Хельга Мариам 31821 Posted December 5, 2021 (edited) Из старого. Опыт понравился, но делать больше неохота. Топиарий. Смешное слово, интересно откуда взялось? Всё раздарено. Edited December 5, 2021 by Хельга Мариам 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 12171 Posted December 5, 2021 Конкурс ко Дню матери, расписывали матрешки. 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 7901 Posted December 6, 2021 Сразу скажу- не мое. Сделала мама мне в подарок для украшения дома. Декоративный новогодний фонарь. Действительно- очумелые ручки! 42 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Квест охотника 271 Posted December 6, 2021 В 22.10.2021 в 06:59, Сапфир сказал: Тыквы отсюда под интерьер кафе в серебряно-белых тронах. Хэллоуино-новогодние получились)) Прошу прощения за офф топ, очень красивая картинка. Тоже хочу интерьер тыквами украсить, у нас такие красивые маленькие продаются. Но они же стухнут дома? Или есть какая - то хитрость, чтобы они просто высохли? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 94292 Posted December 6, 2021 (edited) 7 часов назад, лань трепетная сказал: Декоративный новогодний фонарь. Очень интересная штучка. Не пойму, шар с патроном - это покупное изделие или тоже самоделка? Я таких не видела в продаже, а в нём самая вишенка. Прутья гнутые из чего, не подскажете? Идея интересная, можно и на уличную ёлку такие сделать. Edited December 6, 2021 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 7901 Posted December 6, 2021 (edited) 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: Очень интересная штучка. Не пойму, шар с патроном - это покупное изделие или тоже самоделка? Я таких не видела в продаже, а в нём самая вишенка. Шар с патроном куплен в магазине за 250 руб. Он еще и светится. То есть, изначально был вариант с гирляндой внутри, но мелкую гирлянду не нашли, а нашли шар. Edited December 6, 2021 by лань трепетная 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 7901 Posted December 6, 2021 4 часа назад, Квест охотника сказал: Тоже хочу интерьер тыквами украсить, у нас такие красивые маленькие продаются. Но они же стухнут дома? Или есть какая - то хитрость, чтобы они просто высохли? Несколько раз оставляла дома декоративные тыквы в виде грибов, гусей и груш. СтоЯт, как миленькие. Не гниют. Но они изначально не должны подмерзать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сапфир 57369 Posted December 6, 2021 7 часов назад, Квест охотника сказал: Но они же стухнут дома? Или есть какая - то хитрость, чтобы они просто высохли? Есть некоторые сорта тыкв, которые сохнут, обычно это такие, на грушу похожие, но и они недолговечны. Кончено, это временное украшение, это же живые плоды Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 23561 Posted December 6, 2021 2 минуты назад, Сапфир сказал: Есть некоторые сорта тыкв, которые сохнут, обычно это такие, на грушу похожие, но и они недолговечны. Кончено, это временное украшение, это же живые плоды У меня одна больше 20 лет уже стоит. Гремит семенами. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 4558 Posted December 6, 2021 58 минут назад, Архимедовна сказал: У меня одна больше 20 лет уже стоит. Гремит семенами. В качестве интерьерного украшения или ждете, когда она превратится в карету ? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 23561 Posted December 6, 2021 4 минуты назад, Хрусталёк сказал: В качестве интерьерного украшения или ждете, когда она превратится в карету ? Думаю - куда применить )) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сапфир 57369 Posted December 15, 2021 У младшего в школе ярмарка новогодняя Швея, как выяснилось, я так себе, но сам процесс мне нравится Вот такие новогодние брелочки второй день шью 32 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 31821 Posted December 16, 2021 Четыре лося -- мальчики и одна девочка? Работы хорошие, не волнуйтесь -- я наверное одна зациклилась. Но, ёлки мне больше понравились. С украшением -- очень на новогоднему. Не обижайтесь, пожалуйста. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 2154 Posted December 16, 2021 Дело было вечером, делать было нечего....Конечно, не сама придумала, идея из интернета. 42 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 26537 Posted December 19, 2021 Увидела вбитые гвоздики - освоила незанятое пространство Это над кухонной дверью с обеих сторон. 35 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 87315 Posted December 21, 2021 В 04.11.2021 в 14:15, Сталис сказал: Первый опыт, немного косячный )) Здорово! очень понравилась идея. Девочки, склероз накрыл. Чем можно почистить старую керосиновую лампу? Идея появилась и пару ламп на даче видела. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 21188 Posted December 21, 2021 5 часов назад, Пиначета сказал: Девочки, склероз накрыл. Чем можно почистить старую керосиновую лампу Я уже спрашивала. Мне сказали: спиртом. Спросила у мужа, он сказал: керосин - это как жир. То есть, можно пробовать антижиром, спиртом, бензином. Теоретически должно растворять. 5 часов назад, Пиначета сказал: пару ламп на даче видела. У меня одна, но очень чумазая. Свекор ей пользовался лет 40 - дома, на пасеке, на даче. Лет 10 просто висит под потолком в сарае. В следующем году буду пытаться отмыть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сапфир 57369 Posted December 23, 2021 Дошила ещё брелочков - руки чешутся, ничего масштабного сейчас не пока делать, хоть так, немного больше на ярмарке пусть будет)) 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 38668 Posted December 25, 2021 (edited) Давно искала в магазинах Деда Мороза и Снегурочку под елочку - в детстве у нас всегда стояла такая парочка. Дед Мороз из пенопласта - я ему шубу в красный цвет покрасила, а Снегурка была подороже, не знаю из какого материала, тоже белая, и я ей тоже шубку покрасила в синий. Но эти персонажи давно сгинули в переездах и жизненных перипетиях. Купить я никак не могла - то, что видела, не нравилось, хотела как в детстве - увы, нет. Если есть что-то похожее - цены запредельные. Решила сделать сама. Посмотрела несколько видео, но как обычно, делаю все по своим задумкам, по ходу что-то меняю, переделываю. Покажу так же процесс. Из готового - только голова какой-то дурацкой куклы в капкейке (не знаю, что курили ее создатели - я купила из-за симпатичного личика, подходящей по размеру головы и дешевизны). Вариант не окончательный, еще на живульку. Буду менять головной убор, хочу на кокошник со снежинкой, но пока думаю, как прикрепить к голове. И тогда надо будет с косой решить. Если не поленюсь - то переделаю. Если нет - то посажу все на клей, чтобы закрепилось. Муж сказал, что она у меня как будто только из чума вылезла. Снегурка северных широт, короче. А откуда она еще должна быть? Техника - вата и клей ПВА. Покрашена акриловой краской. Мех натуральный, сурок (недавно шубу обрезала, у меня целая полоса этого меха осталась). Edited December 25, 2021 by Талиена 16 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 1321 Posted December 25, 2021 Увидела в торговом центре на елке павлинов, новогоднюю игрушку, поискала в магазинах в нашем районе - не нашла, далеко ехать не захотела, решила сделать самой. Идею подсмотрела в инете. )) Вот такое получилось в результате. )) 55 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонголик 12157 Posted December 25, 2021 На конкурс «Рождественский вернисаж» с детьми на работе сделали поделку. И ещё такие шары на ёлочку 40 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 26537 Posted December 26, 2021 Очередной месяц из джута, к детям отправился. 27 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 38668 Posted December 26, 2021 (edited) Доделала я свою Снегурочку. Деда Мороза уже не успею, на следующий год, может быть. Снегурочку интереснее делать, все-таки девочка. Но руки все еще чешутся, купила себе серебристую ткань, буду блузку на новый год шить, самую простецкую. Хотела купить - по магазинам неохота бегать, а в интернете - цены запредельные. Потом вспомнила, что я шить немного умею, так что флаг мне в руки. Вот моя девочка в кокошнике, как и хотела. Всех с наступающим Новым годом! Edited December 26, 2021 by Талиена 36 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 31821 Posted December 28, 2021 Подарок получен. Могу выставить на просмотр всем. Опыт первый, думаю не последний. Шкатулка. 26 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В