Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

@бабаня

Я не поленилась, пошла ещё раз посмотреть на печенье. Ну да, украшено как украшено. Но печенье для дома, не для продажи. И делятся тут своими далеко не шедеврами, бывает что вообще хрень какая-то, но именно Гладис не угодила. Давайте каждому писать, что за тошниловка на фото и рецепт твой говно, если выражаться на уровне " дома высокой культуры". 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

Только что, Уважительная причина сказал:

. Для вас нормально 100 грамм сгущенки, для меня мало, для кого-то много.

100 грамм сгущёнки нормально не для меня, а для печенья сделанного из 170 грамм муки.

Только что, IRSEN сказал:

Но печенье для дома, не для продажи. И делятся тут своими далеко не шедеврами, бывает что вообще хрень какая-то, но именно Гладис не угодила. Давайте каждому писать, что за тошниловка на фото и рецепт твой говно, если выражаться на уровне " дома высокой культуры". 

Рецепт, который дают в сети - это не печенье для дома. Я обсуждаю не Гладис, а печенье, Гладис тут как-раз защитники пытаются обсудить.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, бабаня сказал:

.

Рецепт, который дают в сети - это не печенье для дома. Я обсуждаю не Гладис, а печенье, Гладис тут как-раз защитники пытаются обсудить.

Ну так мы и не про печенье неизвестного автора из сети. Здесь конкретно начали поливать Гладис. А не обсуждать что в сети выставлено. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

2 минуты назад, бабаня сказал:

100 грамм сгущёнки нормально не для меня, а для печенья сделанного из 170 грамм муки.

Печенье это само сказало, что для него нормально? Когда люди готовят любое блюдо, то в любом случае корректируют рецепт под себя, особенно в части украшения и добавок. Кто-то может положить больше корицы, кто-то ее вообще не добавляет, как я, потому что у меня на корицу аллергия. И так во всем, кто-то любит побольше начинки, кто-то поменьше.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Самое интересное, что почему то что 100500 было сказано, что дело изначально не в фото, а в рецептуре, которая немного непонятна. Остальное пошло как снежный ком. 
Я рецепты беру из любимой группы. И ориентируюсь в большей степени не на фото, а на комментарии под ним. Там часто предлагают что то в рецепте дописать, переделать. И никакой ругани по этому нет. 
Если я правильно понимаю, рецепты печатают для пользы других людей, но как ими пользоваться, если они указаны некорректно? 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

2 минуты назад, Грильяж сказал:

Суть в том, что любую критику можно выразить по-разному. Теперь буду знать, что в кулинарной ветке можно написать, что насрано и размазано, в ветке вещей из секонда - напялила на себя отвратительное ношеное тряпьё, в ветке фотографий форумчан - ни хрена себе ты рожей не вышла, как ты по улицам-то ходишь с такой мордой, проще хвост пришить... И так далее. А что такого?

Да, и кошка ваша как с помойки. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 5

8 минут назад, бабаня сказал:

А для чего этот рецепт? Для коммерческого использования?

• Нравится 4

1 минуту назад, IRSEN сказал:

Ну так мы и не про печенье неизвестного автора из сети. Здесь конкретно начали поливать Гладис. А не обсуждать что в сети выставлено. 

Ну, если я обсуждаю рецепт печенья, вроде прямым текстом пишу - банки сгущёнки много для такого количества печенья, для начинки хватит полбанки, я же эту сгущёнку не на Гладис вылила? Что значит - начали поливать Гладис? Я обсуждаю именно то, что выставлено в сети. ФМС тоже в сети и если тут два варианта в теме - поливать Гладис и обсуждать рецепт, я выбираю второй, что не так?

Не надо Гладис от меня защищать, я безопасна в этом отношении. Гладис молодец, но если вы всё-таки хотите её обсудить и настаиваете на Гладис - она молодец, но два года назад ещё больший молодец была, она выставляла более аппетитные фотографии чаще, сейчас бывает не очень и рецепты пишет для отмашки, что удивительно, обычно бывает наоборот - со временем мастерство растёт и уважение к читателю тоже..

• Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Уникально. Почему то ветка, не предназначенная для бойни скатывается в эту самую бойню. @бабаня даёт вполне дельные советы, почему надо вставать грудью неизвестно зачем, а просто не прислушиваться? 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Уважительная причина сказал:

А для чего этот рецепт? Для коммерческого использования?

А то нет. 

Если печешь и оформляешь как положено, то на фиг бесплатно сюда что-то выкладывать, лучше продать и фотку и рецепт. А то здесь покажешь, газета нахаляву твой рецепт напечатает, а тебя ещё и грязью обольют. Оно надо? B)

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

4 минуты назад, Трюфель сказал:

Если я правильно понимаю, рецепты печатают для пользы других людей, но как ими пользоваться, если они указаны некорректно? 

Я после вышесказанного теперь не понимаю, зачем вообще рецепты выставлять, если все чистая вкусовщина,  и на фига та рецептура и правила приготовления нужны? Зачем и фото показывать тогда? Лепи себе как выйдет. И не важно, что настоящий вкус и вид блюда при этом теряется. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Трюфель сказал:

Уникально. Почему то ветка, не предназначенная для бойни скатывается в эту самую бойню. @бабаня даёт вполне дельные советы, почему надо вставать грудью неизвестно зачем, а просто не прислушиваться? 

Если бы не началось с " насрано и размазано", ничего бы и не было. 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 12

5 минут назад, Грильяж сказал:

в ветке вещей из секонда - напялила на себя отвратительное ношеное тряпьё, в ветке фотографий форумчан - ни хрена себе ты рожей не вышла, как ты по улицам-то ходишь с такой мордой, проще хвост пришить... И так далее. А что такого?

:lol_1: Иногда даже хочется нечто подобное написать, но я сдерживаю порывы, мало ли что мне не нравится, ведь вкусы у людей разные, другим нравится. А  торты печь надо, оказывается, так, чтобы нравилось ста процентам смотрящих. О оскорбить человека нападками на его творение нельзя, чего там оскорбляться, торт же не человек, так где-то в начале ветки написали.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 6

7 минут назад, Трюфель сказал:

Самое интересное, что почему то что 100500 было сказано, что дело изначально не в фото, а в рецептуре, которая немного непонятна. Остальное пошло как снежный ком. 
Я рецепты беру из любимой группы. И ориентируюсь в большей степени не на фото, а на комментарии под ним. Там часто предлагают что то в рецепте дописать, переделать. И никакой ругани по этому нет. 

Ну, наверное, если бы остановились на этих претензиях относительно некачественного оформления рецепта и не упоминали про "насрано", то все обсуждение закончилось бы куда быстрее, не так ли? 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, IRSEN сказал:

Почему тогда вы набрасываетесь на всех, кто сказала против, обратитесь конкретно к Фобос, как сделали  некоторые. И она может быть вам ответит. 

• Нравится 1

2 минуты назад, IRSEN сказал:

Да уж давно об этом закончилось, а вы все повторяете и повторяете. Наверное, приятно? 

• Нравится 2
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, Трюфель сказал:

Но почему то акцент больше был сделан не на рецепт, а именно на оформление. 

5 минут назад, бабаня сказал:

Ну, если я обсуждаю рецепт печенья, вроде прямым текстом пишу - банки сгущёнки много для такого количества печенья, для начинки хватит полбанки, я же эту сгущёнку не на Гладис вылила?

Не пойму, почему вы не допускаете мысли, что кому-то банки сгущенки для этого печенья немного?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Потому что гладиолус сказал:

Ну, наверное, если бы остановились на этих претензиях относительно некачественного оформления рецепта и не упоминали про "насрано", то все обсуждение закончилось бы куда быстрее, не так ли? 

Если б реакция была б спокойнее, а не использованный капс лок, то может быть обсуждение тоже менее буйным. Не так ли? 

• Нравится 2

Только что, Трюфель сказал:

Почему тогда вы набрасываетесь на всех, кто сказала против, обратитесь конкретно к Фобос, как сделали  некоторые. И она может быть вам ответит. 

А зачем мне к ней обращаться? :huh: Она продемонстрировала свой уровень в кулинарии. 

2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Да уж давно об этом закончилось, а вы все повторяете и повторяете. Наверное, приятно? 

В том и дело что отвратительно. Ладно бы ляпнул такое кондитер или человек чьи кулинарные таланты оценены не только на собственной кухне, а так, пукнуть проходя мимо, ну это в стиле форума. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

2 минуты назад, Iriska сказал:

Не оформление. Как пример:!Если выливается начинка, значит что то не так в рецептуре. 

• Нравится 1

6 минут назад, бабаня сказал:

Ну, если я обсуждаю рецепт печенья, вроде прямым текстом пишу - банки сгущёнки много для такого количества печенья, для начинки хватит полбанки, я же эту сгущёнку не на Гладис вылила?

Я уже упоминала. Что мешает рецепт адаптировать под себя? 

Я не люблю сгущенку, поэтому для начинки использовала бы джем, а для верхушки глазурь. Или сахарную пудру. Проблемы то нет. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Трюфель сказал:

Если б реакция была б спокойнее, а не использованный капс лок, то может быть обсуждение тоже менее буйным. Не так ли? 

Ну да, пригорело у всех, но чехвостят вдоль и поперек самую активную участницу фотоветки. ))) И, главное, реакцию ведь наверняка можно было просчитать, что неоднократно доказывалось многостраничными обсуждениями в ветках про секонд или еще где-то. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Iriska сказал:

О отомстить за некорректно данный рецепт? :1eye:

2 минуты назад, Трюфель сказал:

Если б реакция была б спокойнее, а не использованный капс лок, то может быть обсуждение тоже менее буйным.

Тоже верно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти