Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Обязательная сдача ДНК на отцовство

За или против?  

425 members have voted

1. 1. Обязательная сдача ДНК после родов на отцовство

• За
      231
    • Против
      194

Recommended Posts

В 28.10.2024 в 17:11, Злобынюшка сказал:

В 28.10.2024 в 16:50, Миледя сказал:

От они счастливы будут.

Конечно, палки нахаляву - это всегда хорошо, а если база тотальная, то и проблем быть не должно.

В 28.10.2024 в 16:55, Чернышка сказал:

Согласна. Плюсом, если не замужем, то объявлять отца в розыск по генетике и обязать платить алименты.

А если замужем и ребенок не от мужа, то забивать камнями на красной площади, да?

В 28.10.2024 в 16:24, MorliDots сказал:

А по-умному надо делать тотальную генетическую базу и прямо в роддоме тест. Если отец не муж, то тут же развод и алименты с реального отца. В век современной цифровизации мало кто отмазаться сможет.

До вас один гражданин уже предлагал такой тест. К чему это? Муж и жена сами разберутся, чьего ребенка они растят. Мало теткам унижений, давайте совсем добьем. Или, если ребенок не от мужа, и впрямь забивать камнями? Не стыкуются у вас этот пост и последний.

• Like 5

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Мало теткам унижений, давайте совсем добьем

Ну да, вешать лапшу мужу, что это его ребенок, чтобы он через 20 лет узнал правду. Какое дикое унижение для теток.

• Upvote 1

2 минуты назад, MorliDots сказал:

Ну да, вешать лапшу мужу, что это его ребенок, чтобы он через 20 лет узнал правду. Какое дикое унижение для теток.

Может, он и так это знает, зачем дополнительно унижать?

• Upvote 5

13 минут назад, Полярная лиса сказал:

он и так это знает

и не выгнал после этого шалаву из дома? а он точно нормальный в таком случае?

13 минут назад, Полярная лиса сказал:

зачем дополнительно унижать?

в чем тут унижение? в том, что есть документальное подтверждение "супружеской неверности"?

она ж, наверное, ни в чем не виноватая, шла, споткнулась и ненароком забеременела не от мужа, да? и сразу мужу в деталях обо всем рассказала, а он настолько себя не уважает, что рад воспитывать ребенка от другого мужика. вот это счастье привалило-то

Или, представьте, мужчина домой приносит младенца от любовницы, которая при родах умерла. Точно жене нормально будет этого ребенка воспитывать и она ни разу мужа не упрекнет в неверности и не будет его "дополнительно унижать"?

Edited by MorliDots

1 минуту назад, MorliDots сказал:

и не выгнал после этого шалаву из дома? а он точно нормальный в таком случае?

в чем тут унижение? в том, что есть документальное подтверждение "супружеской неверности"?

она ж, наверное, ни в чем не виноватая, шла, споткнулась и ненароком забеременела не от мужа, да? и сразу мужу в деталях обо всем рассказала, а он настолько себя не уважает, что рад воспитывать ребенка от другого мужика. вот это счастье привалило-то

Разные бывают обстоятельства. Знаю как минимум две семьи, в которых мужья изначально знали, что дети не от них, ибо оба бесплодны, а ребенок нужен. Ничего, вырастили как своих. В одном случае было естественное зачатие, во втором - неизвестный донор, и было искусственное осеменение. Почему сразу шалава-то?

Молодой вы ещё и горячий.

• Upvote 9

Только что, Полярная лиса сказал:

Почему сразу шалава-то?

По статистике. Описанных вами случаев - один из тысячи. А сколько народу растит не своих детей, не зная об этом?

3 минуты назад, MorliDots сказал:

По статистике. Описанных вами случаев - один из тысячи. А сколько народу растит не своих детей, не зная об этом?

А зачем лезть грязными ногами в интимное семейное дело? Кого касается, от мужа ребенок или не от мужа? В чем разница для государства, от кого рождён ребенок?

А ошибок в анализах вы не допускаете совсем?

• Like 2
  • Upvote 3

5 минут назад, MorliDots сказал:

А сколько народу растит не своих детей, не зная об этом?

Полагаю, в наши времена - ничтожно малое количество.

• Upvote 6

Только что, Ямана сказал:

Полагаю, в наши времена - ничтожно малое количество.

Да хоть бы и так, зачем нужны держимордовские законы? Зачем лезть, когда это дело только и исключительно двоих?

Я уже и не говорю, что такой тест штука недешевая.

• Like 3
  • Upvote 1

2 минуты назад, MorliDots сказал:

А сколько? У вас есть статистика? Прям вот настолько проблема, что надо прям обязательный ДНК-тест вводить? Я почему спрашиваю - смотрю на своих знакомых, вот почти не могу припомнить, чтобы в ребенке не было вообще отцовских черт, чтобы заподозрить, что не от мужа сын или дочь. Или, может, на отца не очень похож, зато на дедушку или бабушку с отцовской стороны - даже очень. 

Мне кажется, что в нашей стране гораздо большая проблема, когда отцы родных детей бросают и алименты или не платят, или стараются всеми правдами и неправдами сумму снизить. И если уж какие-то государственные программы вводить и бюджет на них тратить, то сначала бы проблему долгов по алиментам и искусственного занижения официального дохода решить.

А с отцовством - ну никто же не запрещает самостоятельно сделать ДНК-тест, чтобы убедиться, что ребенок твой. И, если он от другого мужчины, то развестись с шалавой. И даже суд в этом случае алименты не назначит.

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Да нет, вполне бюджетно. Кому надо - вполне может сделать. Вон, я сейчас помониторила - тест на отцовство, в зависимости от того, в каком учреждении делать и по каким образцам, стоит от 6900 рублей до 11900 рублей. Если требуется расширенная генетическая экспертиза для суда — от 18750 руб. до 22 тыс. рублей. По-моему, сумма вполне подъемная (а там, если что, можно с этой нехорошей женщины через суд взыскать компенсацию). На фига надо в обязательном порядке делать?

И вы представляете, какие это могут быть злоупотребления? 

• Like 9
  • Upvote 4

2 часа назад, MorliDots сказал:

А сколько народу растит не своих детей, не зная об этом?

Так мужчина может сам этим озаботиться и сделать тест. А в обязательном порядке зачем? И при чем тут государство?

• Upvote 8

Только что, Полярная лиса сказал:

200 долларов или 18 лет жизни минимум, потраченных на чужого ребенка?

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

это дело только и исключительно двоих?

точно? как думаете, какой процент мужей, растящих не своих детей, изначально знал об этом, причем от жены?

2 минуты назад, Галчонка сказал:

На фига надо в обязательном порядке делать?

Как вы себе представляете разговор в семье? "Дорогая, я что-то сомневаюсь, что ребенок мой, давай сделаем тест?" Это сразу повод для развода готовый, а государство у нас за семью ратует.

А так, всех под одну гребенку, да еще и сразу база данных ДНК собирается. Двух зайцев одной лопатой.

Да и честной женщине сразу должно быть спокойно, что у мужа даже подозрений не возникнет, что ребенок не от него.

У меня перед глазами есть пример семьи, где муж не знает, что один из детей не от него. 

Как вы себе представляете разговор в семье?

От делов - то. Взял два волоса и отнес в лабораторию. Не, если нужен развод то да, надо к жене идти с вопросами. Обязательно. Нет, за свои причуды надо платить самому. Если уж считаешь себя таким ничтожеством, что тебе чужого дитя подкладывают.

У меня перед глазами есть пример семьи, где муж не знает, что один из детей не от него. 

Гыы. Все знают, а он нет.

Да и честной женщине сразу должно быть спокойно, что у мужа даже подозрений не возникнет, что ребенок не от него.

Если бы мне муж задал такой вопрос - я бы согласилась. А потом оставила бы ЕГО ребенка ЕМУ. И ушла. Ни за что бы не простила, никогда.

Edited by Ямана
  • Upvote 11

4 минуты назад, MorliDots сказал:

Вряд ли вам тот мужчина расскажет, знает он или нет. Возможно, что догадывается, но принял Свое решение. 

• Like 2

Только что, MorliDots сказал:

Ну, если вы так подозрительны, у вас этих 20 тысяч рублей (если что, в России все расчеты исключительно в национальной валюте) нет что ли? Надо обязательно, чтобы государство для вашего спокойствия потратилось?

Как вы себе представляете разговор в семье? "Дорогая, я что-то сомневаюсь, что ребенок мой, давай сделаем тест?" Это сразу повод для развода готовый, а государство у нас за семью ратует.

Так не разговаривайте - возьмите втайне от жены биоматериалы ребенка, свои, отдайте на анализ. А разговаривайте уже в зависимости от результата.

А то ишь, с женой поговорить - это страшно, а вдруг она на развод подаст, даже если ребенок свой, оскорбиться может ведь. А изначально заявить, что никому из женщин доверять нельзя, поэтому все вы, потенциальные шалавы и тест нужен - это очень деликатно.

Вы мне очень напомнили моего шефа. Как-то он сам по пьяни спрятал довольно крупную сумму денег, а потом этого не помнил. И обвинил сотрудников, что это кто-то из них украл. Ну, в милицию (тогда еще милиция была, а не полиция) заявил и потребовал, чтобы все в обязательном порядке - он даже это оплачивал, прошли тест на детекторе лжи (ну, потому что отпечатками было не обойтись - потому что доступ к сейфу был у многих, в него выручку после ночной смены складывали. А повара утром из этого же сейфа брали сумму на закуп. А уборщица этот сейф протирала от пыли. И тоже - никак не понимал, почему на него обиделись: ведь честный человек не должен обижаться, что его подозревают на всякий случай.

9 минут назад, MorliDots сказал:

Я прям уже взрыднула - вот все кругом знают, кроме несчастного мужика.  А мысль о том, что 

2 минуты назад, Парето сказал:

Вряд ли вам тот мужчина расскажет, знает он или нет. Возможно, что догадывается, но принял Свое решение. 

в голову не приходит. Потому что просто не хочет этот вопрос с посторонним обсуждать

• Like 2
  • Upvote 11

11 минут назад, MorliDots сказал:

Как вы себе представляете разговор в семье? "Дорогая, я что-то сомневаюсь, что ребенок мой, давай сделаем тест?"

А зачем с женой на эту тему разговаривать? Не с женой же родство определять собираетесь? 

16 минут назад, MorliDots сказал:

Так почему самому не оплатить, если есть подозрения?

16 минут назад, MorliDots сказал:

как думаете, какой процент мужей, растящих не своих детей, изначально знал об этом, причем от жены?

Намного меньше женщин, которые растят детей от свинтивших любовников и скрывающихся от алиментов бывших мужей. Предложите в этом направлении решение проблемы. Или это другое?

17 минут назад, MorliDots сказал:

да еще и сразу база данных ДНК собирается. Двух зайцев одной лопатой.

Чтоб при случае, как писали, нужного человека технично пустить на органы. ну а чо уже, 200 баксов отбивать надо. 

• Like 6
  • Upvote 1

6 минут назад, Данжи сказал:

А вот если в суд подаешь- оплачиваешь.? 

Но и все равно в суд подавать. Чтобы узаконено было. 

2 минуты назад, Данжи сказал:

Предложите в этом направлении решение проблемы

Также алименты по ДНК. Лишение всех льгот, аннулирование прав на вождение автомобиля и владение оружием. Запрет покупки любых билетов для перемещения по стране или за границу

Если женщина родила от "свинтившего любовника" - это ж он тварь, а не она дура, которая родила от твари, не распознав ее.

6 минут назад, Данжи сказал:

нужного человека технично пустить на органы

паранойя, как она есть. гораздо проще договориться о донорстве, чем лезть в откровенный криминал.

10 минут назад, Данжи сказал:

потому что это "унижение честной жены", а если жена вдруг нечестная, так алень мужчина принял "свое решение" (быть аленем)

Только что, MorliDots сказал:

аранойя, как она есть. гораздо проще договориться о донорстве, чем лезть в откровенный криминал.

Действительно, в подворотне стукнуть кирпичиков по голове, а потом договориться. Скажем так, подобные базы - это очень большое поле для всякого рода подстав. 

потому что это "унижение честной жены", а если жена вдруг нечестная, так алень мужчина принял "свое решение" (быть аленем)

Бенные мужики, как им страшно жЫть, жены не честны, так и норовят от другого родить и на них навесить. Вы с женой уже обговорили ДНК? Она согласна? вот и славно. Зачем к другим лезть?

3 минуты назад, MorliDots сказал:

Также алименты по ДНК. Лишение всех льгот, аннулирование прав на вождение автомобиля и владение оружием. Запрет покупки любых билетов для перемещения по стране или за границу

Вот тут я угорать начала. Потому как ситуации разные бывают. Вот захотела женщина родить для себя, а ей - а фиг вам, мы вам сейчас тест проведем и все-все выясним. 

Есть понятие частной жизни, а вот инициатива напрочь это понятие разбивает. 

• Like 3
  • Downvote 1
  • Upvote 4

17 минут назад, Данжи сказал:

Вот тут я угорать начала.

и это весьма печально.

17 минут назад, Данжи сказал:

Потому как ситуации разные бывают.

но основная та, в которой жена мразь.

Я вообще не понимаю, в чем проблема обязательного теста.

Жалко денег бюджетных? - не смешно ни разу, чиновники завсегда найдут куда освоить и попилить.

Кто больше пострадает от отсутствия обязательного теста: "униженная тетка" или мужчина, который бОльшую часть своей жизни потратит на чужого ребенка?

Оправдания шалав, типа "отец, кто воспитал", "мужчина принял свое решение" и им подобные - ни разу не аргумент.

55 минут назад, MorliDots сказал:
1 час назад, Галчонка сказал:

На фига надо в обязательном порядке делать?

Ничего не понимаю. Зачем разговоры разговаривать? Ребёнок же в открытом доступе. Вполне можно взять образец слюны, жена и знать не будет. 

В нашей стране страховая медицина, На каждого жителя выделяется 2500 в год. Люди не могут дождаться очереди на обследования, вынуждены обращаться в платные клиники. Нет, давайте и эти крохи на тесты ДНК спустим. Кому надо, тот пусть за свои средства и делает.

25 минут назад, Данжи сказал:

Вот тут я угорать начала. Потому как ситуации разные бывают. Вот захотела женщина родить для себя, а ей - а фиг вам, мы вам сейчас тест проведем и все-все выясним. 

Вот мужики обрадуются. :))) Никто от алиментов не откажется. Всех по базам пробьют. Государство колоссальные деньги сэкономит, ликвидировав статус матери-одиночки.

• Upvote 6

2 минуты назад, Melas сказал:

На каждого жителя выделяется 2500 в год.

Вы знаете, сколько стоит один курс химиотерапии? 600-700 тысяч приблизительно, плюс куча анализов, исследований и КТ каждые три месяца.

И так на все не хватает, что постоянно телефоны обрывают "пройдите диспансеризацию"

Так что не надо передергивать.

Раз у нас одним из приоритетов страны является СЕМЬЯ (не шалавы, не рожающие для себя), причем нормальная и полноценная, то обязательный тест сделает любую семью только крепче. А то, что шлюхам, которые удачно пристроились, станет жить тяжелее, ну так кого волнуют их проблемы на фоне катастрофической демографической ситуации.

• Downvote 1