Болие Лимения 45180 Posted January 28, 2020 12 минут назад, Галчонка сказал: Однако воспитанные и культурные люди не высказывают свое мнение, если на это не следует запрос. И да, все мы грешны, и многие любят посплетничать. Но даже и при этом считается неприличным сплетничать, и воспитанные люди стараются, даже если не могут от сплетни удержаться, придерживаться каких-то границ Да об одном и том же ведь пишем. 21 минуту назад, Разные мюсли сказал: адекватный и здравомыслящий человек осознает и анализирует все возможные риски. Собственно, именно это и делает его адекватным и здравомыслящим, Какие риски, Вы о чем? Люди с татуировками на пляж выходят искупаться и отдохнуть, а не на тропу войны. Гадостей в свой адрес как-то никто не ждёт. Как бы незнакомый человек ни выглядит, критиковать его вслух не принято в цивилизованном обществе. Адекватный и здравомыслящий человек с татуировками всё же на пляж выходит, а не в джунгли с папуасами. К чему там ему негативному и к каким рискам дОлжно готовиться - понятия не имею. Риски. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36097 Posted January 28, 2020 43 минуты назад, Разные мюсли сказал: Считаю, что "что-то не так" начинается с момента, когда человек выставляет свои фото посторонним для оценки А чью попу с бабочкой Вы оценили? Неужели кто-то выставил и попросил Вашу оценку?! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мортиша Аддамс 9670 Posted January 28, 2020 20 часов назад, Бритт Мари сказал: Если я найду книгу, где есть про это, - засчитаете?) Официальные научные публикации - засчитаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мортиша Аддамс 9670 Posted January 28, 2020 23 часа назад, Чернава сказал: И чего вы тогда сто постов уже накидали про красные ногти Плохо учились в школе? Считать не умеете. да? Я вам аргументы привожу. привожу. жаль, что вы не в состоянии этого осознать. 23 часа назад, Чернава сказал: Ногти это тело? А что? А лицо тело? Которое женщины красят? Прячась от кого-то за макияжем? Ногти у нас отдельно от тела? На веревочке у вас висят? Вы бы в школу вернулись, анатомию подучили. Полезно. А то пукнули в лужу в очередной раз. 23 часа назад, Чернава сказал: Не волнуйтесь так. Всё норм, успокойтесь Притихните там. что же вас бомбит то из-за тату. Хотелось сделать, а кишка тонка? Ясненько, ничего нового. 23 часа назад, Чернава сказал: Но и окружающие тоже имеют право на своё мнение по поводу чужого тела и чужой жизни, если они в какой-либо момент пересекаются. Тогда и вы должны быть готовы, что окружающие выразят свое мнение по поводу вашего тела, в любой форме и в любой момент. Они имеют на это право. 23 часа назад, Чернава сказал: Ногти и волосы растут всю жизнь, меняются каждый месяц. Тело у человека одно на всю его жизнь. Клетки тела обновляются постоянно. На коже постоянно отмирают клетки. Вы не позорились бы так. Смешно читать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 19502 Posted January 28, 2020 1 час назад, Правая нога сказал: Объявляю конкурс на лучший сюжет. Готовые эскизы не предлагать, только идеи! Силуэт или изображение журавля?) Как вам зайдет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 31044 Posted January 28, 2020 35 минут назад, Charlis сказал: А чью попу с бабочкой Вы оценили? Неужели кто-то выставил и попросил Вашу оценку?! Если выставил, то дополнительно просить не надо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 57234 Posted January 28, 2020 Уважаемые участники, таки тема о размерах отдельных частей и всего тела в На что жалуетесь Извольте не флудить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 57234 Posted January 28, 2020 23 часа назад, Мортиша Аддамс сказал: что-то вас бобмит Вашими понятиями напишу: мадам, вы ходите по офигенно тонкому льду 24 минуты назад, Мортиша Аддамс сказал: а кишка тонка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
шутка 19551 Posted January 28, 2020 4 часа назад, Злобынюшка сказал: Аналитики все таки, да-да, как же. Это что, отрицание способности у других людей более глубокого проникновения в суть вещей нежели у вас или что? Так можно далеко укатиться в споре ради спора. 4 часа назад, Злобынюшка сказал: И зачем нам эта реакция, она на доли секунды и ни на что не влияет Мимомпрходящих не существенна, за редким исключением, в деловых связях может решить вашу судьбу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 110535 Posted January 28, 2020 Только что, шутка сказал: в деловых связях может решить вашу судьбу. В моих деловых связях решающим является то, что я умею. До чужих деловых связей мне мало дела. Про силовые и прочие отрасли, где по внешности для перестраховки и диагноз поставят, я уже прочла. Тоже лично мне не грозит. Детища как-то к татушкам тоже не склонны. Я в этой ветке просто пишу о моем личном отношении к тату. И уже сказала всё. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
шутка 19551 Posted January 28, 2020 16 минут назад, Злобынюшка сказал: Я в этой ветке просто пишу о моем личном отношении к тату. Все тут высказывают свое отношение. Я тоже свое ранее обозначила - мне все равно что люди делают со своим телом, вот вообще все равно. 18 минут назад, Злобынюшка сказал: В моих деловых связях решающим является то, что я умею Незаменимых не бывает. И при прочих равных, если ваши внешние данный считают негативно, то преимущество будет у ваших конкурентов. 21 минуту назад, Злобынюшка сказал: Про силовые и прочие отрасли, где по внешности для перестраховки и диагноз поставят, я уже прочла. В психиатрии есть целый исследования на тему невербального проявления личности и тату там не на последнем месте в списке. Это можно игнорировать, никак не брать во внимание, вообще забить на все эти премудрости, но это есть и будет, невзирая на личные пожелания. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бритт Мари 1212 Posted January 28, 2020 11 часов назад, Белая Медведица сказал: Какой-то закон "забитые" люди нарушают? О строгом офисном дресс-коде, который входит в устав нашей школы. От учеников требуют его неукоснительного соблюдения, нередко ставя при этом в пример учителей: вот МарИванна - думаешь, у неё нет джинсов? Есть! Но она ходит в школу как положено... Ну и всё в таком роде. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бритт Мари 1212 Posted January 28, 2020 9 часов назад, Новая Алёнка сказал: Между вами проводят параллели. Вам не нравится татуировка на видном месте и вы считаете, что необходимо убрать или ее, или человека с ваших глаз. Другому не нравятся старухи в майках. Третьему - физические недостатки. Их мнение не менее ценно для них, чем ваше для вас. Так чьи требования стоит удовлетворять? Ваши? У вас же аргументы убойные, из серии: мне не нравится, не соответствует тысячелетним традициям. Их требования убрать с глаз долой некоторых "не таких" ничем не хуже ваших? Удовлетворим? Ну, и вишенкой на торте обыкновенное бабское: мою раскритиковали за одежду, а сами-то, сами еще хуже, вот я вам припомню. Угу. Свои обидки скрупулезно подсчитали. Не знаю, что за посыл в мир вы в действительности несете, но выглядит именно мелкой местью за замечание вашему ребенку. Что-то никто не написал: ах ты ж блин, устроился на хорошую работу, увидел начальника с татухой на шее и срочно побежал увольняться, ибо этот пес смердящий позорит меня своим видом перед людьми. Ни разу не слышала, чтобы кто-то развелся с супругом из-за набитой татухи. Самим себе врагов нет. И только человека на рядовой должности при исполнении каждый мимопроходящий считает вправе ткнуть во что угодно. Не надо проводить параллели "между мной" Про то, что учителю необходимо убрать тату (или убрать учителя), я не писала. Я писала о том, что учителю следует соблюдать офисный дресс-код и носить блузку с длинным рукавом. Ваша вишенка - выстрел в "молоко". Замечание моему ребёнку сделала завуч младших классов, а с тату ходит учитель английского. При чем тут обидки? Дресс-код для всех - значит, для всех. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бритт Мари 1212 Posted January 28, 2020 (edited) 11 часов назад, Вредная мама сказал: Люди с татуировками в этой теме весьма спокойны. Как и люди без оных) А если и есть несколько более нервные с той и другой стороны, так средняя температура по больнице всё равно ровная, имхо Edited January 28, 2020 by Бритт Мари Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бритт Мари 1212 Posted January 28, 2020 11 часов назад, Вредная мама сказал: Но раз педагог уже работает или врач принимает, значит администрацию эти специалисты устраивают как специалисты. У меня есть подозрения, что нашу англичанку не просили раздеться при приеме на работу поэтому дирекция могла быть просто не в курсе о её "рукаве". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бритт Мари 1212 Posted January 28, 2020 10 часов назад, Эллен Пейдж сказал: Скоро уже учителю нельзя будет иметь детей. Она ж для этого сексом занималась, какой пример детям подаст! Если речь пойдет о том, чтобы делать детей, не отходя от станка, скажем так, то да. Так себе пример. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бритт Мари 1212 Posted January 28, 2020 10 часов назад, АлСеАл сказал: При сложном коктейле кровей потенциального тату-носителя, евреи,по чистой случайности, в процессе не участвовали. Простите, ржу в голос Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бритт Мари 1212 Posted January 28, 2020 8 часов назад, Charlis сказал: Это зеркалочка. Если Вы не поняли. Где уж нам, дуракам, чай пить ) 8 часов назад, Charlis сказал: Строите какие-то домыслы про незнакомых людей, причем скопом, на основании собственных предрассудков. Самоутверждаетесь, вероятно, так. Чем мои предрассудки хуже ваших? 8 часов назад, Charlis сказал: Вас уже долго не попускает, как видим. Я отвечаю на ваши вопросы) Вас ведь тоже не отпускает, как видим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 214772 Posted January 28, 2020 Добавлю немножко цифр. Исследование проводилось в 103 населенных пунктах всех округов РФ, были опрошены 1600 человек старше 18 лет. Опрашивали сотрудников кадровых агентств и соискатели на различные должности. Итак, на вопрос "Были ли в вашей практике случаи, когда вы отказали кандидату из-за наличия у него/нее татуировок на теле?" ответы распределились так: 15% опрошенных ответили "да" 78% опрошенных ответили "нет" 7% затреднились с ответом. Среди ответивших "да" были такие пояснения: "татуировка не могла быть скрыта одеждой, а должность предполагала работу с клиентами", "были татуировки определенного содержания, вследствие чего кандидат показался не подходящим на должность" - у кандидатов были татуировки откровенно уголовного или нацистсткого содержания, тату экстремистского толка и тату, отрицающие любую власть"... Среди ответивших "нет": "у меня самого татуировки, что за дискриминация", "наличие тату легко скрывается одеждой с длинным рукавом", "у нас уже есть несколько сотрудников с татуировками и они не являются проблемой". Среди кандидатов, получивших отказ от работы по причине наличии татуировок было больше всего продавцов (27%) и барменов (11%), а меньше всего - администраторов на ресепшн, дизайнеров и банковских служащих (по 3%). А вообще в список помимо указанных профессий вошли бортпроводники, повара, менеджеры по работе с клиентами, руководители среднего и высшего звена, врачи, системные администраторы, бухгалтеры (включая должность главного бухгалтера), финансовые консультанты, врачи и прочие). Так же респондентам. Ответы распределились так: да - 17%, нет - 74%, затруднились ответить 9%. Исследование проводилось в 2013 году. Результаты исследования проводились специалистами и публиковались на сайте https://www.superjob.ru/ Таким образом можно сделать вывод, что тату, как причина отказа в работе является больше проблемой работников сферы продаж и услуг, для специалистов другого профиля требования ниже, и вопрос может решиться, если татуировка скрыта одеждой. В университете штата Огайо (США) такое исследование провели. И опубликовали выводы, согласно которым около 15% населения страны имеют одну или более татуировок, при этом среди представителей старшего возраста (от 40 до 56 лет) носителями нательного рисунка являются только 10% людей. Но если говорить о молодежи, то по подсчетам 33% (проще говоря, каждый третий) тех, кто не достиг 34-х летнего возраста, украсили себя тату. Кстати, если брать возраст от 18 до 25 лет, то среди этой возрастной группы тату имеют только 24%. Так же социологи опубликовали список основных причин, по которым люди делают тату (опрошенные могли указать несколько причин): желание улучшить свой внешний вид, повысить привлекательность (это подтвердили 66% респондентов); чтобы получить новый социальный статус (вновь около 66%); желание выделиться из общей массы (33%); желание почувствовать себя иначе, стать новым человеком (33%). Что касается России, то по данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, 88% россиян никогда не делали татуировки, но при этом 58% сограждан нейтрально относятся к тем, кто все же набил на теле какое-то изображение. Еще 15% наших соотечественников понимают и поддерживают любителей татуировок. Напротив, не поддерживают или осуждают 27% респондентов. А имеют одну или более татуировок 11% Россиян. При этом 29% сделали татуировку в армии, 19% указали причиной "необхяснимое желание сделать татуировку", 6% ответили, что хотели таким образом украсить себя. И еще несколько цифр, которые показывают, как растет мода на татуировки: если в 1999 году только 21% опрешенных сказали, что имеют татуировки сами или тату есть у членов их семей, то в 2016 году положительный ответ на этот вопрос дали 40% респондентов. Из тех, кто выразил желание сделать татуировки, 47% хотели бы небольшие рисунки, а вот на крупные тату (во всю спину, на всю руку или ногу) готовы только 16% опрошенных. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бритт Мари 1212 Posted January 28, 2020 2 часа назад, Мортиша Аддамс сказал: Официальные научные публикации - засчитаю. Мода красить ногти в красный цвет, к счастью, не доросла до научного обоснования) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разные мюсли 44312 Posted January 28, 2020 2 часа назад, Болие Лимения сказал: Какие риски, Вы о чем? ... критиковать его вслух не принято в цивилизованном обществе. Вот эти. Что не все вокруг тебя могут быть частью того самого цивилизованного общества. Поэтому трезвый и адекватный человек мало того, что морально готов сталкиваться с оценками самого разного рода и поэтому обладает довольно устойчивой психикой, которая не обрушивается ни в истерику, ни в уныние, так еще и имеет варианты реагирования на такие ситуации. Вот это я называю адекватностью и об этих рисках веду речь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бритт Мари 1212 Posted January 28, 2020 7 минут назад, Разные мюсли сказал: так еще и имеет варианты реагирования на такие ситуации. Почему-то вспомнился Майкл Дуглас в фильме "С меня хватит!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разные мюсли 44312 Posted January 28, 2020 Только что, Бритт Мари сказал: Почему-то вспомнился Майкл Дуглас в фильме "С меня хватит!" А мне, глядя на 40 страниц про "нам всем плевать что о нас думают", вспомнилась героиня Евгении Симоновой с культовым: "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны". 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ябеда 7085 Posted January 29, 2020 9 часов назад, Злобынюшка сказал: Психиатры диагностируют расстройство личности, хочется верить, не на основании одного только факта смены имени или бабочки на предплечье. Ну да, расстройство ставят если сколько-то (ну не помню сколько их должно быть) процентов тела занято татуировками, а если татуировки есть на лице, то тут уж без вариантов и процентов забитого тела. Ну есть же случаи когда милая татушка за несколько лет расползается по всему телу и перед тобой стоит сине-черный человек, или когда не останавливаются на одной пластической операции и продолжают годами кроить свое лицо. Я стороной обойду и синетелого и перекроеного. А вот животных, которым чокнутые хозяева бьют татуировки мне очень жаль. Оказывается это не единичные случаи, за рубежом полно салонов где делают тату кошкам и собакам, под наркозом конечно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интеграция 39875 Posted January 29, 2020 Читала-читала тему, так и не поняла конкретики - что именно напрягает в наличии тату у учителя? Образ-стереотип в собственной голове, в который татуировка не вписывается, разве что. Так это проблемы той самой головы, а не учителя. Да, есть сферы, в которых внутренняя этика прямо запрещает татуировки на открытых частях тела - банки, например. Но это дело времени. Когда нынешнее поколение подрастет, доучится и выйдет на рынок труда - наверняка пересмотрят все эти стандарты и правила, так как татуировки делают чуть не с 14 лет, это мода и она совершенно не спадает, а лишь набирает обороты. И если сейчас тридцатилетний специалист с татуировкой-рукавом это скорее белая ворона среди дядек и теток 40-50 лет на собеседовании, то лет через десять уже он будет собеседовать подросшую молодежь с такими же рукавами, и правила игры совершенно точно поменяются) Аналогично и для детей. Если в семье татуировки табуированы, родители их не приемлют и не понимают, то реакция на татуировку учителя будет удивленной, некий разрыв шаблона - одни авторитетные лица порицают тату, а другое авторитетное лицо ее имеет. Если же в семье у кого-то из родителей есть татуировка, ребенок ее видел и знает смысл - самовыражение, украшение тела - то и татуировка учителя не станет шоком или провокацией к тому, чтобы за гаражами гвоздями и чернилами тайно себе что-то набить на теле. Так что как ни крути, все идёт из семьи, в том числе восприятие чужих тату/фотографий в купальнике/жирных поп и многого другого. Если описать обсуждение/оценку чужих тату и фигуры на пляже упрощённой фразой "сделай со своим телом что-то, чтоб моим глазам было приятно, а не как сейчас", то абсурдность и наглость этих оценок становится очевиднее, не так ли?) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В