Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сволочь

Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II

Recommended Posts

3 минуты назад, северная пальмира сказал:

1300.

Совсем печально? 

Блин((( 

Я так радовалась что хоть кто то взялся. 

На 1 фото, большой палец - это что? Ощущение, что навалили материал, а опилить забыли

• Thanks 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, северная пальмира сказал:

Совсем печально? 

Если честно - очень, чем-то напоминает развлечение в стиле "100 слоев лака за раз", но там хотя бы прикалываются.

• Thanks 1

4 минуты назад, Rettka сказал:

Ощущение, что навалили материал, а опилить забыли

Руки левая и правая, а форма ногтей на больших пальцах разная. Точнее, отсутствие. 

Я дилетант-любитель с трёхлетним стажем  регулярного изготовления  только своих ногтей, но и этот дизайн очень спорный. Делала один раз и тут же спилила, блёстки у уснования визуально укорачивают ноготь. 

• Like 1

@северная пальмира, а вы вообще как нибудь лечили, укрепляли ногти во время перерыва? Я слышала, что есть гипоаллергенный маникюр, может его попробовать...

2 часа назад, северная пальмира сказал:
2 часа назад, Rettka сказал:

Если не секрет, сколько за это отдали? 

1300

Вот бессовестная ( я про этого недомастера) , ещё и деньги взяла за этот ужас, как за нормальный маникюр. 

• Like 1
  • Upvote 5

2 часа назад, северная пальмира сказал:

1300.

Совсем печально? 

Блин((( 

Я так радовалась что хоть кто то взялся. 

А что с кутикулой? Она сказала что кутикула очень тонкая, сама отлетает.

Какой ужас. Такое ощущение, что не маникюр сделали, а из камеры пыток вышли. И за это ещё и деньги платили.  У меня тоже тонкая кожа и тонкие ногти, но если мастер профессионал, то он сделает как положено и совет даст по уходу за кожей. А здесь коновал , другого слова нет, извращался.

• Like 2

1 час назад, Лотос в тумане сказал:

вы вообще как нибудь лечили, укрепляли ногти во время перерыва?

Нет. 

Единственное, у меня стали нормальные ногти в беременность, даже отрастали, не ломались, не слоились. 

Думаю, может мне витамины для беременных попить несколько месяцев? Наверняка же из-за них ногти лучше стали. 

• Like 1

5 часов назад, северная пальмира сказал:

Делала сегодня маникюр. Не делала очень давно, у меня вылезла аллергия, да и лаки отслаиваются, очень тонкие ногти, которые гнуться в любую сторону. 

Сейчас делают маникюр для аллергиков без лампы Dip пудрой. Уверена и в вашем городе найдете такого мастера.

Ваш маникюр, если честно выглядит ужасно.

По поводу витаминов - лучше пропейте комплекс типа ногти, волосы и ухаживайте за кутикулой в домашних условиях, да и за ногтями тоже. Сейчас большой выбор лечебных лаков и масел для кутикулы 

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Мурлыська сказал:

Сейчас делают маникюр для аллергиков без лампы Dip пудрой. Уверена и в вашем городе найдете такого мастера.

Рекламная уловка. Там состав ещё похлеще, чем у гель-лаков. Точнее пудра действительно гипоаллергенная (хотя аллергию может вызвать что угодно и нет абсолютно гипоаллергенных материалов). А вот жидкости для пудры - такая химоза и её тяжело снимать. Но! Такой покрытие не наносится по кутикулу и в этом весь секрет. 

Я уже неоднократно писала - красить под кутикулу - нельзя. Сами производители пишут - не наносить на кожу. Если вылезает аллергия на гель-лак - надо делать покрытие с отступом от кутикулы. Да, это не так красиво, но мы о здоровье говорим  

И обязательно протирать спиртовой салфеткой в конце, даже если топ без липкого слоя. Аллергия бывает на дисперсию - это тот самый липкий слой  и он есть даже у топа. Либо на обезжириваиель, поэтому лучше всего использовать спирт. 

Как гипоаллергенное покрытие можно попробовать пленки. Там действительно на ноготь нет никакой о воздействия. Но: это недели на 1,5. Выглядит так себе, именно как наклейка. 

Edited by Rettka
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Девочки, в вы даёте отдых от покрытия ногтям? У меня почти три года не было периода без него.

В этот раз, после снятия, оставила ногти без всего. Потому что ногти стали как бумага- тоненькие. Сейчас уже почти восстановилась толщина, а поначалу  прям голову не почесатьB) было, тут же ломались ещё сильнее. Вот кошмар то был, прямо до мяса. :cry_1:

33 минуты назад, Июлия сказал:

Девочки, в вы даёте отдых от покрытия ногтям? У меня почти три года не было периода без него.

В этот раз, после снятия, оставила ногти без всего. Потому что ногти стали как бумага- тоненькие. Сейчас уже почти восстановилась толщина, а поначалу  прям голову не почесатьB) было, тут же ломались ещё сильнее. Вот кошмар то был, прямо до мяса. :cry_1:

С 2003 года ношу, не снимая. За редким исключением, когда некогда или лень сделать, могу несколько дней холить без покрытия. 

Edited by Rettka
  • Upvote 1

4 часа назад, Июлия сказал:

Я сейчас с этим ужасом живу.

С зимы началась аллергия - как ногти сделаю, так неделю спать не могу, пальцы чешутся. Потом проходит. А летом воспалились до отёка. И один ноготь отошёл до основания. То есть произошла отслойка, но не геля, а всего ногтя. Вот это был пипец.

Сняла ногти. Непострадавшие всего три ногтя из десяти. Вид - ужас, ощущения - кошмар. Фотки смотрели мои в двух городах мастер и врач - проголосовали за химический ожог.

Сейчас мажу монардой, на работу закрашиваю телесным лаком, вечером снимаю и опять мажу((( 

И вот именно - даже не почесаться, капец ощущения.

• Сожалею 3
  • Upvote 3

16 часов назад, Июлия сказал:

Сейчас уже почти восстановилась толщина, а поначалу  прям голову не почесатьB) было, т

Ну она просто сросла, толщина. Возможно ваш мастер слишком много спиливал перед покрытием. Я ношу без перерывов. Отдыхать ногтям не от чего. Моим точно. Покрытие меня очень выручает, так как без него ногти тонкие. И такими были с детства. 

11 часов назад, Осторожность сказал:

С зимы началась аллергия - как ногти сделаю, так неделю спать не могу, пальцы чешутся.

Нужно было менять мастера. Или мастеру менять материалы.

У знакомой был химический ожог. Срастало 2 года. Сейчас она боится делать покрытие. 

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Изя сказал:

У знакомой был химический ожог. Срастало 2 года.

Всё, расстроилась( Я-то размечталась вернуть свои ногти к февралю...

34 минуты назад, Осторожность сказал:

Всё, расстроилась( Я-то размечталась вернуть свои ногти к февралю...

Попробуйте такую сыворотку. Или вообще набор. 

Фирма INKI

IMG_20230927_162811.jpg

IMG_20230927_162757.jpg

Edited by Rettka
  • Thanks 3

14 часов назад, Осторожность сказал:

, расстроилась( Я-то размечталась вернуть свои ногти к февралю..

Не расстраивайтесь. У меня был химический ожог. Все пальцы на обеих руках, ногти от ложа отошли до кутикулы, я боялась, что и матрикс зацепило. Тогда было бы печально. 

Сросли за четыре месяца, росли в обычном своем темпе. Ничем не мазала, только максимально вырезала пустоты и заливала перекисью, чтобы, нидайбох, грибок не поймать. Перешла на наращивание - забыла про онихолизис.

Edited by Танго под фонарем
  • Thanks 1

В 27.09.2023 в 03:40, Осторожность сказал:

С зимы началась аллергия - как ногти сделаю, так неделю спать не могу, пальцы чешутся. Потом проходит.

У меня так же было, с год. Да и сейчас нет нет, и немного припухнет один или два пальца, но ближе к внутренней стороне. Хотя раньше вообще хуже было, как ранки небольшие потом. 

Но делать не бросила, воспользовавшись советами @Rettka, спирт вместо обезжиривателя, не красить под кутикулу (мне это вообще не надо, всё есть дома, села и переделала, заодно дизайн надоевший за недели две сменив), мыть потом сразу тщательно мылом. 

Но я так и не поняла, на что? На лампу? На средства? 

С января перешла на наращивание всегда, длинна 2,5,  привыкла, хотя всегда короткие были. 

• Upvote 1

А у меня онихолизис вдруг случился. Вся левая рука, мизинец минимально поражен, а большой палец просто жуть. С чего?

Делаю много лет у одного мастера, при последнем маникюре ногти были в идеальном состоянии, в лампе ничего не жгло, материалы все те же самые. Единственная разница, последние полгода покрытие на левой всегда черное, на правой пастельные цвета. И правая рука в полном порядке, левую показывать людям страшно.

• Сожалею 1

1 минуту назад, Кисюга сказал:

А у меня онихолизис вдруг случился. Вся левая рука, мизинец минимально поражен, а большой палец просто жуть. С чего?

У меня также на правой руке большой палец. Уж думаю не придется ли вообще снимать покрытие.

26 минут назад, Луноликая сказал:

У меня также на правой руке большой палец. Уж думаю не придется ли вообще снимать покрытие.

Я сняла с обеих рук, мастер мне выдала монарду, мажу, хожу с голыми ногтями, пугаю людей. 

Производители материалов могут менять составы без предупреждения. И выходит реакция.

В 28.09.2023 в 14:04, Кисюга сказал:

в лампе ничего не жгло,

Мне иногда в лампе ну очень сильно печет. Это плохо? Проблем с ногтями нет. 

8 часов назад, Пиначета сказал:

Мне иногда в лампе ну очень сильно печет

Если вы не вытаскиваете руку - вы кандидат на бонус - онихолизис))

1 минуту назад, Танго под фонарем сказал:

вы кандидат на бонус - онихолизис))

:sofa:Посмотрела что за зверь, нет у меня такого. А из-за чего печет, из-за лампы или базы? У меня только при сушке базы печет под лампой.