня, хотя он сделал всё правильно - отказался от такого странного поручения.

Именно. В саду на той неделе воспитательница пожаловалась, что Матвей девочку назвал старой дурой. После моих выяснений оказалось, что сама она не слышала, ей девочка сказала, и обозвал рядом сидящий мальчик, а не Матвей.

• Like 4
  • Upvote 4

8 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Если бы мне Маня пересказала, что обо мне говорила Саня, я бы на два делила. Личными своими ушами учитель ничего не слышала. И, кстати, неплохо было бы объяснить тем

Ой, как я не люблю ябед. Бывает дети, докладывают мне , а Петя на вас сказал то- то и то- то. 

Всегда отвечаю:

- Следи за собой.

И дальше никаких разбирательств. Мне в лицо никто ничего плохого не сказал. А дети меня обсуждают между собой, да ради бога. У меня с самооценкой все нормально. Дети могут иметь свое мнение. Я взрослый человек и должна вести себя соответственно.

• Like 3
  • Upvote 15

1 час назад, Осторожность сказал:

Да при чем тут с детьми или без детей?  Тут обсуждаем то, что дети говорили МЕЖДУ СОБОЙ,  а другие дети ПЕРЕДПЛИ  тому, о ком говорили. Вы между собой никогда  начальство за глаза не обсуждали? А если обсуждали, то исключительно в положительном ключе и шепотом, закрывшись в шкаф? Извините, не поверю. И за какие такие слова должен отвечать сын форумчанки? Лично учительнице он ничего не сказал, просто отказался выполнять идиотское и вредное для здоровья распоряжение. 

50 минут назад, Видящая тебя во сне сказал:

, как я не люблю ябид. Бывает дети, докладывают мне , а Петя на вас сказал то- то и то- то. 

Всегда отвечаю:

- Следи за собой.

Воот. Именно это учительнице, если она таки не "куку", и следовало девчонкам-доносчицам разъяснить, а не устраивать базар на тему "ааа, он меня прАституткой обозвааал!".

Edited by сиреневое счастье
  • Thanks 1
  • Upvote 6

Лет 6 назад у нас работала завучем тетка за 60. И на совещании она учителям сказала, что у вас в каждом классе должен быть " стукачок", который вам должен докладывать, что дети говорят об учителях, что вообще делают плохого. 

Я тогда, помню возмутилась, что ,наоборот, говорю детям, что вы учитесь в одном классе и сдавать друг друга - это подло! Так в коллективе не делается. Делать из ребенка стукача, это выходит за рамки, в моем понятии. 

Р.S. Когда я училась в школе, за это морды били. 

• Upvote 14

Только что, Видящая тебя во сне сказал:

Лет 6 назад у нас работала завучем тетка за 60. И на совещании она учителям сказала, что у вас в каждом классе должен быть " стукачок", который вам должен докладывать, что дети говорят об учителях, что вообще делают плохого. 

Видимо не только у вас. Я удивлялась тому что у нас в школе прям поощрялось стукачество. А классная дочки прям родителям в чате жаловалась что они в 8 классе сплотились и не хотят стучать друг на друга.:eek:

Я вообще школу детей вспоминаю как кошмарный сон.

• Upvote 3

2 часа назад, Iriska сказал:

И вы не в курсе как вас порою за глаза называют? Не поверю что ни разу о вас плохого не сказали. Если и сказали, вы этого лично не слышали, как можно за это что то предъявлять?

Ну меня например за жесткие решения и требования за спиной собакой женского пола называли. И что - бегать выяснять? Ну и во-вторых - не правы что ли, могла бы и помягче, но нет, принципы. Когда ты руководитель надо изначально быть готовым, что ты "больной/урод/самодур/козел и т.д." В лицо не называют? Требования выполняют - за спиной могут хоть заизгаляться в названиях. Руководство не бывает идеальным для всех. Не премия )))

36 минут назад, Видящая тебя во сне сказал:

И на совещании она учителям сказала, что у вас в каждом классе должен быть " стукачок", который вам должен докладывать, что дети говорят об учителях, что вообще делают плохого. 

Вот что говорят про учителей - это да, не стоит, а если они планируют петарды за гаражами взрывать, водку пить, курить и наркотики пробовать - я думаю многим классным бы хотелось знать заранее )) 

• Like 1
  • Upvote 4

1 час назад, Видящая тебя во сне сказал:

Я тогда, помню возмутилась, что ,наоборот, говорю детям, что вы учитесь в одном классе и сдавать друг друга - это подло! Так в коллективе не делается. Делать из ребенка стукача, это выходит за рамки, в моем понятии.

Ну это тоже палка о двух концах. Дети так-то чего только не вытворяют. А вдруг они на крышу собираются лезть? Или подговариваются кого-то избить?

47 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Вот что говорят про учителей - это да, не стоит, а если они планируют петарды за гаражами взрывать, водку пить, курить и наркотики пробовать - я думаю многим классным бы хотелось знать заранее )) 

Вот именно. И не только классным, а родителям тоже.

• Upvote 4

А зачем тогда телефон доверия от полиции для подростков, куда можно сообщить о каком то готовящемся неправомерном действии? Это же тоже получается "стукачество". Вообще термин не нравится, уголовным жаргоном отдает. 

Зачем этот телефон, зачем учитель и родители, если им ничего нельзя сказать, это же донос на одноклассников. Пытаемся детей на взаимном доверии растить, чтоб нам все рассказывали,  но говорить они ничего не должны никому из взрослых,  а пусть варятся в своем коллективе, иначе - стукач. А как ЧП - почему ничего взрослым не сказали? Знали и молчали. 

Это безотносительно сейчас снеговиков и девочек, рассуждения в целом. Грань где?

Edited by Автоледи
  • Upvote 4

10 минут назад, Автоледи сказал:

А зачем тогда телефон доверия от полиции для подростков, куда можно сообщить о каком то готовящемся неправомерном действии? Это же тоже получается "стукачество". Вообще термин не нравится, уголовным жаргоном отдает. 

Зачем этот телефон, зачем учитель и родители, если им ничего нельзя сказать, это же донос на одноклассников. Пытаемся детей на взаимном доверии растить, чтоб нам все рассказывали,  но говорить они ничего не должны никому из взрослых,  а пусть варятся в своем коллективе, иначе - стукач. А как ЧП - почему ничего взрослым не сказали? Знали и молчали. 

Это безотносительно сейчас снеговиков и девочек, рассуждения в целом. Грань где?

Грань, наверное, в самом деянии, о котором передают. Одно дело, как между собой обсуждают учителя, и совершенно иное, когда все пошли с крыши прыгать. В смысле, нужно учить детей отделять случаи возможного причинения вреда и простых слов "она дура". 

• Upvote 5

1 час назад, Кофейная гуща сказал:

петарды за гаражами взрывать,

И мы взрывали и по крышам лазили и уроки прогуливали. Спасибо что у нас было нормальное детство, а не колония строгого режима, где шаг вправо, шаг влево растрел. Мне реально сейчас жалко детей.

Мы же им не даём вздохнуть. Отслеживается каждый шаг, любая шалость тут же выявляется и карается. Я бы наверно в свое время с таким контролем вышла в окно.

1 час назад, Кофейная гуща сказал:

водку пить, курить и наркотики пробовать - я думаю многим классным бы хотелось знать заранее )) 

Если дети решили попробовать то они попробуют, просто такой стукач уже будет отдельно.

Наши после экзамена ОГЭ, решили отметить и всем классом пошли гулять в парк перед торговым центром.

При этом нам родителям от учительницы прилитела смс в 7 вечера "что ей по секрету сказали, что дети собрались отметить экзамен ОГЭ, родители отпишитесь дома ли ваш ребенок, если не дома то где!". 

Родители все ее проигнорировали, а дети перестали общаться с той что донесла учителю.

Edited by Чудесное создание
  • Upvote 2

Я без цитат.  С сыном я поговорила и объяснила, почему так говорить нельзя. А именно я сказала, что он может думать всë ,что угодно, но не всегда нужно свои мысли произносить вслух. Что иногда твои слова могут перевернуть и ты окажешься крайним. 

Сын сказал именно эти слова ку-ку",  он сам мне в нашем разговоре их озвучил. Именно из этого " ку-ку" учительница и сделала вывод, что сын назвал её сумасшедшей и настаивает на извинении. 

Когда я пришла на разговор к директору, я первым делом спросила почему детей чего-то там заставили лепить в мороз. Почему на украшение школьной территории ни вышли дворник, уборщицы, на худой конец учителя? Почему именно дети? Оказывается, хотели поучаствовать в конкурсе на самую лучшую школьную территорию, а рабочих рук не хватало, ну и решили от каждого класса несколько детей озадачить. 

Тут вот ещё какой момент, у нашего классного руководителя муж на Украине, директор так и сказала, проявите снисхождение, у неё муж воюет и она на нервах. 

Знающие люди объясните мне как правильно составить претензию и куда, сразу в отдел образования? 

• Like 1

14 минут назад, Фриделина сказал:

Знающие люди объясните мне как правильно составить претензию и куда, сразу в отдел образования? 

Думаю достаточно будет на имя директора в письменном виде и под регистрацию. Вам обязаны будут дать письменный ответ. И никто не захочет что бы история вышла за пределы школы. 

• Like 1

43 минуты назад, Фриделина сказал:

Тут вот ещё какой момент, у нашего классного руководителя муж на Украине, директор так и сказала, проявите снисхождение, у неё муж воюет и она на нервах. 

Трусливая спекулянтка ваш классный руководитель.

Однозначно, пишите жалобу. 

• Like 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Фриделина сказал:

С сыном я поговорила и объяснила, почему так говорить нельзя.

Он не спросил - почему нельзя говорить правду?

муж на Украине, директор так и сказала, проявите снисхождение, у неё муж воюет и она на нервах.

И это даёт право на индульгенцию? У моего мастера по маникюру супруг участвует с 24 февраля в СВО (профессиональный военный), домой смог попасть только к новому году! Уходил - сыну полгода, пришёл - почти полтора. В начале февраля опять уедет.

Это ей даёт право на то, чтобы выставить клиентов на мороз, украсить территорию салона? Не думаю. Нет никакого права на это, как и у дирекции школы, и у учителя.

Можно директору для начала. Или сразу в два адреса, если думаете, что вопрос просто замнут. 

Именно из этого " ку-ку" учительница и сделала вывод, что сын назвал её сумасшедшей и настаивает на извинении. 

Я бы на вашем месте ответила, что за правду не извиняются. Она совсем ку-ку, если додумалась выдать такое задание детям. Сама что же не пошла? 

• Like 3
  • Upvote 3

1 час назад, Фриделина сказал:

Сын сказал именно эти слова ку-ку",  он сам мне в нашем разговоре их озвучил. Именно из этого " ку-ку" учительница и сделала вывод, что сын назвал её сумасшедшей и настаивает на извинении. 

Что-то живо вспомнилось, как Рабиновича велели сказать, что Шеперович не козел и извиниться. Тот встал на собрании и объявил: "Шеперович не козел? Извиняюсь!".

1 час назад, Люблю горы сказал:

Трусливая спекулянтка ваш классный руководитель.

Однозначно. 

• Like 2
  • Upvote 5

Что иногда твои слова могут перевернуть и ты окажешься крайним. 

Перевернуть могут абсолютно любые слова ребенку вообще рот зашить? Говорил он не в присутствии учительницы, говорил таки правду.  И за эту правду ему извиняться?