Танго под фонарем 11 328 Опубликовано 18 Мая 8 часов назад, Rettka сказал: Уйдёте ли вы от своего постоянного мастера, если он начнёт работать в этой технике, а вам хочется, чтобы оставались свои ногти? Нет, не уйду. Она умница, профессионал своего дела, под каждые ручки подбирает свою технику, которая идеально подойдёт. Мне вообще пофиг, что она делает, я ей полностью доверяю. А выпиливает свой ноготь она всегда. Мне так больше нравится - и отслойки не будет, и выглядит ноготь аккуратнее - с изнанки не цепляется всякая грязь, и да, тоньше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 83 980 Опубликовано 19 Мая В 18.05.2024 в 14:53, Rettka сказал: Девочки, очень нужны мнения! Небольшой опрос. Как вы отнесетесь к тому, что мастер, не спросив вас, выпилил изнутри свободный край натурального ногтя полностью. Мотивируя это тем, что без этого ногти не будут носиться. Хотя и без этого всё всегда прекрасно носилось. Заметите ли вообще, что вам что-то там выпиливают? Уйдёте ли вы от своего постоянного мастера, если он начнёт работать в этой технике, а вам хочется, чтобы оставались свои ногти? Мне нравится, когда работают под клиента, в не по принципу - Я художник , я так вижу. Мне вообще не хочется, чтоб мои ногти выпиливали изнутри. Мне нравятся тонкие и максимально натуральные. Выпилить? Да если только фрезу в том направлении направить, у меня будет уйма возмущения. Но моя изнутри ничего и не выпиливает. И сверху геля кладёт немного, чисто для укрепления. Ногти-пеньки, как я вижу порой на фото и в обзорах, мне вообще не нравятся. Зачем сверху накладывать килограмм геля, а потом выпиливать собственный ноготь? Мне приятельница жаловалась на своего мастера, что ту надо постоянно тормозить. Вместо того чтоб красиво опилить сверху, та тоже вечно рвётся выпилить ноготь внутри. Но приятельница ей этого делать не дает) и та не сильно этому довольна) но все же делает как требуется клиентке. Если мастер начнёт заниматься самодеятельностью - уйду. Моя первым делом отговорит форму, длину и делает как мне надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 54 661 Опубликовано 19 Мая Моя мастер выпиливает. Мне так тоже больше нравится, я хожу к ней лет 10. Раньше мастера не выпиливали, были проблемы: заворачивался свой, между ними забивалась грязь и т.п. Так что эта технология мне очень нравится. Если мастер вдруг решит больше не выпиливать, попрошу, делать, как было раньше. Она в адеквате, сделает, как просит клиент. Так что уйти повода не будет. К неадекватным мастерам, забивающим на просьбы клиентов, в принципе не пойду боьше. Так было с парикмахером: стригла как девочку-детдомовку, забивая на просьбу. Ушла после третьего раза идиотизма. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 83 980 Опубликовано 19 Мая 3 часа назад, Stella Polare сказал: Моя мастер выпиливает. Мне так тоже больше нравится, я хожу к ней лет 10. Раньше мастера не выпиливали, были проблемы: заворачивался свой, между ними забивалась грязь и т.п. Так что эта технология мне очень нравится. Все-таки наверное нельзя всех одинаково. Мода, научили и так далее. Кому-то выпиленный ноготь на пользу только, кому-то нужен свой. Я из вторых. Я, как созрела до маникюра) а понадобилось мне для этого без малого 20-ть !!! лет, то начала с минимального наращивания, буквально 3-4 мм. Потом отрасли свои ногти и мне очень душу греет, что они свои. Что когда снимают старый маникюр, то остаётся свой родной ноготь. И я очень против того, чтоб его хоть сколько то выпиливать изнутри. Есть и щеточка и ершик. Чишу под ногтями. Но никаких залежей цепляющейся грязи там нет. Я написала про приятельницу. У них каждый раз с мастером почти война) из-за того, что мастер хочет выпилить ноготь изнутри, в она не даёт. И со своим ногтем прекрасно ходит 4-5 недель без сколов, скруток и каких-либо проблем. И она тоже не понимает, зачем там что-то пилить, когда можно прекрасно все сделать пилкой сверху. Конечно мастер должен предложить или объяснить , разъяснить, получить для начала согласие. Кому-то все равно, есть свой ноготь, нет его... красиво и достаточно. А лично мне важно, чтоб свой ноготь был по всей длине. Я сегодня убрала часть длины. Захирели свои ноготки, истончились на концах. Убрала все нехорошее, и уже на свои) как мне надо, уложили слой геля. Я не гонюсь за длиной. Мне мастер рассказала, что пришла к ней женщина. Ноготь отслоился в нескольких местах. Мастер предложила срезать часть ногтя и нарастить длину. Но клиентка отказалась. Сказала, что пусть весь залатанный) ноготь, но свой родной. Сделала под клиентку) та ходит довольная. Все держится и носится. Вот оказывается насколько людям важны свои собственные ногти. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 47 408 Опубликовано 19 Мая 58 минут назад, Малинка_29 сказал: Вот оказывается насколько людям важны свои собственные ногти. Это как волосы) клиент просит подровнять 3 см, а мастер убирает 10. На взгляд мастера - это сухие и ужасные концы, а клиент отращивал их год. И это его концы и ему с ними ходить. На здоровье это никак не влияет - всё остальное - вкусовщина. Я тоже люблю работать именно с натуральными ногтями. Сколько ногтей я вывела из состояния "тряпочки" до крепких, здоровых ногтей. Вот в этом и заключается, на мой взгляд, работа мастера по маникюру, чтобы в первую очередь ногти были здоровы. А всё эти новомодные тенденции - это уже моделирование ногтей - немного другое, не всем нужно. Спасибо за ответы 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 47 408 Опубликовано 26 Мая @Нета шикарно! Мое почтение мастеру Сколько по времени заняло? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 35 389 Опубликовано 26 Мая Только что, Rettka сказал: Сколько по времени заняло? Часа полтора, но тут гель цветной, наверное, это немного сокращает время 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кисюга 69 102 Опубликовано 30 Мая Таки мой прошлогодний онихолизис все-таки связан с черным покрытием. В марте сделала нюд - все прекрасно, после этого черное на левой руке и нюд на правой - получи фашист гранату. Снова хожу с увечными ногтями на левой руке. Теперь до осени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 47 408 Опубликовано 30 Мая 3 часа назад, Кисюга сказал: Таки мой прошлогодний онихолизис все-таки связан с черным покрытием. В марте сделала нюд - все прекрасно, после этого черное на левой руке и нюд на правой - получи фашист гранату. Снова хожу с увечными ногтями на левой руке. Теперь до осени. А фирма гель-лака та же? Точнее тот самый флакон? Можете у мастера уточнить. Как вариант, это очень сильно кислотное покрытие, которое не просыхает. Если это та же банка, то лучше выкинуть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кисюга 69 102 Опубликовано 30 Мая 5 минут назад, Rettka сказал: Как вариант, это очень сильно кислотное покрытие, которое не просыхает. То есть даже после сушки воздействие кислоты продолжается? У меня где-то через сутки появился отек и боль в подушечках пальцев. При том, что внешне все было идеально. Мне б снять его после появления неприятных ощущений, но сразу не получилось, а через пару дней вроде и полегчало. Ну сама дура, ясно дело. Не знаю, тот же флакон, все-таки предыдущий раз был в августе прошлого года. И до того случая я постоянно делала покрытие черным и все было нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 47 408 Опубликовано 30 Мая 2 часа назад, Кисюга сказал: То есть даже после сушки воздействие кислоты продолжается? У меня где-то через сутки появился отек и боль в подушечках пальцев. При том, что внешне все было идеально. Мне б снять его после появления неприятных ощущений, но сразу не получилось, а через пару дней вроде и полегчало. Ну сама дура, ясно дело. Не знаю, тот же флакон, все-таки предыдущий раз был в августе прошлого года. И до того случая я постоянно делала покрытие черным и все было нормально. Если не просохли, то может. Основная причина онихолизисов - это непросохший материал, который может вызвать химический ожог. Сейчас многие фирмы очень испортились. И лампы - это моя боль - их через 2-3 месяца можно просто выкидывать, хотя они должны работать на потоке как минимум год. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 5 290 Опубликовано 30 Мая 34 минуты назад, Rettka сказал: лампы - это моя боль - Не только ваша. Я по своим ногтям вижу, когда лампу мастеру нужно менять. Прошлое покрытие начало отслаиваться чуть ли не сразу, как покрыли. Раздражает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 108 014 Опубликовано 21 Июня В 30.05.2024 в 18:07, Реал Тайм сказал: Не только ваша. Я по своим ногтям вижу, когда лампу мастеру нужно менять. Прошлое покрытие начало отслаиваться чуть ли не сразу, как покрыли. Раздражает. Впервые за 7 лет у меня случилось то же самое. Причем отслойки по шли и сверху и с боков. Все семь лет к одному мастеру хожу. Нареканий не было. А тут два раза подряд такие неприятности- первый раз потрескались ногти в стрессовых точках. Причем делали с укреплением, я всегда прошу делать не базой, а гелем. Еле доходила до маникюра. Пришла, мастер поужасалась - как же так? А мы точно делали укрепление (вот так здрасьте, конечно точно) А чем? (А мне откуда знат? Ты мне не докладываешь). Ногти были мягкие и гнулись. Чего быть не должно. Ну ладно, вспомнила что делала каким-то новым гелем, который ей в подарок на пробу положили в заказ. Я напряглась. Я аллергик и боюсь непроверенных продуктов. Против экспериментов. А меня никто не предупредил. Пронесло, ок. В этот раз сделали укрепление молочным гелем, полигелем починила все трещины, чуть порисовала на двух пальцах. Я ушла довольная с уверенностью что теперь то все будет ок. Но уже через три дня пошла отслойка на среднем пальце, причем сверху. А я у мам в деревне. Ну, думаю, напишу когда приеду в город. Пока приехала - 8 дней уже с маникюра прошло, не так много. А отслойки уже пошли по всем пальцам- где с боку, где с низу, где сверху. Написала, фото приложила. В полной уверенности, что мне предложат переделать. Прошло чуть больше недели и такой трешак. Но в ответ я получаю сперва ответ - не ковыряй! (Хм, я и не пыталась) затем еще более неожиданный - хочешь на пораньше записаться? Только июль. Супер. В итоге я сказала - не считаю это нормой, не собираюсь дважды платить за некачественный маникюр. Ты собираешься как-то объяснить - почему так происходит и как быть?! Только после моих настойчивых вопросов мне было предложено вернуть половину суммы. Ну хоть так. Деньги мне перевели. Я записалась спешно к другому мастеру, у которой знакомая делает маникюр. Осадок остался пренеприятнейший. Семь лет ходила и все было ок. И тут такое. И дело не в отслойках - бывает со всеми. Дело в том, как мастер повела себя, решив отморозиться( и мне пришлось искать другого, что повлечет за собой расходы. Теперь я буду долго и печально искать другого мастера. К своей бывшей не пойду больше. Неприятно за свои деньги чувствовать себя дурой. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 47 408 Опубликовано 21 Июня @Изя не в защиту мастера, но сейчас с материалами реально трындец. Я раньше каждый новый материал делала себе на паре пальцев. Потом ещё на паре человек, которые готовы на любые эксперименты, потом вводила в работу, если у всех нормально продержалось и мне понравился в работе. Теперь тестирую каждую банку на кислотность, на твёрдость, на гибкость и тд. Причём это надо делать с каждой новой банкой, даже с проверенными материалами. Потому что содержимое 1 банки отличается от 2, хотя та же самая фирма, 1 и тот же продавец. Пишут на банке гель - но на деле это не гель, а база. В общем, мастерам сейчас реально сложно. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 108 014 Опубликовано 21 Июня 1 час назад, Rettka сказал: В общем, мастерам сейчас реально сложно Понимаю. Но я тоже не бесплатно пришла( цены растут на маникюр. А качество выходит нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 36 543 Опубликовано 21 Июня Как бы то ни было, гель портит ногти. Я за много лет делала перерыв в ковид. Как только появилась возможность, побежала на маникюр. Второй раз сделала перерыв сейчас. Это ужас что с ногтями! Саму пластину отшлифовали, но так называемая линия улыбки пошла зигзагом. В одном месте мастер подозревает онохолизис. Укоротили по самое немогу. Смотрится ужасно, особенно первый месяц. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 108 014 Опубликовано 21 Июня 8 минут назад, Эмбер сказал: Как бы то ни было, гель портит ногти. Сто раз обсуждали - ногти не гель портит, а обработка ногтей перед ним. Матрицу гель не трогает и не портит. При снятии Геля ногтевая пластина остается тонкой, так как ее постоянно пилили перед нанесением покрытия. Нужно срастить эту ногтевую пластину до своего ногтя и все. Это где-то 5/6 месяцев. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 36 543 Опубликовано 21 Июня 49 минут назад, Изя сказал: Сто раз обсуждали - ногти не гель портит, а обработка ногтей перед ним. Матрицу гель не трогает и не портит. При снятии Геля ногтевая пластина остается тонкой, так как ее постоянно пилили перед нанесением покрытия. Нужно срастить эту ногтевую пластину до своего ногтя и все. Это где-то 5/6 месяцев. Это неважно, гель или обработка. Гель не наносят без обработки. Так что это просто я так выразилась. Да, я настроилась на пол-года. Прошло пока 1,5 месяца. По совету мастера мажу вокруг ногтей гвоздичное масло. Вроде есть какой-то "голый" маникюр. Как я поняла, это обычный безобрезной с полировкой и покрытием бесцветным лаком. Не знаю, сколько этот лак будет держаться. Сейчас мне ногти не нравятся категорически. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 108 014 Опубликовано 21 Июня 40 минут назад, Эмбер сказал: Сейчас мне ногти не нравятся категорически. Нельзя оставлять ногти с полностью снятым материалом. Базу лучше оставить и сращивать с ней. Так безопаснее и лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 47 408 Опубликовано 21 Июня 53 минуты назад, Эмбер сказал: Это неважно, гель или обработка. Гель не наносят без обработки. Так что это просто я так выразилась. Да, я настроилась на пол-года. Прошло пока 1,5 месяца. По совету мастера мажу вокруг ногтей гвоздичное масло. Вроде есть какой-то "голый" маникюр. Как я поняла, это обычный безобрезной с полировкой и покрытием бесцветным лаком. Не знаю, сколько этот лак будет держаться. Сейчас мне ногти не нравятся категорически. Вообще, "голый маникюр" это тот же самый гелевый, просто выглядит, как натуральный. Там молочным гелем рисуют лунулу и свободный край, а сверху покрывают камуфляжем. Если не хотите покрывать, то попробуйте IBX и аналоги или японский маникюр. Мне больше по духу первое. Единственное но - мастер, скорее всего будет предлагать делать эту процедуру каждую неделю. Так нельзя - будет обратный эффект. Надо сделать 1 раз, через 2-3 недели 2 раз, через месяц, если необходимо, третий. А потом перерыв, как минимум 3 месяца. Ещё хорошо зарекомендовал себя лосьон Клавио. Он и от онихолизиса помогает. Я сама сняла полностью ногти, (хочу плёнки протестировать несколько месяцев, всё руки никак не доходят) - обычные ногти. Слегка видна граница, где был материал, но это, если прям приглядываться. Кончики белые. Разово аналог IBX себе сделала. Но без покрытия не хочу носить - у меня они точно "убьются" от уборки и работы 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 9 464 Опубликовано 22 Июня 15 часов назад, Rettka сказал: Но без покрытия не хочу носить - у меня они точно "убьются" от уборки и работы Дорогая @Rettka, прошу совета. У меня тоже убиваются ногти на руках. Ломаются от воды. Кутикула, если чуть подсохнет - может чуть не порезать. Слежу, конечно. Но что лучше делать для их блага? Покрытие или хороший гигиенический уход? Дома что делаю: кутикулу отодвигаю, вычищаю птеригий. Делаю массаж валика с маслом. Маски для рук с кремом с мочевиной. Форму придаю. А, скраб ещё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 47 408 Опубликовано 22 Июня Только что, СолоНина сказал: Дорогая @Rettka, прошу совета. У меня тоже убиваются ногти на руках. Ломаются от воды. Кутикула, если чуть подсохнет - может чуть не порезать. Слежу, конечно. Но что лучше делать для их блага? Покрытие или хороший гигиенический уход? Дома что делаю: кутикулу отодвигаю, вычищаю птеригий. Делаю массаж валика с маслом. Маски для рук с кремом с мочевиной. Форму придаю. А, скраб ещё. Каждый для себя выбирает. Лично я хожу с покрытием уже много лет. Если вдруг снимаю, то не для того, чтобы "подышали и отдохнули". А либо некогда, либо лень ) . И долго без покрытия не могу - свои ногти ломаются быстро и выглядят не очень (хоть и не работаю в земле, но вечно какая-то грязь забивается и пр). Самое главное правило, которое сейчас не соблюдается практически - этот делать не глубокий маникюр. Обрезать максимально кутикулу, сделать подкутикульный карман поглубже и покрасить под кутикулу - вот источник основных бед. Перепиленные фрезой или пилкой ногти, отодранное вместе с верхним слоем покрытие - это всё срастет и не так опасно. А вот истончение подкутикульного пространства и нанесение туда материалов - могут вызвать необратимые повреждения и аллергию. У любого производителя в инструкции к гель-лакам написано - не наносить на кожу и носка 2-3 недели. За границей не делают глубокий маникюр и не наносят материал максимально близко к коже - и там нет таких проблем с ногтями, как у нас. Поэтому для меня самое главное - это правильный, не травматичный маникюр, а покрытие - уже каждый сам решает, делать или нет. Это чисто моё мнение, многие современные мастера со мной не соглашаются, но я основываюсь на своём опыте. Если на руках очень сильно грубеет кожа от воды, можно слегка пройтись по ней пилкой. Кожа должна быть влажная, пилка мягкая - от 240 грит и выше. Прям пару движений в 1 сторону, не нажимая. Для ухода лучше использовать воск для ногтей, можно гигиеническую помаду. С 1 раза не уберется, но если регулярно делать, то состояние улучшится. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 9 464 Опубликовано 22 Июня 5 минут назад, Rettka сказал: гигиеническую помаду О, да. Самая простецкая - "Айболит" за 69.90. 6 минут назад, Rettka сказал: Если на руках очень сильно грубеет кожа от воды, можно слегка пройтись по ней пилкой Именно кожа рук - кисти, или кожа близ кутикулы? 7 минут назад, Rettka сказал: Обрезать максимально кутикулу, сделать подкутикульный карман поглубже и покрасить под кутикулу - вот источник основных бед. А как быть, если она проблемная, и её прямо тянет отрезать? Перетерпеть, просто отодвигая? Большое спасибо Вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 47 408 Опубликовано 22 Июня 9 минут назад, СолоНина сказал: Именно кожа рук - кисти, или кожа близ кутикулы? Возле кутикулы. Если на пальцах грубая, как сухие мозоли, то и эти места можно. Главное - сделать пару движений и остановиться. Через день-два ещё раз и так постепенно. Не тереть сразу много и пытаться убрать за один раз - так только хуже будет. 11 минут назад, СолоНина сказал: А как быть, если она проблемная, и её прямо тянет отрезать? Перетерпеть, просто отодвигая? Обрезать или, ещё лучше, сделать маникюр с шлифовкой аппаратом, а потом уже не давать сильно грубеть этим местам с помощью пилки, как я написала. Ещё хорошо смягчает кожу парафин. Можно для дома купить холодный и делать 1-2 раза в неделю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 5 290 Опубликовано 26 Июня Подскажите пожалуйста проверенное средство, которое помогает при трещинах на пятках? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В