лунтик 53358 Posted January 1 (edited) Жорик неделю вылеживал под елкой, приручал ее к себе. В новогоднюю ночь, ровнохонько в 12.30, когда дочь уже спала, а я почти спала ... Жорик таки уронил ёлку. Со спинтеркой скоростью, после елкиного обморока, Жорик проскакал по лестнице и запищал у двери. Я машинально выпустила его, все это заняло секунд пять, потом завопила дочь, потом мы поднимали два метра елки, собирали стопитсот шаров, пылесосили иголки, ну и чаю попили. , а кто то мартини хряпнул. Жорик пришел домой раненько утром, без всяких признаков раскаяния, погрыз, попил, и снова залег под елку. Йонечка на елку не реагирует. Edited January 1 by лунтик 22 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 15694 Posted January 2 А у нас завёлся ребёнок кошачьего происхождения И всё, ночная тишина закончилась. Вчера к вечеру Барсик освоился и давай носиться по дому. Два раза муж звёздочку на место вешал, у дочки со стола утащил крыску и носился с ней по прихожей. Два раза пытался Ушастика потрогать за ухо. Ушастик был очень недоволен, громко мявкнул и пошёл в нашу комнату. Мелкий присел, подождал и пришёл к нам. Я их выгнала и легла спать. Последнее, что я услышала, это был громкий бег по дому. Утром проснулась от мурлыканья в лицо. Всё, ребёнок появился. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56016 Posted January 2 20 часов назад, лунтик сказал: Жорик таки уронил ёлку. Со Мои дурынды скакали внутри ёлки, аки обезьяны по веткам. Пару раз завалили. Сейчас набесились уже вволю и к ёлке не подходят. А в первые дни после установки мелкая зубами мишуру с веток сдирала и к себе в гнездо уносила. Забирали с боем 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея Маришка 13455 Posted January 2 (edited) Наша ёлка-антикошка антидети благополучно здравствует. В новогоднюю ночь с друзьями немножко хлопушек с блёстками дома хлопнули. Потом все разошлись, муж спать лег. А мы с Лёликом играли в звездопад. То есть я собирала блёстки в кучку, обсыпала себя и кота, потом мы бегали, блёстки сыпались с нас. Красота))) Первого числа стали уборку делать. Муж собирает в кучку блёстки, чтоб выкинуть. В кучку тут же плюхается Лёлик, и несётся, рассыпая звездопад. ))) Муж ругается, а я говорю, на меня ругайся, это я кота научила. )))) Два дня собираем блёстки, ещё не всё собрали. А у Лёлика постоянно и подозрительно сверкает хвост. Новый год же. Можно и оторваться по полной. )) А шотландцы мои, Лапушка и Эмик, как всегда философски презрительны к миру. Вкусняшек немножко выпросили и спать, не царское дело лишний раз бегать. Edited January 2 by Фея Маришка 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 15694 Posted January 7 У нас дома ребёнок! 3 января была опрокинута ёлка. Хорошо, что только одна игрушка разбилась. Так этот разбойник помогал игрушки убирать, заглядывая в ящик и пытаясь достать их лапами. Тюль над спинкой дивана теперь в художественных прорехах. Потому что за ними так призывно мигают огоньки. Просыпаюсь я от того, что мне в лицо тыкают носом, и теперь мне надо умудрится дойти до кухни, не споткнувшись о кота. Позавчера муж проснулся от того, что кто-то грызёт палец на ноге. Перед этим ему приснилось, что он попал ногой в яму с грызунами.. Ушастик, старший кот, спит на гладильной доске. Вчера мы, смеясь, наблюдали, как Барсик, после того, как не смог взобраться к нему, ходил по кровати и стрекотал,глядя на него. Вчера ещё и до моих сухоцветов добрался. И прокатился на роботе-пылесосе. В общем, с ребёнком нас. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 11639 Posted January 7 24 минуты назад, Комячка сказал: мне надо умудрится дойти до кухни, не споткнувшись о кота. Сколько раз жизни висели на ниточке. Моя и кота. У тебя есть лежанка, у тебя есть весь дом, в конце-концов. Но нет! Так неинтересно же. Надо придти и разлечься аккурат там где я активничаю в данный момент. Когда я готовлю, то сначала поверяю где два кота, изолирую их и только потом приступаю. Опыт. Иначе они, даже если видят седьмой сон, встают и раскладываются на пути моего броуновского движения. Потом орут так, что останавливается сердце у меня, прибегает из-за горизонта дочка с глазами полными слез и я чувствую себя каким-то монстром-душегубом. Поэтому благо, что живем в частном доме. Периодически всех, не понимающих прямой речи, на выход , воздухом подышать. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 15694 Posted January 7 @Рубас, с старшим котом всё прошло незаметно, потому что младшие дети занимали всё его время. Так что днём он отсыпался. Со старшей дочкой котов не брали, так как ездили постоянно по врачам. Сейчас муж пришёл с работы и сел обедать. Ушастик на улице. А наш чопоесть и човыделаете уже сидит на стуле и принюхивается. Дали котлетку и пол-ложки макарон. Понюхал, погрыз котлетку. Сейчас носится по дому. Места у нас много. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53358 Posted January 13 Два выходных нас заваливало снегом. В субботу с нами работала собака Сонька. В воскресенье Сонька вышла, скатилась на заднице по ступенькам, провалилась по плечи в сугроб, и отправила грести снег Жорика. Я никогда не думала, что коти любят снег. Жорик скакал по сугробам зайцем, бегал под машиной и прыгал на нее, играл со щеткой, которой дочь чистила машину. А потом стал бегать за маленькими снежками, дочь кидает снежок в сугроб, Жорик скачет, и типа роется, и ловит. Прямо видно было какое удовольствие ему это все приносит. Хвост распушился, сам как шарик. Потом домой зашли, добрая девочка София, подогрела ему молоко. А добрый отец отрезал кусок мяса. День у Жорика прошел на ура. Но ... В этот день его перекормили. Поздно вечером желудок треснул и Жорик вывалил на пол последний перекус, так сказать ложка дегтя. А еще у Жорика появилась личная комната. В кабинет переехало кресло мешок... Все..Жорик решил, что это его кровать, собрал вещи из комнаты дочери и переехал в кабинет на пмж. Дочь перенесла туда его лежанку. Жорик поемши, сразу скачет в "свою комнату" даже здороваться к ней не заходит. 32 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 90659 Posted January 17 Моя мини пантера со звонком первого будильника настойчиво потребовала ее накормить, не вопрос, время кормёжки пришло. Насыпала корма в миску, ушла досыпать до второго звонка. Только начала проваливаться в сон, как страшенный грохот заставил подскочить, бахнуло так, словно кисенка шкаф уронила, как минимум, ну нечему в том углу грохотать. Результат погрома: моя кружка на полу, остатки чая там же, тюбики с кремами свалены на столе вместе с органайзером, а сверху лоточек с ростками пшеницы. Лоточек так-то стоял на шкафу, на двухметровой высоте, эта козявка умудрилась со стола допрыгнуть и сбить лоточек со шкафа. Дала вчера траву на пробу, кошенька оценила, решила сама пожевать, достала, как смогла. Главное, сама целая. Но траву оставила на компьютером столе, так безопаснее для зверя и дома. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 33471 Posted January 20 (edited) Нас хватило не надолго, жить без кошки. Стали подбирать варианты. Муж категорически настаивал только на мейн-кунах. В итоге в доме поселилась девчонка, обживается пока что. Кошка-подросток, ей 7 месяцев. Взяли из питомника, где она жила в стае. Такое ощущение, что из детдома забрали. Ест с оглядкой, ходит вдоль стенок. В руки вроде дается, но при движении возле нее, резких звуках отпрыгивает. Списываем все на стресс, и что еще мало с нами. Заводчица сказала, что период адаптации около трех недель будет происходить. Не удается ни мне, ни мужу перестать сравнивать с Басей. А Бася делала так, а Бася то, а Бася тогда.. Удивительно (нам), что кошка запрыгивает куда хочет, встает на задние лапы... Нормальная активная кошка. Но мы за 8 лет со спинальницей от этого отвыкли Edited January 20 by Тындейка 19 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted January 20 Можно смотреть вечно на огонь, воду... и как четырехкилограммовый кот пытается умоститься в поллитровом ковшике. Не, я понимаю: коты - жидкость, но все ж законы физики никто не отменял, а разница объемов - есть разница объемов, даже для жидкости. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76970 Posted January 20 1 час назад, Оляпка сказал: но все ж законы физики никто не отменял, а На котов они не распространяются Моя серая пятикилограммовая капелька тоже вечно умащивает себя в коробочку из-под туфель. И ведь получается 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted January 21 6 часов назад, сиреневое счастье сказал: На котов они не распространяются Моя серая пятикилограммовая капелька тоже вечно умащивает себя в коробочку из-под туфель. И ведь получается Тут а-ля сбежавшее дрожжевое тесто - что-то влезло, а что-то над бортиками вздымается 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 97575 Posted January 21 А у меня новенькое что-то- кот любит спать на моём телефоне, накроет его всем туловищем, как осьминог добычу и спит, а если пришло уведомление и телефон тренькнул, то сдвинется, понюхает внимательно и дальше укладывается и спит. Прочитал. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 41323 Posted January 21 Мишка приехал с каникул от бабушки. Перед выездом его покормили, дорога меньше часа, а он приехал и разорался: "У вас котик голодный, меня там месяц не кормили". Все нормы полетели в тартарары. Кормим 4 раза в день, по столовой ложке сухого корма, и все равно имитирует голодный обморок возле миски, как только кто-то заходит на кухню. На днях было смешно. - Мишка, ты кушать хочешь? - Мя! - А ты не растолстеешь? - Мя-а. Вчера съездили на вет станцию, чипировали, завели ветеринарный паспорт (не для выезда), ввели первую часть комплексной прививки. Через 21-28 дней вторая часть с вакциной от бешенства. Пускай растет здоровый. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted January 23 (edited) Волей судьбы Акоп щеголяет в воротнике. Воротник не нравится ни ему, ни мне. Но, как говорится: не все коту Масленница. На днях подловила кота на том, что после безворотникового завтрака-обеда-ужина (так-то воротник подрезан с расчетом, но могу снять для большего удобства) он не стремится вернуться на любимое(!) место (с воротником - первым делом), а старательно пытается не попасться мне на глаза - авось забуду... воротник на место вернуть. П.С. Воротник был подрезан не сразу и мне очень интересно: как кот смог залезть на холодильник под потолок, если там места для свободного раструба воротника нет, а залезть попой вперед, чтобы сплющило - высота холодильника не позволит... теоретически. На практике: сидел на холодильнике с приплюснутым воротником. Edited January 23 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 25507 Posted January 24 (edited) На вас когда - нибудь ябедничал кот своему хозяину? На меня - да. На новогодние каникулы приехала в гости к сыну с ночёвкой и у меня была возможность пообщаться в свое удовольствие с котом Феликсом. Кот умный, любит общество людей, но ненавязчив. Он просто был рядом, в той же комнате, где находились мы, если мы меняли дислокацию, то кот следовал за нами. Однако, через 2 часа нашего с сыном общения кот решил, что ему уже давно не уделяют внимания и, когда мы пошли из кухни в спальню, то Феликс, обогнав Влада по дуге, бросился ему под ноги всей тушкой и увалился на бок. Лежит, не двигается, кота надо гладить. Влад его поднял, переложил на кровать. Я тоже прилегла на кровать. Кот пришёл ко мне, сказал "мур" и повернулся на спину, подставив свой живот - гладь меня. Стала гладить, куда деваться, если сам ко мне под бок подкатился. Потом было много чего интересного: я кота кормила вкусняшками, которые я ему привезла (разные пакетики с влажным кормом). Кот хорошо знает команду: Феликс, кушать! Только я её сказала, как кот с громким криком "мяв" помчался на огромных скоростях на кухню. Я захожу, а он уже сидит у своих мисок и безостановочно, но негромко мамкает "мам- мам - мам - мам". Ну мне так послышалось. Забавно. Затем мы с Феликсом играли в его любимые игрушки (удочки). Он сам это выпросил. Влад подошёл к шкафу достать мне тапочки, Феликс встал рядом и мяукает. Спрашиваю сына - что он хочет. Влад ворчит - он знает, что он хочет, тут его игрушки лежат, просит достать. Достали, я поиграла с котом. Кот был доволен. Так вот к чему я разговор веду. Я с Феликсом и играла, и пузо ему чесала, и кормила его, но.. случился момент, когда Влад остался один на один с котом, потому что я пошла в душ. И дальше со слов Влада: - Ты ушла, кот тебя проводил и сразу прибежал ко мне, смотрит на меня и очень быстро и нервно говорит "мяу, мяу, мяу, мяу". Затем Феликс посмотрел на дверной проем, убедился, что тебя рядом нет и опять продолжает- "мяу, мяу, мяу, мяу", повернул голову, посмотрел - нет тебя , можно опять говорить.. Монолог Феликс продолжал несколько минут, все это время кот контролировал дверной проем, видимо, чтоб ты ни в коем случае наш разговор не подслушала - ржёт Влад. Вот что это было? Кот настолько деликатен, что дождался, когда я скроюсь из его поля зрения, чтобы выяснить отношения с хозяином и прояснить ситуацию, один на один, так сказать, а не решила ли я здесь навеки поселиться? Или Феликс все же ябедничал на меня, но не хотел, чтобы я его в этом заподозрила, потому и выбрал момент, когда меня рядом с Владом не будет, и нервничал, оглядываясь на дверь, и переживал - вдруг я зайду, а он ещё не все сказал? Edited January 24 by Пламя огня 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
titorina 1574 Posted January 24 2 часа назад, Пламя огня сказал: пошла в душ Ну вот зачем сразу плохо о котике думать Он же Вас в душ проводил, знает, что глупые людишки в воду лезут, вот и переживает. Побежал к хозяину доложить. Тот не реагирует. А тут ещё смотрит-смотрит на дверь, а Вы не выходите. Поневоле разнервничашься. И хозяин тоже еще, спасать не идет. Так что ничего он не ябедничал, он на помощь звал. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 55436 Posted January 25 Я для своей сиамочки Тоси как открытая книга. Ни намерений, ни мыслей скрыть не могу. Все мгновенно прочитывается и просчитывается, особенно если это касается её. Сегодня утром подумала- нужно ей подбородочек протереть хлоргексидином, три дня уже не протирала. И кошка сидит удобно, на подоконнике в моей комнате. Направляюсь к комоду, где у меня в одном из ящиков лекарства стоят. Оглядываюсь- кошки уже в моей комнате нет. Приготовила диск с лекарством, ищу Тосю. А бесполезно, её нет нигде. Хочешь полечить кошку, тщательно скрывай даже мысли об этом. Делай вид, что просто идёшь в ванную. По дороге резко останавливайся, хватай кошку, и только потом бери диск и лезь в комод за лекарством. И не забудь после лечения похвалить и поцеловать кошку! Когда только уже научусь все делать правильно. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 15694 Posted January 25 Сегодня пришла с работы. Сначала не поняла, что изменилось в спальне. Муж проснулся и говорит, посмотри на окно. Этот маленький котик умудрился сорвать штору! И я ещё увидела сегодня, что он грызёт листья цветов. А я ломала голову, почему изначально гладкие края выглядят теперь как изгрызенные. Теперь поняла. Сейчас ушёл спать. Сразу тихо стало. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted January 27 В 07.01.2025 в 14:16, Рубас сказал: У тебя есть лежанка, у тебя есть весь дом, в конце-концов. Но нет! Так неинтересно же. Ох уж это "неинтересно"! Это еще и про детей, но и кошка свою жирную точку поставила. В моем проходе через квартиру. Сначала один малыш накинулся на меня из-за двери- попугать. Потом второй попался под ногами, ползущий с автоматом- мама споткнулась о воина. Потом дочь внезапно вышла из двери, столкнулись. И наконец я дошла до кухни, прохожу мимо простыни, сушащейся на стуле... И оттуда вылезает кошачья лапа, и меня когтем-цап-царап! Вот нет никого на пути- а тебя все равно на коготь ловят! А сейчас у меня кот-"старый солдат и не знает слов любви"(Ц). Он только поесть, поспать и похрапеть. Баловством не занимается. Даже игрушку ему не купишь, все равно играть не будет 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53358 Posted January 29 (edited) Сегодня у меня выходной, но встала рано. Решила посчитать сколько раз утром кот Жорик сходит на улицу и обратно. Результат просто потрясающий. Первый раз в почти пять утра. Ну это стандартно. Будит меня, я выпускаю. Муж встает в почти 6 утра, в окно смотрит шар с глазами. Кот Жорик сидит на перилах, и весь шар выражает полное презрение, вы там в тепле. Муж пускает шар домой. Жорик ест. Муж умывается. Потом тычет кофемашину и выходит завести машину.. Жорик выходит на улицу. Муж возвращается, садится пить кофе, в окне снова торчит шар, муж впускает кота. Кот ест. Муж собирается на работу. Тут собака Соня вспоминает,, что пора погулять, муж выпускает собаку, следом скачет на улицу кот. Муж выходит, кот и собака заходят домой. Жорик ест. Потом встаёт дочь, начинает собираться в школу. Жорик выходи с ней, провожает. Пока я собираюсь на работу, Жорик превращается, в шар и снова сидит на перилах. Я выхожу, Жорик заходит домой. Снова ест. Я ооочень хочу весной новую террасу, и новый домик для кота, и чтоб домик был вплотную к стене и дырку в стене с дверцей для кота, муж почти согласился, ковырять стену. Edited January 29 by лунтик 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 63176 Posted January 30 В 24.01.2025 в 21:31, Пламя огня сказал: Монолог Феликс продолжал несколько минут У нас Матильда с возрастом стала очень разговорчивая. Когда приезжаем из длительной поездки, она садится напротив мужа и долго на разные голоса что-то ему высказывает. И очень похоже, что матом. Мотька считает, что это муж меня насильно из дома увозит, ибо мне лично она ничего не предъявляет. В ноябре приехали из санатория, кошка после выступления ещё и лапой мужа стукнула. Сейчас мы опять в отъезде. Боюсь, Мотя мужу морду набьёт, как вернёмся. 13 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 7522 Posted January 31 (edited) Вчера готовила ужин, стояла у плиты, а Мусия-апа незаметно подкралась сзади. Я ступила назад на шаг, и тут громкий возмущенный не то мяв, не то рык - лапу отдавили! Мусик хвост распушила и и рванула в коридор, одарив косым взглядом через плечо. Я пошла за ней, нашла спрятавшуюся плод кресло,стала уговаривать-извиняться, она в ответ протянутую руку лижет. А потом у меня ногу спазмом прихватило, села, охаю и массажирую. Мусия тут как тут, ходит вокруг и ластится с примяукиванием, встает на задние ноги, опираясь на мои колени и в глаза заглядывает! Пока не убедилась, что с хозяйкой всё хорошо - не отошла! Вообще-то такое редко бывает, только по утрам приходит в кровать помурчать и приласкаться, а так - совсем не ручная кошь. Edited January 31 by Однушка 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 25507 Posted February 2 В 24.01.2025 в 22:58, titorina сказал: Ну вот зачем сразу плохо о котике думать Он же Вас в душ проводил, знает, что глупые людишки в воду лезут, вот и переживает. Побежал к хозяину доложить. Тот не реагирует. А тут ещё смотрит-смотрит на дверь, а Вы не выходите. Поневоле разнервничашься. И хозяин тоже еще, спасать не идет. Так что ничего он не ябедничал, он на помощь звал. Может вы и правы. Вышла я из душа, прилегла на кровать, а кот опять у меня под боком "мяу" говорит и на спину валится, подставляя пузо для чесания. Спать легли с сыном в разных комнатах. Утром я слышу недовольный голос сына - Феликс, отстань от меня! Феликс отстал, припёрся в мою комнату, встал у балконной двери и мяукает, чтоб его выпустили, а было 5 часов утра. Я ему говорю - Феликс, дурью не майся, ко мне иди. Пришёл и решил меня все же поднять: боднул головой моё лицо, потрогал лицо лапой, перешёл через меня, опять головой лицо боднул, потрогал моё лицо лапой, ещё раз перешёл через меня и так раз 5.. Мне это надоело. Говорю ему - Феликс, хватит через меня переползать, рядом ложись, ладонью похлопала по дивану, кот лёг, стала гладить его, сказал "мур" и перевернулся на спину (чеши мне моё пузо, раз гулять не отпустила). Через 5 минут затарахтел как трактор, вырубился, и я вместе с ним тоже уснула Оказывается, что не очень то и хотелось ему в 5 утра гулять на улице. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В