Грустишка 34 Posted February 9, 2020 (edited) Добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, как у вас в семье? Как вы считаете правильным ? С мужем уже 14 лет . Любим друг друга , но часто ссоримся . Живу на территории мужа. Есть дочь от первого брака , 17 лет . у меня есть Квартира 2 комнатная , там живет мама. у него есть сын , 30 лет, живет со своей матерью в отдельной квартире Хочу совместное проживание , 50/50, предложила мужу половину денег за квартиру и в итоге совместное совладение квартирой. И он..отказался . Говорит , мало ли чего , а у него больше ничего нет . Это нормально ? это каждый день жить и бояться мало чего ....а я его жена Я говорю , а если бы решили все продать в будущем , мое и твоё и купить дом ... тогда В ответ тишина, хотя раньше рассматривали этот вариант. Я всегда хотела иметь квартиру на пополам , чтобы быть там полноценной хозяйкой, а не временно проживающей Edited February 10, 2020 by Грустишка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 11292 Posted February 9, 2020 @Грустишка а вы свою квартиру готовы с мужем напополам поделить? Ну ту, где мама живёт? 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фырфыр 2567 Posted February 9, 2020 А зачем вам это совместное владение? Что оно даст? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грустишка 34 Posted February 9, 2020 (edited) Я написала , что мама живет в нашей совместной. Хочу совместное , чтобы ним чувствовать это временным жильем, а моим. Если он за мое заплатит половину , то конечно Edited February 9, 2020 by Грустишка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted February 9, 2020 11 минут назад, Грустишка сказал: С мужем уже 14 лет . Любим друг друга , но часто ссоримся . Живу на территории мужа. Есть дочь от первого брака , 17 лет . Любим, но ссоримся... Ваш муж совершенно прав, в случае чего он останется с голой задницей. А ему есть кому, если что, передать свою жилплощадь. Равно как и у вас. 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ягодная полянка 38294 Posted February 9, 2020 Мама живёт в вашей совместной с вами? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фырфыр 2567 Posted February 9, 2020 Значит, есть двушка, совместная, там живет мама. Есть жилье мужа. Так? И что, что вы жена? У него была жена, стала бывшей. Он прав, в случае чего, останется ни с чем. А вы лукавите. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грустишка 34 Posted February 9, 2020 Нет , она отдельно . В моей совместно с ней Только что, Фырфыр сказал: Значит, есть двушка, совместная, там живет мама. Есть жилье мужа. Так? И что, что вы жена? У него была жена, стала бывшей. Он прав, в случае чего, останется ни с чем. А вы лукавите. Так я готова заплатить половину стоимости, а не подарить мне Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted February 9, 2020 1 минуту назад, Грустишка сказал: Так я готова заплатить половину стоимости, а не подарить мне Зачем? Разговоры типа "хочу быть хозяйкой" не прокатывают. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивка гнутая 6424 Posted February 9, 2020 (edited) @Грустишка, у женщин есть одно уникальное свойство-присваивать себе в голове то, что ей по факту не принадлежит и становиться хозяйкой любому месту, в котором проживает. Поэтому мне думается, что Вы лукавите в отношении того, что не чувствуете себя хозяйкой. Ваш интерес к квартире мужа вполне финансовый и для него не выгодный проект, о чем он Вам прямо и сказал. Не хочет человек лишаться добрачного имущества-его право. И с его стороны это правильно. Не разевайте рот на чужой каравай, имейте совесть. Edited February 9, 2020 by Ивка гнутая 12 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фырфыр 2567 Posted February 9, 2020 2 минуты назад, Грустишка сказал: Так я готова заплатить половину стоимости, а не подарить мне И что мужу делать с этой половиной? Купить комнату в общаге, чтоб было куда идти? Так и она будет совместная. Купить машину?. То же самое. Вы свою квартиру в свое время дочери завещаете, он -сыну. Что вас не устраивает? 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивка гнутая 6424 Posted February 9, 2020 (edited) 6 минут назад, Грустишка сказал: Так я готова заплатить половину стоимости, а не подарить мне Чтобы оплаченные деньги потом использовать как семейные и совместно нажитые на Ваши же нужды? Раз вы 14 лет в браке, то и платить ему будете вашими семейными деньгами, то есть он за свои же деньги будет покупать у себя для Вас. Аферизм чистой воды. Edited February 9, 2020 by Ивка гнутая 15 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грустишка 34 Posted February 9, 2020 (edited) Я каждого из вас понимаю но реально, неужели все из вас в подобной ситуации комфортно себя чувствует ? Неужели не хочется иметь все на пополам ? и нет !!! Кто- то спрашивал , я не чувствую себя полноценной хозяйкой , даже тем , что не хочу тратить деньги квартиру , а он обижается может , и не права, но я так чувствую Edited February 9, 2020 by Грустишка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 33399 Posted February 9, 2020 3 минуты назад, Ивка гнутая сказал: Чтобы оплаченные деньги потом использовать как семейные и совместно нажитые на Ваши же нужды? Аферизм чистой воды. Вот только подумала, что это все равно семейные же деньги будут.... Я так понимаю, автор сейчас живет в жилье мужа? Так что не так? Она там одна женщина-хозяйка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted February 9, 2020 3 минуты назад, Ивка гнутая сказал: Аферизм чистой воды. Причем шитый белыми нитками. Если мужик не идиот, он на такой расклад не согласится. Тем более "любим, но ругаемся", то есть, в любой момент может последовать развод. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 33399 Posted February 9, 2020 (edited) 2 минуты назад, Грустишка сказал: , я не чувствую себя полноценной хозяйкой , даже тем , что не хочу тратить деньги квартиру , а он обижается Почему вы там не чувствуете себя хозяйкой? Вы же там одна женщина... Вкладываться в квартиру не хотите? Что-то весомое? Или так - шторки-полочки? Edited February 9, 2020 by Эллега Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грустишка 34 Posted February 9, 2020 Но!!! Опять же ! У нас были мысли купить дом , как тогда !? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивка гнутая 6424 Posted February 9, 2020 1 минуту назад, Грустишка сказал: Я каждого из вас понимаю но реально, неужели все из вас в подобной ситуации комфортно себя чувствует ? Неужели не хочется иметь все на пополам ? и нет !!! Кто- то спрашивал , я не чувствую себя полноценной хозяйкой , даже тем , что не хочу тратить деньги квартиру , а он обижается У Вас проблема не с квартирами, а с чувствами и отношениями. Работайте над собой, а не над тем, как у мужа что-то оттяпать под предлогом надуманных страданий. Мне вот нафиг не нужно переводить свое добрачное имущество в совместно нажитое. Кого не устраивает-пусть идет к той, кто захочет. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 33399 Posted February 9, 2020 Только что, Грустишка сказал: Но!!! Опять же ! У нас были мысли купить дом , как тогда !? Дом будет пополам. А квартиры останутся у каждого своя. Не? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивка гнутая 6424 Posted February 9, 2020 Только что, Грустишка сказал: Но!!! Опять же ! У нас были мысли купить дом , как тогда !? Нормально, отличная идея. Копите и покупайте. У каждого останется свой запасной аэродром+совместно нажитый дом. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грустишка 34 Posted February 9, 2020 3 минуты назад, Эллега сказал: Вкладываться в квартиру не хотите? Что-то весомое? Или так - шторки-полочки? Хотелось бы покрупнее ) И он требует коммунальные, которые выше реальных коммунальных Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 33399 Posted February 9, 2020 Только что, Грустишка сказал: Хотелось бы покрупнее ) И он требует коммунальные, которые выше реальных коммунальных Вы платите коммунальные за эту квартиру? А он что платит? Или пополам? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивка гнутая 6424 Posted February 9, 2020 (edited) 2 минуты назад, Грустишка сказал: Хотелось бы покрупнее ) И он требует коммунальные, которые выше реальных коммунальных Дело не в жилье. Вас не любят. Смиритесь или съезжайте. Хотелось бы уточнить, вы женаты или сожительствуете? Edited February 9, 2020 by Ивка гнутая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грустишка 34 Posted February 9, 2020 1 минуту назад, Грустишка сказал: ом будет пополам. А квартиры останутся у каждого своя. Не? Это при условии продажи квартир , моей и его , все равно приходим 50/50 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted February 9, 2020 Только что, Ивка гнутая сказал: Дело не в жилье. Вас не любят. Смиритесь или съезжайте. Да и сама автор не очень-то любит мужа, судя по истории ее сообщений на форуме. Там терки с момента регистрации автора. Если это называется нежным словом "ссоримся", то я китайский император. Отношения просто высочайшие! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В