Сагиттариус Альфа 81 078 Опубликовано 7 Апреля 2023 18 часов назад, Кокоша Нель сказал: комплект из муранского стекла с вкраплением золотой нити Аж руки потёрла. Люблю своё стекло, хотя шею-таки обременяет, крупное всё и тяжёлое поэтому. Но летом очень освежает рубашки и футболки. Это ещё не всё))). Есть варианты для пиджаков и кардиганов на чёрных и белых шарфах и косыночках. Шкаф решила не перетряхивать, попадутся под руку, сфотографирую. 28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 044 Опубликовано 7 Апреля 2023 (изменено) У меня тоже есть стекло, я про это колье и забыла совсем. Не знаю, какое это стекло, но стоило оно точно как муранское. (Однозначно пора в мастерскую ехать) Изменено 7 Апреля 2023 пользователем Минская Штучка 15 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 229 Опубликовано 8 Апреля 2023 В 06.04.2023 в 20:57, Жизнь продолжается сказал: Гранаты с серебряной застежкой Ну вот на мои пуссеты похоже... Я почему треплюсь с ними - я ни разу не видела не прозрачного граната. Была уверена, что он выглядит так, как в ювелирных магазинах - яркий блестящий камень, похожий на рубин. А чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь - наверное, все же, гранат... Пришел мой комплект с сердоликом. По совету с форума искупала в нашатыре свое серебро. На стакан теплой воды 2 столовые ложки нашатыря и 1 столовая ложка средства для мытья посуды. Держала минут 40. Рискнула и топаз свой туда пихнуть. Помогло! И потерявший было цвет топаз вновь обрел голубой оттенок, и само серебро стало чистым. Правда, серьги черненного серебра немного не дотянули до своего изначального состояния, как и крестик. Пока я тут, покажу свои колье-цепочки-кулоны. В принципе, бижутерию никогда не носила вплотную, сначала было время золота, потом серебра, сейчас вот до камней дошла. Оговорюсь, что, конечно, и золото, и серебро класса масс-маркет, эксклюзивных вещей авторской работы нет. Не считать же за авторскую работу колечко "чалма" и серьги-листики, заказанные мной для детей в мастерской. Из 6 пар серег золотых ношу трое - одни гвоздики во вторую и третью дырочку на мочке, одни серьги крупные прямоугольные с ажурным рисунком (фавориты мои), и одни небольшие серьги с сапфиром и пятью бриллиантиками. Колец 4, обручалка, массивный перстень с рубином, простенькое колечко с фианитами и та самая "чалма" (кольца ношу крайне редко, по одному). 2 цепочки с кулоном (одну часто ношу), да у дочек еще три цепочки с крестиком. Браслет плетения "панцирь". Собственно, это все мое золотое богатство. Серебра еще меньше - остались серьги с топазом, серьги из черненного серебра, цепочка и крестик из черненного серебра. Остальное собрала все на переплавку - несколько серег, колец, цепочек. Ничего там ценного нет даже для личных впечатлений. И вот оказалась у меня куча бижутерии. Это бусы/колье/подвески. Которые коричневые в центре - мама отдала, давно. Может быть, советские, хотя, не уверена. Остальное куплено либо к какому-то празднику прицельно и надевалось не больше одного раза, либо не носилось совсем - я упоминала, что, закрывая свой бутик безделушек, сестра отдала мне пакетом остаток. Мало что осталось уже. Браслеты. А вот браслеты я даже и не помню, как появились. Нижний я покупала (сейчас не уверена, серебро ли), а остальные просто живут у меня в шкатулке. И около 30 пар серег. На серьгах я сдалась, даже пересматривать расхотела. Как-нибудь, найду силы, так же, одним фото покажу. 22 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 142 Опубликовано 8 Апреля 2023 Мои гранаты. 41 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 6 148 Опубликовано 8 Апреля 2023 Эту подвеску муж нашёл на речке во время рыбалки. Меня интересует вставка. Это оникс? Выглядит, как стекло, но непрозрачный. Металл довольно тяжёлый и на обратной стороне имеется окисел бирюзового цвета (сплав меди?). Ни проб, ни клейм, ни даже "ц. 60 коп." (ручная работа?). На металле выраженные следы эрозии. Жалко, конечно, что куча фианитов отсутствует. На фото не видно, но огранены они по всем правилам (не меньше 27 граней). 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 498 Опубликовано 8 Апреля 2023 23 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Люблю своё стекло, хотя шею-таки обременяет, крупное всё и тяжёлое поэтому. Но летом очень освежает рубашки и футболки. Красиво! У меня был раньше кулон из муранского стекла - подарок Линды и Полковника да все свои драгоценности дочерям отдала. Себе оставила только гранат, агат и янтарь. И вот этот кулон с бусинками. Моя младшая дочь любит что то новое открывать вот и занесло ее к стеклодувам. Сама сотворила мне такое вот чудо стеклянное которое мне дороже любого золота. 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 592 Опубликовано 8 Апреля 2023 (изменено) Заглянула в свои шкатулки, порасматривала украшения. Камешки граната есть у меня, можно сказать, древние, незамысловатые. А также есть бусы из натуральных камней, мне так кажется, они довольно тяжёлые и явно не пластик и не стекло, таких немало продавалось ранее. В основном дочь отдала свои, частью дарила, даже носила я комплект из жемчуга, например, браслет и бусы, похож на натуральный. Не ожидала увидеть брошь среди этого разнообразия. Изменено 8 Апреля 2023 пользователем Казачка 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 592 Опубликовано 8 Апреля 2023 Бижутерию тоже пофотографировала. На последнем фото то ли серебро, то ли нет, не разбираюсь, презент. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПтицаГалка 27 855 Опубликовано 8 Апреля 2023 (изменено) Камешки да стёклышки Эта самая "ля бижу" смотрится наряднее, чем более дорогие, но скучные вещи. Искусственные топазы в серебре. В реале цвет голубой, на фото прозрачный получается. Изменено 8 Апреля 2023 пользователем ПтицаГалка 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 592 Опубликовано 8 Апреля 2023 (изменено) Как можно было забыть) Мелкие брюлики и сапфирчики, а также искусственные бриллианты. Иногда надеваю, по настроению. Изменено 9 Апреля 2023 пользователем Казачка 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария Александровна 1 959 Опубликовано 8 Апреля 2023 (изменено) Начиталась ветку, и захотелось тоже натуральных камней)) Только я совсем не разбираюсь. Есть проверенные проверенные продавцы на Валдберрис или Озон? Или в соцсетях? Их там полно, но не хотелось бы купить пластик, хочется именно камни)) Кто знает, подскажите пожалуйста в личку Ну и чтоб не было флуда, покажу свое золото. Кольца Любимое то, что в самом верху. Удобно, камни мелкие, не мешают, за ткань не цепляется. Черные не помню, белые крошка бриллианта Второе сверху из комплекта Весь комплект подарок мужа Самое нижнее может на фото и выглядит обычно, но на руке смотрится просто огонь! Но не сочетается с моим любимым, поэтому почти не ношу( Серьги подарок мужа на десятую годовщину. Договорились подарков дорогих не делать, но накануне сильно поругались, и муж так мирился)) что в принципе на него не похоже. Но в этот раз попал с подарком сто из ста - я как раз смотрела висячие серьги с голубым камнем, только я из экономии выбирала в серебре. Эти серьги - будто воплощение моих желаний, я сама бы лучше не выбрала, настолько они отражают то, что мне хотелось. Полтора года не снимала)) Но этой весной захотелось наряжаться, а для этого лучше подходит бижутерия - за счёт цены можно чаще обновлять образ)) Ещё есть браслет и серьги-пусеты с бриллиантами, пара подвесок, но на вид все довольно обычное)) Бижутерию покажу в другой раз, как ещё что-нибудь спросить надо будет Изменено 8 Апреля 2023 пользователем Мария Александровна 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марисабелла 1 980 Опубликовано 8 Апреля 2023 (изменено) @Карташонка очень красивая брошь и браслет с сердоликом! Необычные керамические броши, раньше не видела такие Изменено 8 Апреля 2023 пользователем Марисабелла 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кисюга 73 588 Опубликовано 8 Апреля 2023 Мое любимое кольцо. Литое, 15 грамм серебра, кастет, а не кольцо 25 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муми мама 14 370 Опубликовано 8 Апреля 2023 @Казачка Это у вас агат ботсвана. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книжная Моль 43 652 Опубликовано 9 Апреля 2023 10 часов назад, Муми мама сказал: агат ботсвана. У меня есть вот такое, тяжёлое и холодное, похожее. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 162 Опубликовано 9 Апреля 2023 Покажу свои танзаниты. Цвет не передался совсем, серьги и крестики одного цвета, а на фото получилось, что разные. Цвет не темно синий, как в Титанике, но и не сиреневый, как получился на фото. И пусеты - изумруд и аметист. К ним есть ещё кольца и подвески. Изумруд обожаю, а вот аметист не зашёл совсем, да и камень большеват для пусет. Пусеты с брюликами дочка отжала. 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марисабелла 1 980 Опубликовано 9 Апреля 2023 @allur два крестика на одной цепочке носите? Или просто сфотографировано так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 162 Опубликовано 9 Апреля 2023 Только что, Марисабелла сказал: @allur два крестика на одной цепочке носите? Или просто сфотографировано так И отдельно ношу, и вместе бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 81 078 Опубликовано 9 Апреля 2023 (изменено) В 08.04.2023 в 13:47, Археоптерикс сказал: Мои гранаты. Роскошные! 23 часа назад, Карина Львица сказал: Моя младшая дочь любит что то новое открывать вот и занесло ее к стеклодувам. Сама сотворила мне такое вот чудо стеклянное которое мне дороже любого золота. Представляю, как приятно носить такой подарок. Дочке большой респект, и цвета подобраны со вкусом. ---------------- А я с очередной партией зелёненького. Серьги с зелёным аметистом. Ношу их с кольцом, в котором и аметист, и султанит, и хризолит. В серьгах аметист природный, их очень мало добывают. А в кольце - термически обработанный. Изменено 9 Апреля 2023 пользователем Сагиттариус Альфа 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 006 Опубликовано 9 Апреля 2023 Давным-давно на Али купила комплект за 200 рублей - колье, серьги и кольцо. Цветок на колье больше 10 см (прямо сильно большой!) , а кольцо на половину кисти. На мероприятии никто не поверил, что комплект стоит 200 рублей . Надевала только колье и кольцо с чёрным длинным платьем с глубоким декольте. Вряд ли то платье буду ещё надевать... Хочу комплект так же за копейки и продать, но рука никак не поднимается)) На фото смотрится чуть светлее, в реале - как старое золото. 16 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 044 Опубликовано 10 Апреля 2023 Колье-долгожители? Их есть у меня. В одном камушек потерялся, все никак не найду замену, а выбросить рука не поднимается. Самой интересно, что за камушки на эмали. Для стекла огранка слишком замудреная. Белое не серебро, но за 9 лет не потемнело. Смотрится брутально, но я барышня крупная, мне идет. 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 46 859 Опубликовано 10 Апреля 2023 Тоже хочу похвастаться. Я "сложные" украшения не очень люблю, хотя красивой бижутерии и у меня много, что-то ношу под настроение, но редко. Предпочитаю в основном серебро, и в основном - как их еще называют - базовые украшения. Как ни начну хвалиться очередным приобретением, мама и сестра смеются - "у тебя украшения все либо в виде круга, либо в виде палки" Тут малая часть "базового". Если всё сфотографировать (плюсом все цепочки, чокеры и т.п) - это у меня память в телефоне кончится. Из любимых интересных украшений вот несколько: (это серебряное кольцо моаи - лицо статуи с острова Пасхи) (кольцо из муранского стекла - хамелеончик. Ношу летом под оранжевое настроение) (кулон в виде полой серебряной капли, внутри которой золотое сердечко) (кожаные браслеты, ношу практически каждый день) 37 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелкий Ривз 3 753 Опубликовано 10 Апреля 2023 А я увидела в интернете картинку бодичейна из что-то типа жемчуга, захотелось такой же себе, нашла исполнителя, который собрал такое же, только покрепче и поувестистее. Это вроде как колье-чокер, которое ниспадает волнами. Одного не учла - тяжеленным получилось, поняла теперь, зачем делают из более лёгкого материала. Но красота неимоверная, на простое чёрное платье надеть - уже нарядилась. 27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марисабелла 1 980 Опубликовано 11 Апреля 2023 Из нового, калининградский янтарь, серебро, очень нравится. С янтарём есть ещё пара изделий советских времён в золоте, сфоткаю обязательно 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марисабелла 1 980 Опубликовано 11 Апреля 2023 Решила не затягивать)))) белый янтарь визуально не нравится, но он редко встречается, поэтому кажется интересным. Это мамины, вроде бабушка ей на поступление в институт подарила 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В