Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Талант в кулинарии.

Recommended Posts

В 11.02.2020 в 22:57, Гладис сказал:

. Туда 40 грамм свежевыжатого лимонного сока

170 грамм смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя

Замечали тесто, 

Разрешите  пару  уточнений. 

Из  скольки  лимонов получается  2 раза по 40 грамм сока? 

Чего 170 грамм  нужно  смешать с разрыхлителем? 

Что значит "замечать тесто"? Какие-то метки  на миске ставить и следить за увеличением объёма? 

Спасибо 

 

Начало здесь.

  • Like 2
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Гладис сказал:

Вот запала на рецепт печенья. Вынашивала его, обдумывала. Простое в приготовлении, а вкусно неимоверно!

Вкусное печенье наверно. Но вот это сверху наляпанное, это что? Глазурь? У вас её мало было, что вы так некрасиво ее нашлепали по печенью? Думаю, если бы полностью глазурью покрыли свою выпечку, смотрелось бы симпатичней.

Edited by Просто песня
  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Просто песня сказал:

Думаю, если бы полностью глазурью покрыли свою выпечку, смотрелось бы симпатичней.

Скорее густоватая была, это поправимо, добавить в расплавленную глазурь растительного масла, помешивая. Или просто мешочек с отверстием сделали бОльшего диаметра. Ну а мне лично нравится. А полностью покрыть... Симпатично, да, согласен. Но не слишком ли будет приторным, мало того, что сгущенкой соединены, так ещё и сверху густое глазури. 

1 час назад, Тындейка сказал:

Чего 170 грамм  нужно  смешать с разрыхлителем

Мука, скорее всего. Она не попалась в описании. Ее обычно смешивают с разрыхлителем.

1 час назад, Тындейка сказал:

Что значит "замечать тесто"?

Очепятка, опять таки скорее всего. Замесить. 

1 час назад, Тындейка сказал:

  Из скольки  лимонов получается  2 раза по 40 грамм сока? 

С одного среднего лимона выжимается около 55 гр сока. Без шелухи всякой.

P.s @Тындейкаизвините, что влез. :drinks_cheers:

  • Like 12
  • Thanks 4
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Просто песня сказал:

Вкусное печенье наверно. Но вот это сверху наляпанное, это что? Глазурь? У вас её мало было, что вы так некрасиво ее нашлепали по печенью? Думаю, если бы полностью глазурью покрыли свою выпечку, смотрелось бы симпатичней.

Почему некрасиво? Очень аппетитно смотрится, это же домашнее печенье, а не магазинное-фабричное. Это, я так поняла, сгущенка с какао, начинка, которой промазывали печенье и сверху, видимо, автор решила украсить. 

 

  • Like 12
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Ривка сказал:

начинка, которой промазывали печенье и сверху, видимо, автор решила украсить. 

 

Тогда как его брать? Или после него мыться целиком?

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для всех интересующихся рецепт поправила.:D Извините, за неточности. 

  • Like 4
  • Thanks 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Гладис сказал:

УКРАШАЙТЕ КАК ХОТИТЕ И ЧЕМ ХОТИТЕ, Я ХОЧУ УКРАСИТЬ ТАК и лично мне нравится такой вид печенья, именно так и было в оригинальном рецепте. 

А чего кричать-то? Украшайте ради бога, как хотите. Только сомневаюсь, что в оригинальном рецепте украшено было так "тяп-ляп". С удовольствием бы посмотрела на оригинал. 

Извините, если обидела.

  • Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Просто песня сказал:

А чего кричать-то? Украшайте ради бога, как хотите. Только сомневаюсь, что в оригинальном рецепте украшено было так "тяп-ляп". С удовольствием бы посмотрела на оригинал. 

Извините, если обидела.

А я хотела бы посмотреть как вы лично печете и украшаете. Поделитесь мастерством.:D

Без обид.

Edited by Гладис
  • Like 4
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Гладис сказал:

А я хотела бы посмотреть как вы лично печете и украшаете. Поделитесь мастерством.:D

Без обид.

Пеку я примерно так же как и вы. И украшаю тоже тяп - ляп. Но не несу я свои "художества" на выставку. Стыдно мне чего-то. Но это мои личные комплексы. В правилах не написано, что выставлятся могут только высокохудожественные произведения. Так, что тут вы в своем праве. А я в своем. Критику высказывать здесь тоже не запрещено.

  • Like 4
  • Сожалею 1
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Просто песня сказал:

Критику высказывать здесь тоже не запрещено.

Вот это называется насрано и размазано , хотя есть и неплохие в исполнении. Если не читать состава - возьмите сахар, смешайте с сахаром и добавьте сахара, а потом сгущенки, чтобы тортИК был сахарный, такой сахар с сахаром (иск.с.)

На форуме давно пора выделить ветку Я приготовилЬ, наряду с веткой из Мелочей - Что такое талант в рукоделии. Совершенно согласна с постами на тему, если рецепт получился, но эстетически он такое себе - будь готов к любым мнениям, ибо ты это выставил. Тем более, в той же ветке есть авторы подобных рецептов, которые выглядят шедеврами (я о капкейках)

54 минуты назад, Гладис сказал:

как вы лично печете и украшаете

Так себе манипуляция. У меня трое детей, но я не хожу в Нежный. Они у меня просто есть

А ваши рецепты в 80% случаев можно озаглавить одной фразой *170 грамм ЧЕГО???*. Небрежность. Вы в выпечке везде и постоянно масса вопросов

Пользуясь случаем, огромная благодарность за понятность рецептов, пошаговость и фото готового продукта: @Фата Моргана, @бабаня, @Elenrass, @Тындейка, @Нета и еще многим, допишу

 

  • Like 16
  • Downvote 11
  • Сожалею 1
  • Thanks 2
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Фобос сказал:

Вот это называется насрано и размазано

:D Я назвала это так же, но более корректно. Но это для нас с вами

1 час назад, Elenrass сказал:

а для других - это "по-домашнему".

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Фобос, Жень, ну ведь и правда по домашнему.

Я не повар- кондитер. Я медик. И мне всегда нравится то, что сделано своими руками. 

Были и похуже фото. Как-то все молчали. 

Весна? 

 

 

  • Like 6
  • Upvote 22

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Сердечко сказал:

@Фобос

Были и похуже фото. Как-то все молчали. 

Весна? 

Нет. Стечение обстоятельств. К тому же ругаться в тематических ветках всё же не комильфо. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Пиначета сказал:

И не на грязных колотых тарелках или в заляпанной форме для выпечки.

Вот это точно, приятно посмотреть на фото.

А фото с капкейками и сиреневым кремом - ну что ж поделать, не у всех есть возможность и потребность в приобретении профессиональных насадок для украшений, украсили по-домашнему, миленько.

Получается, фото с баклажановой или кабачковой икрой вообще нужно запретить, оно всегда на любительских фото выглядит, как невразумительное нечто.

  • Like 5
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Лысьва сказал:

! Мне застрелиться или пока повременить? 

Повремените :D. Ваш рецепт постного теста у меня в кулинарной книге, я из него в прошлый пост пироги пекла. Очень удачное. 

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 @Гладис, а мне понравился вид Ваших изделий! И я понимаю почему он такой: Вы много крема кладете, чтобы вкусно было, а не только красиво. А то бывает иногда на вид все идеально, но суховато.

  • Like 11
  • Thanks 1
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:

А мне очень нравится когда десерты украшены по-домашнему, когда булочки и печеньки не выглядят как с конвейера одна к одной, а разные  и даже неровные. В этом и есть прелесть домашней выпечки. 

Когда именитые кондитеры украшают торт глазурью, нарочито создавая потеки, что-то их никто не критикует за небрежность, а восхищенно аплодируют.

Ну так, нет этих именитых кондитеров у нас на форуме, а то им бы тут досталось на орехи. Лично мне украшения @Гладис нравятся, тем более каждый волен украшать как хочет.

14 минут назад, Лысьва сказал:

Деуки, я тут своим детям-веганам пирожки постные пекла. Гладкие - с капустой, с гребнем - с повидлом. Кривые, но вкусныыыые! Мне застрелиться или пока повременить? 

Пы. Сы. Фотографировала для детей, выслала им же, пока они до меня ехали.

Форму пирожков вам простят, но вот фон нет, под столом что-то лежит. :1eye: Шучу.

  • Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Уважительная причина сказал:

Ну так, нет этих именитых кондитеров у нас на форуме, а то им бы тут досталось на орехи. Лично мне украшения @Гладис нравятся, тем более каждый волен украшать как хочет.

Вот мимо хотела пройти, но тут не смогла. Именитых может и нет. Но, извините, вы видели капкейки @бабаня, я б хотела посмотреть на того, кто их покритикует. 

  • Like 5
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×